慈爱心灵

查看: 2234

视听【每日自修+留言板】6.4.24 由迷转觉,由染转净|第493期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx92.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.3 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(491)(开示于2015年7月14日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51646&extra=page%3

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 02居家风水(640)

01 凶zhai阴宅(32)02 格局讲究(167)

03 颜色选择(48)04 改善气场(105)

05 物件摆设(143)06 房屋灵-性(38)

07 山水画(107)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0202.html?LIA99T

留言板选摘 | 关于【为何殺、吃螃蟹,业障果报比鱼大】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51643&extra=UD7LLA

【视频版 |  bo客分享】母亲“中风”不能讲话,念诵“7829心L密码”+许愿小F子,隔天康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=51617&fromuid=Ii33I

【Video】Q&A 155. What to do if one has too much Yin energy? 

forum.php?mod=viewthread&tid=43823&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

万事只怕有心人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51636&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

不以物喜,不以己悲

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51629&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 24 集

/fofa/baihua/live/24.html

视频 广播讲座2020第 2 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/2.html

视频 [师父每日F言F語[159集]6.19[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42653

白话佛法【晨修】

· 每天睡觉之前想一想啊——我今天是善人还是恶人?我今天动了多少不好的脑筋?动了多少好的脑筋?想一想,你就知道你到底是个什么人了。你不要问人家你是好人还是坏人,你自己先检查检查,你是一个好人,还是一个坏人?不管是谁,一个小动作,一个小脑筋,就是代表着你这个人是经常为人家想的,还是经常为自己想的。

· 我们要恢复与生俱来的本性光明,我们不把人家看扁了,我们这个人才会有光明。我们把所有的人都看成好人,我们的心中才会光明,……你们就知道给鱼放生,你们要给自己放生,听得懂吗?这是师父讲的,就是放开本性以外的束缚、贪心、恨心、嫉妒心,所有的不好的心全部要放开,让自己的生命去延续,包括你的灵与肉,灵魂和肉体。所以,放生先从自己的本性开始放起。

· 我们一定要超过凡界,一定是比人更要善。……比人家一般人还要善良,要纯善、要至善,就是善得不能再善良了,已经善良到底了。想想自己身上的毛病,不容易啊。要纯善,才能纯德,你要绝对的善良,你才会有绝对的道德。修行就要脚踏实地地去修,不要好高骛远啊。……我们经常讲的,做一点好事并不难,难的是一辈子做好事啊。

视听书【白 话·FF】6-28.我们需要纯善至善 

/fofa/baihua/book/6/1/28.html?tim=1717391831716

白话佛法【睡前一听】

111225 什么叫听经

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=45646

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-17.漫谈“天地人”【附38张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=871

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世杀掉九十只鸭子,此生走路如鸭,不会讲话因为曾经找通灵人画符

forum.php?mod=viewthread&tid=1906

【图T】帮忙做杀业,典型现世报报在孩子身上,赚的全讨还;大灵性在身,不会说话,只会叫

forum.php?mod=viewthread&tid=1919

【法会】天上有九品莲花, 人间也有九品, 人善良的本质有九个品位

forum.php?mod=viewthread&tid=44826

【法会】永远不要把自己看得太重要, 否则会非常失望

forum.php?mod=viewthread&tid=44827

【节目录音精选】

阎王说口业报应大,说谎话、说假话、污蔑人家、无中生有,死后下拔舌地狱,投胎后就是天生...

forum.php?mod=viewthread&tid=35375

去往心灵净土要穿越欲界天、色界天、无色界天、很多佛国净土

forum.php?mod=viewthread&tid=35426

翻看阎王老爷的生死簿;记录着哪些狗能投人;狗只要做一件好事情就可以投人;导盲狗帮人家...

forum.php?mod=viewthread&tid=35427

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】头陀第一 摩诃迦叶尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=14325

原音【法会整场】170421 雅加达【FH音频+文字】普度有缘记心上,共攀四圣回故乡

1、小故事《皇帝也帮不上忙》、《头牛害死三个人》

2、用原谅自己的态度,去对待别人

3、TZ讲解“八正道”

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31996&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛不要退转,坚持就是胜利

forum.php?mod=viewthread&tid=28663&0on

·原本积极弘法,后来退转谤佛的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=37590&2gon

·执著梦境着心魔,对菩萨信心不够坚定就是退转

forum.php?mod=viewthread&tid=30391&en

法会故事】开悟明理

大富翁出家的启示

forum.php?mod=viewthread&tid=20788&fromuid=42

梦里的那道门

forum.php?mod=viewthread&tid=20789&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 01基本形象(833)

01 图腾颜色(76)02 形态动作(17)

03 位置环境(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(174)

forum.php?mod=viewthread&tid=7347

自修提升

亡人东西不能用,那亡人生前给子女的金首饰还能戴吗?最忌讳去二手店买首饰

forum.php?mod=viewthread&tid=36394

亡人投生各个道后是否可以被梦到?有些一直做鬼也不投胎,可在地府生活或做官;待满一百年...

