慈爱心灵

查看: 1434

视听【每日自修+留言板】7.8.24 立场不同,处境不同,难以理解对方|第527期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx97.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(37)如何精进(2)【每周四、日晚7点 白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=51849&extra=6UUU

2020版 | 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修·行(40)

03 救度众生(10)04 无相布施(6)

05 修·行考验(17)06 出·家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?klrf12iI12U

留言板选摘 | 关于【能否度通灵人】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51853&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】连鱼儿都给力地做法布施!随缘救刀下鱼真法喜~

forum.php?mod=viewthread&tid=41895&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

人的心变美,人也会变得越来越美

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51851&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.7 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51850&page

昨日新发布《法H開示》

心宽一寸,病退一丈

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51846&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 58 集

/fofa/baihua/live/58.html

视频 广播讲座2021第 36 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/36.html

视频 [师父每日F言F語[193集]7.31[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43334

白话佛法【晨修】

· 其实世间的一切都是“无法无我”,就是在人间是没有自己的,你到了这个人间,你一定会离开这个人间,你到了这个人间,你是假的、空的,所以是没有这个“我”的。……“无法”是什么呢?是你所经历的在人间的一切事情都是空的。我们说法界、色法界,就是在人间所有的一切,连东西、房子、所有的名利,看得见的有情众生、无情众生,所有的一切都是空的,所以无法,又无我

· 如果这个人心态不好,实际上,他已经在种恶因了——看到人家好了,自己难过,自己得不到,很苦闷,那么这个人已经开始在走下坡路。今天你们的心态好不好,就决定了你们今天这个因种下去好不好。

· 师父教大家要懂得,众生欢喜,为我欢喜。大家都开心的事情,我们都要开心,大家都要去做的事情,帮助众生,救度众生,我要去做。人的善良福报均是由修积善业福德所生

· 你们一个脑筋动出来,如果是自私自利为自己,不是为众生,这个就是偏了。不要忘记你们是学佛之人,你们是在学菩萨,不是在学你们自己,所有的杂念全部要受报的,叫随业受报,所以要正见,不要去想人间种种的理论。

视听书【白 话·FF】7-14.心生种种法生 心灭种种法灭

/fofa/baihua/book/7/1/14.html?tim=172033019396

白话佛法【睡前一听】

110130-1 五戒十善已经可以超凡入圣、了脱生死;做人修心要有五戒十善

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=256

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-4 顿悟虚空,相应学佛【附55张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=996

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】十几年自闭女孩,前世欺负女人,此生被男人欺负,灵性缠身,不让洗澡,时常哭笑...

forum.php?mod=viewthread&tid=8960                                                               

【图T】女孩祖上杀业,替家族还债,常发癫痫,师父当场加持,看到师父头上光环

forum.php?mod=viewthread&tid=9186

【法会】立场不同,处境不同,难以理解对方

forum.php?mod=viewthread&tid=1080

【法会】师父讲故事:人生中最重要的是哪一天?

forum.php?mod=viewthread&tid=1081

【节目录音精选】

过去有一个咒语叫《出门经》,一出门就叫“出门遇见观世音”;关于出行求观世音菩萨保佑平...

forum.php?mod=viewthread&tid=1948

今年没还完里面就生出利息,灵性也会跟你要,你老没给他解决,他就给你加码;前世欠情债导...

forum.php?mod=viewthread&tid=1987

耳朵也会造业,耳朵造业也要下地狱;梦到阎王说听太多情情爱爱的歌曲了,这些歌曲都是有业...

forum.php?mod=viewthread&tid=2054

视频【师父说的那些佛陀故事】

琉璃王屠杀释迦族人的前因后果

forum.php?mod=viewthread&tid=372

原音【法会整场】160818 马六甲【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、当你想不通的时候,请到墓地去走一走

2、心神安宁才能达到心境健康

3、实际上慈悲是一种高尚的自我心态的表露

4、记住,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的方法就是牺牲一个脚

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31901&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·梦见说“四两拨千斤”,用心念的经文质量一定好

forum.php?mod=viewthread&tid=18176&en

·戒:字形像匹马,当中有枷锁;犯人自己当,守戒用心驮

forum.php?mod=viewthread&tid=17393&0on

·打胎太狠心上女儿身,导致魂魄不全,读书不用心

forum.php?mod=viewthread&tid=14690&2gon

法会故事】 禅修静定

靴子的价格

forum.php?mod=viewthread&tid=21059&fromuid=42

冯道与何宁买靴

forum.php?mod=viewthread&tid=21060&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修·行(40)

