慈爱心灵

查看: 221

视听【每日自修+留言板】10.5.24 “无我”才能有境界|第616期视频|今13点白话共修

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今天下午1点白话共修

10月5日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx108.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.4 最新【博客速递】精彩感言摘录(1012)

forum.php?mod=viewthread&tid=52354&pag

昨日新发布《法H開示》

强势只能治标,理解才能治本

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52352&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.11 | 重 阳 节 九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&fromuid=8i

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 31 集

/fofa/baihua/live/31.html

视频 广播讲座2021第 35 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/35.html

视频 [师父每日F言F語3.3.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40323

白话佛法【晨修】

· 心中要知道因缘果报,是自己造的业,所以,不怕果报现前。既然来到人间了,既然我们上辈子加上这辈子都造了很多的业,所以我们不怕果报上身,因为我们已经看到果报的到来,我们就要以懂果报的心态去接受它。

· 一个真正修得好的菩萨,可以度这些业缘的对象,一个人修得好,你就可以什么样的人都能度。

· 要想度别人,首先要度自己。菩萨可以摄受一切众生,就是可以把所有众生的毛病全部包容起来,所以菩萨才能成为菩萨…一个人的境界是要靠自己去调节的。

· 不管是善缘,还是恶缘,都要懂得不迷惑。善缘来的时候,不迷惑;恶缘来的时候,也不能迷惑。

· 学佛人在学佛中要有很大的警惕性,对于特别好的缘分要警惕。

· 感情的事情玩不得,所以你们不要生起贪爱心,否则防不胜防,不好的缘分就会跟着出来,就是你会造新业。两个人因为过去的缘分,今世看见很喜欢,没有关系的,若即若离,不要过分。

视听书【白 话·FF】9-4.善缘恶缘都要善解

/fofa/baihua/book/9/1/4.html?tim=1728021

白话佛法【睡前一听】

120226-1  真正的要淡化自己,把自己看的淡一点;这样的话开花结果的时候,...

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1759

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-3.“无我”才能有境界【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=9985

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩多年坐轮椅 气量小 网上不能乱看

forum.php?mod=viewthread&tid=30015

【图T】儿子妈妈前世夫妻 爱妈妈胜过爱太太

forum.php?mod=viewthread&tid=30218

【香港法会】用菩萨的思维, 用菩萨的理念, 说着菩萨的话, 做着菩萨的事, 你就是人间...

forum.php?mod=viewthread&tid=40935

【香港法会】一个人要想通, 首先要懂得三点

forum.php?mod=viewthread&tid=40936

【节目录音精选】

前世欠四条人命 ,今世若躲过四次大劫才可能保命;这个灵性说:“正常让他活四个月,如果时...

forum.php?mod=viewthread&tid=33406

五岁女孩前世男儿身误伤他人致死,如今癫痫天天抽,无法上学

forum.php?mod=viewthread&tid=33478

【在阳间女朋友太多,来世可能会投鸟】梦到被黑白无常带走,果然一周后走人,68张经文组合...

forum.php?mod=viewthread&tid=33919

视频【师父说的那些佛陀故事】

世界上什么事情最快乐?

forum.php?mod=viewthread&tid=1777

原音【法会整场】120108 悉尼【FH音频+文字】

1、大家要记住“一切唯心造”

2、待因缘成熟时 烦恼就消除

3、人要学三种善:善戒学、善意学、善慧学

4、你们知道缘是什么地方来的吗?

5、真修者获益,善修者获安,不修者获报

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31501&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 学佛需要师父指导,不一门精进容易走偏差

forum.php?mod=viewthread&tid=9811&2gon

· 要用“一相法”转境界

forum.php?mod=viewthread&tid=9809&0on

· 梦中关帝菩萨开示不要贪,要珍惜缘分,多布施

forum.php?mod=viewthread&tid=2755&en

法会故事】 烦恼菩提

六尺巷的由来

forum.php?mod=viewthread&tid=21239&fromuid=42

哥伦布立鸡蛋

forum.php?mod=viewthread&tid=21240&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 04梦见台长(1041)

01 综合概括(95)02 治病加持(54)

03 化劫挡灾(17)04 提醒开示(340)

05 消业加持(129)06 劳累背业(50)

07 弘法救度(24)08 梦中警示(46)

09 护持正法(15)10 关爱弟子(78)

11 改名赐名(25)12 梦中看图腾(44)

13 假冒台长(10)14 其他综合(114)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0404.html

【博客】师父解答来信疑惑(51)

forum.php?mod=viewthread&tid=6877

自修提升

如何跟小孩子解释观世音菩萨,介绍观世音菩萨?

forum.php?mod=viewthread&tid=32344

吃全素的给家人拿、买、烧荤菜、请吃荤等等,是否每一次后都要念往生咒和礼佛忏悔?

forum.php?mod=viewthread&tid=32194

录音回顾

Wenda20180504

愿力成就机遇;心胸宽广什么都能过得去

有子宫肌瘤的人可以吃大豆卵磷脂

梦见莲花旧膜换新膜有什么含义

/fofa/rm/radio/201805.html#3

有声佛学问答175

65.有关念经做功课遍数的问题

/fofa/rm/175.html#65

同修分享视频

学佛治愈求医多年的无法治愈的甲状腺肿大

forum.php?mod=viewthread&tid=2008

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十四、游割舌地狱;阎王殿听审恶口造业的在世佛子魂体

forum.php?mod=viewthread&tid=517&extra=pa

【婚姻感情 · 第二册】

白话FF精选【离婚后的缘分问题】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37048

卢爷爷讲故事2

【原音视频】25- 一句话的差别

forum.php?mod=viewthread&tid=47886

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 泰式料理来啦!

