慈爱心灵

查看: 2642

留言板选摘 | 关于【在荤餐厅(酒店)能否念经】的问题 2023-09-03【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【在荤餐厅(酒店)能否念经】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年9月2日 周六 22:34

尊敬的东方台师兄您好!

1,请问邪气是指哪方面,是否撞邪还是心不正有邪念
2,我是在荤菜馆工作,但我只是出餐或者做其他事情沒有煮餐的,但是还是闻到味道和看到他们煮的,这样的事况可以念经吗?
感恩合十

By 東方台 2023年9月3日 周日 14:31

尊敬的同修您好!
1.各方面都有,以及不好的气场等。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十六)】 20120810
工作环境中有杀生,可否念经

问136:同修在酒店里作收银员,因为工作环境会杀生,请问是否不适合做功课念经?

答136:是有点麻烦。最好不要在店里念心经与往生咒之类的。因为那些被杀的小灵性会一下子过来抢的,因为他们就是孤魂野鬼,没有地方去,一看到有光就会过去。念大悲咒等其他经文就没关系。

【Wenda】 20181116 18:53
有荤菜气味的地方念经不宜出声
女听众:同修在饭店做收银员,客人的饭桌在里边,他在门口,但闻得到荤的味道。他念经是否只能默念,不能出声音呢?

台长答:尽量吧。

最好慢慢换个和荤食无关的工作,可以念念准提神咒。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

师兄们你们好!
我有一个同学现在开始学念经,她经营一个小餐馆卖哨子面和肉夹馍。每天吃住都在餐馆,她现在想问能在里面念经吗?能听师父的录音吗?
感恩师兄们的解答!

尊敬的同修您好!
听录音可以的。有荤食味的地方念经一般不要出声。最好早日避免荤食相关行业。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140126B 01:07:02
有关在餐馆工作念经的问题
女听众:在中餐馆上班的人白天可以在餐馆念经吗?

台长答:在厨房做还是在外面做?(都有。有在厨房做也有在外面做)厨房只能念了,念经总比不念好,但也是很危险,有时候会惹一点麻烦的(那在外面呢?)好一点,因为在厨房里一个手剁下来一个脚剁下来……(那在外面呢?)可以多念一点(心经可以念吗?)心经可以念,在外面也可以念,白天都可以念(那有什么特殊要祈求的吗?)没有,最好多念大悲咒,不要祈求什么事(好的)

……………
【解答来信疑惑(一百六十六)】 20170614
加工荤食工作可否念经
问:我在肉类食品加工厂上班,手上都带了手套的,是在熟食加工车间。请问我能边工作边念经吗?

卢台长答:弄荤的就不能念,如果弄的是豆制品就没问题。荤的不行的,要亵渎菩萨了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