forum.php?mod=viewthread&tid=36393

录音回顾

Wenda20191124

头部带状疱疹,台长梦中加持说第二天就好,第二天果然消退

梦考一门精进;梦中灵性可能会冒充法师、菩萨

观音堂搬迁,清洗佛具怎样做更好

/fofa/rm/radio/201911.html#14

有声佛学问答175

117.关于下杠头的问题

/fofa/rm/175.html#117

同修分享视频

菩萨提醒幸免酿成悲痛结局,运用三大法宝十五天奇迹出院!

forum.php?mod=viewthread&tid=46027

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

12-04-2020 鬼差投诉:快速念诵法不如理如法

forum.php?mod=viewthread&tid=12313&tim=1631962

【婚姻感情 · 第一册】

如何念经消除婚姻上的孽障【如何化解婚姻中的不顺】

forum.php?mod=viewthread&tid=37175

卢爷爷讲故事1 

【原音+配音视频】8 - 奥斯卡上的跌倒

forum.php?mod=viewthread&tid=48274

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花菜“两吃”~

韩式炸花椰菜 + 咖喱椰浆锅

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47345&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
业障激活有时间吗?当天新业多念礼佛会激活吗?如果每天念7遍礼佛,1—2遍忏悔当天新业,是算在7遍里面还是另外也可以念?
~
Shuohua20171006 18:36 

是否可以每天加念1~2遍礼佛大忏悔文忏悔新业

女听众:因为新业难消,我们除了每日功课礼佛大忏悔文5遍或7遍,可不可以每天再单独念1遍或者2遍,“祈求大慈大悲观世音菩萨加持,忏悔并消除我今天所做的不如理不如法的业障”?
~
答:礼佛大忏悔文要加的话,完全是可以的,只是很多人业障太重,怕他一下子念得太多。一般地,你说自己加1遍、2遍,根本没问题的,能念你就念(在我们生活中,每天可能不小心做了不如理不如法的事情,但自己还不知道,这么忏悔的话,是不是这件事情直接就消掉,就不会积累了?)那当然了。比如说,动一个不好的念头,你念1遍马上消掉(太好了,我今天就开始加上来)

By 東方台2024年6月1日 周六 18:42

尊敬的同修您好!
1.马上忏悔更容易消,一般做错当天(24小时内)忏悔可以多念而不容易激活,但每个人情况不同,也要根据自己的情况量力而行,并且合理安排小房子。
2.可以算在7遍中,另外念也可以。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我家同修许愿错了怎么办?
她许愿108遍药师灌顶真言和21遍礼佛大忏悔文,我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文,忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

许愿说完后已经读礼佛大忏悔文4遍了想起来不对了,本来是1万遍药师灌顶真言,可是许愿说108遍药师灌顶真言。许愿说错了怎么办?能不能重新许愿?感恩合十!

By 東方台2024年6月1日 周六 18:51

尊敬的同修您好!
可以重新和菩萨说明情况,纠正一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,请问,
一位家人给我烧了好几年的素菜,如何让他向菩萨祈求可以把烧素菜转为功德。感恩合十

By 東方台2024年6月1日 周六 18:51

尊敬的同修您好!
可以正常祈求把某善事转为功德,保佑如何如何。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!重新请菩萨进入自己家供的宝像中的方法,就是具体程序,请发一下。感恩师兄,合十。

By 東方台 2024年6月1日 周六 18:51

尊敬的同修您好!
重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,师兄好,我们在念新的小房子的大悲咒,可以点之前念好的同一抬头的小房子里的所有经文红点吗?感恩师兄慈悲解答

By  東方台2024年6月1日 周六 18:52

尊敬的同修您好!
点小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
和家人关系不好,是念化解冤结组合效果好,还是许愿一万遍解结咒,念完再许愿一万遍,哪个效果好?
——
Zongshu20120322 34:01
跟儿子亲不起来,上辈子的债这辈子还,一家人冤家聚会

女听众:我是1968年的猴,有没有灵性?

答:你人倒挺好的,很善良的(可是特别不顺)对。你上辈子是个男人(我感觉到了,就是怎么学都学不会温柔)你根本不会温柔,因为你上辈子是个男的(我跟我儿子,我从心里面感觉到不对,我们俩怎么回事?)你都不知道他前世跟你是什么关系。我都不能跟你讲,你们谈了好长一阵子恋爱,而且你上辈子欺负他,你知道吗?你上辈子个子很高,脸盘很大,是一个很难看的男人,这辈子做女人好看一点了。你要记住,上辈子的债这辈子还,有得还了(我深深地感觉到这一点了,我跟他亲不起来,不知道为什么)他跟你怎么亲?因为上辈子你欺负他,这辈子你就是还他的(明白了)

By  東方台2024年6月1日 周六 18:52

尊敬的同修您好!
都可以,也可以同时念。许愿一万遍之后每天可以不限数量念诵。化解冤结的小房子不要一下子念太多。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 化解冤结的小房子一天最多烧几张

