慈爱心灵

查看: 1611

视听【每日自修+留言板】9.3.24 秉性柔和,纵然遇到很多不如意的事,我们也不生气|第584期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

农历八月初一

- 礼佛大忏悔文可不超过21遍

- 小F子烧送:各种抬头各不超过21张

>>>有声【佛学问答173】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题 

9.2 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(521)(开示于2015年9月27日)

forum.php?mod=viewthread&tid=52169&e

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 06 其他相关(92)

01 素宝宝(19)02 开餐馆(27)

03 肉边菜(9)04 宴hui聚can(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0506.html?klrfU366

新【视频版 |  bo客分享】 放生时手提包遗忘在河边,几小时后还在原地顺利找回,无任何损失!

forum.php?mod=viewthread&tid=52158&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

对人均能以诚待之,方为容人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52170&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

要容事,而且要一丝不苟地去做

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52166&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 115 集

/fofa/baihua/live/115.html

视频 广播讲座2021第 3 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/3.html

视频 [师父每日F言F語1.30.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39257

白话佛法【晨修】

· 我们学习佛法,不管是什么佛法法门,我们都要用心修习。也就是说,学佛学法你必须用心来学,如果你不能用心来学,你就很难学成佛。

· 做人学佛是同样的道理,必须实心实修,用实实在在的心来实实在在地修,那你就能够得到真修。师父跟你们讲,实心修为是很重要的。

· 自观自心就是你自己要看到你自己的心,你真的是一个好人呢,还是一个坏人?你自己的心应该明白啊。学佛学了半天,你自己都不认为你自己是一个好人,你怎么能够成为一个好人呢?……要懂得,自己能够看到、能够照亮和明白自己,那这个人就是一个拥有智慧的人。

· 我们和菩萨要心心相应,观世音菩萨想什么,我们也要想什么。观世音菩萨想的是什么?慈悲众生,广度有缘,我们要想到,我们也要慈悲每一个人,如果你今天在心中还恨某个人,说明你还不慈悲,说明你离观世音菩萨的境界还很远啊。看见别人我不愿意度,看见自己的家人我愿意度,那个叫广度有缘吗?想一想,比一比,你是不是离观世音菩萨很远?我们学佛就要近佛,近佛才能成佛。

视听书【白 话·FF】8-17.学佛要妙法善心

/fofa/baihua/book/8/1/17.html?tim=17248290150

白话佛法【睡前一听】

110925-2 要秉性柔和,纵然遇到很多不如意的事,我们也不生气

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1327

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-15.理顺阴阳,修正佛道性【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1840

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父点拨年轻女孩命犯桃花,一生感情痛苦,过于敏感

forum.php?mod=viewthread&tid=21042

【图T】女儿婚姻坎坷,前男友被妈妈搅掉;师父点拨七个月后托人介绍,会成全婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=21403

法会结束语【法会】20191110

forum.php?mod=viewthread&tid=45613

【2020年1月12日】悉尼玄艺综述大型现场解答会宣传

forum.php?mod=viewthread&tid=1009

【节目录音精选】

施予大恩,老人感动跪地;凡是受老人磕头的话都会折寿的,多多少少;被人磕头认错难免会替...

forum.php?mod=viewthread&tid=40165

念经断断续续的,身上的光环也是断断续续的;常生气肺会不好,肺不好影响情绪

forum.php?mod=viewthread&tid=40205

原来岁数“逢九”有灾, 你知道如何用佛法化解吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=40221

视频【师父说的那些佛陀故事】

向佛要钱

forum.php?mod=viewthread&tid=278

原音【法会整场】【完整】2019.05.12【新加坡】音频+文字+美图

1、真正的学佛妙法是什么

2、有八件事情会让我们活在这个世界上变得非常软弱

3、世间八法及怎么样来认识世间八法

4、修行人生必须要把握的五个要点

5、肯为别人付出,就是在给自己消业

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38831&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 守住意念,如履薄冰,严于律己,克己复礼

forum.php?mod=viewthread&tid=28736&2gon

·意念是行为的前兆,克制意念属于高境界

forum.php?mod=viewthread&tid=28733&0on

· 意念不干净,要靠长期的修为才能改变

forum.php?mod=viewthread&tid=26788&en

法会故事】 烦恼菩提

设计麻烦的设计师

forum.php?mod=viewthread&tid=21175&fromuid=42

午睡的误解

forum.php?mod=viewthread&tid=21176&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 06 其他相关(92)

