慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3893

【博客分享】‌不要怕背业,背业的另一面就是功德呀!学佛以戒为本,真修是道场

[复制链接]
发表于 2020-8-14 17:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】‌不要怕背业,背业的另一面就是功德呀!学佛以戒为本,真修是道场


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学佛以戒为本,度人背业其实是积功累德


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


各位师兄们大家好,我今天分享的主题是浅谈学佛中的守戒和正确面对背业。这两年来我现实生活中遇到的几个实例和神奇的梦境,让我真切体会到守戒的重要性,以及在背业时我们应怎样正确面对,才能让我们学佛得到更大的提升。


分享一、参加不信佛家人生日宴,因守戒不严、为家人背业而患病

2019年10月12日是我妈妈79岁的生日,中午全家10多口人一起来饭店给妈妈祝寿。在所有的家人中,只有我一个人吃全素,两个姐姐虽然也信佛念经但都没有全素,甚至还吃活物。点餐时我自己简单点了几个素菜,就坐了下来。哥哥接着点他们吃的菜,现实生活中哥哥脾气不好,也不信佛。我坐在外甥女婿旁边,他算是家里的一位新人,出于礼貌我不得不客气一下让他随意吃不要约束。师父说过我们吃素的人不能劝人吃荤,弟子愚痴碍于面子没有严格守戒。菜上来后我才发现好几样海鲜是活物,我心里咯噔一下。因碍于哥哥的性格脾气,我在点菜前没有特意嘱咐和监督他不要点活物。作为一个发了一世修成大愿的弟子,因为怕和哥哥在众人面前起争执,没有像菩萨一样慈悲众生,劝他们吃三净肉,却任由他们造业,真的是境界不够呀!当时我也知道妈妈生日所吃活物的这些业障都要妈妈背。妈妈本来就在今年中元节前做了一个手术,术后三天又因为高烧去医院打吊瓶,而我当时因为中元节前要经者多,自顾不暇也只是帮助妈妈念了21张经文组合小房子,但我感觉这个数量是不够的(我许愿给妈妈念诵21张经文组合小房子后,妈妈的要经者来梦里显化给我看)。现在高龄的母亲刚做完手术不久,身体还没完全恢复依然比较虚弱,又要承受生日宴上所有活杀动物的业障,想想真是于心不忍,就是我的这一个起心动念,种下的因,妈妈今天生日吃活物的业我直接背上了。在这里我真诚地提醒各位师兄们尽量不要去参加吃荤的宴席,不得已参加荤食宴时,尽量不让自己起心动念,不要多想,越想越容易背业。另外即便是我们不吃也会沾染不好的气场,所以师父开示过回家都要念往生咒。下午从饭店回到妈妈家,5点多钟我突然感觉有点不舒服,发低烧了,用体温表一量37度,我赶紧和儿子回到自己家,还坚持把自存心经里面剩下的32遍念完。晚上9点左右我发起了高烧,一下子烧到42度,上吐下泻,整个人都迷糊了。儿子害怕了,非让我去医院。我知道我这突然生病明显地是背业的结果,因为以前有过类似经历,也是参加完有荤食的宴席回来就发烧。一晚上我在不断地跑厕所上吐下泻中度过,迷迷糊糊,我知道这也是我没有严格守戒受惩罚了 ,并且当天晚上睡觉时菩萨妈妈给了一个梦,梦中的场景是我最喜欢的一件连衣裙不知道怎么被不认识的人拿走了,后来送回来时这连衣裙都破了,这典型就是背业了。另外可能当天吃的素食油也不干净,我只要在外面吃的不干净回来就会把吃的东西一点不留全部泄出。

第二天正好是9月15日,我整个人没有一点劲。上午10点,尽管仍然高烧42度,我坚持起来上香,向菩萨妈妈忏悔昨天守戒不严,劝人吃荤,加上自己吃得不干净,并许愿在一周内烧三张272遍的自存往生咒超度这些小灵性,当时就烧了一张自存的272遍的往生咒和三张经文组合小房子。这些做完了我整个人还是虚脱得做不了功课,更不用说念礼佛大忏悔文了。我迷糊着睡了一觉,中午12点左右感觉有精神了,量了一下体温降到38度了。我一片药没吃,经文烧下去,愿力许下去,就能起来了,还能喝点稀饭了,也不再上吐下泻了,有精神了做了当天的功课。

我深知此次突然发烧第一是因为守戒不严受惩罚,第二是背业,心里感到非常委屈。一是觉得我劝不动家人,但也没有伤害那些小灵性,而且两个姐姐也念经都没事;二是我今年46岁原本能轻松过关劫,也是因为爸爸79岁过‌“三六九”关劫,我帮助他们放生做功德背业,让我在生日前一天做了一个小手术。


分享二、修行不同,梦境提示个人功德迥异

就在此次生病的第二天,正好有师兄给我打电话问问题,她是我度的师兄也是我的发小,比较了解我们家的情况,对我说你两个姐姐经常带你父母出去吃荤,人家也没事。现实中两个姐姐修别的法门,虽然也念经,但是不吃全素,不做功德,也不度人。到了晚上菩萨妈妈又很慈悲地给了我一个神奇的梦,梦里的场景有我和两个姐姐,我和二姐都在选房子,先是我二姐选,有个声音说你只能选30平方的房子,当时我大姐还说你怎么就这么个小房子,接下来轮到我选了,梦里的声音告诉我,你可以选87平方的房子,可以选择高层也有洋房,我大姐还说你选洋房吧,这是咱们三姨住的楼,现实中我这个三姨是住的高干楼。师兄们,菩萨妈妈是多么慈悲啊,通过梦境告诉我,我的功德有多少,我二姐的功德有多少。所以师兄们不要怕背业,背业的另一面就是功德呀!