03 救度众生(10)04 无相布施(6)

05 修·行考验(17)06 出·家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(140)

forum.php?mod=viewthread&tid=7312

自修提升

有些人问题加重,就是帮家里人背业太多了;有的人背业背得自己死了,然后家人活了;如果自...

forum.php?mod=viewthread&tid=35621

梦里师父还说十五念小F Z效果好,十六烧小F Z效果好

forum.php?mod=viewthread&tid=35594

录音回顾

Wenda20180114B

梦到有声音提醒要尊师重道,一门精进

梦见观世音菩萨说“心要入室”

如何让正能量的念头压过负能量的念头

/fofa/rm/radio/201801.html#18

有声佛学问答175

151.关于更年期的问题

/fofa/rm/175.html#151

同修分享视频

过劫 | 通过神奇法门,儿子多年头痛病症不药而愈,消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=46843

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

南无龙种上尊王佛开示:为什么佛说我们人间的人把天上的神通用在人间造孽?

forum.php?mod=viewthread&tid=23067&tim=16

【婚姻感情 · 第一册】

中西方父母和孩子之间缘分深浅的问题【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37133

卢爷爷讲故事2

【原音视频】42 - “聋子”青蛙 

forum.php?mod=viewthread&tid=48393

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 外卖不过如此~

麻辣香锅 + 番茄椰蓉糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44045&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄好:问一个早上的梦。现实中我先生过世了,梦中我女儿把她爸爸杀了。请问是什么意思

By 東方台2024年7月5日 周五 07:42

尊敬的同修您好!
要给先生多念小房子超度。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我梦到我通过手机银行误把别人的钱转到了自己账上,我不知道。后来人家找上门了,还不肯原谅我

By 東方台2024年7月5日 周五 07:43

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果以前工作中做过假账,学佛后针对念礼佛忏悔,念组合给要经者,是否需要估算欠多少,拿钱放生?
#
开示解答来信疑惑(七十八)

问:这个同修在学佛之前做财务工作,钱财上有一些不好的事情,最近梦见一个男人拿着一个记账本让同修签名,梦醒后非常害怕,应该怎么办?
#
答:这是地府的人来给她记账了,之前财务上做错的事情有业障,现在到了该还债的时候,地府的人来追债了。要念经文组合(给自己的要经者)和礼佛大忏悔文诚心忏悔。

By 東方台2024年7月5日 周五 07:43

尊敬的同修您好!
您根据自己的情况这样做可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
A同修昨晚梦到B同修把洗脚水泼到同修脸上和A同修的佛台上,A同修气坏了,扯着B同修说“我让你住我家,你这样对我?!”然后扯着B同修转圈圈摔打她,后来发现B同修没反应了,A同修就收手了。现实中A同修和B同修一起上班,住同一个集体宿舍。请问师兄,这个梦是什么意思?感恩师兄,合十

By 東方台2024年7月5日 周五 07:44

尊敬的同修您好!
两人有冤结,建议多念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我妈(在世)我吐口水吐在小猪的头上,家里脏乱,我妈给孩子喂葱(长长的条生的)嘴里手上捏着都是,我把孩子牵过来,然后我妈冲着我要钱,还拉扯我衣服,我说你找我老公(妈妈的女婿,基本上钱财都是老公管)她拉扯着把我包扔地上。
请解梦。

对不起,补充,当时猪到我跟前来(凑)感觉恶心脏吐了口水头上,然后它走了,感觉地上也脏

By  東方台2024年7月5日 周五 07:45

尊敬的同修您好!
梦见在世人要钱一般是要经的。小房子一般可以念给自己的要经者,祈求化解和对方的冤结;如果明显觉得自己欠对方,或频繁梦见对方,就考虑写对方名字要经者,并且求一下各人的业障各人自己背。
如果以前杀过猪或家里养过猪等情况,可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好!有新人刚开始念经感觉不顺……
有师父相关开示吗?感恩!合十!他们自己业障自己背。

By  東方台2024年7月5日 周五 07:52

尊敬的同修您好!
首先务必注意要按照师父教导的来念经修心,如法修行。
刚刚开始念经的话,还没念小房子,或刚刚开始念小房子,还债不够,很可能会有灵性着急导致麻烦。可以根据自己的情况加强念诵,比如给要经者念的同时也要考虑是否还有流产孩子、有无梦见亡人等。并且注意各方面都要如法,包括空白小房子的版本、颜色、尺寸等要用博客标准版,念经要认真诚心念诵,不要念错念漏,否则小房子有问题灵性拿不到就会出问题。一定要专心诚心的念经还债才行,现在不还,以后会用其他方式还,譬如生病、意外等,要明白因果不虚。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】9. 念经头痛的问题

