慈爱心灵

查看: 1220

视听【每日自修+留言板】9.19.24 执著是痛苦|第600期视频|今早6:20,晚7点白话共修

发表于 18 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

9月19日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx106.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.24 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞 

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子...加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=128LI3611

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 04人体相貌(715)

01 人体气场(107)02 穿着打扮(107)

03 五官面相(191)04 手相纹理(27)

05 痣相胎记(60)06 整容wen身(27)

07 举止谈吐(81)08 护身符挂坠(115

/fofa/rm/topic/bk2020/E0204.html?klrfIU77

新【视频版 | 博客分享】念心经请走家中蚂蚁和蚰蜒!

forum.php?mod=viewthread&tid=52252&fromuid=45562

最新《法H開示》

物质的富足,并不能换来心灵的充实

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52273&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.18 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52272&e

昨日新发布《法H開示》

不争人间天下事,试看谁能天上行

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52269&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 15 集

/fofa/baihua/live/15.html

视频 广播讲座2021第 19 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/19.html

视频 [师父每日F言F語2.15.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39734

白话佛法【晨修】

· 今天你们心乱的人,所有想出来的事情全部都是杂念,没有正的东西。杂念多,就不是智慧,因为一个人的杂念越多,智慧越少;智慧多的人,不会有杂念。

· 当一个人拥有行愿和发菩提心两个心合在一起的菩提心,那实际上就能够悲智双运。也就是说,你即有慈悲心,你救度众生又有菩萨的智慧,等于,悲愍众生加上你的智慧无穷,那么你就是悲智双运。你既能帮助别人,又能救度自己,这个就是大菩提心。

· 修行修心,必须要全心全意。

· 师父跟你们讲,感动不如行动,你今天很感动,很感激观世音菩萨救度众生,但这感动要落实在行动上,你还不如好好地去行动,这个“动”就是你的行为、动作,就是修行。所以,行动就是实修。……假修就是在做秀,那是在骗天、骗地,还在骗你自己,这种修那是没有用的,因为没有功德,就算你磕头了,菩萨都知道你在想什么,菩萨都知道你没有好好地修,……实修就是放下自己身上所有的毛病,坚决改掉。

视听书【白 话·FF】8-33.普度众生是福

/fofa/baihua/book/8/1/33.html?tim=172620614

白话佛法【睡前一听】

111211-1 任何事情都有两面性,我们要想到它的光明点上来

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1541

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-31.解脱众生境界【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1940

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老伯伯对过世老伴和在世小孩放不下 肚上有刀疤 年轻时被很多人喜欢

forum.php?mod=viewthread&tid=26382

【图T】 三岁孩童至今不语 杀业贻害后代 讨债鬼投胎

forum.php?mod=viewthread&tid=26458

【悉尼法会】庄子识人九法

forum.php?mod=viewthread&tid=4295

【悉尼法会】师父讲笑话:用的是哪种毒药

forum.php?mod=viewthread&tid=4296

【节目录音精选】

可怜之人必有可恨之因【年轻时口业太重,致孤老无依】年轻时讲坏话、挑拨离间,一定要改正...

forum.php?mod=viewthread&tid=3118

“我们有一位佛友,癌症好了不感恩观世音菩萨保佑,又复发啦。这回又到澳洲这里表演啦!”

forum.php?mod=viewthread&tid=3171

前世债主投胎为儿子来讨债;不要做工、爱赌博、经常发脾气

forum.php?mod=viewthread&tid=3552

视频【师父说的那些佛陀故事】

都是归于你

forum.php?mod=viewthread&tid=369

原音【法会整场】【完整】2019.11.09【新西兰】文字+录音+美图+图T小视频

1、人生不是争来的,也不是抢来的,那是随缘而来的

2、小故事《水的形状》、《两碗香菇素鸡面》、小故事《总统向乞丐鞠躬》

3、佛陀的故事《布施》

4、抬头需要底气,低头需要勇气

......

forum.php?mod=viewthread&tid=1076&extra=page%

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 乘愿再来的菩萨不能沾染人间的习气

forum.php?mod=viewthread&tid=3791&2gon

· 习惯性流产:改不好习气,夫妻都信求子效果好

forum.php?mod=viewthread&tid=16094&0on

· 无始劫以来的无明习气残存八识田中

forum.php?mod=viewthread&tid=27683&en

法会故事】 烦恼菩提

失恋的女孩

forum.php?mod=viewthread&tid=21207&fromuid=42

首富们的经验谈

forum.php?mod=viewthread&tid=21208&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 04人体相貌(715)

