慈爱心灵

查看: 2799

视听【每日自修+留言板】7.22.24 抬头,需要底气;低头,需要勇气|第541期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx99.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

7.21 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(507)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51932&page

六度|精进(39)如何精进(4)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=51931&extra=U7II

2020版 | 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf6UI

留言板选摘 | 关于【换香】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51916&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】 孩子9岁生日前嘴巴缝了3针...无论年龄多小,“三六九”劫一定要重视!

forum.php?mod=viewthread&tid=51920&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

执念的重量

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51933&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

不懂得满足,再富有也难以幸福

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51928&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 72 集

/fofa/baihua/live/72.html

视频 广播讲座2021第 50 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/50.html

视频 [师父每日F言F語[207集]9.18[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44086

白话佛法【晨修】

· 诸恶莫作,众善奉行。小孩子都做得到的,而我们年纪大的人却做不到,所有的善我们都要去做,而所有的恶我们都不要去做。“自净其意,是诸佛教”,也就是说,你自己碰到好的事情都要去做,碰到不好的事情都不要去做,而且自己的意识要非常地干净,我不能去做这些事情,那么你就得到佛的真谛了。

· 我们人生本来就有一颗佛的心,这颗佛的心,就是难得的慈悲心。一颗难得的佛心,不能被自己身上的魔所践踏,要战胜恶念,就要从初始心开始。什么叫初始心啊?初始心的意思就是,我做什么事情,发心要善,发心要好。不管做什么事情,从一开始,我就用善良的本性和良心去做这件事情,这就叫初始心。

· 学佛要有直心。直心是什么?我今天这个心没有拐弯,我今天这个心是实实在在的,我没有撒谎,我没有吹牛,我没有做任何不好的事情,这就叫直心。因为你拥有了直心,你才会拥有道场。道场是什么?道场就是学佛的场地,学佛的根据。想想看,你们今天拥有了道场,如果你们的心很干净,你们的心里已经装着菩萨了,那么你们就是拥有了佛的道场。

视听书【白 话·FF】7-28.学佛求正是为道

/fofa/baihua/book/7/1/28.html?tim=1721539640

白话佛法【睡前一听】

110320-1 我们念经就是靠着菩萨的力量在人间和命运做斗争

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=308

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-18.论人间福德与轮回【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1099

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】又是情债惹的祸!一个五、六十岁的老头让她膝盖股骨头坏死,双脚不能走动,sf当...

forum.php?mod=viewthread&tid=11429                                

【图T】三百年前的藏地寺庙住持附身

forum.php?mod=viewthread&tid=11438

【新西兰法会视频】抬头,需要底气;低头,需要勇气

forum.php?mod=viewthread&tid=1320

【新西兰法会视频】师父讲故事:推销成功的秘笈——简单的事情重复做,信念的力量不可...

forum.php?mod=viewthread&tid=1321

【节目录音精选】

找仙家看后,各种病痛;人最后的堡垒是脑门,脑门子是接受菩萨气场的地方;灵性能直接冲脑...

forum.php?mod=viewthread&tid=12563

住院之后才发心许愿吃全素,都不会吃亏的,哪怕走掉了也不会下地狱了

forum.php?mod=viewthread&tid=12638

【不真忏悔,ta不会走的】三年来每天有声音在他耳边骂他;小FZ上千放生上万,不要以为数量多...

forum.php?mod=viewthread&tid=12639

视频【师父说的那些佛陀故事】

一句“阿弥陀佛”就成就

forum.php?mod=viewthread&tid=2037

原音【法会整场】170922 米兰【FH音频+文字】

1、佛陀的故事《佛陀为什么笑》

2、六斋日有什么好?

3、寓言故事《请谁进来》

4、感人故事《肾脏移植》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32006&page=1&

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·放生不是救鱼,而是放我们的慈悲心     

forum.php?mod=viewthread&tid=3021&0on

·做得到的叫愿力,做不到的只是慈悲心不叫愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=2319&en

·生命是从寂静无明的空性混沌中开始

forum.php?mod=viewthread&tid=29866&2gon

法会故事】 禅修静定

巨商和他的油纸伞

forum.php?mod=viewthread&tid=21088&fromuid=42

训兽师的镇静

forum.php?mod=viewthread&tid=21089&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(126)

forum.php?mod=viewthread&tid=7272

自修提升

点着油灯上香时不能对着菩萨拍照片,一般要跟菩萨磕完头,烧香完才能跟菩萨说一下再拍照片...