问9:卢台长,我现在开始为我堕胎的两个婴灵念小房子,可刚念了一张头就痛了两天,是怎么回事?我应该怎么办?请赐教!
答9:
•一般的情况下念经时头痛就是灵性给您的感应,要您快点念小房子。
•可能是您去世的孩子,也有可能是您的其他要经者,但必须坚持念。
•您现在会念小房子了,要经者当然要来问您要债了。
•有些人会说“那我还不如不念,就不会头痛了”,其实不然,现在快点用小房子还债,如果现在不念以后就要用其他方式还,例如生病、走霉运、撞车等等。
•念小房子必须要有日常的基本功课作为基础,否则会影响超度效果。尤其是《大悲咒》要好好念,可以增强功力更好地念小房子。

【Wenda】 20121014B 50:41 刚开始念小房子后出现逆缘的问题

女听众:还有一个同修,她老公每次只要一开始念小房子就会出现逆缘,比如说交通故障等,这是什么原因呢?
台长答:很简单,刚刚开始念小房子的话就是不够。一定是身上有很多的灵性问他要小房子。他念得很慢,念得不够,念几句点一点,念几句点一点,人家着急了,就搞他了(现在的问题是她老公觉得出现逆缘就坚决不念小房子了)不念的话,接下来等到他有劫的时候,他生大病过不去!举个简单例子,一个人要不是平时天天地把自己身上擦干净,等到两个月才洗一次澡的时候,他洗都洗不干净呀(我懂的,我也是这样说)

【Wenda】 20180304A 00:54 为什么刚开始念经时会犯困、头痛

男听众:有的新同修刚学佛修心、念经的时候,遇到几个同修这样说:“我刚开始念经的时候犯困,头痛。”我们怎么给他去解释呢?
台长答:很简单了,刚刚开始的时候,一个人平时思想非常散乱,一旦他思想集中了,脑子就会处于一种休息状态,大脑皮层不工作,慢慢地人处于一种大脑停滞的状态,人就会觉得疲倦。因为我们平时走路也要用精神,吃饭、做什么事情都得用精神的,没有用精神的话,你可能走路会摔跤。穿衣服、刷牙、洗东西……你每一个事情都要用脑子的,并不是说你很放松。只有当你坐在那里念经的时候,你的大脑皮层完全处于休息的状态,那个时候人就感觉突然之间一下松下来,就开始感觉特别疲倦。就像我们有时候在跟人家讲,精神好得不得了,一回到家人就瘫下来,就是这个道理(是的。师父,从业障角度来说怎么解释呢?)那很简单了,就是可能会有一些灵性问你要,要得急,因为你从来没有还债,第一次还债,人家当然盯着你还债了,就是这样(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20120311B 11:44 刚开始念经的人会头痛恶心的原因

女听众:我度人的时候,有的人一念经就恶心,想吐,还头疼,这是为什么?
台长答:你把台长前面的节目拿出来听听就知道了,你知道为什么吗?就是说因为身上已经有很多灵性了,刚刚开始念经的时候如果单单念经不念小房子的话,TA就知道你是念经在增加自己的能量,而且你念了大悲咒这种都是对TA有影响的,GUI是怕大悲咒的。所以等于要跟GUI打架。就是说:“你债不还,还要用菩萨的能量来赶我走。”你说TA会开心吗?(对,他念大悲咒的时候有这些状况,怎么才能克服?)对啦,念其他经文的时候就没有这个状况?(对啊,那让他坚持一下呗?)对!坚持(克服一下是吧?)对!念到后来叫他念小房子就会好了。如果不念小房子,就直接嘴巴里跟观世音菩萨讲“请大慈大悲观世音菩萨保佑我,慈悲我,我在几月几号当中念多少张小房子给他们”。

【解答来信疑惑(一百十一)】 20160615 房间里念经会发冷是何因

问:房子无论哪个房间刚住进去人都会发冷,设了佛台后,在房间里念经还是发冷,甚至跪都跪不住,不念经反而状态要好些。这是什么原因?
卢台长答:家里有灵性,要念小房子。

