慈爱心灵

查看: 6139

视听【每日自修+BK留言板】7.16.23 人行善, 福虽未至祸已远离|视频169期|今晚7点共修课件分享

今晚7点专题共修课件分享

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

不给師父丢脸(三)+ 六波罗蜜-忍辱(3)种类3 - 具体 及 不忍辱的后果

/fofa/rm/cxgx/cxgx47.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

7.16 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2017年2月新加坡弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49731&page=1&extra=

最新《法H開示》

不知道自己的错才会犯错

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49726&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 03 素食jin忌(152)

01 素中五辛(24)02 含荤食材(25)

03 含酒食材(18)04 其他注意(85)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0503.html?klr

留言板选摘 | 关于【梦见秤】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49656&extra=2771IK33

新【视频版 | 博客分享】如愿设佛台后,家中气场转换,腰病不药而愈!先生的佛缘也渐渐成熟了~

forum.php?mod=viewthread&tid=42976&e12ui=1L

7.15 最新【博客速递】精彩感言摘录(865)

forum.php?mod=viewthread&tid=49727&page

昨日新发布《法H開示》

不要因为别人的错而发脾气

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49721&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 46 集

/fofa/baihua/live/46.html?s765

视频 广播讲座2020第 57 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/57.html

视频 师父每日F言F語66集] 3.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40799&fromu

白话佛法【晨修】

· 要随顺性德。性德是什么?本性德能。随顺就是随着它去做。只要你本性认为好的东西,只要你认为有良心、有道德的善事,你就随着它去做,这就叫随顺性德。要去除偏执。

· 学佛人千万要管住自己思维当中一点一滴的偏念和杂念,我们不要去挑其他学佛人的毛病,不要去攻击别人,因为学佛人已经是开始成为菩萨的基础。学佛人要严格地要求自己,如果你讲别人的不好,你就会增加很多的业障。所以,去攻击一个已经在学佛的人,挑拨离间等,那么你就是行在魔道。

· 有些人跑到庙里去,还讲出家法师怎么还那么贪瞋痴。你去讲了,你就是造口业。因为人本身就是不完美的,因为他还没有修好啊。如果你看见出家人这样,心中起了烦恼,对佛法失去信心,你心中就是有魔障。有的人学佛学得那么好,心中还起偏见,常挑拨别人的缺点,经常去指责、挑剔别人的缺点,这个人怎么样,那个人怎么样。虽然你有道理,但你终究不会成佛,而且会越来越像魔。

视听书【白 话·FF】11-50⊹修心要讲德 学佛要讲本性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17591&e2x

白话佛法【睡前一听】

101226-2 把这个世界看得假一点 把复杂的事情看得简单一点

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=249&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-46.超脱虚幻视像寻找意识真性【附11张张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17590&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】自闭女孩与师父对答自如,念经后进步显著

forum.php?mod=viewthread&tid=378

【图T】财产分配不公,挑拨兄妹矛盾,女子被下杠头长

forum.php?mod=viewthread&tid=379

【法会】人行善, 福虽未至祸已远离; 人行恶, 祸虽未至福已远离

forum.php?mod=viewthread&tid=41699

【法会】人不能吃苦不懂得消业, 他就永远得不到佛缘

forum.php?mod=viewthread&tid=41700

【还在吃肉的人必听】吃的是肉还是自己的亲人呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=1348&tim=1689