问:化解冤结的小房子一天最多不能超过多少张?
卢台长答:一般一天不超过5~7张。

【Wenda】 20160605B 32:36 化解冤结的小房子每周最多21张

女听众:如果念化解冤结的小房子太频繁的话,会不会激活这些冤结,导致冤结提前爆发?
台长答:这个是有的,提前爆发也不是一个不好的事情,提前爆发早点消掉早点结束,长痛不如短痛。很多人年轻的时候过得挺爽的,钱乱用;到了年老的时候钱都没有了,孤老头子,连个坟都买不起。他最后死在痛苦上,死在穷上。这就是他倒霉的地方(这个化解冤结的小房子,如何把握这个度?如果烧太多了,爆得太厉害了,他会不会受不了?)那当然了,你说你烧化解冤结,你把前世什么什么冤结全部化掉。好了,一下子承受不了了,要出事的(对。那这个化解冤结的小房子,平常一周烧多少张是比较合适的?)21张以内都没问题的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问:住房翻新后入住需要烧送21张组合,那请问再设佛台也需要21张吗?还是一共21张就可以?这个问题不太明白如何做更妥?感恩师兄指点
另外还需要注意些什么或者做些什么?

By  東方台2024年6月1日 周六 18:53

尊敬的同修您好!
一般先设佛台,然后再搬家入住。
数量上,可以先烧21张,如果感觉不够就再加。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄们,下午念组合的晚上突然不记得是给谁念的了,当时有说给谁念,念了其中的心经和往生,晚上看到敬赠,然后跟菩萨说下下午念的经文是给某某要经者可以吗?

By  東方台 2024年6月1日 周六 18:53

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况。同时给另外的抬头也尽快念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年6月1日 周六 19:06

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明是哪个房子,祈求的时候说明地址。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
看了不好的东西导致眼睛有灵性,是否因为这个部位业障多,黑气重,灵性就喜欢选薄弱的部位上?
——
Wenda20171006 16:03
曾看过不好的东西导致眼睛有业障要动手术

女听众:师父,我眼睛有近视,还有散光,弟子想做眼睛的手术。我跟菩萨说,想忏悔以前看了一些不该看的所产生的业障,这样可以吗?

答:可以的,赶快念啊,这还要问?(哦,经文组合是要给眼睛部位的要经者许愿吗?)对,你现在眼睛部位有灵性啊(那一拨是许21张还是49张比较好呢?)49张念一拨,然后动手术的时候拼命念大悲咒(您是说我等经文组合念完之后再去手术还是之前……)都可以。只要你愿力到了,你就可以去做了。做的时候你拼命地念大悲咒就保佑你平安,没事的(感恩师父)现在知道了吗?师父跟你们讲的话哪句错的?叫你们不要乱看,业障如影随形,听不懂啊?(对对对)很多女孩子本来很好的,就是有坏女孩子带她“来看看这个,看看那个……”才把她看坏掉的。

By  東方台2024年6月1日 周六 19:06

尊敬的同修您好!
有可能的。而且业障也会导致不健康,业障也可能激活成灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的DFT师兄您好!

前两天梦到我在很高的厕所上厕所,忽然看到下面有两个男的在看我,一个是我的领导(异性)在看我,另一个我不认识,我着急弄好裤子站起来,不知道是什么意思?怎样和这位异性化解,现实中他是有恩与我的,有时候说话对我很好,有时候又对我很严厉很不客气,让我很没面子。
请师兄慈悲解答,我自己的业障自己背!感恩您们合十

By 東方台2024年6月1日 周六 19:10

尊敬的同修您好!
和领导念解结咒化解冤结,同时自己好好守戒,尽量避免多接触。还有一个不认识的,那么您要加强小房子给您的要经者。
从请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十六)】 20181228 梦见上厕所有人在旁边看
问:梦见上厕所有人在旁边看,是卫生间有要经者吗?还是在消业的同时有不如理不如法的地方?
卢台长答:有人在看,就是有灵性。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到上厕所怕被人看到
问:弟子梦见一位同修外面的一个偏僻的地方去上厕所,在上厕所的过程中旁边过来了人,这位同修没有看到有人来,然后弟子就使劲喊,小心旁边有人,注意点儿,然后弟子就醒过来了。请师兄帮忙解梦。
卢台长答:现实中在作风上不是太检点,梦中才会映射出这样羞愧的动作。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
一直有给打胎的孩子念经超度,礼佛也在念。可否再加念消除业障的小房子?求消除我XXX的业障还是求消除我XXX打胎的业障。感恩请指教。我自己业障自己背

By 東方台2024年6月1日 周六 19:12

尊敬的同修您好!
念是可以念的,但小房子主要还是直接念“xxx的孩子”,“某某某消除业障”的小房子很容易激活,要谨慎少量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
1. 怎么样做才能克服自己的嗔恨心 (觉得自己劣根性很重),能够多慈悲别人?就是不是很清楚什么是真正的慈悲心。
2. 平时去观音堂或者去弘法会与师兄们交流,比较常见面,如何怎么做才能把握与佛友之间的缘分?
感恩师兄们!

