慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7362

【博客分享】增上缘助我想开、放下、解脱,“只管耕耘,不问收获”工作自然顺!

[复制链接]
发表于 2021-6-26 16:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】增上缘助我想开、放下、解脱,“只管耕耘,不问收获”工作自然顺!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


               

修行路上的增上缘帮助我想开、放下、解脱


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


大家好,我是柒彩虹同修。2021年2月初,我所在的工作组来了一位新组长。有一天,组长很严肃地叫我去刚刚工作过的地方,同时又请来另外两位负责人。听组长的口气,估计是我在工作操作中做错了什么。人到齐后,组长批评了我几句,说我哪里做得不对。其中一位负责人按照组长所说,当场试了一下,然后小声说,“不是(组长所说的)那样的。”在场所有人都听到了,我没有为自己辩护,结果已经不辩自明,组长也无话可说。这事也就不了了之。

没有想到事情并没有结束,组长明明是错怪了我,不仅没有给我道歉,反倒记恨上了我,从此天天给我增加工作量。我明白了,我的恶缘到了。恰巧当天读《白话佛法》,看到了师父开示的这样一段话:“修行人要懂得敢于承担人间的一切好与坏,要懂得世界上的好与坏,实际上就是一个缘分,别人辱骂你,你就觉得他是在鞭策你,对你是一种增上缘。”而且在因果面前,一切善缘和恶缘的造就者都是你自己,人家今天为什么会伤害你?追根溯源是自己过去伤害过别人,明白了因果。我首先要把自己的瞋恨心去掉;第二,因为过去我伤害了别人,别人现在来伤害我,这个已经是缘分果报,已经用她的嘴巴来报应你了,你当然应该谢谢她,因为报掉了,就结束了,如果不报掉的话,时间长了,说不定会成为一个更大的灾祸;第三,存在即合理。她没有学佛,我要理解她的任何行为和做法;第四,人间的一切都是幻影,所有的名闻利养都是空的,都是过眼云烟,不值得放在心里。

我反复读了几遍,心情豁然开朗,一下子把烦恼放下了。真的感恩师父把这么好的佛法传授给我们,帮助我们解决工作和生活上的难题,帮助我们精神不被自己内心的烦恼所伤害。在人道中没有对错,只有因果。组长是在骂我身上的业障,是在帮我消业。如果把所有的业障、劫难全部消除了,那么我就可以脱离六道轮回,早日登上极乐净土。正因为有了这次烦恼,我才有机会消掉身上的孽障,在菩提道上前进一步,所以说烦恼即菩提。而且,这是一个多么好的修忍辱的机会啊?!我要感恩这位新组长才是。师父开示过,善缘恶缘都是果报,不要去追究谁是谁非,而且恶的事情来的时候,实际上就是孕育着事情朝好的方向开始成熟。


于是我许愿,用一个月时间,每天念108遍解结咒,化解与组长的冤结。

我明白当一个人执著于某件事情的时候,他就很难脱离烦恼。如果能想开放下,你的心里就会踏实一点。相信别人多一点,你的灵魂和精神就能放下多一点,不要在意别人对你的笑颜和辱骂。佛经上讲:“因缘会遇时,果报还自受”。要学会换位思考,我们不能改变别人,不能控制这个世界上任何事态的发展,但是我们能够控制自己。我们心里的烦恼通常来自于内心不良的情绪,能够原谅别人就是原谅自己。修行之人要能够包容一切众生,以责人之心责己,以恕己之心恕人,常思己过,学会忘掉自己,做一个修心人,发菩提心的人,要给人欢喜心。因此,我在接下来的日子里,尽管天天面对着不公平的待遇,我都坦然接受,而且微笑待人。

随着时间的流逝,我感觉组长对我的态度一点点地平和起来。解结咒真是灵验无比!

2月底,我突然接到一纸调令,3月5日调我去另外一个工作岗位,也就是离开现在这位组长的工作组到另外一个组去。面对调令我实在不敢相信,天上真掉馅饼了啊?!这么幸运的事怎么会发生在我身上?这段时间以来,我只是加念解结咒化解冤结,正常地做功课,化送经文组合小房子而已,根本没有为了工作的事情求过观世音菩萨。

我又一次体会到了,什么叫“只管耕耘,不问收获”“天降雨水,溪自然成”的道理。作为学佛人,一定要精进念经修行,去善待对你不好的人,你会得到心中的平安。坚信佛力加上愿力,伟大的观世音菩萨会给你最好的安排。

3月5日我来到新的工作岗位,一个充满善缘的工作环境。一个多月的磨练,让我更加坚定了学佛修心的愿力。在今后的工作生活中,有观世音菩萨和师父,有“四大法宝”,无论顺境、逆境,我将百折不挠,勇往直前!

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

                               

 

柒彩虹 2021-05-18          


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-21 02:27 , Processed in 0.094871 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表