慈爱心灵

查看: 6966

视听【每日自修+留言板】9.11.23 记住,悲惨世界是由自己的心态造成的|视频226期

周四早6点20,晚7点共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx55.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.14 恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日【"大赦"的小FZ您准备了么?

—— 农历七月三十 (周四)  ——

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I31rfc

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8

最新《法H開示》

这些都会让你失去福气,折你自己的福

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49996&extra=

六度|忍辱(12)如何做到忍辱(3)【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=49995&extra=21LI57y

留言板选摘 | 关于【乘愿再来的菩薩到人间,为何会迷失】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49988&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】孩子不叫妈、丈夫打聋...学佛念经3年,让我的家庭变和睦了

forum.php?mod=viewthread&tid=49993&&e12ui=165AI7

9.10 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49997&page

昨日新发布《法H開示》

只要你惜福,福气就会越积越多

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49986&extra=

9.14 恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日"大赦"的小FZ您准备了么?

—— 农历七月三十 (周四)  ——

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I31rfc

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 103 集

/fofa/baihua/live/103.html?s765

视频 广播讲座2020第 4 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/4.html

视频 师父每日F言F語123集] 5.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42035&fromu

白话佛法【晨修】

· 如果你在心里完全相信某个人或某件事,你就是拥有了一颗永久之心,因为这颗永久心像一粒定心丸一样,能够把你的心定住,你的心定了,你才有智慧生出来。

· 学佛人除了要净信,还要有诚心。诚心是什么?就是实证之心,实实在在证得佛法之心。也就是说,我今天相信观世音菩萨是实在的,因为我实在太相信观世音菩萨,我没有任何理由离开观世音菩萨,我没有任何理由不学佛、不修心,这就是观世音菩萨的实证之心。证得佛心就要开发自己身心的宝藏,这个宝藏是什么?就是我们的悟性,也是我们的智慧之心,就是永久心、实证之心。当你完全相信,你有诚心,慢慢地你就会显现出自己的宝藏,然后你就可以用自己身心的宝藏去医治自己灵魂和身体的疾病。

· 佛的本性是救度众生,看不得别人受苦,可现在人的毛病却是看见别人开心,他就难过,看见别人伤心,他就开心,没有性德,缺乏慈悲,离佛的本性相差甚远。我们学佛,就是要学习佛的慈悲,拥有佛智佛德。

视听书【白 话·FF】12-53⊹净信才能静定⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41464&e2x

白话佛法【睡前一听】

110821-1 一生只有好好念经的人,才能必满所愿啊

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1186&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-5. 佛道在自我认识中圆满【附39张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=980&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩年纪轻轻,从小有担当,母亲出家,父亲已升天做天龙

forum.php?mod=viewthread&tid=3746

【图T】曾经爱吃生猛海鲜,受报癌症,师父慈悲求菩萨保佑男子;癌细胞会很快消失

forum.php?mod=viewthread&tid=3747

【法会】人的快乐多少与拥有的财富是没有关系的,心中的法喜是财富买不到的,...

forum.php?mod=viewthread&tid=41394&fromuid=42

【法会】与其总能求到或者求不到,还不如早点放下,不去求就有所得,越求越得...

forum.php?mod=viewthread&tid=41396&fromuid=42

我看到那个降头直接落到地上,出了很多虫子,然后就开始腐蚀很大的一个大洞;有几滴落在我的左肩膀上就开始腐蚀,速度非常快,感觉跟火烧的一般;得师父加持,瞬间恢复

forum.php?mod=viewthread&tid=10893&tim=169437

师父大手一挥,瞬间从云端开始变化出整个净土世界;河边的房子好几间都已经有主了,都是人间现在弘法修行精进的弟子,帮他留好了 

forum.php?mod=viewthread&tid=13074&tim=1694

不修心、不念经,不会让你坐享成佛,一切都需要你一颗慈悲的心、善良坚强的心去面对人间的...

forum.php?mod=viewthread&tid=22558&fromuid=42

不管做什么事情,退一步会给自己留下很多的余地。话不要讲死,事情不要做绝

forum.php?mod=viewthread&tid=22559&fromuid=42

记住,悲惨世界是由自己的心态造成的

forum.php?mod=viewthread&tid=22631&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

天王释提桓因修忍辱的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=376

原音【法会整场】160423 新加坡【FH音频+文字】菩萨甘霖普降狮城,学佛成就光明之道

1、爱因斯坦对神的存在的看法

2、佛法讲,“知足之法就是富乐安隐之处”

3、人在生气在愤怒的一瞬间,智商是零

4、人生当中要交四种朋友

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31879&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 一位根基好业障只有12%的同修具备的素质

forum.php?mod=viewthread&tid=25499&en

· 亡人今世未修却超脱六道,与前世根基有关

forum.php?mod=viewthread&tid=25497&2gon

· 背叛佛陀的提婆达多最终也能成佛是根基不错

forum.php?mod=viewthread&tid=25496&0on

法会故事】修心为本

人生要结交良师益友

forum.php?mod=viewthread&tid=20180&fromuid=42

要面子的年轻人

forum.php?mod=viewthread&tid=20203&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0201 学fo修. 心(671)

01 综合概述(121)02 幻梦人生(15)

03 控制欲望(14)04 都摄六根(13)

05 fo理生活(39)06 改变命运(16)

07 亲近菩薩(35)08 开启本性(12)

09 真修实修(30)10 破除无明(10)

11 戒定生慧(15)12 智慧开悟(41)

13 福慧双修(8)14 去除我执(21)

15 心无罣碍(25)16 随缘顺缘(21)

17 智慧辨别(9)18 烦恼菩提(23)

19 fo学知识(8)20 忏悔消业(9)

21 节目电话录音(31)22 fo学知识(156)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0201.html?kauytrf

【博客】师父解答来信疑惑(12)

forum.php?mod=viewthread&tid=1158&fromuid=42

自修提升

说是一种能力,不说是一种智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29714&fromuid=42