01 人体气场(107)02 穿着打扮(107)

03 五官面相(191)04 手相纹理(27)

05 痣相胎记(60)06 整容纹身(27)

07 举止谈吐(81)08 护身符挂坠(115)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0204.html

【博客】师父解答来信疑惑(67)

forum.php?mod=viewthread&tid=6943

自修提升

这样祈求两次之后再点,经文组合能量很足的

forum.php?mod=viewthread&tid=33913

梦游“非想非非想天”,师父说怎样的人会到非想非非想天?

forum.php?mod=viewthread&tid=33912

录音回顾

Zongshu20180414

身上有个火GUI,年轻时有杀业,要靠自己念经消业障

女儿婚姻不好,性格孤僻,需多念经;佛台有护法神来过

遇劫突然往生,现在阿修罗道做天官

/fofa/rm/radio/201804.html#16

有声佛学问答175

49.佛台放了太多张菩萨相片的问题

/fofa/rm/175.html#49

同修分享视频

佛法帮我患有自闭症的女儿变成一个阳光少女,帮同修化解369大关

forum.php?mod=viewthread&tid=991

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 八、大油锅地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=501&extra=page%

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=34459&extra

【婚姻感情 · 第二册】

白话FF精选【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37067

卢爷爷讲故事2

【原音视频】9- 庸医治病

forum.php?mod=viewthread&tid=47821

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”一人餐~

菠萝炒饭 + 杨枝甘露

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45278&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

请问我前几天的一个晚上梦见几十年前的一个熟人(老阿姨亡人)还有一个不认识的男人(陌生人)他们带着一个孩子看我来了他们就赶快走了。我这是看见一个亡人和一个陌生人带着一个孩子看见我就走了。梦见别人把孩子带走了怎么解这个梦?

By 東方台2024年9月13日 周五 14:13

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
后面如果是陌生孩子被带走,要考虑您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By善根

昨晚我梦到,我的父亲被我的先生掐死了,我的父亲今年已经92岁了,身体很好,自己做饭做家务,都可以,非常健康的一位老菩萨.昨晚做这个梦是啥意思呢?有这样师父开示吗?感恩师兄!

By 東方台2024年9月13日 周五 14:15

尊敬的同修您好!
一般是代表往世冤结,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170630 08:46 梦见同修的先生把同修的弟弟杀了

女听众:我梦到我去了一位同修家,他家还有位同修,我们三个聊得很愉快。这时我有些困,坐在床上就睡着了,能感觉到我是坐着睡着的,梦里还想我坐着睡觉的功夫还很高。这时,同修先生起床了,在做饭,她先生和她弟弟之间发生命案,不知是谁丢了性命,感觉好像是她先生杀了同修的弟弟,她先生最后也被同修的姐用什么给杀了。我是坐在床上的,离半掩着的门有段距离,感觉是梦中梦。师父,这个是前世梦还是预示梦啊?
台长答:这个应该是前世梦,所以他们两个人这辈子的感情会非常糟糕的(现在还好)你等着吧(那这个预示梦大概有多长时间就会……)一年。会为某一件事情打得不可开交,百分之一百(那会不会再次出现命案啊?)非常有可能,只是出现命案的形式不同,或者把他气死了,或者怎么样都可以(梦中感觉是同修的姐姐用什么把她先生给杀了……)只是说上辈子大家这么冤结来冤结去的,只是这样(她念了很多小房子、礼佛大忏悔文忏悔感情上的业障,然后找到她现在这个先生的)对啊,以后一定要好好念解结咒了(每天适宜多少遍呢?)解结咒每天最好49遍(要念小房子化解吗?)要,小房子不停地念,21张一拨,一直念,嘴巴里要讲化解跟他的冤结(礼佛大忏悔文也得专门为此事忏悔吧?)对,一定要念5遍(每天5遍?)对。

