慈爱心灵

查看: 1746

视听【每日自修+留言板】7.11.24 父母亲乐善好施,可令孩子根基圆满|第530期视频|今早6:20晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

7月11日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx97.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C0209 为人处世(147)

01 综合概述(52)02 诚信做人(4)

03 谦虚做人(8)04 实在做人(8)

05 理事圆融(9)06 善待缘分(20)

07 不炫己长(3)08 fo友相处(43)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0209.html?klrf12iI12U

留言板选摘 | 关于【念經时“共鸣”、听到另外的念經声】的问题

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=51868&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】许愿后短短几天,生活不能自理的母亲能自己走回床边了!

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15979&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

做人一定要积八个德之1~2

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51873&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.11 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51871&p

昨日新发布《法H開示》

想要身体坚固,就要拥有一颗慈悲之心

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51866&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 61 集

/fofa/baihua/live/61.html

视频 广播讲座2021第 39 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/39.html

视频 [师父每日F言F語[196集]8.11[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43396

白话佛法【晨修】

· 要懂得,把智慧用在生活当中,你就“即得如来真实语”。就是说,你只要在生活当中实实在在地做人,实实在在地讲话,我今天行就行,不行就不行,我做错了我就承认,你就即得如来真实语。菩萨是不是说真话的?如来就是你本来的佛性。

· 一个人如果改掉自己身上的恶习,来弘扬自己身上的善行,那么这个人就会越来越善。如果这个人不懂得改掉自己的恶习,那么你的善行会越来越少,恶行会越来越多,以后你就会成为一个恶人。

· 师父希望你们真心实修地学,不要浪费自己的慧命。不管做什么事情,都要对得起自己的良心,不要打妄语,人身上任何一个小毛病可能都会害了我们一生。……有时候真的不能乱讲话,情愿少讲话,也不能乱讲、瞎讲,嘴巴的话一出来,代表你这个人几斤几两啊

· 这个世界太复杂,这个世界太不完美,这个世界有太多的无奈,这个世界有太多的烦恼,不修心怎么改啊?……在这个社会当中,你不让自己干净、学佛,你就会沾染上很多的恶习。

· 师父希望大家要常生感恩心,谢谢观世音菩萨。

视听书【白 话·FF】7-17.无恶即为善

/fofa/baihua/book/7/1/17.html?tim=1720588857

白话佛法【睡前一听】

110206-2 父母亲乐善好施,可以令孩子根基圆满啊

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=259

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-7.破除我执、法执【附41张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1016

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】九公主上身,前世冤结,导致忧郁自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=9840     

【图T】女士前世为官,此生婚姻不顺,三次感情失败,曾被骗钱骗感情。亡夫对其感情上耿...

forum.php?mod=viewthread&tid=9929

【法会】师父讲故事:我仍然爱着你孩子,快回家吧

forum.php?mod=viewthread&tid=1118

【法会】空船理论——以包容的心态面对生活,才会活得安乐和自在

forum.php?mod=viewthread&tid=1119

【节目录音精选】

【我告诉你,放生的人,放到现在也没有各个都是穷人啊】发心坚持放生,每次当他感叹又要成...

forum.php?mod=viewthread&tid=2938

你每一次哭哭啼啼、每一次想不通、懈怠、不念经,业障都会加上去;以为会召回天,很多案例...

forum.php?mod=viewthread&tid=3424

【平安度过2020年必备小手册】如何拜“太岁”保平安、婚姻感情、健康运程等 附-成功预防疫情...

forum.php?mod=viewthread&tid=3434

视频【师父说的那些佛陀故事】

吝啬的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=375

原音【法会整场】160908 休斯顿【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、什么叫“智慧”

2、人有四种心

3、身体和健康与业报有很大的关联

4、“中观”是什么?

5、佛陀的故事《四个妻子》

6、慈悲有十三个利益

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31911&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·乘愿再来的菩萨要清净修行,重在持戒,勿丢慧命

forum.php?mod=viewthread&tid=5566&2gon

·刺激的东西对人体都有害,远离才能保持干净和清净

forum.php?mod=viewthread&tid=7159&en

·修心要用在实践中,不会用是白学

forum.php?mod=viewthread&tid=2161&0on

法会故事】 禅修静定

哭伯的担忧

forum.php?mod=viewthread&tid=21065&fromuid=42

老张的“不育”证明

forum.php?mod=viewthread&tid=21066&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0209 为人处世(147)

01 综合概述(52)02 诚信做人(4)

03 谦虚做人(8)04 实在做人(8)

05 理事圆融(9)06 善待缘分(20)

07 不炫己长(3)08 fo友相处(43)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0209.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(137)

forum.php?mod=viewthread&tid=7294

自修提升

乘愿再来在第一次下来时,是不是不至于太迷失的?

forum.php?mod=viewthread&tid=35535

不要等下去了再求,就不灵了,下去就是罪人了;梦在地府跪求欲感动地藏王菩萨把母亲放出来

forum.php?mod=viewthread&tid=35534

录音回顾

Wenda20180119

拜垫一大一小,小的用来跪,大的用来拜

学佛有迷惑,多看《白话佛法》

梦到有人给钱就是要经文

/fofa/rm/radio/201801.html#23

有声佛学问答175

154.念经后仍然不好的原因

/fofa/rm/175.html#154

同修分享视频

感情危机| 孕期见红| 危机情况;通过神奇灵法门发心忏悔,顺利产子,找到回家的路

forum.php?mod=viewthread&tid=46880

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【地府听审】女明星罪灵堕落地狱的因缘果报

forum.php?mod=viewthread&tid=23344&tim=1633

【婚姻感情 · 第一册】

如何念经化解父母与子女的六冲【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37130

卢爷爷讲故事2

【原音视频】45 - 乐观的盲主雇

forum.php?mod=viewthread&tid=48404

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 |家中宴请上台面~

素松鼠鱼 + 草莓千层酥

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44057&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
度人前可以求菩萨加持,在度人过程中,心里也可以不断求菩萨加持能度到对方是吗?期间要念准提神咒吗?
……
开示解答来信疑惑(七十八)