地藏王菩萨和华佗上仙对吃素的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=43522&tim

【孝顺父母乃是世间最大的福田】孩子,好好改造,妈妈指望着你养老呢

forum.php?mod=viewthread&tid=2385&fromuid=42

师父说“庄子识人九法”

forum.php?mod=viewthread&tid=2459&fromuid=42

【小故事】一张2亿9千万美元的便签

forum.php?mod=viewthread&tid=2556&fromuid=4

视频【师父说的那些佛陀故事】

不要有不舍之心

forum.php?mod=viewthread&tid=4269

原音【法会整场】120501 香港【FH音频+文字】

1、你的心态不好,你的未来就一定不好

2、科学家曾经说过,这个世界上有80%的暗物质

3、大科学家爱因斯坦对佛教的评论

4、菩萨就是一个大哲学家,就是一个大医王

5、拜师现场一位同修灵性上身

6、"TZ的光跟我的心连在一起了”,他的热泪一直往下流

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31506&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学佛人要大度,心胸要像海一样宽大

forum.php?mod=viewthread&tid=29485&en

• 心量大就是有慈悲心,就能消业

forum.php?mod=viewthread&tid=29483&2gon

• 要学习师父的胸襟,对待浪子回头的人更要关心

forum.php?mod=viewthread&tid=29480&0on

法会故事】修行综合

釆果子的方法

forum.php?mod=viewthread&tid=20022

哲学家的高谈

forum.php?mod=viewthread&tid=20023

2020版 心靈 · 百科

E03起名改名- 02起名原则(158)

01 起名原则(24)02 起名忌讳(54)

03 各类化名(4)04 魂魄影响(13)

05 姓名禁忌(36)06 其他注意(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0301.html#7

【博客】师父解答来信疑惑(69)

forum.php?mod=viewthread&tid=6945&fromuid=42

自修提升

梦中观世音菩萨:修五种能,前两种已通过,多提高风能;多努力做事情,才能提高十慧通

forum.php?mod=viewthread&tid=34034&fromuid=42

拜师后师父准确说出来历并看到各派金刚护法菩萨,明白诸佛菩萨都在帮助我们法门,在人间迅...

forum.php?mod=viewthread&tid=33984&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200314

乳腺增生是邪淫的果报;出家的戒律也是人间最易触犯的业障   

亡人在阿修罗道,生前怀才不遇,名字影响很大

曾活杀似鲤鱼的生灵,其灵性使其身体不好长鼻息肉,闹得家里鸡犬不宁

/fofa/rm/radio/202003.html#10

有声佛学问答175

143.关于如何给师父念诵大悲咒的问题

/fofa/rm/175.html#143

同修分享视频

我们法门帮助我治愈甲状腺和卵巢囊肿

forum.php?mod=viewthread&tid=45499

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇14阎王殿听审从事情色摄影制作、演员 二罪灵及淫乱违愿罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=586&ex

【佛法新空间】

把深奥的佛理与现实的人生结合起来|第二部分

forum.php?mod=viewthread&tid=46469&fromuid=42

【专   题   合   集】

(6)“三六九”关劫【超全|详细】【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=293

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 外卖不过如此~

麻辣香锅 + 番茄椰蓉糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44045&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台的师兄们好:我早上4点左右做梦梦到在我妈家门口旁边铁栅栏上有个蝙蝠头,好像是蛇的身子,黑色挺粗爬在哪没动,这时候旁边过来2个特小的我不认识的动物,这两个小动物让人感觉挺友善的,这时我母亲说怎么回事,我说念大悲咒,这时候这2个小动物就走了,我看到这两个小动物去的方向是大草原,特别的大,然后爬在铁栅栏上的蝙蝠蛇身的东西好像就不见了。请教师兄是怎么回事,

By 東方台2023年7月14日 周五 15:20

尊敬的同修您好!
梦见蝙蝠和蛇一般都不好,后来走了应该没大问题,可以多念大悲咒,还有念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,请问家人不念经不拜菩萨,但是做了非常不恭敬佛菩萨的事情(把小佛台及佛具砸了),请问可否让其直接念108遍礼佛大忏悔文?每天七遍。

