慈爱心灵

查看: 871

视听【每日自修+留言板】10.15.24 任何事物都有两面性,所以不要被人间的幻觉所迷惑|第626期视频

发表于 昨天 04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx110.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

学观世音菩萨的慈悲,一世修成,永断轮回

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52396&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(1015)

forum.php?mod=viewthread&tid=52398&pa

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  14 过世亲友(479)

01 四圣极乐(11)02 天道天人(41)

03 阿修罗道(20)04 亡人投.胎(45)

05 亡人要经(132)06 地.府生活(31)

07 地yu懲罰(6)08 投生畜生(11)

09 墮胎婴ling(71)10 婴ling离开(8)

11 其他情况(103)

fofa/rm/topic/bk2020/E0414.html

新【视频版 | 博客分享】诵读《白话FF》好处多多,既消业障,又提高了念经速度!

forum.php?mod=viewthread&tid=42620&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

佛成靠人成,开悟的众生就是菩萨

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52393&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.21 恭迎 | 观世音菩薩出家日

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

—— 农历九月十九日 —— 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=34987&fromuid=55

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 41集

fofa/baihua/live/41.html

视频 广播讲座2021第 45 

fofa/baihua/jiangzuo2021/45.html

视频 师父每日F言F語61集]

3.13『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40733

白话佛法【晨修】

· 我们学佛人不看今天,我们看明天、后天、明年、永久,只有看得远,你才能修得好…修行人要看得远,因为我知道有一个美好的将来,这个将来是别人拿不掉的,因为我学佛修心,我以后能够脱离六道轮回,我能成佛。

· 必须要把人间看破,无所谓的,看淡…你看破了,你无所谓了。慢慢地,你就会改变自己的习性,就是自己的习惯和性格。你只有看破、看淡、放下之后,你才会慢慢地改变自己的习惯。

· 修行路上,对于世间的事情,我们要越来越看得透彻,真的要看得透彻。今天他跟你很好,你想想,可能过一段时间,他跟你没有什么利害冲突了,或者没有什么缘分了,他就跟你拜拜了…要明白、看破、看透,然后要越来越明白,什么都要明白,明白什么?因果、轮回——这四个字,

· 我们只有越来越努力地修持,才有希望早日在人间就脱离六道轮回。师父跟你们讲,一定要在人间就懂得脱离六道轮回…如果你今天在人间,你看见别人,你就想帮助别人,而且没有一点私心,你在人间不就是菩萨吗?你的境界不就在天上吗?

视听书【白 话·FF】9-14.修行路上彻悟当下

/fofa/baihua/book/9/1/14.html?tim=1728725380

白话佛法【睡前一听】

130523  任何事物都有两面性,所以不要被人间的幻觉所迷惑

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1951

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-13.不想是非才能常离法相【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11777

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】吃全素反复违愿导致长肿块 看佛台

forum.php?mod=viewthread&tid=32309

【图T视频】孩子被陷害吸毒 倾家荡产

forum.php?mod=viewthread&tid=32420

120710【伦敦法会视频】我们活在这个世界上, 我们要知道我们的将来

forum.php?mod=viewthread&tid=41665

120819【新加坡法会视频】学佛得到四无量心之后, 你会得到人生的大圆满

forum.php?mod=viewthread&tid=41667

【节目录音精选】

两个多月的孩子眼睛震颤,原来前世冤结未了;就是魂魄到了人间了,她下面的债主子, 就是GUI...

forum.php?mod=viewthread&tid=39870

前世老公用鞭子抽老婆,今世被老婆用毛巾抽,因果报应丝毫不爽;师父说的样样都准,听众连...

forum.php?mod=viewthread&tid=40070

因杀业、行骗的业障遇劫63岁劫往生,地府也不肯改,就是先拉下去,用这个刑罚已经在人间报...

forum.php?mod=viewthread&tid=40308

视频【师父说的那些佛陀故事】

龙树菩萨:世间每个人都是贼

forum.php?mod=viewthread&tid=4416

130609 香港【FH音频+文字】

1、师父给弟子严格的开示

2、记住师父的两句座右铭

3、师父希望弟子不要自称有神通

4、学佛人要懂得放下五样东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31664&extra=page%3D1&tim=1601533708067

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

弥兰陀王为难那先比丘【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21521&fromuid=42

总统的礼貌【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21522&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  14 过世亲友(479)

01 四圣极乐(11)02 天道天人(41)

03 阿修罗道(20)04 亡人投.胎(45)

05 亡人要经(132)06 地.府生活(31)

07 地yu懲罰(6)08 投生畜生(11)

09 墮胎婴ling(71)10 婴ling离开(8)