师父:善事很大,发心很好,很容易成为功德。如果真的发心正,直接成为功德,不需要念诵功德宝山神咒。最有智慧的人是在度人时不停讲“请观世音菩萨给我能量,我要救他”,直接成为功德。这就好比,一个人在做好事的时候师父出现看到就不一样了;小时候扫地被爸妈看到,爸妈会夸奖孩子“真乖”。这都是一样的道理,就是功德。

By 東方台2024年7月7日 周日 15:09

尊敬的同修您好!
这种都可以随缘。此外,注意量力而行,以免自己背业太重导致自己出问题。

【Wenda】 20191222 40:39 一切随缘,不要执著,不能度的要舍

女听众:请师父慈悲给我开示几句。
台长答:不要执著,你这孩子还是太执著(对对)学法要用妙法,要一切随缘。能度则度,不能度则舍,要舍去的,否则越背越多,你背不动了(感恩师父慈悲开示)

【弟子提问】 201704-MY 度人时怎么做才能不着相

问:我们在人间做事情很容易着相,度人、法布施的时候,开始发心是弘法度人,但到后面就陷入了“相”里,只是追求表面的度人数量、文章的阅读数量,导致我执我慢。请问师父,如何见相离相呢?
卢台长答:首先,不要去怪人家。因为用各种方法度人,只要度到了就好。我们说不管用什么妙法,能够把人救上来就是好的。有些人比较执著,“我一定要度多少人”,有的,但是他这是一个善良的意愿,尽量去鼓励他,只是在方法上让他不要执著于度人,要懂得“有缘就度,无缘以后再度”就可以了。

【Wenda】 20160124B 27:07 为何度人中有人背业多,有人背业少

男听众:弘法过程中有时难免背业,为什么同样几个同修一同去弘法,有的背得多有的背得少?请问师父,背业多少是根据师兄们的愿力、发心、自身能量,和弘法当中有不当的地方等有关吗?哪一方占主要比例?除了多化小房子还有什么巧妙的方法化解呢?请师父开示一下。
台长答:这个很简单,根据每个人的愿力和业力,就两力啊。这两力是完全……因为你今天愿力“我一定要救他”,那么这个人很容易背业了;还有一个力呢,今天这个人有愿力没有自己的能力,就是我们说自己的能量、前世的根基,你没有这个法力,所以你就很难救到人家,很容易惹上身的。所以最好的方法就是帮助别人一定要适可而止,如果你觉得这个人能救的就救,不能救的不要拼命地去弄,拼命地弄,弄到最后的结果就是你帮他背。那么有些人为什么背不上呢?因为很简单,有些人能量大,鬼看见他根本不敢来找他,这是两种。但是有些人能力大的人说“我一定要救他”,那对方就好了——就背好了,消掉了。用什么方法能够不背?一个要控制好自己的能力,第二个就是自己要多念经,自己增加菩萨给你度人的能量,这样的话可以化解很多的冤结(哦,明白了。谢谢师父慈悲开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
以下复制同修留言:
有几个年龄大的老太太师兄大概70多了 她们不会用手机转账 只是有一点现钱 就把钱交给一个中年的女师兄一起去请香。 应该怎么作比较如理如法 根据实际情况。

By 東方台2024年7月7日 周日 15:09

尊敬的同修您好!
请香不一定要在网上请的,老太太师兄可以自己去佛具店请,或让家人帮忙请。
如果老人家出门购物不方便,没有家人帮助,需要年轻同修帮忙请,这种特殊情况,基于个人的信任,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在做功德,或做善事过程中遇到阻碍,已经做了又后悔,或起嗔恨心,是否功德和福报都会漏?还有哪些会让功德漏得厉害的?
#
wenda20170618a 10:37
要不断增加福分,不能有漏

师父:我们说不能有漏,漏这个东西非常可怕,你一边在赚钱,一边在花钱,有时候漏得厉害了,就等于花钱花得多了,你赚得再多,你还是个穷人。所以一定要懂得保持好自己的福报,不要让它有漏,福分要保护好,而且要让自己拥有的福分不断地增加,不要去漏,一漏你就出麻烦了,福报就漏光了。

By 東方台2024年7月7日 周日 15:10

尊敬的同修您好!
这样会有漏。身口意等各种不如法都会导致有漏,明心见性之前所做都会有漏。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20111209 21:40 有关“身、口、意”有漏的开示

女听众:台长您经常说,一般的很多人在修心的过程中有漏。我理解,成佛的过程是不是就是一个从有漏到无漏的过程?假如说成佛之前我们都会有漏?只不过就是漏的程度和方面不一样,是不是这样?
台长答:嗯,是这样,完全正确。举个简单的例子,一个人身上有缺点,在不断的做好人当中,不断地改正自己的缺点,等到你完全是个好人了,你就没有缺点了,听得懂吗?(嗯,台长,那您说一个人最容易漏的是不是就是嘴巴呀?)对了,就是“身、口、意”三个都容易漏。意念也可以漏的,经常有不好的意念,这个人也是有漏呀(明白)“口”嘛,嘴巴讲话不好啊,身体上做坏事嘛也是叫有漏呀,实际上,“意念”是“身、口、意”当中最容易漏的。

