慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 10299

【视频版|博客分享】我生命的最后48小时:躺在床上,我重复一句话“明天我就要死了”

[复制链接]
发表于 2020-10-23 18:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



2017年12月28日凌晨4点半,在梦中,我和先生路过一个奇怪的地方,一个垃圾堆里有一只看上去受伤的乌龟,龟壳都已经裂开,他好像在向我们乞讨食物,我连忙去找吃的,找到一碗粥给它,又去找了一些水果给它,然后它就像一个人身那么大地坐在我们对面,把龟头缩在壳里说话,我连忙问它“龟龟,如果放生时候别人对你的放生行为表示藐视并伤害放生的动物会怎样呢?”它说“会下地狱。”


接着这只龟突然告诉我,我前两世都是溺水死的,我问为什么,它说“为了正义”,我听不清,又好像在说“因为罪孽”,然后我眼前出现了一个画面,一个穿着蓝色大衣的女孩在水下冰冷地蜷缩着,已经没有了呼吸。龟龟正在描述这个画面,说是某年某月某地点,这个是未来的事情,说着它好像觉得泄露了天机,连忙把画面收起来,并握着我的手说“明天你就要死了,当时这几个字进入我的耳朵,我有点莫名和愕然,我好像想说我还有父母和孩子,意识的混乱中,它又说了一个年份,我知道那应该是我的阳寿。


这种清晰的梦境,一般醒来只需要一秒钟,脑中清晰无比,记忆犹新,我知道,这不是一个普通的意识梦或者乱梦。躺在床上,我重复一句话“明天我就要死了”。


学佛以后,我很明白因果和业力对我们的主宰,哪怕学佛,如果愿力和福德善根不足,也不一定能够战胜业力,梦中被告知的阳寿和我5年前学佛后梦到的阳寿推迟了差不多10年,我知道,这是我学佛和放生带来的改变。但是这些改变并不代表我不会碰到劫难,如师父所讲,人的一生劫难不断,人生苦空无常,也许阳寿未到,人就走了


早晨起来,我对自己说“好吧,我还有48个小时”,跪在观世音菩萨面前,我突然非常平静,我原来想好的词是“观世音菩萨,我还有父母,还有孩子,我还想用佛法送我的父母,利益他们,我还没有抚养好自己的孩子,他才7岁,求菩萨留我在人间继续修行……”在伟大的观世音菩萨面前,我再一次深沉地看着菩萨的脸,菩萨多么慈悲多么伟大,修行这么多年我未曾真正意义上的见到菩萨法身,但我知道,菩萨就在那里,听得见我的每一句心声,每每在我痛苦、危险、无助的时候,观世音菩萨都来救度过我,不仅这一世,是生生世世都救度过我,一次一次又一次。我默默地流下眼泪,我知道,我没有好好修行。


人,总是这样,好了伤疤忘了疼,总是在危险的时候不顾一切地去实践自己的愿力,某种程度上带着一点点交换的意思,菩萨慈悲,还是会因为我们行善积德而救度我们的性命和慧命,我用许愿放生念经渡过自己33岁大劫,在梦中菩萨暗示我要拜师化劫,我又用许愿念经放生救度过自己的母亲,让母亲免受癌症扩散并延长寿命。在修行中,我总是觉得这‌“三大法宝”力量无穷,因为我们种新的善因得到善果,但是我知道,在修心的路上,我还差得太远太远,没有菩提心的力量,出离六道如同海市蜃楼。师父一直说“要救度众生才能离苦得乐”,师父说的都是真实语,只是我没有升起真实心。


我默默地看着观世音菩萨,轻轻地说,“观世音菩萨,我知道自己做的太差太差,在业力中沉沦,习气不改,贪瞋痴慢从心念里不断地生起,并没有好好地去观照自己的念头,其实很多念头都是在增加自己的业力,我们人真的可怜,在恶缘面前我依然生起瞋心,在诱惑面前我依然意味无穷,在细微处哪怕一念的业,也是会积累成障,我没有生起真实的出离心,也无法真实地生起救度众生的大悲心,如果是这样的修行,和自己想要回到观世音菩萨身边这个愿望相比,真的差的不是一点点。我突然意识到“夭寿不二”,如果是这样,我活着和死了其实是一样的。那一刻,我生起了惭愧心,我心中默默地许愿“观世音菩萨,我许愿69张经文组合小房子,放生1千只甲鱼,我决定生起真实的出离心,去做真实的修行”。我想,无论结果如何,我就一直提醒自己“我还有48个小时的修行时间”。


