慈爱心灵

查看: 20

视听【每日自修+留言板】10.28.24 一生要永远觉得人家都是对的|第639期视频

发表于 半小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.27最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(539)(开示于2015年10月5日) 2024-10-27

forum.php?mod=viewthread&tid=52446&fromuid=42

[六波罗蜜-禅定] 六度|禅定(1)开篇|禅宗|禅学【每周四、日晚7点白话共修】

forum.php?mod=viewthread&tid=52445&fromuid=42

【视频版 | 博客分享】发愿放生1000条鱼,菩萨保佑孩子摇号摇上理想中学!

forum.php?mod=viewthread&tid=27187&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

你的命运一定会随着你的善心和慈悲心而改变

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52443&extra=

《治愈系短视频》正能量快充

手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新【念恩师 | 防懈怠】恭迎恩师慈父卢军宏师父涅槃日

forum.php?mod=viewthread&tid=34530&fromuid=42

视频下载

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 55 集

/fofa/baihua/live/55.html

视频 广播讲座2021第 58 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/58.html

视频 师父每日F言F語74集]

3.26『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40984

白话佛法【晨修】

· “无我”这两个字,在佛法当中是非常重要的。师父刚才讲了“无我”是学佛人的根基,想成菩萨的人,必须要无我。

· 小乘佛法中有一个三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。这个三法印实际上就是三足鼎立的一个基础,是学佛人的一个基础。其中佛说了,诸法无我,也就是说,我们把人间称为法界,在这个法界当中,你所做的一切,你所行的一切,你所想的一切,你必须要全部地无我,这叫诸法无我。诸行无常就是说,我们所有的行为,我们在人间所有做的一切事情,都是无常的,

· 一切法均无自性,什么意思啊?你要明白这个世界上,所有给你带来的一切思维,全不是你自己本性带出来的东西,是这个地球上本来就有的东西。所以,不是你从自性带来的东西,你一定不能把它带走…师父叫你们修成佛性,修成菩萨性,就是叫你们提升境界啊。因为只有这个思维灵魂属于本性,是可以带走的。

· 既然知道人间的一切都是带不走的,而且很多东西都是通过法界的事物和思维所反馈给你的一种意念体,意念是有一个形体的,这个时候你就要明白无我,不是你的就叫无我,菩提心就是从无我当中发出的。

视听书【白 话·FF】9-27.学佛经典是“无我”

/fofa/baihua/book/9/1/27.html?tim=1730010994370

白话佛法【睡前一听】

131017  学佛人很重要的就是要先封住自己的嘴巴,就是要懂得世界上什么事情...

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=2462

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-26.觉性圆满常见佛性

forum.php?mod=viewthread&tid=14074

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】孩子嗜睡脑和脊椎有问题,是因为妈妈打过胎

forum.php?mod=viewthread&tid=34242

【图T视频】糖尿病,嘴巴不饶人,爱跳舞

forum.php?mod=viewthread&tid=34360

120825【槟城法会视频】真正的修心是起心动念都是菩提, 公正, 慈悲心

forum.php?mod=viewthread&tid=41693

120825【槟城法会视频】一生要永远觉得人家都是对的

forum.php?mod=viewthread&tid=41694

【节目录音精选】

一直念下去,这辈子念下去,他就不会哪一天把你杀了,听得懂了吗?有债还债,欠钱还钱,欠...

forum.php?mod=viewthread&tid=32101

情债不能欠,阴阳两隔纠缠不休;一个女人不要去惹事情啊,惹事情她就麻烦了

forum.php?mod=viewthread&tid=33261

有个声音告诉她,她先生对婚姻不忠,折寿十年;另一师兄先生已魂魄被拉下去审判,要受地狱...

forum.php?mod=viewthread&tid=33816

视频【师父说的那些佛陀故事】

依法不依人

forum.php?mod=viewthread&tid=7358

140308 新加坡【FH音频+文字】点亮光明心灯,照遍十方法界

1、要经常地问自己:“我在追求什么?我活着到底为了什么?”

