慈爱心灵

查看: 4720

视听【每日自修+留言板】10.12.23当你们一怨一恨,轮回的种子就开始运作|视频257期|今晚7点BH共修

周四早6:20 +晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话书籍第一册精修

10月12日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx59.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.23重 阳 节】九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚yin情感 07 家人相处(139)

01 化解阻碍(30)02 智度家人(52)

03 不同xin仰(13)04 平衡关系(38)

05 全家Gong修(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0107.html?klrf161LI72yt

留言板选摘 | 关于

孕妇能否为别人念小F子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50146&extra=21I818E

孕妇可否搬家】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50147&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】有要经者,小F子切忌攒着不送!如何智慧帮助家人?

forum.php?mod=viewthread&tid=50171&fromuid=42

最新《法H開示》

这个世界上没有完美,没有完全正确的东西

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50170&extra=

10.11 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50175&page=1&e

昨日新发布《法H開示》

人生如果走错了方向,停止就是进步

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50167&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 18 集

/fofa/baihua/live/18.html?s765

视频 广播讲座2020第 35 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/35.html

视频 师父每日F言F語154集] 6.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42561&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们现在学佛为什么会有许多人来不及求学神通呢?因为神通是我们学佛人追求的境界,但又是不应该追求的,因为自然来的才是自己的,追求来的不是你的。今天给你们讲神通是为了让你们明白,知道其中的道理,让你们不要出去乱学乱碰,师父不赞成你们修学神通,是怕你们走火入魔,灵性上身。应该多修心,功到自然成。等到你们修到一定境界,神通就会自然显现。如果有神通的人达不到一定境界,就会入魔道,魔道是借助灵界的力量来达到自己想要知道的事情。

· 明心见性之后,不思而得,不勉而中。明心是发现自己的真心,见性是见到自己本来的真性,就是当你见到自己真的本性之后,这些神通不用去想,自己就会显现,不用勉强,自然就会获得。

· 你们要好好修心修行,不要追求灵界的东西,要记住:不论在哪里,只要一心念经,到处都是你的净土。

视听书【白 话·FF】1-18⊹与众徒弟谈神通

forum.php?mod=viewthread&tid=417&e2x

白话佛法【睡前一听】

120129-2  气量大的女人,家里必定荣昌

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1652&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-36. 从本性中发出的功德【附31张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3036&fromuid

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男子上台练醉拳,看似江湖高手,却都是灵性的本事,开价2500张

forum.php?mod=viewthread&tid=11545

【图T】女士在阿修罗道跟人家打架而被罚踢下人间

forum.php?mod=viewthread&tid=11650

【法会】不能用身体的本钱和资本去换那些虚幻的物质来满足自己在人间的虚...

forum.php?mod=viewthread&tid=44005&fromuid=42

【法会】当你们一怨一恨,轮回的种子就开始运作

forum.php?mod=viewthread&tid=44006&fromuid=42

这种死法的人基本都上不去的,你念很多都很难上去;母亲生产时大出血去世,孩子报仇而来活不长,基本上每天晚上要拉到下面去的,保命得念1000张

forum.php?mod=viewthread&tid=16191&tim=169687

查出肺癌晚期转移性腺癌前,师父来梦中提醒,通过学佛一个多月神速好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27559&tim=169

“福报、福报”,福很快就给报掉了,所以很多人到了晚年就没有福气了

forum.php?mod=viewthread&tid=32239&fromuid=42

有些总是抱怨世界的人,不是世界太糟糕,而是人的心胸太狭小

forum.php?mod=viewthread&tid=32240&fromuid=42

我们人生的后半场,为人、处事、养生都要讲究“九不过”——九个不过

forum.php?mod=viewthread&tid=32350&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

有因有缘,世间相聚- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=6992

原音【法会整场】161008 东京【FH音频+文字】法船东渡在东瀛,人间处处闻佛音

1、著名作家乙武洋匡(残障人)的故事

2、一生要学会接受有承受无

3、小故事《浑身都是病》

4、最不能浪费生命的四件事情

5、英国第一位女首相撒切尔夫的故事

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31944&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 悟道和念经的先后关系因人而异,因时而生

forum.php?mod=viewthread&tid=29637&en

· 见闻觉知开悟与直接明心见性开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29626&2gon

·有悟性不一定表示有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29621&0on

法会故事】在家修行

孝感天地

forum.php?mod=viewthread&tid=20264&fromuid=42

悲伤的老树

forum.php?mod=viewthread&tid=20265&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 07 家人相处(139)