01 素宝宝(19)02 开餐馆(27)

03 肉边菜(9)04 宴会聚can(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0506.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(83)

forum.php?mod=viewthread&tid=7030

自修提升

师父法会顶礼诸佛时候,左手半合十或者双手合十状态,然后在眉心放一下,是什么意思呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=34489

梦到母亲曾是藏王/法王,父亲头戴五佛冠佛帽,现世却慧命全失养鸡赚钱;没有彻底止贪一定会堕落

forum.php?mod=viewthread&tid=34434

录音回顾

Wenda20180330 

图腾在太阳系的旁边是什么意思

为何患严重妇科病要许愿清修

学佛“历经磨难”与“平平安安”的区别

/fofa/rm/radio/201803.html#23

有声佛学问答175

33.过年挂灯笼的问题

/fofa/rm/175.html#33

同修分享视频

学佛念经后观世音菩萨屡次显灵加持他们一家,先后解决了经济问题、孩子的问题...

forum.php?mod=viewthread&tid=47370

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【雷神殿】任何人只要所犯事情是极恶,天理不容,都要来这里受雷电击打之刑

forum.php?mod=viewthread&tid=37829&tim=

【婚姻感情 · 第二册】

夫妻没有孩子的咨询【婚礼上的习俗问题】【结婚习俗】

forum.php?mod=viewthread&tid=37083

卢爷爷讲故事2

【原音视频】99 - 若见诸相非相,即见如来

forum.php?mod=viewthread&tid=51483

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请好友菜系~

京酱素肉丝 | 海茸丝拌芦笋 

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45002&extra=page%3

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好

我今天打印的菩萨宝像,护法菩萨几张掉到地上了,请问该怎么办啊?这是准备帮佛友设佛台打印的菩萨宝像 感恩师兄们帮忙解答

By 東方台2024年8月29日 周四 09:21

尊敬的同修您好!
如果是一般的地面,没有弄脏弄损,擦干净可以继续供奉,您念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

离家半年,佛台可用红布遮起来 wenda20170113
女听众:师父,同修要离开家半年,家中佛台上的观世音菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、南京菩萨,这半年之中用红布遮起来,不要动佛像,也不要把佛像放下来,就直接红布遮起来是吧?
台长答:对。

师兄好,半年以上外出不在家,佛台的菩萨像红布盖好,花瓶果盘请下来了,佛台水杯不能供空杯,我想问的是,还要供水吗?是不是连水杯也请下来?

By 東方台2024年8月29日 周四 09:22

尊敬的同修您好!
水可以继续供着。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,
请问,之前得罪一个人,针对性化解的经文在行愿过程中,最近又多次梦见这个人在梦中出现。梦中他没有和我说话或者表现的对我很不友好。梦里我的行为有连贯性。但与这个人在梦里没有互动。
我想问,梦境又梦见是提醒我事情还没化解吗?
感恩合十

By 東方台 2024年8月29日 周四 09:25

尊敬的同修您好!
多次梦见的话说明要继续化解,而且如果频繁梦见对方,要考虑念小房子给对方的要经者。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好。请问珍珠,皮革类商品宜使用吗?或购买用做礼物等用途。

感恩

By 東方台 2024年8月29日 周四 09:38

尊敬的同修您好!
1.珍珠属阴。2.动物皮的话能避免最好避免。

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 菩萨吊坠可否用白色珍珠当链子

问:请问菩萨吊坠可以用白色珍珠当链子吗?
卢台长答:珍珠属阴的,最好不要用。珍珠都是水里的。

【Wenda】 20160327A 13:30 学佛人尽量少用真皮物品

男听众:师父,家里买真皮沙发和真皮的床,这样可以吗?
台长答:可以是可以,最好不要用。买了也不会有太大业障,因为这个都不是你杀的,但是总是不好。我们学佛人尽量少用真皮的东西(那种革的可以吗?)可以,没问题的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:42