11 其他情况(103)

fofa/rm/topic/bk2020/E0414.html

【博客】师父解答来信疑惑(41)

forum.php?mod=viewthread&tid=6831

自修提升

龙天护法菩萨:吃全素的师兄,如上错荤菜给你们吃,你们吃下去后,全部抓走…已全抓了好多...

forum.php?mod=viewthread&tid=31821

灵性是如何影响一个人的思维?

forum.php?mod=viewthread&tid=31676

录音回顾

Wenda20180513B

要让佛光照亮更多人,让每个人都能离苦得乐

凌晨小孩哭闹该念什么经文

关于台长书籍的问题

fofa/rm/radio/201805.html#13 

有声佛学问答175

75.先人牌位与历代祖先的牌位的问题

fofa/rm/175.html#75

同修分享视频

观世音菩萨保佑女婿事业有成,孙辈学业顺利,母亲消灾解难骨折迅速康复,家人...

forum.php?mod=viewthread&tid=3544

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇4、西方极乐世界参与佛国盛会,诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=558&extra=page%3D3&tim=1620640265296

【婚姻感情 · 第二册】

不守妇道,精神失常【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37039

卢爷爷讲故事1

【原音视频】35- 禅的真意

forum.php?mod=viewthread&tid=47929

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】马卡龙饼干 | 黑森林蛋糕 【手作“西点”~】

forum.php?mod=viewthread&tid=47697

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 同修

尊敬的东方台秘书处您们好,
请问已经许愿不结婚了,念礼佛大忏悔文时该如何祈求菩萨呢?就是化解掉婚姻的祈求
请东方台秘书处的师兄帮忙解答
请问东方台秘书处的师兄,师父有类似的开示吗?
感恩合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:55

尊敬的同修您好!
可以祈求消除自己的业障,化解或解决自己某方面的问题。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!

辛苦了!
1. 我从2017年开始学佛至今,有个让我很奇怪的问题想咨询一下师兄们,从2024年5月和8月份这期间有2次晚上睡下去的时候闭上眼睛似睡非睡的时候,眼睛就会展示出一段画面出来,还不断的在展示着,就像古代的平民百姓的生活境况,画面的景色全部是泥土黄色,而且白天我也没有看电视脑子里也没有想过这种电影戏剧,当时我脑子很清醒,把头甩了一甩,我怎么脑子眼前会出现这种画面呢?马上让自己不要去想这些,不要当一回事,睡觉,后来又有一次出现过这种情况,我现在没有许愿吃全素,所以请师兄告诉我这种情况是幻觉还是什么原因?
2. 有师兄的婆婆过世约一年,她婆婆在3、4年前念的小房子她现在才看到,小房子上的敬赠和念诵人的姓名都填,敬赠处是她婆婆名字的要经者,请问这些小房子可以烧下去吗?
感恩 合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:56

尊敬的同修您好!
1.对于一些“看见”,自然看到了就随缘,不要执着,更不能刻意去看,以免出偏差。而且您说的这些场景应该是下面的环境,建议您多念大悲咒,坚持念经念小房子、放生、许愿等。
2.可以给她。
东方台秘书处 合十

By 善根

有一个问题,许愿白话佛法,每天读四遍,但有时读着读得睡着了,没读满四遍,另一天补,这样算违愿吗

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:56

尊敬的同修您好!
偶然的您可以和菩萨讲一下改天补上即可,但也不能总这样。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!
最近观音堂有很多野狗,常在观音堂外面和旁边逗留,发现狗身上很多狗虱,地上也很多狗虱,狗虱已经进入观音堂里了,桌子地上都超级多狗虱,
请问有什么办法解决呢
感恩合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 12:58

尊敬的同修您好!
建议观音堂要多烧送小房子,同时可以找有关专业机构管理处理,但是不能有杀生。
东方台秘书处 合十

By 顾同修

师兄们,早上好!
分享个今天早上我的梦境,应该还是关于小房子的吧!大约4点多做了个梦,也就是突然就梦到我过世的父亲,没有任何铺垫就是直接的这样一个场景,一个男人穿着西装,看起来衣服质量很好的样子,但是当时他就趴在床上捂着肚子滚,很痛苦,我梦中就是知道他肝不舒服,我看不到他的脸,只是感觉他胖了不像我爸,但是我当时就还是六神无主哭着喊爸爸,喊了两声他还是疼得滚,我又大声喊我妈妈快来帮忙,可是我妈妈明明就在旁边,但是就是像听不到我喊她一样,背对着我,这时候我没有办法了,突然就喊出南无大慈大悲观世音菩萨救救我爸,梦中我刚想伸出手在他背上帮他摩,好了只喊了一声我爸就停下来了,不疼了,喊到第二声就一点都不滚了,事实上在几个月前我送了49张小房子给他的,看他的穿着估计是他的生活得到改善了,当时虽然说送了小房子给他,但是我不太满意质量,因为杂念多呀,有的还是边做事边念的,但是从这个梦境看的话,小房子的作用是非常大的,这个我是这样理解的第一我爸穿着质量很好的西装,说明他的生活不差,我送的小房子被他用到改善生活上去了,第二我喊我妈帮忙她像没听到,因为她不会念经,喊了也没用,第三我喊菩萨立即就有效果了,我们念的经文组合都是菩萨叫我们念的呀,救度到他们呀,今天我还是忍不住要分享出来给师兄们看,如果分享当中有什么不如理不如法的地方,请诸位佛菩萨原谅 请师父原谅,请师兄们批评指正,我自己的业障自己背不让看到的师兄们背,感恩大家!

