慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3492

【博客分享】考高分避免退学困境,巧安排生日不造杀业!

[复制链接]
发表于 2021-4-19 12:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】考高分避免退学困境,巧安排生日不造杀业!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                                        

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


大家好,我是星语同修。今天分享的题目是,菩萨慈悲救助儿子两例:考高分避免退学困境,巧安排生日不造杀业


分享一、心灵法门让我儿子避免退班,改变命运

我从小就信佛,但是不懂得怎样学佛,怎样念经,怎样运用佛法来改变命运。我是在2018年闻到心灵法门的,学佛后发生在我身上的灵验事例实在很多。我刚学心灵法门的时候,儿子上小学一年级。他学习成绩不好,考试不及格,老师天天逼着让孩子退班。我们全家人都焦急、发愁。退班就等于退了学,因为没有哪个班主任会再接收我的孩子,这样会给孩子造成很大的心理压力和伤害。那段时间,先生都不敢接送孩子上学了,因为一到校门口,就有学生带话说让我们去见老师,见老师无非就是让孩子退班。实在没办法,我们带孩子课外去补课,没几天,孩子就不想去了,无论怎么劝导都不行。

在我们一筹莫展之际,我才想起求大慈大悲观世音菩萨。于是,我就在佛台前跟观世音菩萨发愿说:求菩萨慈悲加持,让老师不要逼孩子退班。然后我就许下了我能完成的愿。求完菩萨后没过几天,我就梦到老师给孩子补课。我知道这是菩萨给孩子加持了。我和先生说,孩子这次考试肯定能考好,先生还不信。没想到第二天考试,孩子从平时只考三四十分,一下子考出九十多分的好成绩。连老师都很惊讶,并且问我家上四年级的女儿:“你弟弟在哪儿补课的,一下子能考那么高的分数?”从此,老师再也不提让孩子退班了。真的太感恩观世音菩萨大慈大悲有求必应!如果我不学佛,不运用心灵法门的“四大法宝”帮助儿子,就不会改变我孩子退班上不了学的命运。


分享二、菩萨加持取消儿子过生日请客,避免造下杀业

我们本地有一个习俗,当孩子12岁生日时要庆贺,名为“开圆锁”,就是要摆酒席请客吃饭。对于那些不信佛的亲朋好友,饭桌上必须摆上很多荤菜肉食,难免会造下很多的杀业。为孩子过生日而起的杀生,只会给孩子增添杀业孽障。所以,我只能求大慈大悲观世音菩萨帮忙取消造业的因。几天后,我梦到有人对我说:“不过生日了。”我有些疑惑:平时我不让孩子吃肉,我婆婆他们还说怕孩子没营养。家里长辈都不信佛,只有我一个人信佛,不可能取消开圆锁的仪式,又怎么会不过生日呢?

没想到村里为提倡节约,张贴布告:取消过生日,取消过满月,不让待客吃饭。原来如此,我看后喜出望外。感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲加持!解决了我的困惑,实在是妙法啊。这样以来,即使家里的长辈、亲朋好友们不同意也没办法了。真的太感恩观世音菩萨慈悲救护众生啊!冥冥之中菩萨慈悲已经帮我们安排好了一切,只要我们好好地真修实修,菩萨都会帮我们安排好,消除障碍。

我们都是凡人,不知不觉就会做错很多事情。师父开示说:菩萨有两个孩子,一个是从没犯错的孩子,一个是知错就改的孩子。我们一定要做一个知错就改的孩子。做错事情,我们一定要向菩萨深深地忏悔,一定要痛改前非,永不再犯。听师父的话,改掉身上的无明习气。

引用师父《白话佛法》第三册第1篇“用平等心,积福田,种因果”的一段话:“一个人只要度人了,写心得体会发表了,他的福分就会自动上升。这叫福分的因缘。福分就是靠自己平常种下的。把自己念经救人的经历写出来,就好比在复杂的路口树立了一个路牌,可以给迷路的人指引方向,这样就有福德了。”但愿今天看到我分享的师兄们,也尽快把您学佛念经后的灵验事例分享给大家,让更多的有缘人早日捧起经书和我们一起念经、还债。一人学佛全家受益。命由己造,如果自己不停地做善事,为人类造福,你的命运一定有好的改变。我们要抓紧时日,利用每一分钟去修心修行、积德行善。

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

星语同修 2021-02-23    


                 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 11:23 , Processed in 0.095366 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表