尊敬的同修您好!
梦里得到钱如果是如法所得,可能会有些财运。
最好您加强小房子给您的要经者为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名住心观净

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:44

尊敬的同修您好!
地藏王菩萨圣诞日:给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
跟女儿微信聊天,一句话不对头就骂我就删我,说非常恨我,说我没有资格对她指手画脚,不配做她妈。说她小时候我重男轻女,对她不好,她和她弟小时候打架,我都骂她打她…那都是二十多年前的事了,我也没有觉得我有多么的对她不好,也不记得那些事情了。她却记得那么清楚。我需要念礼佛忏悔吗?怎么祈求?是说今世对女儿的伤害吗?可是我也没觉得对她有什么伤害呀,小时候不听话,骂了不听,不就打了。也没有怎么打或者打的怎么样呀。解结咒有念,也有给她念心经。需要念礼佛吗?怎么祈求?

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:48

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您给自己念,祈求忏悔和消除自己的业障,化解和女儿的冤结。
解结咒和给对方的心经继续念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身上病痛很多,放生时祈求,是把身上所有的病症都报出来,还是泛泛求身体健康?
*
wenda20161021 01:03:54
原本脚痛无法走路,放生隔天即康复

女听众:师父,分享一下,我度到的一个同修,刚开始可能是我指导得不够好,他礼佛大忏悔文念得太多,经文组合没跟上。后来他的脚就走不了路了,一落地就像神经刺痛一样,非常疼痛。到医院检查,好几个医院说什么毛病都没有。在19日那天,我们一起去放生,大家一起指导他,回家好好许愿,好好跟菩萨讲,结果放完生第二天,他的脚就基本上好了。所以他说心灵法門真的太好了,他一定坚持好好修。通过这个例子也让大家知道,心灵法門真的很灵,非常非常灵,感恩师父,感恩观世音菩萨!
答:好,谢谢。

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:49

尊敬的同修您好!
根据自己的情况祈求即可,如果有比较急的就针对性祈求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,菩萨的水杯盖子掉到地上了,没坏,还能用吗?感恩

我自己的业障自己背

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:50

尊敬的同修您好!
如果是正常干净的地面,您擦洗干净可以继续使用,念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年8月29日 周四 09:52

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,无法一概而论,请根据自己的情况合理安排。礼佛大忏悔文多念的话建议同时也要多念小房子,念太多很可能激活,一旦激活就要尽快多烧些小房子,如果小房子跟不上不建议长期大量念诵。
东方台秘书处 合十

By Lx

尊敬的东方台师兄,您好!
我家孩子出生时就给她存储了脐带血,后来听师父开示存胎毛笔不好,那存脐带血是不是也不好,现在孩子20岁了,我准备不再续存了,想和存储公司签协议把这个脐带血放弃保存,可以吗师兄,还需要做什么吗?感恩您!

By 東方台 2024年8月29日 周四 09:54

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 可否给孩子储存脐带血

问:给刚出生的孩子储存脐带血,留着以后捐赠给有用的人用,这样对孩子有没有影响?
卢台长答:不要储存,会影响孩子。

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316 可否给新生儿储存脐带血

问:请问关于师兄是否给新生儿储存脐带血问题?因为产检时医院会介绍或建议这方面的事情?医学上用于恶性肿瘤,白血病的移植等等。周围也有很多人储存。从佛法上讲是因个人业障造就的果,有的师兄认为好好念经有菩萨没有必要?
卢台长答:学佛念经的人有菩萨保佑。还没有生癌症就准备生癌症的事情,这样不是太好。