东方台秘书处 合十

By123

尊敬的东方台师兄好!
请问一个问题。在小佛台前烧小房子或者上早晚香,点燃了香之后,可以直接祈求吗?还是说需要再上一个心香?因为小佛台上没有油灯,如果不上心香,要经者能不能拿到小房子?感恩

By  東方台2024年7月5日 周五 07:53

尊敬的同修您好!
小佛台上香,然后按照上心香流程烧小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好: 有位同修现在被调遣到国外工作 要工作2-3年 由于走的匆忙 空白小房子没带 现在赶上她自己业障爆发 非常着急 她想问可不可以她现在让自己的先生代签名和代点红点 她真的很着急吧 感恩师兄

By  東方台2024年7月5日 周五 08:52

尊敬的同修您好!
同修从博客左边栏下载小房子样板后用黄纸打印出来即可,如果对当地还不熟悉一时找不到黄纸,可以直接让家人寄给她。
由于小房子要7天内点红点,如果同修急着念小房子但7天内还收不到空白小房子的话,可以先请家人用铅笔先临时代写同修的名字在落款地方,然后帮她点红点,但这样的小房子还不能烧,最后要同修本人拿到小房子后,用橡皮擦掉铅笔临时代签的名字,自己正规签名,才能正常烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友命遇369,又正好是犯太岁,她许愿一千张经文组合求过劫,每月27张化解太岁的也可以算在这一千张里吧?化解太岁的27张是集中一下子烧掉还是可以一个月内陆陆续续烧?
……
shuohua20170623 00:56
犯太岁、“三六九”关劫和本命年,哪个影响更大

男听众:师父好。犯太岁、“三六九”关劫和本命年,这三个哪个对我们影响更大一些?
……
答:其实影响最大的还是“三六九”,因为人的劫数不断,所以说“千劫难遇,百万劫难逢”,就是说一个人的一生有不断的劫。你想一想,你小时候摔一跤,差点把眼睛摔瞎了;或者脚扭一下,说不定一生就残废了。这些都是劫(对对)大劫小劫,千劫万劫,所以一个人的劫数不断。刚刚好了又倒霉了,倒霉了又开始好了,就是不停地在劫当中前进,就像现在我们走路一样,一会儿绊一跤,一会儿找不到路,就是在这种劫数当中,我们在进步,我们在往前进。所以“三六九”是避不开的,每个人都避不开的。

By  東方台2024年7月5日 周五 08:52

尊敬的同修您好!
如果要算进去的话要和菩萨讲。犯太岁的27张/月一般在月初月中期间一次性烧送即可。

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 犯太岁的小房子能否算在已许愿的数目中

问:因为现在已经许愿小房子1000多张要念,每个月犯太岁的小房子,可以算在其中吗?
卢台长答:要跟菩萨讲清楚,这1000张小房子中有多少是化解犯太岁的小房子,讲清楚就没问题,不讲不行的。

【佛学问答】97. 有关本命年的问题

问97:台长您好,今年是我的本命年,会不好吗?应该注意什么呢?要穿红内衣吗?
答97:
•本命年易犯冲煞,就是说犯对冲和破岁,如生活当中犯小人、身体生病、事业不顺利等等。如2011年是兔年,对属兔子的人来说是本命年。
•民间流传的穿红内衣之类的风俗也是有一定作用的,但最主要的还是要好好念经、放生、许愿。
•坚持每天的功课。在功课的基础上要念49遍《消灾吉祥神咒》、29遍《解结咒》,祈求化解冤结、消灾吉祥。
•同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如48岁,可以许愿念诵至少48张小房子给自己的要经者,如果是21岁以下的本命年,都可以念21张。针对这个事情祈求:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解本命年的关劫。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。
•本命年犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。一个月一个月求,比如求太岁菩萨保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩萨保佑我2017年平安”,如果这样泛泛地求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月地消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。(所有犯太岁的属相都可以参照此方法烧送小房子。)
•有条件的话,最好能多拜拜太岁菩萨,可以参照:《佛学问答二十九、有关太岁菩萨的问题》。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,代同修问个问题,同修已过世,请问师兄,同修家里的佛台什么时候可以撤下来,是要满七七四九天吗?还是过几天就可以,同修家子女是学其它的法门的,还有就是佛台撤下来了,房间要多久可以放东西,或者住人,感恩师兄,师兄,没有回复,再问一次,同修自己的业障自己背

By  東方台2024年7月5日 周五 08:53

尊敬的同修您好!
一般可以49天后再撤,如果家人可能有不恭敬等情况,就尽快撤掉即可。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 家人不信佛,佛友往生后多久可以撤佛台

