慈爱心灵

查看: 4092

战胜心魔就要吃苦,吃苦能消业【忍辱吃苦】【吃苦消业】

【心灵百科】05.19【忍辱吃苦】RC6吃苦消业

RC6.07 战胜心魔就要吃苦,吃苦能消业

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪03060♪ RC6.07 战胜心魔就要吃苦,吃苦能消业

Wenda20170127 25:11

男听众:师父,有一个同修求菩萨给他安排一个最大限度提升他今世修为根器的未来,从此之后,磨难不断,也借此磨难提升了境界。是不是菩萨有意给他磨难,让他能够在吃苦中增强愿力、锻炼身心、提升境界呢?

师父答:是啊,就是这样,要吃苦的。你要战胜自己的心魔,你要苦啊。有时候很苦的人,他就不为金钱、财物所动。吃得起苦的人,人家问你“要不要?”“我不要。”“哎呀,这个好啊,这有钱呢。”“我不要。”一个女孩子说,“我情愿打工的。”人家说:“哎呀,你知道吗,去坐吧台,陪陪酒、喝喝酒,又不要做坏事的,就是喝喝酒,陪人家讲讲话。”很多女的说:“我不要,我情愿打工的,我吃苦。”很多女的懒:“哦,这样也能赚钱的,那我去吧。”现在明白了吗?(明白了)吃苦消业啊。所以一个很勤劳的女人她不会为金钱和物欲所动的。过去讲“懒、馋、贪、变”,这四个字讲得一点都不错。一个女人如果很懒,接下来就会嘴巴很馋。嘴巴馋,什么东西都要吃,什么东西都要,就慢慢贪了。一贪,贪不到怎么办?叫她做什么事情都肯了,她就变了(明白了,师父)

文章推荐