慈爱心灵

查看: 2137

视听【每日自修+留言板】8.5.24 多发菩提心, 会去除财、色、名、食、睡等不好的欲望|第555期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx101.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版|  Zongshu2020-02-22【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=40957&highlight=UA67I

六度|精进(41)如何精进(6)【每周四、日晚7点白话共XIU】 

forum.php?mod=viewthread&tid=51995&extra=YA66A

新【视频版 |  bo客分享】结账时反复提示错误…原来是购买食品的成分中有大葱!

forum.php?mod=viewthread&tid=39215&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

和自己的健康相比,人生没有什么放不下的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51996&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布 8.4 DFT最新发布视频

慈航普度 大爱无疆——纪念恩师LJH台長诞辰

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=281&tim=1722KI

2020年2月22日 悉.尼周六聯誼会 LJH台長開示视频

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=172ER33

昨日新发布《法H開示》

一个人活着不痛苦,那是多么地重要啊

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51993&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 86 集

/fofa/baihua/live/86.html

视频 广播讲座2021第 64 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/64.html

视频 [师父每日F言F語[221集]11.5[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44944

白话佛法【晨修】

· 迷惑来了,你用开悟来把它度化掉,你搞不清楚了,你就想想,开悟应该是什么样啊?如果你想明白了,就叫开悟,对不对?这样才能顿断烦恼,顿时就断了这个烦恼。举个简单例子,……在单位里烦得不得了,公司里的人跟你搞来搞去的,下班了,你不理睬,门一关,全部走人了,回家看电视、睡觉去,顿悟了,放下了,有什么事情明天再说。

· 烦恼是无边无际的,所以禅学说,要明心,要闻思修。明心是什么?我心里很明白,他讲得再多,不管他讲什么,你都在心里想,他都是为了我好,这叫明心。闻思修是什么?闻,就是你听到人家在讲话了,思,就是你马上去思维考虑,然后再不断地修正自己的行为和语言,就是说,你听到的东西,先要经过自己大脑的思考,你再修正,然后你才能做出正确的决断。

· 要帮助众生离迷离觉。这个觉不是觉悟的觉,是感觉的觉,要离开迷雾的人,要没有感觉。……做一件事情真开心啊,这种感觉也不要有,我没有感觉,做一件事情,我真难过,不开心,也不要有这个感觉,那你就离开了凡尘。

视听书【白 话·FF】7-42.觉真妄迷都不要

/fofa/baihua/book/7/1/42.html?tim=1722750022

白话佛法【睡前一听】

110515-2  人的毛病就是欲望,欲望就是毒啊。贪嗔痴,第一个字就是贪,就是...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=710

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-32.苦修行到无生法忍(二)【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1220

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】父母不和,致使儿子自闭忧郁,自杀未遂,严重手淫

forum.php?mod=viewthread&tid=13805

【图T】你苦?!灵性其实比你更苦!!!快来听听灵性亲口和我们哭诉-做鬼有多苦!!

forum.php?mod=viewthread&tid=13901

【法会】师父讲笑话:结婚买沙发的必要性

forum.php?mod=viewthread&tid=1975

【法会】师父讲笑话:心碎了

forum.php?mod=viewthread&tid=1976

【节目录音精选】

念经的妈妈意愿和自己不同,如果他是正的,他妈妈再怎么讲,护法神也不会帮她;坚定道心在...

forum.php?mod=viewthread&tid=25955

好不容易存起来的功德,一发火全没了,功德到底平时该定期拿出来用么?

forum.php?mod=viewthread&tid=26125

你能不能叫她鸡蛋不要吃?凡是碰到妇科的这种疾病,跟吃鸡蛋也是有关系的

forum.php?mod=viewthread&tid=26443

视频【师父说的那些佛陀故事】

苏卡调伏自心的故事 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=5264

原音【法会整场】180309 雅加达【FH音频+文字】

1、一个人的境界是最重要的。境界的基础是什么呢?

