节目音频库 >返回>下一月

2019年10月

>>05日 ZS   >>06日 WD
>>08日 ZS   >>10日 ZS
>>11日 WD   >>12日 ZS
>>13日 WD   >>15日 ZS
>>25日 WD   >>26日 ZS
>>27日 WD   >>29日 ZS
>>31日 ZS  

05日 ZS

Zongshu20191005 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月5日,星期六,农历九月初七。明天是10月6日,悉尼开始夏令时制,请大家调整好时间。下面开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20191005  01:06  脑血管有堵塞,有劫,要多放生;小房子因漏念质量不好

男听众:您好。我问我妈妈,她是属鸡,1931年,她身体怎样?

台长答:腰不好,免疫系统有毛病(对。她想知道她还有寿吗?还可以延寿吗?)你帮她延寿就好了,你要知道寿干吗?(有帮她放生)帮她放生延寿不就好了?你应该知道的,阳寿已经不多了(不多,我们能知道大概吗?)让你知道干吗?你要来不及盼她死?(就帮她烧送小房子)“烧送小房子”,你烧就好了嘛(那我们还要多少张?已经烧了蛮多)你饭吃到这么大,已经吃了很多,你还要吃下去吗?继续烧,280张(已经送了差不多4000张了,您看质量可以吗?)质量不是太好,有三分之一都不行,空着,4000张至少1300张都是空的(质量为什么这样?我们都是自己念的)你等等,有一个女的念的,漏了很厉害(哦,她漏了)她漏了很厉害。你有一个方法,你可以叫她补一些,看看能不能拉回来多少张。里边有560张是完全不能用的(要怎么补?)1300张减掉500多张,你算一下就知道了,还有700多张,你就这么补(我妈妈她希望能够起来走路,有没有机会?)蛮麻烦的,她现在的腰也不好,两个腿的关节都有问题,而且她主要问题脑子也不好,脑子的血管控制不了脚,像中风一样的(她有时候记忆好,有时候记忆不好)就是脑血管有堵塞(那有什么办法……她想自己走路,她的人生就想这样)你看看她年纪太大了,她现在只能慢慢锻炼了。有一个男的在她身上,一个老伯伯,看上去脸蛮大的(那是我爸爸了)是的,鼻子蛮大的(我们还需要帮她做些什么?)给她放生,多放点生(哦)放生大概还要放2300条鱼(还有小房子280张?)对,这是一个阶段,看看能不能过这个劫,她现在还是有劫。因为她血管不好,所以她脑子一会儿糊涂一会儿不糊涂(哦,她的寿还有多少?)她现在几岁?(好像88岁,要89了,她这个月过生日)你知道要干什么?我不知道你为什么要知道她还有几年可以活(我希望能多念点小房子给她)那你念就好了。我觉得你有问题,你想知道她还能活几年,少念一点。不要这样,等到你死的时候,你的孩子也是这样,你就麻烦了。

Zongshu20191005  06:50  不肯承担责任,比较软弱、气量小,运程不好

男听众:我是1966年属马,我都比较不顺利(你能顺利吗?你这么不孝顺你能顺利的?)事业方面。

台长答:怕老婆,不肯承担责任,前怕狼后怕虎的,做一点功德马上就不行了,做一点好事布施一点时间出来就不行了。我看你现在的图腾整个是断断续续的,所以你根本没有好的运程。你要知道,人家一直努力一直努力才能成功的(哦)你在做生意当中,做事业当中,两次你想翻身都翻不过来(对)你要好好地许大愿的(有许过几次)许过几次没做到就不行了(哦,我还要注意些什么?)注意如理如法,有誓愿一定要去做的,像你这种性格好像不像男人一样,软弱得不得了。碰到事情就往后逃的人,你说会有运气吗?(我的婚姻都不是很好)对,还要我讲出来?你不像男人,人家女人找个男人要有靠山的,你靠得住吗?像你这种人,小气得……一句话都听不得的,一件事情都不能弄错的,人家怎么靠你?你自己好好地改毛病吧(哦,这样子)好好念大悲咒,好好念经(再帮我看我的质量可以吗?)小房子质量可以的,好好念。不能看了(那看一下佛台好吗?菩萨有没有来?)护法神来过,地府的官也来过,你一定做错事情了。为什么会来?地府的黑无常都上来过,只是白无常没过来,你肯定动了不干净的脑子(几年前,好像有东西来拉我的脚)看见了吗?好好努力了(感恩师父,再见)任何一个人只要整个为自己的,这个人人家就不是太喜欢的,要为众生的。

2.Zongshu20191005  10:20  自闭、手脚痉挛、眼睛眨巴厉害,身上有灵性,晚上不睡觉

女听众:您好,师父。请您看一个1996年属老鼠的男孩子,看看他有什么问题没有?

台长答:脑子有问题,自闭,整天不愿意见人,不愿意跟人家讲话(嗯)手脚还有一点点痉挛(是吗?)嗯,有的时候。你去问问他,脚有点痉挛,就是晚上像抽筋,不舒服,就是这样(嗯)他的眼睛怎么搞的?他的眼睛经常会眨巴眨巴的,眨巴太厉害了(这没发现)右眼,你注意一下(哦,我注意一下。他身体方面有没有什么问题呢?)小灵性很多(有没有大灵性?)有一个女的。你等等,我说出来这个女的你看看像不像你?如果像你就没关系(好)长脸,眼睛不大,眉毛前面蛮好的,到后面有一点点下垂(那不是我)好了,麻烦了。一个女的,颧骨有点高(那不是我)那给她念吧(哦。那要多少,师父?)68张(好的。这一拨念完了以后其他的……)哦,怪不得不是你,哎哟,这个女的形象还有根尾巴呢(哎哟!是动物吗?)嗯,动物的怪胎,人家说在地府这种灵性各种各样都有的(哦)赶快给她烧吧(好的)经常在你们家的厨房里(OK。那就是念他的……)要经者(好的,感恩师父。他身体方面有什么问题吗?除了您说的那个自闭精神方面的)其他身体上、肉体上没什么大问题,就是肠胃不是太好,经常有点不舒服,吃东西不消化(好的。因为那个小孩子经常晚上……)不睡(不睡觉,对)看到了。你记住了,凡是有灵性在身上的,都是晚上不睡觉的,听得懂吗?(好的。那我先给他念68张)你赶快给他念吧,而且你帮他烧小房子的时候你给他房间里还要烧一点,21张(房间?是他自己的房间还是整个房子?)他自己的房间(哦,自己房间的要经者?)嗯。他一个橱,在进门的右手边有个橱(对,壁橱)一个柜子,里面有东西(好,明白了。那就是写他名字的房间的要经者?)对,你不要写你,写你又惹到你身上了(好的,感恩师父)

Zongshu20191005  14:04  从小体弱多病,身上有个大灵性,泌尿系统有问题

女听众:师父,请您看一个2012年属龙的男孩,是佛友的外孙,从小体弱多病,有败血症……好多病。前一阵子还摔跤,骨折很严重,在医院住了好久。

台长答:哎哟,这个这么大一个灵性在身上(哦)在肚子上。你去问他好了,泌尿系统出毛病了,小便多得不得了,晚上半夜里不停出来小便,就是一个灵性在他的这个部位上面(好,需要多少小房子?)86张(好的,感恩师父)

3.Zongshu20191005  15:31  前世与前妻是拜把兄弟,冤结很深,要许愿1万遍以上解结咒化解

女听众:师父好。帮同修看一下图腾,1961年男的,属牛。他正在化解和之前婚姻的冤结,通过法庭上解决。他想问一下,这个是前世的什么冤结呢?化解难度特别大(那个女的属什么?)也是1961年属牛的。

台长答:两个都是牛,应该有一段时间很好的(他们离婚很多年了)过去有一段很幸福的时间,他们两个人最早的时候善缘很足,到后来才离的。两个人好的时候善缘很厉害的,好得打都打不散,后来恶缘到了,应该是两三年之后恶缘就开始来了,很清楚的(他们离婚之前分居了很多年,可能10年)我说的是他们两个人结婚的时候善缘很厉害,黏得放都放不掉,就是前世的(明白。现在是什么情况呢?)现在离都离掉了,还怎么讲?现在这个女的是不是眼睛不大的?那个男的是不是有个女的是眼睛小小的?(就现在这个?)对,他现在有一个女的,眼睛不大的(对)现在他肚子里还有气,因为这个女的对他也不是太好(对)所以他也不满意(那现在怎么化解?)念解结咒,要许愿念1万遍。那个女的很会算计(是,就一直要钱)这个男的就是没脑子,当时是觉得自己老婆不好,老婆也是太凶、不买账(对。他们俩前世什么冤结?)拜把的兄弟,一起做生意的,开始的时候一起做,做得挺好,到了后来两个人分那种公司的财产也不知道分什么东西,打得一塌糊涂(怪不得)怪不得两个人都有点做生意的脑子的(哦,这个女的现在不是做生意的)有做生意的脑子(明白)跟老公也是算计,还不懂?去算啊,算到后来把老公都算掉了(嗯)早跟你们讲了,夫妻之间只能大家坦诚相待,任何一个人你算他,他就算你,那么恶缘相续(那他这个怎么化解掉?)要念大经,比方说许愿1万遍、两万遍、3万遍解结咒,每次报名字,然后才能化,否则化不掉。而且要看两个人还有没有缘分,如果没有缘分,你念掉了就结束了,她再客客气气跑了;如果还有缘分,念掉恶缘,他就跟那个女的不好,还会来跟她。这就是为什么很多人还有这种缘分,复婚,就这个道理(哦,复婚是肯定不可能了)不可能的(分开很多很多年了)化解就算了,两个人化解恶缘。因为这个男的还很恨原来那个女人的,很讨厌(对,非常恨,特别恨她)恨得一塌糊涂(他要彻底化掉这冤结大概给对方要经者小房子,是吗?)对,大家两个人的,不是对方,就是念解结咒,请观世音菩萨化解我某某某和某某某的冤结,然后许愿念1万遍、两万遍,现在只能多了,不能少(对,还用念如意宝轮王陀罗尼吗?)这随便的,多念点小房子吧(多少张?给对方还是给他自己?)都念,21张一拨这么念,然后再要念解结咒(给对方律师还用念化解冤结小房子吗?)都要念。律师要赚钱的(对方律师很难……)当然,哪个律师好搞的?他要赚钱的,当然他帮他的客户,这很正常的(对)找律师都是很厉害的,你不厉害?你问问这个女的不厉害的?这个女的没找律师?也找的。你厉害过了,人家比你厉害。到了后来,律师跟律师两个人闹(哦,两个律师之间还要化解冤结的小房子吗?)你化解得掉?你自己化解化解就好了,化解对方律师跟你的冤结就好了(21张一拨这么来?)好了(感恩师父。同修想问一下,如果搬家离开这个地方,是不是冤结就化掉了?)化掉很多,还是有,赶快搬。中国传统上三十六计,最好的一计是哪一计?(走为上)三十六个计谋里面最重要的一计就是“走为上计”,没办法的(这个1961年的牛,他图腾颜色是什么?)深色的,偏深一点。

Zongshu20191005  23:38  孩子业障重,要念经放生

女听众:麻烦您看一下同修的小孙女,今年正月出生的,属猪,她现在什么情况?

台长答:一般,不是太好,她来到人间就有业障,业障很重的(对,早产的)她会有点麻烦(多少张小房子?)108张(放生呢?)2500条(感恩师父)

4.Zongshu20191005  24:27 佛台菩萨经常来,邻家符咒就不会起作用

女听众:师父好。1960年属老鼠的女的,她的佛台在次卧,楼上楼下人家都是做次卧的。她想对楼上楼下的有没有什么影响?怕别人忌讳,心里不舒服。装修的时候,有的人都进来看了,知道这里设了佛台,她觉得邻居看见她都躲着她。

台长答:她自己装修的事就不应该让人家看(对)就是做显化,不好。没关系了,求南京菩萨,跟护法神讲吧(师父,她现在严重的是,觉得头顶上有个吸尘器在吸她的头皮。她想让师父看一下,有没有对她下降头?)就是人家上面不开心(嗯,人家上面是有点不开心的感觉)不开心的话,人家可能放了些什么符咒(对,她给我拍照片的,阳台上放了一个像符咒一样的,长长的,不知道是什么……那是真的就是这样子?)对啊,她的菩萨如果经常不来,这个符咒就起作用了;菩萨如果来,这符咒就不起作用了(师父,她家里这个佛台菩萨有没有来过?)来过(太好了。那她这样子,应该怎么念经化解?)化什么解?好好念经就好了,菩萨来就好了,不要去跟人家斗。这些孩子自己没有法力还要跟人家斗,唉(好的)

Zongshu20191005  26:47  亡人在阿修罗道一般的地方,还需要继续超度

女听众:师父,看一个亡人,赵益成,男的,2016年去世的。家里人念了2000多张小房子,家里女众全部都修心灵法门。

台长答:这个男的眼睛不是太大(哦)在阿修罗道比较高的位置,不是太好,地方还是一般的(那还需要再念小房子吗?)你觉得呢?(要)要么就念了(要多少小房子?)一直念,念到他托梦给你就好了(好的)

Zongshu20191005  27:55  若8个月后还不吃素,莲花就会掉下来

女听众:最后一个问题,弟子证号18335,男的,2015年马来西亚拜师,看一下莲花。

台长答:还在(他一直没有发愿吃全素,会不会对他莲花有影响?)会的,怪不得我刚刚找他找得很累(哦)你看我找的时间长吧?我平时马上就跟人家说“在”“不在”,你看刚刚我看半天(好的,我让他听录音)他大概还有最多8个月,8个月如果再不吃素就……呵呵,莲花就会掉下来。掉下来之后,紧接着他会有个劫的,你去算好了,他几岁你就知道了(明白了。感恩师父)

台长语:听众朋友们,因为时间关系节目到这儿结束。非常感谢听众朋友收听,我们下次节目再见。

06日 WD

Wenda20191006 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月6日,星期天,农历九月初八。明天就是重阳节了,祝我们的老人们幸福安康。下面回答听众朋友的问题。

1.Wenda20191006  00:52  放生第一拨多一点,接下来慢慢放

女听众:师父,您好。师父开示重病最好能许愿放生上万条鱼,如果经济条件不稳定,时间上不许愿多久放完,是否会影响效果?

台长答:一般来讲,师父告诉你们,放生像吃药一样的,第一拨多一点,接下来就慢慢地放。比方说你发烧了,吃抗生素,第一次吃两颗,然后接下去就是6个小时、8小时吃,一颗一颗这么吃。明白了吗?(明白了,感恩师父开示)

Wenda20191006 01:32  可否求菩萨梦中告知明确答案,从而无需解梦

女听众:现实中同修想求菩萨托梦,要是他自己不会解梦,又打不通师父电话,请问同修可以求让菩萨直接点化告知明确答案,而不要让他去解梦吗?

台长答:这个没用的,因为菩萨跟人的接触,有的时候根本不是靠……因为你自己的能量,你的档次(哦,明白了)因为菩萨的境界跟人的境界……人接不到菩萨的气场,所以只能通过上面传下来,传到你梦里的时候其实已经是通过好几位护法神了(就是一层一层下来?)对啊。你想想看,你怎么能知道、了解菩萨想告诉你什么?所以很多译梦,你到不了……举个简单例子,有一个很伟大的诗人,他写了一些很好的诗,你看不懂的。你怎么不跟诗人说:“你为什么不写一点白话的?你为什么要写诗啊?”(因为他的文化水平不够)对了,基础啊。我们跟菩萨怎么接触得了呢?(明白了)

Wenda20191006 02:57  梦境提示放生有漏

女听众:同修梦到身子探出窗外,贴着大楼的外墙在放生甲鱼,甲鱼们爬在大楼的外墙上,其中一只没有爬稳掉下去了。现实中同修最近没有放生甲鱼,一直是别人帮他代放生鱼。请师父解梦。

台长答:放生有漏,这没什么大问题的。

Wenda20191006 03:37  放生时捡到金耳环,该如何处理

女听众:同修放生时在河边捡到一个金耳环,已经带回家了,不知道怎么处理,很难找到失主。应该怎么办?

台长答:这个没什么大问题的。找不到失主,随便你了——交公、给别人、捐到慈善机构都可以,或者根据大概多少钱给他放放生,因为你放生也是有功德的。你不为掉耳环的人放,你做功德,众善奉行也是对的。

Wenda20191006 04:31  关于橱柜中餐具摆放的问题

女听众:橱柜里的拉篮是放碗碟的,碗碟都是立起来放的,这样可以吗?

台长答:没关系的(筷子在拉篮里面,平时是立着放还是躺着放比较好?)躺着放、立着放都没关系,因为它太细了。

Wenda20191006 04:55  念完经要把经书合上,不宜长时间打开

女听众:同修打开经书放在桌上念经,之后走开了,没有把经书合上。请问长时间打开经书不合上,是不是不如理不如法?

台长答:从道理上来讲,应该用完了就关起来比较好。做人也是的,你离开家把门关起来,吃完东西把碗收起来,念完经把书合起来,那很正常的。你夹一个书签也好啊。

Wenda20191006 05:33  梦到被问“弘法的功课做了吗”

女听众:同修梦到有个声音说:“平时的功课做了吗?弘法的功课也做了吗?”请问梦中所说的“弘法的功课”是指哪些内容?

