慈爱心灵

查看: 1447

视听【每日自修+留言板】5.13.24 修行以见性为主.见性就是见到自己本来的面目,本识|第471期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx89.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.15  恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞日—— 农历四月初八 (周三) ——

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小FZ加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I1Lm166e

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 03观音菩薩(186)

01 综合概括(18)02 闻声救度(10)

03 治病加持(39)04 化劫挡灾(6)

05 提醒点化(50)06 慈悲開示(21)

07 护持正法(3)08 其他综合(39)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0403.html?klrf1672LI72Y

六度|精进(29)作用(11)【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=51494&extra=UY77W

留言板选摘 | 关于【女同修头发不要剪太短】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51463&extra=UD7LLA

新【视频版 | 博客分享】初试、复试考题几乎都与备考的一致!许愿念经放生助我喜获理想工作

forum.php?mod=viewthread&tid=51482&fromuid=42

【Video】Q&A 133. How to help a deceased pet ascend to a higher realm

forum.php?mod=viewthread&tid=43801&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

遇顺不欢喜,遇逆不难过

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51497&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.12 最新【博客速递】精彩感言摘录(964)

forum.php?mod=viewthread&tid=51495&page=1&extr

昨日新发布《法H開示》

人生苦难,是一架梯子

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51486&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 2 集

/fofa/baihua/live/2.html

视频 广播讲座2020第 70 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/70.html

视频 [师父每日F言F語[137集]5.28[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42233

白话佛法【晨修】

· 法无自性。也就是说,我们学的法,它没有自己的本性。为什么呢?你做好事,它就是好的果出来;你做坏事,坏的果就出来了,它是没有自己真正的一个属性的。也就是说,看你自己,它来帮助你这么做,你做多少就得多少,它是跟着你的回报;并不是说它本身有一个天平秤,你做多大好事,我也不给你,你做多大坏事,我也不给你,不是这样的;你做多少好事,得到多少善报,你做多少坏事,得到多少恶报。所以叫报应如影随行,丝毫不爽,该出来就出来,该灭的就灭了。

· 中国人常说,有苦往肚子咽,那吃苦就是随缘,忍耐就是随缘。你不能忍耐,你就不能随缘。……人需要不着相。就是说,不要把事情看得太重了,不要把事情看得太严重了,你今天这个事情大得不得了了。人要不着相,就是永远不要把这件事情看得太真了

· 不要取,就没有舍,叫不取不舍,一切法不可得,什么法都不可得,所以叫无得无失。没有得,也不存在失。对不对?你今天得到一样宝贝了,有一天,你可能会失去。失去的时候,你很痛苦;我今天不要得,我也不想去取,所以,我就不会失去这个东西。学佛学法就是学这个理念啊,就是学这种精髓的东西。

视听书【白 话·FF】6-6.不取不舍不着相

/fofa/baihua/book/6/1/6.html?tim=1715491159264

白话佛法【睡前一听】

180120 修行以见性为主。见性就是见到自己本来的面目、我们的本识—不生不...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=24024

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-41.学佛境界,懂得因果,能舍即空【附34张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=786

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】中英字幕】渐冻人母亲是地府官来讨债

forum.php?mod=viewthread&tid=1164

【图T】婆婆秦始皇时期做过将军,为人雷厉风行

forum.php?mod=viewthread&tid=1181

【法会】师父讲故事:一棵受伤的树 —— 让伤害成为人生的觉悟与希望

forum.php?mod=viewthread&tid=40616

【法会】师父讲故事:上善若水, 成功人生的七种境界

forum.php?mod=viewthread&tid=40618

【节目录音精选】

300年前的大藏僧,意念上喜欢了一个女子,300年都没投胎,所有的功德全部消失归零!如果看不...

forum.php?mod=viewthread&tid=13803

从紫竹林过去就到功德山;谁做了功德,有功德了天上就有人在你的山上刷上一道,这一道亮亮...

forum.php?mod=viewthread&tid=13900

看天牢的老管家“我很少从这里面放出来人”学习我们法门后,灵魂才从天牢放出来;老人打开...

forum.php?mod=viewthread&tid=14129

视频【师父说的那些佛陀故事】

精诚所至见弥勒菩萨 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3839

原音【法会整场】160911 休斯顿【FH音频+文字】一朝顿悟修菩提,学佛开悟明真意 

1、学佛人有三种需要随时学习的善学

2、做人要有四个“别”

3、学佛人要经常想三点

4、人生就是一列没有回程的列车

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31913&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·弘法失误也会有业,业障大小视后果来定

forum.php?mod=viewthread&tid=32454&0on

·网上转帖要谨慎,若是误导业障重

forum.php?mod=viewthread&tid=30474&en

·让正能量的念头压过负能量的念头

forum.php?mod=viewthread&tid=30333&2gon

法会故事】知因懂果

禅师的因果

forum.php?mod=viewthread&tid=20749&fromuid=42

丢失的银元

forum.php?mod=viewthread&tid=20750&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 03观音菩薩(186)

01 综合概括(18)02 闻声救度(10)

03 治病加持(39)04 化劫挡灾(6)

05 提醒点化(50)06 慈悲開示(21)

07 护持正法(3)08 其他综合(39)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0403.html

【博客】师父解答来信疑惑(195)

forum.php?mod=viewthread&tid=7434

自修提升

菩萨不是无所不在吗?为什么说6点、8点、10点菩萨在?其他时候去哪了?