By 東方台 2024年10月13日 周日 11:00

尊敬的同修您好!
梦里亡人生病,预示投胎,可以尽快为其多念些小房子。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160401 01:03:44 梦到亡人生病

女听众:台长,我有念小房子,梦到我爸爸来,他讲他生病有关系吗?
台长答:你爸爸死了没有?(死了)生病就是要投胎了,不好(我送小房子的时候梦见他一次,之后就没有梦到了)你梦到了就烧小房子。说明你父亲他很快就要掉下来了,或者就要投胎了,所以你要好好给他继续念,否则他怎么办啊?(他是向我要小房子?)对,他问你要小房子,你一定要给他(我念我自己的要经者可以吗?)可以(我每个礼拜有念3张。还有我孙女可以念吗?法会可以念吗?)可以。

【Wenda】 20180107B 03:55 梦到亡人生病了有何含义

女听众:同修的妈妈已经过世了,他梦到他妈妈生病了,床的一边还围了一圈白色的布,外面又围了一圈红色的布,后来白色的又去掉了,直接围了一圈红色的。麻烦师父解一下梦。
台长答:如果梦见过世的亡人再生病,很快要投胎了,投人(师父,是不是赶紧许愿49张小房子越过人道?)你念49张小房子,他妈妈就越过人道,你这不是开玩笑?哈哈……你是谁啊?你念49张小房子就可以越过人道?像这种已经准备投胎的话,至少108张(好的)而且要赶出来。一般这样的通知三个月,三个月当中会走掉的,以后就永远梦不到妈妈了(就是三个月要念完108张,对吗?)对。

【Wenda】 20171222 01:07:52 梦到亡人说生病了

女听众:上个星期我做了一个梦。我妈妈已经过世了,我梦见我妈妈意念说她生病了,我好像不知道她已经过世了,我就去看她了。我看见她在一个好像是竹园里竹的房子,竹的床,她坐在旁边。后来还有五六个同修也去了,一起站在她旁边。一看见她,我就想:“你没生病嘛,你怎么说生病了?”我就在疑惑,我看着她,她也看着我们,还有几个同修站在一起看她。
台长答:讲也不要讲了,你妈妈要投胎了。过去一直在地府,现在要投胎了,梦见生病之后就要投胎了,而且生病走的话,投的不是好地方,畜生道。梦中如果你妈妈重新又死了,那就是投人(在这个之前我还做了一个梦,上次到新加坡法会去,早上四五点钟,旁边就是佛堂的一个房间,我听见厅里有人在唱歌,我就心里想这是我妈在唱歌)你为什么不给她念经啊?(我已经念了100多张了)她整天来找你,不够啊,你不孝顺的(但是我有时候去找她,我看见她已经变菩萨了)那是你看的,菩萨会生病的?(她意念中跟我说生病,但实际上没生病)你在梦中就是意念交流(我去看她,她没有生病,就坐在床上。当时我们观音堂的同修也去了五六个,一起去看她)不好,至少最近非常不好(我今天给她烧了49张小房子,前面已经烧了100多张了)是不是花白头发?(对)短头发,但是在短头发当中是比较长的,散散地披下来的,现在看得很清楚了。不好,鬼样啊(是吗?)你赶快给她好好念了!(哦)跟你说了,别以后你都没人念,自己好好地,要孝顺啊(是的,我天天早上天不亮一直念到晚上,天天在念经)你还要好好念。你心胸要大一点,你心胸太小,一点点小事结在心中,你经念得好的?碰到什么事情都要放下,你才念得好(好的,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

帮师兄留言:

尊敬的东方台师兄们辛苦了
想请问走路和吃饭能听播放器跟着念礼佛大忏悔文吗?这样念可以算功课吗?吃饭的时候能念什么经?我念经比较慢时间不够用。还有早上4-5点能念往生和心经吗?感恩

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文建议在安静清净处一心一意念诵为好。
2.吃素可以念小经,不能念大经,并且也只是吃饭的间隙念,而不是一边嘴巴嚼着食物一边念。

【Wenda】 20140815 05:12 可以边吃饭边念经吗

女听众:上次我无意间好像听到师父说吃饭也可以念经,吃饭可不可以念经啊?
台长答:吃素的人可以念,不吃素的人不能念。要念的话,都是小经,不能念大经,像解结咒这种念念(哦,这样的)有菩萨名字的就不能念了(哦)

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 吃饭念经

问:师父在节目中开示,一边吃饭的时候可以一边念经。请问,是指吃饭的空隙可以这样念,还是嘴巴里嚼着东西的时候也可以一边念经?
卢台长答:当然是吃饭的空隙念经,一边吃怎么能一边在心里念呢?做什么事情就一心一意做,不要三心二意,不然吃饭吃不好,念经也念不好。想想自己的形象,满嘴都是饭,还要念庄严的佛经,就差这么点时间吗?

