慈爱心灵

查看: 4504

视听【每日自修+留言板】9.16.23背尘合流,便入圣流;人若知此,心病便愈|视频231期|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

不给師父丢脸(8)之 【佛友间相处】2 + 中秋节佛学知识 + 六波罗蜜 - 忍辱13 如何做到忍辱 (4) 【常生善念 + 智慧与境界】

9月17日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx55.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

你给什么,你就会得到什么

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50025&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修·行(40)

03 救度众生(10)04 无相布施(6)

05 修行考验(17)06 出家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?

留言板选摘 | 关于【拖延小F子时间会导致什么情况】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50029&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】运用“五大法宝”要回百万欠款

forum.php?mod=viewthread&tid=50026&&e12ui=165AI

9.15 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年6月香港弘法解答会(3) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50027&page

昨日新发布《法H開示》

放下、看破缘分,就会使你得到解脱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50022&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 108 集

/fofa/baihua/live/108.html?s765

视频 广播讲座2020第 9 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/9.html

视频 师父每日F言F語128集] 5.19.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42068&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛做人要诸恶不作、勤修善行,不要执著任何事情,不要攀缘。什么叫攀缘?攀缘和随缘是相反的概念,攀缘就是不该你得的你硬要去得到它。攀就是往上爬,我好了还要更好,我有钱了还要更加有钱,我做官了还想官更大,攀到最后的结局就是掉落下来。而“随缘”,就是随顺因缘。一切不去强求,这样心就不会有贪欲。所以,一个人不执著、不做恶事、尊敬别人、不攀缘,他的境界就会慢慢地提高,最后就会不思善、不思恶,自空无碍。

· 学佛不思恶容易理解,很多人不理解的是,学佛学到最后怎么连善都不思呢?因为做善事已经成为你的一种习惯,思善行善已经是你的本质,你不用专门去想自己要行善,只要去行,自然你一定就是行善了。你已经是菩萨,你还要说“我是菩萨,我要行善”吗?

· 境界是什么?境界是一个人的觉悟程度,也是一个人的自我修持能力。

· 学习佛法知识,首先要理解,第二要实践,第三要转换思维,这样你才能心无罣碍、增长智慧。

视听书【白 话·FF】12-58⊹戒法自然智慧随缘⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41469&e2x

白话佛法【睡前一听】

110918-2 背尘合流,便入圣流;人若知此,心病便愈

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1286&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-10. 宿怨是孽障的根【附35张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2524&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男童怪叫,浑身力量,无法控制,因为前世情债;师父加持,灵性离身,当场乖巧听话

forum.php?mod=viewthread&tid=5179

【图T】三个灵xing上身,一人分饰三角,自言自语

forum.php?mod=viewthread&tid=5292

【法会】要想别人快乐,自己先要得到快乐;要想把阳光布施到别人的心田,先要...

forum.php?mod=viewthread&tid=41740&fromuid=42

【法会】只有用佛法的智慧人生,你才会真正地幸福;只有懂因果,你才会生活

forum.php?mod=viewthread&tid=41741&fromuid=42

临终一念观世音菩萨,即得菩萨保佑,十楼跳下得全尸;不信佛的女儿被家族杀业灵性控制跳楼自尽,走后由护法护送

forum.php?mod=viewthread&tid=11427&tim=16

观世音菩萨“孩子,只要你求我,我无处不在”我的眼泪夺眶而出;心脏病突发求观世音菩萨,20分钟后一切正常了;礼佛时看到师父的法身来了,太高大了,住5楼只看到师父的头和上半身

forum.php?mod=viewthread&tid=14609&tim=16

学会大忏悔,心里常愧疚,才能将自己受绑的心灵来解脱

forum.php?mod=viewthread&tid=23528&fromuid=42

不管这个世界有再好的欲望名利,我只是笑一笑。因为这不属于我,所以我不争不抢。这才叫“...

