慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11496

【有声 | 博客分享】慎许大愿!切勿违愿——一个罪孽深重人的忏悔书

[复制链接]
发表于 2020-7-4 15:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




学习心灵法门、忏悔

走上自救之路




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


我,许愿不结婚后又结婚的人,28岁,有着不堪的过去,回想起来,历历在目,肮脏不堪。


我出生在农村,家庭不是很和谐的,我父亲年轻的时候,脾气很暴躁,在我的记忆里,我和父亲没有过大手拉小手的记忆画面,有的只是挨打,不会干农活要挨打,学习不好要挨打,把家里的东西不小心弄落地也要挨打,在这样的环境里成长,我的内心孤独、自卑、痛苦,无所诉说,都说家是温暖的避风港,而对小时候的我来说,那就是痛苦的制造工厂,我无时无刻不想逃离。


更让人觉得可悲的是,我内心的扭曲,邪恶的种子也就是在这个时候开始种下的,那是我很小的时候,我被长辈带着去第一次看色情录音,众人嘻嘻哈哈的场景,现在想起来只是觉得众生可怜可悲,害人害己。但是肮脏不堪的开始就是源自于这一刻。我开始接触色情视频,这就是我童年时候的事情,从此我接触到了很多不好的视频,心灵在色情视频和不和谐的环境中渐渐扭曲。


我初中就开始寄宿学校,在初中这个孕育知识的摇篮里,我却在玩乐造业,喝酒、打架、上网玩游戏。尤其是在初三,我看了很多的玄幻小说,武打小说,还有色情小说,而我在这个时候,没有任何的愧疚感,一方面家人觉得我是乖乖的孩子,腼腆、听话。一方面自己在外面却做着叛逆、暴力、邪恶的事情。从小时候邪恶的开始,到初中的进一步发展,到高中的更甚一步,我直接成为了小混混。聪明却不爱学习,叛逆、疯狂,挥霍着自己的青春,浪费自己的福报,伤害了父母望子成龙的心,辜负了家人的信任。就这样,我一步步走进了痛苦的火海,在欲海里浮浮沉沉


直到大一暑假回家,我和我的一个亲属有了邪淫之事,我之前所做的邪淫果报,才在这次欲望之事发生之后彻底爆发。虽然及时回头,避免了家破人亡,但是我的身体出现了病痛,抑郁失眠,学业挂科补考等等不如意的事情。


有次,我去寺院上香,香灰掉落手面上。回家问我哥哥,我哥和我说:“菩萨提醒你呢!”于是,我开始跟着我哥哥学习心灵法门、忏悔,走上自救之路。开始念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文。佛法因果真实不虚。


在大四毕业的时候,有一次去寺院,一个法师亲自和我说:“你和佛家有很深的缘分,这辈子就是来救度众生的,只是你犯了邪淫,没有办法,这是有果报的。”还说了我今年的后半年,或者明年会遇到我自己的修了八世的佛缘。法师所说的是真实语呀,我确实犯了邪淫呀,所以天理昭昭,真是神眼如电呀!在此我向观世音菩萨妈妈、诸佛菩萨、龙天护法诚心忏悔:忏悔自己看不好书籍和视频,忏悔自己同自家亲属邪淫,也忏悔自己浪费家人的血汗钱,辜负家人的信任,让家人失望。


我珍惜这个来之不易的救赎自己的机会,抓住机会做功德。我渴望解脱。在家里,我感觉不到的温暖,自从遇到师父以后我感觉到了。那一刻我懂得了,我的苦我的难,终于有人懂了,那就是我的师父呀。其间我遇到了很多的师兄,他们都是有着深刻的出离心,渴望解脱轮回的。他们发大愿,我也跟着发大愿不结婚。我太愚痴了,只知道真心发愿才会有效果,但不了解学佛的道理。学佛从来不会因为你发了大愿就一帆风顺的,而是有考验的


在许愿不久,就遇到了自己的缘分,我违愿了护法菩萨不会闹着玩拿佛法开玩笑的果报是很厉害的这次的违愿,我折寿得厉害,梦境里看到,很多的蜡烛一排一排的被吹灭,心里恐惧得很。于是我念礼佛大忏悔文忏悔,有时间就去帮人设佛台,一边忐忑不安地想着这个可怕的果报,一边努力做功德来消业,就这样艰难地熬日子。


同时,因为我不懂得圆融,也不善观因缘、妄发大愿,导致我的家庭彻底没有和谐了。我和我爸爸见面就要吵架,甚至差点打架,我爸口口声声说:“你今天和我说句话,你到底想怎么样?结不结婚……”我妈妈打电话,总是说自己造孽,嫁给你爸爸没有享什么福,你现在也这样,你是想让我和你爸爸少活多少年呀,甚至是造佛法的口业……每每听到这样的话,我就心如刀绞呀,有谁不希望自己的家人学佛,而因为我,父母对佛法产生极大的排斥。


在此我向观世音菩萨妈妈、诸佛菩萨、龙天护法诚心忏悔:因为我不善观因缘许了不结婚的大愿导致家人造了口业,我没有好好地表法,还障碍家人对佛法信任,甚至伤害到家人的慧命。像我这样表法,甚至于还障碍到他人对佛法的信心。弘法时,大家都会说“你学佛吧,可以让家庭和谐好,事业好,身体好”。可是,因为我的错误导致家庭的不和谐——不是佛法不好,而是我做得不好。在此我诚心忏悔!同时,也忏悔因对家人造成的伤害!


