慈爱心灵

查看: 2845

视听【每日自修+留言板】7.26.24 守戒是德|第545期视频|明天下午1点白话共修

周六13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

7月27日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx99.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【如何判定做的梦有意义】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51951&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】车祸撞人,伤者压在车底...一起看似恐怖的交通事故,竟大事化小,小事化无!

forum.php?mod=viewthread&tid=42326&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

这个世界的美好靠的是我们的心量和慈悲之情

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51953&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.25 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51952&page=1&extr

昨日新发布《法H開示》

没关系,生活就是这样

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51949&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 76 集

/fofa/baihua/live/76.html

视频 广播讲座2021第 54 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/54.html

视频 [师父每日F言F語[211集]10.2[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44232

白话佛法【晨修】

· 今天师父跟你们讲一条非常重要的信息,贪心、恨心、痴心、傲慢心、怀疑心,你们知道是怎么来的吗?这个五毒都是因为人的执著而起,你们如果想去除这些坏的习惯、坏的五毒,你们首先要抛开执著。执著是什么?就是“我认为”。你认为?你认为是对的,才会有贪;你认为是对的,才会有恨;你认为他是坏人,你才会有愚痴;你认为他是小人,你就会有傲慢之心;你认为他就是偷东西的人,你才会有怀疑。

· 要随缘不变。什么叫随缘不变?就是不管什么缘分来了,我们不要去改变,随缘不变就是一种胸怀啊。一个有大胸怀的人,什么缘分来了都无所谓。今天恶缘来了,我也坦荡地对待它;如果善缘来了,我高兴地接受它。随缘是一种成熟,是一种对我自心的自信和把握。能够随缘的人,就能在风云变幻当中、在艰难坎坷的生活当中找寻到自己前进的方向。

· 随缘就是对现实正确清醒的认识。一个事情来了,我很清醒地、正确地理解它,我很正确地认识它,那我就很清醒,那我就叫随缘。随缘不是没有目的地去随,而是清醒地去随着它。实际上,“随缘”这两个字是对人生彻悟之后的精神自由啊。

视听书【白 话·FF】7-32.空性就是随缘

/fofa/baihua/book/7/1/32.html?tim=17218860

白话佛法【睡前一听】

110403-1  当众生有难,菩萨自会下来救人

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=410

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-22.调整身心,创造空间,进入佛境【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1171

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】吸毒过世的堂哥在孩子身上,让他经常咬人自残

forum.php?mod=viewthread&tid=11885

【图T视频】自闭症,身上两个灵性,一个妈妈打胎孩子,一个来于阿修罗道,爸爸年轻时杀生钓鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=11943

【墨尔本法会视频】感人故事:五个懂事的孩子吃馄饨面

forum.php?mod=viewthread&tid=1618

【墨尔本法会视频】师父讲故事:禅房门外的坎坷路

forum.php?mod=viewthread&tid=1619

【节目录音精选】

新【不要和鬼讨价还价】这个人不倒霉才怪;梦中亡人要一千遍大悲咒,不肯念;ta在暗处,随...

forum.php?mod=viewthread&tid=14517

我供了这么多水果,做功德了,观世音菩萨怎么不给我保佑?他以为观世音菩萨是贪官啊,你给...

forum.php?mod=viewthread&tid=14549

你要“死刑”的,我告诉你;你把每一个好好的同修都拼命地往这种通灵人家里领,你在断他们...

forum.php?mod=viewthread&tid=14711

视频【师父说的那些佛陀故事】

梵吉沙的特异功能- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3101

原音【法会整场】170927 巴黎【FH音频+文字】

1、如果学佛学到后来越来越难过、越伤心,那你学偏了

2、人家对你凶,那么两个原因

3、水就是万药之源

4、老板面试

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32010&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·发愿后梦考没通过,是愿力还没有进入八识田

forum.php?mod=viewthread&tid=2269&0on

·愿力能消除八识田中的业障

forum.php?mod=viewthread&tid=2642&en

·许愿后梦考有八识田的自然考核和护法神考核 

forum.php?mod=viewthread&tid=2207&2gon

法会故事】 禅修静定

只关注自己有的

forum.php?mod=viewthread&tid=21097&fromuid=4

智慧的玛丽

forum.php?mod=viewthread&tid=21098&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(122)

forum.php?mod=viewthread&tid=7268

自修提升

拜佛之前想到“我一定要把手洗干净”,就这么一个意念,护法神就给你加分,菩萨就给你加持...

forum.php?mod=viewthread&tid=35290

有些老妈妈有佛缘,愿意念经,但还吃肉、不懂戒律和学佛的意义,念经后会不会业障越来越重?

forum.php?mod=viewthread&tid=35289

录音回顾

Shuohua20180202

从玄学角度如何理解“吉星”

遇关劫时没有菩萨梦境提示是何因

为何师父看图腾多年,很少看到有亡人投人或投畜生

/fofa/rm/radio/201802.html#3

有声佛学问答175

169. 关于挂大悲咒字画的问题

/fofa/rm/175.html#169

同修分享视频

结缘神奇法门, 80岁肺癌老人重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=46995

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【游兜率天】大势至菩萨开示要以戒为师;鬼差解说不同亡灵分别去哪个地狱、哪种畜生和人道

forum.php?mod=viewthread&tid=28344&tim=163

【婚姻感情 · 第一册】

需要节制淫欲的几种情况【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37115

卢爷爷讲故事2

【原音视频】60 - 难以医治的病

forum.php?mod=viewthread&tid=48464

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 满足不过如此~

三珍馄饨 + 蓝莓红薯球

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44222&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄你好 请师兄解梦
梦见骑电动车碰见警察劫车罚款 我没有违法交通规则还戴头盔 并没有害怕 继续往前走 车子好像被锁住了 不能动 然后就在派出所 大家在交罚款 到我的时候 我说已经罚过一次 票子还在 他们查了一下 就没在开罚单 但那个警察对我有点暧昧 碰了我一下 然后再另一个房间好像是自己家 但又不是里面放的很多吃的 面包 好像打算给孩子上学带 那个警察说可以拿 看着孩子也在好像有的点怕

