慈爱心灵

查看: 1081

留言板选摘 | 关于【许愿不邪淫,有淫念是否算违愿、犯戒】的问题 2024-5-24【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【许愿不邪淫,有淫念是否算违愿、犯戒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

《戒邪淫》不要让它毁了你的一生

正文

By 匿名 2024年5月23日 周四 15:35

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿不邪淫,经常会有淫念,但没落实行为,也不断在克制,并经常念礼佛消此业,有淫念算犯戒吗?忏悔后,淫念越来越少,属于这个戒律能通融的范围吗?
………………

By 東方台2024年5月24日 周五 22:59

尊敬的同修您好!
意念犯邪淫也是犯戒的,比实际行为犯邪淫好很多,但根据情况也会有各种果报,要念礼佛大忏悔文好好忏悔,努力守住戒律。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 许了永断邪淫,脑子里邪念不断算违愿吗

问:如果我脑子里邪念不断,我又冲动许了永断邪淫,是不是犯戒了?算不算违愿?

卢台长答:已经许愿了,又做了,当然算违愿,许愿违愿了就受到惩罚的。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 发愿守戒,是不是指行为和意念上都不能犯戒

问:在佛台面前发愿守戒,比如戒邪淫,指的是行为上不犯邪淫,还是行为和意念都不能犯?

卢台长答:如果要求高,身口意都要守;要差一点的话,就要守行为,但是意念想了也是犯罪,心里想着偷东西可以吗?意识和行为是连在一起的,行为受到意识控制的。

【Zongshu】 20180501 25:31 意念犯邪淫,乳腺癌复发

女听众:师父,1970年属狗,女的,她有乳腺癌,前几次按照师父的开示,小房子加放生已经好了,现在她又需化疗。您看一下她在哪方面做得不如理不如法。

台长答:还是邪念,犯邪淫。犯邪淫有两种,一种是身体,一种是脑子。犯邪淫了,所以马上就会复发,很厉害的(对。她现在化疗得非常痛苦)邪念一动马上就非常痛苦。开什么玩笑,不能克制一时,就痛苦一世,就这么简单(对。她是不是还需要念礼佛大忏悔文?)当然了,不念礼佛大忏悔文消得掉的?人的毛病就是好了伤疤忘了痛(是,这是人最大的劣根性。她礼佛大忏悔文要念多少遍?)86遍(小房子还要多少?)69张(放生呢?)先放250条(她现在还需要化疗吗?)要,没办法。她自己造业,这个苦头不给她吃,她不会改的。你问她有没有看过那些不好的东西就知道了。

【Zongshu】 20180217 15:53 意念犯邪淫,要念礼佛大忏悔文

女听众:2038号,莲花还在不在?

台长答:在,而且有菩萨,在菩萨附近(他之前意念犯邪淫,要念多少礼佛大忏悔文?)39遍(好的)意念犯邪淫比真的犯邪淫不知道要好多少。意念犯邪淫对修道好的人来说是一个比较大的错误,但是对一般的居士,在学佛的,已经比实际行为犯邪淫不知道好多少。

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 梦境提示因意念犯邪淫导致莲花掉下来了

问:我梦见家门外出现了一朵有一根莲花茎撑着的大莲花,我在欣赏着它,感觉它好漂亮。突然间,有几位不认识的人经过,很粗暴似的把这几朵莲花拔掉,并且破坏它,我感觉很生气,质问他们为什么把这么漂亮的莲花并且破坏它,非常没有公德心。他们也很生气地骂回我,但我不记得他们骂我什么了。感觉师父好像有在现场,只是很惊讶地看着这情景,并没说什么。请问这梦里的莲花是我的莲花掉下来了吗?

另外一件事情,也不知道是否有关联?最近因为心里有一个声音告诉我说,我和某异性明星将来有机会做朋友。本来一直以来我对这位明星没多大的关注,只知道名字而已。但不知怎的,我渐渐地对他迷恋,甚至每天要看他的娱乐视频和听他的歌曲才心甘情愿,过后渐渐地爱上了这位明星,甚至当我独自一人的时候,我隐隐约约感觉他就在我身边。我知道这样是不能的,可是控制不住。请问这是导致莲花会掉下来的原因吗?