forum.php?mod=viewthread&tid=36802

观世音菩萨:劝凡间人不要吃肉了,这些都是人的肉,以后地府都是先收吃肉的人;容易生重病...

forum.php?mod=viewthread&tid=36801

录音回顾

Zongshu20191010

杀业重,食管边全是散灵,66岁大劫手术很危险,要许大愿并现身说法

梦到地府清算、身上盖白布,有大劫,要全身心求菩萨

过劫要念大量解结咒;度人时犯口业、背业,导致莲花掉下来

/fofa/rm/radio/201910.html#4

有声佛学问答175

95.有关是否需要一直念小房子的问题

/fofa/rm/175.html#95

同修分享视频

我们法门令身患癌症的母亲迅速康复 令沉迷赌博的女儿重归正途

forum.php?mod=viewthread&tid=45683

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

23-10-19【童子分享】分享19年马来西亚法会所见殊胜场景

forum.php?mod=viewthread&tid=902&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:念经后男友接受素食【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37199

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】94- 曹操的不追究

forum.php?mod=viewthread&tid=48179

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

肠粉 + 生滚菜干花生粥

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46943&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台的师兄大家好,我前两天做梦,从卫生间出来看到一个小男孩骑个自行车,我问他为什么没去幼儿园啊,看他眼里含着眼泪没说话,我感觉他感冒了,然后看到我的床上坐着一个老伯伯,还有个老婆婆站在床边,没说话,意念中是这男孩的爷爷奶奶,梦中是白天,中午的样子,第二天我给房子的要经者许了49张小房子,然后第二天又做梦,家里来个二十多岁的小姑娘跟我要饭吃,穿的好干净,一身淡粉色西装,我说我家里没肉都是素的,她说也可以,还说我给她口吃的功德无量,梦里感觉很怕她,觉得她是灵性,不想给她吃的,她又不走,我就去给她盛饭了就醒了,请问这是我家里有灵性要经吗,请师兄帮我解梦,我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台2024年5月10日 周五 08:32

尊敬的同修您好!
梦见家里有不速之客,一般是家里有灵性,如果感觉是冲您而来,那么要加强小房子给自己的要经者,如果梦里孩子的年龄是您子女辈的,要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果心里很生气,久久不能平复,是否会生出很多业障?想快速化解是否可以念解结咒,心经,礼佛大忏悔文?还有什么办法能快速化解?
~
Wenda20171224A 33:13
生气后不要做哪些事;过夜仇的危害

男听众:师父,您联谊会开示生气之后不要做这些事情:第一,不要将憎恶带过夜,不要有仇过夜,争吵之后不要马上睡觉;第二,不要驾车上路;第三,不宜继续争吵;第四,生气之后不要喝酒。俗话说矛盾不要过夜,请师父开示一下过夜仇的危害。
~
答:过夜仇,记在心里了,会进入八识田中,一个晚上想不通,第二天早上人会糊涂的(您的意思是不是矛盾过夜会增加坏的情绪记忆,在八识田中种下恶缘的种子?)对,完全正确。现在的人愚痴得不得了,有时候一两天还想不通呢,你就必须让他一两天想想通(明白。人生气的时候就是喜欢说狠话,请师父开示一下这种现象吧。如何解决?)没文化才说狠话,有文化的人不会说狠话。没文化的人骂人,有文化的人心里想:“自作自受,个人业自己担,你自己以后吃苦头,你自己受。”说什么狠话?有什么狠话可以说的?说了也白说,该他报应他就报。你骂了他,诅咒了他,结果他真的有倒霉事情出来了,你就缺德了。

By 東方台2024年5月10日 周五 08:33

尊敬的同修您好!
这些都可以念,最好自己马上克制化解掉,学师父对人有慈悲心,否则一边念一边生气也不行。而且发脾气或生闷气对身体也都不好。有时候爱发火生气也可能身上有灵性,建议自己平时加强小房子。

【Shuohua】 20170616 10:05 生气或者烦恼超过半分钟会进入意识里产生业障;用慈悲心对别人就不生气了
男听众:师父,您最近节目里说生气不要超过半分钟,不然会进入到意识里。请问师父,生气或者烦恼如果超过半分钟,是不是会进入意识里产生业障?
台长答:当然会了,因为当你生气之后,时间长就产生恨了(那生气产生的业障念几遍礼佛大忏悔文能消掉呢?)生气产生的业障,你要是修得好,你天天修,很快就没了;如果你不是修心的人,慢慢进入六识田中、七识田中、八识田中(师父,如果您遇到事情生气,您会怎么去想、去处理呢?)可怜他们,去慈悲他们。比方说人家骂你了,你想想“这种人很可怜”,因为他们的结局非常惨。他们这么骂师父的话,他们不尊师重道,他们会下地狱的。那你想到地狱的惨状,想到他们以后要下去,你还会不原谅他们啊?就算了(嗯,就没有气生了)哎,你就觉得他们很可怜。比方说马路上有人在打人,你看他打人的时候,你生什么气,有什么好气?待会儿警察来把他铐走了。那就是报应了(明白了)你说被铐起来的时候他多痛啊!(是的)他没脸了,拉到车上,警车一拉,弄到里面,关到小笼子里边(嗯,明白了,确实是这样。谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