forum.php?mod=viewthread&tid=35332

倒垃圾之后,要等多久才能在佛台前上香或续香?

forum.php?mod=viewthread&tid=35309

录音回顾

Wenda20180128B

帮不信佛的家人背业,被护法神带走

末法时期天时紧,不能浪费时间;《白话佛法》是三大法宝起效的基础

助缘设佛台多次遇到障碍是何因;设佛台过程中不可说说笑笑

/fofa/rm/radio/201801.html#37

有声佛学问答175

165.有关做梦的问题

/fofa/rm/175.html#165

同修分享视频

多年无法医治的顽疾神奇彻底痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=46965

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀说天界众生的境界,如何应用四个无常观法去应对世界上的变幻

forum.php?mod=viewthread&tid=26818&tim

【婚姻感情 · 第一册】

夫妻两地分居应如何念经【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37119

卢爷爷讲故事2

【原音视频】56 -  三兄弟问命运

forum.php?mod=viewthread&tid=48445

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 超高颜值!

水果糯米糍 + 火龙果软欧包

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44162&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By代问舍得

尊敬的东方台师兄们:

你们好!

帮同修代问梦境:

场景:梦中我是在干爹干娘家,大家很开心,在一起唱歌跳舞,完了他侄女洗地,用很多水,这时候我上洗手间,水就在我身边哗啦啦的流下来,没溅到我身上。

这时候我走出来就看到我妈还有我女儿,我妈像是年轻时六七十岁的时候,我女儿是五六岁的样子,跟在我妈后面走进来,没见他们笑,也没见他们难过,我妈面容看上去不是很开心,我女儿也是。我刚开始叫了一声妈就醒了。
(妈妈已往生)
请问这个梦是什么含义?还有我女儿,因为她远在外国,我不知道他信息,这段时间发信息没回我所以我担心。

感恩合十

By 東方台2024年7月19日 周五 01:12

尊敬的同修您好!
前面很开心的场景、做清洁、上厕所一般都是好事。
后面梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
梦见女儿不开心可能是您日有所思夜有所梦,也可能是现实的一些反映。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
夢到我在選紅的甜椒,又好像番茄。選來選去選不到,爛的不新鮮,是代表我修得不好吧?
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

尊敬的同修您好!
新鲜的蔬果是代表好的果,但烂的不新鲜的说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到小灵性来找,以前也确实杀过,数量少单念往生咒行吗?如苍蝇蚊子……数量多或灵气重的动物是否就要加念组合?
~
Zongshu20140422 09:29
身上有个人头蛙身的大灵性

师父:是不是后背疼起来的时候有点跳跃感?就是被人家抓的那种感觉,对不对啊?(对,拧的那种。是有灵性吗?)对啊,他在拧你,一直在拧你。这个是青蛙的身体、人的头(我梦到好像是一只青蛙,在窗户上趴着)看见了吗?(我害怕得不行,不能杀生,我就把那个青蛙弄到窗户下面了)看见了吗?跟师父讲得一样吗?(对对对,所以他们都让我去医院检查,我就相信师父,我不想去医院检查)我给你讲了,就这个青蛙,身体是青蛙,头是人的头,很麻烦的,这是一个大灵性,一直在你身上,他在拧你呢(左边的肩膀)对了(我晚上也是梦见有个小怪兽在我的上面)对了(我需要给他念多少张经文组合?)78张(好,我马上念。…)

尊敬的同修您好!
可以这样念,还有针对杀生可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问农历新年期间(初一至十五)都不能出门旅游吗?之前好像有看过开示说农历新年期间家里不能空着无人,不然会倒霉的。

感恩合十。

By 東方台2024年7月19日 周五 01:13

尊敬的同修您好!
一般主要是说年初一晚上不要出去。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130203B 01:02 关于大年初一出门的问题

女听众:第一个问题是:师父您说过大年初一、初二最好不要去串门拜年,最好不要出门,但是实际上我们经常会出去拜年。可能会有些不好的气场,如何来化解呢?
台长答:首先,初一、初二出去是没问题的,说的是晚上最好不要出门,不是说白天。初二是根本没有关系的,主要说的初一,最好晚上不要出去。因为人家说大年初一往外跑的话,一年人都不归,就是人不会归到自己家里了,就是心不定(噢,那如果说我们要回老家过年了,平时住的地方比如说住在上海的,初一要回老家那怎么办啊?)初一回老家没关系的呀,到了老家之后晚上不要再往外跑啦。就说你到了老家跟一家人再跑出去,你家里就空房啦,人家说空房啦,房子空掉啦。年初一晚上人家来给你拜年没关系,但是你去给人家拜年你房子就空掉了(噢,明白了,谢谢师父开示!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见左脚侧面有个像起淡红色的大水泡,梦里有一个人跟我说这个要动手术(现实生活中我左脚是没有事)请问针对这个梦许愿念小房子,这个劫是属于大劫还是小劫,许愿小房子的数量不知道大概要多少?请师兄帮忙解答。
感恩合十