九层塔酱盖饭 + 余饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45547&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦到说同修的名字大燕,有两人拉他进群,那群杂修的,
空中屏幕写着同修大燕名字还是黄色字体做了记号,其他都黑字。请师兄译梦。

现实中,大燕同修学佛念经10年了。

By 匿名

补充:
梦里说同修的名字,有两个人拉她进群,然后说拉某某某进群,那个群是杂修还是自成一派,我感觉就是这两个东西。空中屏幕写着同修的名字,然后同修的名字是标黄的,很显眼,感觉她名字是加粗标黄的。其它的都是黑字,她的全名打上去了,然后边上就有人告诉我,那个就是大燕,(大燕就是同修的小名)请师兄译梦

现实中她学佛念经10年了,也拜师了。

By 東方台

尊敬的同修您好!
可能大燕同修要注意一门精进,如法修行,要多跟正信正念的佛友在一起。
如果是其他梦见的,一般涉及别人的梦境,如果不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果准备提醒对方,可以把梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,我牙龈肿痛,药店开了药里面成分含有人工牛黄,我问人工牛黄是什么?她说是牛的胆结石。我现在吃全素,请问,含有人工牛黄的药是否可以用呢?

By 東方台 2024年10月3日 周四 16:56

尊敬的同修您好!
这个成分没关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
没有许愿不看电影电视,但许愿清修了,如果看了一会儿影视综艺,算违愿吗?
……
开示解答来信疑惑(二百二十八)
问:已经许愿不看电视剧综艺节目,但有时候会手机上看电视剧等的一小段截段视频,看了视频是否违愿?要念几遍礼佛大忏悔文?

答:看一小段也算违愿,说不看了就什么都不要看了。可以念诵一遍礼佛大忏悔文或者念诵一些七佛灭罪真言。 

By 東方台2024年10月3日 周四 16:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305  许愿清修的人看综艺节目是否属于犯戒
问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?
卢台长答:如果你看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果你看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处师兄们好!
我想问个问题,我结婚六年了跟老公分居也六年了,期间没有夫妻生活,想许愿清修,但是有时候梦境会有不好的梦,担心这个会不会影响许愿,如果许愿后梦境有春梦之类的算违愿么?如果许愿后会像许愿一世修成那样有业障激活么?

By 東方台 2024年10月3日 周四 17:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200508 38:39 关于许愿清修的问题
女听众:师父开示关于清修的愿力比一世修成的要大。一世修成之前,师父开示业障会集中在三到五年内爆发,对于只许愿了清修的同修,业障会在多久内爆发?
台长答:这要看你业障的大小的,大的话你一许愿说不定马上就报了,小的说不定慢慢地以后消掉就不报了(还是根据自己的情况?)主要是根据自己业障的多少,还有现行,不现行再做错事情(是不是许愿了清修就一定要许愿一世修成呢?)许愿了清修人干净,你不许愿一世修成,你傻吗?因为你干净的话,你可以有这个资格来许愿一世修成,许愿一世修成可以消掉多少业障啊!(明白了,感恩师父)

如果许愿后梦考没过,就要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

代问:我度的一位老师兄没有把自存经文的念诵人的名字写上就念了,念了有30来张,时间也蛮长了,我给她的建议是这30来张都不要了,不知对不对?感恩 

By 東方台2024年10月3日 周四 17:02

尊敬的同修您好!
不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定被拿走,现在不知道这样的做法是否已经被灵性抢走了经文。如果有芥蒂或者不好的感觉就重新念,因为无法看图腾确认,只能自己考虑决定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,代问:
不管你有多少钱,业障现前的时候,钱就不好使了,你别看你有一百万,千万都不好使!聪明不能抵业,富贵难免轮回!神通都大不过业力,何必说你的钱呢!钱更战胜不了业力。
看看这是不是师父原文开示

By 東方台 2024年10月3日 周四 17:03

尊敬的同修您好!
不是师父开示,是同修自己写的。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果某个部位是慢性病,很长时间了,针对这个部位除了念给要经者的组合,是否也可以念消除业障的组合?
~
开示解答来信疑惑(二百二十八)
问: “XXX消除业障”的经文组合与平时念诵普通给要经者的经文组合目的和功效有什么不同?有特殊意义吗?
答:普通的经文组合就是还债,念诵这种经文组合是有针对性的。比方说,自己最近欠人家的债念经也还不了了,或者是为别人背业特别严重,就念诵这种组合直接消业障。

By 東方台 2024年10月3日 周四 17:05

尊敬的同修您好!
小房子主要以要经者为主,同时念些消除业障的小房子可以随缘。烧送消业障的小房子存在激活严重的情况,建议慎重使用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我有几个问题不懂,请解答!第一,鱼缸位置大门进来六大步,这个六大步是指很大布吗?因为我平时走路步子不大的。第二,鱼缸高度是不是可以放的高一点呢?不低于腰部,这个腰部是指鱼缸底部位置在腰部吗?第三,鱼缸不能正对大门,那么请问大门打开后能看到鱼缸可以吗,位置在正大门偏一点点,不是正对着大门,但是打开大门就能看到鱼缸的,请问这个位置可以吗?(大门进来右侧六大步)