ByW

sx,你帮我问问,一个职业画家新同修,他靠这个赚钱,生活,山水也画,菩萨也画,我让他菩萨不能收钱,送人 他说材料什么都要钱买,之前一直卖,修我们法门,他也犯难了,自己画菩萨像来卖 有没有不如理不如法。
如果不能卖,他可能就不修我们法门,想引导他先念经先,以后再说

By 東方台2024年5月10日 周五 08:34

尊敬的同修您好!
可以善意提醒对方,动之以情晓之以理,把师父的开示给对方看一下,希望他能知因懂果,要明白无论是否学佛、无论学哪个法门,这个事情都是同样的因果,而不是说学心灵法门才不能做。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 卖菩萨像玉坠

问:佛友在还没有学佛前就有开金店,卖各种各样的观世音菩萨玉挂坠。这种情况算是敛财吗?
卢台长答:他这是做生意,不要在佛友间推荐就好了。卖菩萨挂坠赚钱要看他有没有这个命。

【Wenda】 20170312B 52:02 什么样的情况可以经营佛像

男听众:师父,有的人赚菩萨的钱赚卖佛像,以前师父说过卖佛像根本受不起,出菩萨身上的血,除非有的人是天上下来的。是什么样的情况可以经营佛像呢?
台长答:很简单,天上的财神菩萨边上的工作人员,用现在话讲叫工作人员,或者地府的财神。有天财神,有地财神。地财神身边的财神,他们上来,他们卖佛像就没关系,因为他们累世自己的因。因就是善因,他就种了这些因,所以他就能赚。你看很多卖佛像的人,你去看看他的耳帘子就可以了,他的耳帘子特别大,这个人一定能赚这个钱。这个人苦苦耷耷的,你以为卖佛像都赚钱的?开玩笑!(嗯,不可能的。师父,现实中就遇到有的人经营佛像,开不了多长时间就关了)问题你受不起啊,你怎么可以卖佛像?你没有这个法力的,你没有这个功德,关键你要有功德的啊,对不对啊?(对,明白了,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20120203 64:30 关于佛具店的几个问题

女听众:我们很多认识的开佛具店的朋友,开在县级市里的,佛具店里什么都有,是结缘,好像是经营,有佛像、神像,也有观世音菩萨像,各路菩萨、各路神仙都有。有一个师兄经营佛具店以后,生意几年都特别不好,贷款也还不上,特别倒霉。后来我跟他讲,经营佛像是不对的,但他很纠结,觉得开佛具店将佛像结缘给人家劝他们念佛,怎么还有事?我也说不明白,就感觉经营佛像是不对的。
台长答:很简单,你就告诉他,你如果经营佛像,你买来了全部送给人家结缘那你叫有功德,你拿菩萨卖钱你说有没功德?(肯定没有!)卖佛像的话他要有能量体的,他要有这个福气的,没有这个福气要做这个生意,靠着菩萨赚钱,那是犯罪,那叫出菩萨身上的血!是要下地狱的,他都不知道啊?(他们是觉得这些人从他那把菩萨请回去之后,回家就信佛了,就觉得在做功德)如果不拿钱的话叫做功德,拿人家钱你不说啦?赚菩萨的钱,叫有功德吗?(如果他们开佛具店,把佛像请来了以后,按成本价给别人结缘可以吗?)这个就好一点,但是不能赚钱的!因为有些人菩萨给他赚钱的,有些人是他没有这个福气赚菩萨的钱。如果没有这个缘来赚菩萨的钱,硬要赚,他一定倒霉(其他的佛具用品也没问题了吧?)佛具用品可以,但是也不能黑心,因为所有的佛具用品都有护法神保护的。比方说明明卖这个东西,成本价高一点,赚一点钱没关系的,如果他卖得很高很高,照样倒霉(对,他对这个是知道的。有些师兄开佛具店,店里经营的有些是密宗那些佛具,有挂的羊头牛头这些动物的身体,这样好不好?)当然不好!挂的那些动物的尸体,那些畜生道的尸体,挂在那里还保佑他?想想看是靠谁保佑?(当然是靠菩萨、佛保佑)那好啦,难道是靠这些牛头、马、蛇来保护?(他们佛具店里经营的东西挺多,玉皇大帝、王母娘娘,各种各样的像都和佛菩萨的像放在一起,各路财神,什么像都有!这样合适吗?)他已经开了佛具店了,随他自己去背业吧,我们没有办法讲的(修心灵法门的同修有好几个也是开这样店的,我们看到以后给他们讲过这些事情,通过这些事情我们想起发心要打电话问问台长这个问题。他们现在已经这样,也不想干了,以后要怎么处理这些东西?)如果不想处理的话就给人家结缘,能送的就送,实际上送给人家,很多人还是会给他钱的,人家不会白拿的,现在很多人良心也挺好的,你给人家东西,人家都会给你一些钱的。像他这种情况能处理就处理掉,送给其他卖佛具店的也没关系,既然这个事情你不愿意做了,就不要把这些东西留在身边了(结缘到寺庙去可以吗?)可以,没关系的(好的,谢谢您台长!)