第二个梦里是自己家但不是实际的家 孩子出门门却没关上 怎么关都关不上 有的害怕 房间的灯也坏了 害怕 房子又好像是酒店 有人带了很多人进去检查 还有认识的亲戚 

第三个农村的房子但也不是自己实际的家 好像是自己担被邻居放了两伙打麻将的 我知道打麻将不好 想要和那个沟通告诉他

第四梦见好像草地(山上)有很多放生的乌龟 不知道是不是自己也放了
感恩师兄辛苦了

By 東方台 2024年7月25日 周四 10:13

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者。同时也要念小房子给房子的要经者。梦见甲鱼是延寿,同时多放生。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百零三)】 20160507 梦见有人来家里抢东西

问:梦见有3~4人来我家抢东西,但不是我现实中的家,只是梦中觉得好像是我家,我把其中一人打伤,结果他们都跑了,我是否应该念小房子给他们?如果是的,我是念给自己的要经者还是房子的要经者?要念几张?
卢台长答:给房子要经者念诵小房子21张。

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 梦到去河里放生很多的甲鱼

问:梦到去河里放生很多的甲鱼。这是提醒我要放甲鱼还是我延寿了?
卢台长答:已经延寿了,继续放生甲鱼。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 精進

尊敬的东方台师兄您好!

師兄夢見自己在另一位師兄家中拖地, 過程中有和師兄對話, 但師兄說只記得自己說了一句我己經有身份證了.

這位師兄是幾年前接觸心靈法門, 改變了整個家庭變得更和諧和順利,後來更成為素食義工,每次活動半夜就過來幫忙, 而且亦經常到觀音堂做值班義工, 非常努力, 而令她感到遺憾是未能正式拜師成為師父的弟子.

感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2024年7月23日 周二 00:37

尊敬的同修您好!
帮别人家拖地,是帮对方消业了,自己应该也有背业。
梦里身份证代表本性或功德或一种认可,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180105 25:22 梦见身份证找不到了

女听众:同修凌晨梦见自己和一个同修的身份证交给另一个人,结果他们两张身份证在办公桌上找不到了,他兜里翻遍了也只看到社保卡,没有身份证。是不是代表他们两个的莲花都没有了?
台长答:两个人都找不到了?(嗯)不算莲花的话,至少很多功德都没了(那是他们最近有不如理不如法吗?)对,肯定的。

【Wenda】 20190303A 22:42 梦境提示得到天上菩萨认可,有回天证了

男听众:有位同修梦见自己和一群人在排队,广播通知要放身份证出来。就只有这位同修放出身份证,放在窗户边上。走上坡路后,这位同修想着自己的身份证还放在窗户上,想回去拿,然后有人和他说:“这里的人会帮你保管的。”请师父解梦。
台长答:说明他已经有回天的证了,已经有回天的验证了,说明天上菩萨已经对他认可了(真好!)嗯,非常好。

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 梦到有身份证才能打开烟囱

问:梦见热水器挂在墙上,显示87度,我在不停地加水,还剩下30多度的时候,屋里冒烟,这时有个人说,只有身份证才能打开上面的烟囱,温度才能上来。我说,我也有身份证。
答:现在做的事情想要成功的话必须要认真,不认真得不到。身份证代表一种做事情的态度。

东方台秘书处 合十

By1111

师兄好 师兄请问一下
1.师兄,请问一下,最近临近中元节,请问就是离中元节越近的时候是身体越容易生病吗,我自己是从事医疗行业的,我最近身体上每天早上起床发现在长斑,斑属于一种血液疾病,可是我没有不爱惜自己的身体,也没有说,也没有想,也没有做产生业障的事情,昨天一口气我念了28遍礼佛大忏悔文。没有念之前,我通过自己的舌苔发现我自己的身体处于疾病状态,昨天念完了礼佛之后,今天看了一下舌苔,又属于正常状态。所以,我觉得好像我的身体就是在没有不爱惜自己身体健康的情况下在生病,所以我敢肯定,是有什么不干净的东西在折腾我的身体呢
2.师兄,请问功课中的礼佛一天最多可以念几遍?
3.师兄 请问曾经的业障,后天通过念经念礼佛忏悔了,但是到了报应的时候依然会受报是吗?如果依然会受到报应的话 是不是受到报应程度会比不念经的人会轻一些呢?
4.师兄,我发现咱们的法门真的特别的神奇。有时候我自己心里嘀咕一件事情的时候,我发现晚上我就可以梦到一些解答,师兄 请问这是护法神给我的解答吗
5.师兄,请问一下,怎么能够确定我身上有没有护法神和菩萨呢?我现在只要是做错事情 我身上就会难受
谢谢师兄啦

By 東方台2024年7月23日 周二 00:45

尊敬的同修您好!
1.如果确定不是正常的肉体病的话,一般就是业障灵性问题,要好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
2.按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。
3.较大的业障难以完全忏悔干净,就会受报,但比起不忏悔的肯定会好很多。
4.不一定,不建议执著这种,否则容易出偏差。
5.举头三尺有神明,护法神会保护弘法度众的人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
给别人打工不到一个月,做的心不顺。临时说不做就不做了。怕别人生气,工资主动不要了。这样可以吗?

By 東方台 2024年7月23日 周二 00:50

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己决定。
一般担心别人生气可以多念些解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

只是想要念功课, 不念小房子可以吗?