2、做人一定要学会积八个德

3、人有四种境界

4、奥黛丽·赫本用她的一生诠释了“精神长相”这个词

5、活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,学佛才是真谛

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32023&page=1&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·知道生命要终结了才许愿,那不叫愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=2649&2gon

·愿比天大,没有愿力何谈成佛 

forum.php?mod=viewthread&tid=2647&&0on

·愿力大、功德大,感动天地,就能改变命运

forum.php?mod=viewthread&tid=2646&en

法会故事】 境界超越

四祖请教解脱之道

forum.php?mod=viewthread&tid=21117&fromuid=42

人生的顶端

forum.php?mod=viewthread&tid=21118&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 09 生育求子(360)

01 不孕不育(24)02 关于求子(69)

03 试管婴儿(9)04 流产墮胎(124)

05 关于怀孕(135)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0109.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(112)

forum.php?mod=viewthread&tid=7157

自修提升

穿白色、红色、黄色的鞋子不好;那黑鞋红底,能穿么?

forum.php?mod=viewthread&tid=35081

人的神识、第七识、第八识、读经、修心等等与细胞的DNA有多少关系吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35080

录音回顾

Zongshu20180217

骨头痛,身上有小灵性;家里有灵性

肠胃不好,未全素,要遵医嘱做肠胃镜

脾气不好,身上有母亲掉的孩子;家里顶灯边上贴的东西上有灵性

/fofa/rm/radio/201802.html#19

有声佛学问答175

4.怎么判断自己身上有无灵性

/fofa/rm/175.html#4

同修分享视频

菩萨妈妈闻声救苦,脑出血的先生转危为安

forum.php?mod=viewthread&tid=47102

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀:不要功德有漏,漏尽之时堕地狱。多发菩提心,会去除财、色、名、食、睡等不好的欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=31438&tim=16338

【婚姻感情 · 第一册】

什么是“桃花劫”【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37104

卢爷爷讲故事2

【原音视频】70 - 浮生若茶

forum.php?mod=viewthread&tid=48507

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“菇”~

豆皮金针菇 + 酥炸金针菇 + 豆浆双菇汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44440&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有位师兄在369大劫前梦到的组合数特别大,几千张,一年肯定完成不了,如果她要许愿这个大数字的组合也要说时间吗?她怕把握不好,拖的时间太长担心灵性不高兴,时间短怕完不成,因为她还担心梦里再跳别的组合数或来年是369的孩子也需要她帮念,等等…她许愿时间要说吗?如何把握?
——
开示解答来信疑惑(八十七)

问:同修梦到师父在环境比较黑的外面,师父走在同修后面说,脊柱发炎,需要念5个500张经文组合,即2500。同修想请问这是消除脊柱业障需要的组合数量吗?是真的师父到梦里来吗?

答:这是真的梦见师父了,确实要念这些组合。有些同修在阴气很重的地方,师父也要去救他们,有些人业障很重在下面,师父也只能去这个环境中去救他,所以周围的环境很黑。

By 東方台2024年8月4日 周日 00:44

尊敬的同修您好!
因为没有办法看图腾,所以难以准确把握小房子完成时间问题,只能自己根据自身最大能力许愿一个时间尽快完成,并且要配合五大法宝,一定要许大愿才行。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄 请问(中元节)礼佛是49遍还是21遍?

By 東方台 2024年8月4日 周日 00:45

尊敬的同修您好!
中元节是21遍。
各种特殊节日多念礼佛大忏悔文数量请您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
梦见人家让我带宠物蛇给其他人 放在衣服里 不咬人但我害怕的不行 自己的业障自己背感恩师兄

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:我梦见一位同修问我为什么不让我的女儿挣第一?我说女儿说了不想挣第一,那样会失去很多朋友,会很孤独。我说我也没有给孩子灌输让他争第一的思想,不想让孩子争来争去太累。第一的位置容不下第二个人。这个质问我的同修就很不开心,我跟旁边另一位同修说我理解她的心情,她也是因为喜欢我的女儿所以才会希望我的女儿得第一。但是我的女儿虽然不是第一,也已经很优秀了。然后质问我的同修就没那么不开心了。
2:梦见a同修跟我们说她的爸爸很喜欢养鸟,她就投其所好给她爸爸买了好多鸟,都是一公一母的买,然后就是被她爸爸养死了,这次她又给她爸爸买了一对儿,还特意让我们看看,梦境里就出现一对鹦鹉的画面。然后她说没想到这么快又死了一只,画面里就出现了一只死的鹦鹉。

