专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:11天文地理自然

E02玄学知识- 10场所禁忌

>>01卧室客厅   >>02厨房浴室   >>03空旷场地   >>04江河湖海   >>05宗教场所   >>06酒店餐馆   >>07交通工具   >>08医院墓地   >>09手机网络   >>10其他场所  

01卧室客厅

>>能否在卧室养金鱼
>>钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗
>>睡床上方不宜有下垂式水晶灯
>>客厅的墙壁能否贴瓷砖
>>卧室不宜打洞
>>能否使用拼接的床
>>几人同住一个房子,可以分别在自己的卧室设佛台
>>卧室门外是厕所和鞋柜,可以把门漆成大红色来阻挡不好气场吗
>>卧室门上可以装挂勾吗

02厨房浴室

>>设佛台要远离卫生间和灵牌
>>手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间
>>厕所前面的书架可放经书和《白话佛法》等书籍吗
>>能否在浴池的办公室放大悲咒为众生祈福
>>不要在家人洗澡时上香请菩萨
>>在厨房做饭、切菜时是否可以念经
>>不要坐在马桶上听节目录音
>>厨房上下的房间可以住人吗
>>能否一边念经一边听台长的录音;能否在卫生间听录音
>>春节供的灶爷和天爷画像,节后怎么办
>>心脏不好,火气大,不要总在厨房待着

03空旷场地

>>晚上可以跳广场舞吗
>>度人的场合不好可先祈求菩萨原谅

04江河湖海

>>关于游泳;不宜去海里游泳

05宗教场所

>>特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响
>>小辈跪在长辈前面会否背业;去庙里绝对不能乱想
>>几岁以下的小孩犯错受报较小;小孩去庙里不尊敬,也会受报
>>小孩在卧佛的肚子坐了一下,是否需忏悔
>>感觉气场不好,可以在进去之前念3遍大悲咒
>>信西方教的家人过世,有关乘坐灵车的问题
>>小孩在寺庙大殿外憋不住撒尿了怎么办
>>不推荐在寺庙念小房子
>>关于在寺庙工作
>>寺庙气场杂,在里边工作须当心
>>关于在家上香和在寺庙上香不同意义的问题
>>女性生理期去庙里拜佛注意事项
>>外出旅游到庙里如何参拜

06酒店餐馆

>>在美食中心工作可以念经吗
>>为什么去一些吃荤的场合后会头痛
>>不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒
>>在卖酒的地方打工也会背业
>>开素餐馆,真正发心,菩萨才会护佑
>>常驻酒店的人如何烧小房子
>>去餐饮吃饭有时会肠胃不舒服的问题
>>酒店大厅可以念经
>>有过抑郁症;吃素不干净;家周围有餐馆会影响家中气场;红地毯可阻碍不好的气场

07交通工具

>>飞机上有参加法会的同修,一起念经使飞机避免了共业灾祸
>>作为司机,送乘客去不好的地方是否会背业
>>带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子
>>坐交通工具时如何念经;2017年要念多少遍消灾吉祥神咒
>>飞机上念经效果最好
>>火车上可以念经吗
>>火车上可以念经吗
>>白天在地铁和电梯里可以念心经和往生咒
>>飞机上吃荤会影响气场
>>是否可以在火车上念心经和往生咒的问题
>>在船上可以念经念小房子吗
>>在地铁和公交车里可以念自存小房子
>>在火车上可以念自存经文
>>凌晨两点至五点在飞机上能否念经
>>在飞机上念经,邻座看动作片或鬼片会影响自己吗
>>地震会否影响天上的飞机
>>坐飞机时念小咒更能如愿的奥妙
>>地铁以及一些气场不好的地方阴气重

08医院墓地

>>上坟时可否播放大悲咒
>>年初一凌晨在医院最好念大悲咒
>>在阴气较重的地方,如何克服恐惧心理
>>医院包间可否设小佛台
>>长在公墓里的水果可以吃吗
>>上班的地方靠近坟墓怎么办
>>好好修心的人什么都不要怕;在医院里工作阴气重
>>离医院很近,烧小房子是否有影响
>>初学者可以在医院里念和点小房子吗
>>去医院看望病人,是否越怕越容易有灵性上身
>>关于在医院里念经
>>在医院念大悲咒可以到几点
>>在医院里如何念小房子和点红点
>>在医院可念哪些经文
>>在医院工作要多念大悲咒
>>关于在医院发书度人
>>灵性上身的条件
>>关于在医院念经和度人的问题
>>放生地点最好远离墓地
>>能否在医院念自存小房子
>>去不好的地方能否放大悲咒
>>在医院工作的同修如何避免惹到灵性
>>如何避免惹到灵性
>>白天可以在医院里念功课及礼佛大忏悔文
>>到医院度人的问题

09手机网络

>>在QQ群中宣传卖海鲜的信息会造业
>>孩子沉迷游戏,要加强心经;给孩子念经后摸摸孩子的头,会让能量注入
>>晚上经常发无名火,少看不该看的东西;看姻缘
>>网上乱看致生意一塌糊涂撑不下去;现在网络上灵性多得不得了
>>心散乱,看不好的东西;劝导升文很灵,要坚持念
>>网上看恐龙,惹灵性上身
>>为什么末法时期网络上色魔特别多
>>不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像
>>“低头一族”要适可而止;用手机做法布施时菩萨会保佑
>>玩游戏惹灵性上身,脑子被控制;念经要靠自己念;人身体上的毛病和思维有关系
>>网上看不好的东西,邪淫,导致找不到工作;不要纵容先生的下流话
>>用文学或影视作品弘法,应该注意什么
>>网上招惹灵性,性命难保;不要临时抱佛脚
>>若手机惹到灵性,不可直接写手机的要经者,要写自己名字的要经者
>>山水画最好不要用作电脑背景;手机里有山水画,能带进厕所吗
>>手机和电脑里是否有灵性

10其他场所

>>上课坐的位置在风水上有讲究吗
>>特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响
>>孩子可否去水上乐园
>>太脏的地方最好不要念经
>>家人过世多久后同修能来共修,佛台法宝可否存放在家
>>家离杀猪场很近,一定要搬家
>>亡人过世一年内,房子属阴宅
>>对气味特别敏感,该如何应对不好的气场
>>惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气
>>博物馆里阴气重,灵性多,不宜去
>>招牌拆下来要念经
>>小孩子去敬老院布施有功德吗
>>开洗头店不能涉及色情,否则会倒霉
>>去气场不好的地方要守住自己,脑子不能乱
>>带孩子游玩的注意事项
>>上洗手间时能否戴佛珠和计数器
>>阴气重的地方少去,不要在卫生间看东西
>>去气场不好的地方不舒服怎么办
>>去健身房是否可以念经
>>36岁关还没有过;路过不好的地方和宗教场所时,脑子要干净,不要乱想
>>跑步机上跑步可以念经吗

能否在卧室养金鱼

Wenda20190811  32:42  能否在卧室养金鱼

女听众:进门右手边可以养金鱼。同修家右手边是一间卧室,金鱼是否可以养到卧室里,还是只能在卧室外?

台长答:卧室外有地方最好,到里边不是太好,只能越过房门再往前,因为它主要是看走道的。

钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗

Wenda20190315  52:18  钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗

女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?

台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

睡床上方不宜有下垂式水晶灯

Wenda20181207  09:43  睡床上方不宜有下垂式水晶灯

女听众:请问师父,同修的睡床上有一个垂下来的水晶灯,睡觉的时候是否要避开?是不是不要直接被水晶灯压着比较好?

台长答:那当然了。水晶灯关掉的时候就很倒霉,开的时候很光亮。

客厅的墙壁能否贴瓷砖

Wenda20180722B  35:16  客厅的墙壁能否贴瓷砖

女听众:同修问,客厅的墙壁四周能贴瓷砖吗?有点反光好不好?

台长答:不是太好。你去看好了,凡是不干净的地方就是贴瓷砖的,家里房间里贴瓷砖是属阴的,明白了吗?(对,一般卫生间贴)对啊。

卧室不宜打洞

Wenda20180504  49:05  卧室不宜打洞

女听众:新房准备装修,之后想设一个佛台。因为买的房子是两层一样的户型,就想把两层打通,就要打一个洞,弄成楼梯上去,变成复式的。同修想知道,从风水上讲,是从饭厅打洞上去好,还是从卧室打洞上去更好一些呢?

台长答:饭厅。不能是睡房,睡房打洞不好的。

能否使用拼接的床

Wenda20180330  01:12:08 能否使用拼接的床

女听众:同修女儿家里的床嫌小了,家里来客人睡不下,后来又做了一半拼在一起,只有一个床头柜,不知道这样的床对家里的气场、风水,还有家里人的身体有没有影响?

台长答:那没关系的。

几人同住一个房子,可以分别在自己的卧室设佛台

Wenda20160724A  14:52  几人同住一个房子,可以分别在自己的卧室设佛台

女听众:三位同修租住在一套房子中,各住一个卧室,能否分别在自己房间设佛台?一共三个,都是心灵法门的佛台,可以吗?

台长答:那当然没问题,绝对没问题。

卧室门外是厕所和鞋柜,可以把门漆成大红色来阻挡不好气场吗

Wenda20160131B  48:52  卧室门外是厕所和鞋柜,可以把门漆成大红色来阻挡不好气场吗

女听众:卧室门外面是厕所和鞋柜,除了在门上贴山水画,可不可以把门漆成大红色的来阻挡不好的气场?

台长答:这倒是一个新的问题。应该从道理上来讲,不要把门漆成两面都是红的,就里面多贴一些红的东西是可以的。你看很多古时候那些大宅院里面,那些有钱的人家里门不都是红色的嘛,你知道为什么吗?阻挡那些不好的东西(明白)所以可以做一些,但是不要把卫生间都弄得红色的,怪怪的,也不好看(是的。感恩师父,师父辛苦了)

卧室门上可以装挂勾吗

Shuohua20160129  23:09  卧室门上可以装挂勾吗

女听众:同修家里住房很小,可不可以在卧室门上装一些挂钩,挂一些毛巾或者衣服什么的,在风水上有没有什么不妥?因为他就一间房。

台长答:这没问题的,挂毛巾没问题。

设佛台要远离卫生间和灵牌

Wenda20191213  03:05  设佛台要远离卫生间和灵牌

女听众:现在很多同修发心帮其他师兄设佛台。请问师父,设佛台的首要条件是否就是远离卫生间,其他的条件再不好,都比卫生间要好一些,是吗?

台长答:是,这百分之一百的(好的,明白)除非你跟什么灵牌放在一起——鬼的灵牌放在一起,那是比卫生间还糟糕,因为卫生间只是鬼经常去的地方(明白了,感恩师父)

手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间

Wenda20200626  39:28  手机有佛言佛语、菩萨像,能否带进卫生间

女听众:在6月25日的图腾中,师父说到有位师兄胳膊上有黑气、有业障,因为他在厕所看佛教内容,师兄承认了。请问师父,如果手机屏保或手机桌面是佛言佛语,手机拿进厕所可以吗?

台长答:可以,这个不会的。就是不要看,不要在里边看佛法的东西(好的)这是犯护法神忌讳的。你在做那些肮脏的事情,这个毕竟是脏的事情,你怎么可以……对菩萨不尊重啊!(是的。如果手机里有菩萨像能带进去吗?)不开有什么关系?开了等于显化出来,就不行了(好的。厕所和卫生间一起的,在不上厕所或者洗澡的时候,而是洗衣服、洗东西,那个时候可以听师父录音吗?)可以,这没关系。要看你做什么事情。

厕所前面的书架可放经书和《白话佛法》等书籍吗

Wenda20190308  09:27  厕所前面的书架可放经书和《白话佛法》等书籍吗

女听众:书架后面是厕所,请问书架上可以放经书、图腾、《白话佛法》等书籍吗?

台长答:可以(可以放《白话佛法》和笔记吗?)可以。

能否在浴池的办公室放大悲咒为众生祈福

Shuohua20181019  02:48  能否在浴池的办公室放大悲咒为众生祈福

男听众:同修在浴池工作,想在浴池的办公室里放大悲咒的音乐,愿观世音菩萨能够保佑来沐浴的这些人去除身上的污垢。请问这样可以吗?

台长答:他只能保护自己,他还不能帮人家背的,不能靠这种。因为浴池这种沐浴和在恒河里边沐浴,感觉不一样,这完全是洗澡,那个是一种感觉、感受到菩萨的慈悲,沐浴着阳光和圣水。你明白吗?不一样的(好的)

不要在家人洗澡时上香请菩萨

Wenda20171029B 01:20 不要在家人洗澡时上香请菩萨

女听众:师父,同修说油灯点着的时候不能上洗手间,请问是这样吗?

台长答:一般地,家里条件不好也就没关系了,小便什么是没问题的,离得远一点也问题不大。但是至少油灯点着的时候要注意,不能洗澡,这是真的。你要知道,师父看图腾的时候,你们浴室有堵墙,师父看上去就像一张薄薄的透明纸一样的,就像磨砂玻璃这种纸,没有用的。你想想看,菩萨在那里,这里烧香,油灯点着呢,你在里边脱光了,在洗澡,尊敬不尊敬啊?肯定不行的。小的话一般问题不大(师父,我们没有办法控制不学佛的家人,如果这样那也没有办法,是吧?)洗澡的话你就先不要供,分开时间,等他洗完澡你再供,而且不要去难为他,“快点洗了,我要供菩萨”,他就会慢慢对菩萨不开心了。他不懂嘛,他不学佛,你就让他洗完了,你自己慢慢地供菩萨就好了(好的)如果你的卫生间离房间很远,那也可以的,要看条件的。条件差的话坚决不可以(明白了,感恩师父慈悲开示)

在厨房做饭、切菜时是否可以念经

Wenda20171006  01:18:34  在厨房做饭、切菜时是否可以念经

男听众:师父您开示过用吸尘器的时候不能念经,那么在厨房做饭开油烟机时,可以念经、念小房子吗?

台长答:这种没关系,不要念出声音来就好了(好的。在厨房用菜刀切素菜,念经、念小房子也应该没有问题吧?)这都没问题。但是从另外一个角度上来讲,切菜不就切一会儿吗?念什么经啊?拿把刀总不好,那是阴气啊。

不要坐在马桶上听节目录音

Shuohua20160617  27:29  不要坐在马桶上听节目录音

女听众:洗脸或者干别的事情的时候,人刚巧走到了卫生间,这个时候在卫生间能够听台长的录音吗?手机是放在口袋里,一起带进去了,在卫生间洗脸。

台长答:没关系,在卫生间洗脸啊……都没问题的,就不要坐在马桶上听就好了。

厨房上下的房间可以住人吗

Wenda20160415  01:26:47  厨房上下的房间可以住人吗

女听众:有同修问,他们日本的房子都是三层楼的,厨房都是在二楼,厨房的正上面和正下面两个房间是可以住人的吗?

台长答:可以,住人贴几张山水画就好了,因为属火的厨房总不是太好,容易引起火气大、吵架什么的(那就是贴山水画,继续可以住是吗?)可以的。

能否一边念经一边听台长的录音;能否在卫生间听录音

Shuohua20160415  15:33  能否一边念经一边听台长的录音;能否在卫生间听录音

女听众:师父,念经的时候不能听您的录音,是吧?

