慈爱心灵

查看: 2116

不需要吃苦硬让自己去吃苦,不要去作【忍辱吃苦】【吃苦消业】

【心灵百科】05.19【忍辱吃苦】RC6吃苦消业

RC6.06 不需要吃苦硬让自己去吃苦,不要去作

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪03059♪ RC6.06 不需要吃苦硬让自己去吃苦,不要去作

Wenda20170409A 18:43

女听众:师父,吃苦是消业,最近有的同修说,明明不需要吃苦的,他有意让自己吃苦。那他这样明明不需要吃的苦,硬是要去吃苦,能消业吗?

师父答:当他脑子里说“我最近没吃苦,但是我硬要自己吃苦”,实际上他真的现在正好这个时间要开始吃苦了,不是“我没苦,我想吃苦”,是正好这个时候他想吃苦了,他就会想起来,“我来吃点苦消消业吧”。过去很多人就这样的,“你看,我很好嘛”,他突然开始,“哎,我这样试试看好吧?”其实叫算命的算算看……过去我们澳大利亚有夫妻两个过得很好的,“哎,我们来试一下两个人忠诚度,我们办离婚,看看谁在外面能够坚持时间长,不找人”,好了,一离婚,真的离掉了,两个人各自找了一个。为什么?他们命根当中就有离婚的。其实两个人一直很好,不能去“作”的,“作”的话就“作”来了。有的时候,你命根当中有的你不去碰它,就像你家里有很多火药、炸药,你不去点它,它怎么会爆炸?你说“哎呀,我们家没炸药的,不信,我到处点火”,“嘣”就爆炸了。

文章推荐