慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3474

【博客分享】学佛19个月,宛如重生!念经后与丈夫感情、事业工作上,公婆关系的变化

[复制链接]
发表于 2020-11-5 14:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】学佛19个月,宛如重生!念经后与丈夫感情、事业工作上,公婆关系的变化


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学佛十九个月,宛如重生


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩卢军宏师父师父!感恩各位师兄们!下面是我学佛后一年多以来的真实感受的书写,在以下分享过程中,如有不如理不如法的地方,恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,恳请龙天护法菩萨,各位诸佛菩萨慈悲原谅。


一、学佛的起源

在我书写这篇文章时,我已修学心灵法门有一年半的时间了。最早接触心灵法门是因机缘巧合去逛居师兄开的服装店,店就在回家经常路过的那条路,也不知道是什么原因有几次看到这个门店就想去那家店看看服装。我是一个很少去不熟悉的店铺逛街的,平时也是很少逛街,那天开车又经过,就想去看看,一进店里大家都很和气,感觉很温暖。居师兄事后回忆,我那天去店里,她也是看我觉得很投缘,就热情招呼(店里都是师兄),而且平时店里基本都是做老顾客的生意,也很少会对面生的新顾客特别攀缘,但是见了我就感觉很亲切,还主动推荐合适的衣服。之后就认识了,熟络了起来。在后来的接触中了解到我也经常放生(却不知道该如何做放生仪式),不会念经,却深信佛法。师兄开始向我推荐了师父的书和视频给我看,开始看图腾视频时,心里除了震撼,还有害怕,害怕因果,对照自己曾经三十几年生活中种种,做错了太多事。一直以来我都深信这个世界上有很多事情,不是我们肉眼凡胎可以看到的,但是就如卢台长说的,看不到不代表它们不存在。因为小时候母亲开了很多年的饭店,身体也一直不好,家里总是会有这样那样的事情,母亲会找通灵人处理家里和周边的人的奇怪事件。通过不断地了解,从最初的懵懵懂懂,一知半解,半信半疑,到现在的深信不疑;从下决心付诸行动开始念经还债时,我的生活也在一点一滴地发生着巨大的变化。


二、信、愿、行

决心学习心灵法门后,师兄们不断地引导我,并结缘给了我师父的《一命二运三风水》《佛学问答》《疾病百科》《婚姻情感》《白话佛法》等书,我回家每天开始看,听师父的录音,越看越喜欢看,录音越听越喜欢听,从中了解了很多,也越觉得师父的伟大和慈悲,苦口婆心度化芸芸众生,让我知道了很多生活中自己曾经做错的事情。通过一段时间学习师父的书和录音之后,开始慢慢自己知道该怎么做,《白话佛法》不仅能消自己的业障,重要的是还让自己开悟,开智慧,按照师父的开示去改正自己才不会学偏。学佛第一要点就是首先是自己完全地深信不疑,并有坚定的信念一辈子信下去、学到老,并发出自己的愿力,付诸到行动中。然后,一个月后,我开始许愿,终生吃全素、一门精进,永不退转,不管遇到任何困难,不管发生任何事情,都不会改变学佛的信念,今生今世永不退转。并许愿念诵经文组合小房子数量和礼佛大忏悔文,忏悔自己所犯的错。因为我家里没有佛台,后来师兄们告诉我,有佛台许愿效果更好,但是因为家里只有我一个人学佛业障重阻碍很大,目前还无法设佛台。后来师兄介绍我,在我家同一个小区,也有一个师兄,正好就住在我家隔壁单元,自此我终于有了每天可以给菩萨上香的机会(心中无比感恩)。无形中,观世音菩萨都已安排好了一切。另外,提醒新师兄们,在学习过程中,一定要多听师父的开示录音、多看师父的《白话佛法》,这个非常重要。一开始我们都会急于消业障,但心不要乱。在学佛过程中有不懂的一定要多请教身边的师兄们。现在是网络时代,多看师兄们发的关于师父的网络博客链接,里面有很多师父开示的学习的内容,师父真的很慈悲;还有感恩很多师兄们的无私付出,把师父的内容都整理成了链接,分享给更多的人看到。我们生活中的方方面面遇到的问题(家庭、事业、孩子、朋友间的相处的种种问题),师父都做了一一的解释,面面俱到。听录音可以记录很多师兄们在师父的《玄艺问答》节目中的提问,听师父是如何解答的,这样可以对照自己和身边人的情况,应用到我们的生活中,随缘度化身边的人。许愿根据自己的情况许愿,在自己能做到的能力范围内许愿,许愿后师父开示中说过,可能不会一下子让我们的困境发生改变,但是只要我们许愿有愿力付诸行动,菩萨和护法神都会根据我们自身的情况,进行安排,然后一定会有变化。同时,首先要念诵小房子给自己的要经者,只有自己好了,有能力了,你这艘船才可以救别人(师父《白话佛法》中第一册就提到这点很重要)。