台长答:一边听一边还在念,你本事倒蛮大的嘛(在卫生间里可以听录音吗?)卫生间听台长录音,我都不怕,没关系的(我把收音机放在外面,不放在里面,就是在里面听,可以的?)可以。我也不知道你一天要在卫生间里呆几个小时,你一会儿工夫没关系,你也不能整天在卫生间坐在马桶上听台长的录音,那也是不尊敬啊(我念经念得慢嘛,我就想多念点经,在卫生间不方便念,我也喜欢听您的录音,我就每次……)你在卫生间也就是5分钟、10分钟,你继续听没关系,就是放在外面。你念经,你轻轻地开,边上有声音,那也问题不大,但是不能影响你念经。听得懂吗?(好的,谢谢师父)

春节供的灶爷和天爷画像,节后怎么办

Wenda20160327B  18:34  春节供的灶爷和天爷画像,节后怎么办

女听众:台长,春节的时候,在农村都供奉有灶爷、天爷画,贴到墙上,贴到厨房里边。春节过了以后应该怎么处理,能经常在墙上贴吗?

台长答:取下来,供过了之后就把像取下来(取的时候应该念什么经?)“七七七”,7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文(平常不允许长时间在上面,是吧?)是的。

心脏不好,火气大,不要总在厨房待着

Zongshu20151013  38:10  心脏不好,火气大,不要总在厨房待着

女听众:能不能帮我看看这个1954年的马现在有没有灵性?(不能看了,是谁了?你妈妈啊?)我妈妈(只能看一个,快点了)看看她的身体,因为她有的时候老是呼吸不好,有点痉挛喘不上气。

台长答:心脏、静脉,就是心脏的血液循环系统,经常有一点血上不来,所以她的感觉就是气上不来。叫她赶快吃丹参片(好。多少张小房子?)小房子要76张。叫你妈妈不要有时间就在厨房里待着,厨房气场不好,火气大,经常要发脾气(是,她最近是发脾气)不要叫她老在火的边上(好,谢谢师父!师父您要好好保重身体,我一定好好修)谢谢,再见。

晚上可以跳广场舞吗

Wenda20140801  29:39  晚上可以跳广场舞吗

女听众:以前听您说过跳广场舞的事情,我妈妈叫我问一下,广场舞在晚上跳,是不是不太合适啊?

台长答:这个事情是这样的,首先要如理如法,如果政府不反对,那么跳跳也没关系,但是学佛人的话呢,跳跳这种舞……白天锻炼锻炼身体没关系,晚上跑出去……你自己都知道的嘛,你说怪不怪啦?(哦,我妈妈因为她也学心灵法门,她说“我身上带了师父给的吊坠”,她说有护身的效果,戴上去跳舞的话应该没问题)讲是这么讲的。看看老人家自己选择吧,反正这种问题也不大,多多念经,台长不主张年纪大的人半夜里跑出去好像……这样搞来搞去的,要跳舞么白天可以在广场上跳啊(我们也建议她早上的时候跳一下)早上的时候,比方说周末早上可以跳,晚上一大帮老太太在那里……哎呀,黑压压的,气场也不对。你去看看为什么早晨锻炼好啊,你去问问科学家,早上那些树叶都是吐出来氧气对不对呀?吸收新鲜的空气(我也是这样跟她解释嘛,她就说早上要做功课,她喜欢早上的时候做功课)哦,那也可以,那随她去吧,只要政府不反对,你让她们去跳没关系的(谢谢师父)

度人的场合不好可先祈求菩萨原谅

Wenda20150612  01:10:16  度人的场合不好可先祈求菩萨原谅

女听众:同修梦见我们星期五在菜市度人的时候,菩萨说不喜欢那个地方,然后我们就移进一点,因为那个地方是出口处,也是一个厕所的地方。第二次,我们移进一点,菩萨又给我们一个梦,说那边很大的鱼腥味。然后我们就不知道要到哪里,因为在那个菜市场我们可以度到很多人,但现在我们不知道要到哪个地方会比较适合?

台长答:你怎么知道是菩萨跟你讲的?(做梦的同修说是一个女人的声音,很柔软的声音说的)很简单了,每次在菜市场度人的时候,先跟观世音菩萨讲:“请观世音菩萨原谅,我们是凡人肉胎,我们为了普度众生,我们只能选择这个地方,请观世音菩萨原谅,请各路神仙和护法神多多原谅我们。”

关于游泳;不宜去海里游泳

Wenda20171217B  28:17  关于游泳;不宜去海里游泳

女听众:现在有很多小孩子学习游泳,很多人也会去海里游泳,有时候会耳朵进水,导致部分听力受到影响。请问师父,这是运动本身的一个特性吗?在玄学上有没有什么说法?

台长答:要看的,这个人缺水去游泳,不缺水你去游泳,水太多了,你就会有很多麻烦出现。比方说这个人住在山上,他又不缺木,木多得不得了,结果多过头了,终有一天被老虎吃掉了(这个跟水里灵性比较多有没有关系?)游泳池里没有什么大灵性,小灵性有的(如果是海里呢?)海里当然不能去了,我从来不主张的(很多人有这种……)“有这种爱好”,还有爱好打麻将,爱好赌博,爱好吸毒,你去啊?(因为这些运动现在不是比较流行嘛)流行?流行的东西多呢!小青年还流行吸毒,去啊?有些运动是好的,但是也要看的,你在游泳池里游泳,我不反对,你游到海里去了……上次那个人被鲨鱼把脚都咬断了,你说叫爸爸妈妈怎么放心啊?澳大利亚海滩一年要被咬死多少人啊!但是他们照样去(对啊,我们这儿也是)

特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响

Wenda20191213  01:59  特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响

女听众:在特殊情况下,比如说法会或者观音堂,女同修远远多于男同修时,会把男洗手间暂时变成女洗手间。请问师父,对于许愿清修的女同修来说,去男洗手间上厕所会有气场的影响吗?

台长答:不会,你不要想就可以了。实际上,什么男厕所、女厕所,你在家里不就是男女大家都用的吗?(嗯)只是你现在感觉它是男厕所了,你就心里有罣碍了(嗯)很多人就是没罣碍。现在你心里有、脑子里有这种不好的想法了,那么在玄学上、在佛法上说“意淫”,你的意念当中在淫荡啊,不好了(嗯)你不能去想象的。你用卫生间就用卫生间,洗脸就洗脸,洗手就洗手,有什么好想的了?你们年轻人就是这个毛病,想象力太丰富。所以神经病都是想出来的(是的,对不起师父,向师父忏悔)

小辈跪在长辈前面会否背业;去庙里绝对不能乱想

Wenda20200628  01:00:35  小辈跪在长辈前面会否背业;去庙里绝对不能乱想

女听众:师父开示,在观音堂小辈不要跪在长辈前面,会背业。请问师父,这个背业大概会背多少?会有什么影响?

台长答:很少很少,非常少,最多只不过是0.1%、0.2%(明白)很少的,所以这个用不着忌讳太多。最主要你跪在人家后面,你今天动了一个坏脑筋的话,你真的扣10%、5%都有可能的(哦,明白了)你绝对不能乱想的。像什么唐伯虎跑到庙里去,不好好磕头,什么点秋香,搞来搞去,你看唐伯虎最后的命运好吗?(明白了,感恩师父)

几岁以下的小孩犯错受报较小;小孩去庙里不尊敬,也会受报

Wenda20200501  26:29  几岁以下的小孩犯错受报较小;小孩去庙里不尊敬,也会受报

女听众:4月19日问答节目有一个三岁的孩子浪费粮食之后,在没有上香的时候跪在菩萨面前忏悔。师父开示“孩子虽小,做错事情从小忏悔,菩萨、地府和天官是不会记的。在自己的智商和世界观还没有形成之前,地府和天官一般都是比较看轻的。”请问师父,几岁以下的小孩子是属于这种情况?

台长答:五岁(好的。有时候我们会听到这样的例子,有些小朋友小时候被父母带去庙里的时候不太恭敬,结果晚年就出大事情了……)这个是太过分了,像这个就是有的孩子在佛堂、大殿里面撒尿;还有就是爬到菩萨身上去。过去很多人傻傻的,弥勒佛像,跑上去左摸右摸的,不尊敬的(是的)比方说一个人喜欢对你们好、善良、整天笑嘻嘻的,你就可以跑上去对他不尊敬?(不可以。如果是五岁以上,因为惊吓或者有灵性在身上导致魂魄不齐的话,做错事情也是会被记录的?)会(就是只对五岁以下的小孩子?)五岁以下的小孩子也要看的,你做什么事情,跑到庙里面去撒尿的话,你前世的业障还在,他看得出你前世的。现在不报,以后报,你五岁的时候做错的不会马上报你,还没成熟,机缘还不成熟(明白了,感恩师父)

小孩在卧佛的肚子坐了一下,是否需忏悔

Wenda20200524  11:31  小孩在卧佛的肚子坐了一下,是否需忏悔

女听众:同修没学佛前,有一次带小孩子去景区玩。有一尊卧佛,也有人烧香礼拜。小孩13岁左右,爬到了卧佛的肚子上坐了一下。卧佛对面有座庙。针对此事,他们应该要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:这个倒没关系的,因为他当时是孩子,童言无忌。因为是孩子,而且他没有什么对菩萨的不尊敬,只是小孩子玩,这就没关系。如果有意地去做一些不好的行为动作,那就有罪了。

感觉气场不好,可以在进去之前念3遍大悲咒

Zongshu20180811  28:24  感觉气场不好,可以在进去之前念3遍大悲咒

女听众:我想请问一个问题,有时候我到观音堂就会浑身不舒服。

台长答:说明当地的观音堂里边气场不好(我在马来西亚)你们马来西亚有太多地方了,如果哪一个你觉得气场不好,你就进去之前念3遍大悲咒,再进去。

信西方教的家人过世,有关乘坐灵车的问题

Wenda20180715A  53:59  信西方教的家人过世,有关乘坐灵车的问题

女听众:同修家里有一位90岁的老人可能快走了,同修想问如果他往生了之后,灵车会送到殡仪馆,她能不能坐在那辆灵车上,还是坐在灵车后面的车上?因为她是他们的儿媳妇,老人是修西方教的,就同修一个人信佛,灵车上会一直放西方教的歌曲,同修能不能在心里念大悲咒?

台长答:一般地,你要是已经学佛,就不要去唱其他的歌了(明白。那个灵车上是自动放西方教的歌曲,她是不是应该坐在后面的车上?)肯定对的,避开。前面那个问题也不要叫她在大庭广众当中去问了,因为他们家里信西方教的,怕人家造口业(好的,明白了)

小孩在寺庙大殿外憋不住撒尿了怎么办

Wenda20180622  32:48  小孩在寺庙大殿外憋不住撒尿了怎么办

女听众:一个小孩到了寺庙里,他调皮捣蛋,小便憋不住,就在寺庙大殿外撒尿了。这个得念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:跟菩萨忏悔一下吧,念17遍。虽然小孩子小便是童子尿,但问题是在菩萨的净地,也是不可以的。

不推荐在寺庙念小房子

Wenda20130208  18:08  不推荐在寺庙念小房子

女听众:在寺庙里能不能念小房子?

台长答:应该可以的,但是危险很大(可以在寺庙里烧小房子吗?)家里有佛台最好在家里烧,实在没有在寺庙烧也可以,但是小房子上面一定要有人名字,没有名字不行的。     

关于在寺庙工作

Wenda20130531  01:09:07  关于在寺庙工作

女听众:台长您好!一个同修在其他法门的寺庙上班,他很满意这一份工,因为可以看到观音菩萨和很多佛菩萨,但就是每个月要做一至两次的打斋,这一直困扰他。他这两天做了个梦,梦中他没有了工作,就在街上到处走,听到敲木鱼的声音,循声一看,看到一个穿白色衣服的,好像意念中那个人是厨师。那个厨师在听经,他想说这个人真虔诚啊,他又羡慕说这个厨师在上班时也能听佛经。他该不该继续这份工作?【注:打斋是为表示对逝世的亲人的思念及尊敬,为他(她)念佛祝祷招魂,希望逝世的亲人在阴间路上一路好走,在西方净土活得自在。】

台长答:首先做任何工作,心里先要踏实(对,他就是因为要打斋不踏实)他如果不踏实,那么就要考虑了(他不踏实是因为不知道打斋有影响还是没影响,如果是没影响他就踏实了嘛)你就叫他先踏实一点吧,打斋、打佛七没有什么大问题,但是庙里经常要做一些大超度,比方说水陆法会,这种就是超度很多很多,几千几万个,甚至上千万个灵性,像这种比较厉害,法师因为他们是出家人,他们是大愿力的,一般人不一定就受得了(就是打斋对他来讲暂时还没有太大影响,如果是水陆法会就不一样了,就影响比较大,是吧?)是这样的,让他继续这份工作吧,因为他如果实在自己感觉不舒服,他自己就会不做了(很希望能够继续再做下去)那就让他继续做吧(那后面就很多问题……)那当然了。

寺庙气场杂,在里边工作须当心

Wenda20120805A  35:54  寺庙气场杂,在里边工作须当心

女听众:有一位五一已拜师的同修是75年的兔,得了卵巢囊肿,她已经送了五百多张小房子,现在还经常隐痛。她在北京天下第一城的大安寺金佛殿工作,她想问您应该注意什么?

台长答:这要特别当心,因为寺庙里的气场比较杂,很多都是各种各样病的人跑去求,或者事业不顺、命运不顺、家庭不顺等等,有些人身上都是有灵性的。就像医院一样,表面上看起来是一个干净的地方,实际都是生病的人去。当然法师在里边救度众生、慈悲众生,就像医生一样——医生很干净,那你又不是医生,要是在里边工作,自己修得不好,难免会传染到一些疾病,就这么简单。

关于在家上香和在寺庙上香不同意义的问题

Wenda20130714B 59:40  关于在家上香和在寺庙上香不同意义的问题

女听众:我们在家上香,香卷了嘛,台长说是菩萨来了。我们在寺庙里上香,菩萨都在,那代表什么呢?

台长答:很简单,你献着香,菩萨看你、关心你、关爱你,你的香就卷了。庙里很多菩萨,哪个关心你?举个简单例子,为什么有些人喜欢求观世音菩萨,有的人喜欢求地藏王菩萨,有的人喜欢求阿弥陀佛,有些人喜欢求我们的本师呀?菩萨跟菩萨关爱的程度是不一样的。因为我们前世曾经是跟着观世音菩萨的,跟观世音菩萨的佛缘特别深,所以我们现在还是跟着观世音菩萨。我们一到庙里去拜观世音菩萨、去观音堂拜的时候,观世音菩萨就会来关心你(对)你们家里如果开一个party、开一个聚会的话,你的朋友来了,当然你接见、你引导,“你好你好。”你先上去打招呼了。你先生的朋友来了,当然是你先生先上去了(真是太感动了,每次都打卷)要把感动变成行动,不要天天感动没有行动(好,我记住)

女性生理期去庙里拜佛注意事项

Wenda20150906A  10:27  女性生理期去庙里拜佛注意事项

女听众:我们女士来月事的时候,我妈每次说:“哦,你不可以去寺庙拜拜。”是真的吗?因为我们很肮脏。

台长答:是啊,是这样的(如果是碰见过年过节,我们都是有去拜拜怎么办?)你记住,教你个方法:第一,身上弄干净的时候;第二,自己跪在庙里不要冲到前面去,在后面(就是说我们去之前就洗澡)洗澡,洗得干干净净,然后去拜佛,接下来人在后面一点(然后跟佛忏悔一下就开始……)对。因为这个是不太尊敬的,因为污血……这个是犯冲煞的。你听得懂吗?(好吧,那段时候我就尽量不去了)你就在家里拜拜好了(哦,好)

外出旅游到庙里如何参拜

Shuohua20151009  18:41  外出旅游到庙里如何参拜

男听众:常言道“见寺必进,见佛必拜”,到各地旅游的时候可以这样吗?