By  東方台 2024年6月2日 周日 02:06

尊敬的同修您好!
1.一般劣根性不是某个经文短时间就可以解决,要长期坚持念诵心经、礼佛大忏悔文、小房子等等,不断消业还债,并且学习白话佛法提高境界,好好坚持下去才能逐渐改善。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20141024 如何去除瞋恨心

女听众:请问师父,如何去除瞋恨心?一般会有哪些原因造成我这么重的瞋心啊?
台长答:瞋恨心有好几种,一种是上辈子的;一种是遗传,爸爸妈妈瞋恨心重,小孩也会瞋恨心重;第三,从小接受的教育;第四,你本身的修养,你自己修养不够,你就会瞋恨;还有慈悲心不够也会瞋恨,你多想想人家可怜的地方你就不会瞋恨了。如果你想鼻涕甩在你脸上那个人是一个聋子,是一个哑巴,他是个瞎子根本看不见的,你说你还会这么恨他吗?你要这么想的,慈悲心不够!(明白,感恩师父)

【解答来信疑惑(一百四十四)】 20170124 忍辱去除瞋恨心

问:师父曾经开示忍辱功德很大,是不是这个原因:不能忍辱则生瞋恨,瞋恨种下杀业的种子,杀生则堕地狱。也就是能忍辱,则灭掉了阿赖耶识中最严重的业障种子——杀生。所以忍辱非常非常非常重要。是这样理解吗?因为我曾被人看到前世纵然有佛缘,因不能忍辱而犯下杀业。所以警醒到忍辱的重要性。因为业障是会扩散和衍生的,会由一丁点阿赖耶识的种子而因环境的刺激爆发的不可收拾。
卢台长答:讲的有点过头了,一发脾气就杀人吗?忍辱是去除瞋恨心,不瞋恨就身体好了,整天生气就身体坏了,忍辱可以消掉身上的业障,生气会增加业障,发脾气了,瞋恨心增加了,会增加业障。忍辱可以消业障,本来就欠人家的,还要瞋恨,会造成新的业,这个业障是不是更大?

【Wenda】 20180427 07:30 消除瞋恨心要靠自己改正,可求菩萨加持

女听众:有个同修想问,如果他瞋恨心重,可以通过念诵礼佛大忏悔文消除瞋恨心吗?如果可以,他怎么求呢?
台长答:瞋恨心重,实际上就缺少慈悲心。一个有慈悲心的人,他一定瞋恨心就少;一个没有慈悲心的人,他的瞋恨心就多(哦。比如“求观世音菩萨慈悲消除造成我有瞋恨心的业障”或者说“因为往世的无明造成了今生瞋恨心重的业障”,哪种说法好一点?)其实这个瞋恨心还是靠自己的,怎么靠菩萨来帮你啊?“解铃还需系铃人”,你自己有瞋恨心,你自己不改,叫菩萨帮你改?举个简单例子,现在你自己有抽烟的坏习惯,你说“医生,你帮我改吧”,医生肯定叫你自己改的啊。你这个不合逻辑的,明白了吗?(明白)你只有这么讲,“观世音菩萨,请您帮助我,让我少一点瞋恨心,多一点慈悲心,请给我加持”,这种只能做加持(好的。是不是在念心经之前可以这么求啊?)是啊,都可以念,都可以求。

2. 

【Wenda】 20160529A 42:44 君子之交淡如水,距离产生美感

男听众:如何从学佛角度来理解“君子之交淡如水”?佛友之间也是纯洁的佛缘,我们如何来维持好而不被染着呢?
台长答:“君子之交淡如水”,实际上就是说我们做人,人跟人之间的交往要学会相互尊重。当你尊重对方的时候,你就非常的平淡。你想想看,你尊敬老师,不会跟老师勾肩搭背,拍拍打打吧?所以尊敬是非常重要的,我们尊敬菩萨,也是跟菩萨有一个善缘。今天大家都是佛友,不要过分,相互尊敬,是不是不能随随便便?这个是不是君子之交?(对对对)大家一见面,相互合掌,距离产生美感。你要是天天在一起……很多夫妻为什么不结婚大家开心得不得了,一结婚就吵架?毛病全出来了,臭袜子啊,不洗澡啊,懒惰啊……对方看不惯,嘴巴乱骂人,跟其他的朋友打电的时候说谎、吹牛,老婆在边上一听,“原来你是这块料,你就是这么骗我的”,好了,这不是君子之交,不是淡如水了,这水已经浑浊了。所以佛友跟佛友之间,距离产生美感。大家保持一定的距离,会有美感的,会有很爱的感觉,但是一接近的话,就没有这种爱的感觉了。因为人跟人之间产生距离,那是由境界产生的,所以人会感觉到非常爱对方,那是像菩萨一样的;如果距离太近,抱抱搂搂的,那不就像畜生了吗?你说畜生在一起能好吗?两个猪抱在一起,两个狗抱在一起,你说能产生美感吗?我这么一分析你就明白了(是是是)你说两个狗在一起臭不臭?两个猪在一起臭不臭?人跟人,如果眼睛一看,大家都看得很美的;人一接近,你今天嘴巴里吃洋葱、吃大蒜……这个口气,身上那种气场,都会感觉的。距离产生美感。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:
我的女儿在伤心难过的时候跟我分享,作为妈妈我不能共情她的感受,我的“忍辱说教“”也进入不了她的心田。
如何才能感同身受?
如何提升自己的共情能力?是慈悲心吗?还是可以念和女儿解结咒?念诵自己的礼佛大忏悔文?
感恩!合十!
自己的业障自己背!