尤其是我们这些发了大愿的师兄们,一世修成意味着我们这一世要了多世的缘分,这包括所有的亲人朋友,一切善缘、恶缘都要在这一世了断,所以我们替家人背负的会更多,这就需要我们更多积累功德,平时一点一滴都不能有漏,严格守戒才能堵住我们功德的漏洞,也能让我们能有更多的承受力去承担这缘分带来的业力。现实中我和二姐是同一年开始学佛的,姐姐修行别的法门,菩萨妈妈慈悲安排我在没有任何人度化下结缘了心灵法门。通过这近九年的修行,我不但成为师父的弟子,还许了全素、清修、一世修成、尊师重道、一门精进,永不退转这些大愿,并且不断地度人做功德。所以,积累的功德已经让我和二姐有了差距。学佛做不了假,一分耕耘一分收获,背业的同时也是在成就我们。只有通过不断地积累功德,才能让我们有回天的资粮,通过学佛度人为别人付出才能让我们境界得到提升,放下小我成就大我。

现实中我度人很容易,我跟菩萨妈妈发愿我愿意诚心帮助有缘众生不管新师兄还是老师兄,我会尽我所能帮助他们,不辜负菩萨妈妈,不辜负师父给我种的这朵莲花。愿力成就我们,我从来没有觉得度人是件难事,我度人不用特意去找缘分度,有看我朋友圈找我的老同学,也有别的师兄引入佛门又推荐给我的新师兄们。在度师兄过程中我自己得到了很大的提升。今年6月份,我每天早晨最晚4.10起床做早课,晚上11点多睡觉,一天精神十足。每天早起会让我们去掉惰性,改掉很多坏毛病。早晨起床后我先把三篇《白话佛法》读下去,感觉脑子特别清醒,接着再做功课,杂念也特别少,感觉特别能接受到菩萨妈妈慈悲加持。功德不分大小,只要你是诚心在做,菩萨妈妈都会加持,只要我们发心正,每天菩萨妈妈都会给我们做功德的机会。当我们没有把做功德当成是在做功德,而是一种自然流露,就是觉得我知道这些知识,我也愿意把这些知识分享给师兄们,帮助到他们,不为做功德而做,把弘法度人融入到生活中,你就会法喜充满,比你得到的人间名利要快乐百倍。学佛是一件快乐的事,你在无私帮助别人时得到的心里满足和幸福感是多少金钱也换不来的。


分享三、守戒不严,直接梦考不过

我在去年腊八佛陀圣诞日许下清修大愿,后来一直没有梦考。今年3月份,我和同修在交流中起心动念不好,根本原因还是自己八识田里面邪淫的业没有消干净。晚上睡觉前我感觉不好,有要梦考的预感,果然躺着不到半小时梦考没过。2020年我的3次梦考我都有预感,或是因为自己在稍微偷懒,或是起心动念不好的情况下感觉要被护法神考试了,当天晚上就被梦考不过。这是菩萨妈妈提醒我们修行还是有漏,守戒不严格呀!我感恩菩萨妈妈的监督,感恩护法神菩萨的严格管理和提醒,我真心忏悔念礼佛大忏悔文,配经文组合小房子,忏悔后浑身轻松,感觉又得到了提升。

师兄们,守戒是学佛人的本,佛陀涅槃前告诉弟子们以戒为师,我们传承佛陀的佛教文化,不管多少年,时代多少变迁,唯有戒才能堵住我们修行的漏洞,守戒是第一位的,严格守戒才能让我们有定力生出智慧处理好人间的一切,学佛不离世间法,这些是相辅相成的。

只有我们管好身口意,佛菩萨才会加持我们。师父说过,菩萨妈妈加持我们就像要有飞机场才能让飞机降落呀,真修是道场,佛光普照,菩萨妈妈加持我们需要我们自身干净呀,自身越干净就越能接受到菩萨妈妈的气场加持,一切取决于自身呀!师兄们,我们学佛中一直伴随着悟,菩萨妈妈会通过梦境提示你,或者通过周围的人或者事物提醒你,让你开悟。我们修行需要一个一个台阶的上,脚踏实地,真修实修。我们的一举一动,还有起心动念都在菩萨妈妈和护法神菩萨的监督下,做不了假的,严格守戒才能堵住修行的漏洞,有定力才能开智慧,才能克服并去除我们的贪瞋痴,不再种下轮回的因,师兄们一定要精进修行,好好珍惜这么好的法门,放下万缘,一世修成报佛恩!


祝各位师兄学佛精进,广度有缘,法喜充满。

我的分享结束了,在分享中如有不如理不如法之处,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:弟子戴师兄




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 23:41 , Processed in 0.094244 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表