forum.php?mod=viewthread&tid=23532&fromuid=42

如果你想活得像菩萨,想活得自在,记住,要——接受有,承受无

forum.php?mod=viewthread&tid=23707&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说如来不思议秘密大乘经卷第十八【阿阇世王问答品第...

forum.php?mod=viewthread&tid=1359

原音【法会整场】160702 香港【FH音频+文字】佛情人情香江聚,人间留出净土来

1、心理平衡最重要

2、什么叫高境界

3、识人九法

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31889&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· “百善孝为先”,孝道是学佛人的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=29438&en

· 孝感天地的深层内涵

forum.php?mod=viewthread&tid=29439&2gon

· 很多未知数冥冥中自有安排,靠修心能改变

forum.php?mod=viewthread&tid=29437&0on

法会故事】在家修行

老婆的板砖

forum.php?mod=viewthread&tid=20212&fromuid=4

‘我爱你’的回复

forum.php?mod=viewthread&tid=20213&fromuid=4

2020版 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修·行(40)

03 救度众生(10)04 无相布施(6)

05 修·行考验(17)06 出·家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(7)

forum.php?mod=viewthread&tid=1154&fromuid=42

自修提升

修到什么境界能登上法船?

forum.php?mod=viewthread&tid=28963&fromuid=42

变成精的众生是属于哪一道里的众生呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=28765&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200625

为业绩贪心带父母投资不能收回,导致家里经济紧张

癌症,血凝度太高,有杀业,身上有灵性;营养要全面

曾抓过螺蛳,很多散灵阻碍往生净土;修心灵法门到心灵净土比较容易,往生西方极乐世界的考试很严格,杂念横飞上不去

/fofa/rm/radio/202006.html#11

有声佛学问答175

30.过年放鞭炮的问题?

/fofa/rm/175.html#30

同修分享视频

抑郁症 |经师父慈悲点拨,修习我们法门后人生充满光明与希望

forum.php?mod=viewthread&tid=46698

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

13-11-19【冥界听审】观察过世不足七天的亡灵的一生;判抱柱地狱十年、火烧地狱五年先入地狱,地狱刑罚完毕即入畜生道——鸡身

forum.php?mod=viewthread&tid=1339&

【佛法新空间】

修学XLFM在一个半月内让晚期肝癌迅速康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=46393&fromuid=42

【心灵百科2022DFT审核版】

03许愿求愿

/fofa/xlbk/forum.php?gid=42&tim=169447

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐厅级别的摆盘~

风味西葫芦卷 + 极简风天妇罗

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45034&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 随缘

师兄好,昨天喂了一只流浪狗荤食,买荤食的时候就感觉这种事情不能做的意念有些多,晚上就梦到飞机上下来一个像武警的人正在找什么,我就躲到太阳能底下,后来看到我之后,我吓到晕过去,他要给我注射不好的液体我没有反抗没有让他打,又梦到和姐姐一起在奶奶家的另一个屋子里进来很多人打劫,要找很重要的东西,后来坏人老大对我很好,没有特别坏。师兄们,这个梦一我是不是要念礼佛忏悔自己给狗买荤食的业障是念到心无芥蒂还是具体数字好一些?具体的话念多少合适?二进屋子抢劫算是要经者还是有劫?需要念小房子吗?念多少呢?有参考吗?感恩师兄们,我想做的如理如法一点

By 東方台2023年9月15日 周五 10:28

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂即可。
梦见家里有人打劫,要念小房子给房子的要经者。同时您自己也加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好,请问佛陀像的链接还有吗?怎么找不到了?

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:28

尊敬的同修您好!
还是以前的链接没变。
您也可以从以下链接下载,心灵法门的佛菩萨像都有
东方台菩萨像 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/PuSaXiang
东方台秘书处 合十

By 

师兄好!梦见我拿着竹竿追打女儿,麻烦找相关开示!感恩合十

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:29

尊敬的同修您好!
要看梦里为何这样做,以及现实中有无相关问题。一般可以念念解结咒化解和女儿的冤结,平时坚持给孩子念经,如果有灵性就及时念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代师兄问, 

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

师兄问,已经念好的小房子和填好落款和敬赠处存放至今有3年。这位师兄有一段时间停下来了,现在又重新开始念经做功课。

请问这些小房子还可以烧送吗?应该要怎么处理?