By 東方台 2024年10月3日 周四 17:11

尊敬的同修您好!
1.按照正常人走路的步子即可。
2.一般指整个鱼缸不能在腰部以下,也不能高过人的头部。

【解答来信疑惑(三百三十七)】 20191001 家里摆放的鱼缸的水不能高过人站立时头部的高度
问:家里玄关位置想摆放一个大鱼缸,鱼缸有底柜,比较高,那水面控制在哪一个高度最为合适呢?
卢台长答:鱼缸的水不能太高,淹过(人站立时候的)头部就不好了。

3.可以的。
东方台秘书处 合十 

By匿名匿名

尊敬的東方台師兄:
你們好!辛苦師兄們了!請教一個問題:
有師兄說,師父曾經講過,許願一世修成就不可以吃香菜,有的甚至說芹菜和胡蘿蔔也要慎重考慮吃不吃…請問許願一世修成就不可以吃香菜嗎?
我自己的業障自己背!
感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩南無觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2024年10月3日 周四 17:15

尊敬的同修您好!
师父没有这样开示过。
香菜、青菜、萝卜都可以随缘食用。
东方台秘书处 合十 

By悟空悟多

尊敬的东方台秘书处师兄们好,
今天早晨梦到我邻居家有3个孩子和我们一起吃饭,孩子们穿得都很干净,大家在一起吃饭也很开心愉快!紧接着的梦是我家要请客人吃饭,我侄女抱着一个女孩,我从厕所出来这个女孩看到我,伸着胳膊让我抱她,我抱着她,她紧紧地搂着我的脖子,再也不让我侄女抱她,我就醒了。
现实中,我最近一年来为我流产打胎的孩子一共念了266张小房子。
请师兄们解梦:该梦提示流产打胎的孩子是否已超度走了?还需不需要给我的孩子念小房子了呢?或者是其它意思?
感恩,合十!

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:17

尊敬的同修您好!
还需要继续念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

新师兄为她儿子的事情现在夫妻俩很是头疼,还吵架。这是她发来的消息,形容他儿子现在的状况:“儿子在读大学夜晚玩手机,白天睡觉,自私自利,不考虑别人的感受,用钱如流水,说要买校服,他爸给他1100,就夜不归宿,一天用完读书随心所欲,人现在很消瘦。不与父母和我们沟通。”
她问他儿子这样,她该如何念功课和组合?

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:18

尊敬的同修您好!
建议可以先参照博文:
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
127、小孩子不听话怎么办——《佛学问答 一百二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到家里高龄老人过世,是指有劫会生病还是指真的会过世?
#
shuohua20151127  18:48  

梦见活着人的去世

男听众:有位老妈妈也是师父的弟子,学习心灵法門三年多了,今年76周岁。女儿常常有一些跟母亲有关的梦境,前段时间就梦见这位老妈妈走了,就是过世了,然后梦中还出现了刚刚过世的父亲的形象,女儿哭得很伤心。请问师父,这个老妈妈是不是又要生病了?
答:肯定有关,有劫了啊(那多加强经文组合?)对啊,多念(好,感恩师父!)。

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:25

尊敬的同修您好!
一般现实会比梦里轻,梦里过世多数情况是会有劫、身体不好,但也可能是预示,劫过不去真的可能会走人的,务必尽快运用五大法宝化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:我刚才梦见好像我是学生考语文卷子呢,没考好,有一个男同学人家不知道从哪里转来的,考了很高我记不清数字了,但是我就是没考好,然后不知道为啥去茅坑拉屎呢,然后拉的中间,人家这个男的就在那边看呢,我就把他推下去了,被我们班女生看见了,我看我语文卷子好像考了63分,不过数字我也不是很清楚。

感恩师兄慈悲解梦。
同修个人业障个人背!

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:26

尊敬的同修您好!
那个男的您可以加强小房子给您的要经者。梦里考试,考得好是好事,考不好就不是好事,具体请参照师父开示:(点击标题可展开)

【Zongshu】 20201013 04:23 ……梦到考试就是有劫

女听众:……昨天晚上梦见我会有很多的考试。
台长答:考过了吗?(就要考试了,会有好多好多的考试)那就是劫,考得过就变成小劫了,考不过劫就变成大劫了……

【Shuohua】 20140829 10:06 梦到考试考不出

女听众:如果梦到考试考不出那是什么意思?
台长答:你现在不要好高骛远,就是说你现在正在做的一些事情明显地会有阻力、会不顺利(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦中解不开题都是烦恼

问:梦见解数学题,没解出来。
答:任何在梦中解不开的题目、搞不清的事情,都是烦恼。

【Wenda】 20180615 39:13 梦见错过考试

女听众:同修睡觉前上香求菩萨点化他修得怎么样,就梦见参加英语考试,考试时间是八点,他去了之后别人却跟他讲“你错过了”,他心想:这个没事,这个考试不重要。这个是他修行层次的问题还是现实中的问题?
台长答:现实修得不好。