问:老佛友往生了,但家人并不信佛,要求撤佛台,请问往生多久可以开始撤佛台?
卢台长答:一般七七四十九天后撤佛台。

【解答来信疑惑(三百零七)】 20190502 佛友往生,家里的佛台如何处理

问:一位佛友往生了,她家人不信,让我们去撤佛台。请问是必须当天在往生佛友家念礼佛大忏悔文和烧送小房子?还是我们在各自家念经、烧送小房子后,再到佛友家撤佛台?
卢台长答:可以各自念经烧小房子之后再去撤佛台。

问:是49天以后才能撤佛台,还是随时可撤?
卢台长答:随时可以撤佛台,她家人不相信,佛台不要放她家里了,会对菩萨不恭敬。

东方台秘书处 合十

By5356

致尊敬的东方台师兄
梦见马来警官到我店了捡查,审问资料。
让后丈夫要我告诉警察我们是住店里的。(现实不住店)
过后那警官用华语讲话,我看着丈夫刚才要我说的话警官都听见了。
就醒了。
感恩解梦

By 東方台2024年7月5日 周五 08:53

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般是代表护法神或地府的官,可能要提示注意如法。
东方台秘书处 合十

By提問2

请问师兄 家里有佛台 供了观世音菩萨 但是不是我们xlfm的佛台 佛台同时还供了长辈的排位 同修想问 供的水还算不算是大悲水
另外 如果有小佛台 供观世音菩萨的水是不是大悲水

By 東方台2024年7月5日 周五 08:57

尊敬的同修您好!
对于非心灵法门的佛台,因为不知道是否有菩萨来,我们也无法判断和评论,请自己随缘。
大悲水是要有菩萨来才能称为大悲水,一般小佛台只是一个中转站,菩萨不一定过来,供水可以随缘喝,但是不一定有菩萨加持。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的東方台師兄您好
有一個佛友,她的先生眼睛不好,跟她住不同國家,她先生念了很多小房子,由於眼睛問題無法自己簽名落款,佛友自己就拿空白小房子幫他先生簽名落款跟點小房子,請問這樣受贈者能收到小房子經文嗎?
感恩師兄

By  東方台2024年7月5日 周五 08:58

尊敬的同修您好!
小房子落款必须是念经者本人亲笔签名,否则代签的烧下去不如法。
可以请别人握着先生的手写落款,红点和敬赠和日期可以别人代点代写。
如果先生身边没人帮忙,同修可以先用铅笔先临时代写先生的名字在落款地方,然后帮他点红点,但这样的小房子还不能烧,最后要先生本人拿到小房子后,用橡皮擦掉铅笔临时代签的名字,自己正规签名,才能正常烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!女儿梦见我去看她,我坐在她室友的床上还盖了室友的被子,她的室友很不开心!我女儿和我都有念经!感恩师兄慈悲解梦!合十!

By  東方台2024年7月5日 周五 08:54

尊敬的同修您好!
盖别人的被子代表帮人背业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!卖服装生意的同修梦见一个顾客拿着新买的大短裤去她家调换,她很开心的样子。还梦见她给她女儿买了一个包包,不太适合孩子,但是梦里孩子还挺高兴!现实中最近这位同修为了女儿学业烦恼!感恩师兄慈悲解梦合十!

By  東方台2024年7月5日 周五 08:55

尊敬的同修您好!
和现实很相符的可能是日有所思夜有所梦或现实的一些预示。梦里的包一般代表包袱。

【Wenda】 20200821 26:30 梦见买了很多名贵的包
女听众:同修梦见买了很多名贵的包包,请师父解梦这是什么意思。
台长答:买了很多名贵的包,空包的话就是包袱。你有很多的包袱,罣碍太多了,每一个包袱都是你的一种罣碍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!同修家的公公梦见亡人说门都坏了。现实中这同修的公公才学佛念经不久。感恩师兄慈悲解梦?合十!

By  東方台2024年7月5日 周五 08:58

尊敬的同修您好!
梦见亡人要念小房子给亡人。梦里说房子有问题的话建议注意小房子质量。如果亡人是说他自己的门坏了,还有可能是要注意一下坟墓有无问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

您好!
东方台的师兄,想请教个问题,有位师兄她住宿舍,然后床上对着横梁,这个应该怎么处理呢?感恩师兄们!