台长答:可以啊,拜一拜、去烧烧香都可以。但是如果里面太大了,你可以请一炷香冲着四面拜一拜,然后香烧完了,第一个正殿拜一拜就可以了。或者我们是信观世音菩萨的,如果有观音殿,你就走到观音殿去拜一拜,就可以出来了。因为有时候我们来不及,每位菩萨拜我们也拜不过来啊,只能这样。明白吗?

在美食中心工作可以念经吗

Wenda20200920  01:00:02  在美食中心工作可以念经吗

女听众:同修在美食中心做工,在工作的时候,可以念小房子上的经文和功课里的心经和往生咒吗?因为美食中心里有很多档口是卖荤的。

台长答:没关系,跟他没关系(好的。是只能白天念还是晚上也可以?)都可以念。

为什么去一些吃荤的场合后会头痛

Wenda20170101A  09:56  为什么去一些吃荤的场合后会头痛

男听众:师父,有的同修去参加一些都是吃荤的场合,海鲜之类的,回来之后就感到头痛。这是什么原因呢?

台长答:因为你是念经的人,不应该到这种地方去的。举个简单例子,念经的人干净,你等于有钱的人,跑到穷人堆里,人家都拉住问你要钱啊。你念出来的经不就是像钱一样?值钱的。

不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒

Wenda20160923  31:34  不方便念经的时候能否念观世音菩萨圣号;阴气较重之处念大悲咒

女听众:我们不方便念任何经的时候,比如说在汽车、在宾馆或者餐馆,适不适合念观世音菩萨圣号?

台长答:最好就念经,念念解结咒、往生咒(就是不方便念经的地方)“不方便念经”的时候,那你念观世音菩萨干吗?你如果在卫生间不方便……那你在餐馆里有什么不方便了?我都搞不懂你们了,餐馆里、公共汽车上为什么不能念经?(好)你要记住,你叫观世音菩萨的圣号,观世音菩萨的确是听得到的,他会来的。他会来的话,你又没事,看你在“不方便”,你说说看,你这样对得起菩萨吗?(不是,我的意思是说情况紧急的时候可以念,是不是?比如说,觉得阴气比较重这些,可不可以念呢?)阴气比较重的地方念大悲咒(大悲咒有时候念不完,很长嘛)大悲咒念不完,你就可以念其他小经,比方说你可以念点消灾吉祥神咒,为什么短一点不能念了?(对对)你叫观世音菩萨,菩萨来了:“你干吗?”(我知道了,师父)

在卖酒的地方打工也会背业

Wenda20150816B  47:21  在卖酒的地方打工也会背业

女听众:您好师父!弟子给您请安!请师父一定保重身体(谢谢)请菩萨慈悲加持恩师!请师父开示一个疑惑,同修现在在专门卖酒的地方打工,他每周只做一天。请问,他会因为这份工作而背业吗?

台长答:如果在卖酒的地方打工,应该背业比较少。因为他不管怎么样……举个简单例子,这是个屠宰场,虽然你不是直接杀生,但是你把这些肉包装好去卖给别人,那你说有没有业?总是有点业障的。明白了吗?(明白了。我一定转达师父的开示,让他尽量换一份别的工作做)对(好,谢谢师父!)

开素餐馆,真正发心,菩萨才会护佑

Wenda20160828A  13:22  开素餐馆,真正发心,菩萨才会护佑

女听众:师父,我家有个小门面房,我想拿出来开一个小小的素食餐馆,主要是用作结缘、宣传素食和接引同修的场所。我这个小门面房前面有个空,上面有盖子,怎么样化解这个风水?

台长答:只要如理如法,符合国家的政策、法律,开餐馆,问题都不大,遵纪守法——我经常跟大家讲的——就可以。所以你结缘是个好事情,让人家多吃素那是宣传慈悲、宣传绿化,都是好事情。你什么事情都不要想,要开就要准备关闭,因为这个事情都是这样的。开得好你会生意好,开得不好那么你就倒闭,所以什么事情都要做两手准备(这个门面房前面有个空,上面有个铁盖子很大)没关系(这个风水怎么样化解?)没办法化解,只能弄一点绳子拉着,放一点花,放一点青藤,就是这样的(给它前面挡一档)只能这样了(能开起来吗?)不知道,这个要看你自己的发心,谁都不知道的。很多人想开素餐馆,想赚钱,赚佛友的钱,很快就倒闭了。要记住:真正发心,菩萨才会护佑的。

常驻酒店的人如何烧小房子

Wenda20120817  10:57  常驻酒店的人如何烧小房子

女听众:同修是外地人常驻北京工作,公司给他包的房,长期住在酒店里。小房子怎么烧?

台长答:只能想办法了(到同修家里去烧?)对了。长期也就是家嘛。自己也可以弄个小箱子,盖子盖起来,竖起来,里面放菩萨就好了。一样的(在包房里,设一个小的佛台?)也应该的。如果是那种带厨房的就好一点,可以在厨房里烧的。

去餐饮吃饭有时会肠胃不舒服的问题

Wenda20120722B  35:40  去餐饮吃饭有时会肠胃不舒服的问题

女听众:还有一个问题我现在想起来,我有时候去餐馆吃饭,会突然一下觉得很不舒服,肠胃不好。昨天也是去一个餐馆,吃到最后突然觉得肠胃不好,想吐,后来一路回来念大悲咒跟心经,回到家突然间就好了,然后感觉头上有人抓我似的。

台长答:惹灵性啊,餐馆里有灵性。如果这个餐馆是海鲜酒家,虽然你吃素的,你只要去了,当然会有灵性了,因为你身上有光嘛(那如果是去素食餐馆呢?)素食餐馆面有的人念其他的经文啦,或者有信其他的东西的,当然也会有这些问题的(然后我晚上回来做梦也是,一堆的人在吃饭这样子)哦,那这是人家餐馆里面惹灵性了。所以这种公共的场合实际上……为什么菩萨现在叫我们在家里念经啊?就这么个道理啊。你自己把庙都搬到家里来,还非要往外跑(家里比较安全)那当然了,家里干净嘛(我们念完经之后不要敏感)对,绝对的(谢谢台长)再见(您看我还有别的经文需要加强的吗?)没有什么,心经多念一点(好!谢谢台长)再见。

酒店大厅可以念经

Wenda20121102  42:24  酒店大厅可以念经

女听众:接下来圣诞节可能要出去旅游,上次我问过你,你说在旅馆里只要没有夫妻房间的,我们都可以念对吧?

台长答:在旅馆里白天的话你也可以念的,没问题的(我知道,但是旅馆人来人往的有很多人)旅馆是比较脏一点,气场不好。那很简单,旅馆都有走道的,上走廊去念好了(走廊上念不要在房间里面念?)嗯,可以跑到花园里的,每个旅馆门口都有一个大厅的(对对)大厅不是有沙发吗,你坐在那里就好了(比如说人很多的话,你不是说有时候那些人你也不知道他身上有没有灵性,TA会不会上我们的身?)白天没关系的,不理你的(白天没关系,我都可以念经、念小房子都可以对吧?)嗯(那就好了)

有过抑郁症;吃素不干净;家周围有餐馆会影响家中气场;红地毯可阻碍不好的气场

Zongshu20150926  21:23  有过抑郁症;吃素不干净;家周围有餐馆会影响家中气场;红地毯可阻碍不好的气场

女听众:感谢大慈大悲观世音菩萨!台长辛苦了!我是1955年属羊的,想看一下我的身体状况,身上的灵性有多少?

台长答:肠胃不好,胆不好,脾脏也不好,就是肚子那块出毛病了,还有年轻的时候有过忧郁症——生孩子的时候(这么多年了)这么多年以为好了?整天不开心,还是忧郁症(对的,好像五六十年当中病过很多次)对啊,因为经常有反复,经常想不通,有时候觉得活在世界上没有意思(嗯)你老觉得人家在欺负你。还债!你不能这么想的,你老想人家好像在欺负你,你就得忧郁症啊(我会注意的)还有,你不要再吃活的东西了(我不吃的,我已经吃素了)吃全素了吗?什么时候吃的?(已经有半年多了)半年多了?要当心啊,我怎么看你身上还不干净啊?吃东西还是不干净,你有时候吃荤汤什么的,要当心啊(不吃的,我一般都不大会吃)“一般不大会吃”,要坚决不吃,吃素的人怎么可以吃荤汤啊?(我是不吃的)你自己当心啊,你还在吃肉边菜,吃肉边菜要当心(我也不大出去吃的,餐馆有时候难得去)当心了,全素的人要很干净的,听得懂吗?(那我身上灵性有多少?)24%(就是业障对吧?)对啊。你自己要记住了,你过去有掉过孩子(是的。走掉了吧?我已经念了两百多张)我看看……还没走(还没走?)因为不止一个(对的,有两个)台长会看错的?一个走掉了,一个还在的(在什么地方啊?)一个是在你脑子里,经常跑到你脑子里,还有在你的肠胃上面,所以你的胃经常不舒服,明白了吗?你刚刚打掉他的时候,他就一直在你妇科上,所以你的妇科一直不好,还要讲啊?(那还要念多少张小房子?)36张,第二个(好的。我再问一下我家里的灵性,我上次前几个月念了一拨,四百多张,念了走了。后来没有多少天,又有新的来了,我现在又念了160张了,他好像还是没有走)对啊,就是没走,看到了。我告诉你,你家里有人不吃素的,蛮厉害的(我家里大多数……我是一个人住的)你一个人住,你要当心了。等等,我帮你看为什么……哦,你们家附近有没有餐馆?(没有什么餐馆,餐馆要隔一站路)十分钟,走十分钟吧(十分钟有的,有餐馆火锅店什么的)对了,这个气场是从你家的窗户进来的(那厕所里的窗户?)对,从大门边上一扇窗户进来的(那是靠左边还是右边?)我看一下,面对大门的左边(左边是工地在造房子,但是好像造了没几个月)看见了吧?你赶快贴山水画(对,因为这里买不到,也没办法结缘,我现在让我妹妹从澳洲帮我寄过来)赶快贴山水画,好吗?(贴在门上面对吧?)对,贴在门上就好了,每天冲着那里念一遍大悲咒(对门那边念一遍大悲咒?)嗯,你就马上好起来了,家里气场好起来你家就好很多,因为现在你家里整个气场不好。而且你们家的地板下面,门进来的地板下面有根管子,那是污水管,很不好的(污水管在阳台上)不是,是隐蔽在下面的,你家上面下来的地方,污水管走过去的。什么都不懂(对的,因为阳台……)不可能污水从阳台上跑掉,它是要管子接下来从地下,从你们大门口,就是大门里边这个地方走过去的。所以大门这里放一个垫子,踩脚的垫子,颜色要用红的。现在知道了吧,为什么人家要红地毯?红地毯是阻碍那些不好的气场的(嗯。那我再问一下家里的灵性还要念多少张小房子?是一个灵性还是……)好了,不能再问了,69张,赶快念了(好了,谢谢台长。保重身体!再见)再见。看看她们真可怜,都不懂,不懂是要闯祸的。

飞机上有参加法会的同修,一起念经使飞机避免了共业灾祸

Shuohua20170728  16:27  飞机上有参加法会的同修,一起念经使飞机避免了共业灾祸

女听众:师父,这次新加坡法会前,有一班载有一些师兄的飞机准备起飞时,突然发现飞机出故障了,延迟了17个小时才重新起飞,因此耽误了师父晚上的“佛友见面会”。菩萨保佑,第二天凌晨终于平安到达新加坡。请问师父,这是大家的共业吧?

台长答:对啊。所有的人在飞机上一起念,当然受到那个共业的影响。好事情,大家一起念经的话越来越好,要是没有大家一起念经,一个人念经的力量很有限的(是的。就是因为他们念经学佛,所以才让所有的人都躲过了这一劫)那肯定的。上次有一架飞机就是这样的,上去4秒钟,整个引擎就断掉了,引擎就没有发动,全部停掉了。要是飞上去再停掉,就直接摔下来了(就晚了)嗯。上面有很多我们的佛友在念经(但是因为飞机延误,使一些同修错过师父开示。除了那些同修的业障和缘分不足外,机组人员也是造了业吗?)去管人家干吗?机组人员呢,你管他干吗?你自己觉得缘分不足就好了,好好修就好了(好)还管人家机组人员,你是航空公司的?哈哈……

作为司机,送乘客去不好的地方是否会背业

Wenda20170609  01:04  作为司机,送乘客去不好的地方是否会背业

女听众:请师父慈悲开示,如果我们的工作是驾车的,顾客要我们送他去吃活海鲜,去找那些不好的女人……那我们会不会有业障呢?

台长答:他要是问你有没有女人,你就不要告诉他,你说不知道;如果他要吃海鲜,他自己背业,跟你没关系的。因为你工作是这个性质,而且是偶然的,也不是经常的,这就没关系了。

带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子

Shuohua20170210  27:32  带孩子去游乐场碰到不好的灵气,要给孩子多念大悲咒和小房子

女听众:师父,同修春节出游,她的老公带着4岁的儿子进大型的游乐场玩。同修没进去,在车里念经。她睡着了,梦到儿子远远地站着不动,大声呼喊,笔挺挺地就倒下来了。梦中同修自言自语地说要给儿子念49遍大悲咒和49遍心经。儿子出来后就开始哭闹,同修念经之后儿子有点好转,然后许愿念小房子。回家以后一天到晚哭闹。请问师父,这位同修应该怎么做,避免这种事情发生?就是去游乐场玩,回来孩子就不太听话,哭闹。

台长答:外面碰到不好的灵气了。多给他念大悲咒、小房子就可以了。

坐交通工具时如何念经;2017年要念多少遍消灾吉祥神咒

Wenda20170127  02:03  坐交通工具时如何念经;2017年要念多少遍消灾吉祥神咒

男听众:师父,您今年在悉尼法会上开示“飞机、汽车、船会让更多的人死亡”。请问师父,我们在坐这些交通工具时,需要念什么经,祈求有什么针对性呢?

台长答:大悲咒,经常念大悲咒就没事了(如果坐飞机、汽车、轮船的话,念几遍大悲咒?)这种没问题的,这种针对的是普通凡间的,如果你真的是学佛人,这些应该都没有什么大问题(明白了。师父,您当时开示的“2017年的天象是对马路,马路开车特别当心”,请问师父,我们没有开车,是不是过马路的时候也要特别当心灾祸呢?)要特别当心,因为马路是直接接地气的。天时如果不是太好,其实讲到底就是鬼多。你看清明时节为什么雨纷纷?就是这个道理。鬼多的话阴气重,下雨是属阴的,水是属阴的(明白了。师父,您开示道:印尼要特别当心火山,所以印尼的佛友要多念消灾吉祥神咒。师父也是真的很慈悲,4月要去印尼开法会。请问师父,2017年我们每天功课里的消灾吉祥神咒至少要念多少遍呢?)最好49遍。如果你觉得今年特别不顺,怕自己有灾有难的话,我觉得你应该多念消灾吉祥神咒(谢谢师父的慈悲开示)

飞机上念经效果最好

Wenda20160429  24:46  飞机上念经效果最好

男听众:师父,同修们有时候坐飞机参加法会,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文这三大支柱,在飞机上念哪种经文的效果更好一些呢?