念经了嘴巴有能量的人指责别人,但别人没有听见,还会受其影响吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=29713&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200613

自闭症,找通灵人惹灵性;修行不精进,倔脾气吃苦头

肠癌转肝癌,因杀生已折寿且被灵性盯住;犯色戒很容易下去

劫很多,做好不得好,因前世欠人太多,身上有灵性导致手抖

/fofa/rm/radio/202006.html#6

有声佛学问答175

25.升天算不算欲望

/fofa/rm/175.html#25

同修分享视频

孕期羊水破裂| 被医生判定性命难保的胎儿顺利出生

forum.php?mod=viewthread&tid=46618

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

16-09-19逼媳妇堕胎,媳妇自杀,儿子车祸后诽谤XLFM;判诽谤佛法僧罪过入无间熔浆地狱惩戒;你和你丈夫的车祸是天界下圣旨吩咐地府捉拿

forum.php?mod=viewthread&tid=689&ext

【玄学问答】

观世音菩萨闻声救人,73 岁的公公当天脱离病危 |第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=46398&fromuid=42

【专   题   合   集】

《第54期》不给师父丢脸6/六波罗蜜-忍辱11如何做到2

/fofa/rm/cxgx/cxgx54.html

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一大波甜品来袭!

草莓&芒果雪花酥 + 水果奶油蛋糕 + 草莓益多多

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44997&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By W2 哈哈

同修问两个女儿同时给父亲立墓碑,怎么在父亲墓碑上写谁立?同修说不能写全家敬赠,他说如果一个儿子的话,还有很多老婆孩子的话,那才能写全家呀,两个女儿以后结婚都有自己的家庭,不可能写全家。
长女立
小女立
这样写可以吗?

长女

次女
敬立,这样吗?

By 東方台2023年9月9日 周六 12:34

尊敬的同修您好!
可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190308 07:10 墓碑立碑处该如何写
女听众:请问给亡人的墓碑上,立碑处是刻“全家敬立”好,还是“全家敬赠”更好?
台长答:“敬立”“敬赠”都可以,“敬立”比较好一点。“全家”的话就更好,因为用“全家”,没有姓氏了,如果你要把这个姓氏放上去,跟他有关联的话,你们全家这个姓氏,都会带有一些不开心的事情了(师父,您的意思是说,连姓氏都不要写上去会更好,是吗?)比方说亡人姓陈的,“陈某某”,墓碑后面就写“全家族人敬立”就可以了;你如果写“陈氏家族敬立”,跟他有关系的姓陈的全部倒霉,这么早就埋在坟地里了(明白了)

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 墓碑敬赠处留名
问:墓碑的敬赠处写孝子几个、孝女几个、孝孙几个,可以吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修你们好!

请问:经济不好的师兄 可以通过向别人借钱的方式来增加自己的财运吗?感恩!合十!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:41

尊敬的同修您好!
您要借钱的话注意不建议在同修间借钱。您可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。
如果基于个人交情主动愿意帮忙,双方自愿,那么建议打借条,而且出了问题因果自担。
而且,拿别人钱会背业,拿人钱财替人消灾,消不了灾就自己有灾。
钱财是前世所修、布施所得,要好好修为好。
东方台秘书处 合十

By K5

师兄好!不小心骂了人,不让对方吃气怎么念经。感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:42

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,祈求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:对某一个人很恐惧,应该念什么经,
儿子说对其它老师都不害怕,就一位女老师让他恐惧,老师平时也没训他呀,学习成绩也跟得上,就是害怕这位老师,请师兄们帮忙找一下师父对这方面的开示,感恩师兄

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:43

尊敬的同修您好!
可以先多念些解结咒化解和老师的冤结。
平时给孩子坚持念经念小房子放生许愿等,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方臺師兄:您們好!
同修梦到親戚亡人再度跳河自杀这个事件,但沒看到他本人!是听亲戚们说他跳河自杀。請問這代表什么?有師父相关开示嗎?同修业障同修自己背。
感恩!合十!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:43

尊敬的同修您好!
您可以为亡人念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180216 24:02 梦到亡人自杀未遂是什么意思
男听众:梦到亡人自杀,但是当场又被救下来了,相当于自杀未遂,这是什么意思啊?
台长答:因为小房子下去了,本来要投胎了。梦到亡人生病或者想自杀,实际上都是要投胎的一种,而且自杀的投胎基本上是投畜生(哎哟!)所以小房子一念,把他救下来了(明白。他自杀是不是表明他自己想投胎的一种愿望?)对啊,他想投胎,投不到人只能投畜生。如果没有一个好的思维,人跟畜生不是差不多啊?一个是站起来走路,一个是四只“脚”在下面走路,不一样啊?(是的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我11岁,没学佛,他梦到两次我和家人都死了,这个需要怎么办?我能力不足,念组合念不出来,是不是放点生可以?

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:45

尊敬的同修您好!
“我11岁,没学佛”,这句话应该是有漏字,如果您是指您家人梦见你们过世了,预示着你们(被梦见的人)会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
只放生不念经不一定有好的效果,但总比什么都不做好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问放在佛台边上有张小方桌,是专门用来放百人合唱大悲咒的播放机,后来才发现这张桌子是竹子做的,请问还可以继续使用吗?如果不可以,铺块黄布能否继续使用呢?感恩合十!