感恩师兄们的解答。感恩合十。

尊敬的同修您好!
现在又修回来的话,之前的小房子也还可以用的。同修需要为退转一事好好忏悔。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201810-US 曾经退转的同修找到几年前的小房子,是否还能用
问:有位同修今天找到在2015年已念好的经文组合小房子,之前已写上自己的名字和日期。这位同修当中有退转,现在又要回念经文,他问那些经文组合小房子还能用吗?
卢台长答:应该没关系的。跟菩萨讲一下,好好求菩萨,好好忏悔,没关系的。有很多佛友,当时有一段时间,念念,觉得怎么还不灵啊?不念了。后来又念了。有一个佛友,出去转了一圈,结果又回来了,讲了自己很多经历,我也不听。我说,你要回来就好好继续修,不要去讲人家的过去,也不要去讲人家法门的好坏,你愿意学心灵法门就好好学,你相信师父就跟着师父就好好跟着师父学,就可以了。

【Wenda】 20200223 01:09:38 关于退转过再忏悔的问题
女听众:曾经退转过的人需要念多少遍礼佛大忏悔文和小房子才能消除他这份业障?
台长答:曾经退转过的人要念很多很多,看你退转的时间。你退转的时间越长,念的小房子要越多,礼佛大忏悔文要念得越多。比方说,你曾经伤害过心灵法门了,那你肯定付出的忏悔还要更多。而且可能已经成为一个业了,成为业,你要消业的话,那就不是一般的了。所以千万……你可以懈怠、可以当时不做,但是你不能诽谤、退转,退转和诽谤都不是很好的事情(明白了)

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 退转过的人重新念经感到不适,该怎么办
问:同修一年前接触心灵法门,念经半个月后就放弃了,最近重新开始念经。同修上周在念消灾吉祥神咒的时候,头突然感觉很紧、很晕,而且呼吸逐渐困难,同修坚持念下去,念完礼佛大忏悔文后才停下来,休息之后,渐渐感觉好转。同修现在不太敢念经,尤其是消灾吉祥神咒。请师父开示同修应如何做。
卢台长答:退转的人重新念经的话,必须先把退转的新业念掉,念诵礼佛大忏悔文,否则不消掉的话,再念多少经文都没有用,要念108遍礼佛大忏悔文先忏悔自己退转的业障。

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄好!
我小房子烧了至少有1000张了,但是烧的时候就是没有什么感觉,是不是说明小房子质量不好?

尊敬的同修您好!
有可能,您自己可以注意一下,要认真诚心念诵,如理如法烧送。还有注意名字是否正确,如果改过名字,先做个升文。
也可能业障太重,就如烧水,温水很快能滚,冰水的话就要更多的时间和火候。
您可以参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,用可乐洗大悲杯,可以吗?

By 東方台2023年9月15日 周五 10:29

尊敬的同修您好!
一般清水洗即可,如果有水垢可以用小苏打。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好请帮忙解梦

梦见我爸妈的房子突然开始漏水,越漏越厉害,想上厕所结果马桶的水都是满的,旁边水池里的水也是满的而且有点脏,水池的水好像连着马桶,漏到马桶里,眼看要冒出来了,我摁了一下马桶水抽掉了,但水池的水又进到马桶里,马桶里的水还是满出来了。我逃出来了,看到我先生在休房子,我问他怎么回事,他说是爸让弄的。我爸妈都在念经,最近病了

请师兄指导哪里出现了问题,感恩

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:36

尊敬的同修您好!
梦见漏水脏的一般都不好,家里要倒霉。如果梦里是父亲的原因所致,那么父亲多加注意,同时您母亲生病了,她也要更多念经修心多求菩萨保佑。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们你们好,辛苦了:
梦到有人说房价要跌,家人就说趁着房价高,立马卖掉,出价五十万(说完之后就有好多人来买),说高价卖,等房价跌了后再买一套,麻烦师兄解梦

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:43

尊敬的同修您好!
如果和现实有关,可能是日有所思夜有所梦或现实的一些反映,如果无关建议您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By W结 贾

同修修的非常精进,家人不信佛,临终时家人按常人习俗给办理?是否会影响上天?

