慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5260

【博客分享】共修《白話》境界升,佛力加持度关劫;慈悲化解母亲怨,唯心因果照无念!

[复制链接]
发表于 2021-2-19 15:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修《白話》境界升,佛力加持度关劫;慈悲化解母亲怨,唯心因果照无念!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

      


共修《白话佛法》境界升,佛力加持度关劫,慈悲化解母亲怨,唯心因果照无念


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师!

感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


我今年是33岁的关劫,再加上是许愿一世修成的第四年以及身上还有要经者,在生日的前三个月,也就是2020年5月份业障爆发,每天早上起来全身无力,懒洋洋的念不动经文,测了自己的脉象很微弱,心率紊乱不齐,波峰较平。每天在念完基本的功课后最多能念半张到一张经文组合小房子。就在自己最无助的时候,以前度的一位师兄邀请我加入网络共修,我也没拒绝,在参加了两次共修后感觉自己对所学的那篇白话加深了理解和记忆,我决定坚持参加《白话佛法》共修。每次共修时,尤其听到精进发心的师兄分享时,我感觉被加持很厉害,身上会发热,几次共修之后身上恢复了一些能量,而且我更加坚定了学佛的信念和愿力。

后来有师兄推荐我做义工,我在想分享什么内容能让师兄们更受益。是师兄们分享把佛法运用到现实生活中,和师父讲的最智慧的佛言佛语,我也决定这样分享。一是端午节6月26日的晚上11点半,准备休息的时候,看到一个有师兄发的最新的《佛子天地游记》的链接,我一看题目是关于三尊上古大佛的开示,以及佛陀开示“真我”“假我”,我本来很累要休息了,马上被题目吸引,心想一定要看完再休息。快速地看了一遍去休息了,想着明天再好好看,没想到晚上做了消业障的梦。通过这几次的共修,我总结出一点经验:分享环节的师兄们一定要分享高境界的佛言佛语,和自己将《白话佛法》运用在生活实践中的真实改变。

二是修行7年师父从未给我看过图腾,在2020年的三四月份,有师兄梦到师父给她看图腾,梦中师兄也让师父给我看图腾,师父说我还没来,没给我看(那段时间我修行不精进)。没想到在共修不到一个月的时间,7月初,在师父的节目中,竟然给我看了图腾,说我正在劫中,还说我从小把牛奶当水喝,喝出了牛脾气,经常生气、气量小,导致有点肝硬化。师父说得很准,因为我从小很喜欢喝牛奶和吃奶制品,家里的牛奶几乎没断过,有时不喝水,就以牛奶代替;而且我的脾气大得不得了,从小和父母发脾气,甚至学佛念经后,还和自己最亲近的闺蜜佛友发脾气,所以偶尔会感觉到肝脏疼痛。在我一直坚持共修到9月份,有一天闺蜜佛友说最近很少见我发脾气了,我也感觉是这样,每天脑子里就是《白话佛法》和佛言佛语。9月中旬,师父又一次给我看图腾选名字,竟然说我文气有修养。短短两个半月的《白话佛法》共修,我的变化如此之大。师兄们,一定要加强念诵小房子,并深入学习《白话佛法》相结合,新业旧业一起消,会加快我们的修行速度。

三是11月份,还没有学佛念经的母亲经常来我家里,尤其在共修的时候。母亲看到下班回来的我有时来不及吃饭,就主持共修,也没空讲话聊天,便开始反对我。我共修时她总是坐在我旁边发出声音干扰我,弄得我很尴尬。有几次分享时我都无法打开语音说话,带来很大的苦恼,我每天工作较忙,也没有时间为母亲念经。有一天早上我参加完其她早班共修,就继续在佛台前念经。母亲7点半起床,看我念经没做早饭,很生气地说:“你每天只知道共修念经,起那么早都不做早餐,学佛有什么用,都是学在表面上,我不做早饭也不吃了。”

母亲的话一下子点醒了我,对呀,平时母亲来我家都是她做早餐,一直娇生惯养长大的我已经习惯了,我马上对母亲说:“妈妈说得对,是我做得不对,我马上做早饭。”边做饭边领悟到每天学习《白话佛法》,学习着观世音菩萨的大慈大悲,无私为众生付出,但我从来没有对我最亲近的家人大慈大悲无私奉献过。我又对妈妈说:“妈妈,我以后要用观世音菩萨的大慈大悲来爱你,以后你来了都是我做早饭。”那天妈妈夸我做的早餐很好吃,她上班之前我看到她的脸上都是满心的欢喜。隔了一天,母亲又来到我家,看我在共修,坐在我身边也没说什么,电话来了,我让妈妈到卧室里接电话,妈妈竟然什么也没说就走到卧室去了。共修中途,佛台的香燃完了,我说:“妈妈,您可不可以帮我续柱香?”妈妈也没说什么,直接站起来去续香(我家里供奉佛台快一年了,这是妈妈第一次给菩萨上香)。

周末我去到妈妈家里,妈妈说爸爸改变了,对她说话没有抱怨了,哥哥对她的态度也好了,她还说,那天早上她去上班,一天内心都有一种无法表达的开心。我说:“不是爸爸哥哥变了,是妈妈你变得慈悲,内心法喜了,他们接受到你善的磁场,才会对你好了。”就像师父在《白话佛法》视频第23集里开示的“学菩萨的人,除了要修精进之外,还要学会怎样来度化众生,真正的学佛人要度众生。度众生实际上不是你去度别人,而是用你本心的道德和慈悲本性的流露去做这些事情,那么你心中就会有正念。有正念的人就会非常乐意去做这件事情,非常勤快地去积善积德。”

通过这几个月的《白话佛法》共修,我深深的领悟到,修行就是修的一个心念,师父讲的唯心因果,万法唯心造,当我们以一颗纯善心,慈悲心,干净心对待身边的所有人和事,我们就可以转化气场,恶缘都能被感化成善缘,这就是智慧的能量。一念善是佛,一念恶是魔,古今十世不离当念。希望师兄们时刻观照自己当下的念头,以无心、无念、无我、无为的意识,只管耕耘不问收获。


今天分享中如有不如理不如法,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅。我自己业自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!


       

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-28 19:43 , Processed in 0.095809 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表