By 東方台 2023年7月14日 周五 15:21

尊敬的同修您好!
先请问一下,家人不念经不拜菩萨,您如何让他念那么多礼佛大忏悔文?对方是否能认真念诵、诚心忏悔?
东方台秘书处 合十

By 匿名

我们一直住在我妈家里。那天以后他住她妈家,我住我妈家,他现在想回我妈家住,我就没同意,告诉他每天念七遍礼佛直到念出108遍礼佛。

By 東方台 2023年7月15日 周六 19:57

尊敬的同修您好!
如果他确实认识到错误,自己有发心要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,那自然可以念。如果只是一种敷衍,甚至“被逼”的感觉,那就不好,如果心里因此对佛法对菩萨不恭敬,那就又造业了。
东方台秘书处 合十

By W5 正知

请问观音堂晚上没有上香拜垫可不可以摆不摆放,感恩。

By 東方台 2023年7月15日 周六 09:55

尊敬的同修您好!
可以不摆放。
东方台秘书处 合十

By 2023年7月14日 周五 09:58

师兄好如果念礼佛大忏悔文,不想说忏悔内容心里想想和菩萨忏悔这样行不?越说越难过

By 東方台 2023年7月14日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
一般可以泛泛地祈求忏悔什么事情,不要详细描述具体错事。
东方台秘书处 合十

By平安是福

代問:我4点多梦见和老胡合伙做工地这个老板头痛厉害,结果第二天就死了,怎么办?

By 東方台 2023年7月14日 周五 15:23

尊敬的同修您好!
如果您是梦见现实中的在世人死了,代表对方有劫,最好能度度对方念经修心来化解。
东方台秘书处 合十

By FB2

代問:sx好[Worship]梦到本门sx的妈妈(在世)看你看这一大盆芒果,吃不了都可惜的让我吃了,还让我在拿点不然浪费了场景是个黑黑的楼房没有玻璃门窗的[Worship]后来我带女儿从那个黑黑楼层出来了,又穿衣服很华丽,可惜没钱买。妈妈在现实生活中,吃不了的饭菜就全倒掉了

尊敬的同修您好!
梦见吃新鲜的水果是好事,代表好的果;新衣服代表去旧迎新消业障,但没有钱买, 那么要加强努力好好念经念小房子,做功德。
东方台秘书处 合十

By 平安是福

代問:今早梦到院子里一个人怀孕七八个月,很大了,我们一起耍,我摸她肚子,宝宝快出来,她说大概意思不一定能活,啥意思?我在超度孩子

梦里我还吃了肉,吃了进去,知道我不能吃,吃全素,我使劲用手喉咙里卡出来,考试过了没有

尊敬的同修您好!
1.如果对方现实中不怀孕,那么应该是您有孩子超度走了。
2.如果意识到不能吃之后都抠出来了,算过了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

我还梦见一家人在路上好像有卫星还是什么要掉落,我们赶紧躲,然后躲过了,我还在说气象局应该会检测到啊

感恩师兄

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉有麻烦,您可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄您好哈,我认识了一位佛教的女生,我们打算今年就结婚了,女生是通过祈求观世音菩萨,然后菩萨把我们聚拢在了一起,
所以师兄请问一下结婚怎么选择良辰吉日呢?谢谢师兄了

尊敬的同修您好!
非常抱歉,修心灵法门主要是念经修心改变命运。如果您在学佛的话,建议好好念经就好了。结婚一般避免初一十五佛诞日为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,梦到自己一只耳朵,里面整个是空的,内部的结构什么都没有了,很大很空,请sx帮忙指点

By 東方台2023年7月14日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
如果梦里耳朵不正常的话,建议注意耳朵健康,或当心不要听不该听的。
东方台秘书处 合十

By W2 无争

 师兄好,梦到念了很多自修经文大悲咒,有这方面开示吗,感恩

By 東方台2023年7月15日 周六 09:55

尊敬的同修您好!
可以加强大悲咒。也可以念些自修经文大悲咒。
东方台秘书处 合十

By k7

代新师兄问:
我昨晚梦到自己晚上结婚了结婚的时候遇到了白事?感恩合十

By 東方台 2023年7月14日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关计划或祈求,建议您加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

设佛台:佛陀和观世音菩萨,还有太岁菩萨像没有开光,南京菩萨和关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨是开过光的,设佛台流程应该怎么做?