2、学佛就是在学做人,做人就是要做的像佛

3、佛说命由己造,相由心生

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31738&extra=page%3D2&tim=1602312353669

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

金子与泥土【法会故事 | 般若智慧 | 观照般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21547&fromuid=42

盲人点灯【法会故事 | 般若智慧 | 观照般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21548&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 03 亡人去处(833)

01 四圣道(32)02 极乐世界(4)

03 天道(282)04 阿修罗道(335)

05 人道(18)06 畜生道(4)

07 地.府地yu(100)08 其他(58)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0203.html?sd8701ER2572e

【博客】师父解答来信疑惑(28)

forum.php?mod=viewthread&tid=6775

自修提升

念经文不祈求,念经的能量到哪去了?

forum.php?mod=viewthread&tid=31222

梦见家公感恩我救了他两个儿子,且得到我的功德不用烧小FZ给他;每当做义工,我没求什么只...

forum.php?mod=viewthread&tid=31221

录音回顾

Zongshu20180614

脚脖子有灵性,曾吃过很多黄鳝、蛇胆等东西

思想不集中,记性不好,头上有灵性

身上有过世的中年妇女;对待缘分要智慧

/fofa/rm/radio/201806.html#12

有声佛学问答175

88.有关于求子的问题

/fofa/rm/175.html#88

同修分享视频

369关劫,学佛菩萨保佑让屡次找到「合适」的工作,然而却因为这个「原因」让我...

forum.php?mod=viewthread&tid=5180

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇8、关帝殿护法菩萨通告2019年3月3日节目中从后往前读《白话佛法》不如理不如法

forum.php?mod=viewthread&tid=571&extra=page%3D2&tim=1622942621555

【婚姻感情 · 第二册】

前世欠下情债,此生身体受报【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37025

卢爷爷讲故事1

【配音视频】48- 脾气暴躁的信众

forum.php?mod=viewthread&tid=47981

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】大吉大利·九层塔杏鲍菇焖栗子 | 金满钵满·南瓜焖饭【年菜特辑】

forum.php?mod=viewthread&tid=48541

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!梦到在地上像个圆的发干黑的东西里扒出来说是核桃,给别人时说:我已经偷吃了三个,从衣服兜里拿出三个给了一个原先一个单位的并不熟悉的人,他旁边还有一个很熟悉的人,没有给,我兜里还剩下一个,走过来,心里想,应该把我兜里的给了熟悉的人。这是啥意思?还有梦到曾经在一个单位的同事,好像说没有领导,我把桌子底下扫除一堆沙土。我想是不是我渡人背业了?昨天感觉无力,腰腿酸困软。感恩合十。

By 東方台 2024年10月26日 周六 22:33

尊敬的同修您好!
新鲜的核桃代表好的果,如果梦里自己不如法偷吃的话,要念礼佛大忏悔文忏悔。
清理沙土一般是消业的意思,如果感觉是别人弄来的土您清理,应该是有背业的意思。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问,我收拾垃圾的时候,先把卫生间的垃圾袋拿出来,打了个结,应该还压了几下挤掉空气,放在门口,然后去佛台边拿垃圾,看到佛台旁边的桌上有个空的香盒,就顺手把香盒拿走了,期间手指碰到了边上的另一盒香(这盒香是新的,还没开封)。请问,这盒新的香还能用吗?就是说我当时碰香盒的手刚碰过了卫生间的垃圾袋,中途还没洗手。
感恩师兄解答。

By 東方台 2024年10月27日 周日 13:43

尊敬的同修您好!
可以念礼佛到心无芥蒂为止,擦干净后再用。
东方台秘书处 合十

By 匿名23号

师兄们好!请解一个梦
梦里看到师兄在帮一个男的穿鞋,我坐在师兄对面看着,我心想师兄帮别人穿鞋不嫌脏,修得真好啊,请问这个梦是什么意思?是指我梦到鞋不好,还是师兄不好?
感恩师兄,各自业障各自背。合十 

By 東方台2024年10月26日 周六 22:36

尊敬的同修您好!
如果梦境和自己无关,是涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 明心見性

尊敬的东方台师兄您好:
请教师兄我特别造了一个木盒枱用作烧送小房子的枱子用途, 请问使用后这个木盒能摆放在佛台下面的柜里?