【Wenda】 20160115 11:43 不能做胎毛笔,已经做了怎么办

女听众:弟子给台长请安!我有几个问题想问您,打通电话有点激动。现在小孩子出生的时候,很多小孩子都做胎毛笔、脐带血,或者用那个胎毛做印章。这些是不是不太好?
台长答:那当然了,魂魄会不齐,不能做的。我早就讲过了,你们《白话佛法》不好好听,我早就讲过,这个都不可以做的(如果做了,怎么处理这件事情?)包包好,扔掉(要埋起来吗?)不是不是,扔掉,红纸包包好(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
穿红衣服要穿外面才有挡灾的作用吗?如果里面穿红色,外套是别的颜色还有效果吗?
~
wenda20161113b 56:13
红色是挡灾的,可以阻止不好的东西

女听众:有的人说小孩子刚生下来的时候穿红色的衣服好,有这个说法吗?
~
答:刚生出来能量不足,容易受到外界五欲六尘污染的侵袭,所以孩子很害怕。为什么小时候喜欢穿红的小肚兜?实际上,“红”是挡灾的,就是阻止那些不好的东西,红灯就是叫你车停下来。血光之灾,不好的东西,穿红的。

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:59

尊敬的同修您好!
穿里面也可以的,比如犯太岁等情况,可以穿的红内衣内裤,趋吉避凶。但真正挡灾消灾主要是靠念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
近期我会和一位师兄住在一起,师兄家中设有佛台。我和师兄用的檀香不一样,请问可以同时用两种不同的檀香给观世音菩萨和诸佛菩萨上香吗?我们在北美,不太容易像在国内很快可以请到同样的檀香。

感恩师兄们百忙之中解答!

By  東方台 2024年8月29日 周四 10:00

尊敬的同修您好!
不宜这样做。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
母亲梦见刚往生的父亲迷迷糊糊的一直往前走。母亲喊了爸爸几声,但是爸爸像是没听见一直向前走。梦里是白天。请问这个梦寓意些什么吗?
感恩合十 

By  東方台2024年8月29日 周四 10:10

尊敬的同修您好!
尽快为父亲念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
亲戚梦见刚往生的父亲骑着摩托车,手比这六。那时候是白天。请问这能寓意什么呢?
感恩合十

By  東方台 2024年8月29日 周四 10:10

尊敬的同修您好!
尽快为父亲念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好:我经常梦到家人有难,不是爸爸去世,就是妈妈去世,孩子有劫,加上他们犯太岁,369等等,许了很多小房子以及放生,一年下来念的组合,家人起码占掉七成,我自己的很少,不念又觉得自己不孝顺,念了又忙不过来,我该怎么办,一直这样下去,我会不会背不动,请师兄们指点一二,感恩师兄,我自己的业障自己背 

By  東方台2024年8月29日 周四 10:20

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。
至于是否帮家人念经,请您自己考虑决定,务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
而且念经自修自得效果才好。建议随缘度家人自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By  東方台2024年8月30日 周五 15:55

尊敬的同修您好!
许愿的数量应完成,如果自己做不到请自己参41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),自己跟菩萨说明情况。一定要加强自己的念经念小房子,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。 最好度度家人自己念经修心。
东方台秘书处 合十 

By匿名

连续下雨天叫魂?
如果连续几天,上午天天下雨?能叫魂吗?中断几天会影响效果吗?
~
wenda20161021 01:10:14
上午六点、十点、下午四点可否叫魂

女听众:因为八点的时候很多同修都在做工,请问在早上六点、十点或下午四点可以叫魂吗?
~
答:超过中午就不要叫了,可以十点钟、十二点钟叫。

By  東方台 2024年8月29日 周四 11:07

尊敬的同修您好!
如果天气恶劣每天都这样阴雨太厉害的话可以先暂停。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

我昨天夜里一点多梦到我和妈妈(也是同修)还有其他几位师兄在一起,后来大家休息了,我看到我妈妈和A师兄睡在地上。后来B师兄跑来让我帮她拿一下她的包,我接过手就觉得包很重,而且感觉包里有东西一直在动来动去,我就问师兄里面是什么,她说,她和女儿买了一只小狗。听她这么说我感到奇怪,B师兄现实中修得很好,怎么会不知道师父开示过的不要养宠物呢?我打开包想一探究竟,刚打开包就看到我妈妈的脸,好像还被一层透明的塑料膜盖着,她闭着眼睛像睡着了一样,包里也没有小狗。我吓坏了,到另一处找我妈妈但没找到,于是我伤心地大哭,还让C师兄救救我妈妈,然后就在这种紧张的情绪中从梦中惊醒过来。请问师兄,这个梦有什么预示吗?该如何化解?