3. 一般不建议刻意在凌晨2点到5点之间念经,应正常作息。如果特殊情况需要在这个时间念经,比如有的同修起得很早,不想浪费时间,那么在5点之前可以念大悲咒。尤其是凌晨2-4点之间要念只念大悲咒。 

【Wenda】 20110930 01:59 关于半夜念经

女听众:台长说可以24小时念大悲咒,请问在晚上12点到早上5点之间念大悲咒,不要紧吧?
台长答:该睡觉的时候不睡觉,半夜里爬起来念经干嘛?有问题啊?那是GUI在的时候,人家的时间你跑出来念大悲咒,跟人家打架?

【Shuohua】 20111216 01:08 凌晨两点到五点念经的问题

女听众:卢台长,昨天你帮我看图腾,说我以后要长东西嘛,要我每天念49遍大悲咒。我想请问台长,一次49遍,我没有太多时间,可以分开来念吗?
台长答:可以啊(是不是24小时都可以念的?)再好的经文,你到了晚上两点到五点都不要念。大悲咒晚上可以慢慢的放放,或者醒过来之后念都可以,不要刻意的在两点到五点念。

【Wenda】 20150816B 34:26 凌晨两点到四点最好只念大悲咒

男听众:台长,因为我是做夜班,我想问晚上可不可以念大悲咒、解结咒、消灾吉祥神咒和七佛灭罪真言?
台长答:两点到四点你最好不要念其他经文,念大悲咒就可以了,其他的时间再可以念心经啊什么的。两点到四点的时候最好就念大悲咒,好吗?(Ok,可以)

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 凌晨四点可否念经

问:同修每天凌晨四点起床就开始念经,包括心经和礼佛大忏悔文和十小咒,同修为了能集中精神,都是念出声音的。同修知道早上五点前不要念大悲咒以外的经文,她担心之前一直这样念,是否有问题,以后还可以念吗?
卢台长答:大悲咒心经可以念,但是不要两三点钟念。2点到5点最容易碰到鬼。

【Wenda】 20151129A 16:44 半夜二点到四点最好不要念经

男听众:有的同修需要上早班,有时候五点上班,有时候六点上班。请问师父,同修能不能早晨三点钟、四点钟起来读经呢?
台长答:早了一点了,因为两点到五点基本上是灵性活动的区域。所以,最深夜实际上是两点以后——两点到五点。四点钟也可以,实际上最不好的一个时辰就是两点到四点钟,是深夜,这两个小时最好不要去碰它。如果你四点钟起来还过得去,因为它迎着朝阳,慢慢地升起太阳了(好的,感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By 代问

我梦到同事(学佛)让我帮她买两只小鸭子养,五元一只,我打算养只小鹅,老板刚开始说没有鹅,后面犹豫了一会儿又牵了一只大的出来,说一共35给我,灯光黑暗一时没看清,以为给我牵了只鹈鹕,仔细看是一只绿色的孔雀,我拒绝了,我说这是国家保护动物吧犯法的,不要不要。然后就拒绝了,退回去了。也没有付款。
请问师兄,梦中没有付款而且把孔雀退回去了,需要根据梦境许小房子吗。感恩师兄慈悲解答。

尊敬的同修您好!
既然涉及买卖这种情节,建议加强小房子比较好。
梦见孔雀是好事。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
几个月大的宝宝能带菩萨挂坠吗? 