自己的业障自己背!
感恩!合十!

By 東方台 2024年10月26日 周六 22:37

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我梦到池塘边上有很多人,好像是捞池塘的鱼,我买了几条放生,我又放回去池塘,有一条是被开腹的,这个梦什么意思?

By 東方台 2024年10月26日 周六 22:38

尊敬的同修您好!
如果现实中有放生,可能要注意放生是否有不如法不圆满之处,比如鱼和环境等方面。
东方台秘书处 合十

By 合十

尊敬的师兄您好,
请问,念每日功课里的 【心经】 ,可以求菩萨保佑菩萨 “加持我的根本,让我头脑清醒冷静开智慧,让我破迷开悟” 吗?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2024年10月26日 周六 22:40

尊敬的同修您好!
按照佛学问答正常祈求即可,您可以参照博文:71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
多次许愿的礼佛念完再次梦考还是考不过,是否可能提醒礼佛许愿遍数不够,消不了八识田的业障,要多许?比如一拨108遍?师父说考不过要温习功课,不是事后后悔,如何温习?
*
wenda20141219  25:58  
屡次梦考不过需要提升自己的境界
男听众:有位同修最近梦考没过,第二天念了49遍礼佛大忏悔文,晚上又考其他的内容,还是没过,又念了49遍礼佛大忏悔文。这样连续几天,天天考,越考越差,都没有过。师父,是不是要隔三差五地念21遍或49遍礼佛大忏悔文?这样可以吗?
答:不是,念礼佛大忏悔文是应该的,但问题是老考不过,说明境界有问题。要好好修啊!考不过要温习功课,而不是考过之后拿着考卷不停地再自己后悔啊!是这个概念。

By 東方台 2024年10月26日 周六 22:46

尊敬的同修您好!
如果梦考接连不过的话可以多许一点。温习功课就是在平时现实中就要加强守戒、提高境界,去除不好的意念。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 最近每个月都有邪淫的梦考是何因

问:同修许愿清修,很久没有邪淫的梦考,意念中也没有这种念头,但是最近三个月每个月都有邪淫的梦考,都是在相同时间相同状况的梦考。是什么原因?
卢台长答:说明意念中已经有邪淫了。梦考是针对你的毛病来考你的,你没有这个毛病为什么考你?就是怕你过不去。要学会克制,人不是动物,不能想干吗就干吗。

【Shuohua】 20180511 21:22 为何梦考总不过

女听众:为什么梦考老是会不过呢?
台长答:梦考不过,心里有障碍,业障太重。业障重,你就考不过去(那我还是迷茫,因为像吃荤这件事情,我已经一年多不吃了,但是梦中给荤的东西吃,我还是会吃,就不知道怎么办好)梦考没过——业障还在(那我要怎么做呢?)天天脑子里不想吃,一点都不能碰,天天念经,天天看《白话佛法》,满脑子都是佛法,就不会做到其他梦了(这个好像还没有做到)

【弟子提问】 201805-SG 梦考不过是因为意识不够坚强

问:梦考是不是意念的考核?为什么在现实生活中,我们的行为举止上绝对不会做的事,梦考会考不过?修得好的人是不是连自己的梦考都能控制?
卢台长答:是啊,梦考考不过,说明你白天的意识还不够坚强。比方说你这个人吃素了,晚上梦中就让你吃很多很多东西,但是你梦中胃口大开,吃了荤食,就梦考没过。为什么?因为你的意念当中还没有完全把“素”放在你的心中,还有很多荤的,你觉得“我可以吃,可以不吃”,你就考不过。很多人在男女色方面梦考就过不去,说明你的意志不够坚强,你没有念到一心一意。满脑子完全是正念,你什么梦考都考得过去。因为你还有杂念,这是讲得好听一点;讲得不好听一点,你的梦中,你的心念当中还有歪念,还有不好的念头,所以你就考不过。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄你們好 :

有個問題要請問東方台師兄,有一位心靈法門的義工(她是泰國華僑),這位師兄要來台灣之前,曾經在泰國請了一尊象神供奉,也跟象神許願將來如果到台灣有房子居住之後就要供奉這尊象神。這位師兄近期已經設我們心靈法門,供奉釋迦牟尼佛、大慈大悲觀世音菩薩,想請問師兄如何?請南京菩薩來調解這尊象神比較圓滿?