01 化解阻碍(30)02 智度家人(52)

03 不同xin仰(13)04 平衡关系(38)

05 全家Gong修(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0107.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(409)

forum.php?mod=viewthread&tid=29403&fromuid=42

自修提升

师父对未婚的同修开示

forum.php?mod=viewthread&tid=26967&fromuid=42

为什么前世杀人的人,没有受报到地狱,反而还照样投身为人?

forum.php?mod=viewthread&tid=26947&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200802

鱼老板转行后业障也得报;放生和鱼老板钱财不干净,要忏悔

做弟子三年未吃全素,莲花很快掉落;吃荤后多久能上香

弟弟用自己名字在网上做生意,梦见很脏的厕所和铁笼

/fofa/rm/radio/202008.html#2

有声佛学问答175

56.如何处理撞死的动物

/fofa/rm/175.html#56

同修分享视频

女儿多年严重忧郁症通过神奇法门康复好转家庭和睦全家重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=46947

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

目犍连尊者与舍利弗尊者的神通差异 - 附两位尊者的故事视频

forum.php?mod=viewthread&tid=14478&ti

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(十七)

/fofa/rm/book/fb/1/26.html?tim=169490

【 听《佛法专题合集》】

forum.php?mod=forumdisplay&fid=556

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请菜系~

金瓜板栗盅 + 咖喱风味豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45565&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

請師兄慈悲解夢:
夢中回到老家,看到家裡人供了其他法門的菩薩,從上到下很高的,是類似於布料做成的菩薩像,仔細看還有菩薩的輪廓,但是還有不像菩薩的地方,很可怕,我就禮拜了一下準備坐車再回到外地打工的地方,之前老家那間房曾经供养过我们东方台的菩萨,现在还有摆设,因为我是在外地工作所以就拍了佛台照片在外地设了新佛台供养。请秘书处师兄们慈悲解一下此梦境?

By 東方台2023年10月8日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
梦里不像菩萨、很可怕,说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我先生今早梦见大蜘蛛吐两个大人或小孩子不清楚,大蜘蛛吐液喷上他们俩脸上变形,但他们两个人扑上大蜘蛛身上液体吃吸管,两个人脸变好了。睡醒了。怎么预示?
搜查师父开示说梦见蜘蛛不好,要念消灾咒是不是?怎么祈求?祈求说化解蜘蛛梦示?感恩合十!

By 東方台2023年10月8日 周日 17:44

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒可以念,同时加强小房子。按照常规的祈求即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

他天天读消灾咒108遍,还需另祈求消灾咒?

By 東方台2023年10月8日 周日 19:20

尊敬的同修您好!
108遍可以坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我梦到儿子头上有几只蚂蚁,我用手扇扇就没了,梦也终止了,我应该怎么帮孩子念经呢? 还有一个梦,梦到侄女好像要自杀,我在劝说,她妈妈爸爸不念经的,我该怎么跟他爸爸妈妈说,感恩师兄解答

By 東方台2023年10月8日 周日 17:54

尊敬的同修您好!
1.蚂蚁代表麻烦,清理掉了是好事。
2.最好随缘度度他们,同时随缘而为、量力而行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方
女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人
男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方
女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

东方台秘书处 合十

ByFB2

代問:能给不念经的家人,家里挂大悲咒吗?

By 東方台2023年10月8日 周日 19:10

尊敬的同修您好!
如果家人不反对的话,挂也可以挂,注意要恭敬如法对待大悲咒,您可以参照博文:169、关于挂大悲咒字画的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我的爷爷去世十多年前了,有杀业,以前煮过螃蟹, 也杀过和煮过鸡和鸭。大概中元节的时候我有梦见他,有许愿念小房子,之前也有烧过。请问这种情况需要给爷爷念礼佛大忏悔文吗?
感恩师兄们!