三、学佛后的改变

1.身体和梦境篇

在接触心灵法门之前,我的梦境可以说是,基本没有什么特别好的梦境,都是黑黑的梦境,尤其是在我怀孕中后期的梦境更是让我害怕(不是被人追就是流血事件还有孩子)。每天都是抽时间一回家一有空就看,慢慢地我的梦境开始有了变化。开始梦境中不再是黑洞洞的,开始有了佛像、天空变得很亮、蓝天白云很干净,梦见师父说要好好修啊(以前曾经梦里也出现过有关和尚穿这袈裟的场景),也许真的是菩萨知道来救我,让我遇到师兄们。

身体上的变化,因为有打胎过的孩子在身上,曾经母亲觉得我老是身体不好,也找了通灵人给我看(这是我第一次接触,是一个很善良的人,告诉我身上有打胎的孩子,劝我烧香拜佛试着念经;现在学佛知道不能再找通灵人)。学心灵法门后我开始按照师兄们的指导和看着经书,每天念诵功课,给自己定功课(大悲咒、心经、礼佛、十小咒等)。同时开始给自己打胎的孩子念诵的经文组合小房子。因为自己业障重,念经中开始会有很大的阻碍,不仅是工作上的忙碌还有家人的不理解,但是心里一直都告诉自己,哪怕再忙每天都要念经文,功课是你身体变好的基础,只有自己的身体和能量足了,念诵的经文组合小房子的质量才会好。随着功课和送小房子给打胎的孩子,我开始梦到长得很漂亮的孩子在床上跟我双手合十的微笑,我知道就如师父说的,打胎的孩子被超度了。真的很感恩师父,感恩心灵法门。我的腰痛也在逐渐变好了。2020年10月2日,先生带我去爬山,二十三个盘山弯,我是第一个登到山顶的,我在爬山时一路念诵观世音菩萨圣号,一直到下山还在不间断地念诵,一点都不感觉累,感觉神清气爽(我先生说我溜得像个兔子一样快)。想想两年前的我,不能久站、不能久坐,连坐在办公室电脑桌时间久了都会受不了(每周六的公司各部门例会,会议一开就是半天,更是如坐针毡),更不要说爬山运动了。两年前的一次(下半年),自己的业障爆发,在理发店洗头躺着洗完后,无法起身(腰部疼痛到连旁边的人扶我都不行),最后还是叫先生来接我,上车时是爬着进的车里。先生直接带我去认识的腰椎理疗主任的私人诊所去紧急针灸才不那么痛。然后回家,半夜想喝水,身边的人都在熟睡也不想打扰他们,自己从卧室起床去客厅倒个水喝,竟然花了1个半小时的时间才挪到沙发边,疼得浑身都是汗,最后是在沙发上睡了一夜。我真的无法想象学佛一年多以后的我,腰部的疼痛感基本都没有了。只是偶尔的疼痛和酸痛感。真的非常感恩,是心灵法门救了我,感恩观世音菩萨,感恩卢军宏师父!