【解答来信疑惑(一百五十五)】 20170401 梦中杀了先生

问:梦见因为一件小事我把我先生杀了(是现代,感觉就像现在),杀完之后我好后悔好害怕,后来我让我妈妈陪我去警局自首,还没到警局就醒了。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:上辈子的,两个人以恶缘结束,打得很厉害,要多念消灾吉祥神咒和解结咒。

【解答来信疑惑(三十六)】 20120526 梦到先生把自己和家人杀了

问58:同修两次梦到她老公把她跟家人杀了,请问她是否真的会死在她老公手上?现在应该怎么办?
答58:梦到这种情况,这位同修千万不要跟她老公说这些梦境,否则真的可能会招来杀身之祸。就算她老公现在修心了,或是对她非常爱护,都不能告诉他,因为她过去欠他老公很多。经文方面,她大悲咒每天至少要念9遍,加强自身能量,心经要念21遍,礼佛大忏悔文要念2遍,消灾吉祥神咒念49遍。小房子就21张21张地这么念,连续念6次,给她老公念9遍心经一天。

东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好!

请问:关于供师父法相,1、如果是设的临时供桌到时间了需要撤吗?2、个人家里可以单独设供桌供奉师父法相吗?3、个人家里供师父法相是直接供奉在佛台上还是单独设供桌,哪个更如理如法?感恩!合十!

By 東方台2024年9月13日 周五 16:20

尊敬的同修您好!
供桌不能天天供着的,只在特定的时间供奉,其他时候收起来。如果您家里有正规佛台,可以长期供奉师父法相在佛台上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
梦到爸妈的屋子里要装一个什么东西,还得从窗户递进去,我对他们说:费劲弄这些东西干什么啊,有什么用处吗?后来看到后发现下面是个不锈钢盆,上面还装了一个什么东西,做成后就成了类似饮水机似的,我就说:老一辈的人就是有经验啊,做成这个还挺好用的,我爸听了之后就表示了那是肯定的啊,意思就是别看你们年轻人都是去买,我们做成的这个也很好用的。
请解梦,感恩合十!

By 東方台2024年9月13日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问如果总是隔断时间就梦到曾经交往过的男性,现实中已经好多好多年没有联系过了,也无法确定是否还在世,也不是很频繁的梦到,但是隔一段时间,比如几个月或者一两年就梦到一次,每次梦到就许愿一些化解冤结的小房子,自己的要经者的小房子一直没断过。
1、如果还是会梦到是不是需要给对方的要经者念小房子呢,怎么祈求呢,是平常的祈请菩萨保佑把小房子送给对方的要经者、健康平安吗,还是祈求化解他跟我的冤结呢?
2、如果无需给对方的要经者念,是不是需要针对这个梦许愿给自己的要经者念呢,还是说就一直持续给自己念就可以呢?
感恩合十!

By  東方台 2024年9月13日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
最好打听一下是否在世,如果过世了就要给对方念小房子。如果在世但您已经多次梦见,可以直接念些小房子给对方的要经者,祈求化解和对方的冤结,并且要讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好
同修为了家里气场好,并且能一直听到师父声音,佛台边上24小时放百人大悲咒,另外一个房间放师父白話佛法录音,客厅放师父法会录音,都24小时放,客厅、房间和佛台房间都有一定距离,声音不会相互干扰,这样可以吗?
#
开示解答来信疑惑(二百九十五)

问:两个播放器,一个是百人合唱大悲咒,另一个是师父法会的开示,都放在佛台边上的桌子上,只隔几十厘米远,同时播放,可以吗?
#
答:大悲咒可以一直循环播放,师父的开示可以在听的时候才播放。

By  東方台 2024年9月13日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx们好!家里除了放大悲咒,能不能白天晚上也一直放菩萨圣号呢?感恩Sx们

By  東方台 2024年9月13日 周五 23:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零八)】 20200822 《百人合唱大悲咒》和观世音菩萨圣号歌曲可否同时播放
问:如果家里24小时轻轻播放百人合唱大悲咒,可以同时播放我们法会上的那首南无观世音菩萨圣号的歌曲吗?
答:最好不要。一般放百人合唱大悲咒。如果要播放圣号歌曲的话要专门单独放。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问可以在夫妻房点小房子红点吗?