尊敬的同修您好!
一般给爷爷多念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By提問2

代問:小佛台上的香燃着的时候,是否可以在小佛台上点小房子的红点,感恩师兄

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By佛永

同修前几天梦到同修自己和同修的女儿身体变成了紫色的狐狸 不知道是什么含义 需要注意什么 同修近期有帮同修女儿念过组合 同修梦中的意念的第一反应是 修偏了吗?怎么变成狐狸了
梦中感觉害怕

By 東方台2023年10月8日 周日 19:18

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是修偏,那么现实中要当心,务必要按照师父的教导如法修行,依教奉行、一门精进、尊师重道。
也可能身上有灵性,建议的都加强小房子。
也可能跟前世有关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
请问没有公鹅 母鹅下的蛋而且是妈妈已经煮熟了给孩子吃的,但是孩子到家又不吃了,怕浪费就自己吃了 可以吗 如果不可以要念礼佛吗
感恩师兄

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
如果没有许愿不吃鸡蛋,这种不能孵小鹅的蛋可以随缘。
东方台秘书处 合十

By妙莲

一个连自己都放弃救度自己的人,别人是无法救他的。就犹如一个人在苦海里,你手不伸出来别人怎么来拉你。2021.5.27
请问师兄们,这个是师父的开示吗?

By 東方台2023年10月8日 周日 21:38

尊敬的同修您好!
一个连自己都放弃救度自己的人,别人是无法救他的。就犹如一个人在苦海里,你手不伸出来别人怎么来拉你。
——摘自2021年师父每日白话佛法(2021年5月27日)
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处
东方台秘书处 合十

By

 sx好[玫瑰]师兄在佛台旁边敬地香(香炉放在地上),

By 東方台2023年10月8日 周日 21:41

尊敬的同修您好!
如果修心灵法门,就请按照师父教导的如法上香。香炉放在佛台上香。
东方台秘书处 合十

By K3 2023年10月8日 周日 20:44

师兄好!昨晚梦见光头法师给了我很多的小孩新衣服,全是非常好看的小裙子,我在商场从未看过的那么漂亮七彩闪耀的裙子,他说给我的女儿们穿,然后我女儿就跑过来挑选,我看到这些裙子非常漂亮,惊叹着就醒了,我女儿7岁和10岁。感恩合十

By 東方台2023年10月9日 周一 18:56

尊敬的同修您好!
梦见孩子们有新衣服一般是好事。
东方台秘书处 合十

By

帮同修问:我昨天晚上做梦梦见我跟对象(不知道这个人是谁就知道是对象)做什么生意好像,钱都没了,一点都没有了,请师兄们帮助找找相关开示

By 東方台2023年10月8日 周日 21:43

尊敬的同修您好!
如果梦里的对象不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,旧佛台不要了,放置多久可以拆除?感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 23:49

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
有同修说佛台上供奉给师父的圣水,请下来后不能喝,要倒掉,请开示。感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 23:47

尊敬的同修您好!
可以喝的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
請問下述大懺悔的祈求,適合所有人都用這句用詞嗎?(我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔),會激活嗎?因有師兄燒送自存禮懺是這樣說

白话佛法 (七) 33
真正的大忏悔是什么?“菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔。”这叫大忏啊

感恩! 合十!

By 東方台2023年10月9日 周一 01:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180121B  24:29  念礼佛大忏悔文时不能讲“忏悔我累生累世的习惯”
男听众:《白话佛法》第七册第17篇《忏悔习气 清净道场》,师父说:今天你们跟着师父学佛,你们跪在观世音菩萨面前,你们做错一件事情,你们会忏悔一件事情,实际上这就叫小忏悔。真正的大忏悔是什么?“菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔。”这叫大忏啊。师父,我们可以说“我们要大忏悔”吗?
台长答:礼佛大忏悔文就是大忏悔,念了就好了(是。但是师父您下面还说忏悔是忏悔自己累生累世的习惯。我们在大日子念礼佛大忏悔文,或者平时念礼佛大忏悔文时都要说“忏悔我自己累生累世的习惯”吗?)不能讲!你们没资格讲,要讲出事情出来的(哦)有一个人跟菩萨讲:“我忏悔我累生累世的业障。”晚上上千个人追着他,问他拿小房子。吓死人了。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩师父!感恩龙天护法!
尊敬的东方台师兄好,感恩!
1:本人在外地,梦见自己老家娘家的房子不远处的池塘堤坝上,看见池塘的水面上一大片一大片,好多鳊鱼浮出到水面上,黑压压的很多,我对小学的同学海燕(也是邻居但不学佛)说:哇!这么多鳊鱼浮出来了,我上次有放生过两条鳊鱼,难怪它们都出来了!这是有事啊…你看那边里面还有条蛇也在中间!然后同学说:你的意思这是有异相啦?…我说:是!赶紧叫你妈不要到处乱跑…梦里我感觉这是异相,预示有事发生,现实里这口池塘就在我妈妈比房子高的最近处,全村就妈妈房子离得最近。请问这梦什么意思?
2:白天和菩萨提问到有两个群,不确认自己是否需要退出……