【Wenda】 20121216A 59:54 学佛后常梦到读书、考试的原因

男听众:台长我们开始念经修心以后,会发现有一段时间经常会梦到自己在读书啊,或者在考试啊,这个是不是跟修行当中,就是我们在修了有关系啊?
台长答:有关系的,实际上这就是梦考。如果你在梦中考得出来的,就成功;考不出来你就失败(有的时候如果说很急地在梦里面考试做考卷,题都没做完,铃马上就响了,什么都没答出来,就说明最近修得不好对吗?)对了,完全正确,梦考没通过。

【Wenda】 20121104B 28:58 梦见在考试

男听众:梦中在考试,然后数据混乱算不出,后来算那个题目的答案是四个小时……这个梦有什么意思吗?
台长答:做梦做到工作得顺利不顺利,跟你最近一阵子所处的环境有关系,如果当时做梦做到很顺利说明你现在所处的环境比较安逸,如果处得不顺利的话说明你现在的生活不是太安逸。

【Wenda】 20150327 21:04 梦中考试不同科目代表什么意思

男听众:今天有一个同修梦见考数学的卷子发下来了,考了97分,还有另外一门什么课程他忘了。他想问一下师父,梦到考什么科目代表什么意思啊?有时候考数学,有时候考英语,还有时候考物理,还有跳远。这些不同的科目代表什么意思啊?
台长答:这还不懂啊?考体育、跳远就代表你身体上的素质,身体上做坏事没有,考得进考不进。数学代表什么?经济啊;物理代表什么?物理嘛哲学啊,就是你做人啊。数学就是算,算得精不精(对!师父,您说的真是太准了!有个同修说他数学考了21分,老师问他为什么考这点分数,他也非常沮丧,不想再考数学了。他就是最近经济有点紧)呵呵,考不出来经济不好了呀(那考语文呢?)考语文就是自己的修养啊、你的文化啊,直接的文化水准(明白了,谢谢台长开示)

【Wenda】 20171224B 14:37 梦到找不到考场、数学不会做

男听众:同修梦见自己参加考试,但是怎么都找不到自己的考场,非常着急。请问师父,这个梦是提醒他修行上有什么要注意的吗?
台长答:要当心了,找不到方向,有点偏离了(就是修行上方向出偏差了是吧?)对(另外他还梦见自己考数学,好多题都不会做,并且非常紧张,这是说明他的哪方面有问题呢,是逻辑方面,还是脑子不清楚?)数学考不上,就是属于智慧不开。要算的,脑子是算的,明白了吗?(哦,谢谢师父慈悲开示)

【Shuohua】 20170407 07:43 梦到自己数学考满分

女听众:师父好,弟子给师父请安。师父上次在问答中开示同修梦到考英语是度人,我上次梦到数学考了满分,这是什么意思呢?
台长答:一般来讲,只要考试通过或者考满分都是指你将来要做的一件事情成功与否。那么你数学考满分,可能你正在策划某一件事情或者家里正好要做某一件事情,这件事情会成功的。比方说,你家里买房子想让人家便宜,那你做这个梦——考数学成功了,你这房子的价钱一定会下来(师父,我最近一直在考虑我的高考要不要学高数,那是不是菩萨暗示我可以选高数呢?)你数学考得及格嘛当然可以考了(好,谢谢师父开示)

【Wenda】 20160605B 18:54 梦见数学题答错了说明什么

男听众:梦到我给对方出一个数学题,对方答错了。代表什么意思?
台长答:考数学题实际上本身就是对人的境界的一种考验。答错了,说明境界还不高(我是在火车上给对方做数学题,我批改的时候要把答案拿给对方,对方下车走了。就是他的境界到那一站就离开了是吗?)对,结束了(那么是要多多地度化这位同修?)对。

【Wenda】 20171103 05:44 梦见考数学不及格

男听众:如果梦见考数学不及格是什么意思?
台长答:考数学不及格的话,说明你心中对很多事情都没有一种预算。就是比方说,一个事情马上要发生了,你对这种事情搞不清楚,什么都不理解,所以你就考不过。你不理解的话你就会吃苦头。所以当你经常考不过的话,你就要当心了,就有人在算计你了。

【Wenda】 20151129B 01:01:20 梦到“主修数学”有何寓意

女听众:师父,有个同修梦到台长跟他说他主修数学,他不清楚主修数学在学佛上代表什么?
台长答:“主修数学”的话,那就是你的心理变化。一般地说数学那就是“算”,这个人会算,算人生,算自己的阴阳八卦,实际上就是菩萨叫他不要算得太厉害了(哦。刚好另外一个同修梦见他考数学,当时我在现场就告诉他说:“以你的大学水准,你一定可以做的。”他看数学考题加减乘除,好像小学程度,就不做了,不知道代表什么?)很简单,这个人随缘,说明他没有心计,数学本身就是算。这个人不会算,很多人会算,你去看好了,一个男人他数学读得好的话,他就很会算(哦,好的)

【Shuohua】 20190104 20:31 梦见数学题解不开,是心结打不开,要继续忏悔

女听众:同修梦到不会做数学题,怎么解也解不出来,请问是什么意思?现实中他在前一天忏悔一些事情。他想问是不是说他不需要去执著,不需要去忏悔呢?
台长答:要的,要忏悔的。数学题解不开就是心结打不开,要叫他继续忏悔(好的)