By  東方台 2024年9月13日 周五 16:54

尊敬的同修您好!
夫妻房气场不好,最好在其他房间,没条件的话只能随缘。
此外注意,如果有夫妻之事,要至少四个小时之后才可以在夫妻房念经。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180603B 41:11 夫妻之事后至少四个小时才能在夫妻房念经
女听众:行夫妻之事后,多久不能在夫妻房念经?因为家里条件有限。
台长答:像这种事情……他就一间房间啊?(对,他家里条件特别差)唉!两个时辰应该是四个小时,四个小时之后就可以了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩菩萨,感恩师父,感恩秘书处师兄们。想请教以下问题。

师兄睡觉前问菩萨能否加盟一个有25年历史的连锁店,求菩萨指示。

晚上做梦 梦到无花果,果子很大很好,其中有两个芒果。
还有在一家饭店厕所里,白色的盆瓷厕所,盆瓷有一般盆瓷的三倍大,有一点脏,外面地上也有点脏。给老板说了一声,立刻打扫干净白亮,这是同一天晚上的梦。

请师兄指点这是能加盟那个连锁店吗?

By  東方台 2024年9月13日 周五 16:52

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的水果是代表好的果。厕所打扫干净是消业的意思。梦境是好的,至于对应哪件事情不一定,睡前求过的话,有可能是有关的。
东方台秘书处 合十 

By有关佛台的问题

尊敬的师父好
尊敬的东方台秘书处师兄师兄您好
请问更换大的菩萨相是如何顺序?如何祈求?

感恩您的回复

By  東方台2024年9月13日 周五 16:58

尊敬的同修您好!
一般来说,如果平时供奉的很好的菩萨像和佛台,不建议随便更换调整,因为存在气场会改变的问题,也有可能菩萨因此不来了,一些佛友按照同修建议更换菩萨像之后反而佛台气场不是太好了,请自己慎重决定。
如果实在自己坚持要换大尺寸的,建议如法操作诚心供奉。可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
换下来的菩萨像可以包包好收起来,或结缘给能如法供奉的同修。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百九十八)】 20180101 重新布置佛台、换大的菩萨像,怎样念经

问:我想将佛台重新布置一下,将现在供奉的东方台菩萨像换一个大的,应该是怎样的一个程序?要念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)吗?是换之前念还是换好了再念?
卢台长答:先念777,念完之后,再动佛台。

【Wenda】 20131229B 17:49 如何对待换下来的菩萨像

女听众:如果我想把东方台观音堂的观音菩萨像换成大的,小的是包起来结缘给别人还是先放着?
台长答:先放着吧。如果你把小的佛像结缘给别人,人家供着就没事,不供的话你就有业障(先放家里?要放多久才能结缘呢?)你要看准了,谁真的需要你就给他,时间长短都没关系。如果人家不要你硬塞给人家,人家乱放或者做了不如理不如法的事情,接下来你就背业了 。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
修得好粉红莲花能变白色,白色能变金色,如果是金色的莲花后来不度人了,只管自己念经,莲花大小和颜色会退步吗?
*
Zongshu20180322 29:56
莲花是白的,很亮

女听众:师父,帮我看一个莲花,19280,女的。
*
答:莲花在,在上面(好吗?)蛮好,很亮的,白的(师父,颜色会换的吗?)颜色当然会换,粉红色到了后来就是白的,白的如果再好,还有的会变成金黄色(以前有橘黄色)你是橘黄色,不是金色。挺好,很亮,白色很亮的(在菩萨身边吗?)你身边多找找看,哪位菩萨在你身边就知道了。多找找你身边的菩萨,好好做功德(好的,感恩师父)

By 東方台2024年9月13日 周五 16:59

尊敬的同修您好!
会随自身修行和境界而变化,建议好好如法修行。
东方台秘书处 合十

By 7

请问师兄们,我现在工作的大厦,楼上楼下都有餐厅。就我这层没有餐厅。但是串味道,特别浓的味道,烧烤的味道还有饭菜味道。没窗户,我正好在楼梯口附近工作,我在这还能念经吗?不出声念不出。就不知道怎么跟菩萨讲一下环境不好,不知道怎么说

By 東方台 2024年9月13日 周五 17:04

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20181116 18:53 在有荤菜气味的地方念经不宜出声