這位泰國師兄在設心靈法門佛台之前,已經將向象神結緣給有緣人供奉,請問這位師兄要該如何祈求南京菩薩調解、是否有違願、是否需要念禮佛大懺悔文和小房子來化解。(如果需要念誦禮佛和小房子需要多少遍數?)
感恩師兄

By 東方台 2024年10月27日 周日 00:23

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的供奉,我们不做评论,您可以参照师父的相关开示:
49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

您好,请问观世音宝像在快递途中丢失了,快递公司赔价十几块,请问①要念礼佛吗?②赔价钱是否可以收?

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:43

尊敬的同修您好!
主要是快递公司有业障,邮寄者也会有业障,可以念诵礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般丢失菩萨像至少要念诵49遍礼佛大忏悔文,直到心无芥蒂为止。快递公司的赔偿可以收下用于重新制作破坏或者丢失的法宝书籍。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 快递遗失菩萨像怎么忏悔
问:弟子给另一位同修邮寄关帝菩萨像和南京菩萨像(各两套)时,因为快递派件员派送时没送到同修手里,导致南京菩萨和关帝菩萨画像丢失。我们联系了派件员,他也去同修家上门给观世音菩萨妈妈磕头道歉,也答应帮我们找,一直没有找到。请问这种情况我们应该怎样处理,念多少遍礼佛大忏悔文呢?
卢台长答:念诵49遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名新同修

尊敬的东方台师兄好!帮同修问之前同修家里佛台的香炉是铜的下面有三个脚的。后来学心灵法门后换了一个陶瓷的香炉。不知道这个陶瓷的香炉底座有点不平也用了一段时间家里和她身体也很好有改变。不知道后来她是因为这个香炉底座有点不平又换回以前那个有三个脚的铜的香炉。她现在感觉身体好像不舒服头好像有点昏沉好像有东西压着她。现在这个同修想问她应该要怎么做才好。她想要在换一个新的香炉要念多少张小房子和礼佛?请东方台的师兄指导一下这样做如理如法感恩 

By 東方台 2024年10月27日 周日 00:41

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20190310A 33:36 平底香炉更好

男听众:师父之前开示过可以用白色三只脚的香炉,意思是“三足鼎立”。请问师父,三只脚的香炉和平底的香炉哪种更好?
台长答:那当然我们用的最好了,我们东方台这种(就是观音堂用的?)嗯。他们这种就是要多念念经就好一点(明白了)

【Wenda】 20120304 01:53:53 关于更换香炉的问题

女听众:有一位同修想把金属的香炉换成瓷的,是直接拿下来换掉就可以了,还是……
台长答:不点香的时候把它拿下来就可以了,没问题的(不需要念经?)不需要。如果要念的话就念心经(一边换一边念?金属香炉里面的香灰倒到瓷质的香炉里面可以吗?)完全可以。

【Wenda】 20120413 03:34 换香炉念7遍心经

女听众:家里的香炉,我想取下来,然后再换一个上去,把香炉请下来的时候要念经吗?
台长答:念7遍心经就可以了(大悲咒要念吗?)大悲咒可以不念。

同修自己坚持念诵小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名九榕

九榕,2024年10月24日周四2:22
尊敬的东方台师兄您好
请问,我昨晚做了个梦,梦见我哥哥把我爸爸口袋里的钱全拿走了,我看见我哥哥拿走我爸爸的钱我就说你把爸爸的钱全部拿走干嘛呢,我嘴里这样说我就从哥哥拿走我爸爸的钱里面拿回一部分回来给我爸爸,我就说我爸爸,说他只是拿走你口袋里的钱你叫什么呢,我爸爸就回答我说怕我哥哥用刀片花他下面

