慈爱心灵

查看: 5093

视听【每日自修+BK留言板】7.13.23 嫉妒别人等于把幸福交给了别人|视频166期|今早6:20+晚7点共修

今早6点20 + 晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周日晚7点专题共修

7月16日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx46.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

7.13 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年12月马来西亚弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=49720&page=1

最新《法H開示》

<strong吃苦就是消业

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49715&extra=

7.12 最新【博客速递】精彩感言摘录(864)

forum.php?mod=viewthread&tid=49716&page=1&extr

昨日新发布《法H開示》

智者不锐,慧者不傲

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49709&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 43 集

/fofa/baihua/live/43.html?s765

视频 广播讲座2020第 54 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/54.html

视频 师父每日F言F語63集] 3.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40755&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛人要自皈依。其实所有的佛学让你先看到的都是外相的,真正学佛学得好的人,是修学自己内心的本性佛。……很多人做给外面的人看,“你看我在做功德,我在做好事,我拜佛的时候是多么的虔诚”,这些表面的东西是没有用的。用你自己的佛性来成就自己,才能让自己心中的佛菩萨(心佛)出现。

· 看什么事情都要两面性,学会刚柔相济,不能对别人太刚,对自身的戒律要刚:我坚决这样,我不能违背戒律,我不杀生,我不妄语,我不邪淫,我不喝酒,我不偷盗,没有什么客气的,这些都是做人要做到的;但对众生的习性,则要柔和地加以劝说。

· 佛的翻译就是觉悟、正、干净,觉而不迷,正而不邪,净而不染,所以叫“觉、正、净”。

· “究竟”就是完全明白自己的一切。那么自己是什么呢?就是本初,也就是最原始的本性,自皈依佛。

视听书【白 话·FF】11-47⊹究竟 禅定 觉悟⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17587&e2x

白话佛法【睡前一听】

101212-1 用心底的佛菩萨的光明来开启人的本性,让世界充满着慈祥和爱

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=246&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-43.学到真时是无念【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17106&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】附体众生当场上身,告诫世人勤修我们法门,师父求观世音菩萨救其超脱

forum.php?mod=viewthread&tid=349

【图T】混血小女孩大叫不止,癫痫抽筋,师父点拨杀业所致,宜吃长素

forum.php?mod=viewthread&tid=350

【法会】真正的修心是起心动念都是菩提, 公正, 慈悲心

forum.php?mod=viewthread&tid=41693

【法会】一生要永远觉得人家都是对的

forum.php?mod=viewthread&tid=41694

梦见西方三圣;拼命求“我要到西方”你的肉身是上不去的,必须死了才能去;心灵FM就是让你先把自己身上的业障、灵性去掉,无债一身轻,才能走

forum.php?mod=viewthread&tid=1216&tim=16891

碧霞元君:你们的母亲慈悲,用五万了结你的命案;破财消灾、大事化小;每人所求之事无不灵验

forum.php?mod=viewthread&tid=41000&tim=1

只管耕耘,不问收获,终有一天收获会来

forum.php?mod=viewthread&tid=1968&fromuid=42

【小故事】成功之道

forum.php?mod=viewthread&tid=1993&fromuid=42

【三个“等于”】嫉妒别人等于把自己的幸福交给了别人

forum.php?mod=viewthread&tid=2018&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3142

原音【法会整场】120108 悉尼【FH音频+文字】

1、大家要记住“一切唯心造”

2、待因缘成熟时 烦恼就消除

3、人要学三种善:善戒学、善意学、善慧学

4、你们知道缘是什么地方来的吗?

5、真修者获益,善修者获安,不修者获报

......

http://sina.lotusciai.cloud/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31501&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学佛修心如履薄冰,走错一步,前功尽弃

forum.php?mod=viewthread&tid=30419&3en

• 菩萨开示:修心是一个如履薄冰的过程

forum.php?mod=viewthread&tid=30418&2gon

• 单修法门而不修心的人,是越修越执著,入魔不知道

forum.php?mod=viewthread&tid=30407&0on

法会故事】修行综合

穿越沼泽

forum.php?mod=viewthread&tid=20016

佛陀做不到的四件事

forum.php?mod=viewthread&tid=20017

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 10场所禁忌(120)

01 卧室客厅(9)02 厨房浴室(11)

03 空旷场地(2)04 江河湖海(1)

