慈爱心灵

查看: 1506

留言板选摘 | 关于【关系太好是否要念解结咒】的问题 2024-5-31【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【关系太好是否要念解结咒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年5月30日 周四 12:30

尊敬的秘书处师兄您好:
如果觉得和某位佛友关系相处太好,整天牵挂她,担心增加染缘。是否也要念解结咒,除了念解结咒还需要念其他经吗?
……
Wenda20171008B 08:44
佛友间如何相处才能做到“君子之交淡如水”

男听众:师父,从传统文化上讲,我们修心灵法门的师兄,如何相处才能做到“君子之交淡如水”呢?
……
答:私下不要有什么感情上的交往,只是在佛法上多多地交往,一定不会吵架。问题很多人一看大家都是佛友,私下做生意,私下拉什么了,到最后就拜拜了,不可以的。如果大家一起共修《白话佛法》、一起念经、一起拜佛,你说有什么矛盾?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

By  東方台2024年5月31日 周五 23:33

尊敬的同修您好!
除了解结咒化解冤结,还有自己可以多念心经,看淡一点,凡是太过都不好,会影响自己。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20151016 14:38 关系太好也要念解结咒

女听众:师父,两个人关系不好念解结咒,关系太好了是不是也要念?

台长答:对啊(关系太好了也要念的话,是化解“冤结”还是化解什么啊?)你不要写“恶缘”就好了,化解“冤结”就好了。好到后来的结果还不知道?好到后来的结果就是吵架,就是分开,那不叫冤结啊?(是的)哪个人结婚之前不好的?离婚的时候为什么这样啊?(是的。那像这样如果关系太好的话,要念多少遍解结咒?)随缘了。因为你要知道,关系太好的话,女孩子跟女孩子、男孩子跟男孩子关系太好,也会有同性恋的倾向。你听不懂啊?(听得懂。好的,感恩师父开示!)

【Wenda】 20151009 37:37 关系太好或不好都是冤结,要化解

男听众:两个人的关系不好要念解结咒,但是关系太好了是不是也要念解结咒?

台长答:这个问题很简单,首先,关系太好也是冤结所为,关系不好也是有业障。所以两个人关系太好到最后一定会不好的,不可能从头好到底的,只是在行使善缘,所以也要念解结咒。太好的话要出事的, 人跟人太好了之后到后来就出事了,哪一个恶人做冤家的不是开始太好啊?夫妻离婚不就是开始太好了嘛,好得都到一个床上去了。你不修行不把这些冤结化掉,你怎么能够成佛啊?(谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20200410 49:30 过分牵挂会导致莲花叶子不好

女听众:师父说一个同修的莲花有两片叶子不好,因为牵挂两个人。但是现在大部分的弟子毕竟都是居士,会有家庭的牵挂。请问师父,这样都会导致莲花叶子不好吗?

台长答:会。过分了,叶子就黄了。

【Wenda】 20160131A 01:03:35 为身边的人难受揪心,是背业吗

女听众:师父,恒顺众生和背业的关系,我们有时候看到身边的人不幸,特别是和自己缘分比较深的人,也会一直难受的,有时候还一直揪着心。这样的话,是代表我们被染着了,是吗?也就是说已经为这个人有些背业了,对不对?

台长答:对啊,当然就背了。你把他罣碍在心中了,你放不下了,不叫背了吗?(嗯)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