女听众:同修在饭店做收银员,客人的饭桌在里边,他在门口,但闻得到荤的味道。他念经是否只能默念,不能出声音呢?
台长答:尽量吧。

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 佛台供在商铺,周围有荤的味道飘过来,是否一直点香

问:佛台供在商铺,周围有荤菜馆,会有荤的味道飘过来,可以一直点香吗?
卢台长答:如果对菩萨心诚一点的话,可以买一个空气净化器开着,菩萨知道他的心。他自己少闻一些荤的味道对他也有好处的。

东方台秘书处 合十

By 善根

师兄们好有个问题,请问一下。
问题1一个同修亲戚亡人需要看阴宅,同修会看能帮忙看吗,对外不看没有金钱利润。(亲戚不学佛,阴宅是指:农村土地埋亡人)
问题2:可以给亲戚烧一些组合吗?

By  東方台 2024年9月13日 周五 17:07

尊敬的同修您好!
都可能会动因果和背业以及惹事。建议按照师父教导好好念经修心,同时可以随缘度度亲戚学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 善根

梦到妈妈在神台上供了几桶泡面,他让我吃一桶,我心想着不能吃这些,我就没有要,妈妈有点生气。这个是要经者吗? 梦里我什么也没看到。
现实中:妈妈偶尔念经念圣号。

By  東方台 2024年9月13日 周五 23:06

尊敬的同修您好!
可能母亲有不如法的意念或情况,建议如理如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
我找工作一直都是想要找份既方便休假又方便念经的工作,之前面试就说了,某日子要休息的,老板当时也勉强同意的。然后过几天是中秋节,我要休息,老板不让休,说店里节日也许会忙。我说也许不忙。她就不想让我休,但是我想休,不休息当天要念的礼佛大忏悔文就念不完,不休息就很不方便。所以我很想休息,然后就想着不让休就算了,大不了不做了。然后就跟老板说了,不让休也行,做到某日子就不做了。然后老板说没说不让休,然后说不行当天就找个兼职,我说当天不一定忙,找个兼职有生意还行,没生意就亏了。然后今天看到她,觉得她也挺可怜的,店里生意不大好,她自己懂开店,动手做就不大行。我想休息的日子还是很想休息的,那我还可以休息吗?不休息我心里很不舒服,我要放生要念礼佛,这是大事比上班重要。休息吧,又觉得老板也不容易,不想让我休我非要休,也觉得不大好。店里生意不好,估计她没赚到什么钱。而我倒是挺好的,又方便念经又能拿稳工资。那我到底休息还是不休息呢,该怎么办?

By  東方台 2024年9月13日 周五 17:38

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己决定,末法时期要好好修,珍惜时间和机缘学佛修心做功德最重要。
东方台秘书处 合十

By 匿名wo

师兄们好,我想分享学佛经历,不知道怎么操作?

By  東方台

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
每天念一遍礼佛忏悔当天的身口意,应该怎么求菩萨?

By  東方台2024年9月13日 周五 23:28

尊敬的同修您好!
针对您的所需祈求忏悔和消除业障即可。
东方台秘书处 合十

By 善根

SX有师父开示,[合十]我家旁边有人家破房子在倒 ,我村说给人家推了,我在佛台上跟观世音菩萨,怎么说呢?需要给自己房子的要经者和土地公公念组合吗?

By  東方台 2024年9月14日 周六 12:20

尊敬的同修您好!
如果是邻居家要推倒房子,如果对方念经修心,应该是他们要念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
“新师兄在给9个多月大的孩子洗澡前把纸尿裤脱了,把他放房间,然后我去接水给孩子洗澡,谁知道他就撒了泡尿,9个多月大的孩子就把新同修装有佛经,还有组合(有空白的和点好的组合)给我拿下来放在地上沾到了尿,但是里面没有湿,外面红袋子就湿了,当时我想哪里来的水,是后面才想起是9个多月大孩子拉的尿”
1:请问在这种情况下,袋子里的经书,空白组合和点好的组合还能用吗?
2:需要念礼佛吗?如果念需要念多少遍?
感恩东方台的师兄慈悲解答,自己的业障自己背。感恩[合十]

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:32

尊敬的同修您好!
都不能用了。小房子念过的可以重新点同时把原来的作废。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。处理法宝请参照170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 

师兄好,请问一下父亲,他们住的房子,我只是去吃吃午饭。梦见房子的要经者,是写我名字的要经者到时候跟菩萨说明哪个房子?还是写父亲名字的要经者呢?