台长答:小房子、平时做的功课。“弘法的功课”,你自己不努力,自己没有能量,怎么去帮助别人?(是的)

Wenda20191006 05:58  夫妻关系中使用对方钱财的问题

女听众:如果夫妻俩女方使用男方的钱财,那么福报是双方都在消耗,还是单单使用钱财的那一位而已?

台长答:从道理上来讲,你给她的钱,她去做坏事,当然你这个给钱的人也有业障的。比方说,老婆拿着老公的钱去打麻将,整天赌博,出事的话,老公会受牵连吗?(会的)你拿着老公的钱去放生,老公有能量吗?(是的,肯定有能量)

Wenda20191006 06:36  放地上被跨过的油还能供菩萨吗

女听众:一位新佛友来到观音堂,带来几瓶油,用作观音堂佛台上油灯供的油。佛友一进门顺手把装油的袋子放到地上,还从上面跨过一次。请问这几瓶油还能用于供佛台吗?

台长答:应该没什么大问题的。不知道就没关系,有意的话就有问题了。

Wenda20191006 07:04  经书不宜放在太接近鞋柜的地方

女听众:鞋柜是镶嵌在墙里的,鞋柜后面是一个书柜,书柜上面可以放佛书、佛具和空白的小房子吗?

台长答:最好不要。这个书柜直接跟着鞋柜,太接近了,因为有佛书的地方就有菩萨。要么你只有贴山水画了(山水画贴在哪里?)贴在书柜后面的墙上。

Wenda20191006 07:41  梦到睡床长满了草

女听众:同修梦到自己睡床上长满了草,这是什么寓意?

台长答:从道理上来讲,一般长出来杂草还是各种烦恼。说明睡觉也不好,睡不安稳。

Wenda20191006 08:04  迷失方向的孩子很苦

女听众:同修梦见师父说他前面一片空白,这个梦是什么意思?

台长答:是路还是脑子?(没有说,就是说他前面一片空白)“一片空白”,就是迷失方向的孩子。这种孩子没有理想、没有愿望、没有愿力,很苦的。

Wenda20191006  08:35  大悲咒字画不小心与内裤放在一起,该如何处理

女听众:同修自己印的大悲咒字画没有得到师父的开光,卷放着,妈妈不小心把同修的内裤放到大悲咒上了,同修马上就拿走了。请问大悲咒还能用吗?

台长答:干净的还是脏的内裤?应该是干净的吧?(他没有说)你去问问看,这种东西总是不好,脑子里有芥蒂的话说明已经有问题了(妈妈和同修应该各念几遍礼佛大忏悔文?)1遍够了,干净的就1遍,不干净的换掉(好的)

Wenda20191006  09:16  小房子敬赠处写“历代祖先”,要作废重新填写

女听众:有一位新同修念了7张小房子,但是把小房子的敬赠处写成了“敬赠某某某的历代祖先”,念了后就很不顺利,很害怕,现在才知道不能这样写。请问,已经念好的这7张应该怎么办?是要烧掉还是怎么样?

台长答:不能烧的(那应该怎么处理?)重新写,把小房子重新填一张。不烧都没有效果的,没用的(他要和菩萨怎么说?)“菩萨,请原谅,我某某某凡人肉胎”,这个不要讲的,因为你没烧,没关系的(好的,感恩师父开示)

Wenda20191006  10:23  婴儿得严重疱疹,可否许愿1万遍往生咒

女听众:五个半月的孩子身上疱疹很严重,家长可以给他许愿念1万遍往生咒吗?

台长答:可以(那要多久时间念完?因为师父说过往生咒不能拖太久,许愿很大的话……)念吧,可以的。

Wenda20191006  10:45  为重病家人许愿的经文没念完,对方已过世,要继续念完

女听众:同修为重病的丈夫许愿念很多遍的礼佛大忏悔文,还没有念完丈夫就过世了,那她还要继续念完吗?

台长答:念完吧,因为每一个人走掉之后往上走还是往下走,就像我们现在帮一些亡人超度一样的,你许了愿……因为曾经有好几个案例,他走了之后就不念了,结果他到梦里来掐他们的孩子(哦,这样)他就拿不到了,你答应他的事情你没有做到啊(哦,那她是不是可以在49天之内每天不限遍数地为亡人念呢?)可以的(没有遍数上限?)小房子(哦,小房子也要跟上)

Wenda20191006  11:47  梦境提示不用再吃药

女听众:同修得病吃药一年多了,现在不想吃药了,就求菩萨点化能否不吃药,梦到“满了”两个字。

台长答:够了,不要再吃了(好的)去问问医生,医生说不吃就不吃了,去跟医生说“我现在吃得很好的,可以暂时不吃吗?”他说“可以”,就不用吃了。

Wenda20191006  12:15  梦见要放生的甲鱼变成小鳄鱼

女听众:同修在路边买了两只甲鱼,打算第二天放生,晚上梦到买的两只甲鱼变成了小鳄鱼,还生了四只小鳄鱼宝宝。这个梦是什么意思?

台长答:一样的,都是放生,只是说这两个甲鱼以后投胎了就是变成鳄鱼。你把它放掉,死掉之后它就投鳄鱼了(原来是这样)动物是一劫一劫的,比方说一只鸡要杀300次才能变猪呢(明白了)

Wenda20191006  12:55  同修分享:肿瘤无法开刀被医生放弃,运用佛法,三个月肿瘤消失无踪

女听众:2016年同修经历了一个生死关,同修的癌症肿瘤像葡萄柚那么大,医生说太接近心脏无法开刀,只剩六个月的时间,让他回家自求多福。他怀着复杂悲伤的心情,无助地跪在菩萨面前,大哭一场后,想想已经走在最后的路上,不敢想医院都救不了,还有谁可以帮他,他只求在最后的日子里有尊严地离开。他按照师父教大家的方法,许愿、念经、放生,奇迹出现了,三个月的时间他的肿瘤消失无踪,医生都无法想象被判死刑的他,佛法竟然救了他。在心灵法门他没有花一分钱,还经常接受同修佛友的帮忙,非常感恩。现在的他一点都不像曾经一脚踏进鬼门关的人,不但健康,而且看起来比实际年龄还年轻,他是一个佛法真实的受益者,是佛法救了他。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩台长师父。

台长答:这种人如果不出来现身说法、拼命救人,如果再小气的话,肿瘤很快大起来。看过济公菩萨的那个连续剧吗?(看过)肿瘤大了、小了,小了、又大了,菩萨可以帮助你。刚刚分享的这个人就是很自私的一个人,就是平时太自私。让你长肿瘤的话,说明你这个人很自私,不自私的人会长这种病的?(是的,不会长)开什么玩笑!现在菩萨给他显灵了,就是让他赶快去分享(嗯,去现身说法)他要是自己觉得好了,很多人不就是?好了之后复发了(是的)你以为永远得保了?开玩笑了(那是要一直努力下去的)对了(感恩师父开示)

Wenda20191006  15:05  佛台墙背后有钢琴,晚上不宜弹

女听众:佛台背后的那面墙,靠墙放着一架钢琴。请问白天不上香的时候可以弹吗?

台长答:白天弹弹,晚上不能弹。

Wenda20191006  15:29  观音堂活动区域可以唱佛歌,不能跳舞

女听众:在观音堂举行素食活动,佛堂里面用屏风把佛台和活动区域分隔开,在活动区域看师父视频、同修分享等。请问在这个活动区域可以唱佛歌吗?

台长答:唱佛歌当然可以。唱歌可以,不能跳舞。

Wenda20191006  15:53  油瓶掉落在地上,里面的油还能供佛吗

女听众:油灯用的油掉落地上,洒出了一点油,那么这瓶油还能用吗?

台长答:可以用。

Wenda20191006  16:18  梦见放生梨子

女听众:同修梦到去放生,但是放出去的是梨子。

台长答:有果了(梨是好的果?)当然了,水果就是一个果实(好的,感恩师父开示)再见。

2.Wenda20191006  16:51  同修分享:医生说不可能恢复正常的脑瘫女儿,通过学佛已会走路,并适应幼儿园生活

女听众:感恩师父,我帮一位同修读一个分享。女儿2015年7月出生,在22个月时被诊断为痉挛性脑瘫,当时对全家来说真的是晴天霹雳,从此他们就开始了为女儿求医的康复之路。辛苦了一年,女儿还是不会走。之后又全家一起去各大医院找专家教授就诊,最后有一位资深康复师直接肯定地告诉他们:女儿不可能恢复正常,让他们要接受事实,不要再幻想女儿能正常,因为脑病是大脑神经的问题,是全世界医学目前都无法攻克的难题,是谁都没有办法的事。也许正是菩萨怜悯不弃,同修在网上看到了一篇“佛法治愈脑病患儿最终康复上路”的案例,联系上了作者,是我们心灵法门的一位非常精进的师兄。通过师兄们的帮助指导,按照台长师父的开示,这一年来,同修为女儿许愿、念经、放生,女儿进步非常大,终于会走路了。在今年9月1日,女儿顺利地进入了正常幼儿园,而且女儿第一天去上幼儿园出奇地乖,没有哭闹,还主动和老师聊天,找同学一起玩,还安慰边上哭鼻子的小孩子,给小孩子擦眼泪。开学一周,女儿已经适应了幼儿园的生活,还多次获得老师夸奖,说她很听话,上课很配合,还很独立,和小朋友相处也很友好。同修知道这都是菩萨妈妈一直加持护佑女儿。万分感恩观世音菩萨,佛法真实不虚。现在女儿也跟同修学着念经了,她很喜欢听卢台长的开示,还经常吵着要去见卢爷爷真人,还说她是同修家最棒的小佛子。真是太法喜了!感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩台长师父。

台长答:好好修啊,这些孩子都是菩萨救下来的。她爸爸妈妈要是不懂得学佛,他们的孩子怎么能救啊?这些奇迹啊,就像刚才前面听的那个奇迹也是的,不是菩萨救,哪能活下来啊!开什么玩笑!(感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父,感恩心灵法门)

3.Wenda20191006  19:54  小房子烧了还能补念吗

男听众:台长昨天看图腾说烧了的小房子还能补念,要怎样才能补念呢?

台长答:基本上是很难了,质量不是太好只能在后面的小房子里再烧。就是说可以帮你积累一些,等到你后面小房子烧下去的时候,这个能量就特别重了,就特别强了。不可能补念的,不能烧的。

Wenda20191006  20:44  梦见很多虫子

男听众:台长,如果梦见很多虫子好不好?我梦见食物的盘子有很多小虫。

台长答:不好啊!有很多小虫、昆虫类的都是倒霉,有烦恼(明白)你怎么一天到晚有烦恼的?没有几天好过嘛,哈哈……

Wenda20191006  21:20  看不见效果要继续念小房子,一直念到好

男听众:同修的父亲74岁,在医院了,不能起床大小便,要人服侍。台长,他要念多少小房子?他念了200张,还没看到效果。

台长答:念了200张还没看见效果?(嗯,放了14200条鱼)我问你,吃药一定有效果吗?(不一定)好了,那么再吃的时间长一点呢?有可能会有效果吗?(会)“会”,继续吃下去就好了(他要许愿多少小房子才适合呢?)一直念下去,念到好,毛病没好小房子还得烧啊(台长,帮他的父亲加持一下)

Wenda20191006  22:32  看到红光是好事吗

男听众:台长,有两个同修放生,一个同修看到红光,回到家还一直看到红光,这种是好事吗?

台长答:好事,看见光都是好事情

Wenda20191006  24:21  不能乱动脑筋

男听众:台长,帮我开示两句,很久没开示了。

台长答:普通话继续好好学,经继续好好念,脑子继续好好地动,不要乱动脑筋(明白,感恩台长)

4.Wenda20191006  25:03  梦到有人把蜈蚣清走了

女听众:感恩观世音菩萨,感恩师父。同修梦到有个小孩子在前面玩土,同修感觉他是这个小孩的老师,土里面有很多小的蜈蚣,但是小孩子一点也不害怕,还抓取一只给同修看,后来来了一个男的,把蜈蚣连着土一起清走了。麻烦师父解梦。

台长答:本来他有烦恼,现在全解决了(现在没有了,是吗?)对啊,消除了,消除了很多业障(好的。他也不用专门念些什么经?)我觉得用不着念很多的经。

Wenda20191006  25:50  多次梦到自己在法国

女听众:有个同修短期内三次梦到去法国。第一次,在高山上,下面全是花海,意念是在法国;第二次,带新佛友去法国一个要开光的观音堂,终于找到了,但观音堂还没有开放;第三次,是她抱着4个孩子坐车去法国找爸爸,孩子是同修跟那个男的的,那个男的说会负责。同修目前在澳洲,这几个梦是在法国法会前后做的,麻烦师父解梦。

台长答:她肯定有一辈子在法国生活的(这几个孩子她要超度吗?跟她有关吗?)要,肯定的(一个孩子几张?)过去生中的孩子都有可能的,因为有的人就梦到他在哪里哪里,还有孩子、有家,那么这些孩子就是他过去生中自己的孩子。一般都不一定要超度,但是保险起见,她就7张一个(好的)

Wenda20191006  27:02  梦见孩子、扩建厂房

女听众:同修梦到跟一个小孩子玩得很开心,意念中小孩的父母都是化学博士。她要走了,小孩就跟着她走,经过一个水塘,同修过去,这个小孩又过去。跨过水塘后,同修看到她老公在扩建厂房,买了很多材料在指挥工人搭建。同修想问,梦里的孩子有意义吗?扩建厂房是什么意思?

台长答:扩建厂房是好事情,从现实当中来讲,他的生意会扩大。你要是晚上求“我的小房子念得怎么样?”那对不起,就是说你的小房子不够,所以要扩建(好的。那个小孩有意义吗?)如果你是单单求问小房子,小孩就有意义;如果单单扩建厂房,就是犯小人。你的生意要扩大的话,你会犯小人(她说现实中没有要扩建厂房)那当心小人了(好的)

Wenda20191006  28:13  小房子可否写“房间的要经者”

女听众:师父,昨天您看图腾的时候跟一个同修讲,写他儿子房间的要经者,这是特殊个例还是我们大家以后都可以通用?

台长答:你们很聪明的,其实这个就是“自己的业障自己背”了。因为儿子身上有业障,房子里有,你这么一写,就跟你其他房间没关系了,你就等于把那个灵性控制在儿子房间里了,不让他再跑到你的房间里来了(明白了)因为灵性都会跑来跑去,很多人倒霉就是孩子生病了,刚刚孩子病好一点,妈妈又生病了,妈妈不好了,爸爸又生病了,家里就连着了。如果你这样一讲,儿子生病你帮他念就好了,灵性就不会到你房间里来了(明白了。如果家里谁听到声音,写谁房子名字的要经者,而不是写主人的是吗?)没有没有,主人的,不是听到的人。听到就代表他家里房子有问题,而不是说听到的人有问题(明白了)

Wenda20191006  29:58  梦到砸伤人

女听众:同修梦到砸伤了一个西人小孩子的头,孩子伤得不轻,很痛苦,梦中同修的妈妈赶紧拿手机打报警电话,但是电话里不知道地址是哪里。请问这是前世伤过的人吗?

台长答:是,有可能伤过人。这辈子现在这个时间他很容易再被人家伤,或者他突然之间被别人弄伤,要叫他当心(好的。那他针对这个梦要念消灾吉祥神咒或者小房子吗?)要的,一定要(小房子大约念多少?)小房子一般21张,基数。

Wenda20191006  30:37  在澳洲申请同居合法,对学佛人有影响吗

女听众:同修在澳洲,两人同居并已有孩子,一直没有领结婚证。虽然是法律同意的,这样对学佛人来说如理如法吗?对莲花有影响吗?

台长答:她是办同居,是吗?(她在澳洲,她就同居没有打结婚证,但是已经有孩子了)“同居”本身在澳大利亚就是跟结婚一样,合法的,没问题的(那对学佛人,对莲花也没什么影响?)这个不会的,又不是偷偷摸摸同居生了个孩子、无名无姓的,你现在是跟政府合法申请办同居,那就是跟结婚一样的(感恩师父开示。那她就放心了)

Wenda20191006  31:43  梦见上厕所时隔壁在办丧事

女听众:同修梦到上厕所时隔壁在办丧事,请师父解梦。

台长答:要当心一点了。这个是他的身体不好,而且是他的泌尿系统出问题了。

Wenda20191006  32:06  梦中提醒签证到期

女听众:有同修梦到另外一个同修说他的签证应该10月5日到期,他想10月6日回去,然后旁边有人提醒他说:“你应该要提前走,不能超时。你以后就很难申请。”现实中,同修在澳洲申请的是探亲的签证,到4月份到期。这个梦有意义吗?

台长答:当心一点了,就是叫他4月份的时候不要忘记。有的人真的很糊涂,跟着师父出去弘法,连护照过期都不知道,到了机场里才想起来护照过期了,这种人都有的,“马大哈”。

Wenda20191006  32:52  名字有“ying”字发音不好

女听众:师父,有个同修小孩想改个名字,他已经选好了,第一个名字叫陈泳琳,第二个是陈泳玲,第三个是陈泳怡,第四个是陈泳恒,第五个是陈泳婷,第六个是陈泳蓉。她是属老虎的小女孩。

台长答:刚生出来?(没有,2010年的,她以前有一个“盈”字,师父说不好,她想改)她第三个名字如果用了,会倒霉一辈子。第三个叫什么?(陈泳怡)这个不行。她现在最好就是第六个(陈泳蓉)就这个吧(感恩师父慈悲)

Wenda20191006  34:14  连续梦见抱孩子睡觉

女听众:有个同修连续几次梦到自己在哄着、抱着儿子睡觉,这位同修一直在超度流产的孩子,她想请问,这个梦境是预示着现实中自己的孩子身体不好,还是流产的孩子还没超度走?