By 東方台2023年10月9日 周一 15:22

尊敬的同修您好!
1.如果梦里是老家有事情,建议家人可以念念消灾吉祥神咒,坚持念经念小房子,多求菩萨保佑。
2.群问题请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
帮问,有新师兄刚念功课,组合,梦到自己变老了,请问有什么含义?感恩

By 東方台2023年10月9日 周一 16:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180603A 04:14 梦见自己变老了
男听众:我梦见在上班的时候,我离开这个地方再回来的时候变老了,好像很多年了……
台长答:那很正常,你本来也在变老啊。一个是变得慢,一个是让你看到了过去,看到了未来,那就是变老得快一点,没什么大意思。

【解答来信疑惑(二百一十四)】 20180323 梦见自己的脸变老变丑
问:我梦见自己的脸变得又老又丑,满是皱纹还有雀斑,我梦里还想着怎么回事,脸很光滑很干净的啊,现实中我才32岁。
卢台长答:如果没有特别感觉,说明寿命很长,应该开心。如果梦中感觉怪怪的话,就是有灵性。

东方台秘书处 合十

By匿名

请问梦见家里买了一套新房子很豪华,有一些不认识的记者在拍照,现实没有买新房子。请问梦境什么意思。2,家里佛台菩萨像总有坏坏的脸出现,也经常有响声,房子户主是爸爸,如果写爸爸名字房子的yjz,要不要说爸爸的业他自己背,我会不会背业?个人业个人背,谢谢sx回复

By 東方台 2023年10月9日 周一 16:03

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20200904 22:01 梦见豪华的房子
女听众:同修梦里经常看到自己有很大的房子,而且还蛮豪华的。请问是不是跟他念的小房子有关系?
台长答:很豪华的?(嗯,而且房子都很大,但现实中没有很大的房子)记住了,在梦中出现很豪华的,超过于自己现在现实当中居住的,就是叫他不要好高骛远;如果梦到这个房子跟现在现实当中差不多,这个人一帆风顺(明白了)

2.目前是您住的话用您的名字即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请教师兄:
1,自存经文组合小房子包好了可以放在佛台下面的柜子里吗?
2,烧送小房子可以坐着烧吗?
3,十多岁的孩子生日可以烧相同年龄的组合小房子吗?
感恩师兄指教    

By 東方台2023年10月9日 周一 16:08

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.可以坐着烧。
3.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
本命年适合做手术吗?还是尽量拖到过完春节再做?(做手术人她自己的业障自己背),感恩合十

By 東方台2023年10月9日 周一 16:10

尊敬的同修您好!
手术安排请遵医嘱。
本命年容易有劫,更要加强坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多多消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问佛台的莲花灯,可以请黄色的吗?因为听过师父的录音有说过不建议请黄色的,粉红色就可以。请师兄确定。

感恩合十

By 東方台 2023年10月9日 周一 16:11

尊敬的同修您好!
黄色粉色都可以。
注意不能弯的曲的造型。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问放生甲鱼是否也可以针对性消自己的某块业障,而不是求寿?
感恩

By 東方台2023年10月9日 周一 16:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 放鱼和放甲鱼
问:关于过劫,先前师父讲放生鱼1200条鱼,后来有开示可以放生49只甲鱼,那么同样是过劫的方法,放生49条甲鱼是不是延寿更好,而1200条鱼更能消灾吉祥呢?
卢台长答:放生甲鱼纯粹是为了延寿的,放鱼不仅可以延寿还可以消灾。

【Wenda】 20180817 10:47 放生甲鱼能延寿,也能消灾
男听众:请问师父,放生甲鱼,侧重于延寿,还有消灾解难的功能是吗?
台长答:是啊,主要是延寿(有消灾的功能吗?)有。你延寿了之后,肯定要消掉很多灾的,你有灾才不能长寿啊(明白了)

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:帮师兄问个问题,师兄的女儿以前因为不懂,提前写好了一些空白小房子的敬赠和念诵人的名字,师兄的女儿现在在外地上学,没法念诵小房子,那这些写好敬赠和念诵人姓名的小房子是否可以按作废的方法处理?
感恩!