【解答来信疑惑(五十九)】 20130524 开佛具店,丈夫过世,店铺被盗

问27:同修家里本来是开佛具店的,后来学了心灵法门之后不卖佛像,只卖香、油等佛具用品,两个月前丈夫过世了,然后另外还有一家店铺被人一扫而空。
答27:这种是业报缠身,就是孽报激活了,而且一个大事情会引起一连串的麻烦,就像大地震之后会有一两次的小小地震。以前卖佛像,是造业的,特别是还要讨价还价,这种事情是不能做的!她已经赚了菩萨的钱了,现在福报不够了。每天要念5遍礼佛大忏悔文坚持不断忏悔,小房子21张一拨一拨地烧,而且一定要多做功德。以前不该赚的那些钱,一定要化掉。如果赚菩萨的钱很容易折寿走掉。最好这个店不要再经营下去,这是仗着佛卖钱,她没有这个福气。不是所有的人都有能力开佛具店的,很多能开佛具店的人,也是有一定的来历和福报的。

东方台秘书处 合十

By匿名

梦到我要考试,有个人告诉我头顶有个太阳穴位,那个人还给我按了一下说一定把这个穴位调动起来,他给我按的这个穴位还有点疼,就是在头心的位置,就醒了,这个梦很清楚

早晨五点多做梦醒的,记的很清楚,那个人给我按了一下还有个窝

挺明亮的屋子里,说是考试,那个男人给我按的头顶说一定把这个穴位调动起来,那个男人按了头顶,就醒了,早晨五点半多醒了

感恩师兄解梦,各人的业障个人背,感恩合十!

By 東方台2024年5月10日 周五 08:35

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,如果梦里感觉不好、对方非善意等,就要多念小房子。如果感觉对方是帮助您,类似给您治病、调理身体等情况,应该是好事。最好还是加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,您好。
我弟弟交了个女朋友,面相不好,克夫。我弟弟自从和她在一起之后就开始常常大病或者小病就常常发生。有一次病得非常严重,我就跟他说你看交了这个女生后就开始倒霉运了,我以前不懂事还和我弟弟说要不就不要和她谈恋爱了。我弟弟就把这个事情告诉他女朋友。不用几日,我女儿就被送进医院了。梦里告诉我说是我弟的朋友下降害我女儿进医院的。我女儿当时差点没命了。我弟弟跟我妈妈说她女朋友是那种报复性的人,一定要对方出事才肯放手。我妈听我弟弟说他女朋友报复一个男人直到对方发生车祸。这次这件事情发生后,我就不再理会我弟弟了。生怕哪里又得罪他们。今天早上我梦见我弟弟和他女朋友去我妈妈家偷偷的乘我妈妈不注意的时候,放了一个会眨眼睛会动的小孩人头在我妈妈家。这个人头里面有个摄像头。过后,我弟弟又搬来了一个没有头的会动的身体放在那个小孩人头下方。这下看起来就像一个恐怖的小孩坐在那里。我不敢跟我妈妈说这个梦因为我有两个妹妹和一弟弟而已。我妈妈只会帮我弟弟说话,不管对错。我都麻木了。我怕我跟我妈妈讲了,
我妈妈又去告诉我弟弟,等下他又去告诉他女朋友。我妈修心灵法门有10年了。

By  東方台 2024年5月10日 周五 08:36

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,既然您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:师兄们好:梦见刚刚出生的婴儿,但梦中意念不是自己生的,在为婴儿洗澡,非常小心谨慎,为其洗了好长时间,婴儿身上的脏东西全部洗干净!因为不是自己的孩子,所以烧送小房子抬头怎么写?感恩回复

By  東方台2024年5月10日 周五 08:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十一)】 20201019 梦见帮小孩洗澡
问:超度孩子的过程中梦见帮一个小孩洗澡,是代表孩子走没有?
答:超度走了,还有财运。

如果梦里的孩子是其他人现实中的孩子,您帮他洗澡说明你们有缘分,而且洗澡是有消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修许愿一万条鱼,一定数量准提神咒,和白话佛法。后来发现许愿时间说错了。
许愿一个月内完成,比××时间提前说了一个月。想把祈求语改成祈求其他事情,应该怎么做。算不算违愿?打算下个月再重新许愿××的愿力
帮找一下开示

By  東方台2024年5月10日 周五 08:37

尊敬的同修您好!
许愿的时候讲错可以重新和菩萨纠正一下,或者提早完成也没什么不好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200823 44:22 许愿小房子时算错了怎么办
女听众:师父,新同修一天大概能念1~2张小房子,因为身体不好,他就想许愿一个稍微大一点的数字来念,可能效果好一些。结果他许愿的时候把数字算错了,许了半年念1400多张小房子。自从许了这个愿以后,他就感觉压力很大,小房子也念不出来了。这个情况度他的师兄前几天才了解到,就让他跟观世音菩萨按可以完成的时间重新许愿。请问师父,像这种情况要念多少遍礼佛大忏悔文来忏悔?
台长答:这个没关系的,菩萨很慈悲的。讲错了跟菩萨再讲一遍,根本用不着自己压力这么大的。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问家里设了东方台的佛堂有几年了,现在又结缘了两尊佛菩萨,请问能不能把两尊佛菩萨放在东方台的佛台上一起供?

By  東方台2024年5月10日 周五 08:39

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的供奉,我们不了解情况,不做评价,您自己随缘。
有条件最好还是分开供奉。最好佛台一边供奉心灵法门的菩萨像,另外一边单独供奉其他的非心灵法门菩萨像,中间稍微空出一点距离看上去是两部分不同的佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,小佛台的红布不小心被香烧了2 个小洞,红布能直接扔了吗?还是需要再放一段时间再扔?需要念什么经吗?