2.念经后与丈夫感情、事业工作上的变化:

2019年3月份,正逢我的“三六九”劫爆发,因为我家里从小父母开餐馆,家里生活不说富余,但是也是中上等的,导致我用钱无节制,工作后我总是用信用卡几张卡同时用,突然有一张大额的信用卡的额度,还款后被银行停掉了,导致其他信用卡无法周转,而且每月的工资根本无法偿还,每天都是浑浑噩噩的。夫妻关系也不好,几年了经常发生争吵,感情也比较淡,自己也是心里比较高傲,先生总是说我不听他说的话,只相信外面的人,对别人比对他好得多。的确,我跟外面所有的人都可以很好地相处,但是唯独对我先生,只要他一张嘴我就觉得烦。听师父的录音后也知道了是我与先生婚后的恶缘到了,婚前已经将所有的善缘用完了,婚后就是恶缘了。念经后,我许愿念5万遍解结咒、心经,求菩萨化解我和他的冤结。现在我和先生的关系好了很多,家里也总是充满欢声笑语,他也开始理解我的不容易,同时理解我曾经为家里所有的付出。现在偶尔也会拌嘴,但是关系比以前真是好了太多了,他也看到我学佛后的改变(我开始在家里多做家务、对他以及父母更好,更关心他们的生活),这样的变化都是学佛念经后才有的。想想一年多以前,我已打算并下决心跟先生离婚,当时的我对先生心里都是他的不好。现在学佛后,已经释然了。所有的恶缘都是我欠的,就应该我还,而且还要心甘情愿地还,自己才能解脱。这就是师父教的,学佛就是先学做人。要经常反省自身,要加倍对他们好,让家人和身边的人看到我学佛后的改变,不反对我学佛,等到自己学好了,才能有机会去度家人学佛。学佛念经、看《白话佛法》后,我也会开始主动跟先生认错,自己的错自己承担。学佛念经后,我生活中各种困难也都迎刃而解,经济也比之前宽裕很多,其间也得到了很多师兄们的帮助,帮助我渡过了最难熬的2019年的关劫。

事业与同事的关系:单位的同事关系,一直以来跟单位的同事关系表面上大家都还是很和和气气的,只有几个走的近的,因为性格的原因自己是一个直来直去跟别人相处不会拐弯的人,说话也不免会得罪人,但是也不爱跟同事一起去八卦。因为前几年由我分管技术部门(我是文职出身对技术不是很懂)调来技术部门作为部门负责人,部门的人和公司其他部门厂区的人,都在议论是因为我的长相,才有的今天,会有嫉妒、猜忌、背后说我的闲话,很多很多。这些流言蜚语一直我也是没有放在心上,学佛后开始明白还是因为我自己的问题没有做好,没有更好地圆融地跟身边的人相处,所以人家才会在背后说我。加之渐渐地因为我吃全素后,大家的议论更多了,总是在我面前说很多质疑的话,开始我会去争辩,后来我也就不去解释太多了。因为饮食的改变,身边的人不再跟我在一起吃饭了,开始我想着:不吃就不吃吧,我也省了很多的应酬。随着念经后,大家开始慢慢对我的态度发生了变化,就像师父说的,表面上她们嘴上还会说一些淡淡不相信我能吃全素的话,但是心里上大家对真正吃素的人,还是很尊敬的。吃素后,面相会发生改变,变得没有那么戾气,变得温和,整个科室的关系也变得更好了,大家对我的工作风格,也能够认同我的安排(技术部门是很难管的,我们公司学历最高和智商高的都集中在这个部门,因为人家都懂技术,而我这个部门负责人顶多是个管理者,资格老的根本不买你的账)。但是,这些都在学佛念经后,读了《白话佛法》后我也慢慢地开智慧理解,潜移默化地在用师父教的内容应用在生活和工作中,工作也发生了改变。今年特殊时期,公司的业务从分公司调过来很多任务,我被委以重任,不仅工资没有降反而还涨工资了。身边的同事也看到我这两年的变化和吃素的坚持,也开始在跟我一起慢慢地吃素,大家都开始并接受了我吃全素,吃饭的时候也都会考虑我的饮食习惯,也很奇怪嘴上说吃肉的,可是为我点的素菜确实饭桌上最抢手的;很多朋友也会平时发一些吃全素的照片给我看,他们也在吃素了,虽然只是一两顿吃素,但我想那也总比他们顿顿吃肉的好。有时我也会带她们去素食馆去体验吃全素宴,并不是她们认为的吃素就是青菜萝卜,种类有很多;偶尔走的近的几个朋友,我也会带她们一起去放生,给她们讲师父开示的内容,感恩观世音菩萨!