By 東方台2024年10月13日 周日 12:57

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 几岁小孩可以戴观世音菩萨吊坠

问:几岁小孩可以戴观世音菩萨吊坠?
卢台长答:几个月都可以,菩萨保佑。孩子很干净的,没有问题。

【Wenda】 20190426 07:05 一两个月大的宝宝可否戴观世音菩萨挂坠

女听众:一两个月大的宝宝可以戴观世音菩萨挂坠吗?
台长答:可以。

【Wenda】 20200731 01:32:37 孩子几岁可戴观世音菩萨吊坠

男听众:师父,小孩子从几岁就可以戴观世音菩萨吊坠?有的佛友反馈,小孩子很小,拿着菩萨吊坠含嘴里了,怕是不尊敬菩萨。
台长答:稍微懂点事情,5岁。5岁的孩子开始有记忆,1岁到5岁的小孩子记忆不成熟的,到了5岁之后孩子才开始有记忆(有的不懂,给小孩子戴了菩萨吊坠,他含在嘴里了,念多少遍礼佛大忏悔文呢?)这个没关系,都没问题。孩子这样,菩萨是看童子一样,菩萨很慈悲的,不会去怪罪的。只是护法神看你太过分了,护法神会管一管,但是也不会给你记罪的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
没有许愿不邪淫,做夫妻事,也会伤很多道行吗?
---
wenda20160327A 49:32
同修结婚的注意事项

男听众:两个学习我们法门的孩子,结婚前后和当天应该注意什么呢?
答:结婚注意不要杀生,吃喜酒吃素的。正常的结婚生孩子那是正常的,除了结婚生孩子,其他的都经常要克制一点。不要去做那些烂事,否则的话道行伤得很厉害的。

By 東方台 2024年10月13日 周日 12:57

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百三十三)】 20161105 发生性关系一次折寿15天是针对所有人

问:有一个台长的开示我不太明白。如下:
Wenda2016082637:12夫妻许愿清修也算大愿
男听众:师父,现在夫妻清修算大愿吗?如果发这样的愿。
台长答:夫妻清修算大愿的。昨天有一个人,就是她当时还没结婚之前,跟那个男的发生关系了。结果拉到地府去,地府就给她剪掉一点油灯芯,她自己很清楚的。地府就告诉她说:“你已经折掉15天寿了。”一般发生一次关系,就是折掉15天的寿,半个月了,不少啊!(哎呀)所以你看,很多男人就是不停地玩啊玩啊,最后四十几岁就死了(是的,现在就是这样。师父,夫妻清修的话,如果同修发了夫妻清修的大愿,这样菩萨会对他更加加持,是这样吗?)很简单,这是身体“吃素”。一个是嘴巴吃食物的吃素,一个是欲望的吃素,一样道理,都很厉害的(师父,现在我们吃全素、夫妻清修,都是大愿,都对我们特别好)对啊,非常好。
我想问,是说除了正规的恋爱关系和婚后性行为外的一切性关系,一次折15天寿命吗?还是只要是性关系,就会折寿?
卢台长答:针对的是所有的人,婚外情的话折寿还要多,婚外情报应很大。正常的都会折寿,因为这是人行畜生事。

【Wenda】 20151002 14:45 纵欲会耗精气神、损功累德、失庄严相

男听众:师父开示过行男女之事会缩短寿命,那会损耗一个人的功德和伤道行吗?请师父慈悲开示一下。
台长答:会,不但会折寿,还会伤道行。记住了,任何人的功德再大,如果经常行男女之事的话,人家说这个人精尽命丧,也就是我经常讲的,皇帝没有一个活得长的,17个朝代的皇帝加起来除一除,就是得到32.7岁,也就是说每一个人只能活32岁左右。想一想这个什么概念?就是女人太多。第二个概念你去看看,哪一个人出事不是因为男女之事出事的?你去看好了(对对。师父,我们就是要节欲而不是要纵欲,是这样吗?)绝对不能纵欲,绝对要节欲。你记住了,纵欲的人绝对没有大出息的,纵欲的人会损耗自己的功德,纵欲的人连最基本的人的一种尊严都会慢慢地没有。你去看好了,下流的人整个做出来的事情都是很下流的。一个女人如果整天想这种事情,她没有庄严相出来的;一个男人如果整天想这种事情,他就是一种嘻皮笑脸的,一看就是淫荡的样子。对不对啊?(是的是的)你去看看,一个庄严的人怎么会出来那个样子?会这种样子啊?就这么简单了。还有,你看看“庄严佛净土”啊,一般的从天上地下来讲,人的肚脐眼以上的部位是属于干净的,肚脐眼以下的部位是属于不干净的。所以,人走的时候最后凉的是脚,那么就下去地狱了;最后凉的是肚子,那这个人投畜生道,因为下面都是畜生的事情;最后凉的是胸口,是投人;最后凉的时候是头,那这个人上天了(哦,明白了)过去他们都是以这种方法的。所以,一个男人也好、女人也好,邪淫的人、纵欲的人的相一定不端正,眼睛色眯眯的,那种样子没人尊敬的,很恶心的,被人家看不起的。你去看好了,一看就看得出来的。工作都会没有,家庭也会没有,就是这样的。明白吗?(好的,感恩师父!)

东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩本师释加牟尼佛!大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩诸位佛菩萨及护法菩萨!感恩东方台的师兄们!
我想问一个问题:新师兄要取下墙上以前挂的心经,需要念啥经文?需要念组合不?目前他刚刚接触,刚开始念功课……请师兄们开示一下,感恩合十!