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:44

尊敬的同修您好!
过世后只要按照当地正常的习俗办理丧葬仪式即可。心灵法门并没有特殊的丧葬仪式规定。
一般过世八小时内不要动遗体,同修可以为其念经念小房子……具体您可以参照博文:
74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

你好师兄请问放生后没有念圣无量寿经可以吗
感恩师兄辛苦了

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:47

尊敬的同修您好!
圣无量寿决定光明王陀罗尼可以随缘,不是必须念,根据自己的情况即可。
东方台秘书处 合十

By W2 安净

师兄们好,请问一下新佛友设佛台,家里位置还好,斜面对着是电视机,请问这样的佛台是否做柜式的?还是敞开式,旁边拉一根窗帘的?

By 東方台2023年9月15日 周五 10:51

尊敬的同修您好!
佛台敞开式比较好。可以用屏风或帘子隔开,上香的时候不要开电视。电视机离开远一点更好。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好,梦见我给一对夫妻(不认识)拌凉菜卖,拌的是鲜豆皮和一种那种菜没有看见。感恩师兄

By 東方台2023年9月15日 周五 10:53

尊敬的同修您好!
一般自己坚持念经念小房子即可。
梦见新鲜的素菜一般是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄辛苦了!
代咨询:一个师兄常年跑车,吃住都在车上,三四个月才能回家一次,请问,该如何烧小房子?

By 東方台 2023年9月15日 周五 10:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200419  39:34  工作、生活在车上,如何烧送小房子
女听众:同修和老公常年在大货车上工作、生活,没有固定的住处,她问可以在车上烧小房子吗?
台长答:你放在车上,也不能一边开一边烧小房子,停下来休息的时候,最好要看一看,有点人气的地方。比方说,住的酒店,或者酒店边上停一停,比较有人气;你到了荒郊野岭上停下来,一烧的话,孤魂野鬼都来了。鬼比人多,你不知道?(对)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄呀,有个梦,说是让我读两张心经,我平时功课49遍,小房子五天一般四十几张,这是什么意思知道不

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:27

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示念两张心经自修经文烧送。一般用272遍的版本。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方太秘书处师兄们好!
今天我梦见自己说 “不可少善根福德因缘”, 有什么特别的意义吗?
感恩师兄们!自己的业障自己背。

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:38

尊敬的同修您好!
可能您以前或往世念过阿弥陀经,也可能是一种提示,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208  怎样增进佛缘
问:阿弥陀经说“不可少善根福德因缘,得生彼国”,请问弟子觉得自己佛缘不够,就是禁不起一些事情,有时候有懈怠的想法,请问师父怎样才能增进佛缘呢?
卢台长答:守戒,先要守戒,然后不断做功德,增加自己的佛缘,让自己变得更加如理如法。当然不能少善根,善根没有的人怎么到西方极乐世界?福德不能少,善根也不能少,善根是造房子的基础,福德是钢筋水泥。没有福德、善根,根本不可能到西方极乐世界。

东方台秘书处 合十

By W二 开心

义工师兄好,新同修还没有开始念小房子,也不知道怎样烧小房子,能不能自己烧小房子时让新同修在边上看着怎样烧,可以吗?