By  東方台2024年6月2日 周日 02:07

尊敬的同修您好!
建议可以给女儿念念心经,伤心难过这种负能量情绪要尽快化解为好,而不是您和她一起难过。
最好度度她一起念经修心。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十八)】 20161213 听人诉苦会消耗正能量
问:今天听了一段台长热线音频,得知“听人诉苦会被吃掉正气和少掉功德”,有点后怕,自己建了个微信共修群,有些新人会小窗给诉说他们的状况,寻求帮助。我也知道要他们无论如何尽快进入念功课小房子状态是最佳方案。但总不能省去聆听人家倾诉这环节吧?难怪自己建群听了几个人的倾诉后,觉得精神状况退步,念经老犯困,颈部老酸痛……我该怎么做才对?
卢台长答:别人诉苦就会吃掉你的正能量,最好不要听。五分钟之内没有问题,听五分钟以后就会有麻烦了。

【2021年师父每日白话佛法】(2021年8月25日)
……佛友之间只能传递正能量,不能传递负能量,否则就像传染病一样,会把病毒传给别人。一定要坚定信念,对佛的信念就像每个人身上的免疫力一样,别人的负能量就伤害不到你。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄辛苦!请解梦,梦里先生花了30万买了个房子,当我们去看房子的时候发现房子根本不值那么多钱,梦里说过户前房东还准备给5000元钱,梦里前房东和他的好几位朋友也在房子里,(现实中我和先生都念经,房东我们都不认识)感恩师兄慈悲解答!

By  東方台2024年6月2日 周日 02:08

尊敬的同修您好!
加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
并且梦里房子不值钱的话要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
師兄好!夢到燒送的小房子有一張是在地上燒送的,什麼意思啊?

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是自己操作不如法,可能现实中也要注意是否有不如法之处。
也可能要加强小房子。

【解答来信疑惑(四百一十四)】 20200914 梦见小房子掉在地上
问:梦见自己有三张小房子,每张都点得很整齐,但是其中一张却掉在地上了。旁边有两个人,我跟他们说要好好念经。
答:有个别灵性催要小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

代问,师兄好,小房子烧完后,圈是红色的,字也是红色的,是说明什么问题?感恩师兄慈悲解答。

尊敬的同修您好!
一般是自然现象,和墨水等有关。建议您不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,我家设的是小佛台,我晚上上完香后,就去忙家务了,第二天早上忙完后上香看到太岁菩萨相烧了,请问师兄这会不会很严重??

尊敬的同修您好!
损毁菩萨像都是不恭敬的,要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们吉祥,请教一个问题:
师父开示过魂魄不齐每天念49遍心经,那念多长时间,有这个开示吗?我与家人自己业自己背不让东方台师兄背
感恩菩萨妈妈感恩师父感恩师兄们

By  東方台2024年6月2日 周日 02:09

尊敬的同修您好!
针对性念诵的经文一般念到解决即可。
魂魄不齐您如果有佛台可以叫魂。62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我上大学改过名,结婚后又该这名和大学同音不同字,这名也改15年以上了,用不用升文,谢谢师兄

By  東方台2024年6月2日 周日 02:09

尊敬的同修您好!
名字代表一个人的灵性。名字一称呼,灵魂就是跟着名字跑的。人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,请帮同修解答问题:一、同修梦见自己的佛台着火了,连菩萨相也烧了!二、菩萨相上被烟熏黑了用干净的软布擦不掉怎么办?感恩师兄们!

By  東方台2024年6月2日 周日 02:10

尊敬的同修您好!
1.可能供奉有不如法之处,佛台不干净等,而且菩萨没来,要自查反省忏悔,念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(注意,有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
2.干的擦不掉的话可以蘸水擦,用专用的布,擦的时候一边念心经。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東台師兄們好!
夢見手臂有蚊子咬,我拍一下手臂,讓蚊子走,在拍手臂的下面,蚊子又來上面手臂,請師兄幫忙解答。
感恩合十

By 東方台2024年6月2日 周日 02:10

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般都是代表有业障麻烦。您可以念消灾吉祥神咒、往生咒、加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦见有人和我说我家里一位亡人被打成重伤进医院,请问是什么意思,要如何解决呢,感恩师兄解梦 合十