By 東方台 2023年9月9日 周六 11:47

尊敬的同修您好!
铺上黄布可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
烧小房子的凳子可以用红色塑料凳吗?感恩请解答

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:47

尊敬的同修您好!
您可以在上面放一块板。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129 烧小房子的凳子不要用红色
问:请问我烧小房子的凳子是红色,盘子放在红色凳子上面烧小房子有影响吗?因为有一个问答题是说不能在盘子下面铺红布。
卢台长答:烧小房子时候的凳子不要用红色。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 有小孔的塑料凳子可否用于烧小房子
问:一种塑料的凳子,上面有小孔,是否可以用于烧小房子?
卢台长答:不能用带孔的凳子,而且不要用塑料凳子,烧小房子多的话,盘子很热,凳子都烧化了。

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 烧小房子的塑料凳子上可否铺木板
问:我烧小房子的小凳子是红塑料的,最近听开示说不可以用红色凳子,那我可以买一块木板放在上面盖着吗?
答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我是卖护眼膏的,对白内障有很好的缓解和改善作用,听一位师兄说她白内障准备去做手术,我就发心给她寄了一盒护眼神器,她用了以后感觉明显改善。师兄的妹妹(也是我们法门的)眼睛也不好,她知道护眼膏效果好,就找我买护眼膏,我也给她邮寄了一盒,没有收两人的钱。
目前是这样的,两位师兄不想让我破费,希望把护眼膏的钱给我,请问,我怎么做如理如法?

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:51

尊敬的同修您好!
不能在佛友中做生意。
如果在学佛以前,双方已经有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,比如在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果同修通过其他渠道自己知道了这个生意,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。
另外您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 进货价给同修养生产品
问:我本身是经营养生产品的,有时候同修生病了,我就送给他吃,几次之后他坚持要给我钱,我也只收进货价格的钱。这样做如理如法吗?
卢台长答:这种做法不如法。如果是真心为同修好,就一直免费给他吃,就真的是不敛财;你到最后说只收进货价,你还是收别人钱了,你不是“钓鱼”吗?古时候就有,你身体不好,他先给你一块膏药贴上,然后问你好一点了吗?你说好一点了,他下次就要钱了。不可以的。不管对方提出来要,让他自己去买,你不能给他,你给了就是你变相地把他“钓”上来之后再收钱,就不好。他知道这产品就自己去买,跟你没关系,你就不算敛财。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到一个老人领着她的孙子孙女,意念里是别人家的孩子。场景好像是在一个店铺,店铺的桌子上在卖很多筷子,那两个孩子说这种样式的筷子不好,于是我就把这些筷子收起来。
现实中我前段时间念了超度一男一女两个打胎的孩子小房子。梦到过一个男孩子被其他的男的抱在手上,背对着我,之前我上香时问孩子超度走没,一直没有梦境。
请慈悲解梦,感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台2023年9月9日 周六 09:56

尊敬的同修您好!
可以继续超度。
之前梦见别人抱着孩子应该是有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我晚上梦见自己在外屋大铁锅里睡觉
请师兄解梦,我自己业障自己背
师兄辛苦
感恩合十!

By 東方台2023年9月9日 周六 09:57

尊敬的同修您好!
梦里行为比较怪异的话,建议注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:梦见一个女人再买口罩,我也想买,于是就试戴了一下是透明网纱的口罩,上面还秀着图案,是红色的小老鼠,听好看,但是我没买就给放下了。
2:梦见买化妆品,还往脸上试擦了,提亮肤色,挺好的。感恩师兄慈悲解梦!合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 10:08

尊敬的同修您好!
1.口罩一般是一种防范、改变,但有老鼠可能不是太好,而且也没买,要坚持念经修心多消业。请参照师父的开示:

【Wenda】 20140112B 10:06 梦见同修戴着口罩
女听众:之前您给一个女同修开示过,让她少说话,就是不要整天“呱呱呱”的,否则身上会出毛病。然后这位同修就害怕了,她说如果连师父的话都不听的话,就太傻了。后来她果然就不怎么说话了,一天到晚就在念经。但是在这段期间有其他同修梦到她老戴着口罩,梦到她戴口罩没有什么关系吧?
台长答:戴口罩卫生、清洁,说明她已经改了,完全契合她现在的生活和行为。

【Wenda】 20111104 05:02 梦见带口罩
女听众:我做一个梦,在一个杂货店,里面有卖吃的,也有卖床上用品,好多人,也不那么黑,但是我带个口罩,我说:“哎呀,这味道不好!”别人都没带口罩,就我一个人带。什么意思啊?
台长答:当时你闻到的气味不好,对不对?(对)当时感觉那个环境暗不暗?(不暗)当时感觉你在哪里?(就在商店里面)你见到什么熟人没有?(好像还看见卢台长了)看见卢台长肯定好事了,只要不是假的就可以了,那没问题的。你看见卢台长,又看见别的人,你感觉那个地方气场不太好,带个口罩,实际上你就是在防范,。在你的生活当中,会有很多麻烦的事情,比如灵性上身啊,你已经在防范了,就是让你防范掉了,也就是说你可以挡掉很多的灾劫啊。自己想想就知道了。比方说“差一点怎么样……”,出去差一点碰到一个车子啊,或者碰到一个什么事情啊,“差一点伤风感冒了,还好我多穿了件衣服”,已经打喷嚏了,流鼻水了,就这个意思。

2.如果不是日有所思夜有所梦,梦里化妆感觉很好的话,一般是好的改变。请参照师父的开示:

【Wenda】 20120617A 24:00 梦见化妆
女听众:同修梦见化妆,代表什么意思?
台长答:梦见化妆是好事情,说明她正在改变她的现状。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好!
梦见我在吃饭,在外面不在屋里吃,然后有两个看上去年纪大点有点脏也要吃,我喂给他们吃,他们吃了,然后我忘记他们吃过了赃了,我自己又吃了,后来他们走了,我就到那边去了,看见那边坐着几个人,我就坐在那里,还有我小姐妹她坐在哪里,我就坐在她旁边,那小孩在另一边趴在上面,后来闹钟响了就醒了。

感恩解梦

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:01

尊敬的同修您好!
前面两个年纪大点有点脏的人要吃的,建议您加强小房子给您的要经者。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By W3 xlfm

请问师兄们在梦里折金元宝 是什么意思呢?