【Wenda】 20160325 01:04 梦见考语文和数学的意义

女听众:师父,有一位同修问,梦见考数学和考语文是代表什么?
台长答:考语文代表你读书,就是念经啊什么;考数学代表你心理障碍。你如果考过了,你的心理就过了,你如果考不过,你有心理障碍,你这个人就一直很忧郁。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时要做重要的事情时,为了顺利,消灾吉祥神咒都可以多念吗?如果感觉这件事麻烦棘手,是否可以烧送消灾吉祥神咒的自修经文?
*
wenda20160529A 06:16
女听众:搬了房子之后,消灾吉祥神咒也要多念的,是吧?
答:要(一般要念多少遍?每天108遍?)消灾吉祥神咒要念的,要念很多。如果不搬家每天也得念(天灾人祸太多)祸从天上来啊。

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:27

尊敬的同修您好!
可以随缘,各种经文都可以根据自己的情况来安排。
东方台秘书处 合十

By Y2

代问:许愿全素,可以吃被杀鸡肚里的鸡蛋吗。请师兄分享有关的开示

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:28

尊敬的同修您好!
和杀生有关的不能吃。
东方台秘书处 合十

By 匿名

问:梦到炒饭炉子遍都是油是什么意思呢?炒饭是好事,难道预示富得冒油,梦里很开心的。用一个平的类似铁板烧,然后油就溢出来了

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:28

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见新鲜的食物,梦里很开心的,是好事,代表好的果报。如果梦里油太多、饭不能吃了,就不好,代表不顺阻碍或有不如法等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦到有同学生病了(好像是现实中一位大学同学,我刚毕业不久)发信息给我,想让我捐血、还是捐细胞给她(具体捐什么记不太清楚了),我答应了,但是后面我又拒绝了。请问这个梦有什么含义?是梦考吗?感恩 

By 東方台2024年10月4日 周五 12:28

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,一般您可以加强小房子给您的要经者。
如果梦见同学不好,有能力的话最好随缘度度她念经修心。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有莲花是否更容易过劫?
~
wenda20160529A 01:08:01
有莲花的人更容易有功德、消业更快

男听众:师父,有莲花的人,做同样的功德是否功德更大,念同样的经文消的业更快呢?

答:有莲花的人消的业肯定比没有莲花的人消的业要快。跟组织上有关系的人,是不是能够得到组织帮助?(是的,比如做同样一件事情,也是同样的功德,有莲花的人功德会更大一些?)那当然了,这叫锦上添花。

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:29

尊敬的同修您好!
有莲花容易过劫,但如果劫很大,也可能影响到莲花,所以有莲花也要精进努力运用五大法宝好好修,多做功德。

【Wenda】 20160226 24:11 有莲花的人,在关劫时会遇难呈祥

男听众:师父您昨天节目说了,一个人有莲花,他遇到关劫的时候,您的意思就是遇难呈祥,是这样吗?
台长答:对(只要我们种上莲花,遇到关劫——“三六九”大大小小的关劫,都会遇难呈祥,是这样吗?)它至少帮到你30%左右,比方说你这个关是100%的,你要出车祸,要走人的,它帮你30%,然后你拼命念小房子,再念经,再做好事,再做功德,那么一加加到60%的话,你这条命就保下来了(哦,那与莲花大小有关吗?)那当然了,莲花大的话,根本连……最多碰一下车,莲花大,人都不会出事。

【Wenda】 20160311 50:05 为何没有莲花的人逢劫易出事

男听众:师父,上一次节目录音中说天上莲花若没了,即使天天做功课,逢劫也会出事,请问这是什么原因呢?
台长答:天上莲花如果没有了,碰到了劫当然出事,莲花就是你的金刚罩。举个简单例子,我省里有一个人,我到县里去做很多事情,如果碰到麻烦了,你说说看上面会不会帮我忙?(会的)好了,解决问题了。如果你上面省里都没有人,你到下面出点事就出事了(如果他修得业障很少了,他天上的莲花丢了,逢劫也会出事吗?)对。如果你的莲花没掉下来,就算出事不会出大事。如果你正好有个劫是车祸,或者劫财,被人家抢钱了,很多人钱都没抢去,人命也没事,差一点点,那么这个人上面有莲花;那莲花已经快掉下来了呢?最后钱抢去了,人没出事;如果上面没有莲花的话,钱抢去了,人又被人家刺了一刀。

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614 梦见问莲花挡劫,掉下来了

问:梦里问师父,我的莲花还在吗,师父说找不到,说我有次是不是发高烧,就那次挡掉那个劫,莲花掉下来了。请问,是否因为挡住一个劫导致莲花掉下了?
卢台长答:要看挡住什么劫,如果没有好好修,但是过去的功德还在,莲花在,这个劫很大,本来要死的,这次没有死掉,是莲花帮你挡掉了,莲花可能就下来了,这是真的。因为你功德不够了,相当于用了家底来挡灾了。很多人家里养金鱼,金鱼死了就是挡灾了。