3.跟公婆的关系变化:

公婆在此期间曾阻碍我学佛念经,开始我也因为公婆说我学佛教唆孩子不要跟我学,先生也曾因此给我脸色,总是说我每天像个年纪大的,让我不要影响孩子。对此我也心里曾起瞋恨心,但是,孩子的话让我释怀(自从学佛念经后,经常听师父的《白话佛法》开示录音和佛学小故事等),孩子也渐渐地开悟。有一次在饭桌上吃晚饭,他爷爷奶奶说起周边也有人在学佛念经还说别人傻,花钱买鱼去放生,又在说我学佛念经,我没有忍住,当时就回了他爷爷奶奶:“如果你们不信或者不学,不要说别人,学佛念经放生是好事,连大人物都在某个重要日子带领民众一起放生,你们可以不放,但是不要去说别人”。因为我说的话,他爷爷奶奶没有再继续说什么,但是脸上有明显地不高兴。后来,吃完晚饭离开他爷爷奶奶家,在车上开车时,我们又在听师父的《白话佛法》,这时,孩子跟我说:“妈妈,你听了师父这么久的《白话佛法》,为什么还不开悟呢?师父说过,对于无缘的众生,他们不信或者是说了不好听的话,那是他们还没开悟,你可以选择不听,如果因为你没忍住说了他们让他们心里起了瞋恨心,让他们造口业,不仅会断了他们的慧命还造业,你自己也会背业啊。师父说了,自己没有学好,先学会闭嘴,不能断了别人的学佛慧命。”听了孩子的话,我瞬间想起师父曾经说过,每个人的学佛境界与年龄无关,学佛关键在于悟。孩子的悟性真的比我高很多,我知道错了。学佛路上如履薄冰,只有不断地听师父的录音和开示,努力改正和修行,改掉身上的无明习气,邪知邪念、邪淫、杀业,只管耕耘不问收获,一门精进地念经还清业债,才能对得起观世音菩萨,对得起师父没日没夜对我们的苦口婆心。现在,我的儿子也开始念心经、准提神咒,人也变得更开朗,胆量也变大了,以前总是说一个人在房间害怕,现在明显好多了,也经常跟着我听师父的《白话佛法》,开智慧,也看师父的佛法小故事、佛言佛语。真的无比感恩观世音菩萨的慈悲救度,感恩无我利他的卢军宏师父慈悲加持!


4.坚持放生后的感受:

