慈爱心灵

查看: 4477

视听【每日自修+留言板】9.6.23 怎样让自己不要偏不要错?常思己过,以戒为本,克服愚痴|视频221期

周四早6点20+晚7点共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天早6点20白话朗读共修

+晚7点白话书籍第一册精修

9月7日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx53.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.5 最新【博客速递】精彩感言摘录(882)

forum.php?mod=viewthread&tid=49969&page=1&extra=#p

9.14 恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日"大赦"的小FZ您准备了么?

—— 农历七月三十 (周四)  ——

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I31rfc

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8

最新《法H開示》

选择了法喜,你就一辈子幸福

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49966&extra=

Eng Audiovisual BPT1-8.a Who has control over fate? 谁在操控命運?[Official Transcript]

forum.php?mod=viewthread&tid=49948&fromuid=4I1

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 11天文地理自然(53)

01 宇宙天文(34)02 地理生态自然(11)

03 科技人文历史(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0211.html?1233

留言板选摘 | 关于【解结咒祈求化解“冤结”还是化解“恶缘”】的问题

fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49971&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】学佛念经后家人的转变:先生戒掉35年的烟瘾,儿子开始念经度人了!

forum.php?mod=viewthread&tid=26039&&e12

昨日新发布《法H開示》

人活在世界上,心态决定一切

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49963&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 98 集

/fofa/baihua/live/98.html?s765

视频 广播讲座2020第 108 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/108.html

视频 师父每日F言F語118集] 5.9.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41968&fromu

白话佛法【晨修】

· 因果得的病就是因果病,因为种因了,就得果了,就是自己因为做某一件事情不如理不如法,然后让自己难过、想不通,结果就更难过。

· 要解决因果病,就要靠慈悲喜舍和修行来去除业障。大家都知道慈悲,就是心疼别人,看着人家很可怜。欢喜心就是说,我今天还很好,我今天还没有生恶病,我今天脑子还很清楚,我心里很开心。舍是什么呢?看到人家很可怜,想对人家好一点,舍去一点恨,舍去一点自私,多爱别人一点,多可怜人家。人的毛病就是不能原谅别人,如果能多原谅别人一点,多一点舍心,那你就会多一点慈悲心和欢喜心。

· 要想去除业障,就要消业障,消业障的方法就是要有清净心,就是身体要清净,心也要清净。身体不做那些邪淫的烂事,心才能安静。你如果心态不好,做了很多不该做的事情,例如偷了别人东西,看看你的心静得下来吗?

视听书【白 话·FF】12-48⊹简单的原理深奥的因果⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41459&e2x

白话佛法【睡前一听】

110731-2 救度众生,就要无缘无故地帮助大家,就是没有目的去帮助别人,这...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1059&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-48.刻意修不自然【附41张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=24553&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世冤结致使家族自杀之人上身,孩子脑瘫,脊柱歪斜,不会讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=3087

【图T】老公前世来自水族,此生能控制海鲜;女人缘旺盛,“骨头轻”;脾气倔不买账

forum.php?mod=viewthread&tid=3120

【法会】只要自己没有束缚住自己的心,就不会被事物和人束缚住

forum.php?mod=viewthread&tid=41383&fromuid=42

【法会】怎样让自己不要偏不要错?常思己过,以戒为本,克服愚痴

forum.php?mod=viewthread&tid=41384&fromuid=42

梦中来要债,居然不给还跟他抢,结果梦中被杀,就是把你阴命先拉下来,先把你杀了,接下来你的阳寿就不足了,就会生癌症,会死掉,就这么简单

forum.php?mod=viewthread&tid=10526&tim=16

师父描述看到护法神和观世音菩萨的震撼情景;天空上护法神那个眼睛,就像人家说像一个月亮这么大;观世音菩萨穿一件白纱裙,往上看的话,你都感觉简直不是大楼可以形容的。浩瀚无 比! 

forum.php?mod=viewthread&tid=12419&tim=1693

人生何必贪瞋痴,人间名利谁能知;此心常在禅定中,红尘解脱赛仙翁。

forum.php?mod=viewthread&tid=20058&fromuid=42

忍过人生的痛苦,你才能看破放下;忍过瞋恨的冬天,慈悲的春天才能到来。

forum.php?mod=viewthread&tid=20393&fromuid=42

【人生的三大陷阱】

forum.php?mod=viewthread&tid=20401&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