【Wenda】 20190310A 25:21 关于有漏功德和无漏功德;明心见性之前的布施都有漏

女听众:师父在《白话佛法》里讲过,功德分有漏的功德、无漏的功德。请问师父,是否有漏的功德是入世功德,无漏的功德是出世功德?
台长答:无漏的功德是出世啊,是的;有漏的功德嘛,人间做的。是真的,说得对的(感恩师父。三种布施是否在未明心见性之前做出来的都是有漏的?)是,一定的(那我们平时做的可能都有漏)对(三种布施在未明心见性之前,哪个漏得最多?)在没有明心见性之前或者之后都有变化的,明心见性了,那不漏了,已经想通了,就是因为明心见性之前才会有漏,明白了吗?(明白了。所以明心见性太重要了)是。

【Wenda】 20130503 01:02:14 台长开示何谓“功德有漏”

女听众:我们做功德时候,起瞋恨心等等,这个功德是变成善业了,还是抵消了当时造的恶因?
台长答:你今天学佛的时候突然之间发脾气了、突然之间跟人家有漏了,你所做的功德不是说有漏,基本上漏完了(没了是吗?)没了。举个简单例子,你口袋里全部都是钢蹦儿,就是分币,口袋里漏了一个洞,你看看你走十几步的话,钱全部掉完了。因为只要有漏,很快就漏完了(这个功德和境界是相辅相成的吗?我所理解的是我们功德做多了,能接收到菩萨更多的加持,更多加持以后也更能想明白,更能提高自己个人的境界,是这样吗?)是这样。又多了一个研究的,台长特别开心。用脑筋好好学佛、用智慧好好用佛,自己才能在人间成佛。所以你们现在动脑筋了、好好地学佛了,台长特别开心。真的是这样的,你刚刚讲的这个完全正确。

【Wenda】 20180422B 00:52 什么是“功德有漏”

女听众:当我们放生的时候,如果有不如理不如法的地方就会功德有漏,这个“功德有漏”是说我们所做的好事和所做的错事自动抵消了,还是说漏掉的部分自动转化为福报了,还是说漏掉了之后连福报都谈不上了?
台长答:你这个人没智慧的?“漏”就是好的东西漏掉啊。你今天有功德了,那你有漏的话,你本来应该有100%功德,你漏掉40%,不是剩60%了?(对)那你漏到还有10%了,还算功德吗?(也算)也算啊?10%这么一点点还算功德啊?也就是说你漏光了就没了(哦。那怎么样能够让放生更如理如法一些呢?有时人一多了之后不好把控)人多了,找懂得管理的人来管理。

【Wenda】 20180715A 关于有漏的功德;度人救人是最重要的

女听众:您上次开示:佛经里讲,修桥、铺路、慈善事业、建庙等是有漏的功德。同修想问,这些有漏的功德能转化成无漏的功德吗?
台长答:很难啊(如果他还没有开悟的时候做这些功德……)没开悟的时候,就是有漏,做任何自己以为是功德的事情,实际上都是转换为善事。什么叫有漏的功德?有漏的功德还成为功德吗?漏掉了那不就是善事吗?讲得好听一点,就像高级讲师,实际上就是副教授,但是你讲师毕竟是讲师的级别,教授是教授的级别啊,相当于教授、副教授,但是不代表你就是副教授啊,明白了吗?(明白了。是不是有漏的功德,只能得福报,不可能出离六道?)是啊(那什么样的功德可以出离六道呢?)度人、救人啊。救人要付出的,救人的功德最快、最多、最好,所以度人这是最重要的。菩萨弘法为什么,知道吗?讲给我听(菩萨弘法是为了救度众生)好了,这不叫度人啊?你是不是人?(是)菩萨在救度众生,不是在救你啊?不是在救人吗?明白了吗?(明白)一个法师最后想修成,现在末法时期你不度人,你照样成不了菩萨的,而且很可能下辈子再投生做一个富贵人家的人。有什么用啊?白修了。明哲保身,不为众生,然后什么事情都想沾一把,占为己有,那么自私心膨胀,最后沦为畜生(明白了,感恩师父开示)

【Wenda】 20130405 21:08 不圆融功德有漏

女听众:假如说做事做人的时候不够圆融,在言语上、态度上让众生起烦恼,这样是不是功德有漏啊?
台长答:有漏,绝对有漏。你说我是为他好,但是效果人家不接受,你说是为人家好吗?一个医生只管开药方不管病人吃的死活是个好医生吗?台长经常跟弟子开玩笑说个故事:马路上有一个人说专医驼背,有一个驼背跑过去说:我这个背你帮我医一下吧。他说保证医的好,他把人家踩死了,最后背医直了,把人家弄死了。这也是个好医生吗?人家找他麻烦,他说,我不是专医驼背嘛,我又没管你是活着驼背还是死了驼背(就是根本上还是没有解决问题)对了,不开悟、不开智慧,才会在言语上有这种表现的。一般的话,能够开智慧的人言语就像菩萨。度一个人度到后来起烦恼了,你根本不是在度人,你是在给自己增加烦恼心。放下自己,去除烦恼,才能真正地救度众生。

