慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6566

【视频版 | 博客分享】从信佛到学佛的蜕变,殊胜法门助我和闺蜜的孩子都如愿达成考学目标~

[复制链接]
发表于 2021-9-9 14:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



从小我就信佛的,但是和大部分人一样,我对佛教的理解只是停留在到寺庙烧香磕头,有事情了就求佛菩萨保佑,说白了就是遇事“向外求”,而不懂得从自身找原因


2019年5月,一场突如其来的大病打垮了我,让原本事业成功的我突然被卷进了无底的深渊。痛苦之余,我想到了Y师兄曾经跟我讲过她在悉尼学佛的事情,最无助的时候我想到了她。Y师兄常住悉尼,她先是告诉我一些念经、放生的事项,让我先开始学习。11月回沪后,她第一时间带着师兄一起教我心灵法门的“三大法宝”——许愿、念经、放生,还给我带来了一册《白话佛法》。经历病痛折磨的我把佛菩萨当成了“救命稻草”,立刻开始按照师兄们教我的方法念功课、小房子,并放生。其间我通过阅读师父的《白话佛法》,慢慢懂得因果,并领悟到学佛修心要向内求,首先要克制自己身上的贪瞋痴慢疑,才能洗清自己深重的孽障。后来师兄又结缘给我整套《白话佛法》,我就从第一册开始循序渐进地学习。


2020年的6月,机缘成熟,我决定在家设佛台,又是Y师兄在悉尼帮我联系了上海的H师兄帮助我,在设佛台的前后我得到了十多位师兄各方面的无私相助(虽然我无法一一报全她们的名字,但她们的慈悲喜舍心深深地感动着我和家人)。之后,我学习师父在各类节目中的开示,也不断地运用“四大法宝”积极消除自己的孽障。随着时间的推移,我逐渐认识到自己过去身上的贪瞋痴慢疑的习气真不少,要痛挖“病根”让自己干净起来。同时心灵法门修的是大乘佛法,我就是受到无私帮助才走出困境,而当我有能力时我也应该去救度更多的有缘众生接触心灵法门一年半左右的时间里,我已经7次梦到师父,特别是今年六月十九,观世音菩萨成道日的凌晨,几个小时里竟梦到两次师父和几位师兄,无比法喜。还有很多其它的事情(未来有机会再单独分享)都让我越来越坚信观世音菩萨真实不虚,她慈悲救度众生,让有缘众生有机会离苦得乐,得到心灵的平静。


正因为有了这些切身体会,我平时会尽可能地把这些经历分享给身边的人。我今天要特别分享最近用念经帮助两个孩子达成考学目标的真实案例。


我闺蜜的儿子今年高考,平时学习不错,但目标也很高。闺蜜在儿子备考期间特别焦虑,一次见面时我见机向她介绍心灵法门,让她试试念心经和准提神咒,为儿子祈求,也为自己减少焦虑。虽然有点临时抱佛脚,但这是让闺蜜学佛的一个契机。法喜的是闺蜜非常爽快地答应学念经,并到我家的佛台上香。当她说出自己的祈求后,突然哭了,说觉得莫名感动,我想她是接到了菩萨的气场。为她高兴。一个从来没有念过经的人就这样每天捧着经文念诵集一字一句读,到了她儿子考试之前,她已经可以流利背诵心经和准提神咒了。高考成绩出来,闺蜜的儿子考了560多分,分数不算低,但能不能进孩子心仪的那所重点大学在成败的边缘。闺蜜又开始焦虑了,但她很聪明,念经一直没有停。我劝她说,孩子自己努力过了,你诚心帮他念经就是最好的助力,菩萨会安排最好的结果。果然不出几日,闺蜜的儿子就被那所大学提前录取,这所大学是全球招生的,在上海只录取了30几个人,竞争激烈程度可想而知。观世音菩萨妈妈真的太慈悲了!


就在闺蜜为儿子助念的同时,我在读高一的女儿提出暑假要考雅思。为了争取在一年后有申请世界一流大学的资格,她给自己提出了一个非常高的目标,总分7.5,单项不低于6.5,这个目标比中国大学的英语6级水平还高出了一大截,对于一个高中生,难度可想而知。在没有学佛前,我经常用严苛的标准去要求女儿,而且在她达不到要求时就横加指责,把自己和孩子都弄得很沮丧


师父在《白话佛法》第五册第1篇《学菩萨的全智全悲》中写到:“有贪心的人,他不会有悲愍心的。好了还想好。你想到孩子可怜的地方,你想到她已经很努力了,但是不能够达到目的,你就觉得这个事情不是为我所能控制的事情,那你就不会去贪了,这也叫悲愍心。”  每次读到这段话,我都会心生忏悔,现在回想起来,过去不仅造了很多口业,还伤害了孩子的慧命。如果不学佛,自己还会愚痴下去。明白了因果,才知道随缘是最好的,逆缘攀缘都是没有智慧的表现。


而现今社会上,还有很多像我过去一样的所谓“虎妈”,嘴上说多爱自己的孩子,其实对孩子的很多要求是为了满足自己的虚荣心。因为贪,生出瞋,痴迷其中不可自拔。这正是学习心灵法门之前我的写照,真希望有更多和我一样深受煎熬的母亲能看到我的例子。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长师父。这次我没有再愚痴,孩子的学习让她自己去安排,我只是在她疲劳的时候为她鼓劲加油,并且每天为她念诵3遍大悲咒3遍心经21遍准提神咒。考试当天7遍大悲咒,一拨一拨地念7遍心经,49遍准提神咒。女儿考试后的一天正是观世音菩萨成道日,在我的启发下,女儿主动拿出200元零花钱放生,我也在六月十九当天继续为女儿助念大悲咒、心经和108遍准提神咒。其实为女儿祈求考试成绩只是一方面,我更大的心愿是希望女儿目标达成后,心中的菩提种子也能早日开花结果,让她未来自己也学佛念经


三天后成绩出来了,观世音菩萨妈妈再次显灵,总分7.5,单项不低于6.5,女儿一次达成目标。看到这份成绩单,我再次站在佛台前流下了热泪。女儿在备考期间进行了8次模考,写作总在5.5-6分间徘徊,口语基本是6分,偶尔有一次6.5分,而这次正式考试,她超常发挥,写作6.5分,口语7分,这难道不是观世音菩萨妈妈的慈悲加持吗?


师父在2018年的一期问答节目中开示过,好好修心,家里人全部沾光。一般地,庇荫孩子,下一代庇荫得最多。这两个事例实实在在地证明了这一点。心灵法门是末法时期最好的法门,从小的方面讲,让我们自己摆脱痛苦,还能帮助家人朋友。从大的方面讲,当我们有足够能量的时候,可以救度更多的有缘众生得闻佛法、破迷开悟、离苦得乐。


弟子怀着无比感恩的心情,做如上分享。观世音菩萨大慈大悲、救苦救难、有求必应,心灵法门真实不虚。鉴于自己修学尚浅,如有写得不如理不如法的地方,请南无观世音菩萨原谅,请护法神菩萨原谅。弟子的业障弟子自己背,不让师父背。

分享人:上海应同修

【网友反馈 2021-08-17】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-9 00:35 , Processed in 0.088305 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表