By  東方台2024年7月19日 周五 01:13

尊敬的同修您好!
具体小房子数量无法一概而论的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171008A 36:26 梦到儿子住院开刀
男听众:我丈母娘梦到我大儿子生病住院,开刀,她给他去送病历,然后马上就醒了。这个梦要不要紧?
台长答:有点小问题,就是叫你大儿子要当心,身体有问题(要当心一点,是吧?)当心点,因为一般梦里总是比现实当中要严重很多。比方说梦里死了,那么基本上就是生重病;如果梦里生重病,那么就是现实当中生小病;如果梦里生小病,那么有个小劫要过(这个需要念小房子吗?)要,肯定要的,至少49张(要放生吗?)放生也要,200条就可以了(好的)

东方台秘书处 合十

By大家好

尊敬的东方台师兄好!昨晚躺上床不久,眼前呈现朦胧以及看不清人样貌,请问师兄这种情况需要需要念小房子吗? 是否是地府。2. 明年我探亲,住半年时间需要烧21张小房子房屋要经者,但房子不是我。請指教!感恩合十

By  東方台2024年7月19日 周五 01:14

尊敬的同修您好!
1.应该是有灵性,请根据梦里的感觉参照师父的开示(点击标题可展开)

【Wenda】 20121228 51:14 如何区分是家里的要经者还是自己的要经者

女听众:前几天我梦见一个人想闯到我家里来,我把门堵上,他就从我家天窗进来了。梦里我跟他说:“我还有一点点钱,可以给你。”他同意了,我想问这是我家的要经者还是我的要经者?
台长答:你自己的要经者(什么情况下是我家里的要经者呢?)一般如果烦烦不安地看到一个人在你家里,那就是你家的要经者。如果让你头痛了,让你难过了,晚上才从梦中出来的,就是你本人的要经者(头痛或者梦里出现的是吗?)对,梦里出现,盯着你的就是你的(好,我知道了)

【Wenda】 20150329B 06:23 被严重压身是自己还是房子的要经者

女听众:有一位同修有一天被严重地压身三次,以前被压的时候他会念大悲咒,但是这次来势很凶猛,他连念大悲咒的时间和意识都来不及,就感觉有一个灵魂要硬生生挤走他本身的灵魂。那一瞬间他就用意念想“观世音菩萨,您一定要保佑我,我千万不能被上身”。后来他一下子就醒了,但是几个小时之后他撑不住又睡着了,马上又连续被压了三次。请问师父,这么厉害的是房子的要经者还是他自己的要经者?
台长答:很简单,是自己的要经者(哦,是自己的?)不盯住他啊?房子的要经者最多给他看见啊(像这种要怎么念?)21张、21张念三拨。如果一拨好了就念一拨,一拨不好再念一拨,第三拨一定走掉了(明白了,谢谢师父)

【Wenda】 20151101A 03:33 如何区分梦里的要经者是自己的还是房子的

女听众:怎么区分梦里的要经者是自己的要经者,还是房子的要经者?
台长答:你要看的啊,他如果从门外面出来,站在墙角上的,这种要经者跟追杀你的就不一样。追杀你的,跟在你后面,如影随形,就是你身上的要经者;房子的要经者,就好像泛泛的你看见了,你很害怕,是这种概念。

2.如果您是指租了一个房子,小房子也写您名字房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我梦见给同事108块钱的超市购物卡,让她去买鱼放生,帮我找下,感恩师兄。

By  東方台2024年7月19日 周五 01:19

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們,各位好

請問燒送組合時,家中有佛台,能否跪著燒送?
沒有佛台,只能坐著?感恩,合十

尊敬的同修您好!
1.可以的。蹲着也可以。
2.也可以蹲着烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

sxm大家好,帮一位sx问一下
sx家里有神佛,就是老家里让别人给按的,现在想一门精进的修XLFM,那些神佛咋办?一直没给她们上香烧纸,现在sx牙疼的没法吃饭了,请问sxm该怎么办呢?