我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩师兄!

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:44

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载恭请设立佛台步骤,其中已经开光的可以不必恭请菩萨入宝像。
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By 匿名

七遍大悲咒和七遍心经什么时候念?

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:10

尊敬的同修您好!
可以按照”恭请设立佛台步骤(上香之后磕头恭请部分)【菩萨像均为未开光的菩萨像】“中的步骤,其中恭请南京菩萨和关帝菩萨时,可以不需要念菩萨圣号108遍。
东方台秘书处 合十

By 净 空

尊敬的东方台sx们你好:
解个梦,我昨晚梦见篮子里有两只,一只我确定是猫,土黄色,另一只不记得是啥,一般大小和颜色,我把篮子提到有阳光的地方,让它们晒太阳了

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:44

尊敬的同修您好!
梦见猫不好的,代表麻烦、阴气重、破财等,建议多念大悲咒、心经、消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By FB2

代問:梦到我妈妈(在世)的腿都很弯曲了,说是她这个是可能哎,然后,后来显现出几桶鱼,鱼都是活的,我妈妈在旁边呢蹲着呢,有人说她喜欢鱼游来游去的,我不知道是什么情况,梦到妈妈和我说将来老了要回她的家乡

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉母亲不健康,就要当心身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
活鱼一般是好运和财运,如果以前吃过杀过活鱼,就要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By W1 周

 师兄你好:家人男念经时穿短裤会不会漏。成人会漏气场吗?

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
正规的短裤可以随缘,但不能只穿内裤。
东方台秘书处 合十

By K2

师兄您好!
代问:梦里xfz好像在土里面,有没有相关开示 ?
感恩!合十

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:48

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,注意质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我约了几个朋友一起去旅游,估计去三天,这三天中,中间一天不能上香佛台,怎么办?

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:51

尊敬的同修您好!
外出不能正常上早晚香的时候,可以上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好,
我是来自德国的车同修,师兄们辛苦了!我有个问题是关于续香,师父原来的开示是要只为念经而续香续一枝香在主香炉 “观世音菩萨”的香炉里就可以。我的佛台上现在也有供奉 “释迦牟尼佛” ,请问师兄现在续香要以哪个香炉为主?静待师兄们的回复。
合适感恩

By 東方台 2023年7月14日 周五 17:51

尊敬的同修您好!
是释迦牟尼佛和观世音菩萨的两个香炉。
东方台秘书处 合十

By 帮同修转发问题

尊敬的东方台秘书处同修,你们好!
请解梦和解答问题!

梦境一,有天晚上梦见单位着火了,梦中意念是火是我引起的,本来有四个柜子,烧掉只剩两个。后面有一处,好像也着火了,火势蛮蛮大的。旁边有人说,那就要灭火了,然后我就拿着一个什么给他喷了几下,火就灭了,梦中心里还在想,单位里的东西本来有四个,现在变成两个了。我应该去自己再买两个来赔。同时,梦中也有一些人,好像刚好也要买些新的柜子。就等于说单位里要添置新的柜子这个意思。梦中的意念感觉事情可以就这样算了,就是自己心中有点过意不去的样子。这梦何解?

问题一,师父有说过床不能用白色,想请问那如果象牙白,或者没有像墙壁那样白的不知道能不能用?二手房的床如果没有换,是需要放置多久才没有前主人的气场,是不是如果没有前主人的气场在的话,床没有换就没什么关系呢?

问题二,有一处二手房子,师兄要去住,但之前主人在大门上贴了一张唵嘛呢叭咪吽,那师兄要做什么然后才能把这张请下来呢?

