慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7044

做到像师父一样地无我,首先要想到众生【境界超脱】【修为无我】

[复制链接]
发表于 2020-8-26 10:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】05.26【境界超脱】JT3修为无我

JT3.07 做到像师父一样地无我,首先要想到众生



返回【心灵百科】首目录


返回【05 修心修行】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



正文


♪03453♪ JT3.07 做到像师父一样地无我,首先要想到众生


Wenda20170618A 49:06

男听众:今天是父亲节,师父,您给大家讲讲如何做到像您一样地无我吧。


师父答:很简单,我觉得一个人要做到无我,首先要想着别人,永远要想着别人,要爱别人。爱是永恒的爱,佛陀爱我们,我们爱佛陀;观世音菩萨爱我们,我们爱观世音菩萨。在这个世界上要感恩所有的众生,感恩一切对我们好过的人,感恩自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈,感恩这个社会上给你造福的所有的人。天天活在这个世界上,心中要存感恩心。你要懂得怎么样能够让自己更好地对别人好,就是对自己好。所以一个人要无我的话,就是要没有自己,想着别人。那些英雄不就是无我,他才创造出业绩。


焦裕禄是好党员,为什么?他就是无我啊,他只想到村里的老百姓,他一心为公,一心为公就是天下为公嘛,孙中山先生也是这样讲的。所以要懂得,放弃自己实际上就是最好的改变自己改变自己才能无我,无我才能有他。有他人在心中,那你这个人就活在别人的心中了(您刚才提到焦裕禄,他其实已经是人间菩萨了)对(一心为人民服务)他真的是两袖清风啊,一直为老百姓,这种人真的好,所以当年提倡像他学习。他自己肝不好,累得嘞……他还是为众生,这些人都值得我们学习。


师父现在就是在学习观世音菩萨无我地救度众生。我累成这样,为什么还要救大家?我不断地解答,我解答完之后人家开心了,人家放下心了,这就是功德啊(您不要太累了,您可以安排下边的那些佛子和弟子去干。您太累了)那些秘书处孩子已经不错了,东方台还有悉尼很多佛友已经对师父很好了,他们已经是一直在弘法,帮助我们电台。有时候的确是比较累一点,但是还好有这么多的佛子,大家一起在末法时期救度众生,为了弘法事业在奉献每个人的能力,贡献,已经很不容易了


(师父,在脑海中想起您的模样就想哭,真的,您那种慈悲大爱,帮助别人)你们想哭,我也想哭。我为什么特别喜欢老年人?因为每一次看见老年人,我都不知道他们能不能下次再看见师父,我觉得他们的日子总是比我们年轻人要短一点,所以更要对他们好一点。谁要是跟老妈妈、老伯伯去争的话,还学什么佛啊?要忍让。那些老妈妈、老伯伯,“让我们多看看师父,多握握手啊!”他们真的是过一次少一次的,所以要对他们好一点。我们学佛要落实在行动上,嘴巴里说学师父慈悲,看见师父了,冲到前面就把老妈妈、老伯伯拱在后面,他们年纪大,被你们拱得七颠八倒的。这不可以的(以后在跟师父握手的时候,如果有这个心让给老妈妈……)都是功德。老妈妈给她多加持一天,说不定她又能多活一点时间。


你们年轻,年轻人有的是机会还能自己修,老妈妈以后连自己修的时间都没有了,他们只能先消业障,在家自己要修福就很难了(看您的法会视频,您对老妈妈的那个眼神,想起来就……)很慈悲。我很舍不得他们的,我很爱年纪大的人,我可怜他们,觉得他们一辈子过到这里,稀里糊涂的,很可怜(刚闻上佛法)对啊,他刚刚学佛,所以要鼓励他。我看见他们的眼神,觉得他们真的很无助,所以师父要给他们慈爱,要给他们很多的爱。我不管从眼睛里,从手上握手,很多老妈妈、老伯伯握手,我都是两个手,尽量多给他们一点加持(明白了,谢谢师父的慈悲开示)



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 19:37 , Processed in 0.090529 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表