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:45

尊敬的同修您好!
如果您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
您也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
同时建议您多听师父开示,会帮助您更好地了解小房子,及其重要性和必要性。

【Wenda】 20130419 35:37 不念小房子的话报应期到了会很严重

女听众:如果经常念小房子,报应期来的话我们不会很严重,就会比较轻一点;如果没有念小房子的话,是不是就会重一点或者生重病?
台长答:百分之一百的。经常念小房子的人,报应期到的时候不知道要消掉多少呢;不念小房子的人,如果到了报应期的时候加倍的,很厉害的。

【Wenda】 20200501 10:46 同修分享:不精进、不念小房子还债,灾难来时躲不过

女听众:弟子代一位同修读一段分享,我以第一人称代读,“不真修实修,灾难来临,唯有受报。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩师父。我是几年前跟男朋友吵架闹分手,同事介绍心灵法门很灵验,念诵解结咒可以化解夫妻恶缘,我就抱着试试看的心态开始念诵基本功课和解结咒,真的把男朋友念回来,后来结婚了。由于这一份灵验,这几年我一直断断续续念诵基本功课,不念小房子,平时就买买刀下鱼放生,以为这就是心灵法门了,忙于工作赚钱和享受生活,追看电视连续剧。身边的一位师兄一直提醒我要念小房子还债,否则‘三六九’业障爆发会有灾难,我没有将他的话放在心里。天有不测风云,2019年10月29日,我和妈妈出门买菜,刚走没两百米,与一辆倒车的面包车差点相撞,我紧急刹车,把自己摔下了助动车,摔到了马路中央,被助动车轧住了左腿膝盖下,我的小半边脸都是伤,腿根本无法用力,剧痛无比,我意识到骨折了,肇事司机也逃逸了。正如师兄所说,我36岁的业障提前爆发了。被送到医院后,医生说伤得太重,骨折全部断了,因为肿痛、发烧无法手术。我不停地求观世音菩萨保佑我,然而业力现前,我还是在病房活活忍受了16天的疼痛才可以手术。手术的前一个晚上,梦到一尊穿着金色和白色衣服、手拿竹子的观世音菩萨,一道金光从天而降,叫我不要害怕。后来手术成功。经历过这次生死劫难,我想起了师兄的话‘阴债不还,身体受报’,就重新拿起了经书和小房子开始念经还债。师兄说:‘还好你这几年还念了一点功课和放生,菩萨还保佑着你。’观世音菩萨在我最悲苦的时候梦中显灵,救苦救难,真的很感恩大慈大悲的观世音菩萨。弟子以后一定好好修,自度度人,请大家以我为戒。分享过程中如有不如理不如法,请观世音菩萨和师父慈悲原谅。”同修自己的业障自己背。感恩师父。
台长答:最怕的就是这种人,菩萨保佑了他之后,他不好好精进了,碰到下一个劫,他逃不过了(是的)举个简单例子,你家里最近要修地板,存了一笔钱,把地板修好了,你不存钱了,等到房顶又漏了呢?(对的,师父说得很有道理,我让她听录音)

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄你们好,麻烦解梦,
帮一个师兄问,我妈妈梦见亡人给她了个存折,里面有好像6亿吧,她说要买身衣服。
一直在念组合,这个还需要多少组合?感恩师兄
合十!

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:45

尊敬的同修您好!
要念小房子给亡人,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好

昨晚让我先生帮忙装小佛台盒子的锁头时,我先生把小佛台的木盒子夹在两大腿中间,我发现后立即制止了。小佛台盒子里是空的,只是贴了金纸。这种情况需要念礼佛大忏悔文吗?念几遍?是不是帮我先生念?感恩合十

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:46

尊敬的同修您好!
先生不念的话可以您帮他念,念到心中没有芥蒂即可。
此外,师父开示过,这种箱式小佛台不宜在家里长期放置供奉,只能出门临时用一下。在家里请去掉箱子如法设立小佛台。

【Wenda】 20201004 02:23 箱体(箱式)小佛台适用于外出使用

女听众:现在有很多师兄还是把小佛台做成箱体的,我们也看到师父有开示,说箱体的小佛台是有点怪怪的,那么他们还继续用这个箱体的,也是可以的是吗?
台长答:可以的。你要记住了,只要起到一个佛在心中……箱体的其实不是适合在家里,你搞得这么复杂,箱体的是要带出去(对,他要带出去)你出去旅行旅游,有的时候有个小佛台看着多可爱(对)你在家里弄个箱体的,就不是太随缘。本来小佛台的意思就是让你们在不烧香的时候,在家里点一支香,念得更好一点。