05 宗教场所(13)06 酒店餐馆(9)

07 交通工具(18)08 医院墓地(20)

09 手机网络(16)10 其他场所(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0210.html

【博客】师父解答来信疑惑(72)

forum.php?mod=viewthread&tid=6948&fromuid=42

自修提升

什么因缘导致今生孤苦无依?

forum.php?mod=viewthread&tid=34112&fromuid=42

梦中师父让我找上等根器;上等根器每个人都有,只是自己不努力去挖掘

forum.php?mod=viewthread&tid=34111&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200310

前世曾在王母边上,今生落魄时欠三角债

患子宫肌瘤,被众多灵性咬;使护法神不满,已被挂名

素宝宝身上有母亲流产孩子;很好动、聪明

/fofa/rm/radio/202003.html#7

有声佛学问答175

140.关于礼佛礼节的问题

/fofa/rm/175.html#140

同修分享视频

鼻窦癌|饱受癌症病苦,发心修习我们法门后,观世音菩萨有求必应,奇迹好转

forum.php?mod=viewthread&tid=45408

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇11、阎王殿听审两度退转谤佛的媒体人罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=583&ex

【佛法新空间】

《新闻连接》| 第五册

forum.php?mod=viewthread&tid=46473&fromuid=42

【专   题   合   集】

(9)《别打胎》后悔一辈子【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=298

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 余料不怕浪费~多重口味

饺子皮变身卷边pizza + 脆饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44026&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄:你们好!现在上班比较早,早上不到6点就出门上班了,下班回来也是晚上了,中午也不回家,请问早上5点多可以烧送xFZ吗?感恩师兄们

By 東方台2023年7月12日 周三 16:15

尊敬的同修您好!
可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好!同修做梦和明星搂搂抱抱啥意思?感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:16

尊敬的同修您好!
单单从梦见明星来说是好事,但如果梦里您有任何不如法的身口意,那么就是要念礼佛大忏悔文忏悔了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无观世音菩萨慈悲,感恩师父,感恩秘书处师兄们:请帮助一位同修解梦

1,梦见先生在洗手间里地上躺着,我让他起来,他不起来,后来我生气了,我又走开了,在回来的时候,他头上粘上了大便。

2,前天早上我又做梦了,梦见不知道从哪里捡的百合花,都有点枯萎了,我怕那个百合花死掉了,我就着急忙慌,让同事送我到宿舍里,这个宿舍我也不认识,我也不觉得陌生,我就敲门 开门是两个男的,我也不认识,后来我找瓶子灌满水,把花插在里面,然后我就走了,出门的时候天已经黑了,我好像迷失了方向,在梦中感觉自己心脏病犯了,心口也很闷,特别难受。
请问,这两个梦是什么意思,xfz要念给谁,多少张?谢谢秘书处师兄。感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:17

尊敬的同修您好!
1.梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
梦里对方行为举止有异常的话,建议考虑他是否有灵性。
2.您注意身体,可以加强自己的经文和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
请问:如果许了一拨礼佛,想早些完成,请问一天最多可以念多少遍?
感恩师兄

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:19

尊敬的同修您好!
平常日子的礼佛大忏悔文一天不超过21遍(包括自修经文)。
同时您自己根据情况合理安排好小房子,以免礼佛大忏悔文念多了激活灵性导致一些麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
我代同修问,同修想找一份兼职,视频平台发短剧(视频)兼职。
请问东方台的师兄这种兼职可以做吗?
感恩回答

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:20

尊敬的同修您好!
合理合法的工作可以随缘;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
还有不要影响自己修心为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
请问一下上心香时可以穿拖鞋吗?大小佛台上香知道是不可以的。感恩回复!

还有就是上心香时是意念观想磕七个头还是按照最新上香的步骤来上心香?就是释迦牟尼佛三称三拜,观世音菩萨三称三拜,其他菩萨一称一拜,这样观想磕头呢?感恩师兄回复!