尊敬的同修您好!
之前的佛台与心灵法门无关,我们不能做任何评价和建议。有条件的话,建议早日单独另外设立心灵法门的佛台。
牙疼请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20111216 13:42 牙疼怎么办?

女听众:我丈夫一直牙痛怎么办?
台长答:牙痛有两种,一种是牙床有点肿,火气太大,一般吃牛黄解毒丸,还有一清丸,就是泻火的那种药,这要看牙医了。如果是灵性让他牙痛,要念心经和小房子,小房子要念7张(我现在给他念心经,拿《白话佛法》给他看)对,赶紧度他,他相信的话,灵性走了,牙齿就不痛了。

【Wenda】 20131229A 54:45 有关牙疼的问题

女听众:我不知道自己身上有没有灵性,但是前几天牙特别疼,晚上疼得特厉害,睡不了觉,我就去佛台念大悲咒,跟菩萨许愿明天天亮了以后给我自己的要经者先送3张小房子,第二天我就马上许愿再送21张小房子,这样行吗?
台长答:可以,没问题。但是牙痛的话也要吃一点牛黄消消炎(谢谢大慈大悲观世音菩萨,谢谢师父)好好有信心,多度人!这么好的法门,你自己好了,还不告诉别人啊?(所有的人我都告诉了,也度了不少人,但是有人不精进我也没办法)就像介绍朋友一样,你介绍了人家不成功,你反正已经介绍过了(对,谢谢师父)

【Wenda】 20180204A 49:13 牙痛多为业障病;牙痛、口腔溃疡多为口业所致

男听众:师父,您在录音节目里开示,牙痛是由于业障。请问师父,牙痛是什么业引起的?如何消除这份业呢?
台长答:口业啊。你去看好了,经常乱讲话的人,牙齿会痛的(那针对这种牙痛首先要念礼佛大忏悔文了?)对啊。“牙痛了”,还没叫你口腔溃疡呢,有的做坏事的人,到了后来口腔都溃疡(口腔溃疡是今世所为,还是前世造的口业呢?)今世,这些小的都是今世搞出来的(明白了)

【Wenda】 20200419 19:30 牙周炎是何因,该怎么办;牙疼该念什么经

男听众:师父,牙周炎一般是业障病、灵性病,还是肉体病?
台长答:都有。讲话讲得不如理不如法,牙周病也会有(哦)还有就是吃辣的太多了,血液里边太热了,他也会有牙周病。中国人牙一痛了吃点牛黄、吃点什么,他说消了,你去看牙医,他说“没办法的,这吃药怎么行?来来来,拔掉;来来来,补一补”,他总是从你牙齿这个地方着手帮你,因为你找的牙医嘛,他当然是从牙齿这方面着手的,对不对?(嗯)你说他错,他也没错。但是很多的人牙齿一辈子不痛,他吃什么?吃点辣了他就吃几颗穿心莲,他吃了非常辛辣的东西或者火气大了怎么样了,他又吃几颗穿心莲,他就永远保持一种阴阳平衡,他牙齿就永远不肿了。真的是这样(明白了。师父,一般牙疼的时候念什么经比较好?您推荐一下)准提神咒(好,那求准提菩萨保佑)准提菩萨心想事成,你牙痛得很厉害,他帮你一弄,牙不痛了。含点盐水温在那里特别好(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果因为灵性在身上导致魂魄不全,灵性超度掉了,魂魄就齐了吗?还是灵性超度掉后依然要叫魂才行?
……
wenda20170326a 44:10
身上有灵性的人叫魂的问题

女听众:师父曾经开示过,灵性如果想上一个人的身讨债,可以把这个人的魂魄拉掉,然后自己进来。像这种情况造成的魂魄不齐,如果通过叫魂叫回来,可能会造成灵性不开心。现实中同修碰到一个问题,有个佛友的女儿4岁的时候参加葬礼被灵性上身了,后来就得了严重的多动症,没有办法上学。妈妈给她叫魂,每次叫魂灵性就闹得特别特别厉害。

答:现在知道了吗?叫魂的意思——把你自己的灵魂叫回来。现在因为她的某种原因,她的身体、肉体里边已经有灵性了,另外一个灵性在身上了,所以你把她叫回来,他当然把你挤出去了(哦)没有根除掉。你要把这个灵性超度掉,那这房子空的,你自己随时随地住回来就没问题了;你出租给别人了,你怎么住,你自己想回来,住哪里?(师父,之前说有的人可以叫魂,但有的人不能叫,只能念心经、经文组合,就是一个是大灵性一个是小灵性,是吗?)完全正确

By 東方台2024年7月19日 周五 01:21

尊敬的同修您好!
魂魄齐不齐根据现实自己判断即可。如果不齐就叫魂,齐的就不用叫了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1974年农历9月11日出生,算年龄怎么算啊?生日?
各自业障各自背,感恩师兄!

