慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4655

【博客分享】每日《FYFY》就是师父的大能量,就是正法的光芒!

[复制链接]
发表于 2021-8-2 22:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日《FYFY》就是师父的大能量,就是正.法的光芒!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学习每日《佛言佛语》精彩感言


*读师父的开示《白话佛法·“我”字为重 伤人伤己》(上)

“对年轻人不要寄予太大希望,寄予太多希望就带来更多的失望。因为现在的年轻人以自私为本,只管自己的感受,不管别人的感受,你再痛苦与他没关系,他自己感受到很幸福就可以了。这就是为什么人心越来越坏,相互之间冲突越来越多。年轻人相互之间不能容忍,容忍度已经达到冰点。”

这就是弟子灵魂肮脏之处的真实写照,这种肮脏污垢一样的私心让社会更加冷漠,人间关系达到冰点,互不相容,互相都不敢接近和说真话。弟子忏悔自己自私极点,学佛人本应该是慈悲为本,但弟子身处在现代社会物欲横流,人人为我的浪潮中也随波逐流了,做了恶势力的同流合污的人,屈从于怕落人后怕吃亏,怕自己利益受到损失,这不就是彻彻底底的势利小人和恶人吗?

弟子忏悔自己弘法中非常执著名利,执著于我相,处处攀比数字和点击量,在乎名誉和世间八法好面子,好大喜功,假修得不能再假了,所以不能容忍别人威胁到自己的利益,不能容忍别人学习自己,或超越自己,心中没有别人,全部是自己,“这就是为什么人的恨心越来越重,总的来讲就是慈悲心不够,因‘我’字为重,‘我’的利益不容受到一点儿伤害。”忘记恩德而总是记仇,没有良心本性,气量越来也小。自私的人太苦太苦了,伤害别人,更伤害自己。


*感恩师父开示!

我一直很纠结,自己在修行中为何不管再怎么努力都没什么进步,为此难过、沮丧,甚至不知所措。想想自己每天念经、念小房子、法布施……犹如“一只辛劳的小蜜蜂,嗡嗡嗡……”可怎么总是无功而返呢?

今天看到这篇《佛言佛语》开示的标题:《修行基础靠人格》,犹如当头棒喝!人成即佛成,如果“人格”有问题的话,我怎能向佛菩萨的格局靠近?种下自私的种子怎能开出功德的莲花?

我学佛好几年了,基本没有为家人求过,平时只求自己,过年上头香只求自己,哪怕母亲摔伤后,我依然不管不问,觉得她自己不精进消业,有时还造造口业,现在受报也是理所当然。我忏悔。说真的,按照我现在的这种思维模式,如果有一天我迫不得已需要为家人求,一定是这样想的:“求菩萨保佑xxx身体健康,不要影响我学佛修心,因为我要念经念小房子、法布施……没有时间和精力照顾他们……希望不要给我添乱……”说不定自己还洋洋得意“看,我境界多高,以修心弘法为首位”。事实上,我“精进”的目的不过是想让自己多消业,从而身体好、运程好、所求遂愿……不管我如何七拐八弯地装腔作势,终究掩饰不了我自私的发心。

我深知自私的人很惹人厌,菩萨不喜欢。其实自己也不喜欢别人的自私,但对自己的自私却总是显得“无限包容”,总是改不了。道理也懂,理论也会讲,可在自己的生活中,现实考次次都不及格!可见这自私的劣根性是多么的根深蒂固啊!

师父领进门,修行在个人。师父把那么多的佛理都教给我们了,而且还在反复地给我们指点、提醒、警示,并加持我们改毛病。一句“修心改命不容易,功夫都在践行里”,也是师父对弟子们语重心长的教诲和殷殷期盼。

也请菩萨加持我能头脑清醒,正能量充满,好好改掉自私的毛病。一定要痛改前非啊!我相信,哪怕只是每天改一点点,也终会有提高的!


*读诵了师父的开示,感觉既法喜又正能量满满!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师父的慈悲教诲、循循善诱及告诫。弟子谨遵恩师教导,彻底改毛病,真心忏悔,终生跟着师父好好学佛修心,不断提升境界,广结善缘,广度有缘,自利利他;终生尊师重道,弘扬护持心灵法门,维护恩师的声誉,一门精进永不退转!