应以比丘尼身得度者即现比丘尼身而为说法的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=371

原音【法会整场】160214 澳门【FH音频+文字】心胸宽广似海,佛心洒向人间

1、修心做人四大法

2、修行有为的人,最重要的是一个方向

3、宽容是最大的恩惠

4、一个人如果有智慧,就整天乐观开心法喜

5、人生要当心与九种人打交道

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31868&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 一世修成,拼命精进,在人间成为菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=21393&en

· 守住精气神,不意漏

forum.php?mod=viewthread&tid=21391&2gon

· 许愿“一世修成”更要珍惜佛缘,精进努力修行

forum.php?mod=viewthread&tid=21389&0on

法会故事】修心为本

鹰的成长

forum.php?mod=viewthread&tid=20170&fromuid=42

小骆驼问妈妈

forum.php?mod=viewthread&tid=20171&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 01皈依拜师

01 拜师意义(8)

02 拜师依止(13)

03 海外弟子(1)

04 本地弟子(8)

05 其他相关(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(18)

forum.php?mod=viewthread&tid=1207&fromuid=42

自修提升

为什么祝师父是说“法体安康”?

forum.php?mod=viewthread&tid=30113&fromuid=42

作为居士如何更好的修清净心?

forum.php?mod=viewthread&tid=30006&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200606

身上黑气多,有灵性;说话太恶、讽刺人家的人容易生癌症

因懈怠导致免疫系统出问题,身体疼痛,体重下降

亡人在阿修罗道,得观世音菩萨慈悲救度有望到天道

/fofa/rm/radio/202006.html#1

有声佛学问答175

20.可否在自己家院子里埋葬动物的问题

/fofa/rm/175.html#20

同修分享视频

修学我们法门后事业顺利、心想事成;乳癌扩散的外婆手术顺利、迅速康复

forum.php?mod=viewthread&tid=46516

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

18-08-19以下非佛菩萨开示,望广大佛友互相转告把不如理不如法的开示及录音删除,免得误导众生

forum.php?mod=viewthread&tid=684&ext

【玄学问答】

往生西方极乐世界不是梦

forum.php?mod=viewthread&tid=46403&fromuid=42

【专   题   合   集】

(48) 《佛子天地游记》 第二册【顺序播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=51

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐&下午茶都有了!

榴莲夹心包 + 红糖芋圆麻薯 + 红糖马拉糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44815&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 找Ks

代問:孕妇能重新请菩萨进入宝相吗?能做这些仪式吗?

By 東方台2023年9月3日 周日 17:22

尊敬的同修您好!
在自己身体干净的时候就可以。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 1

师兄好,梦到西瓜被吃了,只有西瓜皮在垃圾桶里是什么意思?

By 東方台 2023年9月3日 周日 17:27

尊敬的同修您好!
代表果没有。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 梦见买到的西瓜只有皮没有瓤
问:梦见买到的西瓜只有皮没有瓤。
卢台长答:西瓜代表果实,只有皮没有瓤就是没有真修实修,没有果。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们请教一个问题,请原谅我的愚痴!
看到有的分享里提到这辈子自己的婚姻被第三者插足,梦里提示源于同修自己往世就是第三者破坏别人家庭的,这辈子受报!这辈子从因果上讲,凡是犯邪淫都要下地狱,我就产生了愚痴的想法,为什么上辈子的第三者(这辈子的原配)是轮回至今生来受这个报,而这辈子的第三者(上辈子的原配)来报复犯了邪淫果报就是下地狱?

对不起产生这种愚痴的想法!可以的话请帮忙解答一下!感恩,我自己業障自己背不让师兄们背!

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:20

尊敬的同修您好!
第三者不一定下地狱,其中的因缘果报是很复杂的。但是邪淫业障过重到一定程度会下地狱。学佛后明知故犯特别是发愿守戒而违愿的话,果报会特别重。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!师兄们辛苦了!请问梦见儿和媳妇抱着小孙女小时候问我借钱,我说没有钱了!是咋回事?请问这个梦境念经文组合要写谁的要经着.感恩合十!

