慈爱心灵

查看: 981

留言板选摘 | 关于【念功课正常,小F子念不动】的问题 2024-6-5【小F子相关】

【留言板选摘】关于【念功课正常,小F子念不动】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

视频 | 师父教念圆弧形念經法

正文

By 匿名 2024年6月4日 周二 11:35

尊敬的秘书处师兄您好:
如果念经文组合超度感觉累,是自身能量不够吗?需要加强大悲咒和心经吗?
——
Wenda20170915 19:55
为何念往生咒会觉得累

女听众:师父,在念往生咒的时候,有时候会觉得很累很累,想睡觉,这是什么原因?

答:往生咒是给人家超度的。一般超度别人的话,你都要用一种气场的,就是要用自己一点气场,所以人会感觉比较累一点。心经和大悲咒是你从菩萨那里吸取能量,往生咒是你给人家超度。你说哪个会更累一点呢?对不对?(明白了)

By  東方台2024年6月5日 周三 14:37

尊敬的同修您好!
如果念功课正常只是小房子念不动的话,可能自己能量不够,也可能是思维上的不够精进努力,也可能是有灵性要得急。

可以根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Zongshu】 20150212 04:59 ……为何念小房子很累

女听众:……我每天做功课、念小房子都很累很累,请问一下是什么问题?

台长答:很简单,第一,你念得很少,经验还不足,你就念起来累;第二,要小房子的人多,你念出来的少,那么边上盯着你,你也会很累。明白了吗?(哦,难怪)

【Wenda】 20180202 26:53 念小房子吃力和轻松是何因;正能量充足很重要

男听众:有的师兄一天念三四张小房子还可以,念五六张觉得很累,念不动;可是有的师兄一天念七八张都觉得很轻松。弟子想问是不是和业障多少有关系?

台长答:也不完全是业障,跟自己身体的体力也有关系,业障当然也有关系。为什么有的人走一公里不喘气,轻松得不得了?为什么有的人走半公里就走不动了?不一样的。体质、业障都有关系的(是不是有的师兄还处于还债的阶段,而有的师兄是在消业提升境界的阶段,是不是也有关系呢?)那当然。你想想看,一个人无债一身轻,走路当然就快了;如果一个人背着债,你说能走得动吗?(是的。那他应该属于昨天师父说的,我们应该多多晒太阳,这样也有助于我们念经的效果)对,当然应该了,多晒太阳接收阳气。多念大悲咒,阳气足的人,事业也会顺。正能量充足很重要。

【Wenda】 20150724 05:21 如何根治念不动小房子

男听众:有的同修做功课很带劲,但是念不动小房子,念小房子就觉得很累,是什么原因呢?

台长答:有的同学上课听老师讲很开心,叫他回家做功课,他就不愿意做了,就是这个原因。现在明白了吗?(那怎么办呢?)你小时候听老师讲历史课的时候像听故事一样,很开心吧?不觉得时间过得快吧?老师给你回去布置功课:清朝当年鼎盛时期是公元几几年?陈胜吴广揭竿而起是公元几几年……所有的这些问题,你说你有兴趣做吗?(很愿意听,但是不想去做作业)好了,那你们现在听佛法很带劲,听师父开示很开心,等到叫你们自己念经了、做功课了,“哎呀,念不动了……”对不对啊?(那怎么根治呢?师父)根治很简单了,因为你没有碰到苦啊,所以你不想根治。等到你躺在床上了,等到那些不想念经的人躺在床上的时候,医生说他活不了了,这个时候他就根治了。那你不能早一点想到这一天,现在就开始念吗?那不就根治了吗?!哈哈……(哦,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20150301A 07:07 念小房子不累的技巧

女听众:现在有好些师兄每天都追求小房子的数量,小房子念得特别多,念到后来觉得浑身没劲,感觉自己耗掉了很多气和能量。师父,能不能告诉我们几个念小房子的技巧?让我们念小房子不是那么累,每天都多念一点。

台长答:念小房子,实际上真正的念是用心念。人家说念经就是念心,心念不出来他就嘴巴响了,所以,心里控制不住自己的杂念,那嘴巴只能声音响一点。念到后来最好不费力量,还是用心里面念(声音小一点,少用点气是吧?)对。你去叫好了,叫有什么用啊?

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