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:02

尊敬的同修您好!
折的金元宝是地府的,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,今天做梦请解梦自己业障自己背
做梦我儿子拿着鸡,是他扎住的,这鸡像鹰,自己业障自己背。我儿子有皮肤病,师父开示皮肤病是业障病,可以许1万遍往生咒,念多少遍都可以,我看的佛学问答,昨天许的帮助给儿子念1万遍往生咒念了500遍,请师兄们解答解梦感恩师兄合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:04

尊敬的同修您好!
往生咒可以坚持念,但大量念往生咒也可能导致激活,所以要多加注意,可以加强小房子给孩子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦自己超过年龄24岁了,这么大年龄还在考大学,还有作业做。(实际年龄47)。再梦台上有个小女孩,一个小男孩,台下很多人,有个小男孩在人群中,向台上小女孩头上扔了一个包子,台下小男孩抱住小女孩好像兄妹很深的感情(像电视感情情节)。请解梦,感恩您。

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:29

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 经常梦见临近高考
问:我经常梦见自己在上高三,临近高考,而且梦中也知道自己已经毕业了,大学文凭,护士证都考下来,然后在梦里自己一遇到什么困难就不想念了,就说“我都毕业了,为什么还来上学呢?”
卢台长答:八识田中已经种下了一个非常沉痛的因,中学时期的因缘感情已经严重伤害自己了,去也去不掉,进入八识田了。

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712  梦见高考
问:高考已经过去十几年了,梦里高考是代表即将面临一个考验或者劫吗?
卢台长答:是,一般梦中考试考过了就是劫会过,如果一直考不过就会不顺。

2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
昨天中午小憩时做梦,梦到自己和学妹两个人一起要去KTV,然后找了两个KTV,都是很大很像那种不好的会所一样。进去第一个KTV以后因为没有优惠就换了第二个KTV,在第二个KTV等候区发现隔壁有那种老头很se情的偷看我们,然后我就被吓到了赶紧带着我学妹离开了。梦中两个KTV都是那种亮的不黑。现实中之前特别喜欢和朋友去KTV唱歌,现在已经基本不去了。请师兄帮忙解梦。
以上描述如果有任何不如理不如法的地方请观世音菩萨原谅请护法神菩萨原谅,我自己的业障自己背不让回答的师兄背。
感恩释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩十方三世一切诸佛菩萨
感恩龙天护法菩萨
感恩恩师慈父卢台长
感恩师兄

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:36

尊敬的同修您好!
梦见被偷看,一般是有要经者,您可以加强小房子。
东方台秘书处 合十

By W2 独

师兄:梦到独自在女儿家洗澡快好时进来3人找女儿我赶紧垛到床上盖上被心里有点怕,那人拿电筒掀开头被往眼睛里照了下,说我女儿的同胞姐来了。师兄这是房子有灵性吗,还有打胎孩子还未超吗?请师兄帮解梦
师兄ⅩfZ是给我女儿的房子还是给我自要经者?
师兄:还有那我女儿的姐妹是我打胎的孩子没走吗?

By 東方台 2023年9月9日 周六 14:27

尊敬的同修您好!
女儿的同胞姐,应该是您还有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
还有其他人找女儿的话,同时也要念小房子给女儿的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好,想请问,一位同修睡觉总磨牙有什么开开示吗?
感恩师兄。

By 東方台 2023年9月9日 周六 14:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130421B  46:54  关于磨牙
女听众:晚上磨牙是跟灵性有关系还是怎么样?
台长答:有两种情况:一种是人的神经系统发生混乱,身体上很多神经不受控制就磨牙,太累也会磨牙。从灵界来讲有一种说法,跟鬼经常讲话的人也会磨牙(多念大悲咒会不会有用?)小房子。

东方台秘书处 合十

By 22273

尊敬的师父和东方台秘书处, 您好,

弟子请东方台秘书处解一下的梦境:

我梦到一位师兄正在佛台前跪拜.
跪派到一半这位师兄拿出他的照片放在佛台上,然后这位师兄继续的跪拜.
当时我在梦里想这是不对的.
过了不久,这位师兄在梦里也突然站得起来,当时我的意念告诉我这位师兄突然觉得也有一些不对,就把他自己的照片从佛台再拿下来.

By 東方台 2023年9月9日 周六 14:42

尊敬的同修您好!
如果梦里有不如法,现实中也要注意,后来纠正了应该没大问题。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
梦里邻居男靠近我,要求谈男女感情。我毫不犹豫的拒绝他,并告诉他:都是一样的(来自于师父的一个故事)。不可能的。他灰溜溜的走开了(现实生活中他有时候套近乎,我谨遵恩师教诲,严格持戒,一心想超脱。)。今天早香我许愿49遍礼佛。不想念《解结咒》,不想提他的名字。请问只忏悔自己的业障这样能化解冤结吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2023年9月9日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
解结咒应该念的。
东方台秘书处 合十

By W二 静慧

师兄,请问梦见别人找我复印身份证,然后怎么也找不到A4纸,别的纸都不能用。感恩师兄。

By 東方台2023年9月9日 周六 16:14

尊敬的同修您好!
可能代表一些麻烦和不顺,建议多念经修心。
东方台秘书处 合十

By 全素

师兄好!我昨晚特别困就眯着了。做了一个梦,梦见我表哥和一个单位的女同事带到我一个偏僻的荒岛上。我还听到那些怪兽再叫。吓的我跟表哥还有一个同事说我要回家,我吓醒了。这是什么意思?感恩合十
各人业障各人自己背.

By 東方台 2023年9月9日 周六 16:47

尊敬的同修您好!
感觉害怕的梦一般都不好,您可以念消灾吉祥神咒,自己加强小房子。和梦里的人念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By K3

师兄好!帮我查一下梦见买车是什么意思?