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:40

尊敬的同修您好!
烧小房子步骤您可以从以下链接下载:
烧送小房子程序 https://jmp.sh/0ykv25L
里面有图解,容易学习。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,请问师兄,亡人过了49天,烧送小房子后,还要不要帮亡人念礼佛大仟梅文,等经文,大悲咒,心经,往生咒。感恩师兄,功德无量。

师兄,同修的问题是去扫墓,烧送小房子,可以烧送自存经文《大悲咒》、《心经》、《往生咒》,自存经文《礼佛大仟梅文》啊?,感恩师兄。功德无量。

师兄,同修的业障自己个人背,不让你师兄背。感恩师兄,功德无量。

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:44

尊敬的同修您好!
超过49天之后,没有特别需要的话,一般不需要烧自修经文,多烧小房子即可。
东方台秘书处 合十

By K5

师兄好,请问发愿普渡众生,要什么条件?感恩合十

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:46

尊敬的同修您好!
根据自己能力许愿,量力而行,请参照师父的开示:

【Wenda】 20180504 50:29 许愿“普度众生”后总梦到背业;许超出自身能力的愿,就叫撒谎
女听众:同修梦到一个吐得很厉害的人一直吐一直吐,同修看着很可怜,就走过去对她的妈妈说:“我们给她弄点治胃的药吧。”然后同修走过去,用手在那个人的身上摸了两下,那个人就不吐了。现实中第二天这位同修感觉不太舒服,浑身没有力气,腰疼。请问师父,如果做到这样的梦是背业吗?需要念小房子吗?
台长答:背业了,要小房子(同修之前总做类似的梦)这个整天帮人家背业(那她是有什么不如理不如法的地方吗?是不是度人的时候有漏还是怎么样?)没有,她自己能量不足(那她要怎么做?是要多念大悲咒?)多念大悲咒,多做功德(同修针对梦境需要念多少张小房子?)如果做到一次梦就3张(她想问一下,背业跟她的愿力有关系吗?)有关系。怪不得……(她许愿普度众生,但她梦中老替别人背业)对啊,“普度众生”当然背业了。师父也是普度众生,不也在背业啊?只是她的能量小,师父的能量比她大一点而已。要努力了(每次度人的时候,是不是祈求一下“观世音菩萨,我凡人肉胎,请对方自己的业障自己背”,这样就可以不背业又能度人?)“个人业障个人背”,那你怎么度人啊?你只能说“观世音菩萨,我凡人肉胎,能量有限,尽自己的能力,我只是让他有悟性和开悟,至于还债由他自己还”([做梦女同修:]对不起,师父。因为很多时候我梦里看见别人有难,自己就出去了,然后就感觉帮了别人,第二天自己就不太舒服)你有能力吗?自己出去的话也是因为你平时许愿啊,你愿力在,他到时候就来了。自己愿力许得这么大,你当然做不到了,你又没能量,你现在说“我要救谁谁谁……”你钱都拿不出来,你怎么救人家啊?(那应该怎么说呢?)好好修啊!自己修得不好,你还救人啊?(哦。那我这个愿力……)愿是根据你自己的能力来的,你没有这个能力,许出这个愿你就叫撒谎,就叫背。

东方台秘书处 合十

By 交3

师兄们好,梦见做饭时炉灶灭火了,麻烦帮忙找一下师父开示

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:47

尊敬的同修您好!
可能是提示您要加强,比如念经念小房子、愿力等方面。
东方台秘书处 合十

By K7

代新师兄问:
我最近梦见火葬场!感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:48

尊敬的同修您好!
梦见火葬场不好,如果没有特别场景的话,建议自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
帮师兄问一件事情,师兄家要把之前的老房子三层半的要继续建高点设佛台,需要怎么做。感恩师兄慈悲开示!感恩一切!感恩合十!