By 東方台 2023年9月3日 周日 20:21

尊敬的同修您好!
如果现实中不存在相关情况,梦里要钱一般是要经的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十七)】 20160401 梦见舅舅来借钱
问:我母亲梦到我舅来借七千多元钱,说他儿子病了要看病。请问这是谁的要经者,要多少张?
卢台长答:母亲需要念诵70张小房子,敬赠给舅舅名字的要经者,跟他儿子没有关系。是母亲与同修舅舅之间的债务。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,现在有新师兄设佛结缘来的是观音菩萨瓷像,帮结缘师兄说是师父之前开光的,请问现在是否有师父开光观世音菩萨瓷像?之前看到过开示,供不明来历瓷像,还不如供东方台板本纸质像框像。是这样吗?

By 東方台 2023年9月3日 周日 20:23

尊敬的同修您好!
您可以具体了解一下,如果确定是以前师父法会开光的,可以供奉。
关于瓷像,佛友不能私自制作结缘东方台菩萨像,否则不如法。如果在同修中售卖菩萨像,还存在借佛敛财的问题,请同修千万如履薄冰,依教奉行。
建议大家如法供奉东方台菩萨照片,心诚则灵,南京菩萨是师父亲自安排画出来的,几尊菩萨都是东方台原版照片,诚心供奉很容易会请菩萨过来。东方台此前已经接到很多佛友反馈,结缘供奉私自制作的瓷像之后,菩萨难以进入宝像或有灵性等情况。所以请务必供奉东方台版本菩萨像。
此前东方台已经收到佛友反馈,有同修因为私自制作售卖菩萨像,借佛敛财而付出生命代价,请大家一定要如履薄冰,依教奉行,不要因为疏忽而造下借佛敛财的大业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,我学佛有几年了,现在刚在一个劳务公司上班,算是销售行业吧,我现在有点迷惑,因为学佛都是让我们越来越干净,包括守五戒十善,不能妄语……现在做销售在与人沟通之中领导会让我们做一下夸大宣传,虽然不骗人钱财,但我也接受不了,可是老板又让完任务。而我自己已经换了第三份工作了,因为感觉每一份工作都会多多少少的要说或者做一些善意的谎言。我也实在不知道该怎么做了,可否请師兄们帮我一下

By 東方台 2023年9月3日 周日 20:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20160527  09:19  梦到台长严厉批评;工作中夸大也不能过
女听众:有一位师兄说他在微信上刚刚做了几天微商,师父就去梦里面严厉地批评他了。师父就跟他说:“你要是再这样下去,以后义工就不给你做了。”他吓坏了。他现在想请问师父,他现在应该怎么忏悔?怎么念经?他修了三年多了。
台长答:不如法赚钱,不要去做,不如理不如法的钱不能赚。你看过去那些贪官就是因为赚了太多不如理不如法的钱,所以现在都抓进去了(对)所以人不能做不如理不如法的事情。像他这种没什么大问题,念49遍礼佛大忏悔文就可以了,要改正(哦,他现在不做了)要改正。师父到梦中来说明师父还挺喜欢他的,所以这个弟子师父还挺喜欢的,说明他修得不错;如果有些坏人这么做的话,我去都不去。接下来不是我去了,我不管的话就是地府的官管了(对哦。他现在还有一个问题,因为他原来的本职工作是在商场里面做业务,要去拉生意的,要夸大化,有些东西他觉得是在造口业。所以他现在想换个工作,去菜场里面卖那种豆制品,问问师父可以吗?)都可以,无所谓,夸大不要过实就可以了(他说现在商场竞争也很激烈,他要去拉生意,毕竟要夸大,要是有些东西好像是要骗骗人家,把人家拉过来再……)公平竞争和和平竞争都没问题的。夸大也不能过大,过实了就不行了。你看有些东西,产品蛮好的,就是因为人家夸大,把它讲得好得不得了,过分了就不行。如果你讲得好得不得了,你不赚人家很多钱,那问题也好一点;就是说夸大之后把价钱抬高了你就完了(对啊,师父,这个他也明白。问题是,他说现在这个社会风气是这样,一样东西便宜反而没人买,贵了,好像有身份的人都会去买。所以这个现象有时候真的是哭笑不得)不好啊,“哭笑不得”,别去理,自己做自己喜欢做的事情就可以了(现在他想改行去做豆制品)豆制品有什么不好啊?没有什么看不起,我告诉你,只要不偷不抢,只要对得起菩萨的事情都可以做(对,那太好了,听过师父的开示他肯定更有信心了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好!
请问关于功课中的解结咒祈求语问题,应该是祈求化解恶缘好,还是祈求化解冤结比较好呢?
查找师父以往的开示,有2种回答,现在不知道按哪种比较好,也担心误导了新师兄!
所以留言,请师兄们慈悲回复…
我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年9月3日 周日 20:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200424 19:35 “化解恶缘”和“化解冤结”的区别
男听众:师父,您好。我们在念解结咒和烧化解冤结的小房子的时候,是跟菩萨说“化解恶缘”好还是说“化解冤结”好?
台长答:有恶缘已经是比较麻烦,就是说他跟你已经作恶了,那你要讲“化解恶缘”;如果这个人只不过跟你是冤结,你就要讲“化解冤结”(明白)