台长答:“抱着孩子”,她如果在超度打胎的孩子就是还没走(跟她现实中的儿子没关系?)她自己梦中知道是现实中的孩子吗?(对,她梦中知道是自己的孩子)自己的孩子肯定身上有灵性(跟她超度流产的孩子有关系?)对,谁叫她抱的(大约多少小房子?)像这种49张就够了(好的)

5.Wenda20191006  35:40  可否将已往生佛友的佛台请回家供奉

女听众:师父好。一位老佛友刚刚过世了,他家人都不学佛,其他佛友就想把这位过世老佛友的佛台请回家供奉。请问要多久之后才能请走?

台长答:一个月(需要念放小房子吗?)肯定要,你请他的佛台,你肯定要帮他背一点。这种也不是一件坏事,你帮人家超度超度也好,你拿了人家的佛台总归要超度超度,49张(好的,感恩师父)

Wenda20191006  36:22  肺癌患者满脸疙瘩,可否助缘设佛台

女听众:一位弟子是肺癌患者,通过“三大法宝”已经好一些了,但是脸上都是像湿疹一样的疙瘩。请问他可能参加设佛台吗?助缘设佛台。

台长答:呵呵,在后面站着吧。

Wenda20191006  37:02  求菩萨点化自己与女朋友的前世缘分,梦见白色的碗

女听众:同修祈求菩萨点化他与正在交往的女同修前世是什么关系,接着梦见很多白色洗干净的碗。这是什么意思?

台长答:很简单了,今世的缘分,前辈子没缘分的。所以今世两个人如果恶缘,下辈子就继续两个人的恶缘。因为有的人的缘分是上辈子,有的人的缘分上辈子没有,这辈子碰到的缘分也有的。“白的、干干净净的碗”实际上就是说他跟她上辈子的缘分不重的,没有很大的缘分,完全靠他们两个人自己今世好好地交往(好的)

Wenda20191006  37:44  梦见找不到拜师的房间

女听众:同修梦到别的师兄都去了拜师现场,只剩下他一个人没去,他到了会场也找不到拜师的房间,就哭着求菩萨保佑他。然后别人就帮他去了拜师的房间,但师父还没有开始收弟子。现实中他已经拜师了,请问,是不是他的莲花掉下来了?

台长答:有可能的,最好看一看。

Wenda20191006  38:15  梦见针对手淫、邪淫的业障要念一万两千遍礼佛大忏悔文

女听众:同修梦见有个声音跟他说,他得念两千一万遍礼佛大忏悔文,意念中是他手淫、邪淫的业障。梦里有人给他100块钱,是这个邪淫的钱。然后他许愿了100张小房子,他不知道礼佛大忏悔文应该念多少。

台长答:“两千一万遍”,一万两千遍,念了。手淫这个事情,很多年轻人都会有,所以这个是属于教科书上、生理课都应该给孩子讲的,要教育他们。但问题手淫坏就坏在你脑子里如果有个对象,那就成为一个邪淫了,这个是很大的麻烦。

Wenda20191006  39:18  梦见师父提醒食物不能供菩萨

女听众:同修梦见师父跟他讲话,说了两句,但醒来他只记得一句,师父说:“面不要放到佛台上,要放在佛台下面去。”现实中同修还没有佛台,请问这个是什么意思?

台长答:很简单了,他以后肯定要设佛台的。面是食物,就是平时的一些食物那些都是给人吃的,你不能放在佛台上的;你供菩萨只能供水果,并不是吃,是一种恭敬的心(就是提醒他以后设佛台要注意?)对。

Wenda20191006  40:07  梦到师父提醒要把名字中“莲”的草字头去掉

女听众:同修梦见师父说他的名字里“莲花”的“莲”字应该把上面的草字头去掉。现实中他确实有这个“莲”字。同修在黑板上写下了名字,问师父:“这个莲需要改吗?”师父看了以后说:“那你等等,你等等……”他就醒了。请问师父,他是不是要改这个名字?

台长答:以后,这个草字头可能到了一定的年龄,他窝在里面窝不出来的时候就要把它拿掉了。就是说很多人怀才不遇,如果你感觉到自己一直怀才不遇,你就把那个草字头拿掉。你提醒他就好了(好的。这个是通用的吗?)不是通用的,现在师父到他梦里来指导他了,对他来讲就是这样(明白了,感恩师父)

Wenda20191006  41:05  梦见领导给自己选的鞋子要500块

女听众:同修梦见自己在试鞋子,领导帮他选了一双紫色的,他试了一下觉得很挺合脚,但是梦里觉得有点贵,要500块。现实中他跟领导有冤结。请问这500块是不是代表要念小房子?

台长答:是啊(要多少张?)500的块的话就可以少念一点了,50张(是念给谁?是给他自己还是化解冤结?)自己的要经者。

Wenda20191006  41:43  梦中看到小鬼跳舞,会倒霉

女听众:同修超度孩子之后梦到一个女的躺在那里得了绝症,她的孩子大概有七八岁,在给这个女的表演唱歌跳舞。请问这跟她超度孩子有关系吗?

台长答:哎哟,麻烦了,小鬼啊,百分之一百小鬼,做到这个梦的人要倒霉的。所以很多人做梦不能看鬼跳舞的,鬼跳舞的话一定倒霉(那同修是念给自己的要经者还是给孩子念?)赶快念,给孩子念(好的,感恩师父)

Wenda20191006  42:28  梦见亡人要投胎到自己这,随后果然怀孕了

女听众:同修的表姐和表姐的女儿上个月意外过世了。同修前不久梦见这个表姐说,表姐的孩子要投胎到同修这里。几天后,同修真的查出怀孕了,但是日期应该是在表姐和女儿过世之前就怀上了。请问师父,如果真的是表姐的女儿投胎,是不是就不能给这个亡人念小房子了?

台长答:可以的,让她在里边身体好一点,基本上就是她的……因为就是怀孕的话,灵性还没进去(哦,就是先怀上,灵性后来再上去?)对啊,灵魂是后面上去的,有的就直接进去了。鬼为什么喜欢在男女做这种事情的边上?所以人家说“做鬼事”,这种事就叫鬼事。所以你看看,现在很多人做这种不好的男女之事,为什么马上倒霉了?因为鬼在边上看着,你又不给他投胎,他马上就搞你了(明白了)你们要学的事情多着呢(感恩师父)

Wenda20191006  43:41  梦见有个孩子死了,要去埋掉

女听众:同修梦到一个女的抱着孩子,说孩子死了,要去埋掉,后来就走了。请问是这个同修的孩子超度了吗?

台长答:孩子死了,要去埋掉,有可能超度走了,超度走回坟墓了,至少他有个位置了。叫他再增加几张吧,加11张,保险起见(好的)

Wenda20191006  44:25  说别人自私其实自己也自私,包容心不够

女听众:之前有一次师父说,如果我们觉得某一个人很自私,就说明我们自己也很自私。请师父开示一下这句话,因为有时候在跟别人相处过程中确实会看不惯别人。

台长答:我问你,一个小孩子从来不自私,有一个人对他自私,这小孩子知道吗?不知道吧,是不是?(从来不自私的话就不知道)对啊。比方说,一个哥哥很自私,哥哥跟他讲:“弟弟,把这个给哥哥吃好吗?哥哥吃了有力量可以帮助你啊。”哥哥很自私,但是弟弟从来不知道,从来不懂,你说弟弟会知道哥哥自私吗?(不知道)你今天知道别人自私,你会不知道自私?你不自私,怎么知道自己自私?你不自私的话,怎么会做出自私的事情啊?你一定是很自私,所以你才知道这叫“自私”。所以你说别人自私的时候,你心里就已经有自私感了,明白了吗?(明白了。理论上是知道,可是现实中碰到人家自私的时候还是会觉得对方自私,这个说明自己的包容心不够,是不是?)肯定的。你能够经常看出别人不好的话,你心中肯定有问题。菩萨脑子里全是人家善良的,所以菩萨坏人都愿意帮,对不对?(对)如果菩萨看你们都是很肮脏的,你说菩萨会来帮你们吗?(不会的)好了,概念性处理了吧。你这个人看见别人都是不好的,你愿意帮别人吗?很多时候就不愿意了,你理都不愿意理他了。这个人很讨厌,你愿意帮他吗?(不愿意,对)好了,听不懂啊?(明白了,师父。境界差得太远了)对了。你想想看,你能够包容人家,看见很可怜,你当然才能帮助别人。你今天觉得这个人自私、那个人自私,你说你这个人会不自私?因为别人的自私引起你的共鸣了(嗯)你也自私,别人自私,那你跟他不是半斤八两啊?那你的生活中虽然不是跟他一个层次,但是你在另外的层次中还是在行走你自私的根源(对,还是很自私)对了。单位里五六个人都说他自私,人家五六个人也自私的,只是他们会掩盖、会遮挡、会转移。菩萨不自私,看见自私的人照样觉得他很好,就觉得人很可怜。就这样(师父,第一步,如果我现在发现这个人很自私,但我的第二步知道“我不应该这样想”……)慈悲、宽容、原谅啊,你只要想你也很自私,就原谅他了(哦)你要这样改变的,听懂了吗?(嗯,听懂了。好好努力改,谢谢师父开示)

Wenda20191006  48:19  诚信是一个人的第二张身份证;如何面对他人的言而无信

女听众:对于诚信这个问题想请师父开示。比如说,跟别人交往的过程中,对于没有学佛的人,如果他不能守自己的承诺或者言而无信,这种情况会不会有一次就会有很多次?我们发现这种情况的话,该怎么面对言而无信,是避免跟他们接触,还是不要去想这件事?

台长答:你想一想就知道了。诚信是什么?诚信,就是你人生的价值,一个人的诚信就等于公民的第二个身份证啊。你名字是一个身份证,你第二个身份证就是诚实、老实、讲信用(嗯)一个人不真诚的话谁跟你交朋友?你算人吗?骗人的人算人吗?人家讲得严格一点,你这种人骗人的,从来不讲真话,从来不做真事,你这种人没有诚信,谁跟你做生意?谁嫁给你啊?整天跟老婆吹牛,你说哪一个女人会要他?(嗯)信用就是长时间地积累信任和诚信度。信用跟诚信一样的,有诚信的人才会有信用,有信用的人才会有诚信(对)中国传统文化说:以诚养德,一个人有诚信的话会养你的道德;信以立身,有信用的人,你这个人才站得起来,人家才把你当人啊。很多人为什么人家不把他当人呢?没有信用,讲话都不算数,谁理你啊?(对)诚实的人就是内心和言行是一致的,他不虚假(对)一个不讲诚信的人,男人女人都一样,谁愿意交?师父跟你们讲话,没有一句话我不是说真话的。我跟你们全部讲真话,你们当然就感觉到师父的诚信,所以你们才来听我的(对的对的。现实生活中,不得不跟这种不太讲诚信的人接触的话,应该怎么调整自己的心态?听过了就算了,不要往心里去可以吗?)可以的,不要去理他,少理他了(哦,在表面上也不能拆穿他?)不去拆穿了,有什么好拆穿了?他这么烂你去拆穿他干吗?你救得了吗?你拆穿他,你要开始救他(嗯,救不了)你救不了的话,就算了,随缘了(好的)地狱有这么多的恶鬼呢,你去救啊?你救得了吗?你告诉我(救不了。好的,感恩师父开示)

6.Wenda20191006  52:05  梦见店里来了外国人,要打自己

女听众:师父好。我、我妈、我阿姨、我外婆,我们家都是修心灵法门的,在这里跟师父问好(嗯,乖孩子)有一个同修在国外一个餐厅工作,晚上梦到他在店里的时候,来了两个西人,一个人问他要微信,同修不想给他,就谎称在国外微信暂时不能使用。那个外国人一听就很生气,拿着拳头要打同修的脸,同修吓得就跑。请问像这种情况应该写自己的要经者,还是那个餐厅名字房子的要经者?

台长答:应该是餐厅名字的要经者(好的。像这种情况需要几张小房子?)21张至少的(好的,没问题)

Wenda20191006  53:08  梦见自己身上盖着白布,寓意有大劫

女听众:有一个同修晚上梦见师父,看到师父后,给师父磕了一个头。同修还跪在地上的时候,有一块白布盖在了同修的身上,然后这个布对角系起来,把同修包裹了起来。请问这是什么意思?

台长答:他有大劫,身体上有大问题的(他这个盖白布是说要走人了吗?)对啊,这还不知道?从头到底盖起来白布,在医院里不就走人了?这还不懂啊?(因为这个同修之前梦见师父和他说地府给他清算了)看见了吗?(对的。那如果他念经、许大愿,放生也许大愿,还有救吗?)师父如果在他梦中出现了,如果他看见师父了,应该有救的,因为这种情况太多了(好的)

Wenda20191006  54:20  为何拿了亡人的钱做功德也会不舒服

女听众:亡人走了之后,拿她的钱一直在帮她做功德,也在帮她念小房子。像这样情况下,是帮她放生一段时间就可以不再放生,只是做功德了,还是说要放生一直持续下去?

台长答:我问你,为什么要三施?布施为什么要多?你要吃饭的话,你面条不吃啊?你饭也要吃吃,面条也要吃吃吧,面食也要吃吧?你这个人做事情就盯住一样的话,那你说说看,营养均衡吗?这还不懂啊?(好的,师父。我们会持续放生、帮她做功德,还帮念小房子的。我嬢嬢之前在日本往生了,她的亲人就只有我们,她的遗产按照法定……因为只有我一个继承人了,就判给了我。我拿了那个钱之后,就感觉不是特别好,这笔钱我也一直在做功德、放生,帮她念小房子。这笔钱拿了不是特别好是什么原因?)很简单了,你当然帮她背业了,拿人家的遗产的话,你当然帮人家背的了。遗物你能拿吗?如果你嬢嬢穿过的衣服你敢穿吗?(没有没有,她这些所有的身外之物我们都没有拿,因为……)哎哟,不长智慧的,一点都不长智慧的,你怎么这么傻的,我举例子你都听不懂啊?(师父,不好意思,我忏悔)不停地讲,你要听我讲的,我在举例子给你听。你嬢嬢死的话,她的遗物你还会不会要?你当然不会要了。你不要的话,钱是不是遗产?遗产跟那个衣服不是一样的有价钱?所以要了会舒服吗!

台长答:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

08日 ZS

Zongshu20191008 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是2019年10月8日星期二,农历是九月初十。好,下面开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20191008  00:23  年轻时有杀业,肺炎、中风,没有阳寿,很难过劫;不信的人求不灵

男听众:台长,您好。1945年,男,属鸡,他现在情况紧急,请师父帮看一下他的肺部、心脏、胃、肾。最严重的是肺部问题,医生说是间质性肺炎,也叫“肺纤维化”。

台长答:他肺不好,肺很糟糕的(他现在在医院,不能起床,大小便要人伺候)对啊,他已经有点中风了,已经中风了。他的大脑,现在我看大脑里面有一个灵性搞得很厉害,而且他的手都不灵活,关节都不好(他讲7月到现在化了200张小房子,还要多少呢?)他是自己念的吗?(他没有讲,有些应该是结缘的)最好自己念了,我看他不是很相信,怪不得不灵(这个人应该没有念的,他现在呼吸也困难,念不动了,不能念了)对啊,我就说过去也不是很相信(这样他现在还要多少小房子呢?)还要86张(放生呢?)放生2000条鱼吧(他能不能过这个关口呢?)他现在几岁?(1945年,74岁)哎哟!不行了。不要告诉他,他不行了,阳寿没了。年轻的时候还有杀业(明白。还要怎样对他讲呢?)最后想看什么?(台长讲他的关口难过,如果他多放一点甲鱼,阳寿可以增加吗?)很危险,非常危险,他这次很难过的。他多放点甲鱼,大概撑个三四个月、四五个月吧(如果给他多一点小房子,让他不要往下跑,这样做吗?)我觉得这样做比较明智的,因为他的身体已经存不住灵魂了。

Zongshu20191008  04:28  小房子质量很好,亡人在欲界天

男听众:台长,亡人郑来,女,2017年往生,92岁。

台长答:这个人已经在天上了,很好(欲界天还是……)欲界天(还要小房子吗?他念了1500张了)难怪了,这个人念得好。上去了,可以了,差不多了,不要念了。这个人念得很好,叫他再帮自己念念吧,会越来越好的。这个人小房子质量很高(明白)

Zongshu20191008  05:30  杂念太多,后脑勺有个灵性,要念1万遍解结咒

男听众:看最后一个,1970年,女,狗。她哪里出了问题?常有意外,也常生病。是灵性还是关口呢?