By  東方台 2024年9月14日 周六 12:28

尊敬的同修您好!
给房子的要经者念小房子一般用常住人的名字,您父亲常住的话就可以用父亲的名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有位同修修心灵法門前就会背心经,念了一段时间功课和组合,对照经书才发现心经最后三句一直没念,这个也要念108遍礼佛吗?
~
开示解答来信疑惑(二百二十二)

问:我昨天发现背心经时少了一句,要念多少遍礼佛大忏悔文?
~
答:以后要注意好好念经,如果已经背错很多年了,礼佛大忏悔文需要108遍。背错了,自己不知道,不是有意的,这个业障非常小,只是念经质量不好,得到的效果不好,但不会有很大的业。

By  東方台 2024年9月14日 周六 12:30

尊敬的同修您好!
这个没大问题,以后注意念完整即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄
梦见老家的房子,母亲(在世)和父亲(亡人)让一个临死的男人在家里去世。男人的很多亲朋来送他最后一程。死后,他们把男人放盒子里,意念里不是人体,是个动物。我不敢看,梦里一直念观世音圣号。
现实中,母亲修其他的,我不敢过问,也不敢给她念。
请问师兄,这个梦我需要注意什么吗?
感恩 合十

By 東方台 2024年9月14日 周六 12:34

尊敬的同修您好!
梦中有亡人父亲,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠父亲的名字,一般至少先21张一拨。
关于母亲家里的部分,如果对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。如果您为对方念,要念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,感恩您的回信
这个梦之后,连着两天又梦见老家有“人”找我、威胁我。所以想知道怎样保护自己。
类似的情况最近两三年会梦到,但因为母亲在老家佛台供了其他的,而且她十多年来在外面听很多法术之事后自己模仿。虽然我一直有发师父的开示给她,但无法点醒她。
长期梦见老家这些吓人的梦境,让我身心疲惫,有没有方法可以让我脱离这种干扰呢?
感恩 合十

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:44

尊敬的同修您好!
如果明确找您,那么您要加强小房子给您的要经者。
同时可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。一般来说,经常这样找您的话也是和您有缘的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我妈妈也是同修,在念组合,她梦到到自己看到恶心的东西,然后自己呕吐了,呕吐了两次,请问这个梦有什么含义?感恩师兄

By  東方台 2024年9月14日 周六 12:35

尊敬的同修您好!
梦见很脏的东西,建议多消业。
梦里呕吐请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120302 55:24 梦中吃东西呕吐 

女听众:她还梦见领导给她东西吃,吃了就吐了,感到特别恶心。
台长答:吃了东西就恶心,叫她去检查身体,她的身体已经出毛病了。如果梦中经常恶心、呕吐,说明她的肠胃和内分泌已经失调了(是领导让她吃啊)啊,她已经生领导的气了,受到领导欺负了。

【解答来信疑惑(二百四十八)】 20180819 梦到呕吐到佛台

问:梦到自己呕吐到佛台上了(呕吐物没有溅到菩萨像和香炉等佛具上),请问这代表什么意思呢?
卢台长答:身上有大业障,要赶快消业。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200612 梦到呕吐物变干净

问:梦里吃了东西后吐了,之后呕吐物变成了干净的白色东西。
答:吐出来不好的,又变成了好的,说明一些不好的杂物被修心修掉了,干净了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
1.梦里我独自一人来到美丽的海边散步。清彻的海水、白沙滩,还有乐队。我想大便,但没找到卫生间,没有解决问题。请解梦。
2.梦里我帮一个师兄整理4种颜色的彩色线。无端的4种彩线就缠绕在一起,形成一个一个的结,怎么也整不开了。请解梦。
我自己的业障自己背。感恩 合十

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:22

尊敬的同修您好!
1.梦里上厕所是消业,您没上到的话,要好好努力多消业。
2.要化解冤结。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 梦到缠毛线团
问:梦到在缠毛线团,就是把一堆棉线绕城一个圆团子。什么意思?
卢台长答:化解冤结。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
请问
1 梦见母亲在黑暗的地方,已过世的父亲也在黑暗的地方而且还下着大雨,是不是他们境况不好,多少小房子能改变
2 梦见跟两个奥运冠军在一起说话,我说的关于我父亲的话有夸耀的成分,请问我是不是有不如理不如法?
3 梦见单位女领导跟一个非常妒忌我的退休女同事在一起,请问是否领导要对我不利/
感恩观世音菩萨

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:29

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。梦境黑暗、大雨都不好的。改变境况所需小房子数量无法一概而论,可能以后还会有梦境提示。
2.如果梦里的身口意有不如法之处,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
3.建议您多念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!