问题三,这房子有一个大镜子,相当于一面墙都是用那种小的菱形的镜子接起来,那师父有说过可以买画来挂,但镜子的尺寸是220*224厘米,买来的世界地图画只有150*210厘米,就想说有一个餐桌,然后把它推到镜子那边,这样子就等于镜子能让我们看到的也不多了,不知道这样做怎么样,或者还有什么更好的方法?
请解答,感恩,合十!

By 東方台2023年7月15日 周六 09:58

尊敬的同修您好!
梦见着火如果感觉有危害的一般不好,如果后来解决了、没事了,就没大问题。自己坚持念经念小房子。
1.床最好不要纯白色,偏淡色没关系。一般旧的床气场不好,实在没办法没条件只能随缘。有条件最好换一个。
2.一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。根据情况如果感觉有灵性,就念小房子给房子的要经者。
3.建议换掉。如果无法去掉,最好全部贴掉,地图太大的并不适合挂家里,您可以用比如墙纸之类的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你们好!
感恩师兄們慈悲付出!

请师兄帮忙解答,新师兄打算设佛台选在阳台上,阳台上有晾衣架,晾过内衣内裤,设佛台后不打算用了,准备设佛台的对面(2米左右)有个小柜子,一两年前放过鞋子.请问这个地方可以立马设佛台吗?我们自己的业障自己背,感恩师兄解答,合十

By 東方台2023年7月14日 周五 20:22

尊敬的同修您好!
对面的柜子没大问题。晾衣杆最好撤掉,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523  晾衣杆在佛台旁边是否可以
问:我家佛台在阳台,阳台原有一个晾衣杆,高度超过菩萨像,晾衣杆一直在用,洗过的衣服都挂在横杆上,内裤袜子不在这杆上晾。杆子在菩萨像的上面,比菩萨像高,但不是正头顶的位置。请问需要把晾衣杆拿下来吗?去年十二月立了佛台到现在,脸色越来越难看,和这晾衣杆有关吗?
卢台长答:有点关系的,虽然没有晾裤子,但是毕竟是晾衣服的,以前什么都用过。比方说一个棺材,是空的,里面没有人,但是总是装死人的,放在那里就倒霉。最好撤掉晾衣杆。

东方台秘书处 合十

By 匿名

帮同修问的:我一直在给我的亡夫念小房子,这次烧完小房子,当天晚上就梦见有两条黑色的龙围成圆圈盘旋在空中

By 東方台 2023年7月14日 周五 20:25

尊敬的同修您好!
龙是瑞兽,龙天护法。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200814  39:51  梦见两条黑龙
男听众:同修梦见天上有两条像龙一样黑色的云,师父也在旁边,同修问是什么,师父说是两条龙,黑色的龙。请问师父,这是什么意思?
台长答:白龙黑龙都是龙,天龙地龙也是龙,凡是有龙在,那么就有护法在。你记住:有龙在就有护法。地龙管地,天龙管天,分工不同(都是好事?)你做坏事,对你来讲就是坏事了,黑龙来就是给你算账了;你做好事,它来提携你。明白了吗?(嗯)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:师兄她自己的业障自己背,她的梦境是——师兄:我中午午睡时,梦见我在一间房子里,房子前面有个水塘,一会我看到我过世的妈妈来了,我就让她别走了,就住在这里,我妈说:她不会用我家的煤气灶,我说教她就会了,她又说她家里有许多钱,她不放心,我就让她回去拿过来好了,我就醒了。请问她这梦境的意识是什么意思?之前她给她妈念过21张小房子感恩师兄

By 東方台 2023年7月14日 周五 20:39

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W1 以戒

师兄你好,咨询一下房间床脚后面对准房间门框,有开示吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年7月15日 周六 09:58

尊敬的同修您好!
如果不是正对门,只是蹭了一点门框位置就没有关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请教师兄我念经了家里人老父亲和我弟弟经常不和,我应该怎么帮感恩师兄们自己业障自己背