台长答:灵性,在后脑勺有个灵性(要多少小房子呢?)她杂念太多,她乱想啊!你叫她要许愿念1万遍解结咒,好吗?(明白。她一直发生意外,不是摩托跌倒,就是整天生病的)解结啊!身上有个冤结(小房子要多少呢?)小房子至少要念67张吧(最后看看她的业障高吗?)27%(不是很高。明白,感恩台长)

2.Zongshu20191008  06:31  过去太自私,逢“三六九”关劫中风住院;关于住院吃素的问题

女听众:弟子给师父请安。请师父看一个1944年属猴的女的,老同修最近身体有点问题。

台长答:不是“有一点问题”了,她应该住院了(对,是的)我看见她都盖着白的被子(对,是在医院里边)哎哟,她这个关很大(对,是的)她现在几岁?(她现在好像是……我也不清楚,是“三六九”)叫她先把这个关过了吧,好好地念经。她这个人现在……唉,这个人主要就是过去生中、上半辈子没做什么好事,太自私了(好。她现在左半边不能动,请问师父,她什么时候能自理?她想好好的,不想麻烦别人)小中风(对,是的)已经不能动了(对对)很麻烦,心脏跳得也是微弱(对)平时手脚都会发抖(对,是的)讲话都会发抖(是的)叫她许愿……礼佛大忏悔文最好念108遍(好,我会让她听录音。她之前做梦说她脊椎部位游走了一个乌龟。请问师父,是她消业了还是有个乌龟的灵性超度走了?)还没超度走,还在(她现在针对这个情况需要念诵多少张小房子?)不多,36张(好。能否请师父加持一下她,让她能尽快好起来?她不想麻烦别人。而且她现在有一个问题,就是她在那个地方有人给她送饭,她已经许愿吃全素,但是医院里做的那些吃的有荤的,她这个情况应该怎么处理比较好?)在澳大利亚所有的医院,你只要跟他说“我吃素的”,他都会给你做素的(她在中国)中国,也跟人家说“我吃素”,只能这样。靠平时……吃饭只是把肚子撑饱,主要营养价值还是来源于她的一些辅助营养品,需要的,好吗?(好的,感恩师父)

Zongshu20191008  10:02  亡人还在中阴身,呈上升的趋势

女听众:师父,再问一个亡人,他叫倪士清,2017年1月28日往生(男的女的?)他没说。

台长答:呈上升的趋势,但是还在中阴身(那请问师父,他需要多少张小房子能超上去?)赶快给他念67张,补67张应该差不多了(好的,感恩师父)

Zongshu20191008  10:45  佛台左面风水不好

女听众:请师父看一下1993年属猴的佛台,佛台怎么样,需要注意什么?

台长答:面对佛台再往右移,左面的风水不是太好(好。有菩萨来过吗?)来过(好的。他最近做梦好像是佛台有不如理不如法的情况)对,就是要移动啊(好的,感恩师父)

3.Zongshu20191008  11:34  亡人生前吃荤、有杀业,从色界天掉到阿修罗道;靠小房子超上去的不稳定

女听众:师父您好。请您看亡人,苏秀英,女的,奶奶。

台长答:个子不高(对,她是在2008年往生的)对啊,她现在在阿修罗道比较高的地方(请问还要念几张小房子?)108张吧,看看能不能超到天上去(之前师父说在色界天的,请问为什么现在在阿修罗道了?)凡是靠小房子超上去的都不稳定的,主要靠自己过去在人间的境界。我就是刚刚看她在人间的时候吃荤的,有杀业(好)

Zongshu20191008  12:37  身体多处不好,有忧郁症;很喜欢青色,图腾是青龙

女听众:师父,请您看1988年的龙,女,看她的身体。

台长答:从上面看下来,咽喉不好,经常咳嗽(有)难受(对,就是在咽部)而且颈椎痛,肩膀不舒服(对对)再往下看,心脏有一点小问题,心脏比较脆弱,有时候胸闷(对对)腰也不好,腰有点酸痛(腰酸)肠胃怕冷,一冷、一吃冷的东西马上不舒服(对,但是她又偏喜欢吃冷的)这个就要改了,吃坏掉了(她有吃冷的,好。她的小腿呢?)抽筋(请问是身体的问题还是要……)身体上缺钙,小脑经常有神经痉挛,所以经常会害怕(请问是什么意思?)就是经常想东西想得太害怕了,会影响她的腿。你去看,为什么人家说害怕的人走路脚步比较小?(哦。请问她有忧郁吗?)有,有忧郁症(她身上是有灵性还是什么?)我看一下……有,在她脖子上、颈椎上(请问需要几张小房子?)先给她念56张(OK。请问还要注意什么吗?)注意多喝水,水喝得太少了,泌尿系统不好(听得懂。请问她的图腾什么颜色?她说她是青色)是的(她很喜欢青色,真的是青龙啊?)嗯(讲中了)被她讲中了,因为她可能做梦有做到过的(不知道。她有梦过自己在飞)对,就是条青龙(OK)

Zongshu20191008  15:30  不努力,莲花就会掉下来

女听众:请问师父,弟子证号19296的莲花还在不在?男的。

台长答:还在(OK,这样就好)你要叫他好好努力的,他不是太努力(对啊)他不努力的话,我告诉你,会掉下来的。掉下来的话,出车祸就走人了(好,感恩师父的提醒)

Zongshu20191008  16:05  颈椎有块大业障,不多做善事、不保护好,会长东西

女听众:师父,请您看莲花,弟子证号17302,女生。

台长答:这个孩子莲花还在天上,但是她的颈椎这里有很大的一块业障,业障块(对啊,就是刚刚那个1988年的龙,女的,师父刚刚有说她的。请问是不是要念56张小房子?)对,56张之后还要念呢(好)你告诉她,她颈椎这里如果不好好地保护,如果不多做点善事,这个地方会长东西的(请问平时要怎么注意?)多喝水,每天有什么不好的东西,跟菩萨讲,请菩萨原谅她(好的)

Zongshu20191008  17:10  念礼佛大忏悔文59遍忏悔后,莲花已重新种上

女听众:师父,还有弟子证号17322,之前师父叫他念礼佛大忏悔文59遍,他已经念了,请问莲花种上去了吗?男生,也是龙。

台长答:种上去了(这样就好)

Zongshu20191008  17:30  莲花在上面

女听众:还有我自己,弟子证号19295,我自己,马,女生。

台长答:在上面,蛮好(好,我们一家人都在)好好努力了(好,感恩师父)

4.Zongshu20191008  18:03  淋巴结节里有三个灵性;不要太罣碍;看出家缘分

女听众:师父好,弟子给师父请安。请师父看一下1966年属马的女的,身体,有淋巴结节。

台长答:有灵性,三个呢!你要记住,这个结节,大的已经有3个了,里面已经有3个麻烦了(那需要念多少小房子?)最大的一个是78张,第二个是69张,第三个是54张。许个愿吧,不要再吃活的了(已经许愿吃全素了,还不吃鸡蛋)什么时候开始的?(这个淋巴结节今年才开始有的)看见了(对,今年我妈刚好也是53岁,一个劫)嗯,要当心啊。这个灵性念掉,淋巴结节就没有了。要多吃点穿心莲,好吗?(好。还有别的灵性吗?)没有了,就3个。颈椎这里不好(对)颈椎很不好。还有,不要太罣碍,这个人想的东西太多了(对,我妈是想得很多)什么东西都放不下(嗯,对对。我妈心脏其实也不太好,有时候会有心悸的感觉,就心跳很快)有,她倒是要吃一点补心脏的东西,吃点丹参(好。需要放生多少条鱼呢?)328条(好。我妈业障比例是多少?)29%(我妈妈想问一下她有没有出家的缘分)缘分有,她上辈子的上辈子出过家,是一个男的。这辈子她不一定能出家,但是叫她以法师的要求在家里好好修吧(好的,感恩师父。我们家里佛台菩萨有来过吗?)来过了,关帝菩萨都来过。

台长语:好,听众朋友们,时间关系,节目到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

10日 ZS

Zongshu20191010 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月10日,星期四,农历九月十二。星期天就是九月十五,希望大家多吃素、多念经。下面就开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20191010  00:41  杀业重,食管边全是散灵,66岁大劫手术很危险,要许大愿并现身说法

女听众:师父,弟子给您请安。麻烦您看一下1953年属蛇的。他现在食管狭窄,只能吃流食,报告还没有出来。麻烦师父看一下他需不需要开刀?

台长答:哎哟,食管边上全是小灵性(对的,他杀业特别特别重)杀业。我告诉你,他如果死的话,他会饿死的,不能吃(对的,他现在只能吃流食)很麻烦的。赶快叫他念啊,他念经吗?(念经的。是我的父亲,他现在已经许愿吃全素了,已经念小房子、念经了,也在放生)太晚了。1953年的,现在几岁了?(66,今年是个大劫)是啊,麻烦呢!你要给他许愿、放生、念经,要大一点的,否则他这个劫过不去的。我现在看他根本过不去这个劫,听得懂吗?(听懂了。现在需要多少张小房子?)至少300张(放生呢?我们会一直放生放下去)放生22000条就可以了(好的,感恩师父。他这次能去马来西亚看您吗?)问问医生,看看行不行。好像是应该调养调养。他这样的话,医生不同意就不要去;如果同意,再说了,好吧?我现在看到他喉咙边上都是散灵,就是杀业,那些小灵性特别多,在搞他(对的,杀业特别特别重)我刚刚帮他看的时候已经走掉很多了,很多小灵性已经离开了(我们最近一直在放生,也在烧小房子。感恩师父)你叫他要记住,要许大愿的,吃全素这么晚,每个人都要到生食道癌的时候才吃全素啊?(是的,他错了,他现在就是刚刚许愿吃全素)他接下来还要吃很多苦呢,要切开食道的(哦,还是需要开刀的?)还是要做手术,他这个手术做不了的,这个手术很危险,只能求菩萨保佑,看看能不能找一个好一点的医生(好的,我知道了,感恩师父,我们会求菩萨的,我们一定会念下去的)你们家里如果多几个人一起求就好了(嗯,现在我们家有三个人跟着师父在修)那就可以了,赶快三个人一起求,好吧?(好的)还要给他一点功德(没问题,我知道了,感恩师父)OK(我一直在给,一直在求菩萨。师父,我爸想跟您说话,他想去马来西亚看您[听众父亲]师父,谢谢您)要改啊,老人家,要许大愿!你身上现在不得了的事情,听得懂吗?(听懂,师父,谢谢您)你自己要改啊,你早就应该吃素了,现在赶紧说了,要现身说法了。你现在跟师父一讲电话,师父浑身汗毛都竖起来了,你看看多少灵性啊!([女听众]对的,杀业特别重,感恩师父[听众父亲]谢谢师父)要听话了。

Zongshu20191010  04:32  梦到地府清算、身上盖白布,有大劫,要全身心求菩萨

女听众:师父,麻烦您再看一下1988年属龙的女的。之前梦到师父说地府给她清算,这两天又梦到在给师父磕头,正磕着头,头、身上盖了一块白布。请问师父,她还有阳寿吗?还要放多少条鱼?

台长答:哎哟,又是个大劫!(师父,她还有阳寿吗?)阳寿有的(哦)叫她自己用尽自己全身心求,跟观世音菩萨哭着求,说“我一定改,观世音菩萨,您一定要救我啊”(好的,我让她听录音。她要放多少条鱼呢?)12000条吧,慢慢放(好的。她经常梦见孩子,是不是还有孩子没有超度?)有,还有5个(要多少张小房子?)先念186张吧。

2.Zongshu20191010  07:01  选择大学和将来发展的地方

女听众:师父,弟子给师父请安。帮一个同修问,同修是1991年属羊的,女的。她现在收到了四所大学的offer[注:录取通知书],想请师父选一下对她将来有前途的专业和学校。第一个是黄金海岸的格里菲斯大学,第二个是墨尔本的大学,第三个是西澳大学,第四个是卧龙岗大学。

台长答:从图腾上看,第三个是最好的,但是好像对她并不是太合适。如果一本正经读书,纯粹是为了读书,那是第三所;如果为了留在澳洲,就是卧龙岗大学,卧龙岗大学悉尼还有分校(师父,她想问将来她是在澳洲、美国还是加拿大发展比较好?她有几个美国牙医学院的offer也刚面试完)说实话,澳洲对她来讲是比较好的,还有一个是加拿大,美国不行。加拿大跟澳洲两个都还可以,澳洲,她可能一段时间发不出来,大概两年吧,就是很低调;加拿大,读书的时候特别好,但是毕业出来没什么大出息的。

Zongshu20191010  09:18  适合在国内发展还是悉尼

女听众:师父,看一个1990年属马的,女的,看一下她29岁的关劫过了没?

台长答:过了(感恩师父。她适合在国内发展还是在悉尼?)两边都不大有什么大的发展前途,要稳定一点就在澳洲;如果要在国内发展,现在有几个朋友说帮她,搞搞事情,但是要看她自己境界了,随缘吧(好的)平安一点,在事业上平稳一点就在澳大利亚。

3.Zongshu20191010  10:32  看身体及怀孕情况

女听众:师父您好。请师父看1988年属龙的,我自己,看身体,需要注意什么。

台长答:肠胃不好,腰也不行,现在妇科也不是太好(对)要当心(OK。我需要念多少张小房子?)53张(OK。需要放生多少条鱼?)鱼倒不是太多,120条(请师父帮我看肚子里的孩子)孩子没什么大问题,就是你自己要当心,吃东西要特别当心了,有可能会有见红的情况(有。我现在可以吃穿心莲吗?)我觉得你应该吃一点点补品,吃一点点中性的,西洋参,穿心莲先不要吃(OK)补补身体,还有就是要吃一点点卵磷脂,吃一点点钙片(有)不要过分,吃得不能过头,好吗?(OK。师父,这个孩子出生是顺产还是剖腹产?)目前来看可能是顺产。能顺产就顺产了,不行再剖腹产。现在看不会太大,以后在肚子里发展趋势……现在还是小小的,很小的(医生说是很小)很小的,不像人家正常月份这种生长的。多求求菩萨保佑吧(OK,请师父保佑我跟肚子里的孩子。感恩师父,感恩观世音菩萨)

4.Zongshu20191010  14:14  过世的哥哥在身上

女听众:感恩师父。我是1959年属猪的,我流产和打胎的孩子走了吗?

台长答:还有一个(要多少小房子?)49张(有灵性吗,师父?)你有没有一个哥哥过世?(有,两个)有一个脸比较方的,眼睛下面有点颧骨,这个哥哥在你身上,经常来看看你(哦,我有发梦一次)你给他念几张了?(没念过)没念,他搞你的,不开心了(哦,是大哥?瘦瘦的,是吗?)对,颧骨蛮高的,瘦瘦的,脸方方的(要念几张小房子呢?)49张。你要给他的,他活着的时候对你很好的,他说他帮了你很多(这个49张,流产的孩子49张,是吗,师父?)对。

Zongshu20191010  16:41  亡母已被超度到欲界天

女听众:我的母亲2016年二月初八过世了,叶木兰。我念了152张小房子,现在我的母亲在哪里?

台长答:她很好,已经在欲界天了,她上去了(要念多少小房子?)够了,到了天上已经很好了,你要还帮她念哪里啊?(哦)你的妈妈个子不高的,短头发(是)蛮好的,现在在上面了,被你拼命超上去的(那现在我不需要念了?)你现在不需要念了,在天上就够了(谢谢师父。我就是担心,拼命念给我的母亲)她没有下来,在上面呢。

Zongshu20191010  18:32  信其他教的女儿夫妻吵架厉害,可代其求南京菩萨、念解结咒

女听众:师父,1986年属虎,男的,看他的工作。

台长答:工作烦恼多一点,压力大一点,但是总的来讲还可以,过得去,钱也赚得到,就是赚得很累(哦)你老公啊?(不是我老公,我女儿的老公)女婿(对)叫他以后不要太骄傲就好了,做人太骄傲(哦。他们的婚姻呢?)一般,现在还过得去,多念点解结咒吧(他们两公婆拜耶稣的)我知道。多念点解结咒,也没办法,她两公婆拜耶稣,只能你帮他们求求了,求求南京菩萨。他们两个人肯定吵架的(是)吵得厉害了,而且脾气一个比一个大。你赶快求求南京菩萨,保佑他们夫妻能够和好、圆满,不要吵架(嗯。解结咒要念多少,师父?)解结咒,最好许5000遍(好。给他们,是吗?)对,把他们两个人的名字报出来就可以了。

5.Zongshu20191010  20:44  过劫要念大量解结咒;度人时犯口业、背业,导致莲花掉下来

女听众:您好,师父。我现在为同修问一个,这个同修是1970年属狗的,女的,问她的身体。

台长答:肠胃不好,身上有个灵性到处跑(身上是什么样的灵性呢?)像一个人(什么样的人,能知道吗?)像一个小孩子。她只要月事没有正常来,后来来了,就是有怀孕的症状,医学上都承认的(她以前超度过几次,也没有超度走,是吧?)就是这个孩子还在,跳来跳去的。你问她两个地方就知道:他很喜欢经常在她的眼睛当中搞来搞去,所以她的眼睛不好,干;还有颈椎(嗯,她颈椎不好,颈椎太不好了)看见了吗?就这两个地方,这个小灵性老在她这个地方跳,颈椎太不好。她还有个地方不好,在她身上也跳的,就是在她的腰上(对,她的腰不好)非常不好(另外,她这个需要多少张小房子?)先念53张吧(放生多少?)放生要280条(她今年是“三六九”劫,看她劫过了没有?)没有(那大约是什么时候?)你叫她今年年底的时候要特别当心(大概是什么情况呢?)也有可能吃坏,发急症送医院,或者就是……她现在还吃荤的吗?(没有,她吃全素好多年了,五六年了)她的胆不好(现在她的脸色特别发黑、透紫,那颜色今年一年特别不好,不知什么原因)倒霉啊,走劫嘛都倒霉(是不是有人给她下降头?)她的血液不好,你要叫她当心,现在血液里面不大好。我现在是没看到别人给她下降头,但是她的血液血色素非常不好。她经常生气。一个人不管碰到什么事情,有时候同事之间、朋友之间不开心,就要学会忍辱,明白了吗?(嗯。那她这个身体,那个劫怎么能过去呢?)要叫她许愿念解结咒,劫要过,一般就索性许愿1万遍解结咒,因为这是念的大数字的解结咒,就可以解了(嗯。她怎么祈求呢?)就是“观世音菩萨保佑我化解冤结”,冤结的“结”就是这个“劫”,一样的。好好听话,要好好学佛念经,观世音菩萨保佑(嗯。她的图腾是什么颜色?)偏深色的(业障比例是多少?)26%(莲花是13798号)怪不得,莲花掉下来了(啊?!)她的口业,她肯定是讲话不如理不如法,讲话要当心了。她有没有帮过一个人,劝人家学佛,到后来跟人家争起来、吵起来了,后来就不理人家了?她帮这个人背了很多。赶快了(她有这么回事)“有这么回事”,叫她赶紧了,这个念36张小房子,念完之后求观世音菩萨:“他某某某的业障他自己背。”哎哟,这个人身上一个鬼大得不得了,怎么会不倒霉?帮人家背了,背得这么厉害。

Zongshu20191010  27:04  考研能考上,可先在考研的地方发展

女听众:师父,问一个孩子,1997年属牛的,女孩,她今年考研没考上,今年12月份再继续考,看看怎么样?她在西安上大学。她念经,念小房子,她是您的弟子

台长答:要她再考吧,考得上的(在北京发展还是在西安发展好?)先在考得上的地方发展吧。你刚刚跟我讲,我已经替她求过了,希望她能够在那里考上。

台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

11日 WD

Wenda20191011 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月11日,星期五,农历是九月十三。好,下面开始回答听众朋友们的问题。

1.   Wenda20191011  00:47  搬家前许愿给老房子的小房子需要继续完成

女听众:同修搬家之前许愿给老房子的小房子,在搬家之后还没有完成,是否需要继续念给老房子?还是可以转移念给新房子?