我们自己业障自己背,感恩

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:20

尊敬的同修您好!
上心香要正规庄重穿着。关于上心香时穿拖鞋的问题,师父开示过:最好不要,即使心香,意念出去其实会带着现实的一些信息。
小佛台平时随缘上香念经,因为这不是正规佛台,菩萨不会来的,只是一个中转站,所以没有严格要求。

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 穿拖鞋可否给小佛台上香
问:师父开示过,上香的时候不能穿拖鞋。请问,穿着拖鞋的时候给小佛台上香可以吗?
答:小佛台可以的。如果脱掉拖鞋只穿袜子,更尊敬。

东方台秘书处 合十

By 你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我梦见我爱人朋友,知道他身体不好肾病,我许愿给他的要经者7张xfz,实际他早走20天了当时我们不知道他已经往生,后来我爱人同学告诉他已经走了。我读xfz慢了我又许愿我和我爱人合读21张给他一共28张,分开每几张烧送,现在还没完成,我爱人又梦见他了,请问我爱人要不要许愿加给他21张?请指教!感恩合十!

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:21

尊敬的同修您好!
许愿了就应该尽快念诵,你们之前许愿还剩多少张?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好, 

请问摩托车能放护身卡吗? 

感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:21

尊敬的同修您好!
您自己带在身上即可,或放钱包等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮佳宝问:午休时,在梦里是亮亮的,自己带的ps吊坠丢了,后来找到了,一看是纯金色ps吊坠,当时家里有两个女的,我让另外一个女的,帮我把这个纯金色的ps吊坠给带上了。请sx慈悲解答?

By 東方台 2023年7月12日 周三 17:04

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像都是好的,金的也是好的。如果家里有陌生人就要考虑家里有灵性了。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师 兄
刚刚老板诅咒我,说让空调吹冻着我…我念啥经保护好自己

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:27

尊敬的同修您好!
念解结咒化解和老板的恶缘。
自己可以念大悲咒。
这种一般不要放在心上即可,对方不念经,说一些气话,您学佛之人浩然正气,念经化解冤结不会去挂碍就好,往心里去的话就可能真的受其影响。
东方台秘书处 合十

By W2 水木

师兄,烧xfz的盘子刚刚不小心摔破了可以直接丢掉,用红色袋子包就好了吧?

By 東方台2023年7月12日 周三 16:29

尊敬的同修您好!
一般可以包包好扔,不是必须红袋。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!我和丈夫是再婚,今年我儿子房子需要装修,我手里紧张,开始给他说:我借你的,以后我有钱还你他表示同意,但是也是反反复复,有时候他说,你想我既然已经给孩子装房子了,我不会让你还的,如果让你还,你不气的慌?有时候又说花了多少多少,我也是心烦,我说你要一直说就等于打我脸,我说:跟着你二十年了,你的钱就是我的钱,继子也同亲子一样,我不该花你几个钱吗?话是这么说,我不知道花他的钱会不会背业?请师兄指导。感恩合十。

By 東方台2023年7月12日 周三 16:29

尊敬的同修您好!
这个世界上没有无缘无故的爱恨,一切都是因果,如果现在的先生本身并不欠您儿子的,您强迫对方付钱的话,也是您会因此欠下先生的。拿人钱财,替人背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我看到群里其他师兄发的一个师父的开示。如下:

Shuohua20140829  05:47  在烧小F子前念1遍礼FO大忏Hui文的问题
女听众:如果我感觉自己的Ye障很重,那么我在每天烧小F子之前能不能在FO前祈求好以后再念1遍礼FO大忏Hui文,然后再烧小F子,这样是不是会比较好?
Tai长答:对啊(那我们都可以这样做的?)可以。这样做的话就是对一些Ye障比较重的人还是可以用的(那小F子是不是质量会好一点?)应该是(那太好了)

请问是个案还是可以通用?
还是说不必刻意这么做?因为我感觉自己业障挺重的,今天看到这个开示,想问问我可以这样祈求这样做吗?感恩师兄。自己的业障自己背,不让解答的师兄背。

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20200104 29:28 可在烧小房子前念1遍大悲咒增加能量
男听众:烧小房子之前,有些师兄想念礼佛大忏悔文才来烧,是不是有这种讲法?
台长答:如果你觉得自己能量不足,怕灵性来抢,或者伤到你,你最好烧小房子之前念1遍大悲咒(哦)大悲咒一念就等于把护法神都请来了(那礼佛大忏悔文呢?)礼佛大忏悔文倒无所谓了,先念大悲咒就可以了(谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好。今早梦到师父带病来看我和佛友们,是师父来给我们加持吗?
感恩师兄。

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:29

尊敬的同修您好!
可能师父帮您和佛友背业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好,想请教一下几个问题,感恩。
1.上香时,能开空调吗?
2.上大号时,或做夫妻之事时,客厅里放百人大合唱,如理如法吗?
3.自存21遍自存的礼佛大忏悔,圆圈是横板的,还是竖版的打印是正确的?
4.自存9遍的礼佛大忏悔明打印的圆圈特别大,能用吗?
感恩师兄们!