尊敬的同修您好!
1.可能是现实理念的一些反映,以及你们的一些缘分。
2. 涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
梦里的画面有鸟死了,您可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:梦见我在吃煮熟的玉米,这时候来了一位以前的邻居也要吃,我就把锅打开,没等我打开锅她就趾高气昂的对边上人说这锅也太脏了,咋吃啊?没想到她能这么脏,平时挺干净的呀?这时候边上的人就开始起哄。我当时就很淡定的一边吃玉米一边打开锅盖,我说你没等我说话你就乱说,玉米在这个锅里呢,不是你说的那个锅里,你所谓的那个脏的锅是我用来烧水洗漱的不是做饭的。4元钱3棒玉米,你也买了,我并没有私吞,都在这随便吃,这时候她又嫌弃玉米怎么有大有小,我说这很正常,一分价钱一分货,买的便宜,棒虽小,但是米粒很饱满,也很好吃。这时候我发现锅里不单单有玉米还有好多新烙的小饼。我婆婆做的,她正吃着呢。大家听我说完后也都不信那个邻居了,因为都看见我的锅是干净的。
2:梦见这老头儿给我打开了一扇门然后从后门进来一个人,这开门老头说不用不好意思,也不麻烦,我的钥匙是粉色的。感恩师兄慈悲解梦!合十!

By  東方台 2024年8月4日 周日 00:46

尊敬的同修您好!
1.如果邻居过世了,就要为其念诵小房子。如果还在世,可能有些冤结,您可以念念解结咒,自己坚持好好念经念小房子。梦里新鲜的食物代表好的果。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!我们有一位佛友想要设心灵法门的佛台,他一直来遇到心灵法门前都有一个佛台,上面供着一尊观世音菩萨的小瓷像。佛台有上香,供水和油灯。从师父开示,这尊瓷像应该也在新佛台上供。

问题在:佛台旁边有一个小桌子,桌子上面有一尊弥勒佛的雕像(没有开光过)。这尊弥勒佛不在佛台上,也没有正式地上香,只是初一十五有供水果。如果是要设心灵法门的佛台,请问这尊弥勒佛是应该照着方法(777,组合等)请下来,还是也请上新佛台?这尊雕像特别大,所以如果是供上佛台,请问位置应该怎么摆放?

感恩师兄们

By  東方台 2024年8月4日 周日 00:57

尊敬的同修您好!
如果同修要供奉非心灵法门的菩萨像,有条件可以单独设佛台供奉,如果实在要供奉在一起,并且跟东方台观世音菩萨和佛陀大小差距不是太悬殊(不比东方台观世音菩萨和佛陀大太多的话)可以随缘供奉在心灵法门佛台上。
如果您是两层并且心灵法门的菩萨像都在上面一层的话,原来的非心灵法门菩萨像可以在下面一层中间,或者根据情况自己选择供奉在佛陀观世音菩萨两边(即观世音菩萨与南京菩萨中间的位置,佛陀与关帝菩萨中间的位置)。
如果您是两层,上面是观世音菩萨与佛陀,下一层是心灵法门其他菩萨像的话,可以根据非心灵法门菩萨像的大小等情况选择供奉在上面一层的两边或者下面一层的中间。
有条件最好还是分开供奉。最好佛台一边供奉心灵法门的菩萨像,另外一边单独供奉原来的非心灵法门菩萨像,中间稍微空出一点距离看上去是两部分不同的佛台。

【Wenda】 20120622 16:15 菩萨像不能当成工艺品放着

女听众:女儿卧室里有一个寺庙里结缘给我的观音菩萨像,旁边有童男童女,是深色的木雕。
台长答:你烧香了没烧香?(没有)没有的话不行的。把菩萨像包包好请下来。菩萨像绝对不能作为工艺品放着的,否则一定会有事情的(我要念经吗?)七七七(7遍礼佛大忏悔文,7遍大悲咒,7遍心经,用红布包下来送到寺庙里是吗?)对,结缘。
【备注:有些情况下,请走也需要念诵小房子,因为一旦有灵性进去必须给房子要经者念诵小房子之后才能请走。】

【解答来信疑惑(五十八)】 20130519 弥勒佛工艺品请下来要念什么经

问145:同修有一尊小的弥勒佛的工艺品一直放在公司的办公桌上,现在想请下来,是不是要先念7张小房子,再念大悲咒、心经和礼佛大忏悔文各7遍?如果念小房子的话,敬赠抬头怎么写?
答145:大悲咒、心经和礼佛大忏悔文各7遍,并且可以念诵7张小房子给某某某房子的要经者。