【Wenda】 20170120 04:40 ……过劫是否会影响莲花;天上有莲花的同修为何仍然有黑白无常来拉他

男听众:……师父开示过,莲花在就算遇到劫也死不了,那经过此劫之后,会对我们的莲花有影响吗?
台长答:会的。如果你劫很大……比方说经过一个劫,虽然你已经躲过一个灾劫,但是你的莲花会慢慢地谢掉,因为你这个劫没有化掉,因为你没有做太多的功德,因为你没有让你这个劫能够完完全全大事化小、小事化无,所以劫来了,你还是承受。这个承受,本来你应该死掉的,或者应该残废的,菩萨就是因为你这个莲花,等于把你的本都拿出来了,听得懂了吗?(哎呀,把老本都拿出来了)现在我一讲你明白了吗?莲花是你的本啊,为了保住你在人间的生命,你把本都花掉了(师父,吃一次老本就不行了,是不是这样?)没有,可以吃好几次呢,但是几次吃完了,莲花就没了(有莲花的人,无论他莲花修得大还是小,只要莲花干干净净,这个人一定死后会超脱六道吗?)你想想看,你天上有个家,你走掉之后当然回天上的家了,你天上连个家都没有,你回哪里去啊?很多人就是因为在地府里已经有挂号了,因为他作恶,作了阴恶,就是冥府的恶。犯阴阳两极的罪,阳罪就是在阳间受罪,因为现报;很多人背后阴人家、搞人家、弄人家,最后死掉他就到地府里去挂号。你下面有名字,他当然把你拖下去了;你下面没名字,你在天上有莲花,你说你上哪了?这还不知道?(明白了。师父,昨天图腾节目有一个马来西亚的义工,师父说黑白无常来拖了。弟子不明白,他也是师父的弟子,他有莲花,那为什么黑白无常来拉他呢?)很简单,恶有恶报,善有善报。你莲花还在,那是你的根还在,那么你现在在人间做了一个黑白无常要拉你走的事情,他把你拉走之后,你天上的莲花还有吗?(没有了)好了,就是说你不能cover它,就是你不能遮盖它,不能抵消了,是这个概念。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 莲花掉下来后,念经和功德哪种消业效果好

问:莲花掉下来后,除了念礼佛大忏悔文和小房子忏悔消业外,还可以用自己的部分功德来消除业障、让莲花再上去吗?如果可以,两者(念经消业和用功德消业)有何区别?哪种更有效?
卢台长答:两种都有效。莲花掉下来,有劫就会过不去。人天天有劫,三六九有劫,星期一有劫,黑色星期一……我们请菩萨来,我们学佛就比较顺利,不会有事情,有劫的时候躲不过去,一定会没有莲花。

【Wenda】 20170113 01:17:53 莲花没有了,阳寿是否会被削减

女听众:莲花要是没有了,阳寿会被削减吗?
台长答:莲花没有,阳寿虽然没被削减,但是每一次劫过不去,不就等于阳寿削减了吗?比方说你本来应该活60岁、70岁的,但是你没有莲花保护,在任何一个劫难当中过不去,40岁死了,你不是也减寿了吗?

【Zongshu】 20200430 08:14 看莲花

女听众:请帮忙看一下她的莲花,弟子证号27488,什么颜色?在什么位置?
台长答:还可以,一般,莲花还在,死不掉,但是这个劫死不掉并不代表下一个劫死不掉(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By  善根

梦见自己和小学生们在课堂上被老师一个一个的答题,到我的时候,是位男老师提问我财务上的问题,我有理有条的把老师问的问题答辩出来,老师叫我把作业拿给他看,当我走座位去拿作业的时候就醒了。请师兄们开示一下,感恩师兄们

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:29

尊敬的同修您好!
如果梦中回答顺畅是问题不大的,但是还在上小学说明自己修心有待提升。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见找到工作,叫我去打电脑工作,我没去。给我多张纸内容有字。有人叫我签名(旧名),有人指着签字的地方要我写两个签字,我写了两个签字(旧名)后端着厚的多张纸,突然大风了。睡醒了。实际上我没工作,梦中签字是旧名,三年前已经升文改新名。梦境什么意思? 

By 東方台2024年10月4日 周五 12:30

尊敬的同修您好!
梦里签名建议加强小房子。
名字如果已经升文多年并且没有感觉有问题的话,可能代表以前的事情。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20201011 41:15 梦见用旧名字写经历

女听众:同修梦见申请做观音堂的义工,审核的师兄在他的旧名字上写他的经历,有一个总结写着他“贩毒,负责某社交平台第六层”,那张纸用的是他的旧名字。现实中他改名字已经很久了,也没有接触过毒品,但是他一直在吃一种有毒性的药,这个药煮了之后毒性会减弱很多。另外他平时也有卖一些普通的二手货。想问这个梦是什么意思?
台长答:用他的旧名字就是他过去,上辈子(和他改名升文成功没成功没关系吧?)成功了。旧名字就是在回忆他旧的事情,新名字就是他现在不做坏事了,旧名字做的坏事不是消得掉的,还算在你头上的。举个简单例子,一个人用旧名字作案,换了一个名字,警察抓不到你?不也抓到你旧名字?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问放生时快要不行的鱼还要救吗?