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:07

尊敬的同修您好!
一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
由于心经可能惹灵性,可以根据情况念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
亡人往生八个小时左右了,身体还软软的。请问是在天道吗?生前有给她放生、念经、做功德。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:09

尊敬的同修您好!
亡人在什么道需要看图腾才能确定。
建议继续为其多烧小房子,七七四十九内还可以为其多放生做功德帮他多消业,会更有利于他往上走。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃全素,朋友聚会时菜都有少量五辛,把五辛挑掉吃菜,要念礼佛吗?
~
wenda20160327B 13:32
为度人吃了五辛,要念礼佛大忏悔文

女听众:同修已经许愿吃全素,度人时吃了含有五辛的东西,比如葱。同修觉得为了度人,没有吃,其实是吃了。但是和周围人分享,自己在意念中没有吃,并用了济公菩萨当年妙法度人吃荤的例子。请恩师开示一下,这样如理如法吗?

答:应该还算好吧,还可以的(师父,同修已经许愿全素了,是为了度人……)度人的时候为什么再吃荤?(吃了葱,带五辛的)这个没关系,念几遍礼佛大忏悔文就好了。

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:12

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 郑同修

请师兄帮忙解梦:
梦到小时候姥姥家里的一尊白衣观音佛像突然裂碎,现实生活中这尊佛像用红布裹着放在没有人住的房子中的桌子台面上,并且姥姥还健在。本人家里供奉着心灵法门的菩萨,是小佛台。
请问有何寓意?应如何化解?感恩师兄解答

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:22

尊敬的同修您好!
梦见现实中的菩萨像破碎,一般是有不如法之处,应该也是有灵性了,可以念小房子给房子的要经者,妥善存放。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问功课遍数一般都有哪些,如何和新师兄讲比较好。比如从3-7-21-27-49中间的那么25-29-30多遍是不是也可以,单数都行吗?如果比49多,可以怎么念,69,还是50几也可以?怎么说比较好。感恩。

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
一般来说念单数,但108也是双数。
礼佛大忏悔文单双数都可以。
也可以定好一个常规数量,超过之后可以不限数量多念。

【Wenda】 20130210 22:07 念经一般念单数的原因

男听众:台长您以前说过,我们一般念经念单数。不是说单数能立起来,双数立不起来?台长能不能开示下,这个是什么含义?
台长答:立得起来的,为什么房子造到最高基本上都是尖顶啊?平顶的也是到了上面越来越尖,再高的大厦,下面都是大的,到了上面就是尖的了。

【Wenda】 20120401B 35:07 关于经文遍数的问题

女听众:经文的遍数一般都是7遍、9遍、11遍、15遍、17遍、19遍……这样奇数往上递增,台长最近的节目中经常开示让同修要念14遍,是不是现在这种遍数的单数双数并不重要?
台长答:这个就是跳出来的数字,是对个案的处理。这种个案处理不能照章全搬的。基本的基数是单数,但是有的人就是双数,很怪的(那15遍可以念的是吧?)15遍倒是不大念的,最好17遍、19遍、13遍、11遍都可以。台长没讲过的,你就不要去念这个遍数。我发觉你们就喜欢举一反三,非要划划解解的,都是问题,反出来要反错了怎么办?

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问是感恩释迦牟尼佛 还是 释迦摩尼佛
回答是都可以吗?
请问有没有相关开示

By 東方台 2024年10月13日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
翻译不同,都是一样的。通常我们用“释迦牟尼佛”。
东方台秘书处 合十

By 远方

尊敬的师兄您好,
请问,
1. 明年生肖正冲太岁,是否可以在2025年一月一号许愿念诵一万遍的解结咒求菩萨化解怨结?
2. 是否可以在一天里多念呢?
3. 一万遍一般在几个月内就会念完了,在念完了之后,可以再另外许愿再念一万遍的解结咒吗?
感恩师兄解答,合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:23

尊敬的同修您好!
解结咒可以根据自己的情况随缘。许愿一万遍之后可以每天不限数量念诵。
犯太岁要多念消灾吉祥神,可以一万遍或几万遍许愿。还有每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。

东方台秘书处 合十

By 匿名

新师兄一想到过世的父母就会泪流不止,一有什么就想到他们,但是很少做梦梦到父母。请问这种情况,一想到父母就容易情绪失控,要强行压住自己不去想他们,是否代表师兄欠他过世的父母很多,需要念很多小房子超度他们。感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:25

尊敬的同修您好!
经常想起亡人,一般是说明他们已经在找您了,您要给他们多念小房子超度,所需数量无法一概而论,可以一拨一拨许愿和念诵,念到一定程度自己会有感觉的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请教:佛台上的摆放菩萨像的垫脚有时候板材不凑巧可以拼接吗?感恩师兄指点[合十][玫瑰]