东方台秘书处 合十

By 问答

师兄好!梦见黄色的半大小狮子咬自己的后脖子一下。感恩合十

By 東方台 2023年9月3日 周日 20:48

尊敬的同修您好!
梦见被动物攻击都不好,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好
8月31号晚上梦到妈妈很多衣服被洗的很干净摞的很高,我看到最上面遇见粉色给妈妈买的衣服拿起来还闻到妈妈的味道(妈妈已经过世大半年了)在中阴身烧了很多小房子,每天都结缘小房子每天烧最少7张,我也念了很多(快临终前也烧很多小房子和放生,妈妈从开始临终脸色稍微鼻梁处有一点青色一般到当天下午尤其第三天脸色肤色好的不得了生前从没见过,皮肤非常细腻)。另外基督教会也在家和出殡当天做了基督教的仪式)7月份梦到我做着车飞在天上飞突然左边看到了妈妈 她穿着临终前我给准备的白色寿衣在看着我(第二天又给妈妈烧了49张)妈妈生前是基督徒。
请问:
1:: 妈妈是超脱六道了 还是只是到天界呢?
2; 又梦到妈妈衣服是妈妈消业吗还是什么意思?
感恩您 的宝贵时间 !
合十

By 東方台 2023年9月3日 周日 23:34

尊敬的同修您好!
衣服洗干净一般是消业的意思。
您的梦境无法判断母亲在什么道,梦见亡人就要烧送小房子超度亡人。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,夫妻之事时有时候突然一下脑海里想到菩萨,一个穿白色的菩萨形象出来,我好难受,我没有要想菩萨的,而且这个时候我感觉也不合适,虽然我每次刚想起就会晃,但是感觉还是冒犯了,想问一下师兄为何会这样,我原先出现这样,我都是念礼佛忏悔,我想问一下这种一出现马上掐灭念头,如果心里愧疚能只念七佛忏悔吗。我们夫妻生活很少,我也尽量不做如果老公不要求我都不想有。

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:06

尊敬的同修您好!
只能当时马上止念转念,之后和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。当时不适合念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩龙天护法
菩萨!感恩师父!尊敬的东方台师兄们好!感恩您
们!代问:
替师兄问,感恩您
师兄你好,有人师兄想把乡下的一头牛放生,……怎么做仪式?是否可以放生牛?

By 東方台2023年9月3日 周日 18:53

尊敬的同修您好!
如果是心灵法门同修请务必按照师父开示自己如法放生为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦见歌星杨xx在唱情歌,唱到伤感部分的歌词她哭了,整个过程我是听不到歌声的,只知道她在唱,请问这是什么意思呢?
感恩 合十

By 東方台2023年9月3日 周日 21:02

尊敬的同修您好!
梦见明星一般是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问往生时间,比如早晨、下午、半夜这种有代表什么含义或者说法吗?
感恩合十!