感恩师兄!
合十

By  東方台 2024年8月29日 周四 11:09

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉母亲有危险或和狗有关,建议母亲多消业,并且当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

ByZH1

师兄好!我梦见自己和一个朋友一起、天突然雷电交加、下大雨、她去了躲雨了、我站着不动、任大雨淋、不知道是谁帮忙打了电话、雨就停了、请问这是代表什么呢?感恩师兄[Worship]

By  東方台 2024年8月29日 周四 11:11

尊敬的同修您好!
大雨代表麻烦,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年8月29日 周四 11:13

尊敬的同修您好!
一般是可以的,
东方台秘书处 合十

By LGW

By 東方台2024年8月29日 周四 11:18

尊敬的同修您好!
首先要看自修经文是否如法烧送。
如果如法,烧了烦躁建议您加强小房子看看情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
生命中遇到的人,发生的事是否早就注定,那我们度到某某学佛,是他本来就注定会学佛吗?我们度人是自身愿力还是在走既定的程序?
*
wenda20161125 19:28
夫妻相遇全是缘分;小事是偶然发生的吗

男听众:夫妻有没有偶然相遇在一起的?一般都是前世缘分,这一世逃都逃不掉吗?
*
答:对,没有偶然的。那是歌曲里面“第一次偶然相遇,第二次偶然相遇……”什么偶然相遇?全是缘分,哪有偶然的(逃都逃不掉的。人生大的方向是注定的、既定好的,小事多数都是偶然的,可以这么说吗?)一些很小事情的应该也是你根据意识去做的,意识行为意识形态里的行为让你去做很多事情。小的呢,有的是你根据自己的意识去做了,那么产生不同的效果。

By  東方台 2024年8月29日 周四 11:55

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20121026 06:29 关于佛缘

女听众:台长,信佛这件事,是不是也是命中注定的呢?
台长答:命中只能给你有佛缘,佛缘有了之后看你自己信不信(噢)并不是说所有有佛缘的人都信的(噢)举个例子,法律每个人都懂,为什么有的人会进监狱呀?难道他不懂法律吗?知法犯法的人多得很呢!(对对对)

【Shuohua】 20120413 21:54 算命是宿命,要靠学佛来改命

男听众:我学了三四年的“六爻周易八卦”,但是遇到了一个问题,就是八卦有时候爻出来就能把人一生的信念给打破,“你这一生就怎样了”,我们的信心就没了。很多研究玄学、占卜的人说命格是定的,从佛法的角度来讲某种程度上可以改变,中间的这种细节观点、这个封喉是在哪里?
台长答:你现在要赶紧打破自己这种概念,要记住,如果一个人命中全部定死的话,那学佛干什么?如果不能动学佛干什么?如果一个人生出来先天性这个病,那找医生干什么?医生能不能看?你告诉我?(不能)能看,什么叫不能啊!一个人的命七分是定的,三分可以动的,只不过三分很难把七分改变,但是,如果我们依靠菩萨的力量,依靠一种特殊的力量就能改变自己的七分,哪有不改命的?你看过《了凡四训》没有?(看过)了凡的命怎么会改的?他不就是念经学佛吗?本来说他很短命的,人家怎么变啊?说他膝下无子,怎么后来人家有几个孩子?自己修出来的,哪有不修的啊。永远记住,宇宙八卦当中,宇宙阴阳一定有一个数,一个天数在里边,这个天数就是要给你有改正的天数,永远给你个机会,只不过这个机会很少,因为你前世作的孽占了百分之七十。你想想看,如果70个人跟30个人拔河,拔得过30个人吗?(拔得过)但是如果有一种菩萨的力量给了这30个人,别说70个人了,连100个人也拔不过他啊,对不对啊?(对!)就这个道理,要改的,所以我告诉你算命叫宿命,宿命就是说这个命是定死的。哪有定死的啊,定死了为什么还要学佛啊?学佛就是帮助你用菩萨的神通、用菩萨的能量来改变你(听得懂)好了,我叫你少学,这种东西你再学下去……你当然能学,因为你过去在地府的,所以学这些东西特别灵。但是我告诉你,以后到了晚年你会神经兮兮的,现在已经有点神经兮兮了,自己没感觉啊?(有感觉)好好一个男孩子到了后来就变成个傻瓜了,这种事不是随便能学的(对,我不弄了,以后会注意)