学习心灵法门前两年开始,一直坚持不间断地随缘放生,以前放生不知道放生仪式,不知道怎么祈求,而且还放生了很多泥鳅(师父曾经开示泥鳅属阴,因为是在泥土下面的,虽也是众生,但是放生鱼儿会更好。只要是生命发心好,放生都是好的。)后来居师兄说,可以放生甲鱼、黑鱼、鲫鱼等大一点的鱼儿能量大,根据自己能力放生刀下鱼等都是可以的。学佛后不久,许愿以后终生每月为师父放生100条鱼,祈求菩萨保佑师父法体安康、长久住世。因为经济的原因,有时总想要多放生,每次放生都会忍不住想要买更多的鱼(其实根据自己的能力发心好就很好,不能贪。)2020年年后因为特殊时期的缘故,加之自己已许愿10年内放生10万条鱼,总想要多放生,在与老家的师兄聊天中得知,老家的鱼批发要比我们当地江南要便宜很多,于是萌发了想回老家大放生。当时也因为自己的连续很长时间的腰痛,痛到不能站立,只想一心去多放生消除自己身上的业障,因为单位难请假,所以就选了一个周六值班可以连着周日休息一下,约了正好其他师兄们也有的时间。趁周六值班凌晨3点半下班后,回到家换洗了一下衣服,眯了一会儿,就与师兄们一起开车4个小时出发回老家。在出发前联系鱼老板是否有鱼,前一天晚上在联系时鱼老板还说不确定有没有,出发前再联系,得知正好有一车他朋友放在他那儿还未被订走的鱼,未拉走。当下,我们就决定全部都买了。在开车过程中因为一夜未休息开车途中犯困,感恩观世音菩萨慈悲,一切都为我们安排好,同行的有一个师兄是个老司机会开车(之前我并不知道因为是其他师兄临时约的)。于是换由她开车,一路很顺利地到了老家批发市场。本来担心我的腰痛会因为长途4个小时的开车坐车会受不了,但是一路腰部一点疼痛的感觉都没有。此次放生大约一共1万5千条多鱼,放生过程中,师兄们看到微风吹起树边的柳絮满天飞,看到了天空中出现了曼陀罗花,虽然我看不到,但是整个场景放生现场很温暖,回到车上我刚好转头看到师兄的手机上阳光反射后出现大大的莲花。放生后与老家的师兄短暂的相聚,相互聊天时师兄说,在接到我们到达的消息后,她一路朝我们走来的路上,一路闻到了浓浓的檀香。我想告诉大家不管怎样尽自己能力多放生吧,放生真的如师父所说的是冥阳两利的事情,放生真的是利益众生,也解脱自己的心灵。放生回来后,我的腰部疼痛感神奇的不痛了,颈椎的疼痛感也有很大改善,我知道这是菩萨帮我消业障了。今年在国庆节爬山时心里在想,爬山的路就像学佛的路,刚开始因为要还自己业障,上坡会很艰难,到了中间会感觉更难,学得越好,魔障也开始在增加,但是坚持后就会有获得重生的感觉。学佛后,心中变得更安宁,是心灵法门,是佛法让我获得了重生。师兄们,不要再浪费时间了,学佛后的每一天,我都感觉生活是那么的充实。师父说,别人在吃喝玩乐的时候我们在念经,别人在游山玩水时我们也在念经,生活的苦远远比学佛的苦更要让我们难以承受,学佛不是苦(每天4点起床念经,念经时才觉得没有辜负菩萨、没有辜负这么好的师父,没有辜负自己),学佛念经是为了我们能够更好的生活,不虚度人生,众善奉行,诸恶莫作,是为了以后我们的晚年生活更加地安详不生恶病。每天听师父的录音和开示,每天看《白话佛法》,才能不迷失自己,永远精进。有师父是多么幸运的事情,如果没有学佛,我无法想象我现在的生活会是什么样。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,明师难遇今已遇。惟愿众生求精进,不舍不弃佛印心。依教奉行报师恩。我每天到师兄家上香时,都在感恩观世音菩萨让我学佛,让我遇到佛法,让我遇到这么多这么好的师兄们,在学佛路上不断地给我帮助,给了我这么好的师父,师父就像是一盏明灯,为我们指引了方向,指引我们不在这五浊恶世、凡尘中迷失自己,迷失方向,找到真正回家的路。今生家人可能无法理解你,但是佛友能够理解你更懂你,今生的佛友不是亲人,胜似亲人。


我希望有一天,我也可以干干净净地拜师,真正地成为观世音菩萨和卢军宏师父的弟子,众善奉行,为师父护持、广度有缘、一门精进、终生不变!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩师父卢军宏师父!在分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅,请龙天护法菩萨原谅。感恩大家!

分享人:江苏 孙同修



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-7 04:23 , Processed in 0.083873 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表