台长答:都好,什么经都可以念。飞机上念经最好,菩萨都听得见,护法神都会在。

火车上可以念经吗

Wenda20120304  01:16:04  火车上可以念经吗

女听众:还有一个问题,火车上能做功课、念小房子吗?

台长答:可以。

火车上可以念经吗

Wenda20120212  31:58  火车上可以念经吗

女听众:火车上念经和小房子,好不好呢?

台长答:没有问题,思想不能杂念太多,坐在火车上东看看西看看念经——不管坐在哪里都不灵的(念经就是要专注)对。  

白天在地铁和电梯里可以念心经和往生咒

Wenda20121014A  54:07  白天在地铁和电梯里可以念心经和往生咒

女听众:台长,在白天,在路上公车或地铁,什么经都可以念是吗?

台长答:是的(包括心经和往生咒?)是的(台长,在新加坡地铁有时候会是在高架行走,也有在地下隧道,请问如果在地下隧道行走时,心经和往生咒是不可以念是吗?)可以念,白天都可以念(白天在地下隧道都可以念?)对(如果在电梯里面也是一样是吗?)一样。

飞机上吃荤会影响气场

Wenda20130825A  06:59  飞机上吃荤会影响气场

女听众:我乘了几次飞机观察到吃肉和吃素的问题。在吃饭时候,机舱里面充满了肉的味道,好像飞机就不平稳了,就有气流通过了,我感觉好像……

台长答:实际上这真的有道理,你去看好了,凡是吃饭的时候飞机就抖动了(对)很多人都不注意这个事情,你小丫头倒挺注意的。实际上你一吃饭的时候气流就抖动,平时倒很平稳的,每一次都这样。为什么你知道吗?因为天很干净,越接近上面越要干净,这些肉拿出来,味道、气场会影响飞机的气场(对的,每次好像都这样,一吃饭的时候,气流马上就波动了)你很细心,小丫头(然后我就念几遍大悲咒,眼睛闭上观想,好像有个护法神,不知是台长还是韦驮菩萨把飞机平稳地托在手里面,然后就慢慢平稳下来了)因为你们坐飞机的话,台长总是希望大家平平安安(是的)

是否可以在火车上念心经和往生咒的问题

Wenda20130428 28:40  是否可以在火车上念心经和往生咒的问题

女听众:在您的博客里,还有书籍里说念心经、往生咒的时候需要在静的地方,因为我要上班,如果在火车上比较静的话,我可以念心经和往生咒吗?

台长答:白天完全可以,晚上不要念(如果在火车上)完全可以。

在船上可以念经念小房子吗

Wenda20130517  28:14  在船上可以念经念小房子吗

女听众:我们舟山是海边,很多人会出海,他们想知道出海的时候在船上能不能念经、念小房子?

台长答:完全可以。

在地铁和公交车里可以念自存小房子

Wenda20130222  47:19  在地铁和公交车里可以念自存小房子

女听众:师父,在地铁上啊,或者公交车里面是否能念自存的小房子呢?

台长答:完全可以,没问题(哦,好的)

在火车上可以念自存经文

Shuohua20130531  00:58  在火车上可以念自存经文

女听众:师父,我想问在火车上能念大房子吗?因为我给您的大房子念完了3张,第4张我怕赶不完。

台长答:没关系的,都可以念(可以点吗?)可以的。

凌晨两点至五点在飞机上能否念经

Shuohua20130412  18:10 凌晨两点至五点在飞机上能否念经

女听众:台长,忽然想起一个问题,您说两点到五点是不能念经的,但如果坐飞机呢?例如我现在要坐飞机到香港时间怎么算?

台长答:到天上没问题,按照当时的时间算。

在飞机上念经,邻座看动作片或鬼片会影响自己吗

Wenda20140704  01:04:22  在飞机上念经,邻座看动作片或鬼片会影响自己吗

女听众:师父曾经开示说在飞机上也可以念经,但是如果我们在飞机上坐在中间的位置,左右侧有人,但是他们不念经,在看一些不好的电视剧,比如说看一些打打杀杀的,或者鬼片,我们在那里念经会不会影响到我们的气场呢?

台长答:会影响气场,影响不是太大。一般的如果他看鬼片,你就要念大悲咒了;如果他看其他打打杀杀的话,你不要去看,就没问题(用心念经就好了?)对了。

地震会否影响天上的飞机

Wenda20140413A  27:46  地震会否影响天上的飞机

男听众:台长能不能开示一下,假如说地底下或者海底下发生地震,天上的飞机会不会受影响?

台长答:会的。天和地全部会受影响的,它的磁场会乱掉。不是过去有一次哥伦比亚火山爆发吗?飞机正好在很远的上空飞,忽然之间整个飞机里边的仪表全部不动了,过了大概一分钟之后又全部恢复了——整个地球的磁场发生变化。

坐飞机时念小咒更能如愿的奥妙

Wenda20150904  06:03  坐飞机时念小咒更能如愿的奥妙

男听众:师父,如果坐飞机的话,在飞机上念哪个经咒比较好?

台长答:大悲咒、心经都可以,所有的经文都可以。而且你念小咒的话,因为有些菩萨不是太大,念十小咒里边的话,可能菩萨接近更厉害,效果更灵。比方说在人间你一念大悲咒、心经,观世音菩萨下来,对不对啊?(对)但是念十小咒的时候,有时候天上一些菩萨比较小,他知道要帮助你,但是他下不来,你在天上念这种小咒的时候,他直接加持你。过去有一个同修就是婚姻一直不好,他就是找不到,每一次一有女朋友就没了,一有女朋友就没了……结果他在飞机上老念大吉祥天女神咒,在飞机上睡着了,他马上就看见很多的天女。然后下了飞机之后,人家的家属、亲戚就给他介绍一个,半年不到,人家结婚了,呵呵(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

地铁以及一些气场不好的地方阴气重

Wenda20150524B  52:54  地铁以及一些气场不好的地方阴气重

女听众:为什么出去一趟比方坐地铁啊什么,回来以后就感觉特别累,一定要睡上几个小时才行?是不是地铁上、外面人比较多……

台长答:阴气比较重,坐地铁的阴气是比较重的(哦。那就不但是阴气重,而且那些有形或者无形的物质会吸掉我们一部分的能量?)会(在人多的地方也会被吸到能量?去了人多的地方回来以后感觉也非常累)对。所以要到好人的地方去,都是念经的人,搞活动大家在一起能量越聚越大,菩萨也会来,又加持,这就是为什么要参加法会。但是很多不好的地方、鬼去的地方,那些人都是流氓阿飞,都是这些不好的阴气很重的人。医院里很多人了,你说能去吗?去了回到家你就瘫下来了(很累,已经累得不行了,一定要睡觉才能补回来)那就对了。

上坟时可否播放大悲咒

Wenda20191124  17:59  上坟时可否播放大悲咒

女听众:同修想问,去上坟的时候,在墓地可以轻轻放百人合唱大悲咒吗?会不会惹事?

台长答:不要影响到别人,自己听就好了(好的)自己念经更好(那念什么经?)念大悲咒,轻轻地念。因为坟上有各种各样宗教信仰的人,你开百人合唱大悲咒的话,有些是其他宗教的呢,你都不知道,你不要惹事啊?(哦)你要听自己听,要念自己念(好的)

年初一凌晨在医院最好念大悲咒

Wenda20200124  04:31  年初一凌晨在医院最好念大悲咒

女听众:师父开示过,医院的气场不好,灵性很多,不要念心经。那么年三十晚上、年初一,因为菩萨非常多,晚上在医院的话可以念心经、往生咒和多念礼佛大忏悔文吗?

台长答:像礼佛大忏悔文这种……晚上最好还是念大悲咒(年三十晚上、年初一的时候,有的师兄可能会在医院里面,上头香的时间,还是要多念大悲咒,是吗?)对(心经、往生咒最好还是不要念?)对。

在阴气较重的地方,如何克服恐惧心理

Wenda20200619  27:08  在阴气较重的地方,如何克服恐惧心理

女听众:师父在开示佛陀故事中讲大迦叶尊者的故事,其中提到大迦叶跟随佛陀出家后还是保持苦修,有时候会到坟堆旁修行。现在我们知道那是灵性聚集的地方,所以经过的时候心里会特别害怕,有时候看到阴气比较重的地方,心里也不自觉地感到恐慌,就想逃离。请问师父,我们平时怎么能克服这种恐惧的心理呢?

台长答:不要去看,不要想就好了(好,就不想)不去碰,不去看,不去想。

医院包间可否设小佛台

Wenda20200925  01:24:26  医院包间可否设小佛台

女听众:想问师父,在医院的包间里能设小佛台吗?

台长答:医院包间里可以,就是我说的那种小佛台(对,就是小佛台)这可以。

长在公墓里的水果可以吃吗

Wenda20180831  45:21  长在公墓里的水果可以吃吗

女听众:同修所在的公司是公墓,公墓里种了很多果树,还有樱桃,同事经常把水果带回来给大家吃。同修想问,这种从公墓摘回的水果可以吃吗?

台长答:气场不好啊,讲都不要讲的。我问你一句话你就知道了,供过死人的水果你敢吃吗?不讲给你听,你吃了,讲给你听,你敢吃吗?(不敢吃)你不敢吃的话,是不是气场影响了?(对)

上班的地方靠近坟墓怎么办

Wenda20180819A  21:26  上班的地方靠近坟墓怎么办

女听众:师父,我现在正在上班,上班的地方旁边就是墓地。之前我想到因为这个工作可以一边工作一边念经,可是有一段时期我念的时候非常非常吃力,回到家里就很累。我问一位师兄能不能这样子念经,只是念大悲咒,其他经文都没念,师兄建议我最好不要念,因为灵性也会跟着回来……

台长答:大悲咒没关系的,大悲咒不念反而灵性会跟着回来(哦。我念完功课的大悲咒之后就念小房子的大悲咒。念之前,我是“请观世音菩萨慈悲,给我加持,我现在把功课念完”。在念小房子之前,我也跟观世音菩萨说了一声,“这个是念给小房子的经文”,这样说可以吗?)都可以(除了大悲咒,在公司那边念其他的经文,比如说七佛灭罪真言或者解结咒可以念吗?)公司里都可以念,没关系,你又不是坐在坟墓上,在离它很远的地方没关系的(其实不是很远……)两百米有吗?(有,有超过)好了,但是看得见的(对啊,看得见。如果一出去停车场,就看见那个地方了)这不好的,气场一塌糊涂,鬼都会来的,因为墓地都是平的。明白了吗?(哦)

好好修心的人什么都不要怕;在医院里工作阴气重

Wenda20180112  48:40  好好修心的人什么都不要怕;在医院里工作阴气重

女听众:师父,我最近在修行上经历了一件事情,我深深地觉得对不起观世音菩萨,对不起诸位护法菩萨和师父,也对不起师兄们。我知道是我自己的业障深重,这件事情也让我深深地反省了自己,发现自己这两年真的是修得很烂。我一定改毛病,严守戒律,踏踏实实地修。师父,您能告诉我导致我这次劫难的根本原因吗?

台长答:根本原因就是不够精进。你精进就不会出这个事了,这种感情的事情少玩(师父,不是感情的事情,就是在修行上)就是感情引起的修行偏差,讲都不要讲的。还“不是感情”呢,我不知道啊?我会讲错的?就是跟人家讲了、听人家讲了什么话了,才开始修行上出偏差的。近朱者赤,近墨者黑(哦)没有智慧,忧郁症。你有忧郁症你不知道啊?(我以前是有,没有学心灵法门的时候有忧郁症,老感觉自己……对不起,师父,我错了)有什么忧郁症啊?没有。振作起来,好好抬起头来往前走,太阳还是每天从东面升起,从西面下去,怕什么?好好修心的人什么都不要怕,没有出息的人走一步看三步,看三步停一步,这种人能修好心的?没有骨气、没有勇气的人能修成菩萨的?哪个菩萨没勇气啊?(是,师父。我现在已经向单位递交了辞职申请了,单位说一两天就会有结果的,到现在已经三周了,还没有结果。我这段时间就一直请假在家。今天早晨我就梦到广播里通知要表演比赛,考核的第一项是磕头,看我们磕头真不真实。我和另外一位师兄就赶紧跑到我们带的队伍那边,让大家排好队,要整齐。开始只有一排师兄,全是女的,我说:“怎么没有男的?”就出来一位男师兄。后面人越来越多,有师兄,也有我的同事。我让大家都排一排,跪整齐,另外一位师兄给大家发答题纸,我是监考的。然后我们院长就进来巡考,他把我叫出去,跟我说:“你要是辞职的话,我敢保证你以后绝对找不到这么好的单位了……”我跟他说我几年前就想辞职了。他问我:“你来院几年了?”我说:“七年。”他就走了,他穿着黑西装,个子很高,我在他面前就像一个小孩一样。又感觉像是宋先生。最终他也没有告诉我是否能够批准我辞职、什么时候有结果。师父,我是在医院工作的。2016年的时候,有师兄帮我问过您,您当时说我在医院就是一个扫地的,在哪里都能扫。我现在……)哈哈……好像你不是扫地的(我明白师父说的意思,就是我在医院那工作不是举足轻重的。其实真的我在科里就是那样的角色,有没有我都无所谓)对啊。但是你也是像医生的级别了。第一,你自己要好好地修心;第二,以后要看你走哪条路了。因为修到一定的时候境界会高,只要家庭对你没有太大影响,我觉得你上班,做居士修也可以。但是医院的确阴气比较重一点,换一个工作也不是不好,没关系的(我感觉刚开始修还行,最近我感觉在单位没有办法……我念经的时候就感觉好像身边总是有很多东西,他们老戳我一下、把我的头按一下,有时候脑袋就撞到显微镜上)鬼啊(是啊,我现在念经也瞌睡,在家念经也瞌睡。我感觉身边有很多那种灵性,他们总是不让我念经,还让我念错)这就是在医院里工作的麻烦。跟鬼打交道,肯定天天跟鬼在一起啊(明白。师父,我如果辞职,以后该往哪个方向发展呢?有一位师兄是做生态健康方面的,我可以跟他一起做吗?)不要。再去找一个研究室或者化验室,你有这方面经验,你去就好了(对,我就是学化验的)还是要找一个实验室,大学里也有这种化验实验室,没关系的,订个合约,合同工也没关系(大学里这种实验室一般跟医学相关的都会用小老鼠或者兔子做实验,都涉及到杀生的)我知道,找找看吧,菩萨保佑你就好了,找一个不杀生的(好的,感恩师父!师父,通过这次劫难,我更加体会到了众生的苦,这个社会真的太需要佛法的救度了,需要像您一样明白道理的师父来教我们,来指导我们)你在医院里你就知道,那些痛苦不堪的人你看他们可怜吗?你救得了吗?(可怜,救不了,真的是救不了。师父,我也不是个人崇拜,因为在我刚开始学心灵法门的时候,我都不知道师父是谁,师兄给我看了视频,我当时只记住一句话“给父母念经可以让父母身体好”。那天是我生日,我就开始学习心灵法门,给我妈妈念了49遍大悲咒,49遍心经,49遍解结咒,整整念了一天。刚开始的时候多次梦到师父,师父身边特别亮,还有东方台的师兄,我只知道这个人就是您,是我的老师。师父给我写了四个毛笔大字,我当时站得远远的看着师父的毛笔字,写得特别漂亮。醒来我也不记得那些字,只记得倒数第二个字是一个大写的“四”。念经没几天我就明白了师父当时写的是“勇攀四圣”。这是不是我自己的臆想呢?)什么“臆想”啊?是真的。“勇攀四圣”,当然勇攀了,拼命地超脱六道啊!乖一点了(师父,我觉得心灵法门特别特别好,我特别特别喜欢,发自内心的那种喜欢。在我们绝望的时候,如果一个人能够给我们一线生存的希望,我想任何一个人都会感激的。真的非常非常感恩您,感恩观世音菩萨)你在医院里做,你完全懂得这个感情。当一个人没有希望的时候,突然之间告诉他,心灵法门能救他,就是给他带来最好的生命的希望(是)不要自己编出来很多事情,要如理如法听师父的话(明白)

离医院很近,烧小房子是否有影响

Wenda20170623  25:55  离医院很近,烧小房子是否有影响

女听众:师父,有一些师兄的家离养老院或医院很近,在家里烧小房子是否有影响?

