慈爱心灵

查看: 2690

留言板选摘 | 关于【孩子被摸头会否影响气场】的问题 2023-05-05【孩子相关】

【留言板选摘】关于【孩子被摸头会否影响气场】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

B匿名 2023年5月4日 周四 17:32

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮同修问:

师父说过别人不要随意摸小孩的头 ,同修在买东西的时候,老板(不学FO)摸了她家小孩子的头,这种情况该怎么办?怎么去掉不好的气场带给孩子的影响?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By  東方台 

尊敬的同修您好!
如果对方气场不好、孩子太小,有可能有影响;
如果孩子比较大了、自己会念经,一般也没大问题,好好念经修心有菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140613  01:16:49  不要摸小孩的头玄学上有讲究吗

男听众:有些地方如小孩子的头,你去逗小孩摸他头,人家家长是非常不开心,这个玄学上有没什么讲究?(当然有讲究了)摸人家头不好的?

台长答:头是一头之灵,头就是一个灵魂。你的手很脏,举个简单例子,如果是做火葬场工作的,去摸摸你儿子的头你会开心吗?台长去摸头人家开心吗?(有加持的)你都知道就好了。人家家长不喜欢那些档次低的,或者那些……哎呀,就是做那些烂事的人。一般的人摸头,把孩子好的灵气摸掉了啊!(哦)你没有这个资格摸头,明白了吗?(对

【Wenda】 20170908  49:00  不学佛的长辈摸小辈的头,会否影响小辈的气场

男听众:师父,不学佛的长辈摸学佛的小辈的头,会不会影响小辈的气场呢?

台长答:当然会了(那如何圆融地避开这种情况和念经化解呢?)很简单了,念经的人就不怕他摸,不念经的人就怕他摸。很多不念经的孩子,奶奶本来就身体不好了,“孩子啊,来,你过来,我来摸你一下。哎呀,让奶奶摸摸。”好了,一摸这孩子“哇”哭起来了,为什么?气场影响啊。奶奶本来快要死了,对不对啊?(对,明白了)

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701  孩子的头被路人摸如何避免不好的气场影响

问:师父开示过小孩子的头不可随便摸。我常去早市弘法时带着6岁的女儿。女儿有时会帮忙发传单。有些路过的人看到女儿很欢喜,会伸手摸摸女儿的头,但我却没法阻止。我在出门前都会祈求菩萨妈妈保佑女儿,赐给女儿一个金刚罩,避免她受不好的气场所影响。还为女儿念11遍大悲咒。请问还能怎样避免她受影响呢?

卢台长答:大一些的孩子没有关系,不能摸是指很小几个月的孩子、抱着的孩子感应气场特别厉害,六岁的孩子没有关系。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