慈爱心灵

查看: 2837

留言板选摘 | 关于【如何戒除“手淫”】的问题 2024-4-18【孩子相关】

【留言板选摘】关于【如何戒除“手淫”】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月16日 周二 20:55

尊敬的秘书处师兄您好:
手淫恶习除了多念礼佛消此业障,要针对念礼佛吗?还需要怎么做更好戒除手淫?
#
Wenda20180506B 14:24
手淫也会招惹灵性吗?

女听众:请问师父,是不是只要有了夫妻之事,就会招惹想投胎的灵性?(对啊)之前师父您开示过……
#
答:肯定的,讲都不要讲的。因为鬼是不穿衣服的,因为鬼最喜欢找到不穿衣服的这种人,你一做这种事情,他就在你边上了(同修想问,如果他是手淫,也会招惹想投胎的灵性吗?不知道是男同修还是女同修)一般的话,如果当时你手淫脑子里比方说想着某一个人,那你就招来灵性了;你要是脑子里完全空的,那这个招来灵性的概率就比较低了,因为你脑子里是空白的,就像一种无意识地,就像生理上的一种排泄或者……这样的话可能就会业障少一点吧,可能很少。如果你脑子里想着跟谁,你可能就是已经犯了一个大淫戒,就是相当于你跟那个人有过这种关系一模一样,所以你脑子不能有任何这种想法。

By  東方台 2024年4月18日 周四 17:07

尊敬的同修您好!
手淫如果意念里是有对象的,就属于邪淫了,要好好守戒。平时避免邪淫方面的各种接触,好好克制,多念经修心消业,提高境界。请参照师父的开示:

【Wenda】 20191006 38:15 手淫如果脑子里有个对象,就成为邪淫

台长:……手淫这个事情,很多年轻人都会有,所以这个是属于教科书上、生理课都应该给孩子讲的,要教育他们。但问题手淫坏就坏在你脑子里如果有个对象,那就成为一个邪淫了,这个是很大的麻烦。

【佛学问答】109. 关于邪淫问题

问109:台长您好!我是一个邪淫患者,从小就手淫,心里老想着不好的东西自己控制不住。现在学佛念经,心里也会产生对佛菩萨不尊敬的念头,仿佛被淫魔控制了,每天都很苦恼,渴望能得到解救,请台长慈悲开示!
答109:
•如果从小就有这种不好的思想一般是前世的烙印。一定要好好通过念经修心来改变。
•可以第一批先念27张小房子给自己名字的要经者,然后再7张、7张地念诵。
•同时每天的功课:《大悲咒》7遍,《心经》至少7遍,《礼佛大忏悔文》3-5遍,结合小房子。念《心经》时要多求求菩萨“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,让我能够抛开邪淫,观世音菩萨请您慈悲慈悲我”。
•另外还可以再加念《大吉祥天女咒》,“求大慈大悲观世音菩萨保护我XXX戒除恶习。”可以助缘帮着去除恶习。
•同时本人要约束自己的日常行为,不要看任何关于淫荡方面的书籍、报纸或经常动一些邪念等等。

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 再次邪淫,学会分散注意力,再加上克制

问:弟子又再次邪淫,控制不住。
卢台长答:学会分散注意力,再加上克制,时间久了会改变的。

【解答来信疑惑(三百二十五)】 20190728 许愿清修后又手淫,梦见出车祸买寿衣

问:我还很年轻,许愿清修了,但是我觉得我是做得到的。可是我没有控制好,两个月后自己手淫了,第一次当天晚上梦见我出车祸,一点事没有,然后梦见我去买寿衣,觉得不好看,我就走了。结果第二天第二次我又控制不住有了一次手淫。我想问问师父,我会不会出车祸被带走呢?会不会生癌症呢?是不是三个月后就要死了?

卢台长答:让她也不要这么恐惧,许愿清修的话就要尽量遵守,至少脑子要清空,如果邪淫业障太重,最好要不停地做功德,不要让自己停下来,忙得不得了,脑子就不会整天想这种男女之事了。现在还死不了,但是会折寿,经常自己这样做,对身体不好,以后会短寿。

【Wenda】 20130224A 37:30 关于五戒中的淫戒

男听众:还有淫戒,就是邪淫。严格来讲心中的意淫应该也算是一种淫(完全正确)实事求是地说,这条戒律对于我们修行人是最难守的,那么该如何守?比如说我管住自己的行为,但是意识层面的这种想法,有的时候自己确实是管不住,这个时候该怎么办?