以下内容代问

父亲生病同修帮父亲许愿念诵49张小房子,敬赠父亲名字的要经者,完成了20多张左右。后来父亲去世,请问原来的敬赠是更改为:父亲某某某,对吗?

同修许愿念诵49张小房子超度父亲,请问这49张,可以按生前第一次许的49张为准吗?也就是再念诵剩余的20几张即可。

更改敬赠和组合完成数量是否需要和菩萨重新说明?

以上描述如有疏漏恳请菩萨慈悲原谅!各人业障个人背!不让解答师兄背!

感恩师兄耐心解答!

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:31

尊敬的同修您好!
1.是的。过世了就要写亡人名字了,不再写要经者。
2.从许愿的时候算49张,包括以前剩下未念完的,不包括已完成的。
3.自己和菩萨讲一下即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
请问
梦见我的哥在黑的地方,还看到他身上的肌肉没有以前多了,请问是什么意思?

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:38

尊敬的同修您好!
如果您哥哥不是亡人,并且对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
如果梦见亡人就要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见和别人准备一起去吃素餐,走上一座楼发现栏杆都是松动的往外倒,有人差点掉下去,我死死地抓住栏杆,边上的2个人想要偷我手上的手表,表好像很贵的,我挣脱开了没得逞。。。。后来走着走着捡到了一叠百元钞票,一地钱,好多人捡到了,我把钱塞在口袋里想着和师兄一起去吃素餐,后来我掏出钱发现百元钱变成了卫生纸。。。请解梦,感恩合十

看到钱变成了纸心里还想金钱为粪土,合十

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:44

尊敬的同修您好!
差点掉下去代表麻烦,您要加强念经念小房子,并且注意如法修行。钱变纸也可能要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
请问
1梦见我哥肌肉变少了是什么意思,之前梦见我欠他100万
感恩观世音菩萨

By  東方台2024年9月14日 周六 13:50

尊敬的同修您好!
请参照先前给您的回复,感恩。
之前的梦境说明您欠他的,要念小房子。

【Wenda】 20160415 01:36:02 梦见欠同修十几万

女听众:我梦见一位我认识的师兄说:“你的货款什么时候还给我?你欠我二十几万,付了我十万,还有十几万。”这个师兄是活着的,请问这个是表示什么?
台长答:上辈子你欠人家的。赶快还,念小房子(十几万我大概许多少?)念49张。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见欠朋友110万元

问:同修梦见欠朋友110万元,现实中正与这位股东朋友谈分红的纠纷中,请问师兄是不是要念小房子,如果是,要念多少张?还是这个数字是让她做110万让利吗?之前同修有为这位朋友念过100张小房子,化解冤结也念过50张。
卢台长答:说明股东还是会把他的钱拿走,要继续念诵小房子,不够。

【解答来信疑惑(三百五十三)】 20191225 梦见姨夫说欠他2万没还

问:有师兄梦见姨夫(在世,但是肠癌术后)病很重,躺在门板上对师兄说“你还欠我2万没还”。这是什么意思?小房子念给谁?
卢台长答:很麻烦,姨夫半条命没了。前世欠他姨夫的,跟姨夫有冤结,死了也会问他要债。梦中很清楚是姨夫要债就要念给姨夫的要经者。

东方台秘书处 合十

By 匿名

各位师兄们,吉祥如意!
帮新同修问:这里有个问题我想看看谁有和我同样的经历不,好似我这几年学会诵经后,一年当中总会梦见耶稣……
我有点好奇,虽然上来分享一下,看是否有人有类似的梦境吗

自己的业障自己背

By  東方台 2024年9月16日 周一 08:30

尊敬的同修您好!
可能和往世的一些缘分有关,现在修心灵法门的话,建议好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