【佛学问答】171.关于念经专用的小佛台问题

问171:有一个同修有一个小桌子是专门用来念经的,师父开示他可以在上面放一张小的菩萨像,念经的时候上一支香,这样比较好。请问,具体怎么操作呢?
答171:
•如果有一个桌子专门念经的,这个桌子保持干净,想念小房子灵验一点的话,可以用一个小香炉点上一支香,一边念经点小房子,能量增加好几倍。这个在佛教界都有讲究的。师父去过很多高僧大德的内屋,他们都有一个小佛台,就是在房间里念经的地方,放一本经书,有一个小香炉,供一尊小的菩萨像。我们供的话就供观世音菩萨。
•小桌子上最好放一张菩萨像,可以6寸大小或者护身卡大小,最大不能超过A4尺寸,立在桌子上,不要直接贴在墙上。可以加一个相框,用相框本身后面的支撑立住(桌子和小菩萨像不靠墙也没有关系,但是正规佛台的佛像必须靠墙)。
•菩萨像下面最好铺一块红布或者黄布。不烧香的时候可以用一块全新的红布将菩萨像和香炉遮起来。
•上香的时候,先上大佛台的香(最好每尊菩萨都各上一支香,如果实在条件有限可以只在观世音菩萨香炉上一支香),然后再上小桌子上的香,之后大佛台的油灯可以灭掉。
•若小桌子上一炷香燃完了,还想续香念经,但佛台油灯已经灭了,可以直接用打火机点香供在小佛台上(大佛台不必同时续香)。
•如果家里没有正式佛台,最好有这样一个念经小桌,总比没有佛台好。有张相片、有个香炉,就是一个小佛台,心中至少有个菩萨的道场。
•这个小佛台可以在佛堂,也可以在其他干净的房间。
•小佛台上一般不需要供奉水杯和油灯,因为这个不是正规佛台,一般只要一张菩萨相片、一个香炉就够了。水杯、鲜花、水果也可以随缘供奉。
•小佛台不能用于跪拜磕头,只要点香之后双手合十礼拜即可。平时在小佛台桌子这里念经,坐着即可。
•如果要烧小房子,最好是在正规的大佛台这里正规磕头祈求之后如法烧送。如果家中没有大佛台,也不宜在小佛台这里烧小房子,可以小佛台上香之后,再按照上心香的做法来如法烧送小房子。
•这个书桌上的佛台,不能作为正规佛台跪拜。如果家中尚未供奉正规佛台,但是想要在佛台前跪拜祈求或烧送小房子,请单独设立临时佛台(临时佛台需要正规供奉香炉、水杯、油灯等,临时佛台不同于此类书桌上的小佛台)。
•小佛台上的菩萨像和香炉将来出门可以红布包好随身携带。在外出酒店等地可以供奉在念经的桌子上,因为平时在家里已经把灵动性供奉出来了,所以比敬拜别人的佛台要好。
•有的同修过年回老家或者出差在外,如要跪拜磕头,最好将自己家中佛台拍照带出去,供奉一个临时佛台(需要供奉香炉、水杯、油灯、花果等)。如果不设立临时佛台的话,也可以只是在书桌上如前所述设立一个小佛台,念经的时候上香即可,但是不能用于跪拜,许愿祈求也只能在心中用上心香的方式来求,效果比正规佛台差太多。

东方台秘书处 合十

By 一善

师兄好,代问:就是先生不在家住,半夜梦到先生在床边说话,被吵醒,是房子要经者还是自己要经者或者先生的要经者,感恩合十

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:46

尊敬的同修您好!
梦见在世人不一定代表有灵性。
如果感觉先生是针对您、吵您,一般可以念念解结咒,念小房子给自己的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果知道自己的关很大,提前一年就准备,每次烧送都和菩萨说化解xx岁的关,烧到关的年龄快到了,几百张烧下去了,会提前化解吗?还是在生日前后三个月依然要烧送和年龄相符的组合?
*
wenda20170212b 09:12
过关劫的经文组合可以提前送完吗

女听众:过关劫的经文组合提前送完可以吗?
*
答:也可以的。其实呢,比方说关劫时间快要到了,你的岁数关劫到了,你最好前面多一点,后面少一点,后面也要跟进。从某种意义上讲前面更重要(好的,明白。感恩师父)

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:58

尊敬的同修您好!
会有提前化解的效果,能否完全化解掉不一定,和关劫大小、消业还债程度等都有关系。
关劫生日前后还是依然佛学问答中开示的念经、念小房子等。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我出汗非常多,有点夸张的,就像是大颗的雨水那种。像这种需要念礼佛搭配组合吗?应该怎么和菩萨祈求?

By  東方台 2024年7月24日 周三 11:59

尊敬的同修您好!
如果不是正常的出汗,可能是身体原因,比如体虚、心脏不好等,建议找医生检查和调理;也可能是业障灵性问题,坚持好好念经,比如大悲咒、礼佛大忏悔文,结合念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。之前节目里有同修出汗特别多,师父看图腾是他吃活海鲜多,要多念往生咒,您可以参考自查。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!昨晚上(11点左右)刚躺下一会儿,就眯到一个梦。梦境中我跟先生要去房间(不是现实中房子)里准备拿什么 东西,走到门口拿钥匙开门,发现钥匙断一半,开不了门。然后我就跟先生说爬窗户进去,就在拔拉窗纱时,突然看到有一条蛇在窗纱里面,看着蛇游进房间里了,我就吓醒了。求师兄慈悲解梦!我应该怎么做?我自己业障自己背,不让师兄们背!

By 東方台 2024年7月24日 周三 12:37

尊敬的同修您好!
梦见钥匙断了、蛇,都是麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请问:xxx(其他法门)组织的法会或各类活动我们可以去参加吗?需要注意些什么?感恩师兄指教[合十]

By 東方台2024年7月24日 周三 12:39

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 参加其他法门的活动是否违背一门精进

问:参加其他法门举办的一些佛法活动,是不是违背了一门精进和尊师重道?
卢台长答:当然不应该东看西看,每个法门都提倡一门精进。

【Wenda】 20140112A 27:01 道场不同气场不同;气场不同影响修行 

女听众(同一电话的另一位听众):请师父帮忙开示:如果有义工帮忙几个不一样的道场,但是他一直在念我们的经文,那这个义工算不算一门精进啊?
台长答:我举个不太恰当的例子:你的老公在家里,你是嫁给他的,但是你天天跑到张家、李家、王家去串门子,你说说看你算不算一门精进在自己家里帮着老公啊?道理不都一样的嘛(对)你至少要皈依啊。皈依佛门,总皈依是对的,但是具体还有法门的,明白了吗?(明白。那他的气场不同是不是影响他的修行?)气场不同当然影响他修行,很简单,一个人的气场怎么会同呢?你刚刚受气心里不开心,和一个人刚刚开心,两个人气场一样吗?(明白)同样是一个人,他一会儿开心一会儿不开心,你说他的气场一样吗?同样是一个人,刚刚在火葬场里出来,和饭店里吃完饭开开心心出来,你说感觉一样吗?(对,明白,感恩师父)好好努力啊!(我们会努力的,我们爱您)师父三月份来看你们(好的,感恩)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果浑身痛,感觉很多部位都难受,在念经速度不快的情况下,是选择最关键的部位先念(比如心脏)还是不说部位,就这样泛泛念,让菩萨来安排?
*
wenda20170212a 31:26
人自身能感应到身体部位的状况