【弟子提问】 201805-SG 功德有漏应补心

问:现在很多同修放生、助缘法会等带着较强的功利心,或者是例行公事的心态去放生,这样会有漏或不圆满。请问师父,念功德宝山神咒和礼佛大忏悔文可以补救吗?
卢台长答:首先补救的是你的心灵,今天你要去为妈妈、为爸爸、为家里人身体好放生,或者为自己的心愿放生,你就必须要恭敬地放生,是补你的心理,而不是补念经文。你要非常崇敬的,今天我用自己的钱来买上这么多的鱼,我放生的时候,“求观世音菩萨大慈大悲,我今天放生为了救度更多的生命”,然后求菩萨保佑家里某某人身体好,这才叫正念,而不是不用心靠念经来弥补,那没有用的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问要烧送5种不同敬赠处的小房子,请问哪种做法是正确的?
一、把5种不同抬头敬赠处的小房子一次性摆放在佛台上,一起把5种不同的敬赠处一起报一下,然后再祈求一个烧送一个,每种不同敬赠处中间间隔1-2分钟。
二、先拿一种相同敬赠处的小房子放在佛台上,先祈后求再烧送,然后中间间隔1-2分钟再拿第二种敬赠处的小房子放在佛台上,祈求后再烧送,以此类推烧完5种不同敬赠处的小房子。
请问哪种是烧送不同敬赠处小房子正确的烧送方式?感恩师兄们。

By 東方台2024年7月7日 周日 15:11

尊敬的同修您好!
两种均可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好:
夢1:我兒子(平時多數有做念經功課)他說夢到他睡覺時再夢到自己睡在一朵雲上面,看到師父在跟有些人在說什麼,旁邊有兩扇門,一扇是金色的,門內很亮,很光,另外一扇是黑色的,有兩隻牛角似的,挺害怕的。師父好像在指揮有的人進金色門,有的人進黑色門。請解夢!
夢2:我有次上香請菩薩給個方法讓我先生解決經濟問題,我就夢到我跟我媽說要搬家,搬去東北地區,(那個地方我認識的)我還跟我媽說:「搬那也好,要去隔壁城市也快」。但現實中我們不可能搬家的。請解夢!
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By  東方台2024年7月7日 周日 15:11

尊敬的同修您好!
1.应该是看见了一些灵界的事情了。梦见师父都是好事,好好念经修心即可。
2.

【Wenda】 20190823 43:54 梦见搬家寓意要换工作了

女听众:师父,是不是梦到搬家都是预示好的?
台长答:搬家的话说明你要换工作了。

【Wenda】 20141205 09:37 梦见搬家

女听众:师父,总是梦见收拾东西搬家,是什么意思啊?
台长答:搬家就是你很快要和人家达成一个良好的协议了(哦,那是个好事情?)对啊。搬家就是提升,搬得越好,提升得越快;搬得越差,提升得越慢,就这么简单(感恩师父开示) 

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好! 这周连续两天梦见我和先生吵架,好像是我对他做的事情不满意我就生气了。请问梦的意思是我们有冤结还是要达成一致呢? 现实中先生正在投简历找工作,我和先生感情也很好。

By  東方台2024年7月7日 周日 15:13

尊敬的同修您好!
梦见吵架代表会达成某些一致,同时也可能代表有恶缘,您要坚持念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄早上好,我做了一个梦
1.梦里出现了一位女士,她想伤害我。后来我一直用话语安抚她,最后她没有伤害到我。然后他说他想喝一杯拉丁什么水,我就去给他想搞到1杯这种水,后来突然间我的手机来了一条短信,上边说是慈悲寺还是慈寿寺还是慈祥寺我有点记不清楚了,有一个慈字的一个寺,内容是说菩萨慈悲众生帮助众生,但是众生却攻击慈悲的菩萨,然后就说言者已经进入躁狂了,未言者怎么的怎么的,我有点记不清楚的话语了,但是这句话的含义是一个很好的含义,是非常好的含义,昨天我和一位朋友聊天,突然间她说了一句佛什么什么,我听到后赶紧让她把这条消息撤回并且我说佛菩萨不能诽谤不能乱说不能胡说不能诋毁,要不然会有大报应,你不要这样说了,快点把你的消息撤回吧,她说只是一个谐音,我说这个是你自己认为的,但是不是出现佛菩萨的字,你还是快撤回吧,后来他就撤回了,我就做了这个梦,请问这个梦是什么含义呢,谢谢师兄
2.师兄,请问我发现我只要心里想错了,嘴上说错了,行为上做错了,我就会受到惩罚,身体难受,或者思想,行为,言语做对了就会做到一些好的梦,我一直在琢磨一个问题,是不是我身上有一个什么神明在看着我的一举一动呢?请问师兄,是不是我身上通过念经,已经来了一位护法神,一直在看着我呢?还是身上有观世音菩萨呢?我发现只要我有失误的地方,或者有做的正确的地方,就会有好梦或者是不好的梦

By  東方台2024年7月7日 周日 15:15

尊敬的同修您好!
1.前面部分建议您加强小房子给您的要经者。后面如果梦里感觉和现实有关,并且梦里的意思是好的,那是好事。
2.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20151227A 14:41 做错事是否会被过路神惩罚