我的师兄们,请大家一定要引以为戒,不要带着有自私自利目的的许大愿,学佛修行一定是循循渐进的,大愿可以得到大的加持,但是不能为了求加持而许大愿我的例子就是这样,我看别人许大愿我也许,我只是想这样修行快,可以快点解脱,没有考虑到现实和考验,这都是攀缘,且对学佛没有正确的理解才造成的,我今日的果报就最好的说明,一定要慎重许大愿,许大愿需要巨大的出离心,高深的境界和慈悲心,和很好的外在缘分。当然能够许大愿是很好的,但是需要一个人的自我觉悟请广大师兄们一定要注意,在别人缘分不成熟的时候,不要鼓励别人发清修和不结婚的大愿。也以我亲身经历告诫大家,不要跟风许大愿,要自我觉悟,自然而然许愿。不要为了加持而许愿,要知道许愿而后加持的因果道理。


另外,我的师兄们,我想发自肺腑地和大家分享这样一种情况,就是我们总喜欢把我们自己的过错归结于他人的过错,总是想如果没有这样那样的,我们的人生可能会是另一种境遇,我以前,哪怕是学佛后也在想如果我的家庭不是这样,如果没有他人带我看不好的视频,我也就不会犯下这样多的大错,让自己的人生充满遗憾和苦难,但是人生没有如果,只有结果我们把自己的过错,怪罪于他人,只会让自己心中充满瞋恨,瞋恨是个大魔只会把自己引入三恶道呀


而且一切的过错关键在于自己不开悟呀,为什么自己会遇到这样的情况呢?还不是自己的业障嘛,又怎么能怪罪他人呢。我现在不恨我的家人,我感恩他们,生养我,也感恩我的经历,让我在痛苦的磨砺中长大,才一步步走上修佛的道路。每一朵莲花都不能否定污泥,我又怎么能否定我的过去呢。希望我的师兄们,如果也如我一样,有着过错,遗憾,请大家感恩过去,不要归罪于别人,正视过去,我们是可以从过去汲取光明未来的经验的,懊悔于过去,只会失去现在,失去未来。


我现在结婚了,对象也是自己的师兄,让我欣慰的是,我们很久没有夫妻之事,父母也同意我们不要小孩子。以后准备逐渐达到夫妻清修。结婚便是违愿,在此,我向观世音菩萨妈妈、诸佛菩萨、龙天护法诚心忏悔!木已成舟,我现在只能诚心忏悔,因为我过去无知无明、盲目、冲动地许下大愿后而又做不到,请菩萨妈妈帮我消除由此导致的罪业。


我知道自己的罪业深重,需要不断地忏悔、逐步改过!真心的希望看到我这篇分享的朋友、师兄们,在明理的情况下,还要根据自己的情况发愿,切莫头脑一热,也不要为了达到某一目的而发愿,要知道发下大愿,是要把它当做戒律一一来执行的,绝不可轻视,否则,违愿的果报非常之大,悔之晚矣。


学佛不是简单的事,大愿一许,考验接踵而来,大愿一定是伴随着深刻的出离心,一定高深的境界,还要有持戒的恒心和定力,外界缘分一定要具足,强攀缘不得,否则,会增加修行上的阻碍,痛苦不堪。


希望每一个看到我文章的人,当作是一个警戒,不要学我。还要远离邪恶的东西,远离色情,不然等待自己的就只有欲望的深渊,和痛苦的火海!


每一个看到我文章的人,尤其是父母,我希望好好教育自己的孩子,因为他们没有判断力,应该好好爱护他们的善根,让他们远离伤害他们心灵的文章,视频等等!


现在,我有了很深的期待,希望年轻一代能够赶紧学佛,有是非善恶的辨别力,希望佛法能够广度有情,希望更多的师兄们,好好守护善根,多去度人。


我很遗憾,我学佛太晚,懂因果的时候太晚,这样的遗憾,成了我最大的期待,期待年轻人早学佛,少做错事,那他们人生就会很顺利的。罪业深重的我,依然想解脱,挣脱六道的轮回。我的朋友、师兄们,你们一定会在学佛的道路上走得很远,走向解脱,要努力,要加油,要有信心!


嘴巴不能乱讲话,不能乱发愿的。很多男人、女人在做错事情的时候,嘴巴乱发愿,都会有报应的,不论是阴间,还是阳间都一样。

―师父开示


我只是想说,慎重许大愿,但是对于自觉自悟发大愿的师兄随喜赞叹,这篇文章旨在忏悔,没有障碍师兄们发大愿。请看到这篇文章的师兄们明白,不然我就罪过了,感恩大家!


以上分享有不如理不如法的地方,还望菩萨妈妈和护法神原谅,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨妈妈,感恩十方三世一切诸佛菩萨,龙天护法金刚菩萨,感恩无我利他的伟大恩师。


【网友反馈 2020-07-04】




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-6 18:11 , Processed in 0.083105 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表