慈爱心灵

查看: 2031

留言板选摘 | 关于【梦见会飞,代表境界高还是业障少】的问题 2024-7-21【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见会飞,代表境界高还是业障少】的问题  2024-07-21

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年7月21日 周日 18:46

尊敬的秘书处师兄您好:
梦里能飞起来,飞得高,代表境界高还是业障轻?
……………………

By  東方台 2024年7月21日 周日 21:12

尊敬的同修您好!
都可能有关的,而且业障和境界也是密切相关的。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200830 24:24 梦见自己飞起来但有些害怕

女听众:同修梦到他在家门口等公交车,发现忘记戴口罩了,回家拿好口罩,公车就走了。他说:“怎么办,要不就飞去?”下一个镜头,这位做梦的师兄飞到了一栋高楼的窗边,但是有点害怕会掉下去,然后他就告诉自己要放下一切就能飞得好。请师父慈悲解梦。

台长答:记住了,飞得高和飞得低就是代表着境界的高低,能够飞就是说明修得不错(哦。但是他有点害怕……境界有点不稳定)这个没关系,害怕没关系的。

【Shuohua】 20160304 14:20 梦到会飞

男听众:如果梦到会飞,是讲业障比较少吗?

台长答:那业障少很多了。你会飞了?飞多高?(比大树还高)那不错了,那好很多了,你过去不是梦到自己像苍蝇一样在飞吗?像苍蝇飞,那很低啊,我要你飞得高一点。

【Wenda】 20140523 01:02:50 功德、境界和业障之间的关系

女听众:……师父,我还想问,境界和业障是什么关系呢?有没有可能一个人的境界很高,但是业障也很深呢?

台长答:有业障的人不一定没有境界,因为人只要在人间,就会有业障。就像一个人表面上穿得干干净净,内脏还是很脏的呀,肚子里、鼻子里、耳朵里还是有很多脏东西的啊,虽然你人很干净,打扮得漂漂亮亮。你看那些电影演员好像很干净,仔细想想他们脏不脏啊,跟普通人一样的,也就这个脸干净,有什么用啊,里面脏得不得了啊;血啊肉啊拿出来一点点,马上苍蝇就来了,臭不臭啊?现在明白了吗?(明白,师父)境界和业障可以同时存在的,只不过有境界的人,业障会越来越少;没有境界的人,业障还是会越来越多

【Wenda】 20200705 19:29 业障比例的大小与境界有关系

男听众:师父,业障比例与境界有关系吗?

台长答:当然有关系了。境界越高,业障越少,境界不高的人才会不断地有业障(您讲过业障比例在20%以下,他的境界就对应着哪一层天了,是这样吗?)对,至少欲界天了。如果10%,就基本上可以超脱六道了(就是菩萨的境界了?)对了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