慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4428

【博客分享】“四大法宝”助我成功通过教师资格证考试

[复制链接]
发表于 2020-4-16 16:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】“四大法宝”助我成功通过教师资格证考试


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

 正文                


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩无我利他恩师慈父卢台长!

感恩各位师兄!


我怀着无比感恩的心分享,自己历时近两年之久考取教师资格证的心路历程,感恩师兄们的欢喜阅读。


本人老家农村,家庭条件一般。初中毕业后即步入社会挣钱奔波,后通过自己的努力及贵人的资金资助考取了大学文凭。之后经历了感情及工作的坎坷动荡。菩萨慈悲,让我有幸得遇师兄,得遇师父得遇心灵法门,帮我渡过一次次劫难与考验。回想自己辗转流离的前半生,自己何德何能得到师父和菩萨的慈悲护佑,更重要的是为我无处安放的心灵找到了回家的路,教我懂因果与改变命运的佛法。


有感于师父弘法利生的慈悲大愿,想到师父说每个人都是未来佛,皆具如来本性,同时想着自己该有一份安定的工作了。想到师父说过,老师是有功德的职业,我最后决定要做一名人民教师。孩子是未来的希望,我不仅可以教授他们学习知识,还可以教孩子们如何做人,如何与人为善,在孩子们幼小的心灵种下善良的种子,将自己的所学佛法知识能够学以致用,利益众生。


下一步就是考取教师资格证了。教师资格证包括两门笔试、一门面试,单门成绩可以保留两年。理想很美好,现实很残酷。由于没有接受正规教育(高中都没有读),最初了解到考试纲要,心里真的没底。想到师父在法会上分享的励志小故事,我告诉自己不能退缩,要竭尽所能地去努力。


在第一次笔试成绩出来前我梦到考试成绩是70分,梦里就是刚刚及格。成绩公布后,一共是两科,其中一科跟梦里一样,就是及格分数70分。我薄弱的另一科没过,但感觉还是庆幸的,至少过了一科,给了自己很大安慰,成绩保留两年,两年之内都考过就可以。


补考第二科的考试成绩比第一次高,但还是差几分没及格。我真的已经尽全力了,还是没过,很受打击。当时跟朋友电话寻求安慰,有朋友说当老师不是那么容易的,自己要清楚自己的水平,毫不客气地说不能自不量力,安慰没有找到,承受的是更大的打击,当时的心情可想而知。有时候当你不能用更有力的实际行动来证明自己的时候,最好的方式就是默默接受。


我想到了师父,想到了师父说的要化悲痛为力量,想到师父说求一件事情不成功,就是功德不够,想到师父说只要我们求观世音菩萨,观世音菩萨会根据我们的功德和缘分来安排,只是时间问题,还想到了好多……只要能让我感到希望和有能量的话我都从脑子里闪出来,感恩师父,是师父的话语陪我度过了心里煎熬的日子!然后我转念,我一定要努力,不能放弃,功德不够我就多做功德,缘分不到,我就等待机缘!


为此,我许愿在下次笔试结果出来之前每周坚持放生刀下鱼(其间自己每周坚持购买刀下鱼,骑自行车30多分钟路程放生),念诵21张左右小房子(请师兄们慈悲原谅,时间有点长记不清了)给我的要经者通过这次考试,2019年参加马来法会的全部功德,成绩公布前网络法布施的全部功德,考试通过后现身说法。就这样,我决定继续考!念经之余,复习专业知识。以前没学过的,用心看。我发现学佛念经后学习能力强了,能用短时间就吸收,学很多知识,学习也让我感觉快乐。


更重要的是,在此期间,群里有一位女同学主动加我微信,并建议我和她共同学习,相互监督,共同成长。这位同学的教育程度和底子都比我好,我们每天模拟学习教学,并相互指正不足,她对我的信心、知识面及答题技巧帮助都很大。补考第三次笔试,整体下来感觉不太好,题都没有全部答完。师父开示过成绩在没还阳,没出来之前有机会通过念经做功德去改变。我就听师父话,许愿成绩出来之前,每周末休息时放生刀下鱼,认认真真行愿,等到可以查成绩了,我紧张地鼓起勇气点开——通过了,通过了。感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩感恩!!!


接下来是难度最大的环节,面试。这涉及到综合知识及临场发挥。想到我有师父有佛法,前面都一波三折走过来了,不能放弃,必定要全力以赴。参加考试还有一个小插曲,考试地点在我不熟悉的城市。考试提前一天入住酒店前的傍晚,还碰上一支抬着棺材的出殡队伍,当时头皮直发麻。但已经学佛四五年的我,瞬间想到师父说要心不随境转,我转念!师父法会上的另一则小故事涌入脑海,两个秀才赶考,碰到出殡队伍,觉得晦气的名落孙山,觉得是“有官又有财的好兆头”的秀才拔得头彩。


第二天的面试有惊无险地结束。其中有一道题,是前面提到女孩提前告诉我答案,背过的。她的答案来自她花费三千多元报班讲义(教材及公开内容中是没有的),由于资金及时间问题我没有报班。我知道,冥冥中是菩萨妈妈慈悲帮我度过考试。感恩大慈大悲的菩萨妈妈!


考试结束我仍旧没有十足把握。我继续许愿,49张小房子、1200条鱼、答案公布前的网络法布施功德。许愿后没几天,我梦到我和原来的同学在一起,都是老师,成为了同事,我心里感觉到了踏实。由于刚考完,距离公布成绩还有一两个月,我就把梦放心里,没有松懈,更加认真地放生、念经,践行自己许下的愿。就在成绩出来的前两三天我把最后的一拨小房子烧送完毕,完成了所有许下的愿,然后做梦梦到在法会离师父很近,梦里我在虔诚的跪拜观世音菩萨。感恩观世音菩萨,感恩师父!


3月3日可以查成绩了。上完早香,我跪在佛台前,双手合十,祈求观世音菩萨保佑我成绩通过。祈求完后,我打开链接输入自己的信息,点确认查询,点开后显示合格,我激动!很激动!激动得蹦起来了!我终于可以用自己的行动、用实际来证明佛法真的可以改变命运,观世音菩萨有求必应,师父一直在我身边!我觉得自己是最幸福的人,在人间我虽然没有依靠,但是我遇到了师父,有观世音菩萨保佑我!


自学佛后,菩萨慈悲加持,我化解了学佛前让我痛不欲生的情感恶缘。学佛前,近20年每年才3次左右的月经恢复每月正常。“三六九”劫中,一年内不能端坐的腰,通过四大法宝已基本恢复如初。痔疮手术后是病友群中恢复最快、恢复最好的。找到一份待遇不低却异常轻松的工作。妈妈近20点的高血糖通过许愿、念经、放生,已可通过少量药物控制……


我的愿望是在人间有这样一个安身立命的职业,帮助孩子们,做一个有益于众生的人。感恩观世音菩萨慈悲成全我的心愿,感恩师父的循循教导。弟子一定以身作则,弘扬佛法,许愿一世修成,一定好好地跟着师父修,跟着精进的师兄一起学习!感恩大家!


以上是末学的真实分享,如有任何不如理如法、疏漏之处,请大慈大悲观世音菩萨及龙天护法金刚菩萨慈悲原谅!


   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是经典组合XFZ【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-9 08:59 , Processed in 0.093942 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表