女听众:有的师兄业障比较重的话,可能身体部位就会发冷。是这样的吗?
*
答:是的。因为其实一个人如果很敏感,都能知道自己灵性在哪里。自己感应一下,哪块地方特别冷,那个地方就是灵性常去的地方。最简单地讲,人的身体都会跟你讲话的。关节跟你讲话了,“呱嗒呱嗒”响了,你的关节不好了(对)肚子、肠胃跟你讲话了,肚子“咕咕”叫了,肚子饿了,肠胃叫了,肚子不舒服了,肠胃在叫了。是不是身体在跟你讲话?(对。比如这个人眼睛一直很冷,像各部分发冷,还是按惯常那样许愿、放生、念经,只要针对部位去求)对。眼睛发冷,这个灵性已经上到他的头部了。

By  東方台2024年7月24日 周三 12:39

尊敬的同修您好!
如果明确哪个病比较严重紧急,可以先针对这个病求健康。如果没有特别,可以泛泛祈求身体健康。
东方台秘书处 合十

By ZL

我記得師父有個開示不要觀想灭油灯,請師兄幫忙找下,感恩師兄

By  東方台 2024年7月24日 周三 12:40

尊敬的同修您好!
确实师父有开示过,但是非常抱歉暂时没有找到。
东方台秘书处 合十

By6362

致尊敬的东方台师兄们
梦见好像在外要上进修课程,被安排住进的度假旅馆简陋,四周都是木板制造,1)赶着要冲凉出门上课时,屋内无端漏水。。然后就到了隔壁住的姑姑(现实有些冤结)房跟房事直通的。问下她房有漏水吗。她也说有。就醒了。
2)临晨4点,梦见儿子叫我(声音很清晰),就醒来到客厅,看见儿子很辛苦的趴在地上,然后看见我的佛台普萨像不见了,被移到右手边吊立在墙上,佛台上都是一些平时放在佛台后墙的一些用品。然后自己喊不出声,感觉被压着喉咙,梦里自己感觉是屋里的要经者要倒乱,就赶紧在梦里许了49张xfz, 许愿后佛台全部回复原状。我就醒了。

感觉解梦

By  東方台2024年7月24日 周三 12:40

尊敬的同修您好!
1.您可以结合梦境参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(十七)】 20111223 梦见漏水

问61:同修梦见厨房跟卧室都在漏水,雨水很多,多到用盆子都装不下。
答61:有财运。外面下大雨,家里进水这是有财运。如果是下大雨那就是倒霉。如果是毛毛雨的话,那就是有些开心的事情要发生。每个雨量代表的意思都不一样的。

【Wenda】 20140214 01:22:34 梦见家里漏水

女听众:同修梦到他们家的三楼在漏水,他不知道是房子的要经者还是自己念的小房子质量不够?
台长答:身体不好,检查血液去,多念心经(好的)

【Wenda】 20130505A 15:04 梦到屋里漏水

男听众:梦见屋里漏水是好还是不好?
台长答:不好,要破财了(不管外面有没有下雨?)那不管的。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见房顶漏水

问:梦见屋顶漏水,滴到身上感觉很清凉舒适。
卢台长答:房顶漏水不好的,家里亲戚朋友会吵架的。

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 梦到喷头漏水

问:梦到同修用洗澡的喷头对着他老公喷!但是喷头后面漏水,漏的水全部都把我床淋湿了,还淋湿了在床上的经文,我很着急用手就堵住漏水的地方,但是水还是往上冒,我堵不住!这个是什么意思呢?梦里的同修穿着红色的女士晚礼服,露后背那种。
卢台长答:严重漏财,代表会家破。

【Wenda】 20121109 53:28 梦到房子漏水

女听众:梦见房子漏水什么意思?
台长答:这个不好,大概有半个月的时间有几件事情会让他非常的沮丧(要念几张小房子啊?) 7张就够了(针对这个梦要跟菩萨说一下?)可以讲的:“求大慈大悲观世音菩萨保佑我最近能够平平安安。”(嗯,明白了)

【Wenda】 20111111 50:15 梦见房子漏水

男听众:有一个同修两次都梦到房子漏水,都在一个地方漏水,水是干净的,好像是雨水。
台长答:漏水的话,家里有麻烦(是身体还是说……)可能,什么都可能的。

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 梦见房顶漏水

问:我和我母亲修学心灵法门五年了,我姐学其他法门。我姐这次请探亲假来看我母亲,在我家居住了20天,她每天都做她所学法门的功课,也和我们一起吃素。她假期结束走后第四天,我梦见我住的装修得很好的房子,来了一些亲戚住在里面,这时见所有房间的房顶突然漏水下来,顶上墙壁不断往下滴水。请问这个梦是何意?是小房子有漏吗?
卢台长答:如果滴水不是很大,没有滴到身上,就还是好的,单单一滴一滴的水说明有财;如果滴水很大,就是有漏。和小房子没关系,应该跟现实中的事情有关系。

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630 梦见家里漏水

问:关于梦见家里漏水,我查了之前佛友问师父,师父开示有的是家里不太好,有的是最近有财运,有的是最近会破财,请问该如何区分?
卢台长答:如果家里是小小漏水(并且是干净的水)就是财,大大的漏水就是灾,要看比例的。比方说下雨,毛毛雨就是好的事情发生;倾盆大雨就是会有倒霉的事情发生。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见路上邻居家里漏水到家里

问:梦见家里的屋顶有漏水的水渍印记,梦里想,一定是楼上邻居家里漏水导致的。
卢台长答:楼上有人气场很不好,应该会拿走他的一些气场。气场和风水不好,渗漏就是风水不好。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 梦到房顶漏水