东方台秘书处 合十

By 匿名

几次梦见现实中还健在的同学,需要念经化解吗
———20190905巴黎12:41

问:同修在不同时间梦到几次一位小学同学,可是同修和这位同学已经多年没有见过面,也没有任何联系。请问师父,要给对方念解结咒和小房子吗?对方还健在。

答:还健在的话,念解结咒,跟他有缘分。小时候的同学?(是)是女的吗?(他没写)如果他梦见,可能是缘分。如果曾经谈过恋爱,那就是两个人的情缘,赶快念解结咒。像这种感情带不走的话,上辈子没有续完缘分,这辈子又来续了,这辈子如果没有能够满这个缘分,死了之后还会盯住你的(感恩师父)

请问这种解结咒要念多少遍?

By  東方台 2024年8月29日 周四 11:58

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 梦想

感谢观世音菩萨!感恩东方台师兄!昨晚十点多,我老公的弟弟家里飞进一只有半斤多的猫头鹰,怎么赶都赶不出去,费好大劲才赶出去。猫头鹰进宅有什么说法,请师兄帮忙开示。感恩![合十]

By  東方台 2024年8月29日 周四 12:00

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

我8月21日早上做了一个梦:梦见我右边有一颗下牙,有摇动……梦里我老公过来捏住牙齿摇了几下,把我这颗下牙给拉下来了。

请问:这个梦怎么解?我该怎么应对?

感恩

By  東方台 2024年8月29日 周四 12:01

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦有个人给我穿棉衣还很开心的里面是绒的(应该是暖和)外层是紫色的(紫色颜色有些暗虽有些不喜欢这颜色,但还是蛮开心的。

By  東方台 2024年8月29日 周四 12:03

尊敬的同修您好!
梦里衣服一般是代表业障。如果是新的,感觉是寒冷的时候在帮助您御寒,应该是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!有一个问题另我非常苦恼,不知道是否我母亲往生的原因,还是我烧完小房后,每天中午午休的时候都会看一个或者几个人,昨晚看到到了二,三排小孩,我前段时候才许愿21小房子。还未完成,小房子无法跟上,我快奔溃。师兄你教我怎样做!感恩合十

By  東方台 2024年8月29日 周四 12:05

尊敬的同修您好!
请问,您是指梦见吗?还是说闭上眼睛没睡着但看见了现实中不存在的人?
东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩师兄回复!中午午休时还未入睡,半闭眼就会有人出现眼前,有时候心惊打开眼看一看,马上有人出现,有时候几个,特别是中元节前45天开始,都不是现实的人。请指教!感恩合十

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:59

尊敬的同修您好!
一般是看见灵性了,而且应该也是自己阴气比较重,建议加强大悲咒,坚持念诵小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名2024年8月31日 周六 00:02

• 感恩师兄回复!家里经常响声,但我无法跟上。我每天功课大悲咒49遍,分早上和晚上两个时间完成,这样可以吗?我几天看到的人(许自己要要经可以改房屋要经人)。请指教!感恩合十

By  東方台2024年9月1日 周日 08:46

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.自己的要经者和房子的要经者同时都要念。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