By 東方台2023年10月9日 周一 16:14

尊敬的同修您好!
写好的小房子建议尽快完成。在外地上学也可以念经念小房子的,如果不方便自己点,可以念完告诉同修让同修帮忙点红点。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
为家人的要经者念小房子,除了跟菩萨说他的业障自己背,怎样可以减少背业的情况?大多数我背业时候会头痛,念不出经等。我有梦见家人的要经者所以有念小房子,还没完成许愿的数量。 家人的业障也很重,念小房子很慢。
感恩师兄们!各人业障各人背。

By 東方台2023年10月9日 周一 16:19

尊敬的同修您好!
帮助别人都是要付出的,可以多求求菩萨保佑让要经者不要着急,自己尽快念,最好家人本人也多努力念小房子,早日把要经者超度走。
如果您有已经念好的自存小房子,可以直接结缘给对方让他自己烧送,这样会好很多。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 亡人有很多衣服裤子买了没有穿过的 孩子们可以拿来穿吗 要是不可以捐去孤儿院行吗 感恩

By 東方台2023年10月9日 周一 16:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180921 12:18 亡人没穿过的新衣服可否卖掉
男听众:亡人没有穿过的新衣服卖掉的话,这样处理可以吗?
台长答:卖掉可以。家里人千万不要穿,不好的(哦,就是及时地要处理掉亡人的东西?)嗯。

东方台秘书处 合十

By尊敬的东方台师兄们,

请问往生纸,有经文的纸可以烧送给亡人吗?

感恩师兄

By 東方台2023年10月9日 周一 16:23

尊敬的同修您好!
经文不能烧。
如果您修心灵法门,就念小房子给亡人超度即可。
东方台秘书处 合十

By K6

代问
师兄,早上好,梦见自己肩胛骨那里长出一朵红色的花,然后准备去医院切除,请问有这方面的开示吗?感恩合十

By 東方台 2023年10月9日 周一 16:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517 梦见全身有规律地长小白菜苗
问:梦见自己全身很有规律的长了一颗颗嫩绿色的小白菜苗,开的有一寸高像花型。
卢台长答:身上长出不管好的坏的都是血液问题,一定缺少某种元素,身上长出东西都不是好事情。

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 梦见身上长出大悲花
问:梦见一个非常漂亮清澈的池子在我身上,然后长了三朵漂亮的花,非常新鲜,师父说这是大悲花,我心里特别开心。请解梦。
答:如果是天上的莲花就会长出来花。很多人在天上本身就是花或花仙子;有些人是天上的莲花投胎的。

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224 梦见大腿根处长肉花
问:梦见大腿根处长出一朵很大肉花,像喇叭花或百合花。
卢台长答:长在这个位置要注意,是犯邪淫的。

【解答来信疑惑(二百七十六)】 20181228 梦见脚底开花
问:梦到脚底开花,梦中挖掉了,挖掉后没血,后来又长出了两朵花。
卢台长答:脚底开花是好事,走的路都是佛的路,经常去别人家里帮助人家,去弘法利生。佛陀脚底就是莲花。

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 梦见靠近嘴巴的地方长了花
问:梦见参加师父的法会,我站在卫生间洗手,抬头看镜子,发现自己的左侧脸上靠近嘴巴的地方,长出一些花,还有枝叶,用手触摸感觉就像是肉一样的。之后我坐到法会现场的坐位上,发现前面一位师兄的嘴边也有花。
卢台长答:嘴巴有花,就是口吐莲花,说明讲得很好。

【解答来信疑惑(一百六十七)】 20170619 梦见肚脐上长植物
问:梦到自己的肚脐长出了3根好长像树枝一样的植物,请问是什么意思?
卢台长答:这是修偏了,你们看过西游记,很多妖怪身上一根根怪的东西长出来。

东方台秘书处 合十

By

 sx好[玫瑰]有一个师兄在佛台旁边敬地香(香炉放在地上),请问这样操作如理如法吗,有没有师父的开示?