By 東方台 2024年10月27日 周日 00:44

尊敬的同修您好!
请问,梦里的人是否都在世,是否念经修心?
东方台秘书处 合十

By  帮忙留言 

尊敬的师兄们好!
请问:我先前许的十遍解结咒,我祈求(菩萨保佑,帮我消除一切恶缘。把一切恶缘化为吉祥!保佑我广结善缘,广度有缘)
我现在可否把十万遍解结咒分开来化解(跟儿子,儿媳,老公,或者谁的)恶缘?
这样可以吗!感恩师兄

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
本身前面求得也太大了,一切恶缘根本不可能十万遍就解决了。如果自己现在要跟菩萨重新求的话,只能自己跟菩萨重新忏悔说明并且重新求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示不要住太大房子是否指人少,人气不足?如果家里人多住大房子是否没关系?
*
wenda20160122 00:50
住大房子的注意事项

男听众:师父好,弟子给恩师请安!师父以前开示过不要住太大的房子,但是现在有的同修住的房子已经比较大了,有什么办法可以化解那种大房子的气场呢?
答:多贴山水画、多念经,房间里多放大悲咒

By 東方台 2024年10月27日 周日 01:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十四)】 20171213 房子太大对主人会有影响吗
问:家中常住三个人,设有东方台观世音菩萨的佛台,在客厅里24小时播放《百人合唱大悲咒》,房子面积超过了200平方,这种情况下,房子太大对主人会有影响吗?
卢台长答:从风水学上讲,房子大、人少,家里会走衰败之运。房子太小不行,太大也不行,要适中。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
如果红色信封里装着有红点的自存小房子,在家里打开红信封但是没有把小房子拿出来,小房子经文会被偷走吗?家里有佛台但是没有上香,那时候天气不好但是没有打雷。感恩师兄们!

By 東方台 2024年10月27日 周日 01:57

尊敬的同修您好!
如果不是长时间打开一般没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好,梦里我的两个姐姐分别在2张床上躺着,梦里感觉就是我大姐例假好了,穿着裤头在床上躺着,二姐身边有个小孩,梦里感觉就是二姐的孙子,现实生活中二姐儿子还没有结婚,二姐在睡觉,我就说小孩,过来我看你一会儿。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2024年10月27日 周日 01:58

尊敬的同修您好!
如果感觉确定是别人的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。另外,如果您有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By 疑问

代问:师兄家没有正式的大佛台,家里供奉的不是我们法 门的菩萨,可以烧自修经文吗? 

By 東方台 2024年10月27日 周日 02:00

尊敬的同修您好!
非心灵法门的佛台如果如法供奉,有菩萨来,效果也会好,但问题是不知道佛台有没有菩萨来。如果您一直上香之后感觉发热很法喜就可以随缘念经烧小房子;如果拿不准的话,念经烧小房子的时候上心香烧保险一些。烧自修经文也是同样的道理,但礼佛大忏悔文、心经、往生咒的自修经文不能上心香烧,建议有个小佛台也好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十六)】20180702 非心灵法门佛台前烧小房子
问:新同修的佛台里供的有原来供奉的观世音菩萨像、弥勒佛、神、仙翁,这样烧小房子可以在佛台前烧吗?
卢台长答:在那里烧送的话,就不知道菩萨是否来了。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 小佛台烧送自修经文
问:之前师父开示,自修经文的往生咒、心经、礼佛大忏悔文,不能上心香烧,必须要在佛台前才能烧。如果家里没有大佛台,只有小佛台,可以在小佛台上香后烧送自修经文的礼佛大忏悔文、往生咒和心经吗?
卢台长答:随缘,总比没有佛台好,当然不如大佛台好(有条件设立临时佛台之后烧送更好)。

东方台秘书处 合十

By 善根

师兄们帮忙解个梦,谢谢[合十][合十][合十]昨晚梦见一群追一对男女说他们偷东西,女孩子说没偷,把身上背包一倒满包全是盐,这女孩穿一套黑,我想帮他们,在梦中发不出声,师兄们这梦?