问:梦到家里地面有水漏出来,用拖把拖干了,过一会儿又有水漏出来,找了一会发现水是从房顶上漏出来的。当时光线一般。
卢台长答:房顶漏水一般是小房子有漏。要重新对照大悲咒心经念诵,不要漏字漏句,不要以为很熟,会漏字。

2.要按照梦里许愿的许愿和念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
当天造业当天忏悔是否更容易忏悔干净?隔了段时间再忏悔,是否就不容易忏悔干净,还有业障利息吧?
~
wenda20170210 17:04
造新业要马上忏悔

女听众:如果一个人不自觉造了新业,同时又不知,一般他们知道犯错时可能为时已晚。如果我们每天找自己毛病,管住自己的身口意,一旦发现自己犯错或者做错事情就当天忏悔,我们是不是可以针对当天无意或不自觉做错的事情,每天念一遍礼佛大忏悔文?每天减少自己的毛病,马上忏悔,这样是否比业障爆发一次清算会更好?
~
答:是,会好一点(好的,这样每天都要忏悔)很麻烦的。你想想看,不是造下去的因,果不会来,果是永远会来的

By  東方台2024年7月24日 周三 12:55

尊敬的同修您好!
尽快忏悔为好,否则会有“利息”,而且增长快。

【Shuohua】 20171117 25:12 业障不及时忏悔就会繁殖,要马上消掉

男听众:师父您说过,有业障不及时忏悔,业障会随着时间的增加而增加。请问师父,有没有明显的时间界限作为每次业障增加的临界点?比如造业一天后不忏悔,业障会增加一点;三天以后不忏悔,业障又增加一点;五天……就这样依次下去?
台长答:对,是这样的。如果你今天做了件坏事,你要马上忏悔。就像衣服上有酱油,马上擦,擦得掉,时间一长,擦不掉了。那么你平时造业的话,你造一点业,你不跟菩萨讲,好了,这个污点是不是在你身上啊?(嗯)慢慢发霉了,慢慢会扩大了。你今天有个癌细胞,你不把它弄掉,慢慢扩散了呀,就是这样(师父,一般这个临界点是一天之内,还是三天之内,还是五天之内?)要看你的业障有多大的。你业障很大,马上要忏悔;你业障小的话,那还问题不大。所以有时候有些孩子我批评了他,他不马上下去念礼佛大忏悔文,他回去睡觉,第二天、第三天之后,他就慢慢地发神经了,忧郁症开始发了(哎哟)师父一讲你,你身上一定有业障,你赶快去念礼佛大忏悔文,好了,你过两天就没有忧郁症发了。你今天不念,你去睡觉,明天、后天,几天之后,忧郁症发了。这就是你自己造的因,因为你没有把这个脏的东西弄掉,它会爬虫的。你的地板上很干净,你弄了一个酱油墨进去,或者吃的饭进去,你不是当场擦掉、洗掉的话,会爬飞虫的,蚊子、苍蝇、蚂蚁都来了(师父,说的就是那种繁殖,是吧?你越不擦掉,它就繁殖越来越重?)对对,业障会繁殖的。这还不懂啊?(哎哟!那被师父讲了,念多少遍礼佛大忏悔文为宜呢?)至少3遍吧。至少要马上消掉,因为是消掉师父讲你的毛病(师父,如果是大的业障,今天犯错了,要念多少遍礼佛大忏悔文在这一天之内?)很简单,许愿49遍,但是今天能念几遍算几遍(哦,马上许下这个愿,是不是这样?)你只要许下这个愿,49遍,你今天哪怕念了9遍,40遍没念,但是你后面这几天就不会发芽,就不会繁殖(原来这样,明白了。师父,谢谢您的开示)

【Wenda】 20171224A 41:54 善业、恶业、功德是否都有利息

男听众:善业、恶业、施恩、欠债、功德都有利息吗?请师父举例开示一下,利息与时间的量化关系是怎样的?
台长答:比方说你今天杀人了,开车把人家轧死了,你不汇报,以为像没杀死人一样,你天天活着,越活一天,这个灵性越恨一天,越在你身上多一天,然后就让你得癌症。时间概念跟业障的比例怎么来的?第一,要看你让人家怎么死的,越恶劣的死,灵性、恶鬼追你越厉害,你的报应会越快。所以有的时候就叫现世报,这就是时间。现世报已经告诉你时间了,这辈子必定要报掉的(明白了。您刚才讲的恶业、业障,那功德有利息吗?功德存着,随着时间越来越长,利息增加吗?)当然增加,一样的(如何理解?)只是讲不好听的话叫利息,实际上不叫利息。其实功德是什么?功德会产生一种光芒。我问你,太阳会产生光芒吗?(会的)正能量的东西都会有光芒的。什么叫利息?你心中今天有一个善念,那么就会有善护念,就会有护法菩萨来保护你这个善念,这不叫利息吗?这不叫增长你的正能量吗?所以当你做了一件好事的时候,你身上就有善护念出现,然后更多的善念会有更多的善报(所以叫功德无量,是这样吧?)对。无量就是说不停地有功德,不停地产生能量,不停地拥有无边无际的光芒(明白了)

【Wenda】 20180413 57:06 功德和业障的“利息”哪个增长快

男听众:功德和业障都是有利息的,哪个利息相对增长得快一些呢,师父?
台长答:我问你,高利贷就是业障,你借钱是负能量吧?(对对)负能量的利息,高利贷长得快还是存在银行里的钱的利息长得快?(高利贷长得快,明白了)你存点钱在银行里,加一点点,一年加下来没有多少钱。高利贷这个利息……还要我讲吗?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 3