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 往生的时间
问:凌晨一两点往生,天亮六七点往生,和中午往生、下午往生、晚上往生,这些往生的时间和往生人要去那个道有关系吗?
卢台长答:没有太大关系,但是也有点关系,深夜走掉的不是太好,清晨走的比较好,但是也要看,天上没有夜晚的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

帮贞问:中午我做功课太困睡着了,梦见了我69岁爸爸(还在世)脸上有一块小铁片,我帮他取出来,然后给他消毒就醒了,现实中父亲在吃药身体很虚弱,同修问这梦境是在提示要给父亲抽血,可以帮挡灾的意思吗?G恩!

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:13

尊敬的同修您好!
应该是同修帮助到父亲消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请师兄们帮忙解答几个问题

……
……
3,家里已经有佛台了,担心菩萨有没有来,如果从新请菩萨进入宝像,是先念好777然后再请毎一遵菩萨进入宝像是吗?

感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:15

尊敬的同修您好!
1.2.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
3.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031  重新请菩萨入宝像可整个佛台总体念诵“七七七”
问:师父开示过,如果梦见家里佛台菩萨不来了,可以做一个仪式重新请菩萨入宝像(点油灯上香,最好上大香,磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)。请问是每尊菩萨都这样做吗?之后还需要念每尊菩萨的圣号吗?
卢台长答:可以整个佛台总体念诵“七七七”。不需要再念诵圣号。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦境
1 梦到自己脸上用了一种东西,后来用毛巾擦出了好多虫子
2梦到平时经常弘法的师兄们等老公从外地回来,回来的高铁车票好像是400多块钱,好像让老公到台上发言(老公平时非常支持我学佛,但是念经很少,都是在世的)
烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:18

尊敬的同修您好!
1.虫子一般代表业障之类。如果梦里的意思是清理出来了,那么就是消业了。
2.建议先生加强小房子。梦里说要发言的话,可以考虑是否现身说法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
帮一个同修问以下问题:

请教师兄们一个问题:在师父涅槃后,一个师兄从另外一个师兄那里结缘了一张师父开过光的布的佛台背景画,结缘时那位师兄还没有修偏,现在这个师兄己修偏,请问现在这张背景画还可以设佛台时用吗,感恩师兄们[

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:25

尊敬的同修您好!
结缘的时候对方没修偏,背景画也是如法的话,可以继续使用的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,
年轻时不懂,打胎3次,以后流产而不育。现在知道因果,许念3张各108遍,2张各49遍礼佛,共422遍礼佛,已念完。
许念1500xfz,给孩子们。 正在念。问,
1,对孩子们的忏悔是否够
2,如何烧送已念完的礼佛,分开烧,还是一起烧,及烧送日期_?
感恩。

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:30

尊敬的同修您好!
1.针对流产打胎的忏悔您可以礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.礼佛大忏悔文一般直接念诵即可。自修经文的礼佛大忏悔文激活程度非常大,一般不建议烧太多,否则激活太快很可能导致出问题。
东方台秘书处 合十

By W3 万

师兄们好,请问师兄一个问题,点组合的红点和化组合在空调边,可不可以?感恩师兄

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:31

尊敬的同修您好!
可以随缘。烧的时候空调不要对着吹,以免把灰吹得到处都是。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
今天梦见在学校有位护士从我的拇指抽出一点血, 在梦里感到痛但是不害怕。
自己的业障自己背不让师兄们背, 感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151018B 20:20 梦见被抽血化验,要当心血液问题
女听众:梦到自己和一位同修被医务人员抽了一管血,请师父开示一下!
台长答:实际上他是在阴间帮你化验呢,人间所有的化验跟阴间一模一样的。你要当心你的血液了,明白吗?(好的)好了,乖一点啦。