By  東方台2024年7月5日 周五 08:59

尊敬的同修您好!
床在梁下不好,建议看看有无办法换一个位置。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果初学者遇到犯太岁,她每天只能念一张,一个月也就念不超过30张,如果期间她梦到亡人,小孩和其他要经者,是否能以梦到的为主?还是该如何安排梦到的灵性和每月的犯太岁组合?
——
wenda20170212B  59:15  
烧组合给过太岁和给自己要经者的问题

男听众:师父,在没有其他明显要经者的情况下,是否要先赶紧念完27张针对犯太岁的xfz,然后再给自己的要经者念,还是两者穿插念呢?

答:应该说,两者穿插都可以念的,没问题的(好。师父,我们在烧xfz的时候,是先给自己的要经者烧还是先烧针对犯太岁的xfz呢?)先给犯太岁的烧,然后再给自己烧,都没有问题。一般先给犯太岁的烧。

By  東方台2024年7月5日 周五 09:00

尊敬的同修您好!
各种小房子都应该及时念诵。念熟了应该就能念的多了,只能靠自己抓紧时间多念,实在念不出的自己和菩萨求,但菩萨不动因果,如果业障债务还得不够、灵性着急等情况都可能导致自己各方面的问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄:同修发心给自己的亡父超度上去(往生大概十年左右了)
请问1,小房子的数量无法一概而论确定,可否先一拨108张念完了再许愿?还有怎么祈求为妥请指教;
2,离世十多年念礼忏还会有效果吗?感恩师兄指点[合十]

By  東方台2024年7月5日 周五 09:03

尊敬的同修您好!
一般不需要为亡人念礼佛大忏悔文,可以为其多念小房子,您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

Sx你好!做梦梦见灵性压身。嗯,因为我这两天上香不有这么一个感觉,我点上了香,在油灯儿,在油上油灯上点上那个香,我举起那个香来。我感恩菩萨的时候,我感觉我那么一低头儿,稍微一低头,我就感觉眼前有一个投影儿,连续这个三几天又出现这种状况儿,所以就是我又做这个梦,所以就是我想。问问,是不是就是应该给房子的要经的念这个经文组合啊?是给房子要经者念经,还是给自己的要经者念?

By  東方台2024年7月5日 周五 09:05

尊敬的同修您好!
看您梦里和现实的感觉,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 37:15 如何区分被压身是自己还是房子的要经者
女听众:在梦中被压身的话,如何区分是自身的要经者,还是房子的要经者?
台长答:很难区分,压身的话一般都是自己的要经者,房子的要经者基本上是感受到他在房子某个角落(我今天早上做了一个梦,在梦里被压身了,然后我就赶紧念大悲咒,立马有那种被释放的感觉。然后我在梦中就隐约看到某个房间角落有两个黑影子,我就不确定……)这还要讲啊?这是自己的要经者还是房子的要经者,你讲啊?(房子的要经者)好了(我要许愿多少张?)21张啊,不是跟你们讲过的?鬼压身至少21张(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By新新

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我孩子梦见我和我先生坐在客厅里在说我们离婚吧。然后我先生就离开了家,我女儿听到后就打电话问他爸爸在哪里,他爸爸说你妈妈说要离婚,今晚就不回家了,我孩子她们就觉得惊讶,之后我女儿她们在房间听到我在客厅大叫一声,她们跑出来一看发现家里客厅全都变了,放着很多一块块很长的木板,到天花板那样长,她们看了后就说,要不我们还是让爸爸回来吧,不然家里会有木头这些东西,我就同意了,她们就打给我先生叫我先回来,我先生一回来,还没进门家里的木头的突然全部消失了,先生回家后就坐在餐厅念经。

请问师兄这梦是什么意思?感恩!
我自己业障自己背。

By  東方台2024年7月5日 周五 09:06

尊敬的同修您好!
您和先生之间多念经化解冤结。
家里有异常的话可能有灵性,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
和佛友一起合作有时能做更多功德,但有些前世的缘分很深,今世处理不好,会加深业缘,如何和佛友间只保持简单的佛缘?除了讨论佛法,其他不多说吗?还是应该怎么做?
*
wenda20170623 38:46
感情不能过分,要中庸之道

女听众:现在心灵法門很多同修感情都非常好,这种感情是否会变成以后轮回的因?要如何处理才如法?
*
答:这个就是要靠智慧,中庸之道。念经念得夫妻两个人感情很好,也不能过分。感情过分的话,两个人粘在一起,我舍不得你,你舍不得我,到最后两个人一起轮回六道了,下辈子再来做夫妻。你要放下的,怎么放不下了?放不下怎么会好?怎么可以?(明白,还是要好好修)

By 東方台2024年7月5日 周五 09:06

尊敬的同修您好!
就是师父开示的,要靠智慧,中庸之道。各种缘分、感情,为人处世都是如此。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好合十!
1: 梦到以前租的房子有要经者,现在没有租梦到的这个房子,请问xfz敬赠处如何写?化几张合适?