By 東方台 2024年10月27日 周日 02:03

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子比较稳妥。如果女孩的年龄如果是您子女辈的、现实中不认识的,一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,①一张zh只有一两个的圆圈点满了,可以用吗?
②许愿吃数可以用酒精吗(擦东西)
③蛋糕含有明胶可以吃吗?

By 東方台 2024年10月27日 周日 02:05

尊敬的同修您好!
1.建议按照小房子念诵指南规范地点红点。
2.酒精擦东西可以的。
3.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果年轻佛友梦到黑白无常是有不如里不如法的事,除了要念礼佛,也要许愿组合和放生数吗?如果老年佛友梦到黑白无常是指阳寿到了,还是也有不如理不如法的事需要忏悔?
*
wenda20160122 01:05:58
梦见黑白无常
女听众:同修梦里看到黑白无常在抓人,就躲在一边想看看黑白无常长什么样子,后来就看到像电视剧《白蛇传》里的黑白无常一样。这个梦做好之后就骑车摔了三次。请师父开示,同修这次29岁的关,是劫过了,还是会很麻烦?
答:很麻烦,因为凡是梦到黑白无常的话,基本上都要被拖走的(哦,这么严重啊?)嗯,要彻底忏悔(就是肯定有不如理不如法的事?)绝对,百分之一百的。像这种事情只有跟菩萨讲,要跟观世音菩萨忏悔,跟观世音菩萨讲心里话:“观世音菩萨,我凡人肉胎,我不知道可能还做错什么大的不如理如法的,请观世音菩萨能够慈悲原谅我这些。”就只能这样了

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:44

尊敬的同修您好!
梦到黑白无常都是有业障所致,都要好好忏悔消业才行。五大法宝坚持好好用。
东方台秘书处 合十

By 感谢

尊敬的东方师兄好!昨天我去看房屋(准备买),回到家后我祈求菩萨给提示,晚上梦到房里有一个大黑物,不知道是什么意思,有师傅的开示,请师兄解梦!感恩合十

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
梦境说明房子里有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示起了淫心要多念心经,这个多念,可以增加功课心经遍数,也可以在功课的基础上另外再多念,是吗?
#
开示解答来信疑惑(四十九)
问60:同修梦到有人说一只手握拳,一只手伸直放在胸前可以化解淫欲,请问可以这么做吗?

答60:一般而言,如果有淫欲的话,最好的方法就是祈求观世音菩萨来化解,并且多念心经。不要去做任何的手印,这些手印都是跟天地有关系的,手印做不好的话会有麻烦。我们就好好地念经,一门深入地修行即可。

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:46

尊敬的同修您好!
都可以,针对此事念经化解的时候针对性祈求。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
梦见说在世人死了,当我去看时,她躺在那里闭着眼睛,好像在睡觉……
我自己的业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:46

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦女孩子(感觉她是领班向导什么的)她旁边还有我儿子旁边(现在的孩子)她挑头准备走我儿子也在旁边,我在收款机操作打三张单还按确定键。我在那打单她有些生气,感觉三张加起来一千多,然后我手托着看一张看记不清四百四十几(414、4 4 1梦中清晰醒来记不清),另一张意念中五百多。请解梦。感恩

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:47

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果时间很紧张,走路坐车都能念礼佛大忏悔文吗?

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:47

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般最好是一心一意念诵,诚心忏悔,效果好。

【2021年师父每日佛言佛语】20210321 《念经消灾》

念礼佛大忏悔文注重点:
1.整个礼佛大忏悔文,必须认真无漏。
2.称佛号要庄严尊敬。
3.当念到“我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔”这四句要特别用忏悔心来念。
4.“所有众生身口意,见惑弹谤我法等。如是一切诸业障,悉皆消灭尽无余。”要以极其真诚的心来念。
(这样念经效果会更好。师父开示。)

【Wenda】 20140817B 18:45 念礼佛大忏悔文磕头还是点头关键在于“心”