【解答来信疑惑(七十二)】 20150308 梦到检查身体被抽血
7、问:梦到学校集体检查身体,检查的时候一张个人信息表,轮到我的时候,负责检查的老师问我知不知道如何测量血液中的Si硅含量,我说好像学过但是印象不深了,然后那个老师就笑了笑,从我手腕的静脉处抽去好多血做检查。请问此梦何解?
卢台长答:做这种梦,身体一定有问题。做梦梦见把血抽出来和输血都是对身体有直接的伤害,有影响的。你们看过那个电影,太空人啊,他把人抓上去之后就给他输血,实际上就像梦中一样。好好念心经,智慧不够,血液代表能量,抽掉的是能量。血多的人能量就大,血少的人就微弱,所以缺血的人讲不动话。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 梦见给自己抽血
问:梦见给自己抽了几管子血,有的管子血里面很少,还自己说这么少应该化验不出来。现实中自己是护士,也给病人抽过血。
卢台长答:梦到血的话,就是碰到自己比较棘手的问题了,要看现实中这个梦境有什么启示,如果碰到很麻烦的事情,会很难得到圆满解决。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我在超度流产的孩子梦中有梦到有一个女人抱着孩子走了,但我今天已经念好了7张超度孩子的小房子怎么处理呢?那个梦境是有一个年轻女儿跟孩子喂奶(母乳)好像一起去了一个地方看什么(但记不起来了)然后就回家了,她骑车在我前面,后来碰到她老公,(她老公就骑车带她们走了,我往另条道走……感恩师兄!

By 東方台 2023年9月3日 周日 21:36

尊敬的同修您好!
梦境应该是有孩子超度走了。已经念好的小房子尽快烧掉即可。许愿的小房子都要尽快完成。
东方台秘书处 合十

By K1

师兄好!有师兄今晨梦见有好多手往天上伸,她也伸出手…麻烦师兄找下师父相关开示!感恩合十

By 東方台2023年9月3日 周日 21:42

尊敬的同修您好!
要看梦里感觉是在做什么,是何原因。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好

请问:菩萨挂坠,想在佛台上加持一下,放在哪一边呀?是太岁菩萨这一边,还是关帝菩萨这一边呀?
感恩解答

By 東方台2023年9月3日 周日 21:44

尊敬的同修您好!
都可以,不要放中间即可。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413 挂坠放佛台两边
问:晚上睡觉的时候把挂坠放佛台上,应该放在佛台的哪边?需要怎么念经吗?
卢台长答:放两边都可以,不要放在中间观世音菩萨前面。早香后戴起来,出去会顺利,有保护。不需要念经。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有件事情困扰好久了,我家的佛台是单独一间房间,去年十一月设置的心灵法门的佛台,将近一年时间了,每次进佛堂都感觉有点不对劲,不知道是害怕还是什么原因,设置的时候就烧送了房子的要经者21张,后来陆陆续续的也烧的有几十张了,只是没有许愿,感觉不对劲就烧送。白天看佛台还可以,一到天黑就有点紧张!
请问师兄是什么原因?
我现在每天大部分时间都在念经,放生,也度了几个师兄了。白天大多数都是在佛堂念经!早上五点起来念经没有间断过。盼师兄回复为感!
感恩释迦摩尼佛! 感恩观世音菩萨!感恩恩师!感恩师兄!我自己的业障自己背!不让师兄们背!

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:09

尊敬的同修您好!
您可以自查一下,佛台设置是否如法,如果佛台没问题,可能是和您房子有关的灵性,您继续念小房子给房子的要经者即可。
一般如果总是感觉家里阴森森的、害怕,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,都要为房子的要经者念诵小房子。房子的要经者一般是和房子有缘的,可能是之前在这块土地上的人等。无缘不来,无债不来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,梦到同修给我打扫佛台,梦中佛台灰尘很多,佛台灰尘很厚,请解梦

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:11

尊敬的同修您好!
同修帮助到您消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,化组合可以就用一块板子吗?直接放地上烧组合,

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:13

尊敬的同修您好!
要有盘子。而且盘子下面的木板要腾空。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十九)】 20171115 烧小房子盘子要放在小板凳上,不要直接接地气
问:烧小房子下面垫的木板比较薄,厚度只有1cm,直接放地下烧,木板这样薄,烧时会有其他灵性来抢走经文吗?
卢台长答:烧小房子应该把盘子放在小板凳上,一定要腾空,不要直接接地气。