梦到自己称体重
我本人差不多160斤
我梦到有人称体重
我上去第一次称102
我感觉奇怪,怎么轻那么多,我又去称,显示120
我看到数字变化,感觉奇怪,又去称,150
我第四称,203
这个梦有什么预示吗?数字是说组合的数量吗?
我体重一直在变化。
是说我前面不好,后面慢慢的会变好是吗?
我由轻变重。[疑問][疑問][疑問]

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:05

尊敬的同修您好!
建议您结合梦里的感觉、现实中的情况等参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百八十)】 20190118 梦见儿子有130公斤重

问:梦到儿子有1米73高了,有130公斤重,梦里想130乘以3,儿子没这么重。现实生活中儿子已经有这么高了,体重没有这么重。
卢台长答:儿子以后会很胖,这是预示梦。

【解答来信疑惑(一百九十)】 20171121 梦见体重179公斤

问:昨天弘法回来,女儿梦见我在称体重,希望是170公斤,称之前还祈求菩萨保佑,后来称出来是179公斤,有点失望自己又变胖了而叹息。
卢台长答:如果睡觉前祈求小房子质量或者念经是否精进的话,就是提醒他有点懒惰,要精进努力了;否则的话就没有太多意义,可能现实中太担心发胖了。

【Wenda】 20190412 36:34 梦见体重比现实中轻

女听众:师父好。弟子做错很多事情,请师父慈悲原谅,弟子向菩萨忏悔(嗯,讲吧)有一位同修昨天晚上梦到他的体重减轻了,是94斤,现实生活中是108斤的体重。他梦中称的体重跟现实中的体重不一样,请师父解梦。
台长答:骨头轻,犯邪淫(弟子忏悔,对不起师父)好好忏悔(这个要许愿多少遍礼佛大忏悔文?)29遍(好的)

【Wenda】 20160624 42:11 梦到体重变化是什么含义

男听众:师父,同修梦到感觉自己的体重比以前轻了,这是什么含义呢?
台长答:自己体重比以前轻了,对佛法、对所有的东西不够慎重(那比以前重了呢?)我问你一句话你就知道了,大是不是重,轻是不是小?那菩萨大还是小?(当然大的好)好了。大的嘛,像菩萨;小嘛,小心眼。长得小鼻子、小眼睛的,这种人气量小。

【Wenda】 20151018B 20:45 梦见师父说体重会减6公斤

女听众:A同修梦见东方台的一位师兄告诉他:“师父告诉我,你因为一件什么事情,你会一下再少6公斤体重。”请问师父,这个是不是师父给这位A同修消业障了?
台长答:不是不是,如果说他有一个事情做得非常不如理不如法,消6公斤的话就是折寿了,不是好事啊,反掉了(好的,师父,我知道了,我给A同修说一下)赶快跟他讲,叫他不要做不如理不如法的事情,这个A同修是不是现在在带领人家放生啊?(哦,这个我还不是很清楚)去问问看,他如果带人家放生他一定敛财了,叫他当心啊,可能减6岁啊(好,我跟他说一声,挺严重的。谢谢师父!)

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 梦见别人说越来越胖了

问:最近在求菩萨指示,本人想存钱在一家公司生利息,是否可以?梦到别人说我越来越胖了。
卢台长答:可以。越来越胖,就是钱越来越多。

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328 梦见体重增加

问:上晚香求菩萨提示能不能做一个投资,梦到有一张挂着黄色纸上写着我的体重是212斤,但我称了一下是232斤。梦里体重增加与我投资的事情关吗?
卢台长答:有关系。分量重就是重量级,财大气粗就分量重,说明可以赚到钱。投资不要太多,现在的投资环境都不是太好。

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 梦见放生路上看见秤,称自己的重量比实际轻

问:2016年4月的某一天,梦见去放生途中(实际上我们已经约好当天早上要去钓鱼场里买鱼放生),我看见一个秤,我站上去量体重。现实中我的体重大概是70公斤,但我站上去的时候,体重从70一直下滑到30多最后停留在28。当时我说:“怎么可能体重只有28呀,这个称应该是坏了!”我又问同行的阿姨要不要也来称一下,当时阿姨也上去称了一下,重量显示为70。
卢台长答:说明放生的秤不足,有问题。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
魂魄不全是否灵性更容易上身?如果感觉魂魄不全除了要叫魂,功课大悲咒心经需要加强吗?
~
wenda20170210 19:20
关于魂魄离身

女听众:灵魂是有分量的,人死亡后体重就轻了,魂魄就几钱重。请问师父,三魂七魄一般在什么情况下会离开我们的肉身,或者魂魄离身又回不来呢?
~
答:魂魄离身又不会全部离掉的。一魄离掉你已经神经兮兮了,如果一魄离身,你就是家都找不到,讲话已经语无伦次了;一魄以上的话,鬼就可以上身了。鬼看见你,只要有一个魄、一个魂不在,他马上可以上身来顶替,所以他就会讲鬼话了(就好像我们每一次开法会,一些灵性会直接上身,就是当事者的魂魄已经不在了)对啊,他的魂魄被人家占据了。

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:06

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20121125A 5:04 魂魄不全与灵性上身的关系

男听众:魂魄不全跟灵性有没有关系?是不是灵魂不全身上必定有灵性?
台长答:不一定。魂魄不全指的是一个人魂魄没有归身,有时候被人家吓一吓,可能会魂魄不全,不是真的魂魄出去了,好一点又会回来,身上不一定有灵性。但灵性、小GUI特别喜欢魂魄不全的人,因为有空位了,人家就进去了,没有空位谁进来啊?(对。精神病是身上有其他灵性控制,魂魄肯定不全)已经不全了。只要有其他灵性在身上,说明这个人已经魂魄不全,因为他已经被人家控制,不是自己的魂了,魂魄不全人家才会上来(有些重病的或者刚死亡的,台长说魂魄已经被拉走,这种是到时候了魂魄就走掉,不是有灵性或没灵性的问题吧?)魂魄已经被拉走,没人敢动了,小GUI也不会上来的,因为这是官府的事情。像植物人,已经脑瘫不能动了,等于留他一个魄在,魂早就被拉走,所以没人会上去的,上去也活不了。这种人死掉之后是魂归天、魄入地(人死后魂跟魄是分开的?)那当然(为什么是魂上天魄入地呢?)很简单,你看电影里基督教、天主教说的“是灵魂的归天主,是身体的归泥土”,就这个道理(魄属于归身体的?)魄是你的身体,魂是你的灵性,所以魂魄、魂魄就是这样的。等到一个人魂飞掉魄就散掉了,魄散掉身体就没了,身体没了就死了,所以叫“魂飞魄散”呀(谢谢台长,谢谢观世音菩萨)

