慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6687

【视频版 | 博客分享】8岁小佛子:法喜读诵《白话FF》,全家修学其乐融融~

[复制链接]
发表于 2020-6-29 14:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



尊敬的师兄们大家好。我是小佛子林同修,现在8岁了,上二年级。

今天我怀着无比感恩的心来分享我的学佛感受和心得。请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我,今天为学习观世音菩萨,做菩萨的千手千眼,救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨和师父加持保佑我,能够把今天的弘法转为功德。希望我的分享能广结善缘,广度有缘!


一、幸遇殊胜法门,消除噩梦,变得开朗自信

2019年7月底,我妈妈有幸结缘到心灵法门的经书法宝。感恩师兄给我们免费结缘经书法宝。爸爸在外地工作,妈妈照顾我们兄妹三人的生活和学习,教导我们学佛念经。

收到《白话佛法》那天,妈妈就让我们读《白话佛法》。我们每天都坚持做功课、读《白话佛法》。妈妈还带我们去放生,看着鱼儿欢快地游进河里,我也好开心。

学佛后,我把做到的可怕梦境告诉妈妈,妈妈给我许愿、念经、放生,念经文组合小房子化解灾劫。经文组合小房子真的很灵验,妈妈给我的要经者烧了小房子后,我就不做可怕的梦了,晚上睡得可香了。

学佛前我很内向,学佛后我变得开朗了,变得越来越自信了!


二、读诵《白话佛法》,开启智慧,读出法喜

我们每天吃饭时,都会听师父爷爷的录音,让我明白了很多做人的道理。卢爷爷教导我们人要有慈悲心,不能杀生;人要能够理解他人,要有宽恕心;要原谅别人,要学会放下;成功的时候不要忘记自己的过去,失败时也不要忘记还有未来;一条路走不通,我们还会走另外一条路,我们还能拐弯儿……这些甘露一般的智慧法语给了我们很多启发。妈妈让我们读完《白话佛法》后再给她复述里面的内容,以此加深我们的记忆。我们经常在妈妈身边大声地读诵《白话佛法》,妈妈一边做饭,一边听我们三人朗读,听得很法喜。


有一次我读到卢爷爷的开示,卢爷爷说:“念经是功德,要有愿力,没有愿力,念出来的经就是小和尚念经有口无心。如果你有愿力,说你要救度众生,那么我们念的经就有可能更好。我今天做任何事情都是为了让一切有缘众生离苦得乐,这个时候你的境界就是不一样的,因为当你想让一切众生离苦得乐时,这个时候你的境界是在天上,你是佛,是菩萨,境界不一样,念经效果当然不一样。如果你在念经的时候,你想到是为了众生而念经,你想想你的这个能量有多大!”


读了这段话,我才知道原来念经有这么多的奥妙在其中,如果师父爷爷不告诉我们,也许我一直不懂为什么要好好念经。卢爷爷还告诉我们:如果当你的愿力和念经一起来的时候,如果你脑子里想的是百千万亿劫的众生,你得到的就是百千万亿劫的能量。念经的时候,你只要想到众生,你就是菩萨,接受到的都是佛菩萨的能量,那时你散发出的佛光是无穷无尽的。


所以我现在知道念经很重要,不是一个人念念玩玩的,不是念小说,而是让自己和宇宙空间接气的,如果你接受了这个宇宙空间的能量,你就能散发出这个宇宙空间的能量。明白道理后我更加用心念经了。妈妈还考察我这段内容是哪一册哪一篇,我告诉她后,她也把卢爷爷的这段话重复读了好几遍,我相信妈妈现在也真正懂了念经的奥秘了。


三、精进修学,感化爸爸加入修行队伍

记得爸爸去年10月1日回来过节,并不赞同我们学佛念经,可是他也说不出反驳的理由。妈妈则一直鼓励我们坚持念经、诵读《白话佛法》。爸爸春节回家,看到我们读《白话佛法》读得那么流畅;看到上幼儿园的妹妹也读《白话佛法》,认识了好多字,便对我们刮目相看。爸爸看到妈妈每天五点起床念经,还要照顾我们兄妹精力还那么充沛,感觉佛法太神奇了。渐渐地,他也学佛念经了,跟着妈妈学起了念诵经文组合小房子,不再天天看手机了。真的是太法喜了!


春节前家里设了佛台,把菩萨妈妈请回了家,我们每天拜菩萨,看到家里的香打卷成各种各样的形状,我们都好开心啊!


我相信按师父爷爷的教导认真修行,好好许愿、念经、放生、读《白话佛法》,我们的生活一定会越来越美好!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:小佛子林同修

【精彩感言摘录(525)2020-06-28】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-26 17:20 , Processed in 0.075686 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表