答:是的,这就是意淫,心中犯邪淫,天天想啊想,还要想象两人怎么样。人有这个功能,可以在意识中享受和满足,这已经犯戒了。所以,心口意都要当心,身体不要做坏事,嘴巴不要说坏话,意念也要管住,她现在意念犯邪淫了,所以莲花掉下来了。

【Wenda】 20180204A 09:33 意念不能邪淫,方可减少业障

女听众:师父,是这样子的,我在修习心灵法门四个月的时候,师父在一个师兄的梦境里面说我的业障有47%(很高了)现在弟子已经拜师了,也修了两年半了。想请师父帮我开示几句。

台长答:继续啊,你继续念经,继续叫那个同修……他可以梦到师父到梦中来,师父跟他的缘分肯定比你深,所以师父可以在他的梦里告诉你的情况。你要请他再做梦,师父就可以告诉他(是的。师父,想请问一下,弟子的业障会少一点吗,修了两年半之后?)一定会少的,除非你动邪淫。你不邪淫的话,业障一定少(不动邪淫就会少?)嗯。像你这种就是邪淫太多,脑子啊!(感恩师父)

【Wenda】 20170127 55:08 老是有邪淫的念头怎么办

女听众:师兄修很多年了,最近他老是自言自语,老是有很多的邪思邪念,有邪淫的念头,这是怎么回事?是灵性在身上,还是业障激活了?

台长答:有可能是业障激活(因为他年轻的时候感情上做错过很多事情)这个事情记住了,如果你过去感情上曾经碰见坏男人,或者碰见坏女人的话,可能这种邪淫的东西深深地镶嵌在你的八识田中,所以就不容易去掉。很多人以这种很肮脏的东西为快乐,就像很多人吸毒一样,他觉得“哎呀,云里来雾里去的”,实际上这些东西是最害人的,所以他必须要克制。过去有过邪淫的人要特别当心,绝对不能有邪淫的思想,这个没有办法的,只有靠自己坚强的意志来克服。很多流氓就是根据这种东西来控制女人的,他让人家怎么样怎么样,然后接下来他可以控制她。人间太多肮脏的东西,所以我们少讲,不要脏了自己的嘴巴,真的。好好地克制,靠自己的能量来克制就可以了(那他这种情况要多念礼佛大忏悔文、心经,还要送小房子是吗?)对啊,一定要的。如果自己有想法克制不住了,就拼命地念经,“观世音菩萨,您来帮我啊,您来帮我啊……”你叫好了,没关系的。你求的时候,菩萨一定很快派护法神过来救你了,你过一会儿就过了这个关了,明白了吗?(好的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

【Wenda】 20130224A 37:30 关于五戒中的淫戒

男听众:还有淫戒,就是邪淫。严格来讲心中的意淫应该也算是一种淫(完全正确)实事求是地说,这条戒律对于我们修行人是最难守的,那么该如何守?比如说我管住自己的行为,但是意识层面的这种想法,有的时候自己确实是管不住,这个时候该怎么办?

台长答:首先,比方说一个月你每一天有一次意淫。开始要管了,你就说:“这个不好的,菩萨,我戒了。”那么你两天、三天来一次,脑子里想想女人了或者想想男人了,好,这个已经是犯戒了“哎呀,我做错了”;然后再四五天、再五六天……也就是说在不断地加强自己的戒律,心中和意念当中在不断地完善戒律。把这些慢慢地戒掉,如果一下子戒不掉,那频率也要拉长(明白了,就是说既然我已经守戒了,我不应该去逃避它,应该是想办法如何守得更好)对了,因为你守戒了。比方说,现在网上有很多不好的东西你看了,今天到了这个博客上、网上,你心里过去很想看,你今天开始“我不看了”。那么过几天你憋不住了,看了一次,哎呀,念几遍礼佛大忏悔文;然后你说:“我真的再不看了,我怕了。”好,再过一段时间,可能过了更长,几个月,你又看了一次了,那再跟菩萨讲,慢慢慢慢……守戒就戒掉了呀。就像戒烟一样的,戒烟有一种渐渐戒烟法,就是慢慢地戒掉;还有一种顿戒法,马上就戒掉。就像我们佛法讲的顿悟和渐悟,有的人是马上开悟,叫顿悟;有的人是渐渐地开悟,那叫渐悟。关于戒邪淫的问题还有就是戒的是邪淫,不是正常的夫妻生活,有很多青年人问台长说:“台长,现在我们不结婚,我们两个人同居了。”现在在国外西方是很合法的,而且是法律上承认的。他问我:“台长,这算不算邪淫啊?”我现在考考你,你现在告诉我,这算不算邪淫?(我觉得应该算吧)我告诉你,如果这个男孩子没有另外的女人,两个人住在一起同居,像夫妻一样过日子,如果在当地的法律上是承认的话,这个就不算。他没有到外面去乱搞啊。乱搞就叫邪掉了,他就很忠于她的。因为在海外,同居是作为一个制度,也是合理合法的,属于法律上同意他们两个人,有法律效力的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