By 東方台2024年7月19日 周五 01:32

尊敬的同修您好!
在世人生日按照阳历。
您可以查一下万年历,该天对应的阳历是10月25日,这个就是您的生日。
2024年10月25日就是您50岁生日。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友父母干杀业几十年,佛友从小到大一直用他们的钱,学佛后知道这些钱有业障,她想消掉所背的业,除了不再用父母的钱,针对念往生咒和礼佛还需要怎么做?
#
用不如法的钱会背业——开示解答来信疑惑(八十二)

问:婆婆是靠高利贷赚钱,自己也拿一份正规工资,我知道婆婆的钱有业障,不让老公用那些钱,但我老公不同意,他说他要做生意用钱,他做不到不用!如果是这样那我老公用我婆婆那些钱做生意所得的钱是不是我也是不可以用的?
#
答:婆婆的这些钱全部有业障,老公坚持用的话,老公自己背业。老公再赚来的钱就不一样了,她可以用。

By  東方台2024年7月21日 周日 17:45

尊敬的同修您好!
五大法宝各方面都要好好运用,就是在不断消业还债了。
其实出生在这个家庭本身就有共业而且是自身前世业力感召,而不是无缘无故背业,所以只能自己多消业。

【Shuohua】 20130308 07:34 有关共业的问题

女听众:请问师父,祖上的大业障导致小孩生出来就生病或者残疾,是不是从表面看果报报在了这个孩子身上,实际上这个孩子以前也是这个家庭共业的参与者呢?
台长答:对,是这样的,台长曾经讲过。实际上他受到这个业报,是有参与过去的业障,不参与的话也犯过类似的罪行(明白。有没有可能他跟这个家族很有缘,所以虽然罪不大但也要背一点业呢?)完全正确。他只要生在这个家里,生这个病,虽然是祖上缺德,但他一定有业障的(明白。这种家族的大业障靠这一代人来还,是不是力量非常薄弱呢?)完全正确(需要一个漫长的过程才能消除?)对,实际上是一个小共业……

【Wenda】 20170310 01:23:22 爷爷打猎,自己是爷爷身边的打猎副手投胎,曾淹死水中,今生特别怕水;乱看男人会惹麻烦

女听众:师父,我左膝盖的半月板曾经两次手术,后来没办法就切掉了三分之一,现在总是疼痛(还有业障)是,我知道。我没见过我的爷爷,他在我父亲4岁的时候就去世了,后来听父亲说我才知道,原来爷爷是打猎的。我也知道是我自己的业障深才会投到这样的家庭,我膝盖的半月板肯定也是跟这个业障有关系。师父,我应该如何许愿呢?
台长答:你爷爷身边有一个副打猎手,就是前一辈子的你投胎的(啊?!是我?)嗯,你去问问你爸爸。爷爷身边老有一个小伙子跟着他的,后来也是突发事件死掉的,就是你(哦,我业障这么深……师父,我错了,我错了)你闯大祸了,否则你会痛死的。打猎的人,我告诉你,都不得好死的。你现在要彻底许大愿,坚决不吃活的,坚决不吃荤的(不吃,我坚决不吃,我已经许愿不吃活的)打死都不能吃。而且你不能再杀任何生,你再杀任何一个生,你就是叫“造新业”,旧业新账一起算——生癌症死掉,半年(我早就许愿不杀生了。师父,我做错太多了!)知道就好了。我告诉你,给你投胎就是让你到人间受罪的,你看看你自己,活到今天你现在是不是像惊恐万状,你是不是很害怕?(是,我特别怕水)就是打猎的时候掉下水去,淹死的(难怪呢,我见水就特别怕)你去问你爸爸,爷爷身边有一个助手就是淹死的,我只能讲到这里。我就是告诉你,因为打猎的人怕动物袭击他,所以他整个人就是惊恐万状。你现在就是整天惊恐万状,怕人家袭击你,怕人家背后说你不好,怕别人勾你、弄你。明白了吗?(明白了。师父,我错了!我做了这么多的错事,我忏悔)忏悔吧,你好好忏悔吧,你还要怎么样?(我跟菩萨忏悔)……