2: 意念声音说你给你的男朋友下死手这几个字,现实中总被男朋友欺负,请问是什么意思?感恩师兄合十!

By 東方台2024年7月5日 周五 15:18

尊敬的同修您好!
1.如果频繁梦见自己以前住的某个房子有要经者,就要给自己房子要经者念。

【Shuohua】 20111118 01:12 梦见拆迁房子的要经者

女听众:我老公前几天梦见自己跟好几个人进电梯,他好像是到27楼,结果电梯一直到47楼。后来电梯坏了,有两三个人打开电梯蹦下去了。然后又转了个梦境,在老房子那边,在大门口,好像我老公要逃难似的,他就求观世音菩萨,说:“您看我是现在跑啊,还是什么时候跑好啊?”然后菩萨说:“现在跑。”我老公说:“怎么个跑法?”菩萨说:“你先走,把小狗放生就行了,其他家里你就不用管。有时间给这个房子念99张小房子。”然后就醒了。
台长答:好事情,往上跑都是好事情。99张小房子是真的,一定要念的(现在老房子成平地了,现在住这个新房子,是给新房子念还是给老房子念啊?)老房子已经搬掉了没有啊?(老房子已经拆成平地了)不要讲了,就是老房子的(老房子也是我公公的名字,写我公公房子的要经者就行是吧?)对了,可以了(这个要多少时间念完?)尽量快一点吧。

【Wenda】 20130111 01:27:52 如何给已卖掉的房子的要经者念经

女听众:师父,有同修那个房子卖出去了,然后梦到卖出去的房子要经者在他梦里向他要经,他已经许愿送那个房子的要经者。他这样子做如法吗?
台长答:只能说如法,因为他卖出去的话这几个要经者还是盯着他,因为新房东根本不会念经的,他们没有所获(他不知道那个房子的名字,敬赠处怎么写?)敬赠处“他名字原来房子的要经者”(哦)好啦(行行,好的,师父,谢谢师父)再见。

【Wenda】 20180713 梦到已出售的房子有要经者

女听众:同修梦见他以前的一个房子,这个房子现实中已经卖出去了,他梦见家里出现一群陌生男人,全都不讲话,在客厅当中走来走去,沙发床被收了起来,客厅一下子变大了,沙发上坐着两个外国男子,其他人都不见了。然后他就跟妈妈走出房间,看到嫂子正在念大悲咒,香炉里正烧着香,火很旺。他妈妈说:“你哥哥把檀香放进去,真的不一样啊。”请问师父,这是什么意思?
台长答:这还不懂啊?家里来了这么多灵性(要经者?)全部都是的,要命了(这个房子已经卖出去了,他还要念啊?)房子卖出去了,他做梦做到的?(对)他不念么就是他房子里的那些人要倒霉,生病啊,那也没办法,他不念也可以的,没关系的。

2.意念出现的东西难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。建议您脚踏实地好好念经修心,可以多念经化解和男友的冤结,自己坚持多念小房子。

【解答来信疑惑(四百四十一)】(开示于2015年5月18日)意念不一定准,不能执著和追求意念

问:同修之前许了49张化解婚姻恶缘的小房子,后面增加到108张,可是意念说要念1008张;给堕胎的孩子许了49张,可是意念要108张。请问怎么办?
答:意念不一定准的。
(秘书处注:师父多次开示过,不能执著和追求意念,否则很容易出偏差。)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!感恩合十!
1:请问师兄梦里找我女儿找到后他怎么是男孩?现实中是女孩,什么意思?

2:遇到了生死攸关之际,自己最终安全通过可怕的施工现场,请问师兄是不是过了阻碍?