By 東方台 2023年9月9日 周六 16:49

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 无果

同修的母亲刚过世。如梦到供品的果盘是空的,有什么含义呢?
感恩东方台的师兄们。

By 東方台 2023年9月9日 周六 18:22

尊敬的同修您好!
多为母亲念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您們好!
请问一个梦境,梦见一男一女,我好像不是太认识他们,拿了3份面让我煮面吃,我说“我不吃荤吃素,你这什么面呀”我打开看是大桶的好像方便面,我就去烧水准备给他们泡面,水没烧开,就醒了。
感恩 合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 18:04

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦见在一个酒店退房,但是所有东西都忘记拿了,等想到回去,得知东西都被酒店处理掉了,我要投诉让他们必须找回来,都是我的重要的东西,证件等等,但是发现处理掉了就是再也拿不回来的那种,我找他们大堂经理,但是经理有点怪,像有宗教背景的那种。。。请解梦,感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 18:05

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄你好,麻烦解梦,我老公梦见同学把蛇丢他身上一下就吓醒了,正好他现在也碰到麻烦事了,我需要般他念什么经吗?要不要念小房子,如果要今是给他的要经者吗?

By 東方台 2023年9月9日 周六 20:28

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要经者。
和同学之间念念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修你们好!
请问:修xlfm的时候,可以读诵《大XXXXX经》吗?非常有缘结识的一部经,十分钟左右就可以读完,我看到师父的白话佛法讲到了“大乘佛法”而且这部经有“大乘”之义,故有点迷茫,怕走错道路,求师兄指点迷津!感恩!合十!

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
您修心灵法门的话请按照师父教导的来念经修心即可,一门精进、依教奉行。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140131 28:17 同修念其他经文的问题
女听众:想让师父给一个同修开示一下,希望他听到录音能够改过来,他以前念功课念小房子比较精进的。最近可能有一些人跟他说了一些什么事情,现在开始有点杂修了,不仅念功课,还念一些其他的大经。我跟他说要一门精进,他跟我说这种经文都是好的,多多益善什么的,我想师父跟他在电话里开示一下。
台长答:你跟他讲,“经文都是好的”这句话完全正确。你去告诉他所有的药都是为了帮助人治病的,那你叫他把所有的药都吃了啊,就给他解释这句话就行了。草药有几千种,你叫他把几千种草药全部熬在一个汤里喝下去,保他身体好,你问他会不会好(听懂)对症下药,法门就是对自己的症,明白了吗?(明白。希望师父批评一下他,我想把他拉回来)你把这话给他听,他就应该明白,拉得回来就拉,拉不回来随缘。世界上很多事情都随缘的,他愿意修其他法门,那我们也恭喜他,也是很好的。但是,如果他要修心灵法门就希望他尽量能够一门精进,因为法门里面每个经文都有它的道理,每个菩萨都是好的,但是看你求哪尊菩萨了。你不能说这个念念那个念念。我们举个简单例子,药都是好的,有这么多种药,那你什么药都吃吗?你生什么病吃什么药,这是应该的嘛。

【Wenda】 20120701A 42:50 是否可以念观世音菩萨的其他经文
女听众:我可以念观世音菩萨的普门品吗?
台长答:每个法门不同,如果你修心灵法门,最好还是照着观世音菩萨给台长的这些经文来念;你想念其他经文那是你的事,但是念出来会不会对你现在修的东西有影响,我就不知道了。所有经文、所有法门都是好的,看你选哪一个最适合你的法门。所有医生都是为了帮助众生,都希望人病好,就看你选哪个医生能够把病看好,就这么简单。

【Wenda】 20110911 41:19 台长给常看金刚经、地藏经、普门品的同修开示
男听众:我现在就是看看金刚经、地藏经还有普门品。
台长答:你是太全了,应该进佛学院才好(哈哈,太惭愧了)我讲你都听不懂,你有这个资格有这个能力吗?你看得懂吗?看偏差了怎么办?你读大学没有老师,就拿些大学辅导书回家看看,能大学毕业吗?那些是和尚看的,人家是出家人,人家有师父?谁是你的师父?马路上随便叫叫就是你师父了?(明白了,我给您打电话打不通,接着就住院了,这半年我一直家里一个月,医院一个月)你好好修,修的不够。哪有像你这种三天打鱼两天晒网的?头一痛反而不念了。比如有心脏病,你以为吃了药就不犯病啊?不当心的话不是照样犯病吗?犯病了就说这药没用了,我不吃了,就把药全部停掉了?你好好修啊(我就把这21张先念完再说?)还要放生,不许吃活的海鲜(好的。如果我念完这21张,以后就每天两三张这么烧吗?)你就和菩萨讲说我再念7张,每7张一拨,还到你身体好为止。

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 如何回答心灵法门为何不念普门品
问:在度人时有人就问了我为什么心灵法门不念观世音菩萨的经文普门品?弟子不够智慧,请师父能给弟子如理如法的解说,来回答好这个度人时会碰到的问题。
卢台长答:八万四千法门每个法门都有自己的特点,用医学上的解释来说,每个医生治疗手法不同,不能说你是医生就一定要吃这个药,每个医生的配药配方不同,法门也是一样,根据每个法门传承下来的不同,好的经文很多,但是不一定都要念。这就好比说,你可以说我很多好的地方还没有去过,一定要去吗?所有的经文都好,但是我们找到自己适合自己的,我们尊敬别人念诵的经文,不代表一定要念诵这些经文。从正法时期、象法时期,一直到现在的末法时期,天时在变,就好比你们修到现在,还会去看初级入门的《一命二运三风水》、《天地人》等书籍吗?境界不一样,时间不一样了,为什么不去算算命呢?菩萨在不同时期所说的法,有不同时期的作用,现在末法时期菩萨给我们的这些经文,我们就念好了,并不代表《天地人》等书籍就不好,你们现在为什么念礼佛大忏悔文、看白话佛法,不去看《一命二运三风水》、《天地人》,一样的道理。