台长答:首先,比方说一个月你每一天有一次意淫。开始要管了,你就说:“这个不好的,菩萨,我戒了。”那么你两天、三天来一次,脑子里想想女人了或者想想男人了,好,这个已经是犯戒了“哎呀,我做错了”;然后再四五天、再五六天……也就是说在不断地加强自己的戒律,心中和意念当中在不断地完善戒律。把这些慢慢地戒掉,如果一下子戒不掉,那频率也要拉长(明白了,就是说既然我已经守戒了,我不应该去逃避它,应该是想办法如何守得更好)对了,因为你守戒了。比方说,现在网上有很多不好的东西你看了,今天到了这个博客上、网上,你心里过去很想看,你今天开始“我不看了”。那么过几天你憋不住了,看了一次,哎呀,念几遍礼佛大忏悔文;然后你说:“我真的再不看了,我怕了。”好,再过一段时间,可能过了更长,几个月,你又看了一次了,那再跟菩萨讲,慢慢慢慢……守戒就戒掉了呀。就像戒烟一样的,戒烟有一种渐渐戒烟法,就是慢慢地戒掉;还有一种顿戒法,马上就戒掉。就像我们佛法讲的顿悟和渐悟,有的人是马上开悟,叫顿悟;有的人是渐渐地开悟,那叫渐悟。关于戒邪淫的问题还有就是戒的是邪淫,不是正常的夫妻生活,有很多青年人问台长说:“台长,现在我们不结婚,我们两个人同居了。”现在在国外西方是很合法的,而且是法律上承认的。他问我:“台长,这算不算邪淫啊?”我现在考考你,你现在告诉我,这算不算邪淫?(我觉得应该算吧)我告诉你,如果这个男孩子没有另外的女人,两个人住在一起同居,像夫妻一样过日子,如果在当地的法律上是承认的话,这个就不算。他没有到外面去乱搞啊。乱搞就叫邪掉了,他就很忠于她的。因为在海外,同居是作为一个制度,也是合理合法的,属于法律上同意他们两个人,有法律效力的。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 为何梦考总不过;断邪淫如何跟菩萨说

问:同修已经吃素几年,但是梦考一直不过,每次梦考不过就会许愿念49遍礼佛大忏悔文,最近一次许愿念108遍,但小房子没有跟上,是否激活业障导致她现在这种情况?

卢台长答:在深层意识,第八意识阿赖耶识中,已经有吃荤的、不舍得放弃的念头深深的在心中,去不掉了。会激活业障。白无常管人间,黑无常管梦考,经常梦中做错事情、犯罪,也算罪的。如果在梦中邪淫,虽然阳间没有淫荡,也算邪淫。继续念,要把自己的劣根性彻底去除,要许大愿,每天晚上念经,睡前和菩萨说“我要杜绝自己的邪淫,请观世音菩萨赐予我力量,让我杜绝身体上的邪淫”,睡觉的时候如果有这种念头来了,爬起来坐着。打瞌睡、躺着就容易邪淫。礼佛大忏悔文一直念。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 

尊敬的东方台师兄您好
请问孩子没有学佛念经呢,我也没有能量帮助他念经念小房子,他念经的缘分也没有到呢,但是他有手淫的习惯,我该怎么帮助他改掉手淫的毛病?
急需师兄指点!
个人业障个人背!

By 東方台 

尊敬的同修您好!
【解答来信疑惑(六十二)】 20130706  14岁男孩手淫不想学习怎么办

问57:同修有一个儿子14岁,以前看了黄色书刊,现在长期手淫,也不想学习,一读书就要睡觉。同修每天念大悲咒9遍。

答57:首先要为孩子树立起一个正确的观念,还没到成人的时候不要做这些事情,过多的手淫会伤身体,会伤记忆力,以后长大了再娶妻子,做妈妈的不要回避这些事情,要和孩子好好谈。另外再多念心经,让他自己明白这些道理,如果现在这样,以后大学都读不了,还会被别人看不起。成年人有这些情况有时候是难免的,但是任何事情矫枉过甚,都会对生理和心理造成伤害。一个孩子,有这种邪念,之后再去做这些不好的事情,就是错上加错。要念礼佛大忏悔文每天3遍,还要念七佛灭罪真言,七佛灭罪真言和礼佛大忏悔文一起念。(那多放生有用吗?)放生不是直接解决这个问题的。(而且念了400张小房子了,为什么还这样呢?小孩子现在非常叛逆。)因为孩子不相信,就接不上气。让她一定要和孩子沟通好,气场要接上,念经念小房子下去才会有好的效果。