女听众:我们念经的人在外面说了不好的话,做了不好的事情,过路神一样会惩罚我们吗?
台长答:会(是直接受报,还是增加我们的业障?)都会(过路神在外面多不多?)多得不得了,神多得不得了,“举头三尺有神灵”,几乎每个人都有神管着的。当你做错事情的时候,马上惩罚的就是现报,那就比较好的,轻的。如果不马上现报,好了,回到家积累在你的业障中。业障越重的人,很多惩罚表面上小的没有,一下子来个大的——叫你走人了。所以自己讲错话,情愿舌头咬一下,情愿自己“哎哟,绊一下”,马上知道“哎哟,不能乱讲,菩萨已经讲我了”,那这个就是提醒你。有一个人吃鱼,吃了嘴巴里还要讲,卡在喉咙里了,知道了,“哎哟,肯定是我刚才吃活鱼”“哎呀,我乱讲话了”……这个是菩萨马上提醒你的。听得懂吗?(听懂。感恩师父)

【Wenda】 20190728 39:O3 学佛人身边都有护法神;护法神如何提醒犯错的修行人

女听众:师父,是不是只要学佛念经的人,身边就有护法神?
台长答:是的(是不是学佛人的愿力不同,他身边的护法神也不同呢?)是的(那护法神一直都在,还是分时间的?)头上三尺有神灵(做错事情的时候,护法神一般都是怎么提醒和惩罚这个修行人呢?)我问你,你做错事情,心中有内疚感吗?(有)你伤别人的时候,如果你觉得很不应该的话,你会内疚吗?(会的)这个是谁叫你内疚的,知道吗?(就是护法菩萨?)对了。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄梦到孩子被骗去眼皮手术,眼皮周围被割掉送人,孩子的眼睛变丑了,整个人相貌难看了。请问这个梦有什么说法吗?感恩。[合十][合十][合十]

By  東方台2024年7月7日 周日 18:19

尊敬的同修您好!
应该是孩子有要经者,要加强小房子给她的要经者。现实中注意不要看不该看的东西。
东方台秘书处 合十

By匿名

您好:
功德大,莲花大,是否功德让莲花花瓣大?、叶子、根、茎,分别代表什么?
*
Zongshu20140527 30:50
好事做得少,莲花不滋润

女听众:师父,我的莲花开得怎么样?
*
答:我看看,有没有还不知道。你什么时候拜师的?(我是去年香港拜师的)你这朵莲花下面水非常少,不滋润,莲花还在(那是什么问题?)好事做得少,积善积德的话,那就是相当于佛性常流水(哦,我的功德做得比较少是吗?)对了,就是不肯帮助别人,太自私

By  東方台2024年7月7日 周日 18:27

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180121B 20:54 莲花的叶子、花蕊、花瓣、根分别代表什么

男听众:师父,莲花的叶子、花蕊、花瓣、根代表什么呢?
台长答:莲花的叶子代表你的成长过程,开得叶子越大,说明你现实生活当中修得越好。花蕊代表你的根基,你上辈子的根基好,你的花蕊就很大,花蕊有大有小的。花瓣也是代表你现在修得好不好。根就是从自己的本性当中生出来的。根深叶茂,深的话说明你的本性很好;根浅的话,说明你的本根,你的佛性还是有污染,你的第八意识还是有污染。

【Wenda】 20160527 01:42:39 莲花的根茎、叶子、花蕊长得大,各代表什么

男听众:师父,同修梦到您跟他说,他家的莲花基本还在六道外,看到两朵莲花不大,有点偏粉红色,根茎很长,但是外环境好像比较暗。您说这个根茎很长,代表着什么呢?
台长答:会越长越大(但是您又说外环境好像比较暗,代表什么呢?)外环境比较暗,就是说他在人间修行的氛围还不是太广,所以他的莲花长不大。根茎很大,就是自身修得很好,但是不出去度人,就是这样(师父,这样引申出去,莲花叶子比较大代表着什么呢?)叶子越大越好,叶子大根茎也大,叶子大说明这个人又自己修又度人,叫自度度人(师父,那莲花的花蕊很长代表什么呢?)花蕊很长,跟根茎是一样的,花蕊很长,慈悲心很足。

东方台秘书处 合十

ByK7

家里的红布用来包过钱,这个可以用作点组合垫在底下的红布吗

By  東方台2024年7月7日 周日 18:27

尊敬的同修您好!
佛法有关的事情建议用新的才更恭敬。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sxm好!
我咨询一个梦境:今天凌晨我梦见一条小蛇爬进我家,然后居然引出家里藏的一条很大的蛇。我非常吃惊,突然我过世的父亲出现了,他很快处死了这条大蛇,然后意念中父亲说小蛇你自己处理,我很害怕就醒了。我知道梦到蛇不好。现实中父亲过逝后两年多我超度了很多组合,我妈一直梦到超度后的不同场景,后来我妈梦不到父亲了,我从来没梦到过父亲,一直根据母亲的梦境不断加念组合。今天六月初一上早香,我针对梦境许了21张组合给自己要经者,1万遍消灾,1200条鱼,我不知道要不要还给父亲念组合,或者还要加念什么来更好的化解?
感恩sx,我自己的业障自己背

By 東方台2024年7月7日 周日 18:28

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,处理掉了代表去除麻烦,但还有小蛇,您还是要当心。除了这样许愿,您梦见父亲还是要念小房子给父亲的。
东方台秘书处 合十