【Wenda】 20190310B 24:56 为何有的经文不能随便念
男听众:有一个同修梦见自己身上戴着一个楞严咒的吊坠。请师父解梦。
台长答:也是观世音菩萨的保佑,说明他得到不同方向的菩萨的保佑(也是好事,是吧?)嗯。因为楞严咒也是一种佛光普照的经文,让你的心能够得到更多的开悟。它就是一种甘露。楞严咒实际上也是个大经,很多人都会念,但是念的话心中本身就要开悟。它是佛顶的光明,能够降伏你心中的法魔。所以很多人心中有妖魔,他就可以念楞严咒;一般地,没有的话……为什么各种法门念不同的经文就是这样。因为大悲咒也好,楞严咒也好,本身就是佛的一个经文。楞严咒里边讲的,就是制服自己的诸魔障,很厉害的。所以有的经文为什么不能随便念?因为你们没有能量(是)一念的话,你跟魔打起来了,你打不过怎么办?(是是是)我问你,你打不过魔的话,是不是被魔打了?我说得对不对?(对对对,师父您开示得对)因为不是你嘴巴里说“我有什么什么,我能把你打败”,就打得败人家的,魔很厉害的,妖魔鬼怪是吃人害人的

【Wenda】 20120525 58:05 台长没教的经文不要念
女听众:我可以念一个经吗?楞严咒可以每天念1遍吗?我觉得我心魔太重了。
台长答:你知道什么经什么效果吗?(我不知道。去年梦见一个老爷爷说好像让我念,我不知道他是不是南京菩萨?我就感觉是个老爷爷,看上去不像是纯出家人衣服的感觉)你看见过南京菩萨吗?(我看见过台长那个素描照片)这个南京菩萨不得了的,很厉害很厉害的。所以如果你确认是他,你就可以念;如果不是的话,我劝你还是不要念,多念心经(我不太确认他)那你就不要念,念出事情来我不管的(明白了)就像人家老师说,我教你们的东西,我不会让你们出差错的,我没有教你们的,你们自己搞出事情,那是你们自己的事(那我不念了,谢谢台长!)这种钻研精神还是对的,但是每天晚上要看一篇白话佛法,很短的。

【Wenda】 20180629 42:35 关于念大经的问题
女听众:同修太太曾经修其他法门,她念《金刚经》,还有《地藏经》,我们跟她讲了,我说你如果问我们的师父,师父一定会这么讲的,因为这部经文太大了,我们在家居士可能没有那么大的能量。
台长答:要救人的,对不对?学地藏王菩萨到地狱去救鬼,你叫她去救鬼,救得了吗?没这个能量。只是我们要学习地藏王菩萨那种精神,但是学了精神之后,我们以后成菩萨了、成佛了,我们再好好救,或者我们等到拥有一定的能量了,我们就可以做。不是说不让你们做,不是说不好,都好的,明白吗?就像有些人是在外面做慈善,有些人在家里做慈善一样(明白了)

【解答来信疑惑(二十九)】 20120403 可否念金刚经防止灵性上身
问35:同修听台长在节目中说过《金刚经》可以防止灵性上身,她现在跟着台长法门修,想问如果要防止灵性上身可以念《金刚经》吗?
答35:台长没跟大家说要念的经文,大家最好先不要念。她没这个能量读的,她如果读了《金刚经》,很多麻烦的事情她弄不来的,因为这是境界很高的经文。实际上金刚经等于是修四圣道上去的,出家人比较适合念,因为人家出家了,有这个愿力。而我们现在是在人间,要先摆脱人间困境,所以我们先念观世音菩萨的经文,先保住自己平平安安、顺顺当当,然后以后我们再修到上面去。每部经文都是好的,但不是都适合每一个人念。

【Wenda】 20170901 39:19 大经有大愿力,若理解错误会走偏
男听众:师父,同修梦见有人叫他念《金刚经》。同修问,是否可以去读一些《金刚经》呢?
台长答:有人叫他念《金刚经》有两种可能,一种是他过去的师父、护法,这种都可以,他过去曾经修过《金刚经》,念也没关系。但是学了心灵法门,你不念也没关系的。为什么呢?《金刚经》毕竟是一种大经,而且它是一个大愿(就怕他自己理解错误)对啊,你念《金刚经》,理解错误的话,你没有师父帮助……比方说我跟我的弟子、法师,我可以跟他们讲《金刚经》,我帮你们讲《金刚经》,听不懂的话,乱理解会走偏的,你知道吗?(对,就是有些经文要有相应的境界去理解,他才能明白师父说的东西)对(如果你去跟一个小学生说一些大学生的理论,他听了可能不懂)对啊,我觉得你很有智慧,分析得很好(其实我觉得《金刚经》的东西,您在《白话佛法》里面也稍微有提到了)对啊(其实您是用《白话佛法》去解释它)对啊。我以后还能跟你们讲其他经呢,大经,我现在先不讲(就是怕我们这些众生的根性太差了)对啊。讲老实话,你就是出了家,你都不一定懂啊(明白了)这个东西非常深的。菩萨是教育,菩萨已经不是一种宗教,也不是一种膜拜,他是一种教育啊,他把一个个人都教育得非常开悟、想通、想明白,这是一种觉悟啊。“佛”,本身的梵文解释就是一个觉,觉悟,悟者(对,其实最高深的就是让我们每个人破迷开悟)嗯,就是这个道理。

【Wenda】 20140413A 37:15 听众领悟在家人不适合念某些经文的原因
女听众:师父,我突然想起来以前有一些经文您不让我们念,现在我就明白了,这些经文有的确实很好能量也很大,那么可能就是因为我们在家之人烦恼比较多,境界也不够,驾驭不了这种能量(对)就会因为念这些经能量大,如果犯同样的错误的话就会造成非常非常大的业障。
台长答:对啦,师父有些话不能跟你们讲明,其实是爱护你们。很多人说“师父啊,这个经文很好的,能量很大”,你敢念吗?你念了之后你跟出家人不一样的,人家天天在那里杂念少啊,你天天在家里,你还吃荤的,你知道这个报应大起来的时候有时候比你所得到的益处还要多啊!所以一下子一个报应你就完蛋了,结束了!听得懂吗?(明白了,师父)