东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄們求解:-位新同修她的父親患有腸癌。她有幫父親放生,父親也做了幾次化療。前兩天這位新同修夢到自己腸里長了兩個瘤一樣的東西,目前她还沒吃全素,她應該怎麼做求相關开示感恩師兄們

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:15

尊敬的同修您好!
新同修自己要注意身体,加强念经念小房子,多念大悲咒、礼佛大忏悔文,还有放生、许愿等,五大法宝好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。而且帮癌症父亲放生也可能背业,多和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。最好度父亲自己念经修心,自修自得效果好。重病念经请参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台
我家里设有佛台,能不能妈妈姐姐们来我家里上香磕头,烧送小房子,感恩

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:19

尊敬的同修您好!
家人之间可以随缘。有条件的话最好各自家里设佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!
前段时间我在念小房子超度打胎孩子,念完了许愿的后,我又梦见了一个别人家的几个月的婴儿我要带她出远门,请问师兄,这个梦预示的是我打胎孩子超度走了没有?我还需要给打胎孩子念小房子超度吗?
感恩师兄,个人业障个人背!

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:21

尊敬的同修您好!
梦里孩子还是您在带的话,要继续念多一些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
梦见一个小男孩子很小很小很小,意念是亲戚家孩子,很冷天没有穿裤子,玩的身上很脏很开心,好像是海鲜生蚝变得,我看着这么冷没穿裤子我抱起他。然后好像厂房里突然变成好像是猴子跑出去
请问是什么意思
师兄辛苦了 感恩师兄

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:26

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果梦里明确是现实中某个特定人的孩子,一般是和对方有关。如果对方不念经的话,就随缘了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我昨天晚上梦到,我家里大门没关严,我正打算关门,外面直接有一个男的拉开我家的门,把两只手放在我的身上,我感觉被吸气了,痛苦的叫了几声醒了。
我早上许愿了21张给自己的要经者请问对吗。感恩合十。我自己的业障我自己背。

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:27

尊敬的同修您好!
梦里直接针对您而来的话,您这样许愿21张给您的要经者可以的,数量上如果觉得不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
2-5点之间只念大悲咒,请问可以念小房子中的大悲咒吗?我晚上睡不着或者醒了就想抓紧时间念。
感恩师兄们,我自己的业障自己背,不让师兄们背。

By 東方台 2023年9月5日 周二 08:52

尊敬的同修您好!
念小房子一般不超过晚上12点。
请参照师父的开示:

【小房子念诵指南】 念诵的时间
《大悲咒》、《七佛灭罪真言》:早上5点到晚上12点之间的任何时间都可以念,打雷的时候只能念大悲咒。
《心经》、《往生咒》:白天都可以念,天气好的晚上10点前也可念。在小房子的抬头敬赠处写好的情况下,非初学者也可以在天气好的晚上12点之前念诵小房子中的《心经》和《往生咒》。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
前几个月的早上。我听着我自己说。给孩子许了一世修成和吃全素,心里面好像怀疑了一下,心想什么时候许的,自己又在梦里面解释说吃全素和一世修成都是在梦里许的。但是实际上我没有在梦里许过。醒来之后我就去佛台前向菩萨说明,让他以后长大了自己许。我不能为他许他做不到的愿。只是在两年前我在梦里面说我要带着我的孩子爬上世界上最高的山顶上去,山顶上面全都是古老的庙。请问这该怎么办?

By 東方台2023年9月5日 周二 09:13

尊敬的同修您好!
多引导孩子学佛修心,他如果能做到的话可以自己许愿。但如果是很小的孩子不建议过早许一世修成之类的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191215  59:27  小孩子不宜许愿一世修成
女听众:同修想问,小孩子几岁能够许愿一世修成?
台长答:不要许吧,太小了不要许(哦)这种愿力,你让他这么早许了,他大起来又结婚,又谈恋爱,又犯邪淫的,你不是要害死他?(对)太小了,等到他大起来……生活有一个过程的,到时候他受不起那种情绪、身体上的一种欲望,好了,到时候犯戒,你不是害死他?(对。现在有个同修的儿子8岁,他刚开始念经,在家长不知道的情况下,在拜菩萨的时候说要一世修成,这该怎么办?)没关系的,童言无忌(要念什么经吗?)什么经都不要念,没关系的,让孩子尽量去做。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
今天梦见自己过了生日, 现实生活中生日是2月, 明年逢三六九, 几个月前已经开始烧了化解三六九的小房子。
我的业障自己背不让师兄们背。感恩师兄们的付出!