By 東方台 2023年10月9日 周一 16:46

尊敬的同修您好!
心灵法门的佛台,香炉是在佛台上的。如果同修修心灵法门,就按照师父教导的来供奉佛台即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们:
您们好!
供杯漏水了,换了新的,原来的杯盖是好的,可以用来盖灭油灯吗?
感恩合十

By 東方台2023年10月9日 周一 16:39

尊敬的同修您好!
可以的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200918  01:16:08  供水杯摔碎了,完好的盖子可否灭油灯
女听众:供菩萨的水杯掉地上摔碎了,但水杯的盖还是完好无损的,请问这个盖子可以灭油灯吗?
台长答:这么小的事情,我也帮你问问菩萨,等等……可以的,菩萨说可以(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By一区

昨天做梦,有SⅩ说拿玫瑰花供菩萨,我看台面上有几瓶很漂亮的玫瑰花,每一盆的颜色不一样,我说你们不要拿玫瑰花供菩萨,玫瑰花带刺的,我说请百合花供菩萨,那几瓶玫瑰花好新鲜好漂亮啊。SX请教您这梦代表什么意思啊

By 東方台2023年10月9日 周一 16:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180225B 44:26 梦见给菩萨供玫瑰花
女听众:梦见同修供玫瑰花给菩萨是什么意思?
台长答:好事情。送一朵玫瑰花,就是对菩萨表示诚意,很爱菩萨,说明他心里有佛啊。一般玫瑰花都是送给情人的,我们送给菩萨的话,就是说明我们心中有菩萨(明白)

【解答来信疑惑(二百七十八)】 20190109  梦见佛台上供的竹子变玫瑰
问:梦见佛台左边花瓶插的是红色玫瑰很大的一束,我说明明我走之前是竹子呀,怎么是玫瑰,是不是我婆婆动了?我想,不对呀,我婆婆不会的,我老公也不会。
卢台长答:变成玫瑰是好事情,已经有果报了,善果。

东方台秘书处 合十

By帮找

师兄梦见心情愉悦的唱歌,有相关开示吗

By 東方台2023年10月9日 周一 16:53

尊敬的同修您好!
梦里唱歌很开心一般是好事。请参照师父的开示:

【Wenda】 20111016 06:28 梦里唱歌
女听众:一个我前些日子做的梦,是半个月一个月之前,睡的挺早的,我以前一直睡眠不好,就读您法门之后睡眠就好了;但是有一阵又不好,夜里老醒,醒了之后就唱歌,也不知道怎么唱,唱那个什么洪湖赤卫队的插曲“将儿的坟墓向东方……”老唱这个,过了一段又唱。
台长答:是在做梦还是真的晚上在唱啊(就是夜里做梦)哦(唱西游记插曲“路在脚下……路在何方”;后来过了一阶段又唱“归来吧归来吧,浪迹天涯的游子”)哎呀,原来人家说是睡美人,你是睡歌唱家了,哈哈(其实我平常唱歌就跑调,根本就不爱唱歌)哈哈……这个倒没什么,在梦中如果能唱歌,能够跳舞,能够吃蛋糕,能够开心玩乐器都是善事,都是好事情(哦)没有问题的。

东方台秘书处 合十

By问答阳光

师兄好!梦到别人让我检垃圾,我去看到了一个挺新的风扇,啥意思啊?
梦到别人把钱包放在我上衣前面的口袋里,啥意思?感恩合十

By 東方台2023年10月9日 周一 16:56

尊敬的同修您好!
1.垃圾是代表业障。如果梦里是在做清理、收拾,是消业的意思。
2.梦里为何要放,是给您钱还是什么?
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们你们好!帮同修问个问题,我们各自业障各自背,不让东方台看到和回复的师兄们背!同修的姐姐梦见有人告诉她,同修要念八千张化解冤结的小房子,请问这个数字现实生活里大概要念多少?感恩师兄们!感恩合十!