*感恩有心灵法门,让佛子们拥有回家的钥匙。


*感恩师父每天的《佛言佛语》,也感恩师兄们的反馈,弟子在自私自利、我慢和自尊自以为是中,失去了非常多别人的良言教导,曾失去过最尊贵的佛缘。失去了太多珍贵的佛情友情,失去了最尊贵的恩人。

末法时期什么最珍贵,别人的一句真话最珍贵,别人宁可得罪你也要深入骨髓地帮你改毛病,这世上谁能做到?连父母有时候都无法做到。但菩萨在人间,师父在人间,即使在闭关中,也这样每天深入我们的业障堆中,披肝沥胆,痛心疾首地地每天在挖出我们的业障和毛病,着急地希望我们改。人生一晃几十年,世间有师父,世间有佛言,是何等珍贵,还有什么放不下的。


*读看师父《佛言佛语》开示分享自己的感受,与您共勉。弟子个人业障个人背,不让师父背。

1.2021年7月2日《品格和人格》(上),有这样一句话:锦上添花那是虚荣者,实实在在雪中送炭那是真的帮助别人。过后就一天时间,正好有辅导班的二年级同学在摘抄这句话,我读着就觉得好熟悉,师父好厉害了。弟子忏悔在修行中做得很不够,虽然也在帮助别人,可是有时候就是属于锦上添花的类型,心里没有真正做到无我无畏无惧。

2.7月6日博文《弟子提问 师父回答(4)》中,

关于针对用镂空和蕾丝花边可否做窗帘问题,师父慈悲开示说可以做窗帘,但是不要穿带有破洞的裤子和衣服,这样不好的。奇怪了,那天天气闷热,有28度左右,我居然就选择穿了一件米色的长纱裙(好久不穿裙子的),结果当天下午就看见师父这篇开示,我低头看看心里很惭愧了,师父这不是在说我吗?以前师父开示夏天最好不要穿裙子,容易漏气,短裤子都要过膝盖,心想为了身体不热啥也忘在脑袋后面了,连这点热苦都受不了,哪里像个修行人?一下子就能感觉出来师父慈悲在点化弟子,时刻要保持清醒和警惕,包括服装穿着打扮都不能太随意、过分,忘了自己是在家修行人,只要大方、简洁、端庄就行了,“戒”字当头。师父的法身超级厉害,这先知先觉的法眼,弟子忏悔、佩服,稍一不留神,思维逻辑出错了,就出现了差错,一个小我,自私自利的我就溜出来了,再次感恩观世音菩萨和师父慈悲随时在监督着弟子,加持保佑弟子,不要犯浑、犯贱、犯病、犯傻……加持弟子增长般若智慧,消除烦恼和业障。

就像师父慈悲开示,“修心改命不容易,功夫全在践行里”,真的是这样,举止动念无不是错啊!师父《白话佛法》,《佛言佛语》开示适应当下每一天,就是多听多读反复看,去理解,才能开悟,只有学佛人才有希望,永远不要绝望,自性皈依三宝,皈依佛法!


*感恩师父《白话佛法·学会无常观 心中有平安》(上)“末法时期,要帮助别人也是很不容易,因为现在末法时期人心太恶,你帮了别人,人家还要怀疑你。现在有太多人以帮助别人的名义,实际上在伤害别人。”弟子忏悔自己就经常怀疑和误解帮助我的人,以为别人在伤害自己,也经常控制不住自己地想获得利益地去帮助别人,这种贪心已经无孔不入,自己无法控制住自己这辆车了,丢失了人最普通善良的心,太可怕了,人心在轮回中污染太严重了,失去了纯净的心灵,因为自私内心充满恐怖,总觉得别人会占自己便宜,很怕无相无功无得的付出,曾经看重过友情、慈悲、善良、精神和奉献这些正的精神,但是都抵御不了现实自身私利的诱惑,一次次跌入名利的深渊陷阱,丢失了最善良的本性良心,在欲望中越来越疯狂控制不住自己,相互嫉妒、瞋恨、攀比和争斗,和一群狼一样嗜血,根本无法控制。所以有人说现代的孩子有点像“垮掉的一代”,在名利欲望的现代洪流中只能随波逐流,根本无法控制自己为了名利争夺,凶狠争斗的心。就算外表身处弘法的佛法海洋中,但也经常蒙着厚厚地外壳假修,身心沾满名利铜臭的外壳,现在随着利欲熏心,在弘法中不停地被自己的贪执污染,根本没有真在修心的道路上,只是为了自己的利益,用世间法的心灵,做一些出世间法的事情,这样是欺骗自己,欺骗不了菩萨,欺骗不了因果。感恩菩萨,感恩师父没有舍弃弟子心灵深度中毒、贪执自傲,铜墙铁壁的心灵壁垒,感恩菩萨拯救弟子的心灵,灵魂到底能不能得救,就看自己,别人是无法替你修,替你做出选择的。