【解答来信疑惑(二百四十五)】 20180807 梦到尼姑让自己看观世音菩萨普门品
问:梦见自己进入了一个花园,里面很多尼姑在禅定。其中离我最近的尼姑感觉有人进来,就出定了,对我看了一眼,说:你怎么进的来的?我说:我就这么进来了,突然之间就进来了。后来尼姑道:你开悟了一点点,但是还没有大彻大悟,有时间的话,来这里听大学教授讲课。我说上班很忙,实在没空。后来尼姑继续道:这样吧,你回去之后,看观世音菩萨普门品也可以。请问这个梦是让我念普门品吗?
卢台长答:学普门品,但是不一定要念诵,就是要学习菩萨大慈大悲法力无边的能量。修心灵法门就跟着师父好好念诵现有的这些经文,单单一个大悲咒一辈子好好念都能超脱六道,如果这个学那个也学,到最后就成为普通科医生,成不了专家的。

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 梦到有人叫自己读“普门品”
问:梦里有人叫我读“普门品”,请问可以读吗?
卢台长答:要看梦中是谁说的,如果看不到人,只听到声音就不要念,声音有很多情况不一样的。

【解答来信疑惑(一百七十五)】 20170813 梦中师父让自己背诵金刚经
问:梦中我拨通师父的电话,师父听到我的声音好像立刻就知道我是谁,而且师父特别欢喜,我也很开心。师父问我:“你能不能给大家背诵一下金刚经?”我心想,金刚经我不会背,就对师父说:“师父,金刚经我背不下来,不过有一句话是这样:无我相、无人相、无众生相、无寿者相。”师父听完也没有说什么。接着,我跟师父说:“金刚经我虽然背不下来,不过大悲咒和心经我背给您听听吧。”然后我就像往常一样念诵大悲咒心经各一遍。请问,梦中师父忽然让我背诵金刚经是有什么特殊意义吗?
卢台长答:叫他要正信正念,要开智慧。金刚经就是告诉我们佛的真谛,就是四相:无我相、无人相、无众生相、无寿者相。不要太自私,就能离开四相;一个人只想到自己,就永远脱离不了四相。

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见有人说要念其他法门经文,加念后不舒服
问4、同修梦见有人告诉他要念楞严咒、消灾吉祥神咒。第二天同修就在功课中加了一遍楞严咒,然后就出现耳鸣、心脏不舒服、没力气等现象。
卢台长答:已经有太多人,照着台长的经文念,一点事情都没有,只要加了任何一种其他经文进去,马上就出事,不是说这种经文不好,而是法门不一样!

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我读七佛灭罪真言,一直都读错了,是毗黎你帝,我读成毗你黎帝了,好几年了,不知道什么时候错的,还是一开始学就错了,怎么办?该怎么忏悔[破涕为笑]

By 東方台 2023年9月9日 周六 20:34

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
东方台秘书处 合十

By 七代问

师兄,我梦见观世音菩萨了,说我是是他瓶子里的杨柳枝,说五年之内把我收走,请问天界五年是地球多少年?

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:00

尊敬的同修您好!
5年当心有劫,要加强好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,求菩萨保佑自己能在人间更多时间学佛修心、消业障、弘法度人……
东方台秘书处 合十

By 代问

梦里看见我拿了好多白话佛法,在翻着来看,又看见婚姻情感的书,看到很多人为情而死很悲惨

By 東方台2023年9月10日 周日 08:03

尊敬的同修您好!
现实中也要多学师父的白话佛法等开示。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:昨晚上梦见在饭店吃面条,老板把面端过来时,我让老板再放点盐,老板拿出盐时,我看到盐袋子,说这个盐不错……

这个梦怎么解啊?

By 東方台2023年9月10日 周日 08:06

尊敬的同修您好!
面条代表延寿,盐是力量。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150522 53:57 梦见面条是延寿
女听众:请师父解梦。梦到面前摆着很多碗盛的各种面条,但没吃到就醒了。
台长答:那就说明他延寿了啊(那没有吃到嘛)没有吃到,看到也是延寿(哦,呵呵)

【Wenda】 20200920 37:48 梦到给师兄送盐
女听众:师父,您好。A师兄梦到自己要给B师兄送去20袋盐,请师父解梦。
台长答:送盐是说这个人已经没有力量修了,身体不好,没有力量。盐代表着力量,不吃盐的人没有力(后来A师兄真的就按照梦里的去给B师兄送了10袋盐,B师兄要怎么做?)没智慧,象征啊。如果梦到送一船米,你叫他去送一船米啊?呵呵……

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄,做梦被一个新师兄带到一个土匪窝里了,这种是咋回事呢

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:07

尊敬的同修您好!
可能和对方有冤结,或帮对方背业了。可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。和新同修之间念念解结咒。自己加强念经念小房子,
东方台秘书处 合十

By 代问

我梦见有一个漂亮妻子,妻子坐在板凳上,左边一个抱着小孩,右边抱着小孩。我蹲下来对妻子两人对视的笑。什么意思啊师兄?[疑问][合十][撇嘴]梦中的,这个妻子我不认识

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:09

尊敬的同修您好!
可能日有所思夜有所梦,或往世的一些缘分,一般自己坚持好好念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄辛苦了!
帮师兄问一个问题,师兄从观音堂结缘的小木凳,是烧送小房子用的,家人不信佛不懂用屁股坐了,现在这个小木凳还能用不,感恩师兄!辛苦了!