台长答:给老房子的就是给老房子,给新房子的就是给新房子。所以在每一次许愿之前一定要想好,不能变化的。因为老房子如果有灵性跟到你这里来,他暂时不搞你。你要是欠他的,他跟到你新房子,你新房子不就有灵性了?(明白了)

Wenda20191011  01:48  自存小房子没念完,可否改送特定的要经者

女听众:同修自存的小房子念了一部分,念着念着就觉得要给某个特定的要经者,可能是自己的要经者,可能是亡人。这个时候是应该马上写上敬赠继续念?还是要等整个自存的小房子完成之后再写这个敬赠?

台长答:有这个可能性的,就是你当时是念给要经者,但是他特定的人来了。他来拿了,你脑子里已经有这个人的印象了,你可以写他的名字的。

Wenda20191011 02:22  许愿不吃蛋,担心法会餐饮无意吃到含蛋食物怎么办

女听众:许愿不吃蛋和含蛋食物的同修,因为参加法会不能够确定每场餐饮有无鸡蛋,如果无意吃到含蛋的食物,有关系吗?需要念多少礼佛大忏悔文?

台长答:没关系的。因为开始的时候菩萨是同意我们吃鸡蛋的,这是对一些还没有修到高境界的人,就像开始的时候师父同意你们可以尽量食素一样的。只是你的境界高了,慢慢你就不能再吃了。你要是没有感觉这个里面有鸡蛋,应该问题不大的。因为鸡蛋毕竟也不是直接杀生的(嗯。他如果能够问到是没有含蛋,那就是更好,只是说不能吃出来就是像有鸡蛋的)那当然了。已经跟各个共修会讲了,以后尽量做没有鸡蛋的食物了(感恩师父)

Wenda20191011 03:40  有子宫肌瘤可否吃豆制品

女听众:一些女同修有子宫肌瘤,医生建议不要吃很多豆制品。请问师父,如果她已经许愿不吃鸡蛋了,平时应该如何注意饮食才能够保证营养?

台长答:豆制品完全可以吃的,只是医生说任何能够促成它生长得更快的这种食物尽量少吃。吃素的人适量吃豆制品应该没问题的,而且你只要不集中吃,你把豆制品跟菜分散,它就会化解掉的。比方说,豆腐炒什么菜。你不要集中一块一块豆腐吃,像豆腐干这么几块下去,它可能会加快你的血液循环,有的时候会造成瘀血,像这种情况。应该不会的,因为大豆含的蛋白质是植物蛋白质,不是一种动物蛋白质,不一样的。然后自己可以经常吃一些穿心莲,穿心莲非常好。而且穿心莲不像牛黄,因为牛黄比较厉害,吃了之后会让人一下子排毒排得过量,有时候人会有点虚脱,比方说痢疾,会马上感觉到……消炎是消得很快,但是它不能连续吃。穿心莲基本上连续吃问题不大,它也是排毒的(感恩师父)

Wenda20191011 05:40  晕车是何因,如何克服

女听众:请问师父,晕车是什么原因?应该如何克服?

台长答:晕车,实际上是对某一些事物不适应。我举个简单例子,你不要说晕车了,到高楼,有些人不是晕高吗?也有的(是的)实际上就是他的血液不平衡,血液不平衡造成他心理压力,害怕,越害怕越晕船、越晕车,就是血液不能保持一种平衡状态。比方说船在晃,不是晕船了吗?汽车在动,他不是晕车了吗?有些人只要一晃一动就不舒服。为什么有些人动过手术,你把他刚刚扶下床,他一动就呕吐啊?血液不平衡,还没有完全达到那个平衡状态,所以人就不平衡了(那应该怎么去调整?)首先,也不要怕,没什么好怕的,任何事情都有它的道理。你家族里边有人经常晕车,也会刺激你的神经,感觉上不舒服,实际上就是感觉不舒服。像这种要保持一般的心理平衡,最好睡着、躺着,把自己头部紧靠在固定的一种物体上。发病的时候最好闭目、仰卧,不舒服要仰卧,避免大幅度的摇摆。通风好一点。然后吃一些抗晕眩的药,像安定、地西泮、胃复安这种都可以吃的。一般地,经常晕车的人,在旅行前一两小时先吃一些药,晕海宁、乘晕宁都可以的。其实它是属于椎基底动脉供血不足,还有就是神经炎,神经不能够保持一个平衡,产生紊乱。明白了吗?(明白了。是不是再加上念大悲咒求菩萨就会更好?)心要定啊。心要稳定就念大悲咒,你心稳定了,“没关系,没关系,菩萨保佑,菩萨保佑。”很多人不管碰到什么再害怕的事情,“观世音菩萨保佑”,就化解了(是的,感恩师父)

Wenda20191011 09:12  可否睡在空调下方

女听众:请问师父,在空调的下方可以睡人吗?

台长答:最好不要。因为当一个人睡着的时候,他的毛孔就打开了,毛孔打开,这种冷风、阴风吹进去,以后晚年非常容易得骨刺、关节炎,都会出来的(如果空调不开着,在下面睡有关系吗?)没关系的。你这个问题,如果一碗饭放在你眼前,吃的话你会饱吗?当然会饱。一碗饭放在你眼前,不吃呢?当然不会饱(明白了,感恩师父)

Wenda20191011  10:00  梦见名字签得不好;小房子上签名有气场,要签得好一点

女听众:梦见在法会,同修让做梦人签名在一个秘书处师兄的名字的下面。做梦人拿起纸一看,秘书处师兄的名字下面按共修组的分类签了很多名字。做梦人本来想一一查看哪个共修组,看自己应该签在哪个位置,后来又想“算了,这样太耽误时间了”,就签在了纸的最下方,好像是第十排。可是一开始笔太粗,名字的最后一个字没有签好;后来又用细一点的笔写了名字的最后一个字,但是签得也不是特别好。请师父解梦。

台长答:签字要签得稍微好一点,签名字可能是他的小房子吧(小房子签自己名字的时候要注意一下?)对,因为有时候下面也要识别的,因为有气场的,你签得乱七八糟,气场就走掉了(明白了,没有其他的关系?)对。银行里抓到很多人冒签名字就是这么抓到的,很多银行里的职员有感觉的。其实同样一个人,今天如果签得歪歪扭扭的,他也知道是这个人;如果你稍微有时候有点气场不对,你生气的时候签,签出来的时候你再去给人家银行看,他就会觉得不是你签的。为什么?气场不对。因为生气的时候人的气场完全是紊乱的,紊乱的气场签出来的字全部是没有骨格的。你去看好了,凡是生气的人签字签不准的,都跟平时不一样的。生气的时候这手都不一样,抖啊,微颤(嗯。因为他改过名字,跟他的名字升文成功与否有关系吗?)升文成功与否当然有关系了,关系肯定有的。比方说你今天升文成功了,你这个名字肯定是签的对的,升文不成功的名字签了肯定有问题的(所以也可能是他升文没有成功?让他再做一次升文?)我想他可能真的是升文没成功的问题,他改名字了(但是之前他有梦到师父喊他后面这个改过的名字,他以为是成功了。那就叫他再做一次升文就行了,是吗?)对,再做一次升文吧(好。跟他莲花有关系吗?)莲花没什么关系。

Wenda20191011  12:51  梦见信用卡被骗、过海关被询问

女听众:同修梦见信用卡有点被骗的感觉,消费了2000多澳币;而且过海关的时候海关问他带了多少钱,他说4000,还说一部分是现金,一部分是刷卡。请师父解梦。

台长答:过海关的时候当心点了(他可能最近要出去)这个就是说:一个是比较担心,有可能;还有一个就是出国的时候稍微当心点,多念念消灾吉祥神咒吧,不犯法就可以了(嗯。他现在功课消灾吉祥神咒108遍可以吗?)可以,没问题的。

Wenda20191011  13:38  梦见办卡有阻碍

女听众:同修梦见自己去办银行卡,分配给同修的办卡的员工找不到,后来又找到了。同修就有点责怪他,还说这个员工怎么没有穿制服,员工就说他只是代别人上班的而已,然后就让同修自己去办卡,也没有帮助他。请师父解梦,这个也有关系吗?

台长答:这个没有太大的关系。一般地说办卡不办卡,就是这个事情落实不落实,在梦中如果办成功了就是落实了,办不成功就是还没有落实(办卡的人没有帮助他,让同修自己去办,就说明可能没有人去帮助他?)他自己去做,他自己业障自己消(好)

Wenda20191011  14:28  喝很多水还容易口干是何因

女听众:请问师父,如果已经喝了很多水,但是还是很容易口干,是什么原因?

台长答:一个是吃得太咸。喝了很多水,它会排泄掉的,因为太咸的话,它会帮助你冲洗盐分,从你的肾脏里慢慢地排泄掉。但是排泄掉它也是一种吸收,所以他当时嘴巴里因为吃得太多了,他口感还是干,还是咸。这没什么大问题,多喝水总是好的(如果是正常情况下没有吃得很咸,也是觉得容易口干)这个要当心了,这有两种可能性:一个是太疲倦了,太疲倦了也会口渴的;还有一种,在压力下也会嘴巴干,人在压力下很多时候不停地喝水。你去看,一个人一边发脾气,一边就想用水来控制他自己的脾气(明白了。不需要吃些中药之类的,调整心态就行了,是吗?)我觉得还是多喝水,没关系的。像这种不要动不动就吃中药,唯一可以吃的就是穿心莲,它是排毒的,因为一般人身上不舒服都是跟身上的毒气有关系。你脸上有毒气,排毒是怎么回事知道吗?脸上疙瘩长出来不就排毒了吗?(是的)肾脏、胸部以下很多的毒气排不出来,很多人就从脚底排出来,就是脚气。实际上就是大肠不排泄很多东西,它从脚气里出来,所以人的脚臭其实跟那种粪便臭差不多的。

Wenda20191011  16:27  礼佛大忏悔文暂停后再接着念,中间不能念其他经文

女听众:师父之前开示,如果念礼佛大忏悔文中间有事需要暂停,可以念一句“翁莱姆索诃”,在开始念下面的礼佛大忏悔文之前,就最好不要再念其他的经文了;但是最近师父也有开示说中途是可以念其他经文的。想请师父再确认一下这个问题。

台长答:没有,你前面念“翁莱姆索诃”之后停了半截了,再回来念,你要“翁莱姆索诃”再接上去,你不能在当中念其他经的,你要念完之后再可以念其他经(好,感恩师父)

Wenda20191011  17:03  师父开示“进”字;大家一起修才容易精进

女听众:请师父从构字法讲解一下“精进”的“进”字。

台长答:“进”是一个“走”,在往前进。精进,一个“十”字是一个人,四个“十”就是一个“井”,就是四个人一起容易精进。一个人、两个人不容易精进,要大家一起来精进。所以要共修,大家一起走这条路,这条路才会走得光明,大家才不会掉下去。你看现在一个人做事情多难啊(是的)“前进”的“进”字,其实像“维护”的“维”的一半,像“锥子”的“锥”的一半,实际上它就是一个推动力。一个“车”,一个“走”字边旁要有推动力,繁体字那个“精进”的“进”就是上面像“推”字一样,少掉“提手旁”。推进,往前推进,好好地和大家一起往前进。所以你一个人如果要进步,要带着大家一起进步,你才能进步的。你一个人进步,这叫“一花独放不是春”,对不对啊?(明白了,感恩师父)

Wenda20191011  18:27  同修分享:突发精神分裂症的姐姐在念完1500张经文组合后,恢复正常

女听众:同修全家2017年都逢“三六九”关劫,延续到2018年年初,导致同修姐姐业障大爆发,在雅加达法会期间灵性上身,突发精神分裂,还走丢了。当时师父十分慈悲,临时帮同修姐姐看了图腾,说需要马上烧84张经文组合才能找到。师父也或许知道他们没有这么多的经文组合,又让秘书处的师兄结缘给他们150张经文组合。烧下去后还不到半个小时,姐姐就主动找别的师兄打电话过来。经文组合真是太灵验、太神奇了!回国后,正在上学的同修特地请假一周回家,每天帮姐姐念7张小房子,终于换得姐姐从精神病院出院回家。接着师父法身来梦中指点同修,说她姐姐要1500张经文组合才能彻底超度灵性,这和姐姐在雅加达发病当晚灵性在身上讨要的数字一模一样,真是令人震惊。于是同修和父母马上许愿,全家一起认真用“三大法宝”老实念经还债。在去年9月份念完许愿的1500张组合后,同修姐姐差不多恢复正常,也基本摆脱精神病药物控制。除此之外,同修因为此事前后请假近20天,但是最后期末还是稳定在年级前十名。同修想以这些亲身经历,希望师兄们能真正相信观世音菩萨和师父,相信用“三大法宝”一定能消除业障,让一切顺利。前期的苦难与不顺都是暂时的,黑暗过去就是阳光。分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法神原谅,请师父指正。

台长答:前期的业障,也是她自己的因造的(是的)自己的因,自己的果,逃也逃不掉的,明白了吗?(明白了,感恩师父)

2.Wenda20191011  20:47  初学者许愿全素、念经、放生后,神奇扭转病情,眼睛重获光明

女听众:弟子分享一个成功案例。师兄初入法门正遇大劫,患罕见不治之症葡萄膜炎,许愿全素,快速神奇扭转病情;配合放生、念经,短短2个月保住眼球,重获光明,成为当地首例痊愈案例。“2019年7月8日,我突然视力模糊看不清东西,医院检查后大夫说非常严重,视网膜可能会脱落,马上住院。尤如晴天霹雳。当时刚刚开始修佛的我第一时间联系了修佛的姐姐,简单说明了情况,然后向菩萨妈妈许愿终生吃素。姐姐接到我电话后也没当回事,就把当天放生200元鱼的功德转给了我,又许了一拨21张小房子给我的要经者,第二天又给我放生200元的黑鱼。接下来做散瞳及各种治疗,专家会诊后确诊是罕见病毒,患上了葡萄膜炎,来势汹涌,不易治愈,让我们做好心理准备,当地医院没有成功案例,不但失明,而且眼球都会坏死。晴天霹雳一样,没有办法相信病魔会降落到我身上,我才47岁,还那么年轻,失去光明以后怎么办?一家人心急如焚。当时姐姐就说:‘有菩萨妈妈,有三大法宝,你那么善良,已经开始念经了,许愿吃全素了,菩萨一定会保佑你的。’之后,我们就许愿1200条鱼帮助化解此劫。灵验的事情发生了,真是人有诚心,佛有感应。当天放生,护士来打针,我就能看到护士的脸了;当天检查结果出来,病毒也在减少。1200条鱼分三次放完,小房子一周内也送完了。我的病情一天一天好转,视力也越来越好,病毒也越来越少。医院的专家一次一次地会诊,都觉得特别地神奇和惊讶,恢复得这么快、这么好。已经成为他们当地唯一一个治愈病例,得了这种病的人从来就没有康复出院的。真的是太感恩观世音菩萨了,我无比感恩,无比激动,菩萨妈妈真的是慈悲无边,有求必应,让我的眼睛得以重见光明。现在我已经基本康复出院,能够正常上班了。希望此分享能让更多的人听闻佛法,让更多的众生相信佛法真实不虚,早日学习殊胜的心灵法门。许愿全素真的是初学者的一个救命法宝,认真配合放生、念经,哪怕你刚刚接触心灵法门,只要你坚信并真修实修,菩萨妈妈一定会保佑,一定有求必应的。感恩菩萨妈妈,感恩师父。”

台长答:很好,很好。不要等到病到自己身上了才开始改,就来不及了(是)早点修不好啊?眼睛还没不好之前早点修,眼睛没有什么问题,不就是“平安就是福”啊?(是,非常感恩)

Wenda20191011  23:57  拼装佛台过程中踩到了板材有关系吗

女听众:新同修在拼装自家佛台的过程中,多次踩到了佛台的板材,这样的佛台是否还能用?