【解答来信疑惑(四百)】 20200725 袒胸露肚的菩萨像用什么颜色的布披

问:师父曾开示过,如果供奉弥勒菩萨,形象不庄严(袒胸露肚)的话,要披块布。请问,布最好是要什么颜色?
答:一般金黄色比较好,不要用红色。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示梦见得了癌症礼佛要念很多,如果平时一直每天功课礼佛念7遍,梦到得了癌症是另外再念吗?还是每天功课的7遍或其中几遍直接祈求消除会得癌症的业障?
*
wenda20170101a 01:00:39
梦见会得癌症怎么办

女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图騰的情况下,经文组合一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
*
答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,经文组合就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢)

By  東方台 2024年8月4日 周日 00:57

尊敬的同修您好!
可以在功课中念诵。如果有不同祈求,就分别念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
帮师兄留言:
感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨,感恩师兄:
我们平时所用各种经文的效果,介绍东方台秘书处有吗,发给新人。挺需要的

By  東方台 2024年8月4日 周日 00:59

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
也可以参考入门手册
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!请问梦见提拿着苹果手机提醒a师兄用手机拍照,说是拍个照片她就好了,为了证明拍照真的能好,自己先照了一张,真的很好看,然后那个a师兄也没拍照。a师兄的脸不是很好看!这个梦境结束。紧接着两天后梦见a师兄的脸就面目全非,她自己说是因为纹眼线和唇线的原因,还没消肿,所以面目全非,梦里她们一家三口都在包韭菜馅的包子,这个a同修是许愿吃全素的。感恩师兄慈悲解梦!合十!

By  東方台 2024年8月4日 周日 01:03

尊敬的同修您好!
梦里您自己拍的很好看是好事,涉及别人的部分,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 梦见去照相馆拍照

问:梦到同修叫我去照相馆拍照,我赶去拍了之后自己不满意,感觉拍的不好看,和自己的原样对比差很多,但同修却说我拍的很好。
卢台长答:拍照就是自我检查,要看看自己最近的行为正不正、好不好。梦里自己觉得拍得不好,说明修行还得更加努力,要更上一层楼。

【Wenda】 20170428 梦中拍照是什么意思

男听众:师父,有的同修经常在梦中拍照,是什么意思呢?
台长答:梦中拍照就是“印像”,人间的叫影像,在地府叫印像,把你这个印子印下来,驻足在鬼道的像当中。你今天拍照拍的是一个善的东西,在下面就帮你记录一个善的;拍了一个不好的,就记录一个不好的。所以,你做梦拍照是好的还是不好的,你就知道了,下面已经帮你记录好了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好
我奶奶还在世,我今年33岁。我爷爷在我九岁的时候就去世了。我爷爷在世的时候和我奶奶吵架吵的不可开交。我爷爷去世之后,我奶奶相继出现了一些奇怪的事情,有时候身体不舒服,有时候看到我爷爷。我知道这是他们仇恨太大了,但是我从来没有梦到过我爷爷。就在刚才,我做了一个梦,我梦见我在我的家里的我奶奶的床边,低着头走路,然后看见了一只拖鞋。拖鞋里边儿露出了我爷爷的头,那个头和当时在火葬场我爷爷冰冷的尸体躺在床上的样子一模一样。后来,我就心想,我奶奶怎么回事儿,怎么把我爷爷带到家里来了呢?还放在他的床底下。后来,我就把拖鞋踢到了我奶奶床底下去了。师兄,请问这个是什么意思呢?我们应该怎么办呢,我的奶奶不是咱们阀门的 也不是佛教的,谢谢

师兄 请问一下 我记得原来我获得了一张图片,上边写着各种日子到来的时候可以念多少遍工作中的礼佛大忏悔文,比如说初一十五可以念十三遍,什么佛诞日诞日啊可以念几十遍之类的就是 这样 一张图片儿,请问一下师兄,您这里有没有什么文章或者图片,可以让我们晓得什么日子可以念多少遍礼服大忏悔文吗,谢谢

By  東方台 东方台

尊敬的同修您好!
1.您梦见了亡人,就要为其念诵小房子,您可以参照博文119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.关于特殊节日多念礼佛大忏悔文数量,您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:麻烦你们了,
2025年犯太岁属相都有哪些?
非常感恩。