By匿名

阴天下雨能点红点吗?是不是只有打雷不可以点。

By 東方台2024年7月7日 周日 18:28

尊敬的同修您好!
可以的,不要太晚,晚上最好不超过晚十点。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果同修不得已要请客户或亲戚吃饭,他们点了活物,同修是否会背业重?除了念礼佛和往生咒,还要怎么做才能把背业减轻到最低?
#
wenda20170623 01:04:11
和吃荤的人一起吃饭是否会背业

男听众:同修的工作环境一直要和客户吃饭,如果客户要吃荤的话他必须点单,但是这个费用是同修付的,这样他会有业障背吗?
#
答:一点点,不多,念七佛灭罪真言就可以结束(知道今天下午有客户吃饭,那七佛灭罪真言在之前就念吧?)当然之后了,你有业了再念啊,没业去念它干吗?(先打招呼)先打招呼要天天念(我们天天念七佛灭罪真言,比如说许49遍,和菩萨打招呼,“如果我今天一整天中有做得不如理不如法之处,或者造成了业障,祈求菩萨先慈悲原谅或化解这些业障”,这个可以吗?)可以的,都可以讲的

By  東方台2024年7月7日 周日 18:29

尊敬的同修您好!
吃了活的,杀生,业障很大,不能请。涉及荤的都不好,尽量避免。

【解答来信疑惑(三百四十九)】 20191205 已许愿吃素却请人吃海鲜的业障很大

问:年底到了,公司会请老客户参加海鲜回馈酒会,同修已经许愿吃素,是否可以约客户参加?
卢台长答:他请去的客户,吃了活海鲜,他业障很大。

【Wenda】 20161113A 28:59 许愿吃全素的人请别人吃荤会有业障,要念往生咒

女听众:师父,弟子向您请安。师父,如果我们许愿吃全素了,然后我们又需要请客户吃饭,又不能请他们吃素,他们也不吃素的,这样子我们会有业障吗?
台长答:会的,要念经。他吃进去荤的东西是你请的,你当然有业障了,你就必须帮他念往生咒(好的)

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 为老板订荤的工作餐有业障吗

问:师父在节目提到“发愿吃全素的人买荤食给别人吃,也有业障”。请问由于工作关系老板有时会让我替大家准备工作餐,但是我多次订素食餐,老板让我要订荤的。工作上要定荤菜会有业障嘛?会影响莲花吗?如果会的话如何弥补?
卢台长答:每次给人家准备荤菜都要念诵礼佛大忏悔文和往生咒。

【Wenda】 20151009 30:18 推荐别人吃荤菜的店是造业

男听众:推荐别人吃肉,有怎样的果报?比如有的人说“某某饭店的海鲜好吃,你可以去尝尝”。
台长答:造业,造业,百分之一百造业了。就等于说“这个地方你们去多杀几个人”,一样的,多杀几个生啊。这种推荐我告诉你,好的推荐功德无量,坏的推荐业障无量。就是说你不停地去做坏事……过去有一个人他要害边上那个人,大家一起做生意做得蛮好,怎么害的呢?很简单,他叫他吸毒啊,结果那个人吸得倾家荡产,连老婆都卖了,生意全部没有,倾家荡产,这个就是害人家。所以“一言丧邦”,过去讲起来,一个人一句话可以把一个国家都给丧掉,“一言兴邦,一言丧邦”。明白吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20161023B 02:51 发愿吃全素但烧荤菜,莲花会不会掉下来;拜师后不吃全素,多长时间莲花会掉下来

女听众:师父,拜师一年以后再不吃全素,莲花很快容易掉下来。那么发愿吃全素的人还在烧荤菜,一年以后天上的莲花会不会掉下来?
台长答:要看的,如果他发心,他觉得无所谓的,莲花也会掉下来。如果拜师之后,一般地一年,最好能够吃全素;如果不行,两年最好吃;如果三年,我可以告诉你,绝对掉下来。两年已经掉下来很多了,三年是掉下来更快。两年为什么会掉下来一点呢?因为两年当中,你一直不吃素,而且还有很多的犯戒,那你肯定掉下来了(那他们发愿吃全素的人,因为有些家里人不信,他们只能帮家里人烧荤菜,就不杀活的)不杀活的好一点,而且他每一次烧他就得念往生咒(念往生咒多少遍?)一边烧一边念,不停地念(好的)惹到灵性也没办法,谁叫你做这种事情的?(好的,感恩师父。那发愿吃全素的人买荤食给别人吃,也有业障的,对吧?)当然了,谁叫你买的?

东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!梦到有人说你应该来这,指着一排排着队的,后来我就过到这里了,到付钱时,我看到有人掉了钱在地下,我就捡起来说,等着失主来找,我不要动,看看是多少,记得是小钱在一块叠着,结果在我上车付钱时,就用了,结果心想这也不知道有多少钱了,乱了怎么知道是谁的钱呢?说还要粮票,我说坐车要钱还要粮票?我说我好像有粮票,我就去包里找到了一张三斤的粮票。现实生活中,这一段……念xfz也就少了。请师兄指导。感恩合十。

By  東方台2024年7月7日 周日 18:30

尊敬的同修您好!
一方面加强小房子,同时梦里您梦里把别人的钱用了也要注意如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿不结婚或许愿清修,梦到会有情缘或现实中碰到了,就要念经化解,如果没梦到,也没遇到,命根中还有没有情缘也不知道,可以暂时不用念吗?
~
wenda20170618a 22:30
许愿不结婚,但命中有婚姻,还是要念经化解掉

