慈爱心灵

查看: 1836

留言板选摘 | 关于【过继】的问题 2024-2-2【孩子相关】

【留言板选摘】关于【过继】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月1日 周四 15:04

尊敬的东方台秘书处的师兄们你们好:

有一位师兄小时候过继给 大樟树的,现在学佛了,知道做错了,现在应该怎么做?怎么忏悔?感恩

By 東方台2024年2月2日 周五 14:03

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。请参照师父的开示:

【Wenda】 20180610A 13:35
关于过继
台长答:……过去很多人不懂,从小生出来说命不好,“来来来,我们来给观世音菩萨做继子。”过继给关帝菩萨、过继给……你看哪个孩子后来好的?你告诉我啊!(对对,是的。民间有这种做法,就是找观音菩萨当干娘,是这样吗?)对啊,你说可能吗?这不就是民间那些巫婆想出来的吗?你不修心,菩萨怎么变成你妈妈了?要修心的人才是菩萨的孩子啊!(对,菩萨是我们修心人的母亲)你一烧纸下去的话,菩萨能收到吗?一烧纸,全是地府的鬼啊,这还不懂啊?唉!(明白。师父,刚才您说的这个问题需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)108遍。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626
曾经认观世音菩萨当干妈,如何忏悔
问:孩子小时候认了观世音菩萨当干妈。听师父开示,这种情况要念108遍礼佛大忏悔文。这个是以母亲的名义向菩萨忏悔,还是代替孩子忏悔念108遍?忏悔时如何祈求?

卢台长答:当然是替孩子念诵礼佛大忏悔文忏悔。求观世音菩萨:我们凡人肉胎,很多事情做得不如理不如法,请观世音菩萨大慈大悲,化解冤结,消除业障。

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712
过继给观世音菩萨,如何忏悔
问:同修在学习心灵法门前,按照民间的风俗将两个还小的女儿过继给观世音菩萨。现在听到了师父开示这是不如理不如法的,对菩萨不尊敬,要念108礼佛大忏悔文向菩萨忏悔。请问,礼佛大忏悔文是同修自己念忏悔自己这件事的过错,还是帮两个女儿念?

卢台长答:给两个女儿每人108遍,同时可以给自己也念一些。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