By 東方台 2023年7月15日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
您有能力的话可以帮他们念解结咒化解冤结,给他们都念心经,也可以念化解冤结的小房子。
最好度他们自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我下午念经打瞌睡时出现一个画面是一个女人穿着旗袍左胸有巴掌大的一块血,然后又一个画面一个纸盒,意念纸盒里面有一个人头。
然后马上醒了,没有情节,就两个画面。
这是我上辈子伤害他们的吗?要念礼佛多少?小房子多少?感恩师兄

By 東方台 2023年7月15日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
可以加强小房子给您的要经者。一般可以先每个21张,不够就再加。
东方台秘书处 合十

By W3 妙

代问
因特殊原因,菩萨像都收起来了,现在呢再请上佛台,那仪式如何来做?感恩合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:44

尊敬的同修您好!
要看具体情况的,如果是搬家这种临时请下来,搬到新家重新供上去上香即可。一般不确定的话,就念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,辛苦了,师兄们。
解梦
我陪母亲去看病,在火车上的时候,早晨3 4点钟妈妈做个梦说我打了他的天灵盖打的好痛,他梦中还骂我,说等到回家打死我

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:45

尊敬的同修您好!
建议你们都加强小房子,念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
同修梦到离婚好几年的前夫在身后要抱她,她吓了一跳赶紧躲开,梦里还跟现在的男朋友说前夫要申请来她的公司和她一起上班。同修和现在男友在同一家公司上班。
请师兄解梦,感恩师兄

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
说明和前夫之间还有缘分冤结,可以念念解结咒。如果对方是亡人那就是要经的,要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无观世音菩萨摩诃萨,感恩恩师,感恩秘书处师兄们:下面是同修的问题
我在头20多年之前,在修其他法门的时候,也是在修当时的师兄手中花5元钱结缘法师开光的人病故后盖的黄布,上面写的什么我都沒敢看,一直放在那里。跟台长师父修后我一直想这个问题。不知往生后能否用,如果不能用 要怎么处理。感恩师兄 合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:47

尊敬的同修您好!
您有芥蒂的话可以送寺庙。
东方台秘书处 合十

By 提問2

代問: 师兄我昨晚上梦见几十个人说是被枪毙的说他们死后要抬他们的棺材去游街然后我站在旁边看那些棺材看的很清楚还有花圈什么都很清楚还有一个女人要跟我邪淫我住在楼上但是那楼没有楼梯我不知道我是怎么上去的但是我要下楼又没办法下了,师兄你能帮我查一下这个梦是好是坏吗

By 東方台2023年7月15日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
要加强小房子给您的要经者。如果梦里犯了邪淫,那就是梦考没过,就要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果因为自身能力,条件,地位等不如他人而被他人看不起,这种情况算不算冤结,念解结咒能改善关系吗?

By 東方台2023年7月15日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
解结咒可以念的。
而且自己要正、要干净,有的人自己经常看不起别人,或妄语、邪淫、懒惰、小气等,也会被人看不起。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩东方台秘书处的师兄们
尊敬的东方台师兄们好
帮同修问一个梦,
“我这天头特别疼又发胀 到家吃好饭8点不到就睡着了 然后就做了一个梦 梦到我家大门没有关 进来了两个男的 其中有一个我还用手扣着他不让他走 后来又陆续进来好几个人 有男有女 但都不认识 我还一直在梦里打110报警电话 但怎么打总是说一半就信号不好打不下去了 后来醒过来大概是晚上10点左右 继续睡觉但左边眼睛不能睁开 睁开就头特别疼 第二天早上起来 家人从外面开门发现我家门没关住 是搭着的”

感恩师兄们慈悲 合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:47

尊敬的同修您好!
梦境说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
您自己的小房子也坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 安安