女听众:同修本身已经许愿不结婚了,清修,但是她梦见师父让她上楼,上办公室,说:“你快来,你的婆婆在呢。”她说:“哎呀,我都许愿不结婚了。”她不想去,但是师父就让她去,最后她还是没去。然后她在楼梯口碰到一个女生,觉得这个人是跟她婆婆有关系的。她问师父这是怎么回事。
~
答:她结过婚没有?(没有,但她已经许愿不结婚了)没有婆婆,是吗?(没有,说是将来的)这很简单了。那就说明她命根当中将来应该有婚姻的,她必须要念掉(但她已经许愿了)许愿是许愿,但是要念掉,不念掉这段缘分还会有(后来师父亲自送她那个未来的婆婆下楼的)那就是我帮她,因为她许了愿“这辈子不结婚了”,师父等于帮她做调解人,让她这段婚姻慢慢地没有了

尊敬的同修您好!
如果没有这方面的问题可以先念其他。
东方台秘书处 合十

By匿名

以下是同修留言:
是不是梦到佛菩萨,如果是真的,一定身上带有金光。

尊敬的同修您好!
不一定的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
下面师父开示画像里的灵性会让人生病,房子灵性也可以上身吗?身体不好是否又变成自己的要经者了?上身后是念房子的要经者还是自己名字的要经者?
——
Zongshu20140527 49:31
家中挂画有灵性,身体不好

师父:你们家里有没有挂一个像,有点像古代的武士一样的?(有,是个男的)对。好了,你赶快念“七七七[7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]”,把它取下来(好)要闯祸的,你们家里不停地有人生病(对,我一直身体不好)你怎么不听师父的话,师父的书不好好看啊?(师父,我错了,我一定好好改、好好学)这么好的书给你们每天看,师父写了那么多房间里怎么样,应该怎么样,好好地学(明白了)要出事的。你长期地生病,身上就会长东西,孩子还会生病,老公还会工作不顺利。你问问你老公工作顺利吗?整天有人搞着他(对。我们俩已经离婚了)看见了吗?他不会让你们开心的;只有用经文念掉才会好。

By  東方台2024年7月7日 周日 18:31

尊敬的同修您好!
房子有要经者会影响居住的人,一般不会长期在人的身上,要看欠的程度。
一般来说,房子的灵性写房子的要经者,自己的灵性写自己的要经者。

【Wenda】 20141228B 36:52 身上的灵性也能成为房子的要经者

女听众:比如说身上有一个灵性,这个灵性是不是和房子的要经者……有时候要跑到房子里边,有时候会附在人身上,是不是他可以来回互相跑动?
台长答:可以的,有时候在房子里有时候跑到你身上,一般在房子里的不会跑到你身上,但是在身上的话他可以跑到房子里的,听得懂吗?(哦,那台长以前说过我身上有个灵性,说要是念掉身上的灵性,房子的要经者也就没有了)就是这个道理啊。

【Wenda】 20180119 40:04 房子的要经者也会附在主人身上出门,与身上的要经者有何区别

女听众:同修想问,如果房子里有要经者,要经者会不会让这个同修比如说在外面出车祸?这个会是要经者做的吗?
台长答:会。他在你家里,你对他不好或者你怎么样了,他不开心了,他不是单单附在你家里,他就附在你身上出门了。你以为他这么老实啊?(明白了。房子的要经者跟自己的要经者最大的区别是什么?)我举个简单例子。你跟邻居不开心,就是房子的要经者;你跟一个好朋友不开心,他就整天盯着你(就是跟自己关系的程度?)对,就是冤结欠的程度(这样说的话,房子的要经者就比较好超度,是吧?)对,17张就解决了。自己身上的难解决(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我之前为了求一件事情许了大量的放生数量。但是后面又出了很多问题也许愿了一些放生的数量。现在经济条件有限,我可以给菩萨说后面许愿的放生的数量包含在之前所求之事的放生数量里面吗?如果不能该怎么说才如理如法?因为现在确实经济条件有限放不了那么多了。感恩师兄解答

By  東方台2024年7月7日 周日 18:33

尊敬的同修您好!
为不同的事情许愿的放生数量不能算一起。
许愿要量力而行,许愿了条数就要按照条数完成。如果特殊情况暂时完不成,只能自己和菩萨讲一下,请求延期,同时念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄;家里以前供的菩萨,就初一,十五上香的,现在我在外面上班,初一。十五也不方便,我想把财神请下来送庙里,按师父开示,每尊菩萨念七,七,七,比方明天是初一或十五,我能否在初一前晚上,或十五前晚上念三个七,再把菩萨请下,红布包好,明天一早就送庙里,行不。感恩师兄

By  東方台2024年7月7日 周日 18:41

尊敬的同修您好!
已经供奉的佛菩萨像如果您自己决定要请走,请参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
动佛台一般白天。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦厨房冒黑烟,进去看电饭锅下面没水烧干,漂起黑烟。请解梦,感恩师兄。

By  東方台2024年7月7日 周日 18:44

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(二百四十六)】 20180812 梦到莲花一样的壶可能烧干

问:梦到有一个白色的上面好像是莲花一样的壶在烧开水,说“我一壶水烧了一个晚上可能烧干了”。
卢台长答:精力不够,能源不足,学佛没有后劲。

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 梦见烧水桶的桶底烧焦了一个地方

问:梦见烧了很大一桶水,水烧开了,却发现桶底下烧焦了一个地方,我就想赶紧再找个结实点的桶继续烧。
卢台长答:功德有漏。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问点XFZ 前或者后需要祈求吗?如果需要,要怎么祈求呢?
感恩合十

By  東方台2024年7月7日 周日 18:44

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
东方台秘书处 合十

By匿名

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208 怎样增进佛缘
问:阿弥陀经说“不可少善根福德因缘,得生彼国”,请问弟子觉得自己佛缘不够,就是禁不起一些事情,有时候有懈怠的想法,请问师父怎样才能增进佛缘呢?
卢台长答:守戒,先要守戒,然后不断做功德,增加自己的佛缘,让自己变得更加如理如法。当然不能少善根,善根没有的人怎么到西方极乐世界?福德不能少,善根也不能少,善根是造房子的基础,福德是钢筋水泥。没有福德、善根,根本不可能到西方极乐世界。
.
请问善根具体指哪些?福德具体指哪些?怎样增加福德、善根?