By  東方台 2024年5月10日 周五 08:39

尊敬的同修您好!
包一包处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

孕妇蹲不下来了,可以坐着烧组合吗?要怎样和菩萨讲呢?

By  東方台2024年5月10日 周五 08:39

尊敬的同修您好!
可以坐着烧,特殊情况,和菩萨讲一下即可。
东方台秘书处 合十

By王同修

尊敬的东方台师兄们你们好:

请问一个梦境:
同修梦见她自己订了些婚庆用的红色剪刀送人。

这代表什么含义呢?感恩你们,合十。

By 東方台2024年5月10日 周五 08:40

尊敬的同修您好!
梦见剪刀代表一些关系的了断。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见剪刀

问:梦见妈妈要下班了,我收拾书包,发现包里有一把剪刀,红色手柄,我刚要拿出来,那女的说;本来就是你的。现实中家里也有一把剪刀。
答:剪断尘缘,可能跟男友要分手了。

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015 梦见捡剪刀

问:梦到路上有很多新剪刀,我就开始捡了一把又一把,一直捡到梦醒来。
卢台长答:剪刀代表剪断情丝,说明周围的朋友一个个和他拜拜了。

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 梦见师父送刀和剪刀给自己

问:梦见师父送刀和剪刀给我,是不是师父不要我了?我错了,向师父忏悔,我凡人肉胎,劣根性重,请师父慈悲原谅。
卢台长答:师父送剪刀给她,就是让她剪断青丝,斩断情丝,让她不要在人间迷惑颠倒下去,很多人就是解脱不了,办不到,人家不要她了,她还要自杀。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,问一下人往生了,一直听经的播放机能不能和骨灰盒一起下葬?

By 東方台2024年5月10日 周五 08:40

尊敬的同修您好!
不要这样做。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225 念佛机和亡人一起埋葬
问:老人过世之后,有的家人会把念佛机和老人一起埋葬,这个对现世的家人有影响吗?
卢台长答:家里人不修才会埋葬,家里人修心就不会埋葬了,这种做法都是不好的,不能放入棺材或者骨灰盒。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
到心灵净土要具备什么条件?
——
wenda20160226 58:04
心灵净土的殊胜景像

女听众:有一位同修想请师父开示一下,他说以前读到过一些经文描述西方极乐世界的情景,非常让人向往。我们心灵法門现在也有自己的净土,很想和师父和观世音菩萨妈妈一直在一起。为了让我们更加有信愿脱离六道,能不能让师父说一下心灵法門的极乐世界是什么样的殊胜情景?

答:实际上心灵法門的观世音菩萨划出的那块地也是非常大的,实际上划出一片天了。比方在人间划出个特区一样,道理都是一样的。实际上天上都是一样的,人脚踩莲花,莲花可以转换成你家的房子,还可以让你有水、琉璃、玻璃、赤珠玛瑙,百鸟在叫唤……最主要特点就是到了这个地方,感觉空气新鲜,而且让你觉得在仙境。我就想问你,你旅游过很多地方,到了有些地方也没有什么特别的景色,但是你一到这个地方就感觉像仙境一样,就那种感觉,小河潺潺流水……你想到哪里就到哪里。这个时候花草遍地,你就想躺在草地上看着天,温暖的气候,四季如春……你要走路的话,踩一片云就可以走了(师父,那心灵法門的这块净土是不是和西方极乐世界是一样的?)对了,你这句话算你有智慧了。实际上都是一样,天上只要超脱六道的话,天都是很漂亮的,都是一样,只不过……我就问你,很多很干净的国家,比较发达的国家,它们的环境你看了都很像的。

By  東方台2024年5月10日 周五 08:48

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200731 56:00 心灵净土的大门永远开放,能否上去看境界和修为

男听众:师父,您曾经在《玄艺综述》里开示过,只要能够成为一个净土,一定有上亿人在。那现在我们心灵净土只有四五十人在上面,是不是将来有很多的人也会往生到心灵净土?
台长答:当然了,谁都可以去(太好了)只要你符合,它又没有名额的(只要能够修得干净,上去就可以,是吧?)你到了这个境界,你就能去,就这么简单,没有名额、没有上限的,你有本事你就去,这个地方是永远开放大门的,就看你自己修了。

【Shuohua】 20150612 26:47 修到什么程度往生时可以去心灵法门的净土

女听众:师父,在这次新加坡法会一个开示上,师父有说“心灵法门在天上有一片净土”,对吗?(对)请问师父,这片净土会比极乐世界高还是低?
台长答:我问你一句话,西方极乐世界是在哪里?是在天上对不对?(对)人是不是在地球上?(对)那地球,你说哪个国家高哪个国家低?(呵呵,一样高)好了,都在一个地球上有什么高低啊?都在一个天上,只要你超脱六道的话,你说哪个高哪个低?(明白。我们心灵法门的同修往生的时候,还剩多少比例的业障才能到心灵法门的净土呢?)那就是我平时经常给你们看的,我说“这个要当心,那个要当心,你现在还有28%”……你只要在10%以内就能上西方了(心灵法门净土呢?)也是差不多,可能会更多一点吧,我想如果……应该心灵法门的净土也是在10%-15%左右(哇,很好!还有一个重要的问题,师父会在那里吗?)呵呵,你到时候看就知道了(我一定要修上去)很多人很爱师父。到时候我最难过的,就是很多人不能跟师父永远在一起啊。你在人间是不能在一起,你要在上面啊,在上面可以永远在一起。听得懂吗?(明白了。师父,我们好好修!)