By  東方台2024年7月5日 周五 15:20

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 梦见女儿长出男性生殖器

问:两次梦见女儿长出男性生殖器。
卢台长答:女儿上辈子是男的。

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 梦见妈妈变男人

问:同修的妈妈更年期症状很严重,同修有一天梦见妈妈变男人了,妈妈瞒着不告诉她想去切除,同修怕妈妈难过,安慰她这样也好,做女人太苦了。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:预示妈妈下辈子会投男人。

【Wenda】 20191227 43:58 梦见父亲变成女人,提示身上有灵性

男听众:同修多次梦见父亲在梦里跟他讲话,讲着讲着变成一个女人了。他想请问师父,这是提示他父亲身上有一个女人需要超度,还是提示他父亲以后会投女人?
台长答:身上一个灵性,讲都不要讲的,女的灵性(因为他父亲其实现实中……)已经去世了?(现实中还在,活着)那身上有个鬼(好的,我让他念小房子超度)

2.要当心有劫,如果梦里平安渡过应该没大问题,多念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果念经时出现不好的意念,想了很长时间,求了菩萨,和菩萨说了,事后还需要念礼佛吗?
#
wenda20170623 47:09
念经时出现不好的意念如何求菩萨

女听众:修心要修清净心,然后就要修身口意。身和口都还好控制,但是意念经常不受自己控制,有时念经时会突然出现不好的意念,或者不恭敬的意念,这时就会很紧张。因为知道念经时菩萨和護法神都在,这种意念马上会转化成业障或者莲花会掉下来的果报。
#
答:可以跟菩萨讲:“观世音菩萨,我某某某凡人肉胎,正在学习当中。護法神,如果我有思维方面不当,请護法神和菩萨原谅。”就没了,结束了(在念经之前跟菩萨讲一下就可以了?)嗯。师父跟你们一样,我有时候念经也会走神一点点的,那怎么办?我一边念经,这个意念就出来了。我用不着脑子去想的,我就会说:“菩萨,请原谅我们,我们在人间,我们还在修。”就可以了

By  東方台2024年7月5日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
如果想了很长时间,一般会留下印子了,如果是较严重的意业,建议自己及时念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
今天早上我做了个梦,梦到我欠同修一笔钱,意念里数额挺大,我跟她说明天还她,我要到银行取钱才能还她,接下来我正用洗衣机洗衣服,抬头一看墙上的表下午4点多钟,我心想赶紧去取钱,由于洗衣服耽误了时间,再看表是5点多钟了,心想银行下班了,想打电话告诉同修转天再还吧,这个梦就结束了。
另外还有一件事,我早上做功课时,佛台的水杯盖有时有响声,不是经常有,我感觉我念经时有较大的杂念时杯盖就响,有时就不响,请问师兄这是什么原因造成的,感恩合十。

By  東方台2024年7月5日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
1.说明您欠对方的,要尽快念诵小房子。
2.有可能是加了热水之后在冷却的过程中所产生的一些自然现象,也可能杯盖没盖好,也可能地基不稳,也有可能是有护法神来了。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见我给我儿子买羽绒服,还梦见我妈要买好多猪肉要送人,我想这不得杀很多猪,这是梦考没过还是什么意思,我自己的业障自背,不让师兄们背,谢谢(妈妈也信佛念经)

By  東方台2024年7月5日 周五 15:23

尊敬的同修您好!
1.新衣服一般是去旧迎新消业障。
2.母亲梦考没过,要念礼佛大忏悔文和往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

谢谢师兄,母亲梦考没过许愿念往生咒可以针对这梦境许说:大慈大悲观世音菩萨我某某某针对我女儿梦见我买猪肉这梦境许多少遍往生咒多长时间完成,请大慈大悲观世音菩萨保佑我消除梦境提醒的业障 ,帮助我超度因我死去的小灵性,保佑消除业障,这样许可以吗?,

师兄梦考没过烧送多少遍礼佛大忏悔文好,用配小房子吗?谢谢

By  東方台2024年7月7日 周日 15:08

尊敬的同修您好!
往生咒和礼佛大忏悔文都简单祈求忏悔和消除梦考没过的业障即可。
90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By6362

致尊敬的东方台师兄们
梦见手里抱这宝宝,宝宝很干净,白白胖胖,对我笑眯眯。过后感觉它要大便,就让它到马桶,手里抱着他让他大便,可以感觉宝宝很用力的拉,出来的都是泡面,粉红色物体,然后又白白的物体。然后开水喉把粪便冲掉。就醒了。
感恩解梦

By  東方台2024年7月5日 周五 15:23

尊敬的同修您好!
请问,梦里的宝宝是否是现实中的孩子?如果不是现实中的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
违愿后念的xfz敬赠处怎么写?

By  東方台2024年7月5日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
小房子一般给自己的要经者即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