慈爱心灵

查看: 3990

留言板选摘 | 关于【结缘菩萨挂坠、护身符(卡)需要注意什么】的问题 2023-05-11【法宝相关】

【留言板选摘】关于【结缘菩萨挂坠、护身符(卡)需要注意什么】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】103.有关戴观世音菩萨挂坠的问题

正文

By 匿名 2023年5月10日 周三 13:53

师兄好,请问,结缘菩萨吊坠给别人有什么注意呢?一定要念经,至少相信的,才能结缘是吗?

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120525 08:45 开过光的护身卡适合哪些人用
女听众:您开过光的护身卡,如果不信佛的人拿去,是根本没有用的,对吧?
台长答:不信佛的人也有用,但是他不能说菩萨不好。不信佛并不代表反对菩萨。

【Wenda】 20140808 25:05 戴过一段时间的护身符不要给别人;护身符不要给不信的人

女听众:有同修在度人的时候把自己的护身符送给别人戴了,过了半个小时以后他的心口就开始疼,浑身无力,然后他又把护身符要回来了。他想问师父这是什么原因?

台长答:这个你问得很好。大家都记住了,如果在自己身上戴的护身符,一段时间之后千万不要给别人,因为你的气场跟菩萨的气场已经合了。当你去把这个护身符给别人的时候,他身上的这种业缘和那种恶气,就会跟护身符相对冲。相对冲但是你跟护身符合的那种气场就会受到破坏。这个时候你就会感到心口难过,会感到身体不舒服,会感到气场被人家破坏(他给对方戴,对方也马上就不行了,也难受得厉害)对了,就是整个气场不好。说明这个护身符对原来戴护身符的这个人已经产生很大的帮助力了(他要念礼佛大忏悔文吗,师父?)要的。举个简单例子,一个很好的人,你把他放到一个坏人或者很不好的人这里,你说他会开心吗?菩萨是多么好的人啊,他在你身上保护你的气场,你“啪”给了一个业障很重的人,你说菩萨会开心吗?而且不相信的人,你更不能给。为什么台长给你们护身符,给你们佛珠,为什么要给你们好的人啊?念得好的人才给的(明白了,他得念几遍礼佛大忏悔文啊?)17遍。

【Wenda】 20110930 59:59 护身符最好不要送给不信佛的人

女听众:我请了您开光的护身符,如果送给现在还不信佛的人,可以吗?

台长答:最好不要,没用的。举个例子,你送个电筒给他,他不会用,你说这个电筒给他有什么用啊?不起作用。你们念经为什么一个个都灵啊?因为你相信了呀!佛法天天在人间,他不相信你说对他有作用吗?该倒霉的时候还倒霉。念经的人该倒霉的时候一念经,好了。

【Wenda】 20130301 54:11 还没念经的人拿到护身符是否会有帮助

女听众:台长,大年初一我们在庙会上发书,人家对我们戴的护身符很感兴趣,护身符也有一些,然后都结缘光了。有的人可能还没有完全开悟,没有开始念经,那么他们拿这护身符是不是也可以帮忙他们开悟?

台长答:那当然了,虽然还没有开悟还没有念经,但是他们拿到护身符,只要这个人善良,菩萨就会给他加持、保护他的(噢)我有一个徒弟,这次出车祸他正好是逢九,一个很大的劫。他从来没有带观世音菩萨的护身符,那天把台长开过光的观世音菩萨挂在胸前,出了大事他人一点都没事(后来又来了一个老阿姨,她也是对我戴的护身符很感兴趣,我就把我皮夹子里的护身符给人家。第二个星期又是同样的情况,我又把我的护身符给人家。这样的话,我这个气场好还是不好,我也不知道是不是带给人家了?)应该没有关系的,因为你这个发心非常好,你给人家护身符是让观世音菩萨保佑人家,所以你用不着多心的,绝对会保护你的(那就好)

【解答来信疑惑(八十八)】 20160204 菩萨挂坠可否结缘给不念经不信佛的西人
问:有同修在欧洲开百货店,来的西人顾客很喜欢观音像,看到同修戴的观音挂坠也很欢喜。同修问,像这种情况,西人是不念经不信佛,可以结缘观音挂坠给这位西人吗?
卢台长答:可以给,今天特别喜欢就是有缘分,喜欢的话结缘回去就不会乱来的。

【Wenda】 20151030 31:11 不信佛的人戴护身符好吗
男听众:把菩萨挂坠给不信的人戴,如果对方继续造口业、做坏事,是不是比不戴还不好呢?
台长答:这个不管的。这个如果挂出来,你如果做坏事,护法神会惩罚你,会警告你。你戴了总比不戴好,因为不管怎么样,你戴了的话,观世音菩萨总归会保护你的,对你有好处的,不会有坏处的。就是你做了坏事的话,菩萨会提早提醒你(哦,明白)

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 东方台观世音菩萨挂坠可否结缘给信佛人
问:把我们法门的吊坠结缘给不修我们法门的人可以吗?也是信佛的,应该不会不恭敬对待。
卢台长答:只要观世音菩萨的慈悲能够洒满人间,就给他。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年2月7日 周三 13:37

尊敬的东方台师兄好!请问网上请的没开过光的心灵法门吊坠可以放在佛台上请菩萨开光吗?如果可以在佛台上要放多久?如何祈求?有开光仪式吗?感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩恩师!感恩东方台师兄耐心解答!

By 東方台2024年2月7日 周三 17:53

尊敬的同修您好!
菩萨挂坠注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持:
顶礼一下放在佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经,
不建议在观音堂做,可以在个人家庭佛台,一般是香燃烧完之后可以请下来。
如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