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:27

尊敬的同修您好!
垫台如果要拼接的话,最好将接缝处统一包起来。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好 因有些师兄条件有限,佛台太小,没有供奉全部的菩萨像。比如释迦牟尼佛或者师父没有供,没有供奉平时上香是否也能跪拜请安释迦摩尼佛和师父呢。是否可以按照正常的礼佛程序礼拜呢?
感恩师兄

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:33

尊敬的同修您好!
2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。
师父法相没有要求必须供奉,可以自己随缘。
如果同修实在家里条件有限暂时不供奉,只能先这样随缘了。以后有条件最好尽快把佛陀供奉起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果度人很多,但经常会遇到不好气场,可以和菩萨申请“金刚罩”吗?还是多念大悲咒就相当于“金刚罩”?

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:45

尊敬的同修您好!
一般建议您求菩萨给自己加持比较好,另外自己要多念大悲咒,求菩萨保佑他们业障自己背。如果回来不舒服的话,建议多烧小房子。度人总是会背业的,这是无法避免的。
金刚罩请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20151101B 44:38 什么是金刚罩

女听众:师父,您能开示一下什么是金刚罩吗?我们学佛修行的人是不是都会修出金刚罩啊?
台长答:金刚罩有两种,一种自己修的,还有一种人家给你的。你看过《西游记》吧,唐僧有金刚罩吗?没有。孙悟空给他划了一个圈,这不就叫金刚罩啊?用什么东西划的?金箍棒,是不是金的?(嗯)但是人间的金刚罩是什么?其实他们都不知道,唐僧双手一合,他有金刚罩,他只要双手一合,头上自然的一个光环就出来了,明白了吗?(哦)那我们人间是怎么会有金刚罩?两种,一种师父给你们加持;还有一种自己修,但是很容易修偏,就这两种(那现在一般同修里面,是有金刚罩的人多,还是大家一般都没有金刚罩啊?)一般都没有去要求,就是说你可以去申请,但是你没有申请就没关系,如果你申请的话,就会有(哦。那金刚罩有什么作用啊,师父?)有人吸你的气的时候,有不好的气场在跟你搞、捣蛋的时候,有人给你下降头的时候……但是金刚罩有时间的,一般的是一年、两年、三年,最长三年,最少一年(哦,这样的)比方说师父有一次在法国,师父上面在开法会,有一个人穿了一身武林高手一样的衣服,然后两个手不停地摊在下面,两个手掌摊开,师父明显感觉他在拿我的气场,师父的气场略-有-不-稳。然后我马上跟菩萨讲,一个金刚罩……不是罩我,我是“啪”一下子,罩到他的前面,把他挡住了。一挡挡住他之后,他过一会把两个手就放下来了,大概只有几秒钟时间。我不是讲完了吗,下半场要看图腾,我刚刚下台到了后面休息室的时候,他跑过来一定要见见我,跟我双手一抱拳,说:“对不起,失礼失礼!”他就自己主动跟我讲。金刚罩厉害吗?(嗯!)我过去有一次带大家一起磕头,在东方台,有一个人在后面也是这样,两个手这么摊着,就是收气。师父在最前面嘛,我一磕头看见后面有个人在这么收气,我“啪”一下子,一块金刚板就往他前面一拦,边上的人后来告诉我,他手马上就放下来了。我叫他连磕头都撞在铁板上了(呵呵呵)你玩呀,你玩这些东西呀!这些东西都叫法术,听得懂吗?不能玩的(哦)人家不跟你玩,你不能玩。所以为什么师父不提倡你们要这个金刚罩呢?因为你要了之后就等于你经常戴个钢盔,人家就觉得你在马路上走路为什么戴钢盔啊?你经常手上拿一把宝剑在马路上走,那人家来跟你玩玩宝剑呢?听得懂吗?(听懂了,师父。就是说我们不能去追求这个东西?)对啊(明白了,谢谢师父开示)