By 東方台 2024年10月4日 周五 12:31

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200719 01:01:45 买鱼放生,如有快死掉的鱼该怎么办

女听众:师父,您好。同修买鱼放生是在江边,鱼老板一般会将鱼放在笼子里养着,笼子里有些鱼是快要死的,但还没有死。这种情况下,买鱼要怎么买才能如理如法?
台长答:就是救刀下鱼,买鱼就是放生,什么样的鱼都可以买的。老弱病残的人就不救了?你去专门救年轻人?(明白了)

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316 放生前让鱼老板把不好的鱼挑出来如法吗

问:有时我们到菜场买刀下鱼放生,鱼的质量不好,我们叫鱼老板把不好的鱼挑下来,我们有时自己挑,有时鱼老板挑。如理如法吗?
卢台长答:放生不太活的鱼,就算死了也比杀掉好,至少还一个全尸。

【Wenda】 20161125 35:12 放生时挑选大小把鱼翻来翻去,造成死伤,会背业

男听众:有同修跟鱼老板订鱼,多订了很多。鱼老板把鱼拉过来以后,同修为了多放条数,就专挑里面的小鱼放,剩下的大鱼再让鱼老板拉回去,挑的过程当中也有一些死伤。想问师父,这样的放生会不会背业、功德有漏?
台长答:会的。你没钱少放一点,一条总放得起吧?放十条小鱼,好了,你把人家鱼翻来翻去、翻来翻去的。

【Wenda】 20200322 17:57 放生中途死掉的鱼可否还给鱼老板

女听众:同修放生的时候,有些鱼中途死掉了,鱼老板说死鱼可以拿回店里换活鱼。鱼老板会把这些死鱼卖给餐厅烧菜。请问同修们可以把这些死鱼拿给鱼老板换活鱼吗?
台长答:这是一个新的问题。你想想看,它是一个尸体,把它再去烧掉,你不是也作冤啊?这条鱼已经死了,尸体再去烧掉,再去换条活鱼回来,不行的,你只能再买(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到亡人生病和过世都是投人吗,有没有可能会投动物?
……
wenda20161113A 02:19 

梦到亡人过世

男听众:同修时常梦见自己过世的母亲一次一次地过世,而前段时间一个梦境让同修感到有些特别,同修梦见母亲那边的亲人和父亲这边家族的人,在按顺序排队,同修的母亲要跟大家一一告别。请问师父,母亲这一次告别是不是要去投胎了?
答:是的。因为基本上每一次生病,基本上就是要投胎,但是一次一次没投成功,最后这一次可能告别是投成功了,要投人了 

By 東方台2024年10月4日 周五 12:31

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世,大多数情况是投胎,也有投畜生或者到地府。梦里生病也是投胎或投畜生都有可能。梦见亡人建议继续念小房子超度为好。

【Wenda】 20200703 18:52 梦见亡人死了,一定是要投胎吗

女听众:如果梦见亡人死了,一定是亡人要投胎了吗?有没有特例?
台长答:基本上吧,60%~70%。特例有的,亡人死的话,还有一个特例总不是太好:投畜生或者到地府去。比较好的就是在地府等,还在地府等待,没办法(如果梦见过亡人投胎,后来又梦到了亡人,那这种情况下是必须要念小房子还是随缘?)必须要念。

【Wenda】 20160401 01:03:44 梦到亡人生病

女听众:台长,我有念小房子,梦到我爸爸来,他讲他生病有关系吗?
台长答:你爸爸死了没有?(死了)生病就是要投胎了,不好(我送小房子的时候梦见他一次,之后就没有梦到了)你梦到了就烧小房子。说明你父亲他很快就要掉下来了,或者就要投胎了,所以你要好好给他继续念,否则他怎么办啊?(他是向我要小房子?)对,他问你要小房子,你一定要给他(我念我自己的要经者可以吗?)可以(我每个礼拜有念3张。还有我孙女可以念吗?法会可以念吗?)可以。

【Wenda】 20180107B 03:55 梦到亡人生病了有何含义

女听众:同修的妈妈已经过世了,他梦到他妈妈生病了,床的一边还围了一圈白色的布,外面又围了一圈红色的布,后来白色的又去掉了,直接围了一圈红色的。麻烦师父解一下梦。
台长答:如果梦见过世的亡人再生病,很快要投胎了,投人(师父,是不是赶紧许愿49张小房子越过人道?)你念49张小房子,他妈妈就越过人道,你这不是开玩笑?哈哈……你是谁啊?你念49张小房子就可以越过人道?像这种已经准备投胎的话,至少108张(好的)而且要赶出来。一般这样的通知三个月,三个月当中会走掉的,以后就永远梦不到妈妈了(就是三个月要念完108张,对吗?)对。

【Wenda】 20171222 01:07:52 梦到亡人说生病了

女听众:上个星期我做了一个梦。我妈妈已经过世了,我梦见我妈妈意念说她生病了,我好像不知道她已经过世了,我就去看她了。我看见她在一个好像是竹园里竹的房子,竹的床,她坐在旁边。后来还有五六个同修也去了,一起站在她旁边。一看见她,我就想:“你没生病嘛,你怎么说生病了?”我就在疑惑,我看着她,她也看着我们,还有几个同修站在一起看她。
台长答:讲也不要讲了,你妈妈要投胎了。过去一直在地府,现在要投胎了,梦见生病之后就要投胎了,而且生病走的话,投的不是好地方,畜生道。梦中如果你妈妈重新又死了,那就是投人(在这个之前我还做了一个梦,上次到新加坡法会去,早上四五点钟,旁边就是佛堂的一个房间,我听见厅里有人在唱歌,我就心里想这是我妈在唱歌)你为什么不给她念经啊?(我已经念了100多张了)她整天来找你,不够啊,你不孝顺的(但是我有时候去找她,我看见她已经变菩萨了)那是你看的,菩萨会生病的?(她意念中跟我说生病,但实际上没生病)你在梦中就是意念交流(我去看她,她没有生病,就坐在床上。当时我们观音堂的同修也去了五六个,一起去看她)不好,至少最近非常不好(我今天给她烧了49张小房子,前面已经烧了100多张了)是不是花白头发?(对)短头发,但是在短头发当中是比较长的,散散地披下来的,现在看得很清楚了。不好,鬼样啊(是吗?)你赶快给她好好念了!(哦)跟你说了,别以后你都没人念,自己好好地,要孝顺啊(是的,我天天早上天不亮一直念到晚上,天天在念经)你还要好好念。你心胸要大一点,你心胸太小,一点点小事结在心中,你经念得好的?碰到什么事情都要放下,你才念得好(好的,谢谢师父)