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:25

尊敬的同修您好!
不能用了,除非坐下去马上站起来了应该没大问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己业障自己背
请问,升组合用的板凳可不可以放在佛柜下面的柜子里,跟佛具用品放在一起?感恩合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:27

尊敬的同修您好!
建议放在佛台边上角落里。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见自己背着编织袋,里面装满东西,不是很重,光着脚在田里走,好像是下小雨,阴天,好像是背到岸上了,赶上了货车,把东西放下了,就轻松了,求解梦

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:35

尊敬的同修您好!
前面比较辛苦,后来赶上车、轻松了,是好事,要坚持努力念经修心多消业。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路
女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?
台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿
问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到光脚;为何拜师后全身发软
问:我做梦感觉在天上安了一个家。因为我刚刚拜师,我梦见我回家的时候光着脚,还有一个同修穿着鞋。然后我说我怎么光着脚,旁边有人说脚底下有一些泥土擦了就可以了,我家门口就是一条路,同修还要走好远才能到家,问一下光着脚什么意思,我拜完师之后全身发软,说话没力气是什么原因。
卢台长答:太紧张了,人也会发软,如果一个人过分紧张,等松弛以后就会发软,不会开车的人开车学驾驶,一个小时下来就会觉得发软。梦中光着脚没有太大关系,说明自己对很多事情已经看穿很多,不穿鞋子,穿谐音就是“看穿”以前古代有个赤脚大仙,走到哪里都看穿很多问题,去帮助别人。这个梦境是开悟的象征。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
祈请师兄慈悲帮同修解答,感恩!
同修女儿家一家三口人,现在家里有要经者,经常在三个人身上走来走去,在每个人身上的症状都是一样的,喜欢发火,睁大眼睛,….
请教师兄,烧送XFZ是给房子的要经者,还是给三个人各自的要经者?
感恩师兄!同修各自业障各自背,不让师兄们背!感恩!合十!
感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩诸佛菩萨龙头护法!
感恩恩师卢军宏台长!
感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:39

尊敬的同修您好!
如果确定是家里的灵性,比如他们都只有在家里才会这样,就要念小房子给房子的要经者。同时各人自己的小房子也要坚持念。
如果不是家里的灵性,就念给自己的要经者。女儿如果有流产打胎过,要念小房子超度孩子,因为流掉的孩子也可能在家人身上导致各种问题。
一般的,平时如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,都应及时为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

祕書處師兄好
家中設有標準心靈法門佛台,若不確定菩薩是否有來,想重新恭請菩薩進入我們家所供奉的寶像中,應該如何做呢?感恩觀世音菩薩,感恩師父!

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
重新请菩萨入宝像的方法:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
东方台秘书处 合十

By自存礼佛

尊敬的师兄们,
我的配偶得重病:-
(1)请问我现在可以帮他先念自存礼佛然后在来临的佛诞才烧送吗?
(2)如果可以,我会不会背业?
(3)如果可以念,敬赠处是不是写配偶的名字?
(4)是不是需要配偶自己烧送?
(5)烧送的时候需要有什么特别的祈求?
(6)需要同时烧送一些小房子避免病情加重吗?
感恩师兄们

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:49

尊敬的同修您好!
一般自修经文的礼佛大忏悔文不要给别人。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 可否给家人念自修礼佛大忏悔文
问:今天看到台长16日说,自修礼佛大忏悔文不可以让别人读,那我想请问:可以给家人念自修礼佛大忏悔文吗?可以帮别人做礼佛大忏悔文功课吗?可以帮别人念自修往生咒吗?
卢台长答:自修经文的礼佛大忏悔文都不要给别人念诵,因为在念礼佛大忏悔文的时候说的都是“我今皆忏悔……”,自修经文最后其实都在忏悔自己的业障,所以不能给别人使用。而功课可以给家人念诵几遍,念之前祈求说明是帮某某某消除业障。往生咒不存在这样的问题。

在特殊日子,也可以帮助家人念诵《礼佛大忏悔文》,同样不宜超过相应遍数。但前提是家人必须学佛念经,双方要沟通好,在家人认可可以帮助他念诵《礼佛大忏悔文》的情况下,才可以帮助家人念诵。如果家人平时不信佛,也没有念经念小房子,一点基础都没有的话,效果不好。最好家人本人自己念诵诚心忏悔。而且特殊日子的礼佛大忏悔文一般建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。 另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
重病的话,要许愿大量放生,多放生,您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
帮同修问:
梦考没过,在念礼佛大忏悔文忏悔和烧送针对梦考没过的小房子时向观世音菩萨祈求,需要讲“我梦考没过”吗?
各人业障各人自己背。
感恩!合十!

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
可以说忏悔消除梦考没过的业障。
东方台秘书处 合十

By W二

代sx问环卫工人能在工作时念啥经?

By 東方台 2023年9月10日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
白天可以正常念经。如果需要打扫公厕,在厕所不能念经。还有拿着垃圾的时候不要念大经,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200816 12:58 处理垃圾不能念大经,只能念解结咒
女听众:同修看到师父开示,手提着垃圾袋,在倒垃圾的路上不要念大经,这样不尊敬。请问师父,同修是清洁工,处理办公垃圾、包装之类的东西,他可以念大经吗?
台长答:的确不是太好,这个不尊敬,不可以的。不要叫他念大经,不好的,捧个垃圾只能念解结咒(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我有一个疑问,家中佛台六个香炉,其中一个香炉经常是燃烧的最慢,经常其他五个香炉都点完了,这个香炉还有十几分钟才点完,请问这种情况下,应该何时续香呢?
感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台2023年9月10日 周日 10:46

尊敬的同修您好!
可以其中一个香炉没有香了就续香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
请帮解梦
我晚上梦见和几个朋友好像聚会,也好像旅游。
我有事需要提前走,他们送行,其中一家三口没在现场。我走了一段路,看见一家三口人在等我,其中女的是我以前同事,她说过两三天也要走,我要我要四五天才回来,看不见了…她女儿哭了,好像很舍不得的样子…
需要烧送经文组合吗?
请帮解梦
我自己业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 09:13

尊敬的同修您好!
如果有亡人就要念小房子给亡人,如果都是在世人,一般您自己坚持好好念经修心即可。
如果和不认识的小孩子告别,可能代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问之前师父开光过的护身卡一直放车上褪色了还有效用吗?需要换一个吗

By 東方台 2023年9月10日 周日 10:48

尊敬的同修您好!
稍微有点褪色没关系,实在很淡看不清了就换一个。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