By 東方台 2024年8月4日 周日 01:04

尊敬的同修您好!
2025犯太岁属相:蛇、猪、虎、猴。

蛇:值太岁
猪:冲太岁
虎:害太岁、刑太岁
猴:破太岁、刑太岁
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
昨儿夜里做了一个梦,我跟我妈都好好的,不知道咋梦到给我妈安葬,(安葬这个事情比例在梦里不大) 大的是,我突然被阴间恶灵收走了,就是嗖的一下 被带走那种,然后我梦里赶紧念七佛灭罪真言,然后我又回来了人间,也不知道这个梦什么意思,但是我感觉主题意思偏向:一定要好好念经,不然上不了天,会被那些恶灵带走到阴间,带走的一瞬间真的超级痛苦,形容不上来的那种痛苦 ~ 【最近一个星期每天2遍礼佛,没有烧送组合,是不是触发了灵性?还是?】还是说这个梦只是让我看到并感受那些人快要走的时候 被旁边的各种道给拉走的那种场面,还是?
感恩东方台师兄的回复

By 東方台 2024年8月4日 周日 01:16

尊敬的同修您好!
1.请问,您母亲是否在世,是否念经修心?
2.您自己的情况,梦里的感觉一般是真的,要好好修。而且您要加强小房子。尤其是最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,都要多多念小房子。
现实中每天2遍礼佛大忏悔文也是比较少的,按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
背里被拉走也要当心,尤其注意是否有三六九、犯太岁等情况,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,想把弘法度人守则打印出来结缘给佛友每天读诵,是按有13条的还是有14条的版本打印?感恩师兄慈悲解答[合十]。

By  東方台 2024年8月4日 周日 01:07

尊敬的同修您好!
14条是旧版,13条是多年前师父亲自修改确定过的新版,东方台已经公布给大家使用很多年了。
您可以从以下链接下载东方台的电子版:
弟子守则&弘法度人守则 https://jmp.sh/FodzqXn
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无观世音菩萨
感恩师父
农历七月初一是师父的诞辰日,可以念多少遍礼佛呢?如何设置供台供奉师父法相呢?

感恩 合十

By  東方台 2024年8月3日 周六 22:27

尊敬的同修您好!
1.以往所有的特殊日子念诵礼佛大忏悔文遍数和小房子数量以及上头香等问题都是师父亲自确认的,您提到的问题只能自己随缘。
2.8月4日 农历七月初一(师父诞辰日) 4日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。5日中午即可请下供台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父以下开示夫妻其中一位过世,另一半在一两年很容易走掉,是否生前关系特别好,或特别不好,欠对方太多,容易有这种情况?如果关系平平淡淡,欠得不多,就不会这样吧?是否没过世前觉得欠得多,就要多念经来化解?
#
wenda20170101b 01:03:35
公公刚去世,梦见婆婆有灾劫

女听众:我梦见我婆婆好像几个月之后有灾劫,好像是想不通,要走不好的路。因为前段时间我公公刚刚去世了,所以我们想帮她脱离那个环境,但她又比较固执。请师父开示一下,像这种情况我们该怎么办?
#
答:赶快给她念心经,给她烧经文组合,很容易走掉的,非常容易。一般老公走掉之后没多少时间一两年,老婆容易走的(对的,我们担心,然后正好做到这个梦,我想请师父开示,我们要帮她送经文组合、念心经是吗?)对。要请观世音菩萨慈悲

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170312A 51:08 夫妻间好到极致或坏到极致,一方过世后会来拉另一方吗

女听众:民间有一种说法:夫妻两个人感情很不好,会有一个人先离开。请师父开示一下,是不是两个人好到极致或者坏到极致,一方都会来拉另一方走呢?
台长答:走掉之后会来拉,这是真的。如果坏到极点了,他走掉心不甘啊,他就觉得你报冤报得太过分了,他会来把你带走;还有一种,两个人好得太厉害的话,离不开了,也会拉走。所以我们说,夫妻也好,做什么也好,若即若离,“君子之交淡如水”,夫妻之间相敬如宾,不要好得分不开了。任何事情物极必反,分不开了,到后来就分开了,听得懂吗?(听得懂)所以有些事情你只要保持一定的感情、一定的内涵,可能这个事情就比较好地、顺意地去发展。实际上我们学佛人,夫妻不能经常争吵的,因为你的气场厉害的话,会伤到对方的,因为你念经嘛。