By 東方台2024年6月2日 周日 02:11

尊敬的同修您好!
要尽快给亡人多念小房子,还在下面处境并不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果隔壁邻居在大装修,会影响自家吗?要念房子的要经者吗?
*
Wenda20171006 22:16
租房的外环境也会影响到居住者

女听众:师父,弟子接触了一个经常帮我们做佛台的人,他租住的地方是卖这个桌子的,但是房子拆迁之后,突然间他孩子重病,好像很严重。想问一下,像我们如果租别人的房子,别人拆迁之后,我们是不是也会受到影响啊?
*
答:是啊,隔壁邻居,外环境会受到影响的。外环境很重要啊,举个简单例子,你住在师父隔壁和住在火葬场隔壁一样吗?(不一样)气场啊,讲起来又不是在你家,为什么气场会受影响,这还不懂?(哦,明白了。但是他们也是很可怜,他们不相信,弟子度了也没有度成功,只能随缘)你要记住,随缘,没有缘分的没办法,菩萨都“三不度”呢(好的,感恩师父)

By  東方台2024年6月2日 周日 02:11

尊敬的同修您好!
会有可能有影响。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 邻居装修动土是否会影响孕妇
问:楼上有人装修动土,楼下紧挨的一家有孕妇,会造成孕妇容易流产吗?如果孕妇是住在装修人家的楼上或隔壁呢?
卢台长答:会影响。好好念经,家里有菩萨就不怕,多念大悲咒增强能量。

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见天花板漏沙
问:梦见佛台一角天花板漏了好多沙下来,还好那一角没有摆放佛具空的。现在中我隔壁栋房大装修改装,最近他们都在凿墙,推砖头从三楼往一楼倒,很多灰尘。是不是有灵性来了?
答:有灵性,要念诵49张小房子给房子要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
多次念礼佛忏悔邪淫业,但还是经常梦到以前的几个男友,是继续忏悔邪淫业还是要一对一的针对忏悔并念组合?
——
Wenda20171006 25:44
意念中犯邪淫,梦到上的厕所是畜生用的

女听众:师父,弟子梦到自己在上厕所,但是厕所在一个马路边,没有围墙,自己觉得挺不好意思地蹲在那,旁边也蹲着一些人。然后就说:“这个厕所怎么这样?”旁边那个人说:“是南方人盖的,这些是给那些鸡鸭用的。”然后弟子就赶紧地离开了那里。弟子是不是在忏悔邪淫的业障的时候消业了?

答:不是,就是最近脑子里还是有邪淫的念头,该好好地忏悔了,明白了吗?记住了,任何做了不如理不如法的,脑子里不好的这种男女事情,都会做到这种像猪狗、像那种畜生道的事情的(感恩师父,感恩观世音菩萨妈妈,弟子一定要好好地修)

By  東方台2024年6月2日 周日 02:12

尊敬的同修您好!
如果对方过世了,就要为其念诵小房子。如果还在世,代表一些缘分,可以念念解结咒化解冤结,同时,频繁梦见某在世人一般也要考虑直接小房子给对方的要经者。
礼佛大忏悔文根据情况念诵,如果之前和对方有邪淫,或梦里还有不如法身口意,都可以针对性忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问小佛台也需要像家中大佛台那样大号后间隔15分钟上香吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年6月2日 周日 02:13

尊敬的同修您好!
小佛台没关系。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200209 05:04 关于小佛台上香的问题
女听众:师父开示过,上大号之后要15分钟才能上香。那么上大号之后,小佛台是否也要间隔15分钟之后才能上香或续香?
台长答:用不着。其实小佛台就是一个随缘的、流动的佛台(明白。家里大佛台用的香比较长,也比较粗,小佛台的香炉小,可以用细一点短一点的另外一种檀香吗?就是跟大佛台不一样的)都可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
今早梦到去了一个好像寺庙大殿一样的地方,外面很多人跪在那里等待着什么,然后有人让我们自己选号,我选了14号选好后进入大殿,前方一片明亮金光闪闪但是什么也看不到,大殿等待的地方围成了一个大圈一样,好多人在找自己的位置,我刚要坐到中间14号的位置,心想这里是中间看前面很清楚,有位师太法师走过来说:你不是14号,你是20号,然后在我脸上写了20号还有几个字忘了。梦里在想还有这么多空位.没找到自己的位置。就醒了。感恩合十

By  東方台2024年6月2日 周日 02:13

尊敬的同修您好!
梦里说位置不是您的,还在脸上写字,一般不是太好,可能要注意是否如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
被鬼压身是念自己名字的要经者,念前和菩萨针对压身说一下,还是念房子的要经者?
……
Zongshu20120322 37:35
被鬼压身时间长不念经,身上会长东西