补充:梦里意思是生日已经过完了。感恩师兄们!

By 東方台2023年9月5日 周二 09:23

尊敬的同修您好!
可以根据梦里的具体情况参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 梦到生日蛋糕
问:同修梦到有一些人在唱歌,之后摆了个桌子,上面有好几块生日蛋糕,蛋糕上有人插上了一个数字“6”。同修今年46岁,这个梦是代表劫过了吗,还是马上要有劫?
卢台长答:过了。恭喜他。

【Wenda】 20200221  02:20  梦见过生日吹蜡烛寓意减寿
女听众:同修最近生日快到了,他梦到自己吹了蜡烛,现实生活中生日蛋糕从没插过蜡烛。请师父解梦,这是什么意思?
台长答:又过了,减寿了。你想想,过一年就少一年,梦中在过生日、吹蜡烛就是一直在减寿啊。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 梦见生日被移动
问:现实生活中生日是在十月份,梦中我在告诉别人,我的生日现在不是十月了,是七月。
卢台长答:折寿了。年龄往前移就是折寿,拖后就是延寿。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮助解梦;早上醒来前梦见帮之前的5个同事拎包,离开公司好几年了。昨天身上疼痛好多了,今天又疼痛了,感恩师兄!
昨天早上醒来前梦见我在一个小饭店帮哥哥,哥的儿子,姐姐,姐姐的女儿。帮他们四个人订过年吃的饭,饭店桌上有一大盆红烧肉,一人一百,共400元。我出来后心想忘了我自己没订。昨天早上念了21遍礼佛。400元是代表组合吗?感恩师兄!合十

By 東方台 2023年9月5日 周二 09:36

尊敬的同修您好!
如果梦里有亡人就要念小房子给亡人。如果都是在世人,一般您自己加强念经念小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好,我梦见我送给爸爸的不知是经书还是书,他抱怨书烧坏了,也有洞,有师父开示?感恩合十

By 東方台 2023年9月5日 周二 09:37

尊敬的同修您好!
请问,您父亲是否念经修心?梦里是谁把书弄坏了?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我现在就是有一个问题,就是关于工作的问题,因为我看师傅开始说,就是跟商业有关的工作也是不好的嘛。然后以前我的工作就是做那种宠物食品,但是原料有很多的肉类,就是像鸡鸭牛鱼这些作为原料的,然后。就是从去年吧,然后我就不再做这个工作了,然后现在做的工作吧,是机械类的,但是机械类的吧,它是做那种鱼饲料的,就是给养殖场里供鱼饲料的那个设备, 我就感觉他虽然不是直接的去杀生或者干什么的,但是。就是我不知道,就是这个工作是不是也好呢,还是就是我需要再那个求菩萨再给我重新再换一份工作这样的。

就是现在我一想起来我以前做的工作就想哭,然后我以前就是我怀老二的时候做那一份工作, 出生以后也是有很多的问题,但是我以前都不知道,以前都不知道这个问题。

就是从学习XLFM之后,然后我才认识到以前那个工作,真是啊,真是太太太让人感到可怕了。我现在的工作是出口鱼饲料生产设备,我现在所在的公司是做设备的,他们给我的待遇很好,给我专门租了一个办公室,我可以在工作不忙的时候念经,这是我舍不得的地方。请师兄指导!我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年9月5日 周二 09:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 经营猪饲料
问:同修经营生产猪饲料十余年,学习心灵法门后,感觉像这种营生会担业,请问是否严重?
卢台长答:猪也要吃,但是吃肥了也要死,不是太好,可以多念往生咒。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 处理猪饲料厂
问:把生产猪饲料厂子租出去可以吗?还是卖掉好?
卢台长答:可以租出去,毕竟不是直接杀生的业。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