【Wenda】 20140502 01:03:53 家族四代人都有斜眼是什么因果造成的

女听众:师父,我看到一个家族四代人都是斜眼。他们家的长辈造了什么因啊,使这个家族的小辈也得了这个病?
台长答:挖眼睛吃啊,挖动物的眼睛啊(啊,真的?!)前世他的祖上、他的爷爷一定打猎的,打猎之后把眼睛挖出来做什么,把人家手、翅膀怎么样……反正就是这种,家族都会斜眼,眼睛都会斜的(小孩都是斜眼,我就想不通了,他们的小孩都很好,怎么会这样)按照遗传学来讲,就是他的神经末梢系统受到刺激之后,产生眼球不正;如果按照学佛学法来讲,他的报应就是他的祖上打猎、挖动物的眼睛,眼睛全部都会斜的、放不正了(真的,师父。以前老一辈媒婆说媒,揭红盖头,这个女的上一代是斜眼,后来生的小孩也斜眼)那麻烦了,红头盖一揭,新郎官看着新娘子的脸,一看,你怎么眼睛不看我,呵呵……斜眼还有个问题,你冲着他讲话,他眼睛没盯着你看,你就觉得生气了,你为什么不看着我?呵呵……唉,报应啊,这种事情要好好念经的(我现在懂了,他的长辈、前辈打猎)打猎的人眼睛都会出问题。你看看他为什么斜眼?打猎的时候,一个眼睛眯着,那个手拿着枪,所以他一个眼睛呀(对对)一个眼睛眯起来,像看不见一样。他打猎的时候,这种凶和那种杀气已经进入他的八识田当中啊,所以这辈子出来,他另一只眼睛等于看不见一样的(那投到这个家族的孩子,前世也造了这个因?)那当然了,否则怎么会投到这个家!就是造这个因了,所以给他排投胎的时候,也是按照他的因果、他的功德给排的呀。你说会把台长投到一个打猎的人家里吗?(不会,我懂了)你说“孩子多可怜的,孩子是无辜的”,怎么无辜啊!他上辈子一定也是作孽的人啊!我们小时候都看过一个电影,“贼的儿子是贼,法官的儿子是法官”,这是天理啊,是对的。但问题法官的儿子不学好也可以做贼,贼的儿子学好了也可以做法官,那是今世在修,但不能改变上辈子的因缘啊(对,还是说三世因果)为什么说三世啊(我懂了。我本来一直想不通,他们这个家族里面怎么都是这个样子)都是这个样子,那么排队就好看了,“向右看”,全部向左,呵呵,这麻烦了。你不要盯着他们看,看了之后,你也会斜的(我不敢看)我不骗你的。有的人过去不是口吃,就是学人家结果变成口吃了。小学里有个同学经常讲“老老老……师,我我我……”,大家学他,结果整个班级大家都是“老老老师……”了,呵呵……(师父我懂了,这个问题我想了很久)你再想到后来你眼睛也转不过来了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好
请问师兄们,师兄结缘的小房子被家人仍在洗脚盆里了,放置了有一段时间才发现,这些小房子还能用吗?

By  東方台2024年7月21日 周日 17:45

尊敬的同修您好!
不能用了。和菩萨讲一下,家人自己业障自己背。
同修自己也念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
针对许愿清修烧送小房子给自己的要经者,求菩萨化解感情上的冤结,和针对清修烧送化解冤结的小房子求,也是祈求化解感情上的冤结,有什么分别?两种小房子能否都烧送?感恩师兄们!

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:30

尊敬的同修您好!
许愿清修可以根据个人情况念礼佛大忏悔文和小房子给自己的要经者和化解冤结的小房子。小房子主要还是以给要经者为主。

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 提前化解感情上的缘分如何祈求

问:师父曾在录音中对师兄提问“如果还没有碰到感情,想提前把这个事化解掉,能不能念一波一万遍的解结咒来化解感情的缘分”,回答都可以的。这是个案吗?如果不是,每天念诵的时候祈求的时候是否可以祈求化解我xxx感情的缘分?
卢台长答:都可以这样念,可以这样祈求。

【Wenda】 20200619 50:36 许愿清修前可否先念化解冤结的小房子

女听众:师父开示许愿清修后可以许愿一些化解冤结的小房子。同修问,可不可以提前念一拨比如说108张化解冤结的小房子之后再许愿清修,这样可以吗?
台长答:都可以(这个有普遍性的是吗?)有普遍性。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