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 媳妇被过世婆婆带走

问:师父看图腾中,有媳妇是被过世的婆婆带走的。是因为媳妇欠婆婆很多吗?但在世时两人关系还挺好。
卢台长答:一般如果和自己的妈妈和婆婆关系太好的话,也可能会被带走,最快的7、8个月。所以不要太好,也不要太不好。如果太不好,她一走掉就知道你一直在害她;如果感情太好,也会带走;如果你曾经害过她,感觉觉得对不起她,心中一直有愧,后来一直对她很好,只要她走掉,她什么都知道了,什么都看得见,过去一生你对她怎么样,她如果一恨,就把你带走了

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,请问中元节前后能叫魂吗?感恩师兄[合十]

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:43

尊敬的同修您好!
清明节、中元节、冬至期间叫魂问题请参照师父的开示:

【Wenda】 20190331 10:29 清明节前后最好不要叫魂
女听众:请问清明节期间是否可以叫魂?还是说清明节当天不要叫魂就可以了?
台长答:清明节前后最好都不要叫,鬼太多了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄您好

請問手淫或邪淫
會不會導致 念不動經文?
或出現 念經文很累的情況?

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:43

尊敬的同修您好!
会有可能的,影响精气神的话还可能影响到很多方面,所以要好好守戒为好。

【Wenda】 20190106A 21:33 许愿清修后还有手淫或遗精,算违愿吗

男听众:有位同修有时候意念中还是控制不住犯邪淫,但是现实中他已经都戒除了。像这种情况,他可以许愿清修吗?
台长答:可以(如果他许愿清修以后控制不住自己犯手淫,这是不是也属于违愿呢?)要看的,其实很多年轻人……这个事情师父的确也跟大家开示过,手淫当然不好,这是一个不好的习惯。如果做这种事情,你脑子里没有想到男女,你这个是属于一种不好的坏习惯;如果你脑子里想着某一个女人、某一个男人、明星,那你完全就是犯邪淫了,你就等于跟人家做过苟且之事一样了。听得懂了吗?(听得懂)那就是说,只要你脑子里有某一个对象了,你再去犯手淫,那这个就不是坏习惯的问题了(明白了。年轻的时候,有时候他生理上有些反应,在梦中或者现实当中有遗精的情况,这算不算呢?)这个实际上就是梦考,看梦考了。如果小男孩在梦中的确是跟人家好像正在发生什么关系,然后有这种遗精的情况,那基本上算不好的;如果你脑子里没有什么东西的,生理上一种反应,那可能就是生理的自然反应。如果你有意去做这种事情,当然不好了,这是不好的习惯,但是你脑子里想着男男女女,你再去做这个事情,那你就是大邪淫了,就跟现实生活当中你跟某个男生、跟某个女生做过这种事情一模一样的(明白了)

【Shuohua】 20161209 28:10 如何守住精气神,不意漏

男听众:师父,您在《白话佛法•控制心念 堵住意漏》中教我们不要漏掉自己的精气神。请问是否一个人修行的好坏和他的精气神有密切的关系,精气神越足的人越容易一世修成呢?
台长答:那当然了!“精神,精神”,精神好的人,就是“精”“神””两个已经沾边了,已经好了(对)这个人精力旺盛,神气充足,人家说这个人为什么这么神气啊。那么精和神已经有了,这个人有精神。气是什么?气就是在精和神当中产生出来这种气的能量。你这个人有精,你又有神,你产生出这种能量,这个气就足,叫“气足”。神清气爽,神和气都有关系,神清了气就爽了,精神好气就足。很多人只要一谈恋爱就不行了。所以有时候,年轻人对他们进行那些正常的生理教育,其实我觉得应该的。要让他们知道有些生理现象没有关系,不要害怕,只要你不动坏脑筋,正常的生理现象可以接受;但是问题你如果在脑子里意淫,或者看那些不好的东西,或者手淫,造成生理现象,这种泄露太多了,那你一定会让自己的精气神全部走掉。你去看,一个没有精气神的人,做什么事情他都不会顺利的(真的,邪淫会损人的福德,会让人很不顺)对啊,而且他自己像做鬼一样偷偷摸摸的!还有一个要注意的,就是作为一个人来讲,尽量不要去接触,不要去想,这是很重要的(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好请帮忙发一下关干以下梦境的链接。我昨天晚上梦见我婆婆把菩萨妈妈的宝像给打了,她也没告诉我,我上香发现了菩萨妈妈的腰弯着我过去扶起来看见菩萨妈妈的嘴角有点血,我就问我婆婆说谁打的我婆婆说是她打的不敢告我,我就和她吵起来。有谁有关于这方面的链接请帮忙发一下[合十]