*弟子对不起菩萨,对不起师父的培养和教导,师父在《学会无常观 心中有平安》(上)中开示“鼻子在你身上,平时你不注意,但是当你把鼻子捏起来时,你看看你还能呼吸吗。慧命也是一样,平时在你身上,你看不见摸不着,但是如果慧命一旦没有,这个人就是狼心狗肺了,因为他完全没有理智了。所以有时候在你身上的慧命、智慧、良心、本性都有的,只是你没有感觉到它的存在。”弟子的慧命良心经常“窒息”,经常身体能行住坐卧,干活弘法,但是慧命和心灵良心却找不到了,已经被自我私欲、名誉、自身安全,自己的得到和失去所左右,无我和忘我地付出,无欲无求的心境离自己越来越远,弟子总是著相去做功德,甚至争抢,动小脑筋,用人间小算盘,隐瞒欺骗别人,时常把功德当作一种利益,有时候为此都失去了自己的本性良心,如果这样,和现代人工作赚钱又有什么本质区别呢?自己被贪执吞噬的太严重了。失去了清净的心。难道你在做生意吗?不要把无私付出当成一种交易,不要用人间肮脏名利心来践踏佛菩萨的净土思维世界。

师父在《学会无常观 心中有平安》(下)中开示“很多人经历了无数的沧桑和折磨,最后带着一生的遗憾。没有良心做你的护卫,很容易越过道德底线。为了财色名利,什么都可以做,甚至牺牲别人的利益。”乍一看,师父说的是个坏人啊,都失去道德底线了。但是越看下去,想想自己每天起心动念为了自私小我利益的时候,为了自己不帮忙别人,投机取巧,或宁可别人受苦受罪的时候,甚至为了自己的名利贪念,置别人于不顾,或拿对自己好的人不当回事,没有良心,别人对自己越好,越无理不知报恩却欺负或欺骗别人,不是等于玩弄别人,没有良心本性的罪孽或畜生之人吗?自己说是在学佛,还好几年,但内心却如此不堪和污浊,不就是和师父说的“像那些电话诈骗犯,去欺骗别人、伤害别人,那已经成为家常便饭。现在的人就是,你对他越好,他越是欺骗你,因为你对他好,他就可以欺负你,其实这是一种低劣的行为。”没有师父的《白话佛法》深入解毒,自己每天彻底就是一个低劣的恶人和坏人。


*感恩师父每日《白话佛法》,《学会无常观 心中有平安》(下)中师父开示“心灵法门就是慈悲法门,慈悲的人永远会受到菩萨的护佑,慈悲的人永远会化解灾难。慈悲是我们心灵法门践行观世音菩萨救度众生的一个最崇高的理念。不管发生什么情况,都要慈悲。但是慈悲不容易做到,慈悲需要有道德操守和前世的根基。很多人经常说,为什么对坏人也要慈悲?其实对坏人慈悲的目的就是希望他能够变好,救度众生就是需要慈悲。因为任何事情都是无常的,今天他是坏人,说不定明天他就是好人了,所以看问题要用无常观,并用智慧去看。因为人任何事情都是无常的,任何事物都会变,没有一件事情是永久的。”我们这些五浊恶世中的迷途羔羊,稍不留神就是坏人,自己是最不了解自己的,不了解自己身处的无常,不了解自己的心灵中贪瞋痴慢疑的“五毒”已经多么深入血液骨髓,不知道自己的身体和心灵到底置地于何种危险之中。人一生何止百千劫,但大慈大悲的菩萨用无量的法身在护佑着我们,替我们承担。做人尚且很难,做菩萨有多么不容易啊,人间大爱就是沧桑苦难,菩萨的慈悲给自己带来伤害,让别人得到解脱,其实佛菩萨一直在无微不至地替我们想,照顾我们的身心安全和慧命,以及我们学佛人的家人。

有很多时候自己自私卑劣得就是一个坏人,迷失无良得太坏了,自己却不肯深挖,让菩萨扼腕叹息,那种痛无法言语来说。但是菩萨却像父母亲一样背负心疼,宁可自己心力憔悴,也一次次地原谅着我这个不争气的坏人,给我们机会改正,为我们一点改正而欢喜流泪感动,想想自己真的是狼心狗肺,真是连一个动物都不如啊。


*感恩师父!我要向菩萨忏悔!师父的教诲如一把重锤重重地敲打在我的心上我的灵魂深处。忏悔的眼泪也不能洗净我的懊悔。我对不起师父,辜负了师父!迷失了如此之久,找到师父之后,却只顾着自己,没有做什么功德,却贡高我慢,导致今日进步缓慢,依然我执三毒缠身。痛定思痛,唯有痛改前非,重新做人,抓紧时间,努力精进,方能报答师恩。祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲加持,保佑师父法体安康,我要永远跟着师父走。


*没有《佛言佛语》的日子,生活愁云惨雾,迷惑颠倒,师父的佛语发来了,读完后法喜充满,身心通泰,逢人欢喜,广发流传,这就是师父的大能量,这就是正法的光芒。

【精彩感言摘录(六百四十六)2021-07-20】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-18 07:45 , Processed in 0.094827 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表