尊敬的师兄好,
请问,我家的佛台是设在客厅里的一个角落,我这里现在是夏天,就算是开了空调,还是很炎热,家里的男性都是西人,因为天气太热了,所以都不穿上衣,但是他们是有穿裤子的。
他们有时候会走过佛台前,请问这样会不会有问题?
如果是有的话,该怎么解决?
家人不相信佛的,这方面我没办法硬要他们都把上衣穿上。
感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:47

尊敬的同修您好!
可以把佛台用帘子或屏风挡一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
早上做梦,看到厨房整个顶上的涂料里都是一个一个鼓起的大大小小的包,应该是楼上漏水导致的。场景一下转到楼上的女主人在我家厨房洗手,我就告诉她可能她家漏水导致我家厨房顶上鼓包了。请解梦。我自己业障自己背。
感恩师兄!

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:27

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,建议念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问烧送小房子的时候,师父有一段开示,这个小房子应正对着自己。那拿的时候,这个顶是在前边儿,底在后边儿是吗?
没理解懂。
感恩师兄们回复!

wenda20161125 01:02:43
烧小房子前祈求时,小房子应正对自己

女听众:过去我们初学者刚刚烧送小房子的时候,都是将小房子微举过头,小房子是向着观世音菩萨的,然后跟菩萨祈求要烧送小房子。这样做对吗?

台长答:小房子当然对着自己,怎么对着观世音菩萨?(哦,我们之前都做错了)没有智慧。小房子上面一个小的顶是对着菩萨,就是你给菩萨,对着你是正的;你不要自己手上拿着“房顶”,不是这样的。你是拿着小房子的两个底端,下面,然后这么恭敬地……(明白了。将小房子放在佛台上,小房子也是要正向自己的,对吗?)对。

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:52

尊敬的同修您好!
屋顶在靠菩萨像那边,底边靠自己这边。
东方台秘书处 合十

By W3 江

师兄你好,昨天晚上又梦到数字了,也不知道谁说的,说心经1003张呢,当时那地方人很多,感觉和晚上一样。这是什么情况?

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:23

尊敬的同修您好!
一般要看梦中的感觉,如果觉得跟小房子有关系的话请念小房子,如果觉得与心经自修经文有关系的话,请念自修经文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

你们好,上次我问了墓碑用什么颜色好?你们说青白色,我查了就是那种像玉的颜色。可这里没有这个选择啊,只有红色,黑色,浅灰,深灰,白色。请问如果没有青白色,那用其他什么颜色好呢?谢谢。感恩!

尊敬的同修您好!
可以用石头本色。不要黑的。还有绿灰色的也不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
搬家之前,给了房子要经者许了7张组合,洗手间下水管有异味,房子住进来还有蟑螂,小飞虫。师父开示不可以随便给房子要经者小房子,这种情况可以许小房子吗
感恩师兄

尊敬的同修您好!
搬家念小房子是应该的。
至于水管异味、小虫,很可能只是自然现象。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
第一次梦见佛台上正中间长了一盆有泥土的花 花有点枯萎枝叶很长 长到观世音菩萨相那里去了 那次没太注意 后面没几现实生活中天家里刮风观世音菩萨相倒了
今天早上梦里又梦到观世音菩萨相倒了 于是我去扶起来 发现菩萨照片不见了,里面还私夹着一个小男孩的资料 内容是保佑这个小男孩之类的 现实生活中没有这么一个人。请问是不是有灵性呢 针对这个情况我该怎么忏悔念经 把菩萨请回来? 感恩合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:54

尊敬的同修您好!
要念小房子房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
东方台秘书处 合十

By交1

代问:师兄,做梦梦见房屋大门掉了,又换了个新门,有相关开示吗?