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:52

尊敬的同修您好!
加盖成正规的屋子后可以设佛台。
动土一般要念小房子给房子的要经者和土地公公。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见我老公给我买一双黑皮鞋,新的,是什么意思?感恩师兄

By 東方台2023年9月15日 周五 11:55

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦、冤结等,您可以念解结咒化解和先生之间的恶缘,自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄!就是刚才念经的时候迷瞪一下梦见死亡的母亲她给我说她去找通灵人了,我的反应很强烈我哭着说您怎么去找通灵人,您不是好了吗?心里很明白家里有佛台您还找通灵人,我哭着说着吓的母亲走了。因为在世的时候她经常去找通灵人,看看师父有没有这方便的开示,感恩师兄

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:55

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问1,我过几天坐火车去女儿家,火车上的早上或者上午可以念礼佛吗?火车上的早晚可以给菩萨上心香吗?在女儿家可以上心香吗?可以念功课礼佛吗?2,女儿在家带孩子。大概两岁多,还不太会说话。但大人说话好像听得懂。我可以把师父录音的播放器给孩子吗?教孩子开播放器听师父录音可以吗?

By 東方台 2023年9月15日 周五 11:58

尊敬的同修您好!
1.一般都可以。
2.您自己正常播放即可,孩子要听可以听。当心孩子不要乱丢乱扔对播放器不恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄們好,
我今天看心靈法門的溫馨提醒:
地藏王菩薩聖誕可以念27遍禮佛大懺悔文。
但是學佛問答161説可以念79遍
應該以那一個為準?

By 東方台 2023年9月14日 周四 08:08

尊敬的同修您好!
按照佛学问答,79遍:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请问我刚刚上完头香后就头很晕这是为什么啊!不是想睡觉,没有睡意。而且早几天设佛台做完仪式也是头晕

是我自己设佛台,上头香的时候很凉快,但出汗了

By 東方台 2023年9月15日 周五 12:05

尊敬的同修您好!
天气凉快但上头香出汗一般是好事,应该是有菩萨加持。
头晕如果不是身体原因,而且上头香和设佛台之后才如此,可能有灵性。自己加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,刚在自己坐在佛台前面的沙发上边念经边等时间,准备上头香,但自己睡着了,醒来睡12点多了,做了个梦,梦到自己过世了,我好像交代后事:我说这辈子最幸运的是遇到心灵法门跟随师父修,边上又问我还有两件事没交代,我就走了,我走后看到一个茅厕。不知道这个梦什么含义?感恩师兄[Worship][Worship][Worship]

我自己的业障自己背。

By 東方台 2023年9月15日 周五 12:07

尊敬的同修您好!
梦见自己过世,预示着会身体不好或者有劫。之后看见茅厕不好,要多消业。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问梦见关于同修或同修家里的梦必须要告诉同修吗?

By 東方台 2023年9月15日 周五 01:02

尊敬的同修您好!
您可以结合具体情况参照师父的开示:

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方
女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果
女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人
男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方
女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
你们辛苦了!感恩你们!
我今早在梦中梦到做警察的车,具体细节记不清了,后来在路上看到我表妹,我就让那个开车的警察把我没有学佛的表妹也带上,心里想别人看到我们做警车呵会不会说我们咋回事呢?

昨晚有让菩萨和护法菩萨保佑然后今我不被人下杠头,因为主段时间和邻居恶缘爆发,最近几天老是头疼,嗜睡,最晚求完菩萨,今早就做了这个梦,感恩师兄们解梦。

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般代表护法神或地府的官。梦里如果感觉警察是保护你们的,那就是好事,如果感觉是要被带走,就不好,要多消业,并且可以自查反省一下是否有不如法之处。

东方台秘书处 合十By 東方台

By 匿名

代问

师兄好
同修早上梦到去平时放生点放生,放完鱼后看来河里很多百元钞票,在梦里同修能分出哪里是自己的捡起来放兜里。请师兄找一下类似的开示,感恩师兄

By 東方台 2023年9月15日 周五 12:21

尊敬的同修您好!
梦里捡到钱只要不是偷来抢来的,一般是代表会有财运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩台长,自己的业障自己背,是这样的师兄,我梦到自己考试考了51分不及格,然后还梦到自己去了畜牲道,求师兄们解答,谢谢

By 東方台 2023年9月15日 周五 12:37

尊敬的同修您好!
说明修得不好,要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