可以多念心经,如果能量不足的话大悲咒也要加强为好。
东方台秘书处 合十

ByW二

sx好,请问黄金果可以供佛吗?

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:09

尊敬的同修您好!
如果是指百香果,不能供奉。如果是指猕猴桃,可以随缘。如果都不是,请说明问的具体是哪种。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果度人中对方想要许大愿,只要把愿力的要求和他说清楚,并和他说不能违愿,其他让他自己选择决定就可以了是吗?就算他以后违愿了,度的师兄都说清楚了,就不会背业吧?
~
wenda20170210 01:27:57
毁别人的大愿,造下口业

女听众:师父,有位同修的发心也比较好,听了师父讲地藏王菩萨的愿力,他就发心两年内度200个人学念经文组合。他比较困惑,因为有的同修说他叫人家念,许愿200人念经文组合的话,会容易惹灵性。他找到我,我就跟他讲:“这种情况不是惹灵性,你许了这个愿,就是执行起来难度比较大一点,因为要别人念经文组合。”他就有点担心,师父您给他开示一下。
~
答:所以同修这种就叫造口业。这个同修如果念经念得很好,跟人家说:“哎呀,你许这个愿,你知道吗?你这样的话会惹灵性。”好了,就这么一句话,你知道,他说不定1000张经文组合就没了,我就警告他。随便不出口,出口就是业。你知道人家一个大愿,这么好的一个大愿,你去把人家这个愿力毁掉,你知道你造什么口业?哎哟,这种人真的……(后来逼着这个同修改愿力。我说:“这个愿力不用改,只是执行起来你要用心去做,肯定可以完成,菩萨会成全你的。”他就有点紧张)他被人家讲成这样,讲他的那个人等到哪一天生病了,他还要说:“我修心修得这么好,为什么不灵啊?为什么菩萨还让我生病啊?”其实他不知道这些完全都是他造孽啊。

By  東方台2024年7月25日 周四 10:10

尊敬的同修您好!
可以和对方讲清楚,发一些师父开示给对方,同时要让他知道违愿的果报。还有如果涉及一些师父开示过不能许的愿(比如许愿无上正等正觉等),也要提醒对方,告知对方师父的开示。
尤其注意不宜单方面片面的引导,否则新同修可能在不了解的情况下发愿,最后又不能好好行愿甚至违愿的话,劝导的人也是会背业。
如果您本身做得如法,但对方自己违愿了,那只能他自己的业障自己背了。

【解答来信疑惑(三百三十五)】 20190921 跟着说许愿一世修成该如何念经

问:助缘设佛台的时候,主持设佛台的师兄在没有告知师兄们情况下领读许愿一世修成,A同修也跟着说许愿一世修成。几天后A同修发生车祸,隔天又被小汽车撞,晚上睡觉腿抽筋。请问,该同修连续几天出现这些事是否与她许愿一世修成有关?如果有关,她现在应该怎么做?她自己觉得还没有到达许愿一世修成的时候。
卢台长答:有关系。别人在前面领读“一世修成”,你可以不要这样讲。现在只能念诵礼佛大忏悔文,重新跟菩萨讲,“请观世音菩萨慈悲原谅我某某某凡人肉胎、觉悟未到……”

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成、清修等大愿要看自身境界和缘分

问:有师兄心想许一世修成的愿,但因为自己已婚,先生还不信,担心家庭的拖累,许愿又做不到,她可以先向菩萨求受五戒,戒邪淫,求断夫妻之事,然后再许愿一世修成吗?
卢台长答:要看她自己的觉悟了。如果没条件,先不要这么做;如果觉得条件合适了,就可以许愿。没有条件,这么硬来的话,会给自己找麻烦,到时候家里天天跟先生吵架也不好。如果先生能够支持她,能够很理解她,那当然可以许了。先许愿戒邪淫总可以吧?一点点来。等境界高了,家里缘分成了,就可以了。就像做法师一样的,家里必须要同意,家里没有意见,他放得下,他才能出来做法师。

【Wenda】 20200202 01:02:10 一般不宜发愿“无上正等正觉”

女听众:师父新年好。一世修成集中报五年,如果发愿无上正等正觉,集中报的时间会是多少呢?
台长答:都会的,因为修成无上正等正觉,你这辈子是做不到的(哦)你做不到,你去发的话,是不是有一些妄语在里边呢?因为你做不到的啊(哦,那这个愿……)这个愿不能许的,你们没有这个能量(好的,感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记

问:08-04-2020,魂体被带到天界。
……
斗战胜佛:“接下来,我要说的是有关佛子们发的无上正等正觉愿力。你师父是从菩萨身,两三次乘愿下来娑婆国土弘法度众、行菩萨道至这一世因缘与愿力具足才成佛。你以为一世就能成佛吗?”
斗战胜佛:“我观察你们这些佛弟子的修心境界,要在这一世成佛是难矣。你们跟着你师父好好修,不要胡乱自己发明一套成佛的捷径。修心是没有捷径可走,都是一步一脚印,老老实实方能成就。”

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