早晨坐在老公送我和孩子上学的车上,我看着他的背影,我发现我从来没有发自内心地感恩他的陪伴,相反,我常常在心里怨他,怨他不够帅,不够体贴,不够理解我,不够聪明,不够会赚钱,所以当恶缘来临的时候,我表面上在忍辱,但我没有真实地去改变,去接受和感恩他的存在,前世今生,不过一场缘分。下车的时候,我轻声地说,“谢谢你”,我想,如果这是我的最后一句和他道别的话,这句话是出自我内心真实语,当我就拥有这点时间的时候,我已经没有必要交代银行密码、我的葬礼怎么弄比较好了,就这样吧,缘生缘灭,无有牵挂。


陪孩子吃早饭,小孩子已经二年级了,做我的孩子也是一场缘分,我本来以为如果想到自己要离开,他一个人怎么办,我会痛苦流涕无法自拔。但是当我坐在他的对面,默默看着他的时候,我没有流下泪来,在内心深处发自真心地默默地祝福他,祝福他以后能遇到一个善良的女人,能够比我更爱他,把他当作自己的孩子,我知道,这个世界上有很多善良的人。孩子有他自己的人生,我没有必要为此罣碍,我已经把他带到人间,也许我与他只有这些缘分。


上班了,一个普通的再普通不过的日子,我把笑容留给每一个我看到的人,真心的笑容,然后用真心的语言祝福他们,我祝福看到我眼睛的人都能得到菩萨的加持,让他们在此生能够有缘闻到佛法,看到扫地的阿姨,想到他们和我父母一样是我爱的人,我真心的祝福他们。那一天,我的心变得很自由,没有恐惧,没有希求,没有遗憾,觉得没有必要想我要跟谁说哪些话,把它当作他们回忆我时的最后语言,我尽力用正能量的话语,尽力放下一切没有意义的念头。


这一天很巧,决定去放生,没有提前订,鱼老板还剩下100多个甲鱼和一些鲫鱼,放生的时候看着鱼儿们从水中跃起,最后一只小甲鱼默默地听我念经,我想,生命如此短暂,但如果不修行,活几百岁恐怕也是没有意义的,那一刻,我真的很满足。温热的泪水不住地从眼中落下,脑中重复一句话“我的每一分每一秒都是菩萨给的,如果我不真修实修,死不足惜”,生命如幻,执著一切五蕴色身带来的觉受,不从内心去观照改变自己,修行如同镜中倒影,也同样是虚幻一场。真实的修行来自内心,并时刻提醒自己,不要把心丢了。


这一天,我和平常一样过了最最普通的一天,但我的内心却有了非常大的改变,我打电话给公公婆婆道歉自己常常任性,我祝福自己的父母,祝福所有人,因为很内向不太愿意用语言表达,我想尽力用语言告诉他们,如果实在开不了口,我就用意念祝福他们,我感恩所有一切,包括世间一切有情。很巧,那一天,我的手不小心被打印纸割了个口子,出了针尖大小的血,我知道,这是上天对我的祝福。


第二天的梦中,我身上倾斜出很多很多数不清的小虫子,我在梦里火急火燎地把它们从我的身体里弄出来,丢弃在地上,然后丢弃在地上的话,如果踩到还是会钻进入。我知道,消业不容易,业力消去,还会因自己定力不足再次造业,此曰轮回。第二天天气很阴冷,我没有什么好害怕的,我知道,观世音菩萨是最最伟大的菩萨,我一整天都做在写字桌前,一整天都在听师父的录音,一整天都打开《白话佛法》,一整天都在念经,一天下来,不知不觉,竟然念了十几张经文组合小房子


生命是有限的,并不代表我们要多么执著生命,但是我们必须清醒地认识到利用人身修行的时间是有限的,在业力面前,我常常会不知不觉回归在以前的习气里而不自知,我以为我在修行,其实我没有我祈求观世音菩萨让我时刻保持这种念头“我还有48个小时”,当生命真实地消失,我们又能如何呢?在我们最后的时间里,我们又应该如何看待人间一切呢?诸行无常,诸法无我,涅槃寂静不要再起贪心,不要再反复算计人间所得所失,不要执著父母亲人的感情,不要再起妄想杂念,不要再分别,佛子们,努力吧,珍惜现在所有,珍惜法门,珍惜师父,珍惜菩萨给我们带来的机会!


最后,我想说:放心,因为有心灵法门,因为有菩萨和师父,我还没死,我还要继续修心修行的。


我感恩伟大的观世音菩萨摩诃萨!感恩慈悲的师父!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩诸龙天护法金刚菩萨!感恩一切!


弟子肉眼凡胎,在分享中若有不如理不如法,望菩萨、护法菩萨原谅。



上海佛子合十

【网友反馈 2020-10-22】



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-4 15:03 , Processed in 0.081107 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表