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:30

尊敬的同修您好!
1.可以的,不要正对着佛台菩萨吹。
2.客厅放百人合唱大悲咒,你们上厕所没关系的,做夫妻之事的时候最好关掉。
3.4.请从博客左边栏下载正规电子版打印和使用。横版如果是早年博客的版本,已经打印的可以用完,以后按照竖版。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好!

我家佛台供的关帝菩萨, 周仓菩萨, 关平菩萨的菩萨像上和周围旁边有蜘蛛网, 以前有蜘蛛一直爬在佛台那儿。请问师兄们如果要把蜘蛛网处理掉, 如何跟菩萨祈求呢?还有其他要注意的事吗?

感恩师兄们!我的业障我自己背, 不让师兄们背。

尊敬的同修您好!
如果不会动到佛台的话您在不上香的时候清理即可。可以事先和菩萨说明情况,如果有不如法请菩萨原谅。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中有个人手里抓了一把东西,接着她把手中的东西放到一个箱子里,我看到箱子里有亮光,我过去看了一下,箱子里有一枚钻戒一闪一闪的,我马上戴到手指上,一闪一闪的光亮好漂亮,我还拿起给别人看,说:“好漂亮吧”。
请师兄们慈悲开示

尊敬的同修您好!
如果梦里没有特别的情节,没有感觉和现实中的一些事情有关,而且感觉很开心的,一般梦见金银珠宝都是好的。
东方台秘书处 合十

By 安安

尊敬的师兄您好,
请问,师父开始过,颈椎痛可以连续三个月每天念79遍的解结咒。请问在念之前该怎么向菩萨祈求呢?可以说【请菩萨化解我颈椎病和脖子紧绷的业障】吗?
我目前有颈椎和脖子紧绷的问题,也一样可以念吗?
感恩师兄解答。
合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 颈椎痛念解结咒该如何祈求
问:师父曾经开示过,颈椎痛用热水敷,然后每天念解结咒79遍,连续三个月。请问念经前要怎么跟菩萨祈求呢?
卢台长答:可以祈求菩萨保佑我颈椎健康。

东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
我最近拿了几本书回来,
因为书的主人要离开这里不方便带这么多东西,所以就让我们喜欢什么带走什么。
想请问师兄们拿别人的书这类事情会有气场影响吗,我感觉心里面不舒服,需要怎么念经
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:31

尊敬的同修您好!
如果拿了感觉不舒服的话有可能是受气场影响了。而且书本身也有气场。
您可以还给对方,或结缘掉。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
我的白话佛法的书有时候翻页劲大,有些地方开胶了,就很容易掉页。请问师兄们该怎么处理,如果书用到后面出现了掉页应该怎么办
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

尊敬的同修您好!
可以粘粘好,或重新装订。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今早3点多梦到我在放生的地方水里好像水蛇又像黄膳的,我还抓它玩,放在桶里,还在透明的盖把它盖住,什么意思?然后5点时,我还梦到我弟媳刚生下一个女孩,我说,还双眼皮的很靓像谁呢?弟媳说,现在看不准,天天一个样很难说。师兄这两个梦什么意思呢?梦里告诉我什儿呢?

尊敬的同修您好!
梦见蛇是代表麻烦。黄鳝的话如果以前吃过此类就要多念往生咒。
现实中您弟媳怀孕吗?您自己是否有流产打胎过是否念小房子超度孩子?
东方台秘书处 合十

By 2023年7月12日 周三 07:47

请问师兄们家里经常有蝙蝠飞进家里来是什么原因呢?感恩合十

By 東方台2023年7月12日 周三 16:32

尊敬的同修您好!
一般是自然现象,随缘赶走即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见陪家人看病,医生说我鼻子肿了是癌症,不是鼻子是骨头,我照镜子看是有点肿但都青了,我感觉是磕肿了,我就去找医生看 ,医生不在外边有好多孩子还有老师做游戏,我还领个孩子不是我现实的孩子,睡醒了喊我妈妈,是什么意思,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年7月12日 周三 16:34

尊敬的同修您好!
要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦见陌生孩子喊您妈说明您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 2023年7月12日 周三 08:19

师兄好!组合日期到了念不完可以和菩萨说把日期延后不?
师兄就是打雷可以在家里念大悲咒,如果在外面还可以念大悲咒不?