【Wenda】 20150614B 39:54 对往生心灵法门净土的补充

男听众:师父好!弟子给恩师台长请安!我想问一个问题,上次开示业障在10%-15%可以往生心灵法门的净土。就是以这个业障为衡量标准,还有其他的因素吗?
台长答:其他因素就是“众善奉行、诸恶莫作”,最主要的一个就是不能造新业。造新业的话,你的旧业消不掉,而且又上不去。所以,一定不能造新业,明白吗?(明白明白,谢谢师父开示!)

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 没拜师能往生心灵净土吗

问:如果我很努力地修心修行,努力度人,但没拜师(自身福缘尚不足,无法出国参加法会拜师,但在心中自开始修心灵法门就将台长当成师父),将来百年后是否有资格也能往生心灵净土呢,还是只有拜师后才有资格?
卢台长答:没拜师只要修得好照样能上去,最主要看你修得好不好。这就跟人间一样的,你是自学成才的,和别人正规学校毕业的,总是稍微不同。一个是某师父的弟子,另一个没师父但自己修得很好,都能达到共同的目标,但是有师父总是更容易达到。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

我给父母念解结咒后,我梦见孩子,我要念小房子超度,是写父母亲名字的孩子还是写我的名字的孩子?请师兄指导!个人业障个人背!

By  東方台2024年5月10日 周五 13:52

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果梦里明确感觉是父母的孩子,那应该是他们的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,看到师父这两个开示,有些疑惑,请问我们遵照哪一个呢?

——解答来信疑惑(二百零二)2018-01-17
问:如果供了两盏,先点哪一盏?用哪个点香?
答:可以先点面对佛台右手的油灯,用面对佛台右手的油灯点香。
——————————————————————————————————————
Wenda20180817 20:06 点油灯和灭油灯的顺序是从左到右
男听众:家里佛台上供了两盏油灯,点油灯和灭油灯的左右顺序有说法吗?
答:先从左面到右面。

By  東方台2024年5月10日 周五 13:52

尊敬的同修您好!
根据师父的开示,如果只是供奉了两盏油灯,从左往右或从右往左,两个做法皆可。
东方台秘书处 合十

ByLaura

帮同修问梦境: 同修梦到自己家的亲人都在念经学佛,梦境中自己的妈妈和大姨对话,说他们念给二舅的小房子,二舅都给了别人了,别人都走了。现实生活中,同修的妈妈刚刚开始念经,大姨还没开始念经。二舅因车祸过世多年。请东方台师兄帮忙解答:是否需要帮过世的二舅念小房子?多少张?妈妈和大姨以后是否有佛缘一起修心念经?感恩师兄解答!合十

By  東方台2024年5月10日 周五 13:53

尊敬的同修您好!
要念小房子给二舅舅。
亲人应该也是有佛缘的,就可以随缘度化。
东方台秘书处 合十

ByL

感恩师兄 代问:1.晚上吃完荤菜后多久才可以读诵《白话佛法》,需要1小时之后吗?

2. 师兄我想说我家猫不是生了7只吗?然后如果说死上几只的话,那我是不是需要念往生咒啊?

3. 师兄好 就是我们家这个母猫下奶需要喝那个鲫鱼汤 但是我不想杀生呀 我该怎么做呀

By  東方台2024年5月10日 周五 13:53

尊敬的同修您好!
1.没有特别要求。最好多吃素。
2.要的,您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.不能杀生,一般家里也不建议养猫。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以前打胎,杀生,吃活物,不尽快念经超度掉,哪怕许愿不杀生,吃全素,以前的恶业利息也会不断增长,那一块的业障会越来越重吗?
*
Wenda20171224A 41:54
善业、恶业、功德是否都有利息

男听众:善业、恶业、施恩、欠债、功德都有利息吗?请师父举例开示一下,利息与时间的量化关系是怎样的?
*
答:比方说你今天杀人了,开车把人家轧死了,你不汇报,以为像没杀死人一样,你天天活着,越活一天,这个灵性越恨一天,越在你身上多一天,然后就让你得癌症。时间概念跟业障的比例怎么来的?第一,要看你让人家怎么死的,越恶劣的死,灵性、恶鬼追你越厉害,你的报应会越快。所以有的时候就叫现世报,这就是时间。现世报已经告诉你时间了,这辈子必定要报掉的(明白了。您刚才讲的恶业、业障,那功德有利息吗?功德存着,随着时间越来越长,利息增加吗?)当然增加,一样的(如何理解?)只是讲不好听的话叫利息,实际上不叫利息。其实功德是什么?功德会产生一种光芒。我问你,太阳会产生光芒吗?(会的)正能量的东西都会有光芒的。什么叫利息?你心中今天有一个善念,那么就会有善护念,就会有护法菩萨来保护你这个善念,这不叫利息吗?这不叫增长你的正能量吗?所以当你做了一件好事的时候,你身上就有善护念出现,然后更多的善念会有更多的善报(所以叫功德无量,是这样吧?)对。无量就是说不停地有功德,不停地产生能量,不停地拥有无边无际的光芒(明白了)