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:54

尊敬的同修您好!
如果梦里没有不好的感觉,换新的一般是好事。如果门掉了比较怪异或有不好的感觉,考虑可能家里有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:感恩师兄!今天起床前梦到自己骑着自行车速度很快,突然我身后离我很远的人喊我,告诉我父亲往生了。叫我回家去。(亡父已有107岁了,我之前有陆陆续续给他念xfz,大概200张以上)。我一听父亲死了就要哭了,就醒了,刚好闹钟响,时间3:40,我该起床了。感恩[愛心]
我没有看见他人,是别人跟我差一段路,喊我,告诉我

By 東方台 2023年7月15日 周六 14:55

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
您们好,昨天梦到同修夫妻两个打算开素食馆请我去看店,然后讨论到开素食馆需要25万块的钱!师兄夫妻两个说25万就25万,想办法解决!
不知道梦里这25万的数字是不是有其他什么意思?现实生活中师兄她们在以后经济条件允许的情况下也有开素食馆的想法!
请东方台师兄慈悲解梦,我自己业障自己背,不让师兄们背!感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄!合十

By 東方台2023年7月15日 周六 15:03

尊敬的同修您好!
梦里要钱一般是要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K2

师兄好!师兄昨天做梦梦到蛇咬我,但是我把他的头给抓住了,又有黄鼠狼,鸡,然后我就在梦里许愿21张小房子,就下大暴雨了,然后天上的乌云形成一股气冲进河里,河里救好多男女出来跳舞!感恩合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:03

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。黄鼠狼也不好。您可以按照梦里许愿的数量尽快念小房子。
东方台秘书处 合十

By W5 心怡

师兄好,请问家里厨厕同宫,就是厨房和厕所挨着,只有一墙之隔,风水上要怎么化解好?

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:04

尊敬的同修您好!
随缘即可,没什么特别讲究。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
设佛台,因为条件有限,是一个香炉还是两个香炉?就是观世音菩萨和佛陀这2个香炉,其它护法菩萨不用香炉,请师兄解答。感恩师兄,各自业障各自自己背。

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:05

尊敬的同修您好!
不可以的。
最好每尊一个香炉,没条件的话也可以整个佛台共用一个香炉。
东方台秘书处 合十

By 提問2

代問:请问师兄,我儿子离婚了,我本来想让他们为了孩子合好,在佛台前给菩萨许愿给他们念一万遍解结咒,每天108遍,还有小房子,可是我问他俩都没这意思,那么还要念解结咒吗?小房子快够了。

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:06

尊敬的同修您好!
继续念完即可,许愿了一万遍的话,也可以每天不限数量念诵。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
我爸爸去年往生了,往生前我给了父母共几万元,现在妈妈把这些钱拿来
给我说一半给我一半给儿子,请问我们小辈可以拿吗?如果没有照妈妈吩咐做、那会对母自主把钱捐去印经书放生等会对妈妈不敬吗?
感恩合十

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:13

尊敬的同修您好!
如果是作为遗产的话,一般可以拿来为亡人做功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
如果像父母识字不多,每天虽有做功课,但没上心香,直接祈求做功课,这样有效果吗?

如果烧小房子时,第一次父母不懂得情况下,烧送时能站旁边一步步教怎么烧送吗?

如果是因不便帮忙烧送能行吗?
念小房子是不是敬赠处最好是本人填写,不能代替?
感恩师兄,合十!

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:20

尊敬的同修您好!
1.最好教会他们上心香,也不是难事,就是把上香程序在意念中做一遍即可。
2.建议先教好了,让父母自己实际操作为好,一般烧小房子的时候都有灵性。
3.特殊情况也可以代烧,但存在背业问题,所以最好是各人自己烧。
4.敬赠代写可以的。但落款的署名必须是念经者本人亲笔签名。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮同修解梦:
你帮我解个梦[Worship][呲牙]梦见外面天气不好,我大姐让我打伞出门,我说风太大了,她说你打着伞出去试试,结果一出去伞就凸轮上去了[呲牙][Worship]好像有个地方还折了

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年7月15日 周六 15:24

尊敬的同修您好!
可能代表一些麻烦和不顺利。建议加强念经修心。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