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:34

尊敬的同修您好!
1.许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且拖太久的话最终的数量可能会增加。
2.都可以念且只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!母亲梦见弟弟跟着一个人去火化场,这个人(母亲记不得是谁了)说只是一个过场,并不是真的火化。让母亲不必担心,母亲就跟身边的一个亲戚说是不是不能让孩子去,亲戚说不能去,这个亲戚有痛灵,多念不咋联系,梦里弟弟是20几岁的样子身穿黑色衣服,笑呵呵的,母亲梦见我也在,也是笑呵呵的,母亲急忙打电话给弟弟,可是无人接听。母亲急哭了,就醒了。现实中母亲我和弟弟都学我们法门。跟弟弟近期要出远门打工有关吗?感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:35

尊敬的同修您好!
梦境代表弟弟有劫,要当心,并且加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
问:弟子梦见一位同XIU外面的一个偏僻的地方去上厕所,在上厕所的过程中旁边过来了人,这位同修没有看到有人来,然后弟子就使劲喊,小心旁边有人,注意点儿,然后弟子就醒过来了。请师兄帮忙解梦。

答:现实中在作风上不是太检点,梦中才会映射出这样羞愧的动作。
解答来信疑惑(八十六)
请问师兄不检点说的是做梦人还是梦里的那位同修?

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:35

尊敬的同修您好!
是指梦里的那位同修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

上周五我回家下区楼下停电瓶车,车满了我把2辆小的电瓶车推出来我的推进去,然后把别人的车找个空位置给他们停好的。电瓶车的人来了骂我,为啥把我车停在其他地方。我说停不下了我要充电 而且停车棚里给她弄个位置停整齐的,那女的骂我我没理她。然后她动我电瓶车把我车推出来。不让我停。小区楼下乘凉的很多也在说我。那个男的背后说我坏话,我听到了没搭理,他们动我车了,我叫婆婆下楼帮我车停好,婆婆下楼后那个女的和一个男的对我婆婆骂。被别人骂是消业,我没理他们一句话没说,就和那女的说你干嘛欺负我一个小姑娘 那女的继续骂我 我没理她,这种情况下我要不要化解冤结呢,对方不认识的 当时心里难受一会没事了,婆婆看到我被欺负她和那个男的女的吵架去了,我咋办心经解结咒要许不,家人呢不信的不知道被骂是消业

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:36

尊敬的同修您好!
应赶紧念经化解,被很多人骂很可能会接恶气的,而且现在还影响您婆婆了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好.许愿做100件好事,我请教一下,生活中帮助身边的老人晒被子,扔垃圾,这样的事可以算在100件好事里面吗。

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

你们好,请问墓碑上的字体,图案和照片有什么说法吗?我知道用黑色的字,但什么字体呢?我看有些人放图案,可以用莲花图案吗?还有要放照片吗?感恩!

合十

尊敬的同修您好!
字体没有特别要求。
图案的话,植物图案可以随缘,动物图案不可以,莲花也不要有。
照片问题请参照师父以下开示:

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823 墓碑放照片
问:墓碑上放照片好还是不放照片好?
卢台长答:各有利弊,放的话,至少每次扫墓的时候看到亲人,给自己留下一种回忆,也是一种祭奠;如果不放的话,可能记忆中少一点,也没有问题。放照片的话,更容易招惹灵性;不放的话,都是名字,不容易触景生情。

东方台秘书处 合十

By 2023年7月12日 周三 11:07

尊敬的东方台师兄你好,
请师兄解梦
今早我梦见自己所有的的牙齿送了,过后就吐了20颗带血的牙齿。吐出来的牙齿都是蛀牙 (自己真人没蛀牙的),看见吐出来的一口牙齿自己很怕很慌,急急充充的去照镜子,结果往镜子一看,嘴里居然有两排白白的牙齿。