女听众:我爱人老是鬼压身,是不是有大灵性?
……
答:那当然了,鬼压身就是经常要找他麻烦了(对)鬼压身之后一般在半年中不断地倒霉,继续鬼压身,时间一长,超过半年,你还不念经的话,对不起,身上就会长东西了(对。我爱人是1970年的狗,他身上长了七八个就像皮下脂肪瘤)对(一个一个很大的)这些东西,稍不留神就会长癌症(对,他比较爱说别人,这个不好,那个不好)爱说人家的人,这个人一定会长东西,所以不要去说人家不好(那我也改变不了他)你给他念心经了吗?(念7遍)不够,他还这个毛病说明念得不够。

By  東方台2024年6月2日 周日 02:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 37:15 如何区分被压身是自己还是房子的要经者
女听众:在梦中被压身的话,如何区分是自身的要经者,还是房子的要经者?
台长答:很难区分,压身的话一般都是自己的要经者,房子的要经者基本上是感受到他在房子某个角落(我今天早上做了一个梦,在梦里被压身了,然后我就赶紧念大悲咒,立马有那种被释放的感觉。然后我在梦中就隐约看到某个房间角落有两个黑影子,我就不确定……)这还要讲啊?这是自己的要经者还是房子的要经者,你讲啊?(房子的要经者)好了(我要许愿多少张?)21张啊,不是跟你们讲过的?鬼压身至少21张(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,三月以来我总是隔一段时间就突然梦到自己怀孕,梦中没有意念打掉什么的,但是我目前在读书没有任何不好的行为。我之前有看一些不好的网站是否和这个有关呢?我该怎么念经化解呢?
以上描述如果有不如理不如法的我自己的业障自己背不让回复的师兄背。
感恩释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩护法神菩萨
感恩师父
感恩师兄

By  東方台v2024年6月2日 周日 02:15

尊敬的同修您好!
如果自己没有过亲密男友,梦见自己怀孕可能是命里的孩子,或和母亲的孩子有关,如果自己有过不好的行为,也可能惹到灵性。请参照师父的开示:

【Wenda】 20141128 01:30:55 单身的女儿梦见怀孕生子
女听众:同修的女儿梦到她怀孕了,生了一个孩子非常大,来看的人说这个孩子在肚子里是跪着的。这个同修的女儿非常干净,她没有男朋友的。她妈妈给她自己的孩子送了21张小房子,这个同修想问这个梦是不是前世的孩子?是不是小房子不够的原因啊?
卢台长答:这个女孩子现在还没结婚是不是?男朋友都没有?(没有男朋友,很干净一个女孩子)人家梦到她肚子里有个孩子是吗?(这个女孩子自己梦到肚子里有个孩子,而且生下来了,是指她妈妈的孩子超度成功了还是什么?)是她妈妈的孩子超度成功了(好的)

【Wenda】 20180506B 14:24 手淫也会招惹想投胎的灵性吗,经常手淫会导致身体机能衰退
女听众:请问师父,是不是只要有了夫妻之事,就会招惹想投胎的灵性?(对啊)之前师父您开示过……
台长答:肯定的,讲都不要讲的。因为鬼是不穿衣服的,因为鬼最喜欢找到不穿衣服的这种人,你一做这种事情,他就在你边上了(同修想问,如果他是手淫,也会招惹想投胎的灵性吗?不知道是男同修还是女同修)一般的话,如果当时你手淫脑子里比方说想着某一个人,那你就招来灵性了;你要是脑子里完全空的,那这个招来灵性的概率就比较低了,因为你脑子里是空白的,就像一种无意识地,就像生理上的一种排泄或者……这样的话可能就会业障少一点吧,可能很少。如果你脑子里想着跟谁,你可能就是已经犯了一个大淫戒,就是相当于你跟那个人有过这种关系一模一样,所以你脑子不能有任何这种想法。这个习惯当然也不是很好,这个习惯会容易让你控制不住,那么经常这样的话,你会弄伤自己的身体,尤其是男孩子,记忆力会衰退,身上的各方面的机体都会衰退,然后浑身酸痛,这都会有(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By静心

感恩观世音菩萨,感恩东方台的师兄们!今天早上5点多我睡觉醒来,想伸个懒腰。突然左脚抽筋很历害,我赶紧念大悲咒,念着念着脚不痛了也睡着了。然后做了一个梦,梦见我家灯光有点亮,突然有个身影很高站在我床边蚊帐外面,好像想上我的床。还没等我反应过来有个女的穿着黑衣服到我床上来了。我有点郁闷干嘛上我床?我啊啊啊啊啊吼叫推开她,把她压在床板上,两手按住她肩膀,问为什么?为什么?她躺在床上很平静的对我说,其实你平时不舒服都是我弄你不舒服的。然后我说那你怎么知道我?转换另个画面,我走回来的路上经过一棵大树下,那里有蛮多人的有小孩,也有大人。意念是从哪跟我回来的。我想问一下师兄帮我解梦,这个是我的要经者?还是我房子的要经者?我怎么许愿?还是针对身体不舒服许愿给她?感恩师兄!