By 東方台2023年10月9日 周一 17:44

尊敬的同修您好!
梦中明确说的张数的话就应该按照这个张数念。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦到有师兄买了一大堆塑料的那个东西回去,家门都进不了,还梦到一个朋友看电影,屏幕特别大,特别黑

感恩师兄解梦,感恩SX辛苦了

By 東方台2023年10月9日 周一 17:03

尊敬的同修您好!
1.涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
2.梦见别人的事情如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮忙解梦,我自己业障自己背,不让师兄背,早上梦见多个亲戚冤枉我欺负我自家妹妹,我辨解,他们不以为然,这些人中有我叔,婶,姑,她们(都是活人),我手里抱着一孩子(意念是表姐的,没多大,应该是流产的孩子,现实中她孩子挺大的,我也从没见过),后面我去找表姐(我跟这表姐没什么接触)诉说委屈…
这梦什么意思呢?
感恩,合十!

By 東方台 2023年10月9日 周一 17:05

尊敬的同修您好!
如果感觉确定是别人的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。另外,如果您有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By交1

代問:身边有个sx自开始念组合开始一直都是点xfz是在烧xfz的板凳上点的红点,就是点和烧都是在同一个板凳上,到今天才给我们说。
请问:这个情况下化送过的xfz能量会受影响吗?如受影响如何补救?还要念礼佛吗?

By 東方台2023年10月9日 周一 17:06

尊敬的同修您好!
已经烧了也没有补救了,以后注意如法操作,可以和菩萨忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我本来许愿念21张给我要经者, 是针对某一个梦,不是普通的要经者。在9月28日我因为有很多其他小房子要念,我跟菩萨说延长时间两个星期。之后我梦见一个长得像我很久没联络的大学朋友但是声音是我表姐(其他宗教,有自闭症)的人说31。我不知道是不是我针对那个梦的要经者小房子数量增加还是另外一个要经者。普通的要经者我有许愿念108张。我问了菩萨两次托梦给我是否是我针对那个梦的要经者还是另外一个要经者,但是没有答案。我跟菩萨说延长的时间是10月12日,怕如果我把梦了解错会违愿。
感恩师兄们!我的业障自己背。

By 東方台2023年10月9日 周一 17:42

尊敬的同修您好!
拿不准的情况建议额外许愿念31张小房子给要经者为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们!不好意思我想再问一下,我跟菩萨说这个31张小房子是不是普通的要经者?因为我已经许愿108张给要经者,所以我跟菩萨说是在某某时间烧送额外31张对吗?

By 東方台2023年10月10日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
您额外再许31张给自己的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,

师兄好,上心香的时候,香总是不同颜色,变来变去,有什么开示吗[合十]感恩

By 東方台2023年10月9日 周一 17:29

尊敬的同修您好!
建议自查是否心不定、杂念多等。
东方台秘书处 合十

By平安是福

请问师兄
还没有学佛的人,可以在车里、家里播放百人合唱大悲咒吗?

By 東方台2023年10月9日 周一 17:39

尊敬的同修您好!
如果相信的话可以随缘,注意不要有不恭敬对待,比如:

【Wenda】 20200911 01:22:01 家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒
男听众:师父,在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十二)》中,问:“家里客人吃荤菜时,还可以播放大悲咒吗?”师父回答:“最好关掉。”佛友问,以前我们不懂,家里吃荤的时候一直开着百人合唱大悲咒,这样对吃荤的人有影响吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
台长答:当然有影响,加重他的罪了。举个简单例子,你有一个法官朋友,你把他请到家里来,他坐在你家的时候,你家里的人都在犯罪。你说有没有业障?(有,幸好问问师父。那他为吃荤的家人念多少遍礼佛大忏悔文?)这个随缘,各人业障自己背。

【解答来信疑惑(八十)】 20151208 其他房间播放大悲咒时在自己卧房有夫妻之事,怎么忏悔
问:同修今天听到师父的24号节目录音里说,百人合唱大悲咒播放的时候不能行夫妻之事。同修是把百人大悲咒放在孩子房间24小时播放着,之前夫妻在卧房有过夫妻之事,应该怎么弥补这个过错?
卢台长答:在其他房间播放的大悲咒也要轻一点,不要在夫妻房间听到,这时候最好关掉。如果自己以往的做法心中有芥蒂,就要5遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