东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果帮人背业了,以下师父开示有时念几遍经就够了,是念大悲咒还是心经?如果背业过重,组合烧到人舒服为止吗?
——
Wenda20200124 22:52
念多少经文组合能消除度人背的业

女听众:师父以前说过,可以念7张经文组合专门消除度人背的业。这样的话,祈求的时候,我们是直接跟菩萨讲消除我们度人背的业,还是直接常规地说送给我们身上的要经者?

答:跟菩萨特别讲一下比较好吧,如果是这个目的,就跟菩萨讲一下(好的。一般度人背业的话,7张够吗?)早就够了,1张都够了。有的时候念几遍经就够了 

By 東方台2024年10月4日 周五 12:32

尊敬的同修您好!
如果弘法中背业,要多求菩萨,参照师父的开示:153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
念经根据情况。如果背业导致不舒服、身体不好,可以多念大悲咒;如果有灵性,念念心经可能灵性拿到心经会离开,再不行就念小房子给自己的要经者,并且还有念礼佛大忏悔文消业。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里有几个灵性,点香后菩萨还会来吗?菩萨如果来了,家里的灵性会暂时离开吗?家里菩萨像里有灵性,点香后菩萨会来吗?
---
wenda20160529B 14:42
家里有菩萨和护法神在,为何灵性还来
女听众:家里有佛台,有菩萨、有护法神,都在,为什么灵性还来?不怕护法神吗?
答:马路上到处都是巡警,为什么还有小偷,还有强盗啊?这还不懂啊?护法神一天到晚在家的?护法神、菩萨不在的时候灵性不能来的? 

By 東方台2024年10月4日 周五 12:34

尊敬的同修您好!
有些情况如果佛台有灵性,菩萨就不来了,或者家里气场太差,菩萨也难以过来。但是不一定家里有灵性就一定佛台没有菩萨过来。
如果家里有灵性,就应及时念小房子超度,超度走了,家里气场好了,诚心礼拜供奉,菩萨照样会来。

【Wenda】 20120817 11:59 关于家里菩萨常来,灵性还会不会来的问题

女听众:如果家里佛台经常结莲花,菩萨肯定是经常来了,是这个意思吧?这种情况下家里还会有灵性吗?
台长答:菩萨来是菩萨来。有没有灵性是你自己家里的业障。举个例子:你把台长请到你家里来,那你身上有没有灵性啊?你家所有的罪孽都没有了呀?(哦)你就是认识一个省委书记,他到你家来,但是你做过的坏事,还是做过的呀(是。那家里有灵性,是不是应该不会有灵性去佛台上了?)两种情况都有的。家里有灵性,上佛台的可能性最大。如果身上有灵性,上佛台的可能性不大(如果佛台每天都结莲花,房子里如果有灵性也会上佛台吗?)当然了!他随便跑的呀。是来问你要债的!是你欠他的呀。菩萨来了也不动因果的(因为我以前听人讲,说他的佛台让台长看,台长说佛台上有灵性来了,所以菩萨就不会来了)那就更糟糕。这种人的灵性就大了。已经牵扯到他的因果了。所以菩萨都不会来了,护法神也不来了。像这种有一点业障、有一点因果的话,小的,菩萨照样来加持你,照样来帮你一起度过这些难关。那菩萨帮你的时候,你身上有没有业障啊?当然有的咯(那家里是不是定期就要烧一点小房子呢?)最好是感觉家里有灵性才烧。如果感觉没有,不要乱烧(明白了)举个例子,在家里的阳台上每天放一把米,会把很多鸟给弄过来的(是,我也是担心这些事情)呵呵呵。台长跟你们举的例子都是生活上的。所以人家一听台长的白话佛法就明白了(是,明白)

【解答来信疑惑(二百二十九)】 20180525 如何理解“因为你自己心不诚,你没求,你不知道有灵性来,以为菩萨来了,那就来不了了”

问:在节目中,有同修问:如果家里面有灵性,观世音菩萨一定不会来吗?师父回答:家里有灵性,观世音菩萨为什么不会来啊?你家里有倒霉的事情,菩萨不是来救你?哪个地方不倒霉啊?千处祈求千处应啊!菩萨是哪有苦她就往哪里跑,她为了救度众生,怎么会逃走呢?一般的来讲,为什么你家里有灵性菩萨不来?因为你自己心不诚,你没求,你不知道有灵性来,以为菩萨来了,那就来不了了。请问,“因为你自己心不诚,你没求,你不知道有灵性来,以为菩萨来了,那就来不了了”这一句应该如何理解呢?
卢台长答:当你求菩萨的时候,看见显灵了,其实不是菩萨来,是灵性来了,灵性在像里占着位置,菩萨还会来吗?你家的气场不是正常的佛的气场了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