By  東方台2024年6月2日 周日 02:16

尊敬的同修您好!
可以念小房子给您的要经者,按正常祈求即可。数量无法一概而论,一般可以21张一拨,不够再加。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身体经常这里不舒服,那里不舒服,加强组合的同时,功课经文大悲咒、心经、礼佛是否也要加强?
~
Zongshu20120322 50:55
每天功课的问题

女听众:台长,您看看我的功课做得怎么样?我每天7遍心经,7遍大悲咒,3遍礼佛大忏悔文,21遍往生咒。
~
答:你说够不够?(好像不够)什么“好像”,肯定不够,7遍大悲咒,7遍心经,亏你还讲得出来。太少了,这是两个基本功(因为我每天都在念经文组合,时间不够用)举个简单例子,你每天在往上造房子,你的地基打得不好,你的房子要坍下来的(哦。我身上灵性走了没有,1970年属狗的)脖子这里还有一点点(还需要念几张?)4张。你会咳嗽(有一点)其他地方还可以。注意手脚不要扭伤(因为今年是龙年,我属狗的,有点怕)你要记住,要好好地修。属龙,对其他的生肖就算犯冲的话,影响也不大的,一般多念念经能念掉的,像你这种完全怀疑、怕,到时候反而会惹事情。

By  東方台2024年6月2日 周日 02:16

尊敬的同修您好!
是否加强要看您平时念多少,如果功课念的很少,就应加强,不是初学者的话功课不能念太少,礼佛大忏悔文按照师父2021年的最新开示每日功课至少7遍(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)。
如果功课已经念足够了还是有各种问题,就可能是小房子不够,要根据情况加强各种小房子。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180316 19:45 为赶念小房子减少功课,大悲咒、心经不宜少于21遍
男听众:师父帮一位同修看了图腾后,告诉这位同修要念500张小房子来消掉身上的疾病。同修因为要赶小房子,把每天功课的经文数量减少了。请问师父,在这种情况下,每天功课的数量可以减到多少?
台长答:每天的功课数量,大悲咒、心经21遍,21遍以下就不大好了(最底线就是要21遍大悲咒……)对,大悲咒、心经21遍必须要念的。7遍、9遍那是刚刚开始的人,一般像我们这些佛友不能低于21遍的(至少要21遍?)以上(请问师父,如果功课中大悲咒数量比较少,是不是没有能量支撑小房子的质量?)谁告诉你的?21遍不是能量啊?(比方说13遍呢?)13遍、14遍就不行了。21遍是个基础,要有个基础。

东方台秘书处 合十

By2024年5月31日 周五 20:02

尊敬的秘书处师兄您好,
请问,柠檬可以做供果吗?感恩。

By  東方台2024年6月2日 周日 02:17

尊敬的同修您好!
柠檬一般不供。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修学佛前找过乡下神婆看事,算命,现在知道这样不好,除了针对念礼佛,组合要念吗?
~
找过神婆的问题——开示解答来信疑惑(五十四)

问3:同修请一位神婆看,说她的佛缘要四年后才到,如果现在念经的话会克家人,前几天家里观世音菩萨的红盖头被烧了个大洞,然后一岁多的女儿生病住院危及生命,请问这些事情有关系吗?
~
答3:凡是找神婆看啊弄啊,家里一定会出事。所以师父反复告诫大家,不要找神婆找神通,还有自己打坐等等,这些都会造成对自己的伤害。灵界的事情, 没办法挡,防不胜防。现在她要多给女儿念经念经文组合。菩萨像的红盖头烧个洞,说明家里也有灵性,也要念经文组合给房子的要经者。

By 東方台2024年6月2日 周日 02:17

尊敬的同修您好!
小房子根据情况念诵,有时候找通灵人很可能惹灵性,有灵性就要尽快念小房子超度。

【Wenda】 20160131A 05:00 曾找过通灵人怎么办
男听众:师父,您周五节目中开示过,“找通灵人,他帮你算好之后就会盯着你不走,通灵人下降头控制你”。请问师父,如果过去已经找过通灵人,怎么来避免被盯着、被下降头呢?
台长答:一般地,你找过没关系的,找过之后结束了,不去找他了,他也不来麻烦你了,那就算了。可能唯一的后遗症就是说他如果变鬼了,或者他变了一个穷凶极恶的什么之后,他就会找所有他帮助过的人。我问你一句话你就知道了,很多人好的时候,他不会来找人家的,等到他已经穷得“穷途末路”了,他会去找所有的朋友都借钱的,会不会?(会)他实在没钱的时候,他会把所有他过去帮过的人,或者跟他认识的人都去借借看,因为借得到就借,借不到就算,所以借钱的人都是这样的(师父,实际也是因果,“当时你找我,好,我现在不好了,我就来找你”)对啊,就是因果。你找我的话你虽然也付一点钱,但是他不卖帐的,这种也是果报之一啊(哦,找过的念多少遍礼佛大忏悔文呢?)找过念49遍就好了。要跟菩萨讲的:“我过去曾经怎么样……”为什么要忏悔,就是这样。“我曾经过去做错事情,我现在不再犯了”,你要讲了这个之后护法神才会保佑你,不让他再来骚扰你,就是这样(明白了,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