台长答:白天烧就没关系。白天鬼不敢在马路上乱跑,也不会越过很远的路到你家来,就是晚上你一烧他就来了(像这样的情况下,晚上最好几点之前点香?)十点钟之前。

初学者可以在医院里念和点小房子吗

Shuohua20170519  29:01  初学者可以在医院里念和点小房子吗

女听众:我们这里有一位同修刚修,上次在雅加达法会,她就开始念小房子了,她心脏不好,去看医生,要住院。请问师父,一个刚修的人,她是否可以在医院里念小房子、点小房子呢?

台长答:医院不干净(白天)白天只能念念经,念完经之后悄悄地跟菩萨讲一讲。这个地方不干净的。菩萨应该也会同意的,但是一定要跟菩萨讲的(她白天可以在医院里念小房子里的经文,心经和往生咒都可以念?)对(在白天可以点吗?用那个红布)对(烧的时候就叫她的先生在家里帮她烧)对。

去医院看望病人,是否越怕越容易有灵性上身

Wenda20170303 21:13  去医院看望病人,是否越怕越容易有灵性上身

女听众:师父,如果有同修生了癌症,住在肿瘤医院,有的同修去探望他,但是心里慌慌的,很怕招惹灵性;还有的同修不去想那么多,只想去探望他,给他活下来的信心和勇气。请问师父,我们去探望病人,是不是越怕越容易有灵性上身?

台长答:这个从意念上来讲,最好不要去想,但是有些人是控制不住的,想的话就要好好念经了,要去除它。你不得不去看的话,你当然不要想得太多了。

关于在医院里念经

Wenda20170106  56:37  关于在医院里念经

女听众:师父,我们白天可以在医院里念经吗?

台长答:白天可以,大悲咒、心经都可以念(请问师父,我们白天在医院里念经没有出声音,这样会不会导致那些周边的灵性来找我们呢?)不会的,白天没关系,鬼一般都是晚上出来的。在医院里鬼出来的时间比较早一点,十二点钟就出来了,所以医院一般到晚上十点钟,医生就基本上很安静,不让人家说话了,叫所有的病人都睡觉,这个时候鬼就出来了。只要医院里一安静,鬼就来了。

在医院念大悲咒可以到几点

Wenda20161216  47:12  在医院念大悲咒可以到几点

女听众:医院里护士念大悲咒可以念到几点?

台长答:大悲咒晚上都可以念,通宵也可以念。

在医院里如何念小房子和点红点

Wenda20120722A 18:40  在医院里如何念小房子和点红点

女听众:凡是需要大量小房子的,一般都是生病住院的,但是在医院里又不能念,然后到处去求别人念。是不是可以在医院太阳底下念心经等经文?

台长答:在医院里,只要是白天都能念,白天在人间都属阳的;一到夜晚,稍微晚一点了,就念大悲咒了(我记得师父讲过,在医院不可以点小房子,要拿回家点,点小房子怎么办呢?)自己拿本笔记本写“正”,比方说大悲咒念20遍,就写4个“正”字,写下来回家再点(在医院不能回家,是不是可以让家属回家帮他点,再拿去医院让他自己签名?)完全可以,最主要在医院点的时候,不要有很多人看。

在医院可念哪些经文

Wenda20120506A  01:10  在医院可念哪些经文

女听众:听录音说,在医院这个环境念心经和往生咒并不是很适宜。我在医院工作,有时候24小时都会在医院,有没有什么经文组合是我在医院还可以念的?

台长答:你在医院里白天如果要念,可以念大悲咒、心经,不要念往生咒(有没有什么比例可以考虑的呢?)没什么比例,就是根据平时功课,大悲咒增加能量,增加菩萨给你加持力的;心经主要是能让你开智慧,让你明白很多事理、化解冤结都可以用的。

在医院工作要多念大悲咒

Wenda20130908A  41:43  在医院工作要多念大悲咒

女听众:刚才在求您加持我,我一直在度人,因为我在医院工作,我在想正好病人还没进来,打个电话给您,就打通了。

台长答:做医生的话,首先做这件事情是有功德的。但问题就是接触的病人很多都是有灵性的,所以自己更要加强大悲咒,因为不念大悲咒的话,自身的力量不足,很容易惹到很多的病菌。医生天天看的都是伤风感冒的人,所以医生为什么要戴口罩?不戴口罩你被他传染了(是的,有感觉)有些病人身上阴气很重的,他一进来你就感觉整个诊所阴气很重。为什么装死人的太平间怎么走进去凉飕飕的?他没有热量了。

关于在医院发书度人

Wenda20130818A  16:00  关于在医院发书度人

男听众:原来说过在医院发台长的书,要看发书人的能力,就是说功德不够可能会孽障上身,是不是这个道理啊?

台长答:没有,发书没关系的,度人就不一样了。发书给人家看,稍微讲几句绝对不会上你身的,要是去度人,在医院里度人就要有点能量了。比方他身体不好,已经躺在病床上了,肯定他身上有灵性或者什么不好的,那时候你跟他讲“你知道吗?你要念经啊,这样会消除孽障”,怎么怎么,你这样跟他讲,实际上他似信非信的时候,他身上的灵性要搞你了。这个时候你发本书说:“你有空的时候看看,这书对你很好的,可以改变你自己很多”。给他本书看,灵性怎么会找你?(对)因为他还没改变嘛(对)

灵性上身的条件

Wenda20130621  29:50  灵性上身的条件

女听众:我想请教关于灵性上身的条件。您以前讲过:一般阴气比较重的人容易灵性上身,此外也是无缘不来,因为灵界也是很有规则的;还有一种情况就是像念经的人、身上有光的人,在医院里或者是墓地,念经会招惹灵性。虽然这个灵性是暂时的上身,那这些灵性也一定是有缘分的吗?

台长答:招惹的灵性就不存在有缘分,找上身、找上门来的灵性,那才叫有缘分。比方你路过一个坟场,你脑子里在想“哎哟,这些人活该”。好了,上身了,这个就是你招来的。或者你觉得“哎呀!这些人死掉了多可惜啊”;或者你去上坟的时候,看见边上有一个坟上写着只有几岁:“哎呀!这么小就走了,真可怜”。好了,他上你身了(懂了师父,不能有这样的念头)对呀,这个就是招来的。如果真的是身上的灵性,他晚上直接上你梦里(明白了师父,感恩师父开示)

关于在医院念经和度人的问题

Wenda20130616A  03:45  关于在医院念经和度人的问题

女听众:我是口腔科大夫。我能不能在医院里念心经、念小房子?(没问题,白天多念,晚上就只能念大悲咒,白天什么经都可以念)晚上我就回家了。还有一个问题,还听见您在台里说不能在医院度人,因为我们口腔科病号不是太多,我也把书拿到医院来,经常给那些病人说说。

台长答:医院不能度人,比方很多重病的病人,人家躺在那里你不要去度他,因为有的人根本不相信;有的人相信了你跟他聊聊,那也有可能性,实际上就是动他的善缘。如果有些人是恶缘,身上有GUI,TA的目的是要把他带走,当你去度他的时候,那些GUI就会很生气,有时候就会跟你搞,主要是指这种情况。一般的,有这么好的法门告诉人家,那也很正常(明白了,我一定好好度人,利用我的方便条件把书拿到医院来,尽可能去度更多的人,我会好好跟着台长弘法的)实际上做人也是这样,能够帮助人家那是一种美德。做医生的帮助别人也是美德,帮助人家心灵那也是美德,所以心灵和肉体都要健康,叫身心健康。心灵法门让大家能够和谐,能够让大家心里不要有嫉妒、嗔恨,让人家能够心平气和,那是非常好的,所以这两个没有什么犯冲的(明白)

放生地点最好远离墓地

Wenda20130419  57:36  放生地点最好远离墓地

女听众:我们的放生地点附近有墓地或者是陵园,这样可不可以?

台长答:不要太近,总是不大好的,稍微远一点,离开一两百米应该好一点(因为我们也不知道,后来听他们说之前的地方是墓地,现在不是了)举个简单例子:过去放过死人的棺材,把油漆重新漆一漆做一个橱,你敢用吗?(知道了)     

能否在医院念自存小房子

Wenda20141226  05:03  能否在医院念自存小房子

女听众:台长您好,在医院里的话可以念自存小房子吗?

台长答:可以,白天,五点钟以后不能念了(那大悲咒可以晚上念?)可以(七佛灭罪真言呢?)可以(晚上只能念念大悲咒、七佛灭罪真言,包括功课里的大悲咒、自存小房子的大悲咒还有自存经文的大悲咒,都可以念是吧?)都可以。

去不好的地方能否放大悲咒

Wenda20140202A  24:24  去不好的地方能否放大悲咒

女听众:有的时候要去不好的地方,百人大悲咒是不是能一直放在身上放啊?

台长答:可以的(那就轻轻地放,作为防身)你不要影响人家(地铁、墓地都可以放吗?)都可以。但是在墓地里放有点麻烦,因为你把人家鬼吓得东躲西藏的,他不开心的(哦,这样的啊)你只有自己心里默念(因为有的时候实在是没办法,不去人家要说,去了就害怕死了)没办法了,说就说了,害怕死和说得死,两个都不会死的,呵呵……但是有时候害怕真会死掉了,说是说不死的(对的)

在医院工作的同修如何避免惹到灵性

Wenda20151030  29:04  在医院工作的同修如何避免惹到灵性

男听众:师父,在医院工作的同修有时候会自然对病人产生悲悯心,这样会不会惹到不好的气场和灵性呢?请师父开示一下。

台长答:呵呵,真的很难。的确是,你悲悯心是没关系的,但是你要是太过分的话,比方说“我要救你,我一定要救你”,那么你就可能帮人家背了,呵呵。你像师父,“我一定要救你们”,那肯定帮你们背了,呵呵。如果你说只是悲悯,那是没问题的,他不会身上惹灵性的(哦,明白。是不是这种工作的人要加强多念大悲咒来保护好自己啊?)对了(谢谢师父慈悲开示!)

如何避免惹到灵性

Wenda20151101A  09:23  如何避免惹到灵性

女听众:师父,我们念经的人同样是到火葬场、墓地或者气场不好的地方,好像是比一般的人会更容易惹到灵性,是不是这样?

台长答:是这样。因为你自己知道了啊,知道了就……其实惹到灵性的几率是差不多,只是他们不知道他们惹到灵性,你是知道了惹到灵性。就等于一个医生到一个很不干净的地方,医生知道这里边有很多的细菌,而普通人不知道,那普通人就不过到啊?只不过医生感觉到会惹到细菌的,结果真的生病了,那么普通的人也生病的。明白了吗?(那怎么可以避免呢?像我们这些念经的人)“避免”嘛,不去啊。谁叫你没事就跑火葬场,没事就跑坟地的?这还要避免啊?叫你去,不要去嘛就好了(好的)我告诉你,一个小孩子,带他去上坟,回到家就抽风了,开始发神经病了,嘴巴里胡说八道,然后就说他是他们家今天上坟的爸爸边上的一个人,就是边上那个坟的灵性上孩子身上了。那你要来问问:“师父啊,怎么能不惹上灵性啊?”孩子就不要带去了。“哎哟,要的要的,一定要的,这是显示到纯洁;哎哟,一定要,否则长辈要不开心的……”这种人真的,就用这种来吓人啊!这种不该去的、不干净的地方就不能去,对不对啊?(对)

白天可以在医院里念功课及礼佛大忏悔文

Wenda20150109  01:28:18  白天可以在医院里念功课及礼佛大忏悔文

女听众:有一位同修在医院上班,他想问在医院里遇到大节日可以念礼佛大忏悔文吗?

台长答:可以的,只能在白天(功课也是可以照做吗?)可以的,白天都可以做。

到医院度人的问题

Shuohua20150703  02:58  到医院度人的问题

女听众:师父,我经常会到医院去度人,我想问一下,如果我到医院度人要注意什么?

台长答:最好不要去(因为在医院我已成功度了二十几个了,我觉得我在医院度人很开心,我回来也没有做什么恶梦。我就发觉我帮您在医院度人我会很开心很开心,我已经成功度了好多人,他们有的已经在念小房子了)那说明你有这个缘分,说明你能量也蛮大,就问题不大;如果你觉得稍微有一点不好了,你赶快要停掉(我先告诉您,我在度人以前,我先跟观音妈妈说,说好了以后我就在路上念大悲咒,回来以后我就给我的要经者21张小房子。您说我现在这样做行吗?)怪不得呢,这个当然可以了,你这个方法很好的(我是您的弟子,我也帮您啊)你以为帮我啊?你想想看你帮谁啊?(我就学师父,要去度人嘛)实际上在帮自己(按照我这样做行吗?)你可以啊,已经成功了(回来以后,给要经者21张小房子就可以的是吧?)对对。

在QQ群中宣传卖海鲜的信息会造业

Wenda20171217B  34:43  在QQ群中宣传卖海鲜的信息会造业

女听众:一般比较大的社区的QQ群里面所发的信息,有的是那种卖荤的、卖海鲜的信息,也有卖普通的蔬菜水果这种信息,如果我们同修在这样一个QQ群里面,会不会沾染这些业障呢?

