慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3078

【博客分享】偷钱、放学不回家…我们法门救了我叛逆的女儿

[复制链接]
发表于 2022-4-6 18:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】偷钱、放学不回家…我们法门救了我叛逆的女儿


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文




心灵法门救了我叛逆的女儿


感恩南无释迦牟尼佛。

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。

感恩诸佛菩萨及龙天护法。

感恩恩师卢军宏台长。

感恩大家。


今天我要和大家分享,通过学佛念经,曾经叛逆的二女儿找回了佛心,努力学习,在菩萨的保佑下顺利升学,得到了政府颁发的学习成绩进步奖津贴Edu save Good Progress Award。如果分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨及护法菩萨慈悲原谅。我个人的业障我个人自己背,不让师兄们背。

我的大女儿和二女儿都有学习障碍,二女儿尤其严重,她到了五岁还不能顺利地表达自己的意思,脾气很暴躁。幼儿园的老师都不喜欢她,把她归为有特殊问题的孩子,让我们带她去看脑科医生,还聘请了专门的老师来教她。但是我在心里不接受,孩子只是学习慢。她上了小学,终于学会比较好地表达自我了,但是恶缘也更多了。从2016年读小三以来她一直是最差的班级里的末班生,因为她控制不了自己的脾气,老师们都对她不抱希望,总是打击她。而且因为她体味比较重,全班的小孩子也都嘲笑她,孤立她,她的整个学习生涯都非常痛苦,这让我自责又崩溃。万幸当时我已经学佛了,知道了这一切都是因果:如果不是家族的杀业,两个女儿读书不会这样辛苦。二女儿在学校遇到的种种不公都是她前世的恶缘。我们不能怪别人,只有靠菩萨,靠念经来化解。


在这种情况下,女儿非常渴望朋友,几乎愿意为朋友做任何事。在五年级的时候她交了一帮叛逆学生,那时她不仅不好好学习,还常常跟老师和先生讲谎话,放学也不回家,让我和先生经常要到外面找她。更让我心痛的是,她这么小年纪就回来偷钱,拿去给同学,甚至还有朋友问她要不要学抽烟。

我49张一拨一拨地许愿帮女儿念小房子,我也记不清我帮她念了多少小房子。有时她脾气很坏,我就念往生咒的自修经文,念了她会乖一点,有时候菩萨会提醒我要帮她念解结咒和化解冤结的经文组合小房子,其他自修经文还有如意宝轮王陀罗尼。她在两年的叛逆时期真的很严重,我常常压力大到崩溃,只能哭着念经。每次想要放弃时,我都告诉自己要忍耐,我女儿不是坏孩子,她从三年级就跟我念经吃素了,是她前世的业力牵引着她离开佛心迷失方向。我告诉自己要坚持到底为她念小房子,直到她转变。

我哭着求菩萨救救我女儿,改变她,带她平安回家,保佑她开智慧,我会好好念经给她的要经者。我也在菩萨妈妈面前忏悔自己的业障,因果报应在孩子身上。我求过以后,女儿隔天放学回家竟然坐在我旁边开始努力念经了!菩萨真是太慈悲了。

我告诉孩子,学佛人要对自己做过的事情负责,要忏悔自己做错的事情。我很感恩,二女儿真的愿意跪在佛台前诚心忏悔,并且难过得哭了,我也和她一起忏悔我们的业障。忏悔过后她明白了,有时一步走偏,人生就可能毁在我们自己手上。

我先生也请补习老师来家里帮她补习课目。但是女儿两年都没怎么学习,学校很多老师说她是肯定考不上中学的,说我女儿是最差的学生,要我心里有数。我知道是我的业障和她前世的因果报应在女儿身上。我不要去责怪老师的语言,我也向老师道歉,说对不起,是我没有教好孩子。

我们在等成绩出来时,女儿终于又开始念经了。看到她每天在家好好念经,我心里非常感恩,非常开心。说实话,成绩怎样已经不重要了,还有什么比她找回佛心更重要呢?2019年11月小六成绩出来后,真的不可思议,她的成绩出来是138分,刚刚够考上中学。我们真在很惊讶,不敢相信是真的。她小六会考的成绩,每一科都是两年来最好的成绩,菩萨有求必应,保佑她上中学了!