台长答:可以的,没关系的(需要念礼佛大忏悔文吗?)念3遍(好的)

Wenda20191011  24:14  关于“福田油”;化工原料勾兑的油不宜当供油

女听众:有些供油,比如“福田油”,没有标明油的成分,是否可以做供油?

台长答:什么油总知道吧?不可能什么油都不讲名称的吧(可能就是没标成分)比方说菜油、葵花籽油、麻油、橄榄油……总归找素油,素菜的,至少有个大标题吧。里边成分没标,大标题呢?(它叫“福田油”,我不大清楚这是什么)“福田油”,种福田的,那可能是素油了。为了让人家信佛的人来买,对不对?(是)那基本上这种油里边有些素的成分的(明白)应该福田油基本上是素油(嗯)哪有吃荤的……猪油会有“福田”的?(没有。如果拿那种化工原料勾兑的油当供油是否不恭敬?)那肯定不好。化工原料,这种化学品东西不干净的(好的)

Wenda20191011  25:33  关于杂修的同修提供助缘设佛台机会的问题

女听众:杂修的同修能提供给师兄们参加助缘设佛台做功德的机会,师兄们参加助缘这样的设佛台会不会背业?

台长答:杂修的同修尽量叫他到后面去,要做功德到后面去,不要到前面去(这个杂修的人能提供给师兄们做功德的机会,他们去参加……)乱讲,乱讲!这种人在胡说了,这种就是妄语者、绮语者,两舌的,明白了吗?(哦,明白)菩萨不绮语、两舌的(嗯)很简单的道理,比方说,在大学里你是读眼科就读眼科,出来就是眼科专家(嗯)你这个学学,那个学学,杂修你能成专家吗?(对,都修不好)没有一个事情能深入到底,没有一个事情能够学到精,这有什么用啊?(是)

Wenda20191011  26:44  许愿“每天坚持放生”,但下班天已黑怎么办

女听众:同修许愿今年如果没有特殊情况会坚持每天放生,但是现在下班天就黑了,因为早出晚归,只有下班才有时间去放生。同修坚持去买鱼放了之后回家做仪式,但是梦境都不太好……

台长答:对啊,晚上不能去放了。你就改成礼拜六、礼拜天,不上班的时候(因为他是许愿说“每天坚持放生”)没关系的,你说:“因为晚上了,所以不能放,请菩萨原谅。”(好的)

Wenda20191011  27:22  浏览台长博客时看到蓝光是怎么回事

女听众:同修浏览师父博客,有时候会看到博客中间偏右区域会有竖条的蓝光时隐时现,一直好几年了,期间也搬过家换过电脑,并且在浏览其他网站的时候没有这个现象。请问师父,是什么原因?需要注意什么吗?

台长答:蓝光嘛,护法神啊(哦,被他看到了)嗯,这算什么了(而且浏览其他的网站是没有的)对啊,其他的网站,不好的网站,护法神会去的?(是)

Wenda20191011  27:59  梦到亡人从骨灰盒里出来

女听众:师兄的父亲刚往生不久,前几天,他的弟媳梦见他爸爸的骨灰盒一直在动,他妈妈去打开了骨灰盒,爸爸就出来了,穿得很整齐。还有一根红色线挡住他爸爸和他弟媳之间的路,他弟弟就去把线拿开了。请问这个梦是什么意思?

台长答:上来了,上来要东西了。他妈妈打开了——他妈妈天天哭啊,叫啊,好了,把他爸爸弄上来了。他爸爸从骨灰盒里出来肯定是在地府(明白,还是要继续超度念小房子)不超度怎么行?(好的)

Wenda20191011  28:46  梦到活鱼是有好事情

女听众:A师兄梦到B师兄在放海螺,当中有特别大的海螺,看到里面的肉还在动,还有一缸巴掌大的活鲫鱼。请师父解梦。

台长答:海螺是活的,鱼也是活的,那就是好事情。他有好事情了(是说A师兄,还是说在放生的B师兄?)谁看见的归谁,最主要是谁看到的(是梦到的人)那就是A师兄有福气(B师兄在放海螺……)不管的(那还是A师兄最近比较……)他能看见他就有福气,这是讲看见的人的(好的。这位B师兄最近也在求一件比较重要的事,但这个事也有点阻力,弘法上也有点阻力)那不管的,那就是他在放生,至少说他放出来还是活的,他归他。主要这个梦还是A师兄的(明白)

Wenda20191011  30:20  梦到母亲没有脑袋,预示有大劫

女听众:梦到自己醒过来,在一个又大又干净的房间里,意识这个地方已经梦到好几次了,但现实中没有去过,这次看到的情景特别清晰,外面也特别亮。之后就上了天台,看到马路上的建筑都特别新,有那种肃穆的大建筑,心想“难道是回到了过去时代的南京路?”就仔细看各处的建筑和路面的格局是不是跟现在能对上。后来好不容易看清一块门牌上面写着“南京路”也不知道是“北京路”。之后就下楼到了马路上看到好多熟悉的脸,现实中这些人并不熟悉,感觉有的是小明星,有的是普通人,心想“原来上辈子大家都是有缘分的啊”。最后过马路的时候迎面走来了他妈妈,妈妈穿得特别时髦年轻,但一看,“怎么没有脑袋?”就急忙问:“妈妈,你怎么没有脑袋呢?”这部分的梦都特别亮,特别干净。请师父解梦。

台长答:他妈妈过世了吗?(没有,活着)哎哟,麻烦了,妈妈要出事了(最近感觉腰部以下这一块会抽筋,比较酸,怕凉)一般地在梦中看见一个人,知道他是谁,但是没有脑袋,那已经是被鬼拉下去了(但梦中特别亮,而且妈妈打扮得特别时髦、年轻,跟现在完全不一样)没用的,下面也是这样的,下面有的地方还是蛮亮的(像这种情况是有大劫吗?)大劫(像这种情况一般要许多少小房子?)有得许了,108张(好的,感恩师父慈悲开示)

Wenda20191011  32:06  去不了法会现场,在家努力宣传法会一样有功德吗

女听众:法会特别殊胜,大家都非常想去参加法会,但由于现实情况,很多人不能亲临法会。请问师父,不能去参加的话,在家拼命宣传关于法会的内容,能否得到和去法会一样的效果和加持?

台长答:效果肯定有的,一样不一样就不知道了,看个人的愿力,在弘扬佛法当中的努力。人家去的人很努力就是大功德;如果去的人也不在那里好好努力,看看手机,玩玩,也没功德(嗯)你虽然没去,你在这里拼命地度人,功德不比他差啊(好的)但是同样你没去和他去,那当然他有功德你没功德(是)你在宣传法会的话,那当然你的功德就不会比他差,大家至少都在往上进步。

3.Wenda20191011  33:38  关于倒时差的方法

女听众:请问师父,有哪些去法会倒时差的好方法,可以分享给我们吗?

台长答:去法会倒时差最好的方法就是有时间就睡觉(念经方面,功课的大悲咒专门祈求这件事情可以吗?)可以的。睡觉啊,多睡睡,有时间就睡,慢慢地就会把时差倒过来了(好,感恩师父)

Wenda20191011  34:04  参加法会同住一间房,是否每人都要对着房间念大悲咒

女听众:之前师父开示住酒店要对四面墙各念一遍大悲咒,如果是去参加法会,几个佛友一起住一间房,是否每个佛友都需要念诵一遍?

台长答:每个佛友念诵一遍更好。如果这个房子里有点灵性,等于你在帮大家消点业障,也是好事啊。

Wenda20191011  34:32  每天功课念69遍心经是个案

女听众:师父荷兰法会开示两个佛友每天功课要念69遍心经,请问师父,这是个案还是具有普遍性?

台长答:那当时是个案,肯定跟人家讲的(那如何判断是属于这种情况?)多呢,这个是看图腾都可以说的。他缺少心经就要念心经。你至少要自己知道,脑子不够用了就念啊(好。觉得自己不开智慧就多念点心经)你说你有智慧吗?听声音都不像有智慧的人,呵呵。

Wenda20191011  35:20  睡觉时嘴巴张开有何说法

女听众:有些同修睡觉的时候,自然地就把嘴巴张开了。请问师父,这个有说法吗?

台长答:嘴巴张开有两种:一种肺活量不够,单单靠鼻子的呼吸他觉得不畅,所以嘴巴就张开了;还有一种,整个的面部神经痉挛,经常痉挛的人也会张开嘴巴的。为什么知道吗?太累了,面部神经不受控制嘴巴就张开了(这种应该如何改善?)第一,其实从道理上来讲,你如果肺活量不够,你当然应该靠这个嘴巴的呼吸多一点了,有什么不好?就是难看一点,睡觉谁看?(嗯)当然你要是为了好看一点,你可以平时锻炼,每一天睡觉都把嘴巴闭起来(但是到最后还是张开了)那张开了就张开了,没关系的。你睡着了,毛孔都会张开的,只是看不见,八万四千个毛孔都张开了(是的)

Wenda20191011  36:34  如果师父提醒当心感情问题,要注意守戒

女听众:对于已经许愿不结婚、不做男女之事的同修,如果师父提醒感情上一定要特别当心,是指接下来会有比较深的缘分,一定要更加增加愿力和经文来对治,不然容易犯错,是吗?

台长答:是啊。你要有强有力的这个守戒律力来守住的(好,感恩师父)

Wenda20191011  37:24  孩子左撇子要纠正吗

女听众:请问师父,学佛的父母亲如何教育有一些和一般的孩子不一样的情况?比如有的孩子是左撇子,喜欢用左手做事,应该强行给孩子纠正过来,让他适应大众,还是应该随缘?

台长答:随缘吧,这个可以的。左撇子只要不是一种习惯性的,他自然而然的,就不要去纠正他了。如果是因为他长时间习惯用左手的话……因为用左撇子的话,说明他右脑发达(嗯)右脑就是小脑啊,小脑发达(嗯)小脑发达嘛,聪明啊。所以人家说左撇子的小脑筋多。

Wenda20191011  38:06  关于拜垫的大小

女听众:我们是否要注意家里佛台的拜垫不要吝啬,有条件最好用一个大一点的拜垫,磕起头来比较舒服?

台长答:那当然了。学佛人的磕头就相当于我们正常人的睡觉,你要是拜垫舒服的话,不是像睡觉的床一样舒服啊?(好,感恩师父)

Wenda20191011  38:42  梦见有劫该如何许愿小房子

女听众:请问师父,梦见有劫是否先许愿一拨108张的小房子,然后再许愿两拨49张的小房子,最后再回到21张一拨一拨地念,这样会比较好?

台长答:是,应该是这样。

Wenda20191011  39:02  家里的鞋乱放是否会影响气场

女听众:家里的鞋子是否不应该乱扔,最好归类整齐地放在鞋柜里,否则会影响气场?

台长答:你把10双鞋子全部放在外面,臭气熏天。你看不见、闻不到就不臭了?你说你到一个卫生间去,走进去闻不出来臭味,你说里边臭吗?(嗯)

Wenda20191011  39:36  不宜总讲自己不好的方面

女听众:请问师父,人是否不能总是讲自己不好的方面?比如自己老了,自己有很多病,否则这样会越来越不好?

台长答:是啊。

Wenda20191011  40:00  发自内心地爱观世音菩萨,莲花会更靠近菩萨

女听众:请问师父,如果经常发自内心地说自己很爱观世音菩萨,是否莲花真容易靠近观世音菩萨?

台长答:那当然了,你爱谁靠近谁啊。你连菩萨都不爱,你怎么靠近得了菩萨?你爱菩萨你才会去拜佛(对)才会参佛,才会礼佛。你连菩萨都不喜欢,你连拜佛都不拜,菩萨怎么帮你?(嗯)

Wenda20191011  40:32  一心一意地拜佛求佛,佛就会来

女听众:师父之前解梦说同修家虽然现在没有设佛台,但是有菩萨,以后总会设佛台的。请问师父,是否跟家里放了观音堂请下来的供花有关系?

台长答:跟观音堂所有的东西都有关系。一心一意地拜佛、求佛,佛就会来(当时梦见了佛台上面有一个筐,里面是同修平时祈求菩萨的一些想法,还有一幅画,是流动的)那就是显灵了(是菩萨加持他了)对了。

Wenda20191011  41:32  在洗手间看到法师能否合掌

女听众:师父之前开示说一合掌护法神就在你的身边,请问师父,在洗手间偶尔看到法师的情况下,可以合掌吗?

台长答:这个没关系的,这个合个掌没关系(好,感恩师父)

Wenda20191011  42:20  灵性来一次大概会折寿多久

女听众:图腾节目中有灵性来一次就会折寿一次,请问师父,一般是折寿多久?

台长答:一天、两天……最多一个月(会根据每个人本身的情况不同,而改变折寿的时间吗?)肯定的。他完全已经是一种自然的定律了。比方说,你这个人一直做坏事的,你再做一件坏事折寿,就按一个月一个月算了。

Wenda20191011  42:56  度人的缘分好是何因

女听众:有一些同修虽然学得不久,经验也不够,但是度人的缘分很好,很容易,一说别人就相信和念经了。请问师父,这是什么原因?

台长答:上辈子跟他有缘(是他的善缘比较多?)对(我们应该如何增加自己度人的成功率?)广结善缘啊。

Wenda20191011  43:24  几乎每天闻到檀香味是什么原因

女听众:有些同修几乎每天都能够闻到檀香味,这是什么原因?

台长答:心中干净,心中有菩萨,就会闻到檀香味(这位同修有什么要注意的吗?)就是能够明白世界上什么事情可以做,什么事情不能做。闻到檀香味说明菩萨同意你做,闻不到檀香味那么有些事情就不能做。因为你求菩萨的时候,任何的显灵就代表你能做。包括香打卷,包括结莲花,包括闻到檀香味,这些都可以去做的,明白吗?(感恩师父)

Wenda20191011  44:10 “帮夫运”和“旺夫运”有什么区别

女听众:请问师父,“帮夫运”和“旺夫运”有什么区别吗?

台长答:“旺夫运”就比较高级一点了,“旺夫运”就是这个女人“旺”老公的。“帮夫运”就只是帮助他。“帮助他”和“旺他”还是不同的概念的:帮,要帮得到才旺,对不对?帮不到就不旺啊。帮人并不是一定帮得到的。

Wenda20191011  44:43  梦见佛陀在电视剧中的形象,是日有所思吗

女听众:如果白天有看关于佛陀的电视剧,晚上梦到佛陀是电视剧里的形象。请问师父,这是说明白天看得太入迷了,还是佛陀显电视剧里面的样子来加持做梦人?

台长答:呵呵,看得太入迷了啊,太入迷进入你的八识田中。能够在梦中过来加持你,也是好事情。你做梦做得到佛陀总是件好事情(好,感恩师父)

4.Wenda20191011  45:38  台长开示的小房子和放生数量未完成就已往生,是否要继续

男听众:台长,星期二问的那个图腾,台长给他开了86张小房子、放生200条鱼。第二天他往生了,86张小房子还要念吗?

台长答:要念的,不念的话他上不去(那个放生200条鱼要不要放完?)放生倒是可以不放,小房子要念。我那次就跟你说了,他活不长的,你没听到啊?(有,台长讲他的阳寿没有了)你跟他说阳寿没有了,他走了吧。很厉害的。所以有的时候早点学佛延寿(86张念完可以到天界吗?)至少超度到人,至少不会做鬼。

Wenda20191011  46:53  梦见别人到自己家里洗澡

男听众:同修梦到一个人带着他的孩子来她家洗澡,两个人在她家洗澡了。

台长答:到她家洗澡就是她们家的气场好。他在她们家里消业,洗澡就是消业。所以她帮他消业了(她是帮这个人背业了?)对。

5.Wenda20191011  50:18  梦到同修遇险

女听众:同修梦到有一个同修被谋杀了,这个被谋杀的同修的腿被切下来了,还上了报道,做梦的这个同修还看到了这个新闻。后来她梦到和这个同修视频,那个时候同修已经说话不方便,遇险了。同修醒了很害怕,感觉就像预示梦。师父,前半个梦是不是预示她有劫?

台长答:百分之一百的(因为她最近不在家,出门了,到其他国家去了)当心点了(好。接着这个同修又睡着了,她梦到师父,好像师父也知道了这个事情。师父说让梦里遇险的这个同修出门往右走,能看到一个什么字,好像是“无”字。然后同修就醒了。同修想问“无”这个字是什么意思?)“无”字,叫她无私,不要有私心。有私心杂念、有贪欲的话就会出事(好的)一个女孩子要守自己的节(这个是预示梦吗,师父?)有两种:一个是预示梦;还有一种,前世曾经在这段时间里发生这种事情,这辈子的这个时间也很容易发生类似的事情(明白了)

Wenda20191011  52:04  梦到菩萨说要一次烧送300张小房子

女听众:有一个老同修前段时间老是说家里有小孩子,还梦见亡人。家里人已经给她烧了100多张小房子,放了1000条鱼,也给房子要经者烧送了一部分的小房子,他们还转了部分法布施的功德,现在这个老妈妈已经恢复正常了。现在又有师兄梦到有一位菩萨说快告诉某个师兄帮助他妈妈准备300张小房子,要一次都烧了,他妈妈的业障要爆发了。他想问师父,这300张小房子是要一次性烧送吗?