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:47

尊敬的同修您好!
应该是您婆婆有不恭敬之处。现实中最好避免相关方面的冲突。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,同修问这个星期日4/8/2024(七月初一)是师父的生诞日,同修的问题是同修当天很早6.00am出门 问一下师兄,同修问烧送小房子啊!自存小房子啊!自修《礼佛大仟梅文》,同修也要烧送亡人的小房子啊!同修问可以提早一天烧送吗啊!感恩师兄。功德无量,同修的业障自己个人背,不让你师兄背。感恩师兄。功德无量。

By  東方台 2024年8月3日 周六 22:20

尊敬的同修您好!
平时一般早上5点可以上香和烧小房子。
礼佛大忏悔文一般在功课中正常念诵祈求忏悔消业即可。礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用,即便是大日子烧、也不宜烧太多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问一下师兄:我们学佛人用别人(没吃素)丢下的锅。要念经吗?是否会背业?

尊敬的同修您好!
锅子最好自己买。

【Shuohua】 20180928 09:18 锅和碗可以送人吗

男听众:师父,锅和碗可以送人吗?会不会把自己的事业运和财运送走呢?
台长答:当然了。送锅当然不好,自古以来说送锅就等于把饭碗送给人家(把用过的锅和碗扔掉呢?)扔掉没关系。用过的绝对不能送,一送的话,你把自己的锅砸掉了,新的送给人家还可以。

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 可否送新锅

问:可以送别人新锅吗?
卢台长答:不好的,最好不要这样做。嫌人家家里没饭吃、穷吗?锅都要自己买的。就像钟一样的,送钟(送终)吗?

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 送锅、鞋子、钟不好,要象征性地收钱

问:接受并使用别人送的锅有什么说法吗?会帮别人背业吗?
卢台长答:送锅不是太好,要象征性地收五块钱。如果别人送个锅子给你,砸锅、背锅、帮人背黑锅……这都不是太好。送刀,代表一刀两断。还有给鞋子、送钟,也都要象征性地给些钱。

东方台秘书处 合十

By 匿名

我半夜迷迷糊糊醒了,看到旁边睡了个人就觉得是和尚,也害怕这是睡到哪里了,可再醒醒是他,我怎么老是做这样的?各人的业障个人背,感恩师兄解答,感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里的法师如果不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
师兄请下来的大悲咒和净心字画怎么处理?

By 東方台 2024年8月4日 周日 07:48

尊敬的同修您好!
请问,是指什么情况请下来的?主人是否退转?字画有无损坏或不恭敬对待等?
东方台秘书处 合十

By 

请问师兄,韩国人的名字敬赠怎么写?

By 東方台 2024年8月4日 周日 07:48

尊敬的同修您好!
按照他的正式名字,韩国人就写韩文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
点香时不能烧饭菜,师父开示怕油、烟味把香味去掉,如果点香时家人烧素的,同时把厨房门和菩萨所在的房间门都关上,窗户也打开,闻不到油烟味,是否就没关系?
~
wenda20161230 24:36
香点燃时需要注意什么

男听众:香点燃的时候有些事情是需要注意的,比如师父以前开示过不能煮菜、不能扫地,最近在博客上看到香燃着的时候不能洗澡。请师父慈悲开示一下,香点燃的时候还有哪些事情是需要注意的?
~
答:香点燃了,菩萨到了,你不能洗澡;还有不能烧饭,因为烧饭的烟味、油味会把香味全部去掉的。要清净,不要做事情,你至少磕头的时候不要有事情,要干净、要安静

By  東方台 2024年8月4日 周日 10:57

尊敬的同修您好!
完全没有味道影响的话可以随缘。
东方台秘书处 合十

By ZL

农历七月初一是师父的诞辰日,可以念多少遍礼佛呢?如何设置供台供奉师父法相呢?

By  東方台 2024年8月3日 周六 22:21

尊敬的同修您好!
1.以往所有的特殊日子念诵礼佛大忏悔文遍数和小房子数量以及上头香等问题都是师父亲自确认的,您提到的问题只能自己随缘。
2.8月4日 农历七月初一(师父诞辰日) 4日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。5日中午即可请下供台。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