台长答:会。谁在这种干净的QQ群里发什么卖海鲜的,这个人罪该万死,死有余辜。

孩子沉迷游戏,要加强心经;给孩子念经后摸摸孩子的头,会让能量注入

Wenda20170709B  26:18  孩子沉迷游戏,要加强心经;给孩子念经后摸摸孩子的头,会让能量注入

女听众:师父,我给我们家小孩子念了功课,他现在沉迷游戏得不得了。我给他念7遍心经、21遍往生咒、27遍解结咒、1遍礼佛大忏悔文。我念了好像没什么变化。我今天刚在菩萨面前许了愿,我说:“请菩萨保佑我,我给我孩子连续念3个月7遍心经、21遍往生咒、49遍解结咒、1遍礼佛大忏悔文。”

台长答:你这个孩子心经要多加一点(好。21遍是吗?)对。你看他平时有空的时候,你摸摸他的头(好)你摸几次试试看。你摸摸他的头,就是像妈妈很爱孩子一样。你这种光射出去之后,他慢慢会不玩的,他有一天会说:“妈妈,我不一天到晚打游戏机了。”这个时候你就知道,你的缘分到了(好)要坚持摸摸他的头(好。往生咒21遍够吗?)可以。主要是加强心经(好。礼佛大忏悔文1遍,我就化解他玩电脑游戏的业障?)对(解结咒49遍是化解儿子跟我的冤结,因为他现在有时候会打我、抓我,以前不会的)你要摸他头(好)你听台长的话(一定听)我就讲一句不是太恰当的话,你要是经常摸摸小狗的头,它就会把你当朋友一样,对你很好,何况你的孩子呢?现在懂我意思了吗?(懂,师父)因为你念了大悲咒、心经之后,单单嘴巴给他念,他接不到你的气场。你念完了之后坐过去,“孩子啊……”好像跟他讲话,然后手摸摸他的头,一下子就进入他的身体里边了。很厉害的(师父,49遍解结咒是化解他跟我的恶缘,可以吗?)可以的。

晚上经常发无名火,少看不该看的东西;看姻缘

Zongshu20130219  46:40  晚上经常发无名火,少看不该看的东西;看姻缘

女听众:台长,请您看一个1984年的鼠,男的,看他的灵性、业障。

台长答:业障在他的尾部,就是他的坐骨神经这个地方;灵性是在他的头部,他的眼睛很干(对)他有掉头发的情况,牙齿经常肿痛(是这样的)就是灵性在他的头部和他的坐骨这个地方(需要多少小房子?)这个人现在很容易发脾气(对!经常发火)而且发无名火,你叫他每天要念心经(他现在29遍心经)可以。叫他大悲咒念7遍就可以了,消灾吉祥神咒49遍。他念经的时候绝对不会发脾气,蛮好的(他老是静不下心来去念)对,他最大的毛病就是晚上会发脾气(是的,他晚上就发脾气,无缘无故地发火)在晚上,他的气场特别不好,他的坐骨神经让他浑身不舒服(哦)他的内分泌失调,所以睡眠也不好(是)我帮你找到毛病了,你要给他先念19张小房子(好的)叫他晚上睡觉之前,少看那些不该看的东西(好)他现在晚上睡觉之前喜欢看一些东西(是,他很喜欢看)我已经跟你讲了,你都明白了(明白了,太神了。他和1982年属狗的女的,他们两个婚姻怎么样?现在家长很反对)摩擦很多,主要是产生于老鼠,老鼠现在还不满意这个狗(是的,老鼠的家人不满意这个狗,能成吗?)硬要成是能成的,你叫台长看了之后,台长也只能给你一个建议(好的,谢谢台长。台长,他们两个人真的是菩萨指引认识的)说明他们善缘多,恶缘少,但是并不代表他们没有恶缘。

网上乱看致生意一塌糊涂撑不下去;现在网络上灵性多得不得了

Zongshu20170624  32:39  网上乱看致生意一塌糊涂撑不下去;现在网络上灵性多得不得了

女听众:师父,您好。我问一下1972年的一位女同修,属鼠,她事业非常不好,很艰难。

台长答:她已经两年多不顺利了(两年多一点。她今年上半年收入几乎没了,很艰难)她做什么生意?这生意不是太好(她是做网络平台的)现在看她的前途一塌糊涂,网络平台一塌糊涂。她看了太多不好的东西了,听不懂?(听得懂)你们记住了,网络上灵性现在多得不得了,这是师父提醒你们的。你们去看好了,为什么人家说看网络看到后来会着魔?上面都是色魔(是)有什么好看的,真的。人,整天看肮脏的东西(师父,因为她公司之前的员工盗取了公司所有的核心资源,导致她基本上所有的东西都没有了)我好像上次已经跟你讲过这个事情(对,师父上次讲过,但现在越来越严重)自己动了情了,跟盗取的那个人过去动过情了(这样的?)还要怎么讲?我告诉你,就是眉来眼去来一次,你就欠人家感情,他就可以弄你,你就破财、倒霉。作为一个大公司的老板,不能好色的(这个女同修确实挺好看的)好看就是来还情债,这还不懂?把自己弄得难看点并不是一件坏事(师父,她这个公司要咬咬牙继续,还是转行?)我看看,她没多少存款的(对对对,几乎没有,工资都发不出了)放掉了,要放了。她如果要真的好还有五个月,五个月她撑不下去的(好的)转业。一个人一辈子不知道转多少业呢(好的,感恩师父。她公司要不要烧小房子,公司有没有灵性?)有,两个(她做艺术品的。大概要多少小房子?)49张,还有一个32张。先烧烧看吧。因为她现在又欠另外一个人的情了,人家不让她倒闭,她再撑下去要卖房子了。死要面子活受罪,记住师父这句话(好的,感恩师父)

心散乱,看不好的东西;劝导升文很灵,要坚持念

Zongshu20170615  11:45  心散乱,看不好的东西;劝导升文很灵,要坚持念

女听众:师父,问一个1998年属虎的,男的,想看他的学业。

台长答:这个人心比较乱、比较散,思想不集中,一会儿想这个,一会想那个。读书思想不够集中,又要做做这个,又要做做那个,又想谈谈恋爱。嘴巴蛮会讲,抱负一大堆,“哎呀,我今后将来要怎么样怎么样”蛮会吹的(这是我儿子,应该怎么让他……)你叫他好好念心经(他现在不相信)不相信就给他多念心经(我念了劝导升文)劝导升文也要,劝导升文很灵的。你把他的劝导升文放在菩萨垫子下面,就是放在佛台边上。要坚持念,你看看灵不灵(我念21遍可不可以?)可以的,没问题(我应该给他念多少小房子?)小房子一共给他念89张(我现在给他念的在成绩下来前的21张不在里面,是吧?刚刚高考了)对。你儿子人还是不坏,也算善良,但是脾气不好,跟你一不开心就不愿意讲话,不愿意搭理你(对对对)我告诉你,这孩子稍微有一点点看不好的东西(是吗?他高考完就不回来,在他姑姑家)现在知道了吗?不在妈妈身边好不了(放生多少鱼呢?)放生180条(好。师父,我现在给他做的功课是礼佛大忏悔文1遍、大悲咒7遍、心经21遍、准提神咒108遍、解结咒21遍、消灾吉祥神咒27遍、往生咒21遍,可不可以?)很好,这个功课配得很好。

网上看恐龙,惹灵性上身

Zongshu20170608  18:09  网上看恐龙,惹灵性上身

男听众:台长,麻烦您看一下我身上的业障还有多少,我是1981年的鸡。

台长答:29%(比上次多了一点。我身上还有没有灵性?)还有一个黑灵性在你的手臂上,你手臂有没有扭伤、抽筋,或者腰、肩膀这里酸痛?(没有,就是盘腿的时候感觉腿有点酸)你要特别当心,你的手会受伤的(最近是吧?就是这个灵性要搞我?)对,黑的。你不弄,21天之内保证手受伤(要几张小房子化解呢?)我看一下……先给它49张。如果它在梦中给你比较善良的显化,不是噩梦,那你就不要再念了;如果梦中不是善良的显化,它还追着你要,或者你逃,那你再给它36张(好的。我晚上睡觉的时候会感觉胸口有点“咚咚咚”,是不是那个灵性在搞我的胸口?)对(也是刚才那个?)就是那个(好的)它是用尾巴敲你的胸,它有尾巴的(尾巴?它是什么灵性,动物吗?)是,像个动物(之前您看过没有灵性的,我是怎么招惹它的?)你有没有参观过博物馆?(没有)网上看过恐龙吗?(看过)像一只短恐龙一样的。它的尾巴在敲你的心脏,它的两个爪子还在拉你的头皮(对,确实头皮比较痒。它怎么会这么厉害?)就是啊,你不要去惹。晚上天黑的时候,你脑子里想“哎呀,不要碰到鬼,不要碰到鬼”,你只要想到他,他就来找你麻烦了(好的,我会把它超度掉的)

为什么末法时期网络上色魔特别多

Wenda20170625A  17:14  为什么末法时期网络上色魔特别多

男听众:师父,您在6月24日做了一个重要的开示,“你们记住了,网络上灵性现在多得不得了,这是师父提醒你们的,你们去看好了。你去看,为什么人家说网络看到后来会着魔啊?上面都是色魔啊!有什么好看的?真的,人整天看肮脏的东西,对不对啊?”师父,您再开示一下吧,现在网络灵性这种。

台长答:我就讲一点,网络游戏开机关枪,打仗,“突突突”这么打,一打“轰”一下,很多孩子不就生病了吗?网络看美女,你去看了,看了之后你思维当中正能量都跑光了,都是一些下流的东西。我前几天看到一个新闻,说几个男人去猥亵猪,欺负一头母猪,不知道在哪个国家,被人家判刑了。现在人不但骚扰自己的异性,还要骚扰畜生的异性,现在的人已经肮脏到什么程度。吃的是猪吃过的食物,为什么?猪吃糠,吃那些肮脏的饲料,它长出来的肉你吃下去,你身上不也长这种东西吗?所以现在的人已经不能再看这些东西了,你只要一看进去、一点进去,欲罢不能,你收不了,因为他用各种最好的语句、词语吸引你来看。最好的方法就是不要去看。在末法时期不要去考验你的意志,因为人有七情六欲,很难克制,最好的方法就是不要去接触,你不接触就不会有这个事情,你接触了就要靠自己的意志力来防范,很多人的意志力不够,那就防范不了(人家说“常在河边走,哪有不湿鞋”,只要不在河边走,那不就行了吗?)对啊,你不看不生烦恼,越看越生烦恼。所以孔老夫子说“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,实际上他的意思就是叫你没有礼貌的东西不要去看。网上那些东西有礼貌吗?穿得那个样子,做的那些畜生事情。在农村,你就去看看那些动物好了,人怎么可以做这种事情?脱得净光光多恶心啊!你现在走得出去吗?这种东西不是人了,只有动物才不穿衣服。人,“遮羞遮羞”,就是人身上有非常不应该暴露的地方,你必须要遮起来,遮羞布人家还弄一块呢,现在能露的都露了。这些东西都是不健康的,都是让人腐败、贪污、贪心,到了里面真的不可自拔,你就完了,救不出来了。我们心灵法门现在救了多少人,邪淫啊,都一个个改好了,很多人的手淫全改掉了。这个也没什么难为情,因为人在社会五欲六尘当中,会沾染一些不好的习气,我们要动之以情、晓之以理,让他们知道什么叫对的,什么叫出离,修心就是改掉自己身上的坏习惯,改了就好了。小时候还尿床呢,长大了怎么不尿了?就是因为长大了,懂事情了(师父,末法时期为什么色魔特别厉害啊?)很多啊,你去看看,连佛陀在修心的时候还有色魔骚扰他呢,要破坏他的法力。人只要一碰到这种色的东西,马上浑浑叨叨的,话讲不清楚,思维不清楚就是碰到色魔了。为什么这么厉害呢?现在物欲横流,因为用色的话最能赚钱,现在什么最能赚钱?色情行业赚钱很厉害的,大家为了钱,为了利益,什么都肯做。为什么现在人心这么散乱?欲望横流,就是因为末法时期是五浊恶世,五种浊啊,这种浊已经是一塌糊涂了。

不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像

Shuohua20170602  25:57  不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像

女听众:男女同修是否可以把眼神很迷人的、很勾魂的照片当微信和面子书头像?请问需要注意什么吗?

台长答:你说可以吗?(最好不要)什么叫“最好”啊?肯定不能要(哦。如果让异性同修因此起了分别心、暗恋心,是否会产生无形的业障呢?)肯定的,你去勾人家,你的眼神让人家动心念了,你不是害人家?(是的)连这都不懂,你学什么佛啊?没智慧的(对不起,修得不好)还眼睛勾魂呢,你们开什么玩笑啊?(我们会提醒一些同修的)不要这么做,听得懂吗?(明白。感恩师父开示)

“低头一族”要适可而止;用手机做法布施时菩萨会保佑

Wenda20170528A  33:59  “低头一族”要适可而止;用手机做法布施时菩萨会保佑

男听众:随着科技的发展,越来越多的人成了“低头一族”。请问师父,我们如何从念经和养生的角度来防止和治疗与颈椎有关的毛病?

台长答:我昨天讲了一个新闻,一个24岁的小女孩,连续看电视剧,看了50集,耳朵马上就聋掉了,听不见了,人整个脊椎都瘫下去了,当场昏过去。送到医院去,之后一个耳朵从此听不见。“低头一族”是什么?太注重自己的手机,整天看啊看啊,看出事情来。现在有多少罪案,包括网络犯罪、通讯诈骗,全部都是通过这种看、看,看博客什么,对不对?(嗯)所以这个东西要适可而止。孔老夫子说“中庸之道”,你过头了,你就不好;你如果不看也不是太好,因为你要知道一些信息。但是一定要保持中庸之道,什么事情不要过头。一过头一过分,你就完了(师父,我们用手机做法布施这种正能量的东西呢?)不会,菩萨保佑你(哦)你做法布施,同样做一件事情你的心不一样,做出来的感觉都不一样的(明白了)因为你心中有法喜,就会增加血流量。虽然你跟他一样,也是头低着,但是你的血流量比他充足,你就不会倒下来。因为你当时在法布施的时候是充满热情,你是想“救人救人”,人一有激情的话,是不是血液也膨胀了?(对对对,并且还有菩萨和护法神的加持,是这样吗?)那当然了,做的事情不一样。看黄色的东西你会躲在阴暗角落里,会浑身发冷,会四周看看有没有人看见,自己怕丢脸(对)你想想看,这种能量在你身上的话,你颈椎马上就卡住了,脖子就卡住了。不一样的,见不得人的,很多东西见不得人的。

玩游戏惹灵性上身,脑子被控制;念经要靠自己念;人身体上的毛病和思维有关系

Zongshu20170302  20:28  玩游戏惹灵性上身,脑子被控制;念经要靠自己念;人身体上的毛病和思维有关系

女听众:师父,麻烦您看一下1999年属兔的,男的。他脑子是不是有点问题?