台长答:两次、三次都可以(不一定要一次性?)不一定(好的)

Wenda20191011  52:54  车是银色,可在车上放置观世音菩萨护身卡

女听众:有一个佛友生活在北京,现在车牌要摇号,比较难申请。他有一个亲戚现在有一辆车,好心地给他免费用。这辆车是银色的,之前也听过相关的一些开示,因为他最近几年一直不顺,马上又要39岁,但是他现实中没有车又很不方便,他比较为难。他就想请师父慈悲开示一下,如何圆融处理这个事情?

台长答:车上放个观世音菩萨的像[注:护身卡],就好了。

Wenda20191011  53:34  梦到有师父法身“罩住”

女听众:有个佛友梦到师父的法身对他说:“师父法身可以罩住你,只是你不知道而已。”他想问这个“罩住”是什么意思?

台长答:“罩住”就是cover,cover就是保护。

Wenda20191011  53:51  丧偶的人能做媒吗

女听众:同修想问,丧偶的人能够做新郎新娘的媒人吗?

台长答:要看丧偶多少时间了,的确是不好的(多长时间不能做?)最好一年之后(一年之后结婚当天能进新人的房间,如果是一年之内最好也不要进去,对吧?)其实这种,就算人家嘴巴里不讲,人家很厌恶的。

Wenda20191011  54:29  术后身上挂着尿袋,可否去观音堂

女听众:同修动手术之后身上挂着一个尿袋,他想问现在这种情况可以去观音堂吗?

台长答:可以是可以的,不要站在前面(他在家也可以上香和烧小房子?)完全可以。

Wenda20191011  54:45  梦到从口中吐出小车

女听众:同修梦见孩子飞快地开了一辆摩托车,一边开车,一边从口中吐出很小的车。

台长答:“很小的车”,就是大车,慢慢到了一定时候会一下子变大的(他以后会……)对,告诉他叫他继续前进,会有很多动力帮助他的。

Wenda20191011  55:23  经过他人供奉的佛台、神台,如何做更如理如法

女听众:同修当地的居民和商店有很多都供着一些佛台或者是神台,路边也会有人供奉仙或者是神。他想请问,经过的时候可以合十鞠躬表示恭敬吗?会不会惹事情?还是默默经过就好?

台长答:会的,默默经过吧。

Wenda20191011  55:46  家中罗汉棕树开花有何说法

女听众:家中罗汉棕树开花有什么说法吗?

台长答:罗汉棕树不常见开花。经常保持它的干净、新鲜,实际上就是保持自己内心的纯洁,菩萨会给你带来幸运。

Wenda20191011  56:16  梦见拿着刀梳头有何寓意

女听众:梦见拿着刀梳头发是什么意思?

台长答:首先,刀不能梳头发的。刀放在头上,就是叫你“快刀斩乱麻”——烦恼要脱尽,要快,不能这么拖拖拉拉了。

Wenda20191011  56:36  梦到菩萨像变成单脚站立

女听众:同修供的菩萨像是很久之前从庙里请来的,是一尊双脚站立的菩萨像;最近同修梦到菩萨像变成单脚站立了。请师父解梦。

台长答:“单脚站立”,就是不如理不如法。求的不如理不如法,或者没放好(是不是家里有灵性还是说他拜佛不如理不如法?)灵性也叫“神”,神来管他了。

Wenda20191011  57:14  造房未完工,可否先设佛台

女听众:同修自己家盖房子,有五层,三楼已经建好了,他想在三楼设佛台,但是楼梯的扶手和一楼二楼的房间都还没有建好,而且四楼五楼还在不停地加建。同修想问这种情况可以设佛台吗?

台长答:可以的。

Wenda20191011  57:38  清洗供水杯和供果能否用同一个盆

女听众:请问,清洗供水杯的盆和洗供果的盆能不能用一个?

台长答:可以。

Wenda20191011  58:02  曾放佛书的柜子可否放衣物和其他物品

女听众:同修之前有一个柜子是用来放佛书的,现在想把这个柜子腾出来放衣物和其他物品,请问可以吗?

台长答:可以。

Wenda20191011  58:18  楼上人家放了符咒,该如何向菩萨祈求

女听众:之前有个同修让您帮忙看图腾,说楼上人家放了符咒,师父您说让求南京菩萨和护法神。同修想问您要怎么祈求南京菩萨和护法神,怎么说?

台长答:求南京菩萨是求跨宗教问题吗?(楼上好像是因为他家佛台的问题给他放了个符)那就是“观世音菩萨大慈大悲,保佑符不要伤害到我”(哦,就是楼上的符不要影响到……像这种楼上给他放符的话,他的房子里会有要经者吗?)会,一定会。

Wenda20191011  59:10  可否用参加法会功德化解大冤结

女听众:师父之前给一个同修看图腾,看出来同修夫妻前世是拜把的兄弟,生意伙伴,后来反目为仇。后来离婚,还有财务纠纷。他想请问师父,这种大的冤结如果用类似参加新加坡大法会的功德,是不是也能化解掉很多?

台长答:可以的。

Wenda20191011  59:38  可否穿粉色鞋子

女听众:粉色的鞋子可以穿吗?

台长答:可以穿的。

Wenda20191011  59:49  让还有杀业的新同修先设佛台,是否如理如法

女听众:师父您开示过,如果对方还在杀生,就先不要帮他设佛台,而且他设了佛台还杀生的话果报会更快。但是现在大家都因为设佛台的功德大,在度到新人的时候就想办法让对方先设佛台,也不先劝新同修不要杀生,怕新同修知道之后就不设佛台了。同修想问,这些新同修不了解情况,一边杀生,一边设了佛台,导致他们杀生的业障果报更大更快,度他们的同修这样是否如理如法?

台长答:跟度他的同修没有关系,主要还是修心靠个人,“师父领进门,修心靠个人”(因为度到人的时候,这个人明明是有杀业的,但是我们的同修还是让他先设佛台,没有先劝他不要杀生,因为怕他知道之后就不肯设了。同修这样不跟人家讲,然后人家设了佛台导致自己杀生果报更快,同修会不会不如理不如法?)差也差不多,应该属于如法的。

Wenda20191011  01:01:42  学会开悟就有福;要不停地改变

台长语:人生就是靠自己活着的,有的时候要有智慧,很多人不喜欢问,一辈子吃苦头。众生要有福,福气就是能够开悟,学会开悟你就有福了,不会开悟你就没有福气。每个人都在不同的境界上生活着,所以希望大家一定要不停地改变。

6.Wenda20191011  01:02:24 梦中邪淫后多久可以上香、念经

女听众:如果梦里做了夫妻之事,邪淫梦考没有过,是否也要像现实中做过那样,等五个小时之后才能上香?

台长答:这个用不着的,念礼佛大忏悔文是肯定的,上香没关系,因为他是意淫,他不是真的。真的因为你的肉身都脏了,意淫就是意念当中把它清除掉,干净就好了(如果男师兄做了邪淫的梦,有生理反应后多久才能够烧香拜佛?)一般地,洗洗干净,至少一个小时,至少让自己思想当中没有那种意念了才能,否则人行畜生事不干净,菩萨不能接受的,很脏(这种情况下念经也是一个小时之后吗?)一般至少一个小时(如果没有淫念,完全是自然的生理现象,是不是也要一小时之后?)没有,如果完全没淫念,那洗洗澡就可以了,没关系的。因为这个不一样的,这个是生理现象,和犯邪淫是完全不一样的概念。在哲学家看来,一个生理现象和一个完全动坏脑筋去做的,概念完全不一样的。所以菩萨完全是重视你的意念,明白吗?(懂了,师父)有的时候自然生理的现象,真的脑子里一点意念都没有,这个应该是很轻很轻的。身体上一点点不干净,它不能算为一种罪,不是犯罪(好的)

Wenda20191011  01:04:36  供佛两边的富贵竹可否对换位置

女听众:由于太阳照射的原因,供佛台上的富贵竹左边比右边长高了一些,看起来不对称,请问是否可以把两边的花瓶对换一下,让矮一些的长得快一点,看起来对称一些?

台长答:这个随便,都可以的。

Wenda20191011  01:04:55  坐垫放在了小房子上,小房子还能用吗

女听众:同修家人把平时坐的坐垫放在了同修的红布上,红布里面有几张没有念完的小房子和一些空白的小房子,请问红布和那些小房子还能用吗?

台长答:可以,没问题。

Wenda20191011  01:05:14  关于看见白光闪的问题

女听众:《佛子天地游记》里经常提到,一道白光,罪灵的孽障就随之显现出来。一位同修白天念经时犯困,眼睛一闭有时也会看见一道光闪一下;还有几次晚上刚刚睡去,闭上眼睛也会眼前一闪,显得房间很暗。请问同修看到这道光有什么讲究吗?

台长答:当然有讲究了,光来了,至少护法神、菩萨来的时候都像一道闪光一样的;如果让你很暗,那把你带下去了,不好。

Wenda20191011  01:05:55  梦见同修上半身没穿衣服,裹着毛巾

女听众:同修梦见另一位同修在很亮的地方,对方的上半身没有穿衣服,只是用白毛巾包裹着,很开心地趴在沙滩上玩,沙滩的沙子很干净。请师父解梦。

台长答:不要太开放,说明他的心现在有点过份地开放了,因为任何一个情节都是代表他的心念在动。

Wenda20191011  01:06:24  梦境提示胎儿很好

女听众:同修现在怀孕五个月,最近有两个关于胎儿的梦,请师父给她解答。第一个梦是同修梦到宝宝出生了,但是过了一周才想起来没看到宝宝,也没有喂奶。这时候同修的母亲才把宝宝抱过来,孩子看上去状态还可以。第二个梦是同修梦到宝宝提前四个月出生了,也还是没有看到孩子,在跟先生说要不要去看看的时候,就看见这个孩子在一个地方躺着玩,还冲同修笑。同修先生抱起宝宝,宝宝把很多大便都拉在了先生的身上,但是身边的家人都很开心。现实中同修第一个孩子脑病现在还没有好。这个梦境是提示二胎会早产吗?

台长答:第二个很好,第二个是她求来的,已经准备投胎了,还没投胎呢。第二个出来不久,可能第一个以后会走掉的。因为很多时候家里有两个孩子,如果有一个孩子走了,靠另外一个孩子家里能支撑的;如果就一个孩子,家里这个孩子走掉,家里会非常悲痛的。

Wenda20191011  01:08:06  有感情冤结该如何许愿经文组合;许愿经文组合量大和量小的区别

女听众:同修和一个人感情有冤结,念经三年还是没有彻底解决,对方一直纠缠不放。最近梦见同修和对方前世是夫妻,是同修把他害死了,梦里说就让这个同修多念小房子。同修请问,这种情况念小房子抬头怎么写?是敬赠给谁的要经者?

台长答:敬赠给他自己的要经者(好的。数量方面是直接许愿一个大数几百张小房子,还是说21张一拨一拨地念?)一拨拨念吧。一拨拨念就比较小气,大数字你许了肯定要念完,大数字就比较容易消掉,小数字是一点点消掉(他请问,如果是还命债的,小房子大概要多少张?)还命债至少108张。

Wenda20191011  01:09:10  梦境提示身上有父母流产的孩子

女听众:同修梦见有人告诉她她怀孕了,是她在世父亲的孩子,而且孩子还有智商问题,同修想:“怀孕了也不能打胎,还有智商问题,怎么一世修成呢?”同修请问,这是提示同修自己有孩子要超度吗?还是说父母的孩子在她身上?

台长答:父母的孩子,她爸爸的孩子在她身上(哦,好的)

Wenda20191011  01:10:40  设过佛台的位置不能马上放床,会倒霉

女听众:师父开示以前佛台的位置不能马上放床,同修之前不知道,把床放在了佛台的位置,已经睡了五个多月了。他请问现在还需要搬走吗?要念多少礼佛大忏悔文?

台长答:睡了五个多月,肯定倒霉,倒霉就搬走(他现在马上搬走是吗?)要搬的。举个简单例子,你不知道的话,你还不觉得问题的严重性;当你知道了,你就知道问题的严重性了(嗯,他得念多少礼佛大忏悔文?)49遍(好的)

Wenda20191011  01:10:24  如何观想观世音菩萨

女听众:师父在《白话佛法》第三册提到“千万不要说把菩萨的形象完全印到自己的身体上来,只能想菩萨在你的头顶上”。请师父慈悲开示,观世音菩萨直接在我们头顶上,是与我们同样的方向还是说在我们头顶前方望着我们?要怎样观想?

台长答:两种情况都有,观想也可以的。菩萨在你头顶上的话,她是给你慈悲,洒圣水,在救度你。你把观世音菩萨完全想在心里,你这么肮脏的心怎么存得了菩萨?亵渎菩萨的话你又倒霉了。明白了吗?(明白了。他请问观想菩萨直接站在他头上还是在前面望着他?)望着他更好一点吧(好的)

Wenda20191011  01:11:18  梦到做鱼肉给先生吃

女听众:同修白天看见孩子吃的蛋白粉上有鱼的成份,但是不多,她心想应该没事吧,因为孩子现在不吃肉,但是没有许愿。夜里同修就梦到自己在做豆腐一样的食物,但是感觉是鱼肉做的,同修心里想:“我不吃,我给我先生吃。”请师父解梦,这个梦境和孩子的蛋白粉有没有关系?

台长答:有关系(那就不要让孩子吃了,是吧?)蛋白粉里面有很多的鱼的骨、鳞,都不好的。

Wenda20191011  01:11:57  梦境提示要超度孩子

女听众:同修梦到别人请他出国的时候带回来奶粉,有两种价格:一种是210块,另外赠送几个奶嘴;另外一种没有赠品,是200块钱。梦里同修看着奶嘴觉得质量还不错的,觉得孩子都大了,但是自己用不上。请师父解梦这是什么意思?她最近有给流产的孩子送小房子。

台长答:49张(给孩子是吗?)对。

Wenda20191011  01:13:01  梦见女贵族因打开男色魔瓶子在地狱受罚;吸引或勾引男人都有罪

女听众:同修梦到和其他人一起参观地狱,他选择了一个皇宫级别的观看。先是上了很多高高的台阶,接下来看到一个大坡,下面用大玻璃围起来一个惩罚现场。现场外面有一些灵性的人的骨头,阴气极其重,有死亡的味道。做梦人忍不住捂住了鼻子。现场外面有个破房子,里面是惩罚罪灵的猎狗。一会儿,罪灵像十字架一样降落了,是一个女人,很高大,穿着贵族的衣服,但是头发散乱,眼神绝望。她用意念对参观的人说,她本是有修的人,因为修偏了,做了错事,她把一些关着男色魔的瓶子打开了,结果色魔们都跑出来了,她因此犯了大错,被打入地狱。过后,观世音菩萨降落在了惩罚现场,瞬间阴气消失了,做梦人也进了惩罚现场拜观世音菩萨。随后他从地府出来了。请师父解梦,这个梦是真的吗?

台长答:当然真的了,让你参观一下地狱(这个梦和我有关系吗?)你当时没感觉那个贵妇人是你就好了(没有,是参观一下)你下去参观就是叫你当心点,在色的方面要当心了。你给我老实一点!你要知道,很多女人让男人动心了,去勾引男人了,等于把色魔放开了。有的贵妇人,这里一个那里一个,找了很多(我懂了)这个贵妇人把色魔全放出来了——你让男人好色了,你不就是把色魔放出来了?(懂了,师父,我确实有这样的问题,确实有时候出去会这样)眼睛老实一点(我错了,我真错了,对不起,师父)我就知道你错(我一定会注意的)不要这样啊,你让人家男人多看你一眼,让他觉得你很好看,动了非份之想了,你以为你没罪的?(对啊,我出去老是碰见这样的事情,就是我自己真的有问题)你自己“鲜格格鲜格格”,你不知道的?你的眼睛,你看看(对,我改)不就是一个漂亮一点的羊?你说羊的眼睛上弄点眼睫毛,头发弄得卷一点,那卷羊毛有什么用啊?(是)别丢脸好吗?(嗯,我错了,我一定改)好好改,还觉得自己很漂亮,你让一个公羊喜欢一个母羊,你说有什么意思?你就让一群公羊盯住你一个母羊,你这母羊就觉得很高傲了?(感恩师父,我会好好改的)再见。

7.Wenda20191011  01:17:03 在公共厕所上班如何念经、祈求

男听众:有一个同修在公共厕所里面上班,每天上班16个小时,她想请问师父,她能否在公共厕所的办公室里面念些经和听您的录音?

