慈爱心灵

查看: 3136

留言板选摘 | 关于【出租房屋是否会对房主有影响】的问题 2023-03-30【家宅风水】

【留言板选摘】关于【出租房屋是否会对房主有影响】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By Y6禅心

 师兄好,我多余的房子租给身体不好的人住对我有影响吗

By 東方台2023年3月30日 周四 13:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201803-ID 出租房屋对房主有影响吗

问:请问房子出租给了别人,现在房客家的女儿在这里出嫁是否会对房子的主人有什么影响?

卢台长答:如果是整套出租就没关系,如果房主还住在里边,隔壁房里有什么不好的气场,那当然主人会受到影响。

【Wenda】 20160131A 46:33 租房给气场不合的租客,房东也会受影响

女听众:有位同修租了一间房给别人,总觉得房子里面有声音,烧了不少小房子。请问师父,这个租客的要经者会不会找到同修呢?

台长答:租客的要经者一定会找到同修的(也会有影响的啊?)对。因为你收了他的钱,现在他的灵性在你家了,跟着他来的(如果我们觉得这个租客气场不太合,可以退走他吗?)其实气场不合不是退,当时就不要让他住进来(因为他住了才知道有这种情况)那就跟他说不要续约就好了(好,谢谢您!)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

師兄好
代問:有个师兄家房子租出去了,房户6号搬家,对这个师兄有影响吗?应该念什么经文?
感恩合十

尊敬的同修您好!
一般正常出租可以随缘的。
如果住一起可能有气场影响,整套出租的一般没什么问题,但也不要租给造大业的人。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 房子租给卖淫小姐有业障
问:把房子租给小姐(卖淫的),房主是不是有业障?
卢台长答:当然有业障。人家杀人,你借把刀给他,有业障吗?人家偷盗,你帮他销赃,有业障吗?

东方台秘书处 合十

By 提问1

请问,房屋出租,住里面的人吃荤等,出租者会背业吗

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:33

尊敬的同修您好!
这种一般随缘。
东方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
房子租出去,对方的用途会对房子的气场有影响,也会影响到您。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五十五)】 20130501 房子可否出租给做佛具用品和丧葬用品的人

问71:同修有一间房子想租给人家,对方是做佛具用品和丧葬用品的,请问可以租吗?

答71:租的话一定会有问题。你的房子租给别人,里面有花圈,你说会不会给你带来吉祥?如果人家是做喜庆的,那就会带来喜庆的事情。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年9月25日 周一 23:07

尊敬的东方台师兄你们好,1.门面房租给开饭店的,找师父的开示2.请问要求租房子的人不能在房子里杀生,他们口头上答应,又不知道背后他们怎么做,也为了尽量减少背业,在租房协议上应该怎样写,有没有师父的开示

By 東方台2023年9月27日 周三 11:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201806-AU
店面最好不要租给荤食店

问:同修有两个店面要租给别人去做生意。这两个店面的这条街上基本都是做饭店,有些饭店是做杀生的生意。只要用来开饭店,他都不去租。有租店面去做面条,也有做荤的,但不杀生,同修想问师父,只租给做面条,不杀生的,这样是否如理如法?

卢台长答:首先他这个理念是对的,最好不要去租给那些荤的店。人家愿意租,他也要生活,这个应该是合理合法的。这条街上有很多吃荤的店,那是别人的因,他们自己背他们的果,我们自己要保持好自己干净就可以了。

【Wenda】 20120518 01:04:40
关于租房给别人的问题

女听众:有个同修把门面房租给别人,别人用来开网吧、饭店不好的行业,他会不会有共业?

台长答:他赚了他的钱,一定会有共业的。但是开网吧,并不代表里面全是不好的东西,这个也不能完全一概而论的。开饭店的话,如果开海鲜店罪业就比较大。屋主借给人家可以有条件的嘛:“我不许你开海鲜店。”你开饭店,冻的肉,这方面还稍微好一点(租之前要跟租户讲好)我们澳大利亚,租房子给人家,他要问的,要选择的。什么样的人住在里面,商铺做什么生意,他都要问的。他完全有权利:我不租给你,我要干净的人,我不要你们比方说什么什么留学生,太脏了,你们人太多了,或者怎么样,他都有权利的。我不知道中国情况怎么样(中国就是租给你了,随你干什么)那你可以管的呀。你可以租之前,说“我不租给你,因为你要开海鲜酒店”。(明白了)

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