女儿上中学后,我才意识到学佛对一个孩子是多么的重要。现在学校里的孩子早已不像我们那时那样单纯,同学对我女儿的影响更是超乎我们的想象。女儿上中学后还是在最差的班,她班上的很多孩子都是不爱读书的,甚至有不少抽烟的,父母都不怎么管。

有一次我发现女儿总是偷偷看手机,而且很烦恼的样子。我就要求检查她的手机,然后才发现他们班上竟然有一个群,里面都是一些不健康的内容,说话也都是很低俗的。我责问女儿为什么要加入这样的群,女儿说她是被迫的,班上很多同学在里面,不加入就会被威胁。我很生气地把这件事情告诉了女儿的老师,老师第二天检查了所有人的手机,然后告诉了校长。创建群的几个同学知道是我揭露的这件事情后,就开始不断地找女儿的麻烦,甚至威胁她。先生决定每天放学接她回家,我也不允许女儿放学后在外面逗留,乱交朋友。因为女儿学佛了,所以她理解我们这样严格要求她,不然十几岁的孩子怎么会听你的?她还会跟我说觉得班上那些同学整天就是说谈恋爱,很夸张,很无聊。


女儿上中学后成绩还是不理想,很多课目不及格,老师说她可能要留级了,毕竟她原本读书就困难,能考上中学完全是靠菩萨保佑。疫情期间学校都改成了网络授课,这对于她这样学习障碍的孩子来说更难了,她自己也觉得不太可能升中二。我告诉她想想当初小六升初中,也是不可能中的可能,现在这样已经是菩萨保佑了,要她好好念经相信菩萨妈妈,付出努力就好。女儿听话地坚持每天念诵功课,还许愿念诵自修经文准提神咒3000遍,我也帮她许愿放生10000条鱼。结果成绩出来,她进步很大:数学和科学从不及格进步到D和C!还拿到了政府颁发的学习成绩进步奖津贴Edu save Good Progres s Award,老师让她顺利升入中三了!

虽然女儿的成绩和很多孩子都不能比,但是她每天早上都会跟菩萨请安才去上学,晚上吃饭会和我们一起合掌感恩,会陪我去观音堂,每天会念自己的功课,而且听话懂事;尽管她身边都是叛逆的学生,她却能自觉自律,不受到他们的影响。这就是菩萨给我们最好的保佑。我看到《白话佛法》上写道:“我的孩子明年考不上精英中学,如果你悲愍这个孩子,你知道这个孩子智商不是太好,学数学不是太好,读文科还不错。有的孩子天生读数学好,有的孩子天生读文科好,实际上中学之前就能够判断出一个孩子这方面的智商。但是怎么样由悲愍心过来而不贪呢?就是说你想到孩子可怜的地方,你想到孩子已经很努力了,但还是不能够达到目的,你觉得这个事情不是为我所能够控制住的事情,那你就不会去贪了,这也叫悲愍心。”

这个社会的压力是如此严重,当父母,做小孩都很有压力。感恩《白话佛法》的智慧和能量教会我教育孩子,教会我守护家庭,克服压力。我的三个小孩都学佛念经了,我会教她们努力学习,好好学佛,但是无论成绩如何,我们都会把它看作是因果和缘分,把一切都交给观世音菩萨。


感恩大家,分享完毕了!

分享人:Sharonchuah

【网友反馈 2022-02-05】


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】   


卢台长是谁?                


  世界各地观音堂(海外) 


各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-3 09:40 , Processed in 0.081638 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表