后来有人帮我把掉下来的牙齿收进一个瓶子,我把收起来的牙齿给一位同修看。同修一脸震惊。过后我便醒了。

请求师兄解梦。感恩师兄。

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140907B  梦到牙齿掉了后又长出新牙
女听众:这个同修后来又有一个梦,梦到他的牙齿除了大牙,其他的牙齿全部都碎掉了,很碎,他还把那个碎末吐出来,梦境中后来他的牙齿又长出新的白的,这是什么意思?
台长答:牙齿吐出来长成新的白的,说明他跟家里人的关系从一个非常不好的缘分,慢慢地重新和好。

东方台秘书处 合十

By K7

 师兄,我今早佛台换水 发现周仑菩萨,关帝,关平菩萨水杯托、底坐的斜面有一条黑的粗线,起先以为裂了,拿出来细看一条黑粗线,在换水之前擦了这是啥原因?感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:40

尊敬的同修您好!
可能哪里掉上去的,或油灯灯芯有时候会爆出一些黑色小颗粒,一擦就成一条黑线了,您擦洗干净即可。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好!台长有关开示吗?
从厨房进洗手间,可好?我想把洗手间门改从厨房进出,

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:42

尊敬的同修您好!
不清楚什么情况,建议洗手间单独有门才好。
东方台秘书处 合十

By 一善

我买的营养调理身体健康品可以放佛台共菩萨了自己再喝吗?

By 東方台2023年7月12日 周三 16:41

尊敬的同修您好!
自己的营养品不要供佛台上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

❤️帮云彩问:梦见上厕所,看见马桶的抽水箱坏了不能用了,做梦人这段时间在求身体健康,还有化解冤结,请问和梦境有关系吗?G恩sx慈悲解答?

By 東方台2023年7月12日 周三 16:44

尊敬的同修您好!
上厕所没上到,应该是要加强努力多消业。
东方台秘书处 合十

By 帮找

麻烦了师兄找一下,家里人49天里没有梦到往人sf的开示。谢谢

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:45

尊敬的同修您好!
希望随缘,没有说49天内必须梦见。您多给亡人烧小房子超度即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们,您们好!

请慈悲解答关于小佛台。在师父开示我们法门的佛台上需要供释迦牟尼佛之后,我们的小佛台是否也必须供奉2尊菩萨,即释迦牟尼佛和观世音菩萨呢?还是说也可以只供奉一尊观世音菩萨?

感恩合十!

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:45

尊敬的同修您好!
小佛台必须要有释迦牟尼佛和观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们:您们好!
去年11月份房屋拆迁的。时候,我许愿拿3000元放生做功德。后来因为本地师兄需要请一些用品比如红笔-红水信封等等一些必须品还有年底给年老师兄送点小礼品。所以我又跟菩萨妈妈重新祈求,除了放生还包括以上这些所需费用,这样可以吗?
感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:46

尊敬的同修您好!
一般应该按照许愿的用于放生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
同样纸张的小房子,有些烧出来黑色部分很多,有些烧出来几乎没有黑色,都是灰白的,请问这能说明质量问题吗?

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:56

尊敬的同修您好!
可能和燃烧程度有关,也可能和小房子质量有关,也可能和灵性不同有关。建议您不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好!
请慈悲解梦。
我早上做梦梦见穿黑雨衣的人,骑着自行车不知道拉我去什么地方。我那时候很害怕。感觉真的一样。然后我意识想我老公不是睡在我旁边吗?怎么这回在外面坐着穿黑雨衣自行车上了。
不知道梦境是什么意思,我需要做什么吗?
感恩合十!

By 東方台 2023年7月12日 周三 16:57

尊敬的同修您好!
梦见被黑衣人拉走,不是好梦,要加强念经念小房子放生许愿等,五大法宝好好用,求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

想咨询一下11秒念完《心经》属于正常吗?

By 東方台 2023年7月12日 周三 17:03

尊敬的同修您好!
师父开示过,师父念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度。
大悲咒415个字,心经260字,按照上述速度大致换算的话,心经正常速度应在25秒以上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
求解梦:
我姨妈是今年刚许愿学习心灵法门,但因工作忙念经很少还没开始念小房子,昨晚他说梦到看到树边一个小男孩,她赶紧抱起来想这是谁家孩子,然后抱他起来找家人,后来慢慢这小孩变成青蛙一样越来越软了。她说梦里是黑的,意念中她说并不是自己孩子。
请问这是什么预示梦境?
感恩合十

By 東方台 2023年7月12日 周三 17:11

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。而且孩子在可能投不好的道。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