【Zongshu】 20160712  08:51  很皮、很懒;孩子有手淫的恶习怎么念经

女听众:卢台长您好!您给我儿子看看,我儿子是1995年属猪的,他有手淫的恶习。我给他念了半年多小房子了,还有功课,看看他怎么样……

台长答:你给他好好地念心经,这个孩子智商没有问题,就是懒得不得了,很皮、很懒,早上不肯起来,晚上不肯睡觉(是啊。我给他心经念多少遍?)每天给他念7遍(我每天给他念21遍)21遍继续给他,然后你要给他念21遍解结咒,再给他念准提神咒49遍,大悲咒要给他念(大悲咒我天天给他念11遍)差不多了,蛮好了(您看他手淫那个恶习改了没有?)他现在几岁?(22岁)他有(看他改掉了没有,我有给他放生,给他念小房子)数量减少,还没有完全改掉。男孩子青春期有这种坏习惯,不要责骂他,不要笑他,你要好好地、真正地教导他。跟他说:“你经常手淫的话,你脑子记性会不好,你读书会读不好;而且你脑子里想着这种女人或者这种事情,你脑子里会变得非常的肮脏的。”然后你告诉他“你会倒大霉”,让他稍微心里有点压力,他就可以改了。你的儿子还要求观世音菩萨让他改这些毛病。 

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月3日 周六 16:02

師兄您好

請問手淫或邪淫
會不會導致 念不動經文?
或出現 念經文很累的情況?

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:43

尊敬的同修您好!
会有可能的,影响精气神的话还可能影响到很多方面,所以要好好守戒为好。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190106A 21:33 许愿清修后还有手淫或遗精,算违愿吗

男听众:有位同修有时候意念中还是控制不住犯邪淫,但是现实中他已经都戒除了。像这种情况,他可以许愿清修吗?

台长答:可以(如果他许愿清修以后控制不住自己犯手淫,这是不是也属于违愿呢?)要看的,其实很多年轻人……这个事情师父的确也跟大家开示过,手淫当然不好,这是一个不好的习惯。如果做这种事情,你脑子里没有想到男女,你这个是属于一种不好的坏习惯;如果你脑子里想着某一个女人、某一个男人、明星,那你完全就是犯邪淫了,你就等于跟人家做过苟且之事一样了。听得懂了吗?(听得懂)那就是说,只要你脑子里有某一个对象了,你再去犯手淫,那这个就不是坏习惯的问题了(明白了。年轻的时候,有时候他生理上有些反应,在梦中或者现实当中有遗精的情况,这算不算呢?)这个实际上就是梦考,看梦考了。如果小男孩在梦中的确是跟人家好像正在发生什么关系,然后有这种遗精的情况,那基本上算不好的;如果你脑子里没有什么东西的,生理上一种反应,那可能就是生理的自然反应。如果你有意去做这种事情,当然不好了,这是不好的习惯,但是你脑子里想着男男女女,你再去做这个事情,那你就是大邪淫了,就跟现实生活当中你跟某个男生、跟某个女生做过这种事情一模一样的(明白了)

【Shuohua】 20161209 28:10 如何守住精气神,不意漏

男听众:师父,您在《白话佛法•控制心念 堵住意漏》中教我们不要漏掉自己的精气神。请问是否一个人修行的好坏和他的精气神有密切的关系,精气神越足的人越容易一世修成呢?

台长答:那当然了!“精神,精神”,精神好的人,就是“精”“神””两个已经沾边了,已经好了(对)这个人精力旺盛,神气充足,人家说这个人为什么这么神气啊。那么精和神已经有了,这个人有精神。气是什么?气就是在精和神当中产生出来这种气的能量。你这个人有精,你又有神,你产生出这种能量,这个气就足,叫“气足”。神清气爽,神和气都有关系,神清了气就爽了,精神好气就足。很多人只要一谈恋爱就不行了。所以有时候,年轻人对他们进行那些正常的生理教育,其实我觉得应该的。要让他们知道有些生理现象没有关系,不要害怕,只要你不动坏脑筋,正常的生理现象可以接受;但是问题你如果在脑子里意淫,或者看那些不好的东西,或者手淫,造成生理现象,这种泄露太多了,那你一定会让自己的精气神全部走掉。你去看,一个没有精气神的人,做什么事情他都不会顺利的(真的,邪淫会损人的福德,会让人很不顺)对啊,而且他自己像做鬼一样偷偷摸摸的!还有一个要注意的,就是作为一个人来讲,尽量不要去接触,不要去想,这是很重要的(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