台长答:脑子真的有问题,被人家控制了。经常不讲话,要么发脾气、讲话很凶,要么关在房门里边一句话都不讲;胃口不好(嗯。给他多少张小房子?)先给他49张吧。他是外面惹来的灵性(对。他上高一的时候住宿舍,有一回梦到自己的灵魂出窍了,从那时候开始才不好的)对。他是跟小朋友玩一个游戏,他也玩了(对。他现在特别着迷这个,一旦不让他玩,他就特别疯狂)这个游戏其实就是跟灵性打交道的,跟鬼啊,所以不能玩的(可是他不听)不听没办法,还有很多人不听已经在地狱里了(那怎么办啊,师父?他高三,马上就要高考了)不是你一个孩子怎么办,师父在救全世界的孩子,你不听也得下去,没办法。只能随缘了,尽自己的力量吧,你自己多做功德,还能庇荫自己的孩子。如果你多点做功德,你说“把自己的功德给百分之多少”,或者你说“把某一场法会我做义工的功德给我孩子某某某”,就这样讲(我上次就是想讲这个,就是一想,晚上做梦有两棵挺好的白菜,说要给他的,但是突然白菜就长了很多蚂蚁出来,最后又埋掉了……这个我就不明白,给他功德是不是都……)你已经给了,两棵白菜到了他那里,被他的蚂蚁吃掉了,实际上你这个功德已经给掉了,已经没了(那是好早之前给他的,后来没敢给他)你还得给啊,你不给,不是蚂蚁了,以后变蟑螂、老鼠了,越来越大,越来越多,没办法。因为他跟你的境界不一样,他已经灵性上身了,灵性都是鬼,鬼拼命向你要,你有什么办法?(那现在就是说第一拨49张,然后还……)继续念,没办法(他身上有没有小孩子或其他的灵性?)不是,就是一个大头鬼(放生多少?)放生没关系,主要是小房子(师父,我现在心里想的这件事,您看有没有希望?)很渺茫,不是太好,不是太有希望(那他马上就高考了,他有可能……他学的专业的话……)没有什么可能不可能的,没功德,又不念经,又不学佛,而且灵性在身上,不给他念掉,你说他能考什么?(他念经,他自己念礼佛大忏悔文2遍,自己念一点功课,我给他念不少功课)你给我记住一句话,都是靠自己的,靠人家靠不着的(嗯。他这次新加坡法会也去了,而且他说法会上挺开悟的,结果回来之后又是老样子了)你要记住,灵性在身上饶不过他,不要去惹灵性(嗯。我前一段有结缘小房子给他烧,您看这些小房子管用吗?)我已经跟你们讲了,靠自己解决自己的问题,靠别人解决不了,明白了吗?(明白了,那我就给他继续多念小房子。师父,您看看我身体状况一直好不起来)阴气太重,阳气不足,肠胃、消化道都不好。请问你吃素了没有?(我全素。我这个儿子也基本上全素,好几年了)“基本上”没有用的,什么叫“基本上”?(他因为在学校,所以他没有全素。我是全素,许过愿的)你的肠胃很不好,心脏也不好(对。我的心脏,我天天在吃丹参片,一天吃三次)你要不靠丹参片的话,你的心脏经常会胸闷,像跳出来一样的(是的,师父,您说得非常对,是这样的)我告诉你,都看得很清楚。自己要懂啊,心脏到了晚年不搭支架,就是靠丹参片活血化瘀的。这个“瘀”是什么?“瘀”就是像这种肿瘤,像这种血液里边的高胆固醇、高脂肪,全部都会把血管堵塞的。不停地让血流量加快,能够让它顺畅了,你才不要搭支架(嗯。而且我听您说吃香砂养胃丸,我也在吃,我一吃胃就没事了,吃饭也就不难受了,可是我要停下来还难受)你也不能因为吃了香砂养胃丸,你吃东西就拼命乱吃,一定要挑容易消化的东西吃。“吃东西要吃老太太煮的饭”,为什么?老太太煮得烂一点,总是对肠胃好的(对,我之前不敢吃凉的,后来吃了香砂养胃丸之后就稍微能吃点水果了,就是常温的水果能吃一点了。师父,您给的这个丹参片还有香砂养胃丸都特别好,非常非常好)这是菩萨告诉我的(还有我的心脏,我要念多少小房子?)你心脏现在不要太紧张就好了,我觉得你的心脏主要是太紧张了,为孩子又紧张,过去什么事情又紧张,什么事情都太紧张了(我的心老是放不下)你记住了:心放不下,心脏出毛病;喝酒喝得太多,人忧郁,肝出问题;经常对什么事情都好像没说清楚,对什么事情都要抢着回答,肺出问题。人身上任何的机体出毛病,跟你的思维都有关系。人一紧张,为什么肠胃会出问题?就是肠胃是由脑部中枢神经所牵动,中枢神经一紧张,肠胃就收缩,一收缩,马上就胃酸,东西就不消化,所以吃了就顶在那里了(我的肝也不好,师父)知道。你们家族的,你们家里长辈身体都不好,你爸爸妈妈生你的时候身体也不好(我从小脸色就是蜡黄的,到现在也一直不好,从小就吃药)好好地修吧,这种都是缘分(那我的子宫肌瘤)子宫肌瘤目前看还有两个(对,他说是多发性的)只有两个比较大,还有几个是小小的,看不大出来(对对,需要手术吗?)我觉得不大(我身上还有打胎的孩子吗?)一个(多少张小房子?)69张(好的,感恩师父)

网上看不好的东西,邪淫,导致找不到工作;不要纵容先生的下流话

Zongshu20170307  32:57  网上看不好的东西,邪淫,导致找不到工作;不要纵容先生的下流话

女听众:1976年的龙,看一下他什么时候会找到工作,男的。

台长答:他不信佛(他也念经了)刚念经吧?(差不多念了三四个月)他工作找不到好像也有一段时间了(对的)他主要问题是还吃荤。你叫他一定不能吃活的东西(他许愿不吃活的,但是荤的偶尔吃一点)就是我刚刚说他吃荤的。你叫他初一十五吃素吧(好)我看看他人品怎么样。是你老公吗?(是)这个人怀才不遇。你告诉他,你就说台长说的,过去有一段时间脑子里不干净(是,他邪淫)邪淫,而且看……(他网上看一些东西)网上看的东西太多了,找不到工作。你告诉他就这个问题,他不看,很快就找到。他只要许愿说不看了,我告诉你,两个礼拜就能找到工作。他不是没有本事,学历也蛮高的(是)那些淫荡的东西全是假的啊。哎,很痛苦的事情还要把它……所以菩萨说人在这个人间以苦为乐,这种明明是很苦的东西还以为很快乐。我都不讲了,有什么好讲的,明白了吗?(明白了。我叫他不看,许愿,然后叫他努力念准提神咒)其实他胆子蛮小的,不敢乱来的,他也不敢出去搞女人的,他就是自己看看了……小头小脑的,哎,我都看到他了(是,他之前一直有看网上的东西还有手机里面)我告诉你,男人女人只要接触这些东西就完了。所以在这个五浊恶世里面……为什么菩萨说五浊恶世?听得懂吗?(听得懂)好了,好好念经吧(师父,他其他还要注意些什么?)好好念经,不要看,叫他把兴趣转移,比方说集邮、玩车子、画图,或者喜欢怎么样,转移到正能量的兴趣,一步步教育他(他已经在转移了)或者就看一些他喜欢的那些正能量的,比方说相声、小品,笑笑的;不要去看这些东西,看这些东西会颓废的,人的身体会严重萎缩的,脑子里看了之后身体会萎缩的,人会变得非常小(我这两天叫他看萌宝)对,你叫他学着画画萌宝。要学会转移自己的情绪和自己的兴趣。乖一点,自己乖一点,你千万不要纵容他,有时候他偶然地跟你说句下流话什么了,你不讲话,他马上就觉得来劲了。所以你千万要跟他“你不要这样好吗?”你就要很严肃地指出的。一般女人有时候纵容他,他说句下流话来试试看看你到底对他反应多大。这些男人都是这种心态,你不能纵容他,你跟他说“我们不可以这样的,你这样的话你要倒霉了”,你就直接说他倒霉了,他就不敢了(我忏悔)台长每一句话都讲到你们心里去的。不可以的,骨头轻了,他在你身边讲讲讲讲,你“嘿嘿”。没文化很可怕,你文化不低,你老公文化也不低,就是没有境界(对不起)好了,好好念心经,开智慧。祝你把你老公教育好!自己先要干净,没事的时候不要骨头轻(明白)

用文学或影视作品弘法,应该注意什么

Wenda20170303  01:08:05  用文学或影视作品弘法,应该注意什么

男听众:现在社会节奏比较快,有同修发心用文学作品和影视作品弘扬佛法,在设计人物和故事情节方面应该注意什么,怎么样做才能够更加如理如法?

台长答:这个比较泛指的,一般只要用妙法,不要走偏,也没有什么特别的。因为文学也好,影视也好,其实已经有很多人在做,跟他们好好学学就好了(好的,师父)

网上招惹灵性,性命难保;不要临时抱佛脚

Zongshu20170211  06:26  网上招惹灵性,性命难保;不要临时抱佛脚

女听众:师父,看一个图腾,他们的业障由他们自己背。是1980年属猴的,男的。查出来……

台长答:哎哟,身上长东西了(对的,在冬至的时候查出来胰腺癌了)对(现在他已经许愿放1万条鱼……)他经常吃东西左面就痛,很麻烦。他现在几岁啊?(36岁)叫他赶快许愿吃全素吧,他是个大劫。做了一些不如理不如法的事情,就是男女这种事情,在网上。他被网上一个像女魔一样的女人看中了(真的?师父,今天我们去给您放生了,他也参加了)你叫他赶紧许愿吃素,吃东西不要吃得太饱,每天念礼佛大忏悔文5遍(小房子念多少张?)小房子有得念了,要念230张了(放生还许愿多少?)放生800条(现在快放了1万条)麻烦了,现在看到一个光身子的小男孩、小鬼来找他(在他身上啊?)他有病哦,他在网上看游戏的美女什么的,然后他就自己做那些男孩子自慰的事情,就有一个小鬼想投胎一样的,盯住他。现在这个男的小鬼看上去只有三四岁,眼睛两边往上吊的(师父,我刚才跟他说“你要许愿吃全素”,他说他现在在化疗、放疗,营养什么的,我说:“你可以补充别的营养。”您说是吧?)补充什么营养不是营养啊?多呢,补充其他的营养也可以。西洋参其实最好,西洋参多好,西洋参每天泡茶,西洋参里面可以放点枸杞、放点红枣,都很补的(对啊,用不着补那些)我跟你说,他一定会出事的。实际上胰腺这个地方不能乱动的,乱动会死人的,因为胰腺非常小(对,手术不能动,所以在化疗、放疗)而且胰腺上长东西,恶性的东西会慢慢跑来跑去的(对的)是你家里的人啊?麻烦了(是一个朋友,不是家里人,也是一个佛友的亲戚)完了,这个小孩子的命要没了(会保住吗?)很多人就是看网上这些事情,然后做烂事,做烂事的时候实际上来的那个灵性就跟他接上气场了。其实这个灵性肯定不是美女,他就是那种鬼,他一看男人女人做这种事情,他就来了。夫妻行一次房的话,边上大概有500多个鬼等着投胎,你说谁还敢做这种事情?因为他要投胎,他要冲到你身上来,所以过去人家说“做这种事情惹鬼的”,人家说“做鬼事”(叫他改毛病,这些毛病都改掉,然后让他要许大愿)对,赶紧许大愿,不要开玩笑了,不是营养不营养的问题了,命都没了(这么年轻,小孩子又小)他结婚了?(结婚了,有孩子了。今天他老婆也一起来放生的,他自己本人也……)这很简单,他刚刚来,因为出事情了才来放生,这叫“临时抱佛脚”(对的,他就是“临时抱佛脚”,师父)现在全世界有多少人这样。健康的时候要懂得锻炼身体,等到生病了才锻炼身体?还来得及的?(就是啊,师父,真的是可怜得不得了)你现在知道他们可怜了吧?(太可怜了)那你过去没有闻到佛法之前,你可怜吗?你也可怜。人家刚刚来跟你说心灵法门的时候,你也是想:“哎哟,灵吗?”你也有点排斥的(对,师父)师父会看不出来啊?(所以我现在感到特别幸福、法喜充满,我有一个这么好的师父,全世界就这么一个师父,没有了,真的是无上正等正觉的师父,我们都要好好地珍惜,跟师父好好地学,不要再错过了,没有了)嘴巴倒蛮会讲的,落实到行动上去(像他这样要许大愿,还有什么对他说的?)没什么讲的,“放下屠刀、立地成佛”,赶快把灵性超度掉,自己身体好好养,不要再去搞了。而且这些指标如果没有什么大的波动的话,跟医生商量暂时减少化疗、放疗的程度,否则会激化、扩散的。我可以告诉你,美国医学专家讲过,在这个世界上很多的病本来不大,就是因为不停地去刺激它,化疗、放疗,检查、穿刺,等于把他的细胞源扩散了,就这么死掉的,医学界都承认的,你可以去查(不要多查,已经查出来了)不停地去搞啊弄啊,一定会出事的(好的)

若手机惹到灵性,不可直接写手机的要经者,要写自己名字的要经者

Wenda20161209  32:46  若手机惹到灵性,不可直接写手机的要经者,要写自己名字的要经者

女听众:请师父开示一下,手机看什么内容比较容易惹灵性?可以直接写手机的要经者吗?

台长答:不可以的,这个范围太广了,手机打进去什么都有,跟你还上辈子的债一样还不清的,不要这么写,千万不要这么做。如果已经对你造成伤害了,念点小房子就可以了(写自己名字的要经者就可以了?)嗯。不能写手机的,写了要出事的。

山水画最好不要用作电脑背景;手机里有山水画,能带进厕所吗

Wenda20161209  01:16:32 山水画最好不要用作电脑背景;手机里有山水画,能带进厕所吗

男听众:之前开示说现在黄色的背景画可以放在手机里面,可以作为一个保护,那我们也可以作为背景放在电脑的桌面上、屏幕上面吗?

台长答:如果你平时电脑不开就不要放了,因为电脑里面东西太杂了,比手机还要糟糕(对,有时候还要上上网搜搜东西,这可能会影响到吧?)对对,不要放(好。那放在手机里是不是要避免这种情况:有时候我们上厕所……)没关系,不到关键的时候它根本没有灵动性的,它不会上来,菩萨不会到来的(就怕有时候我们上厕所翻翻手机,看看东西)不会。

手机和电脑里是否有灵性

Wenda20161202  01:15:37 手机和电脑里是否有灵性

女听众:师父,电脑、手机里边会不会有灵性?

台长答:有,电脑里、手机里灵性最多了。突然之间熄掉了,突然之间怎么了,有时候突然之间帮你接通了,可能吗?你碰都没碰它,突然之间电话开始响起来了,有吗?(有这种事的)我告诉你,电脑、手机出故障,如果灵性在身上,他第一个搞你最敏感的就是电器——你的电脑、手机最容易。你看好了,只要一有灵性,电脑马上死机,现在明白了吗?(明白了。那这样的话,还是给房子的要经者念吗?)对(好的,感恩师父慈悲开示)

上课坐的位置在风水上有讲究吗

Wenda20191115  50:04  上课坐的位置在风水上有讲究吗

女听众:请问师父,学生上课坐位置的风水也有讲究吗?如果有条件选择位置,哪一种位置会比较好?

台长答:不要对着门,坐在当中(就是座位能看到门?)不是,看到门都可以,不要门一开就是你(好的。中间会不会比较好一些?)当然是中间最好了,中间当然是好的(就是不要太靠前面,就是在整个位置的中间?)对啊,太靠前总不好。

特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响

Wenda20191213  01:59  特殊情况下,男洗手间临时改成女洗手间,会否有气场影响

女听众:在特殊情况下,比如说法会或者观音堂,女同修远远多于男同修时,会把男洗手间暂时变成女洗手间。请问师父,对于许愿清修的女同修来说,去男洗手间上厕所会有气场的影响吗?

台长答:不会,你不要想就可以了。实际上,什么男厕所、女厕所,你在家里不就是男女大家都用的吗?(嗯)只是你现在感觉它是男厕所了,你就心里有罣碍了(嗯)很多人就是没罣碍。现在你心里有、脑子里有这种不好的想法了,那么在玄学上、在佛法上说“意淫”,你的意念当中在淫荡啊,不好了(嗯)你不能去想象的。你用卫生间就用卫生间,洗脸就洗脸,洗手就洗手,有什么好想的了?你们年轻人就是这个毛病,想象力太丰富。所以神经病都是想出来的(是的,对不起师父,向师父忏悔)

孩子可否去水上乐园

Wenda20200703  54:32  孩子可否去水上乐园

男听众:现在很多地方推出了水上乐园,学佛的孩子可以去玩吗?佛友怕招惹灵性。请师父慈悲开示一下注意事项。

台长答:你说要有灵性,你哪里都可以碰到灵性。浩然正气的人“浩浩乎塞乎天地之间”,他不怕灵性,为什么?你正,就不怕灵性;你这个人邪,就怕邪灵,因为你邪了,邪灵就上身。所以有些水上乐园去玩玩没关系(师父,您讲的是不是心正则降魔?)对。比方说你晚上在家里,你老想着“哎呀,我不要碰到鬼”,那鬼就来找你了(明白了)

太脏的地方最好不要念经

Wenda20200904  47:28  太脏的地方最好不要念经

女听众:同修的工作是维护公共卫生间,一般都是坐到卫生间门口的区域,像这样的情况可以念经吗?