By  東方台2024年5月10日 周五 13:54

尊敬的同修您好!
不及时还债会有“利息”,都要及时超度,而且还要忏悔才行。

【Wenda】 20171210A 24:36 不及时念经还债,会越欠越多

男听众:师父,为什么有的人打胎的孩子烧到了上百张以上都没有超度走?是不是因为这个孩子不幸被流掉了,应该马上超度,但是他没有超度,随着年份的日益增加,而这个孩子需要的小房子越来越多呢?
台长答:是这样的。我问你,债不还,是不是越欠越多啊?(对)银行里的钱你不还,是不是利息越来越多啊?(对)一样,成正比的(哦。现在同修们反映,针对这种情况烧了上百张没有超度走,就是这个打胎的孩子已经需要得很多很多了,是这样吗,师父?)对了。冤越结越长,冤结越结越厚啊(明白了)

【弟子提问】 201905-SG 还小房子的期限拉长会导致所需数量增加

问:如果同修一个人要给多位家人许愿念小房子,这样就会把时间拉长,会不会因为要经者等得久了,导致小房子的数量比许愿时的张数要得更多一些?
卢台长答:会。你们大家都记住了,你们拖他时间,他就会加,就跟利息一模一样的。鬼很着急的,所以人家叫“急煞鬼”。我告诉你,你答应他的事情,你不做,他就搞你。你欠人家的钱不还,人家是不是给你加利息?

【解答来信疑惑(四百六十四)】 (开示于2015年6月15日) 把流产孩子超度走之后是否还有报应

问:把流产孩子超度走之后,还要受堕胎的果报吗?还有没有其他报应?
答:如果把孩子超度走了,代表你把这个事情解决了,但不代表你这个罪没有了。就是我刚才讲的,你贪污、偷东西,最后你虽然把钱还回去了,但不代表你没有罪、不是小偷,就是这个道理。所以还要继续念经,否则你走的时候他还可以继续说你“这个人过去杀死过孩子的”。一个人一生当中做错一件事情可以背一辈子,所以千万不要随随便便做错事情。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处:
请您帮助解梦。前段时间梦到妈妈给我端来一碗糖水喝下去(妈妈已经去世第二天感觉也很甜一样,接着梦到自己往上飞的挺高就是有些累鞋重,后面还一个小背包,我说鞋要是换一下背包里东西拿掉会飞很好,紧接着又梦到和朋友喝咖啡,结账时候服务员给我拿来一个时尚眼镜和账单上面是一万多点人民币。我觉得贵但也买单了,后来跑到一个商场想去退掉找到地方后又逛一逛发现要下班了正准备要退呢梦就醒了。
梦里感觉妈妈再告诉我身上还是有点业障,眼镜好像意思让我好好学佛才能修成。(妈妈已经给超度到天上好像色界天)
想问下一万多点什么意思?是指小房子吗 ?如果是是多少张呢 ?意思要念到一万多张才能修出六道吗 ?
半年前问过菩萨自己业障比例,天上看莲花人笑着说业障事是11而已花瓣上一点点黑点。
请师兄解梦,感恩您

By  東方台2024年5月10日 周五 13:59

尊敬的同修您好!
梦见天上的亡人您也还是要给她念小房子。
会飞是好事,鞋子重代表还有业障邪气,背包也是业障,这些还在影响到您了,要继续多消业。后面付钱要加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,我自己的业障自己背,不让师兄背,改了新名字户口身份证都改了,就是没有升文,小房子呢也是用最开始的那个 身份证上的名字写小房子,同事喊了新名字喊了两年了,然后又想改另外一个名字,我想问升文纸上的曾用名是不是要写第一个身份证名字,第二个身份证名字呢?

By  東方台2024年5月10日 周五 13:59

尊敬的同修您好!
原名处把之前的两个名字都写上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,请问这个祈求是师父开示里的吗
同修问:我身上有灵性跟我做男女之事怎么忏悔祈求
师兄回复:可以忏悔和消除……伤害

By  東方台2024年5月10日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
要尽快念小房子给自己的要经者。
礼佛大忏悔文祈求忏悔和消除自己的业障即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有些修了十几年的佛友,组合念了上万张,人相对干净,每天固定给自己念几张组合,念礼佛多了也感觉不容易激活,这种情况礼佛多念会越念越干净是吗?
……
Wenda20171224A 44:23
越干净的人念礼佛大忏悔文越不容易激活

男听众:师父开示:如果愿意度人,大悲咒要加强。已经49遍了,那么要加强礼佛大忏悔文,礼佛大忏悔文念5遍。实际上礼佛大忏悔文念得越多,人的能量就越大。请问师父,是不是礼佛大忏悔文念得多,业消得多,人就干净,菩萨就更容易加持,所以人的能量就越大?
……
答:对,这是对那些干净的人来说的。你这块玻璃已经很干净了,再擦几下,更干净、更亮,像水晶一样了。如果你这块玻璃脏得……再怎么擦还是脏。所以为什么不让你们一次性念这么多礼佛大忏悔文?因为一次性激活了怎么办?看都看不见了。很多东西不擦倒还可以看,一擦看都看不见了。有没有?(明白了。有的同修比较干净,他念10遍礼佛大忏悔文都没有什么感觉,这种是怎样的?)这种就是本来已经很干净了,激活的全部都是不干净的太多了(明白了)

By 東方台2024年5月10日 周五 14:05

尊敬的同修您好!
如果真的业障很轻,也不造新业的话,越修越忏悔越消业会越干净,礼佛大忏悔文数量结合自己的情况并且务必要遵照师父开示的数量念诵:每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍,特殊日子参照【佛学问答】161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题。依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮同修解答一个问题:
同修住在别人家里做家政服务,她有个小佛台供奉了观世音菩萨,平时上香感恩时需要感恩我们法门的所有菩萨吗?
感恩!合十!