女听众:还有一个问题,礼佛大忏悔文,我现在是按照书里念到几句的时候一拜,包括八十八佛是每佛一拜,我是这么在念这个东西,而没有每天非要念3遍或者5遍。我一般早上起来之后第一件事是上香,然后跪拜念礼佛大忏悔文,这样可以吗?
台长答:首先,什么叫“东西”啊,不能把佛的经文称为“东西”,听得懂吗?(嗯嗯)只有你,因为你是人,不是“东西”。所以第一,要懂礼貌;第二,念礼佛大忏悔文的时候,因为现代人……菩萨原谅我们,我们可以点头就代表自己磕头,坐在那里念礼佛大忏悔文的时候点头就是磕头(师父,这个真的能完全一样吗?就是真的磕下去和点一下……)一个是真的磕头,但是里边也分两种:一个你真的磕头心不在,那也没有用;一个你坐在那里念经,虽然你没磕头,但是你心完全在经文上,那不一样啊?(对对对,还是走心的是吧?)对。念经是念心啊,我们心灵法门不讲究外表的,什么要穿得整整齐齐啦,好像每个人都一样啦,磕头的姿势都是一样啦……这种我告诉你,现在随缘——拜佛随缘,只要用心。佛就是心,你的心佛一致,你就是佛,佛就是你的心。

【Wenda】 20171126A 34:45念经的不同形式是否会影响功德的大小

男听众:请问师父,在同等发心的条件下,坐着念经、站着念经、跪着念经、边念经边磕头,这四种情况的功德是否一个比一个大呢?
答:都有功德,只是看你的心。如果你的行为上能够跪着,对菩萨来讲,说明你更诚心。你站着也蛮好,站着很恭敬,双手合十;你跪着更好,说明你诚心;坐着就不是太诚心,如果开始的时候已经磕过头了,你再坐着,和你一直对着菩萨坐着,那是两个概念;边念经边磕头也是好的,如果磕太多头怕头晕、血压高,那你也可以坐着点头,对菩萨点头也好。

【Wenda】 20160715 38:39 念礼佛大忏悔文时,对每一位佛菩萨真心磕头,能得到加持

女听众:念诵礼佛大忏悔文可以消除业障,如果我们用心对每一位佛真心磕头,是不是在消业障的同时也可以得到诸佛的加持呢?
台长答:那当然了,磕头本来就有这个效果的(我们在念诸佛菩萨名号的时候,要念得慢一点,要心诚、认真,原因就是在这里,对吗?)对的。

【Wenda】 20151227B 32:49 念礼佛大忏悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身

男听众:师父,现在同修们都在传师父在联谊会上的开示:“礼佛大忏悔文前面53尊佛在念的时候要带着尊敬的态度念,从南无释迦牟尼佛开始,如果坐着念的时候要深鞠躬拜,如果能够做到更尊重更灵的呢,就一定要磕头跪拜,因为后面35尊佛是功德佛,你们跪拜他们,他们会上你的身,很灵的。”请师父慈悲开示一下吧。
台长答:是这样的,从释迦牟尼佛开始,这35尊佛就是叫“功德佛”,他们是功德佛。金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝光佛,宝月光佛……这些全部都是功德佛,所以这些你最好磕头,如果你坐在那里你就点头,这是这样的,所以这些功德会慢慢上你身的,会忏悔的。前面的菩萨那么多,53尊主要是用尊敬、忏悔心意来跟菩萨讲。实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是忏悔,忏悔你自己的业障,让菩萨能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩萨的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。听得懂吗?(听得懂,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20150405A 15:14 礼佛大忏悔文要诚心慢诵

男听众:师父,之前有同修反馈,观世音菩萨提醒念礼佛大忏悔文一定要速度慢。因为弟子以前念经的时候都是贪求速度、贪求尽快地把功课念好,念功课的时候总是像报流水账一样。然后听到师父这个开示了以后,我就把速度降下来了,因为我本身礼佛大忏悔文念得快的时候甚至于3分多钟一遍。昨天晚上我念到8分钟一遍,很慢很慢的速度念,念每尊佛的时候,都像点早香时恭请观世音菩萨这样的心态,然后一下子感觉就不一样了(看见了吗?)每念一尊佛就像擦身上的孽障(对)真的很灵验的。
台长答:我告诉你,台长念一遍礼佛大忏悔文6分钟,你想想看,台长已经算很快了吧,但是台长还要念6分钟(嗯。其实念经真的是要靠自己用诚心去念,而不是完成一个任务)对对对!“完成任务”了,开玩笑了!(感恩师父开示!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!许愿念一万遍往生咒怎么祈求?是祈求消除杀业还是祈求超度那些因为我而死掉的小灵性?