台长答:不要念出声音来,只能在心里(好)太脏的地方最好不要念(明白,最好还是离得远一点比较好?)嗯。

家人过世多久后同修能来共修,佛台法宝可否存放在家

Wenda20200925  01:50  家人过世多久后同修能来共修,佛台法宝可否存放在家

女听众:同修的先生刚刚往生了,过多久才能请其他同修一起来家里共修?

台长答:刚刚往生最好不要叫,因为人家会有忌讳,犯忌的,至少一个月再说吧,先临时到其他人这去吧(好的。以后要结缘给新同修设佛台的菩萨像等法宝能放在这位同修的家里吗?)这没关系,这可以。

家离杀猪场很近,一定要搬家

Wenda20190830  10:06  家离杀猪场很近,一定要搬家

女听众:同修的家离杀猪场大约1000米,但是还是能够听到猪的惨叫声。他想问,在家念经的话,有什么问题吗?

台长答:当然有问题(念经、念小房子,在家还能念吗?)哎哟!念也没办法的,念总归要念的。这个最好远离,否则倒霉的,很多猪的灵性都来,他就等于整天在帮人家超度(他主要想问心经和往生咒晚上是不是最好不要念?)对啊,晚上肯定不能念,晚上全是猪魂出来了(明白了。如果有条件,搬家比较好吧?)对啊,绝对要搬家的(好的)都听得见猪的惨叫,多可怜啊!杀猪的人真的是……唉,共业,这个地方都会倒霉的。

亡人过世一年内,房子属阴宅

Wenda20190308  10:06  亡人过世一年内,房子属阴宅

女听众:亡人在过世前,住过多久的房子算是阴宅?

台长答:过世之后一年之内,全部都属于阴宅的。

对气味特别敏感,该如何应对不好的气场

Wenda20190210A  39:54  对气味特别敏感,该如何应对不好的气场

女听众:有些同修对气味特别敏感。请问师父,这些师兄若处在气场、气味不好的环境中,应该如何应对呢?

台长答:避开,回避。

惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气

Wenda20180812A  40:04  惹上邪灵的原因;上厕所不能讲话,会漏气

女听众:昨天您看了我的图腾,因为拉肚子,您说我惹了邪灵,请问这是怎么回事?

台长答:邪灵就是看了不该看的东西。比方说,今天你看人家出车祸了,一个录像,那如果出车祸这个人是被鬼拉走的,你会邪灵进身。因为你看到了他的某一些景象,你有感觉,好像这个人怎么这么怪会被拉进去?实际上就是邪灵,就是魔(哦。我前一段时间工作是清洁厕所,全部是男厕所,因为要进去拖地、换纸,一直要进去,我也没有想什么。您说会由这方面引起的吗?)会的。你肯定想过了,不好。但是本身卫生间就是一种邪气的地方,脑子里想都不能想,想了就会倒霉。你们要记住了,师父留给你们的都是宝贝,师父今天告诉你们,以后到卫生间小便、大便都不能讲话的,因为漏气。

博物馆里阴气重,灵性多,不宜去

Wenda20180304A  45:45  博物馆里阴气重,灵性多,不宜去

男听众:师父,今天弟子有三个梦境帮同修问一下,请师父慈悲开示。同修女儿最近去了几次博物馆,后来就开始睡眠不好,晚上还有点怕怕的。于是同修晚上求菩萨,早上梦见一棵很大的树,女儿头像被挂在上面,他跳上去把它取下来,一看不是他女儿。这时他看见他女儿抱着自己的宝宝在旁边。他一把把宝宝抱在怀里,对女儿说:“你旁边有魔。”这时候旁边出现一个西人模样的老人,她女儿对老人说:“别人都只要2万,你要10万,给你吧。”然后他们就抱着宝宝赶紧离开了。他许愿了40张小房子。

台长答:灵性要小房子还不知道?(嗯。他是想问40张够吗,可以吗?)40张先念吧,试试看吧(嗯。师父说了,真的是不能去什么博物馆那些地方,这些地方真的是阴气特别重)博物馆里面全是鬼啊(对对对)师父的功能刚出来的时候,我陪人家去参观了一次,我一看边上这一个、那一个,躲躲闪闪的,哎呀,全是鬼啊,要命了(是。上次我母亲就是跟着一些人旅游,去了一个博物馆。我妈还没进去就感觉到浑身起鸡皮疙瘩,然后我妈就说:“你们进去吧,我在外面读经。”我妈没有进去,她就在外面读经)根本不能进去的。进去了出来之后……哎哟,不得了,不能讲的,有些事情(是的,感恩师父)

招牌拆下来要念经

Wenda20180420  01:02:29  招牌拆下来要念经

女听众:民间有个说法,拆招牌是不吉利的。同修公司的招牌用了大概少于一年,他想问,能不能拆下来在新公司里继续使用?

台长答:拆就拆了,拆要念经就好了(念给房子要经者吗?)“七七七”[注:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]。

小孩子去敬老院布施有功德吗

Wenda20180105  01:18:05  小孩子去敬老院布施有功德吗

女听众:师父,让孩子们多去敬老院,让他们多布施、行善,给爷爷奶奶多布施点东西,这个行善也是有功德的吧?

台长答:有功德。不能常去,气场不好啊,你救人家也要当心自己的。比方说,你去灾区的话,口罩、防护设备都要戴好,否则会伤到自己的(明白了,感恩师父慈悲开示)

开洗头店不能涉及色情,否则会倒霉

Zongshu20171005  03:13  开洗头店不能涉及色情,否则会倒霉

女听众:台长,请您看我的事业,1974年属虎。

台长答:事业最近很不好,受阻(对)赶快念解结咒,跟人家有纠纷,有纠葛(我是跟房东念解结咒还是跟谁念解结咒呢?)跟你不好的人,好像是一个男的。有没有一个男的暗恋你,对你讲过什么话?后来你不答应他,他就对你不好了(有)赶快念解结咒。你不了解男人,他跟你提要求得不到,他就开始搞你了。没智慧,一个个都没智慧。好好地念念经开开智慧(我每天念49遍大悲咒,49遍心经)眼睛不要东瞄西瞄的,眼睛少看人。还有腰不好(对)现在关节也不好,“呱哒呱哒”响(是,经常好累)小便也不好(是,一天都没有几次)要多喝水。要知道,外面叫洗澡,里面也要洗澡,弄干净内脏的话就是得喝水(台长,现在我是开的婴儿游泳馆,生意真的很不好,我想转让,可以吗?)我看看啊……转让吧(我大概什么时候能转出?)你自己好好念经。三个月之后,做点广告,你可能要教人家的(可以。要是有人接手,我可以教别人。专门洗头的洗头店可以做下去吗?)洗头店有色情的话,肯定做不下去的,不能有色情的(没有色情)婴儿游泳,就是让孩子来游泳,是不是?(对)我觉得这个生意你再做一段时间也蛮好,不如洗头的就把它卖掉。现在洗头生意好吗?还可以?(对,洗头的还可以,就是游泳的不行)那你不做色情的,游泳馆关掉就好了(是关掉还是能转让出去呢?)能转让的(我上个月设了佛台,帮我看一下好不好)还可以,佛台蛮好的。观世音菩萨像边上,你是不是供了一尊关帝菩萨?(对)你一定要供的,现在主要是关帝菩萨在保佑你。你千万不要搞那些不好的东西,搞不好的东西你会倒霉的(我知道。我儿子都在念经)你这个人没智慧,自己好好念经,多念礼佛大忏悔文(我总觉得我魂魄不齐,台长帮我看一下)你就是魂魄不齐,你只有70%的魂魄(我是什么颜色的虎?)你是灰色的,偏深色的。穿黑西装(我要穿黑色衣服,是吧?)不一定黑色的,就是偏深色的都可以,深咖啡色、深蓝色、黑色都可以。老实一点了,搞这种游泳池,真的是有点麻烦的,有时候好像要显身材一样的,没意思(对,觉得我最近乖了好多)年纪不小了,这种事情别搞来搞去了(我知道。就把游泳馆转让出去,是吧?)三个月,会有个人来买的,是一个男的(要是他连洗头店一起要的话,就一起转给他,是吧?)看情况,看他要的价格好不好了(我会好好念经)我叫菩萨给你托个梦吧,关于卖掉不卖掉的事情(好的,谢谢)

去气场不好的地方要守住自己,脑子不能乱

Wenda20171224B  36:19  去气场不好的地方要守住自己,脑子不能乱

女听众:有个师兄去了一个不好的地方,进去就吐了,当天晚上梦到有两个人偷了他一共大约11000元,请师父慈悲解梦。

台长答:功德有漏,被人家偷掉了(那他要忏悔,对吗?)不管到什么地方,气场不好的地方,也要自己守住,脑子一乱,那你的气场更乱(明白了,师父)

带孩子游玩的注意事项

Wenda20170623  01:08:56  带孩子游玩的注意事项

男听众:之前听到同修说小孩去了游乐场之后,就有点不正常了。想问一下师父,我们学佛人是不是最好不要经常带小孩去游乐场或者动物园之类的?因为可能会招这些灵性。

台长答:会,动物都少玩,人跟畜生道的东西不能放在一起的(之前说去游乐场坐过山车,坐完之后魂魄离身了)魂魄不齐,很多孩子哇哇大哭,回家就发高烧,这种事情多得不得了(前一阵子正好六一儿童节,看到很多佛友带着小孩去玩)白天去玩,白天也不要让他钻山洞,黑乎乎的这种吓他的,不可以的(好的,尽量避免,平时只能带小孩去正常的地方)比方说滑扶梯、吃吃东西、海边走走、河边走走、划船、拍照片……东西多呢,有什么不好?(逛逛公园)可以的。偶然看一两个猴子,看一两个小动物没问题的,不要到全是动物的地方。

上洗手间时能否戴佛珠和计数器

Wenda20170526  01:40:33  上洗手间时能否戴佛珠和计数器

女听众:师父开光的佛珠能戴进洗手间吗?上洗手间的时候可以戴佛珠和计数器吗?

台长答:可以,没问题的。

阴气重的地方少去,不要在卫生间看东西

Zongshu20161117  15:48  阴气重的地方少去,不要在卫生间看东西

女听众:师父,您看我念经念得怎么样?

台长答:念经蛮好。你老实一点,不要老属阴,阴气重的地方少去,在卫生间里不要看东西(知道了)台长都看得见,坐在马桶上不肯站起来,整天拿着东西在看(是是是,我注意)什么都看得见的,拉回来我就看见了(师父,您给我看下弟子证38号,莲花还在天上吗?)在,蛮好了。

去气场不好的地方不舒服怎么办

Wenda20161113B  38:47  去气场不好的地方不舒服怎么办

女听众:师父您好。上次有一个佛友要我去给他看佛台,去了以后,一进他的房子我就觉得不对了,我的整个眼睛就看不清了,然后就起水波纹了(哎哟)当时我就觉得不对,我就跟他们说:“对不起,我要去车里取一个东西。”我就回到车里,念了二十几遍大悲咒,眼睛就好了。但是他们在里面等我,我又不能不进去,我就开始求菩萨说:“求观世音菩萨保佑我,加持我。求观世音菩萨转告他们房子的要经者原谅我,我不是有意要进去打搅他。我会让那个房子的主人给他们念小房子。”我心里面念着大悲咒就进去了,进去以后眼睛还是有一点点水波纹,但是好了很多。后来我小心翼翼地问那个佛友:“你们家里面有没有听到什么声音?”他们说:“有啊,很多声音,在房子里面和墙里面都有,肯定是老鼠。”我就跟他们说:“你们要不要试一下给房子的要经者念7张小房子?”他们说可以的。他们念完小房子以后,家里就没有声音了。我想问师父,我有时候去气场不太好的地方,或者是在我旁边一米之内有生病的人,我的眼睛就会起水波纹,看不清东西;有时候会觉得像快犯心脏病一样的感觉,起码要念几十遍大悲咒以后才能够好。像这种情况,是不是我的眼睛和心脏有问题?

台长答:一定有问题。特别敏感(那我遇到这种情况该怎么办呢?)说明你自己本身的能量不够,你多叫几个人一起去。你一个人去干吗?你跑过去,发觉不对,坐到车里之后就跟他们说“我今天有点不舒服”,你一边等人一边在电话里多叫几个人过来,大家一起进去多好,气场马上不一样。讲得不好听,就是一个坟场,去了三万人,这个坟场照样有人气,对不对?(对对对。下次就多几个人,我们的气场比较足一点就不会有这种情况)那当然了(去之前求求观世音菩萨)对了。

去健身房是否可以念经

Wenda20161113A  32:51  去健身房是否可以念经

女听众:如果我们去健身房健身,可以在那边念经、念小房子吗?

台长答:可以,你要干净。穿得太少了也不行的,穿得太难看也不行。还有,眼睛不要左看右看,万一有个男的、有个女的在边上跑,你脑子老思想不集中,你念经也念不好的。

36岁关还没有过;路过不好的地方和宗教场所时,脑子要干净,不要乱想

Zongshu20161011  10:35 36岁关还没有过;路过不好的地方和宗教场所时,脑子要干净,不要乱想

女听众:1980年属猴的,女的,麻烦师父看一下图腾颜色(白的)她今年是36岁的命根,7月份生日,看看她命根过了没有?

台长答:她有很多麻烦的,到现在还有麻烦,这个劫还没完全过。她在36岁之前已经摔过一跤,或者已经有过一点事情了,要叫她特别当心(在哪方面呢?)眼睛和脑部。不要让她受刺激,不要让她想不通(嗯。她在生日之前念了108张,生日过后也念了108张,她一共许愿到年底是500张。看看她的小房子够不够?)够了。叫她嘴巴不要乱讲事情,我看她嘴巴有点乱讲,主要是脑子里乱想(她身上还有没有灵性?)灵性没了(孩子都超度走了?)我刚刚讲的是孩子,超度走了(师父,她身体各方面还有啥毛病?)肾脏不大好,肠胃不大好,主要是这两个。要叫她吃东西当心,吃素了没有?(去年拜完师就吃素了)叫她肠胃当心点,肠胃还不好(好。她还要再注意些什么?)就是肠胃要当心,还有讲话要当心。她经常路过不好的地方,叫她一定要少去(那她有可能上班的途中)路过很多不好的地方,像坟堆、医院,不要去想。还有到了其他一些宗教场所,脑子一定要干净,不要乱想。

跑步机上跑步可以念经吗

Wenda20161030B  26:33  跑步机上跑步可以念经吗

女听众:我们在跑步机上跑步是否可以念经?因为跑步的时候会出汗,这样会不会对菩萨不尊敬。

台长答:没有问题,可以继续念经,一定可以念经。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020