【Wenda】 20151113 38:13 可以求菩萨给金刚罩吗;如何判断已申请到菩萨给的金刚罩

男听众:师父,您最近开示了金刚罩,那我们在度人前,是否求菩萨给我们罩个金刚罩来抵御不好的气场?请师父开示一下。
台长答:其实这个是可以的。但是你要金刚罩的话,也不一定给你就是了,因为要看你自己的资格的。你如果求一求,求不到也没关系,就像我们申请一下,申请不到,说明自己的境界太低,但是总比不申请好。就像过去申请奥运会的城市,申请一次不成功、两次不成功、三次不成功,总有一次成功的啊(对对。那怎么知道申请成功了?怎么判断?)很简单了,你如果有金刚罩的人,第一,你跟人家讲的话,像脑子开窍了,越讲越多,像流水一样的,不停地讲;第二个,你感觉到对方会被你镇住和压住,你有金刚罩的人,对方会被你镇住和压住,让他简直就是没有办法跟你讲话,你跟他讲道理的时候,他只有听的,没有他来反驳你、跟你搞的那种缘分。这个时候你就觉得,“这个人这么厉害,嘴巴平时很厉害,为什么我今天讲,他一句话都不讲?”你有金刚罩了,你把他压住了,他怎么讲得出来啊?我就是告诉你,有时候人家说这个人嘴巴很会讲的一个人,为什么突然之间,“哎呀,今天这个人,你看被我讲得哑口无言,怪了,平时这个嘴巴很会讲的,你看今天怎么一句话都不讲?” 你的气场厉害了,你在家里念大悲咒、念心经,时间长的话,你讲出来的话有分量啊(是的。那是否这样申请下来菩萨就给他个一年、两年或者三年?)没那么多,有时候一天,因为你申请的是“我今天出去弘法,缺个金刚罩”,他就一天了,因为你弘法一天。你说“我天天去弘法”,菩萨天天给你啊!呵呵(明白了。谢谢师父开示,特别喜欢听您讲话)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
小佛台在大日子最晚上香到几点?
*
wenda20151030  59:43  

十二点上完头香,香没烧完可以睡觉吗

女听众:师父,晚上十二点上头香以后,是要等到香烧完了才可以睡觉,还是没烧完就可以啊?

答:没烧完就可以了,油灯要关掉(好的,谢谢师父!)

By 東方台 2024年10月13日 周日 14:47

尊敬的同修您好!
小佛台上香不宜超过12点,上头香后续香也不能超过2点。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 小佛台上香能否超过晚上12点 

问:师父开示过,小佛台只要你念经,晚10点`12点也可以上香。那么请问,过了12点还可以吗?最迟能到几点?
卢台长答:最好不要超过晚上12点,太晚不好。

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 小佛台佛诞日上头香,续香

问:同修家里没有正规的大佛台,只有念经小佛台。在佛诞日的凌晨12点,想在小佛台上头香。请问,小佛台上香后,可以通宵念经吗?
卢台长答:可以。

问:半夜也可以和正规佛台上头香后一样念心经和往生咒吗?
卢台长答:是的。

问:如果续香的话,最晚能到几点?
卢台长答:凌晨2点。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父以前开示晚上睡觉腿抽筋是被拉到地府受惩罚,一位老年同修晚上睡觉经常腿抽筋,如何区分是缺钙还是灵性搞,还是做错事被拉地府惩罚?如果经常抽筋该怎么做呢?
#
Zongshu20150613 12:03
双脚沉重、胸闷气急、有灵性导致抽筋
女听众:师父,帮我看一个1984年的猪,看看业障,我背上背心这个地方老痛,不知道是不是有东西?还是没休息好

答:你要注意啊,你现在血液循环系统不好,出毛病了。所以你的两个脚特别沉重,而且两个脚有点浮肿,关节不好。你自己没感觉的?你站得久了两个脚就会痛(嗯,脚比较凉)好了,血脉不通啊。关节也不好,年纪不大,你关节好的?经常“呱嚓呱嚓”的,还抽筋啊(对对,脚脖子这个地方经常抽筋,有点缺钙,好象抽筋似的)还找理由!那你自己去看病去吧,不要叫我看了。我现在帮你看了嘛,你就自己好好念经了。这里面除了医学上讲叫缺钙,另外一个,像你这种抽筋是有问题的(哦,是有灵性吗?)不是灵性是什么?不是灵性人家会弄你抽筋的?

By 東方台 2024年10月13日 周日 15:55

尊敬的同修您好!
抽筋从医学上来讲,是缺钙或血液循环不好,自己注意饮食营养均衡,不要受凉,可以补钙、泡脚等。从灵界来讲,很可能是有灵性,可以根据自己的情况加强小房子。至于有无不如法之处,请自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
今天在不该念心经的时候念心经(要经者后来来了),今天还在念大悲咒的时候也念成心经了,还有前几天22点多上香的时候也念了心经(造成有要经者来到), 这几天念心经好像有些不受控制,以前都没怎么出现过这种情况,请问是何因呀?感恩 合十

By 東方台 2024年10月13日 周日 15:56

尊敬的同修您好!
反复这样不自觉地念成心经一般是已经有灵性了,您要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮sx提问:
以前看过类似的开示,说过小劫可以:一次性烧送33张自修经文往生咒和33张自修经文消灾吉祥神咒……

尊敬的同修您好!
不是师父的开示。请依止师父的开示如法的来做,不宜推广任何自创的念经修行方式,否则不如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您们好。我想问自存小房子在一年前已经念完并写好日期,这样如理如法吗?可以填写敬赠者后烧送吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以正常使用。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