By 東方台2024年7月7日 周日 18:48

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20160605B 56:31 善根是如何利益我们修心修行的

男听众:师父,我们常说的善根是八识田中的吗?
台长答:善根,八识田中的(一切善法成就的善根,这些善根是分开的还是合在一起的?善根又是如何利益我们修心修行的?)善根就是基础,一个人没有善根的话,怎么来救人呢?如果一个人良心不好,怎么做好人呢?善根就是你的良心,所以要有善根才能救人的。

【Wenda】 20180401B 01:14 如何理解“根性”;“善良”和“善根”的关系

男听众:请师父解释一下“根性”这两个字。
台长答:根性就是本性。根就是基础,就是根本。人根本的本性在哪里?根性。人很多的本性从根本里出来,从本性里出来,所以人家说“劣根性”,那么根性里边有分好的和不好的,是种植在你的八识田中的。明白了吗?(哦,那劣根性也是包含在这个根性里面的?)对啊,根性并不代表它是贬义还是褒义的。根是什么?人性具有的,产生善业和产生恶业的一种力量,称为根性(师父,解释一下善良和善根的关系吧)首先说什么叫善良。善良就是本性,人人具有善良的本性,那么是从第九意识——阿摩罗识里出来的。善良是从本性当中慢慢出来,化解到你八识田中、七识田中、六识田中。很多人在七识田中、八识田中没有什么污染的,没有什么阻碍的,那么他的六识田中——意识当中,他只要发现哪个意识了,就是善良首先来到了他的第六意识了。明白了吗?(明白了)还有一个叫善根,善根是什么?善根也是我们本性当中所流露出来的。其实善良和善根,善根就是一个根,就是我们说的源泉,就是“树根”,善良是产生出的“树叶”。没有树根怎么会产生树叶呢?没有善根怎么会产生善良呢?明白了吗?(明白了)

【解答来信疑惑(二百零九)】 20180220 如何增加善根

问:如何增加一个人的善根?
卢台长答:多学佛拜佛,众善奉行诸恶莫作,不作恶,善根就越来越强,做好人,常作善,就离开恶。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问在平常的日子(不是初一十五和佛诞日)给自己的要经者烧送7张小房子后,还可以再给家人的要经者烧送7张小房子吗?或是不同名字的抬头总共不超过7张?
非常感恩!

By 東方台2024年7月7日 周日 18:45

尊敬的同修您好!
可以的。有必要的话21张以内都可以。而且不同人的分别算的。
东方台秘书处 合十

By2024年7月7日 周日 01:30

师兄好,念什么经可以让家人不再钓鱼?感恩合十

By  東方台2024年7月7日 周日 18:51

尊敬的同修您好!
您可以先尝试坚持给对方念心经,求菩萨保佑他开智慧。同时和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By疑問

续香,是所有香炉烧完再续香,还是主香炉烧完续香?

By  東方台2024年7月8日 周一 21:12

尊敬的同修您好!
一个香炉快烧完了就可以续了,都没烧完也可以续。
续香也可以只续主香炉(佛陀和观世音菩萨的香炉)。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦先生的两同事(朋友)坐一排排长凳上喊他,他没理会,正在追两三岁的孩子玩。我爸也在场像在世时生活中看着在笑(父亲过世)。请问先生逗孩子玩,对方还没信佛,小房子上的敬赠写他的要经者还是写我名字的孩子。感恩您

By  東方台2024年7月9日 周二 14:44

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要超度,念小房子的话敬赠一般写女方名字的孩子即可。
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

ByK7

师兄好,刚才我梦去我阿叔家玩,她们吃完饭,我帮他搞卫生,当我收拾碗筷去厨房时,走着走差,有一个白色的椭圆形的碟丢落下来,摔在地上摔坏了,我阿婶说:“不怕,家里还有一个呢”,如果没有我家里也有一个,比这个小点。”请问师兄有这样的开示吗?感恩合十

By  東方台2024年7月9日 周二 14:53

尊敬的同修您好!
您帮别人打扫、整理、做清洁,代表帮对方消业,也是您背业。梦里打碎东西一般都不是太好,建议您自己可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,帮一位新同修问,她自己业障自己背
同修感觉她自己身上有灵性了,因为去同修家里佛台上香,感觉自己害怕,头晕,身体微微发抖,回来后一点力气都没有,小房子不太念的动,晚上基本没睡着。这种情况该怎么办,请指点一下

By  東方台2024年7月9日 周二 14:53

尊敬的同修您好!
如果自己有灵性,那么加强小房子给自己的要经者。
去人家家里拜佛,如果自己气场不好,可能会影响到人家;如果人家家里气场不好,可能会影响到自己。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