By 東方台2024年5月10日 周五 14:05

尊敬的同修您好!
师父开示心灵法门佛台应该都要供奉佛陀,所以小佛台也应该是要一起供奉佛陀的,建议要依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By提问

尊敬的东方台师兄们好
请问师兄们,梦到过自己怀孕,但是我没有男朋友,自己没有过相关行为,之前帮助妈妈念过给孩子的小房子。是妈妈的孩子吗,请问师兄们这样应该怎么念小房子
我自己的业障自己背

By  東方台2024年5月10日 周五 14:06

尊敬的同修您好!
自己没有过亲密行为的话,有可能跟母亲流产的孩子有关系;如果您频繁梦见自己有个孩子就可能是自己命根子里面有的,要给自己要经者念小房子。

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 未婚单身梦见孩子,怎样念小房子

问:我单身,女,未婚,无夫妻之事,但是我会梦到自己有孩子,有时候是抱着,有时候是看到死去的小孩子在水里,有时候是看到小孩子在一起玩,而且也有熟悉的同修梦到过我有孩子。有的时候我梦里自己是个男的,抱着和自己妻子的孩子。所以我在想,是否是我命里的孩子?我应该怎么念小房子?
答:命根中应该有孩子的。给自己的要经者念小房子。

【Wenda】 20150710 12:31 未婚却梦到小孩子该如何念小房子

男听众:我以前经常梦到小孩,像这种情况是写我的要经者还是我名字的小孩?
台长答:如果你梦见要经者的话,当然是写你自己了(但是这个小孩……我怎么会有小孩呢?)你老婆打胎的孩子就是你的(我没结婚)你没结婚的话,有两种,一种就是你妈妈打胎的孩子;还有一种,如果你没结婚,跟人家有过关系的话,也可能怀孕的。如果你们吃什么药的话,也是受精,也是一种胚胎。这种胚胎只要碰上了就是一个孩子,不生出来他也活着——他灵魂是活着的(写我名字的小孩收,是这样吗?)你如果不想写,就写你的要经者也可以。因为你梦中明确感觉到他是你的孩子,你必须写你名字的孩子收,如果你梦中不知道这孩子是谁的,你可以写你的要经者。明白了吗?(好)

【Wenda】 20141128 01:30:55 单身的女儿梦见怀孕生子

女听众:同修的女儿梦到她怀孕了,生了一个孩子非常大,来看的人说这个孩子在肚子里是跪着的。这个同修的女儿非常干净,她没有男朋友的。她妈妈给她自己的孩子送了21张小房子,这个同修想问这个梦是不是前世的孩子?是不是小房子不够的原因啊?
卢台长答:这个女孩子现在还没结婚是不是?男朋友都没有?(没有男朋友,很干净一个女孩子)人家梦到她肚子里有个孩子是吗?(这个女孩子自己梦到肚子里有个孩子,而且生下来了,是指她妈妈的孩子超度成功了还是什么?)是她妈妈的孩子超度成功了(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
代师兄问:师兄不知道如何找寺庙将修xlfm前结缘的菩萨结缘到寺庙里?
感恩 合十

By  東方台2024年5月11日 周六 07:30

尊敬的同修您好!
一般在当地找找问问即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
请问如果许愿念诵10000遍往生咒,可以每天49遍算在功课里面吗,还是功课的只能算功课的,许愿的要重新念诵!感恩!

By  東方台2024年5月11日 周六 07:30

尊敬的同修您好!
许愿一万遍和您平时功课同样祈求的话,那么功课就可以跟这一万遍合在一起念诵;如果功课的祈求不同,就分开念诵。
东方台秘书处 合十

Byoz

师兄您好
麻烦师兄解梦:
前男友(在世,梦中我们还没分手,现实生活中最近分手且我有一直在念经化解)招待我和家人,订了三房的酒店套房,我觉得贵就和他说我把钱给你吧,梦里听见前台和他说付三千五百多,我和他说那我给你三千六。

请问师兄,这个小房子应该怎么许愿?敬赠处怎么写?同时我上周末许愿的化解我和他冤结的还没念完,给我自己要经者的也没念完,已经许愿的数字不能算在这个梦中的对吗?

感恩师兄
感恩菩萨
感恩师父

By  東方台2024年5月11日 周六 07:31

尊敬的同修您好!
小房子一般您可以念给自己的要经者,祈求化解和对方的冤结;如果明显觉得自己欠对方,或频繁梦见对方,就考虑写对方名字要经者,并且求一下各人的业障各人自己背。
不同的小房子分别念,如果是相同针对性的,没念完的可以算在后面的数量中。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