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:49

尊敬的同修您好!
正常念诵的话按照常规的祈求即可:超度因我而死的小灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问以前读书每年都收过爷爷奶奶红包,红包数量对于他们来说挺大的了,几百块到一千块左右,爷爷奶奶是家里种田卖农物攒起来的钱,留给我的,现在慢慢长大觉得这样做不好,现实中和梦境中都有提示,我有欠他们。她们不信佛不念经,有杀业(养牛),自己能量不足,目前正在赶组合过关劫,请问如果不念经,在日常多买东西问候,经济上多回赠给爷爷奶奶,可以偿还所欠的吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
可以的,作为偿还,但能不能还清不一定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修家里的符化21张小房子请下来后,怎么处理?请指导!感恩合十

尊敬的同修您好!
包包好送庙里,或放置三四个月之后处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

1.尊敬的东方台师兄好:
请解梦!婆婆从冰箱里拿出三把韭菜给我,(婆婆还健在),这三把韭菜叶子从里到外都黄了,不能吃了,婆婆是想让我都拿着,碍于面子我只要了一把,我打开一看,里面还有一条蚯蚓,请师兄解答!感恩[合十]
2.尊敬的东方台师兄们好:
解梦!
有一位同修她手里拿着用灰布包着的几页猪肝让我吃,(起初并不知道是肝)我就吃了,之后看到是猪肝,我说这不是猪肝吗,她没说话,我说不要了。请解梦,感恩[合十]

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:50

尊敬的同修您好!
要注意吃得干净。
梦里荤的已经吃下去,就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,
有位师兄是独居老人,没儿女,前几天刚往生了。

1. 请问她生前在家设的心灵法门佛台几时能撤?需要等到七七四十九天后还是随时都可以撤佛台了?
2. 撤佛台前需要烧送小房子给要经者,可是房子是亡人的,请问敬赠处应该怎么写?

感恩

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:50

尊敬的同修您好!
一般可以49天后再撤,如果可能有什么人或事会导致对佛台不恭敬等情况,就尽快撤掉即可。小房子写亡人名字房子的要经者。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 家人不信佛,佛友往生后多久可以撤佛台

问:老佛友往生了,但家人并不信佛,要求撤佛台,请问往生多久可以开始撤佛台?
卢台长答:一般七七四十九天后撤佛台。

【解答来信疑惑(三百零七)】 20190502 佛友往生,家里的佛台如何处理

问:一位佛友往生了,她家人不信,让我们去撤佛台。请问是必须当天在往生佛友家念礼佛大忏悔文和烧送小房子?还是我们在各自家念经、烧送小房子后,再到佛友家撤佛台?
卢台长答:可以各自念经烧小房子之后再去撤佛台。

问:是49天以后才能撤佛台,还是随时可撤?
卢台长答:随时可以撤佛台,她家人不相信,佛台不要放她家里了,会对菩萨不恭敬。

【解答来信疑惑(一百五十)】 20170307 亡人家的佛台无人打理如何处理

问:亡人的家目前没有人住,佛台无人打理,怎么处理比较如理如法?佛台上供着东方台的观世音菩萨像,太岁菩萨像,关帝菩萨像,还有自己家里一直供着的瓷的一尊观音菩萨。如果请下来送到庙里比较好的话,敬赠处应该如何填写(房产证上的名字都是亡人)?
卢台长答:可以都收起来,否则对菩萨不恭敬。请下来送到庙里,亡人名字房子的要经者。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