台长答:听录音是没问题的,念经不能念出声音。也可怜,她一定要求观世音菩萨原谅她,说:“观世音菩萨,我上辈子不修,所以这辈子我背了很多业,但是观世音菩萨我不怕,我背了业了,我一定要好好地借自己这种还债的环境好好地修出,请观世音菩萨大慈大悲,不要嫌弃我,求护法神能够保佑我,成全我这颗学佛的心。”要多讲的,明白了吗?(明白了。真的如您所说,她情况的确不好,她孩子是自闭症,把她和她老公从家里赶出来了。她现在没地方住,只能住在酒店里面;酒店房间又没有窗户,她烧小房子只能在酒店外面阳台上烧。她想请问师父,这样烧是否可以?)可以的,她劫过了就可以了,她现在是在过劫(这位同修佛缘也蛮深,她一听闻心灵法门就信了,并且拿到经书的当天就闻到檀香味……)现在她闻到佛法了,但是并不代表她过去的业障就消掉了(好的,我会让她听录音,好好努力的)

Wenda20191011  01:19:00  家人反对时随缘就好

男听众:有两位内地的老同修,他们今年72岁了,他们想尽一切办法度人,很发心;可能是自己自修没跟上,智慧不足,家人反对比较厉害,修行的障碍比较大。他们很苦恼,想请师父为这两位老人开示一下。

台长答:念经,随缘,在家人不注意的情况下可以度人,家人反对就不要跟家里人闹,随缘就好了。

Wenda20191011  01:19:42  许愿立竿见影,父亲高烧退了,肺部问题减轻;肺不好可以吃川贝

女听众:师父新年开示今年的人肺部会不好。您说的很对,最近有很多同修反馈他们的家人和同事、身边的亲戚,都查出来肺部有问题,有阴影或者有结节,问我们应该怎么化解,我们就让他们用许愿、念经、放生“三大法宝”。有一个同修的父亲是69岁,前一段时间体检肺部查出来有阴影,伴随着发高烧。医生怀疑情况不好。然后他按照师父的开示,为父亲许愿了1200条鱼,108张小房子,每天帮父亲念诵108遍消灾吉祥神咒,还为父亲许愿了做其他的功德。他刚刚许完愿,打算晚上上香的时候再给菩萨讲一下,没过多久,家人打电话给他说,他的父亲高烧已经退了,并且肺部的阴影医生说问题不大。他非常感恩菩萨。只要有愿力,效果就很明显。

台长答:对。赶紧叫他吃川贝母,或者叫他去买一些川精、川贝,好好磨磨碎吃下去,或者烧烧汤、熬熬茶都可以(好的。这种类似的情况是不是都可以这么做?)可以的,川贝是对肺最好的。

Wenda20191011  01:21:16  肺不好,如何用药和饮食

男听众:同修梦见师父帮他看图腾,说他肺部的问题不大,吃点消炎药就好了。现实中他本人肺部的确不好,今年和去年体检都查出肺部有阴影。想请教师父,梦里让他吃消炎药,他一般要吃什么样的消炎药呢?

台长答:穿心莲。肺部不好,多吃点银耳羹,还有梨粥——把生梨和粥烧在一起。

Wenda20191011  01:22:01  梦境提示业障50%左右

男听众:同修梦见他妈妈佛台上有很多佛菩萨,有些是没有供奉的,他家没有供奉弥勒菩萨,还有哪吒、土地公公、财神爷、斗战胜佛,还有一个玉麒麟和金鸡。金鸡和玉麒麟是不会动的,就像他家里那种装饰品,玉麒麟背上还镶嵌了几个古代的钱币。后面他梦到土地公公很不好意思对他说:“我本来不应该到佛台上的,弥勒菩萨说了,我们就各就各位了。”然后诸位佛菩萨都回到了各自的位置。斗战胜佛看到佛台上有金鸡,说有妖气,就把手伸进金鸡的肚子里,随后出现了降妖除魔的画面。梦境一转,他问一个老奶奶,说:“我妈妈学习传统文化,能学吗?”她说:“能学。”之后老奶奶又说:“你想不想知道你的业障是多少?”同修说他想,然后老奶奶说是5.35。他想问一下这个“5.35”是什么意思?

台长答:“5.35”等于百分之五十几了(哦,他自己也是这样想的,怀疑是五十三点多)很厉害的(这个同修现实中的确是业障挺重的,他有一个很严重的体质问题,是一种很奇怪的病)不好。

Wenda20191011  01:24:05  修到什么程度可发愿成就无上正等正觉

男听众:有同修发愿成就无上正等正觉,师兄想问这个愿力需要修到什么条件,到什么程度才能发?

台长答:无上正等正觉,至少你要开悟;一个人能够学佛学到一定的境界,你已经对人间的什么事情都无所谓了,不去为名为利,不去贪,不去恨,你这个人就可以许这个愿了(明白,感恩师父)

Wenda20191011  01:24:42  梦境提示身上有打胎的孩子

男听众:同修昨天梦见他的舅舅带了两个两三岁大的孩子,一个死了,另一个还有一口气。那个死的他也不扔掉,还带着。另外还有一口气的那个,还让他帮他打针,但是同修没有给他打。他想请问师父,这提示他有打胎的孩子没超度,还是他舅舅身上有灵性?

台长答:他自己身上有灵性(自己现实中打胎过?)嗯。

Wenda20191011  01:25:24  重新请菩萨进入宝像的流程

男听众:师父在来信解答里教过一种重新请菩萨进入宝像的方法。就是先点油灯,然后上香,上大香,跪下磕头礼拜;双手举过头顶,掌心向上作托举状,然后观想双手高举菩萨像到头顶,默念菩萨进入宝像;再念7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这段程序完成之后才可以将菩萨重新请入宝像,这个是通用的吗?

台长答:通用的(好的,感恩师父慈悲开示)再见。

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

12日 ZS

Zongshu20191012 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月12日,星期六,农历是九月十四。听众朋友们,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20191012  00:30  年轻时邪淫太多,欠情债,卵巢癌已扩散,命不久矣;放生最好放鱼

女听众:师父,您好。请您看一位1964年属龙的女的,目前是卵巢癌第四期。

台长答:不是太好(是是是,卵巢癌第四期,已化疗10次)已经有一点点扩散了(对对对。师父,医生说她只剩下几个月的寿命而已)她就是年轻的时候邪淫太多(好。这样她应该要注意些什么?)鼓励她,要她许大愿(对,她有许愿现身说法,然后她已经放生了整万条鱼,青蛙4000只,小房子也烧了将近1000张了)不要放青蛙(好,明白)放这种都没用,只能放鱼(师父,她的小房子还需要多少?)小房子要给她大概念到208张,208张可能念到一半她就走了(啊!)很麻烦。就是走的话,你要让她上天的话,你也得把它念完(明白)但是我相信她如果意志坚定,坚强一点,还能活一点时间,不是医生说的几个月,应该还有点时间,因为我看她现在比过去扩散的程度要慢很多(嗯)因为她现在有一个男的一直在拉她的命(哦)她欠一个男的命,欠得蛮厉害(好。师父,您刚才说她208张还没有念完就会走,如果有师兄结缘小房子给她、救她,应该是可以的,对吗?)唉!尽力吧,随缘吧(好)她这种业就是比较麻烦的。比方说,一般的人情感上的业,那么情感上可以化掉;那情感带到命了,那就要命了,那就麻烦了。听得懂吗?(明白。像她目前最好尽快多念礼佛大忏悔文?)嗯(师父,她放生需要多少?还是不停地放?)放生可能还要先放6000条吧(好)如果6000条活得下来,要再继续放5000条(好。师父,目前她大约还可以有多久呢?)也差不多,我看她这些鱼放下去之后也就七八个月吧(好,明白,我叫她尽量努力)叫她努力吧。不要去讲给她听了,没意思的,说“菩萨会救她”就好了(好)

Zongshu20191012  04:22  飞蚊症,不好的东西看得太多;看色情的东西会堕电眼地狱;停止造业才能消掉过去的业障

女听众:师父,可以看一位1972年属老鼠的吗?女的。看她的右眼,她有白光飞蚊症,还看到影子,她目前也在我这边。

台长答:不好的东西看了太多了,叫她不要再看了(有有有,她年轻的时候一直看那种……)唉!言情小说、色情小说都不好的(对对对!师父您说得对)这个不好的,要闯祸的(她现在已经有忏悔)这个东西叫“电眼地狱”,就是下面地狱刚刚有的,现在根据人间太多人看这种色情的东西,刚刚出现了一个“电眼地狱”(哦。师父,她现在应该怎么做?她一直有念礼佛大忏悔文忏悔她年轻的时候看这种小说)她现在还在偶尔地看呢,开什么玩笑?马上停止才能消掉过去的业障(好)你这种新闻都不能偶然看的,这种新闻你都要跳过去的(对对对,她说有,她忏悔)不可以的,这个东西新业不能造的,造了之后会倒霉、会走人的(嗯。师父,她还需要多少张小房子?)86张(放生呢?)放生随缘(好)

Zongshu20191012  06:07  看莲花

女听众:师父,可以看一朵莲花吗?弟子证号18763,男的,2016年新加坡拜师。

台长答:在(好,感恩您)

2.Zongshu20191012  06:37  得癌症就是被拉下去了;患什么癌症和业障类型有关

女听众:弟子给师父请安。请师父看一个亡人,他叫许睿涛,他今年2019年过世的,现在在哪儿?男的(几月份过世的?)好像是七八月份。他之前改过名字,去世之前用的是这个新名字,他有个旧名字叫许勇。

台长答:下面还算他这个名字的(旧名字是吧?)嗯。超度不行,不够。中阴身,地府(师父好厉害,因为他女儿梦见您跟她说,他的新名字没有升文成功)看见吗?我看了半天看不到,找不到(之前他们已经给他念了很多小房子,也放生了,结果他业障太重还是因癌症过世了。还需要给他念多少小房子?)记住,癌症就是拉下去的,拉下去一般都是在地狱,所以能够在中阴身,已经因为小房子的缘故了(哦)我告诉你,凡是生这种恶病的,这种人心肠不是太软的,明白吗?(好的。那还需要给他念多少,能把他往上超?)200张(好的,他妻子一直放不下他,经常抱着他的遗物哭,后来他妻子梦见棺材,不知道这个是不是不好)当然不好。去哭好了,哭到后来也走掉了,这种很多的。这种事情自己要想穿、想开、想通的,一个人想不开、想不穿、想不通,走人了。你让他天天回到家里来看你哭,时间长了他就把你带走了(是。他是因为什么原因过世的?因为他妻子一直很难接受)什么癌症就什么毛病。他什么癌症走的?(这个还真不知道)你去问她什么癌症走就知道了,比方说是内脏的毛病,那么业障很重、杀业太重;如果脑子里的癌症,说明他曾经动过太多的坏脑筋,伤害过别人,阴气太重;如果骨癌的话,那就这个人坏到骨头里了,平时小气、自私得不得了的。这都有讲究,每个地方长癌,它把你带走的地方就是你业障重的地方(明白了,感恩师父)

Zongshu20191012  10:52  有劫,欠情债,不能动太多感情;活着要像圣人,不要沉迷于儿女情长

女听众:您看一个1988年属龙的,有人梦见她有劫,这个劫会在什么时候?女的,是我。

台长答:你今年有“三六九”吗?(今年没有)你下个月——十一月的下旬就要当心了(好的)有三个陷阱,这三个陷阱都会让你掉下去的(哦,是债务方面的,还是情感,还是什么?是钱方面的吗?)全部当心,凡是这个方面全部当心(好的)你自己要当心了,你不要开玩笑了,你解结咒至少要许愿念1万遍(好的,我听师父的)你现在不要动太多的感情,你现在还动感情,听不懂啊?(我错了,对不起)有什么意思,你告诉我?过去没被人家伤害过?骨头轻啊,又来了。你准备伤害到什么时候?(对不起,师父)智慧没有的(您能看一下我的业障比例吗?)很厉害,32%。你真的要当心,你的腰也不好(是,一直在疼)你开什么玩笑,你以为很顺利?你不好啊,你也有欠的情债,自己脑子杂念太多,心静不下来(对)这个想做,那个想做,烦恼多多(对不起,都被师父说中了)自己要改的,人生在世,有时候做不到的事情不要去做,你拿不动的东西,你一拿,不是折了胳膊就是折腿(好的,对不起,我改。您能看一下我的莲花吗?弟子证号17128)莲花在。好好改了,小丫头(好的,您能再多说我几句吗?我还有什么毛病要改?)毛病还少啊!脑子里不能犯邪淫,杂念不能太多。活着要像一个圣人,不能整天做一个凡人。做一个人凡人的话,整天在儿女情长里搞来搞去,像动物一样,搞得出什么名堂?明白了吗?(嗯)感情的纠缠会使你一蹶不振的(明白。最后一个,我刚才忘记问您今年过11月的这个劫需要多少小房子)65张(好的,感恩师父)

3.Zongshu20191012  14:48  亡人在欲界天

女听众:师父,您好。请师父帮看一个亡人,叫王加義,2010年往生的,男。请师父看一下他在哪里。

台长答:在天上了,欲界天(还需要小房子吗?)65张吧(好的,感恩师父)

Zongshu20191012  15:42  婚姻不好,感情运不顺,要许愿5000遍解结咒、小房子

女听众:请师父再帮看一个1991年属羊的女孩子,她的婚姻。

台长答:不好(对对,是的)闹得一塌糊涂,感情运很不顺利(对的,她的母亲这样跟我说的。针对这种情况她需要念多少张小房子?)许愿5000遍解结咒(好的。要小房子吗?)小房子要的,要63张(就写她名字的要经者,是吗?)名字的要经者还有名字化解冤结,就好了(她是分开还是一起呢?)分开的,63张,那个要33张,另外30张化解冤结好了(感恩师父,我知道了)

Zongshu20191012  16:43  患得患失,学佛偷懒,整天上网;做人要像菩萨,才能得到菩萨更多的加持

女听众:请师父开示我两句吧,感恩师父。

台长答:患得患失(对的)胆子小得什么都不敢做的(对的)学佛懒得不得了(对。对不起)你说你有什么用啊?你自己要好好地出来像菩萨一样做人,菩萨才给你更多的加持(是的。对不起,我错了)你说有什么出息?整天捧着个电脑(是的)网上看看,看成忧郁症了,还不知道啊?(对不起,我改)你说你感情好吗?不好的(不好)好了,你不肯付出,谁给你付出?(我知道了,对不起)不要没出息,要改的(明白了,对不起)像你这种人多念一点大悲咒(好的,我会的)注意啊,你的骨头很不好,你缺钙(对,我骨头不好,我心脏也不好)对,你心脏跳得很微弱(是的。那我需要吃丹参片吗?)要,你要活血化瘀,让血液流通,少吃点就好了,一天吃三颗(好的,感恩师父)

4.Zongshu20191012  18:18  去师父身边不是逃避,要有愿力;学会放下,不能斤斤计较;许愿清修后业障比例大幅下降

女听众:师父好,弟子向观世音菩萨、师父请安。我有个事情请师父帮我看一下,我情况特殊,明年我想去师父那里,能不能顺利去成?我是1969年属鸡的。

台长答:还是有些阻碍(我需要多少小房子,多少条鱼?)你自己要念大量的经,比方说自己要许一个大愿,然后念1万遍消灾吉祥神咒(好的)你要到师父这里来,你不能脑子里想着好像“哎呀,我要脱离,什么解脱”,不是这种,不是逃避,是一种精神上感觉到“我要有一种更新的理念,活着要对人类有贡献、有意义”,不是一种对过去的单位、对过去的人和事觉得很厌恶,不是这种概念,听得懂吗?(懂了,师父)要许愿力的,没有愿力怎么来?护法神怎么会同意你来?(好的。我今天第一次打电话就打通了,感恩师父,感恩龙天护法菩萨、观世音菩萨)好好改毛病(好的。师父,给弟子指点一下)一辈子就是斤斤计较,跟人家斤斤计较有好处吗?(没有)你占了什么便宜了?一辈子占不到便宜的,有什么意思?只有吃亏啊,你越跟人家斤斤计较,你最后就是吃亏。学会忍让,学会原谅,学会放下,这样你才会进步(是的,好。我学了《白话佛法》以后就全部明白了,所有的一切都是空的,什么都是空的)对啊,你告诉我有什么意思?你想想看,你小时候争来争去有意思吗?(对的,我现在明白了)想想了,真的很丢人啊,一个人像个动物一样的,拱来拱去、拱来拱去,拱得自己一个猪圈稍微好一点、一个牛棚稍微漂亮一点,到最后不是死了?牛也要死,猪也要死,对不对?(是的。以前做了很多很多不好的事情,我全部忏悔,全部在改)想想看,丢人吗?争来争去要面子,这个谈谈、那个谈谈,这个玩玩、那个玩玩……丢人吗?像动物一样,所以菩萨说“人行畜生事”。要改了,真的要改了。要干净,要高尚,做一个有益于众生的人,做一个有益于人民的人(对的。我已经许愿一世修成,许愿清修,已经好几年了。师父,帮我看一下业障比例现在有多少?我之前做梦,以前一开始是25%,后来16.5%,但是后来弟子这边设佛台方面、各方面没有庄严佛净土,后来感觉一下子有业障了)还可以,因为你现在在清修了,26%。你不清修的话,你要……我看你过去到达过46%,很厉害的(对,一开始很厉害,后来自己明白,学了《白话佛法》各方面,和师兄们一起共修,明白了以后慢慢地改,彻底改自己的毛病,改了以后许了大愿,还想以后能有缘分到师父那边去)好好修心最重要,到哪里去都是要救人(好的,明白了。师父,看一下我的孩子有没有超度走?身上有没有灵性?)超度走了(好的,感恩师父)

Zongshu20191012  23:20  父亲学佛念经的缘分还没到

女听众:师父,帮我看我的父亲有没有学佛念经的机会?我父亲去参加了好几场法会,但是现在还没开始学佛念经,他是1940年属猴子的。

台长答:有缘分的,还没到缘分。

5.Zongshu20191012  24:20  身上的灵性在搞前列腺,影响小便;糖尿病已影响腿和心脏,要控制饮食

女听众:师父,您好。看一下1998年属老虎的,男的,他身上灵性走掉了没有?

台长答:身上灵性还在(大灵性,是不是?)是一个人,瘦瘦的(是在他脑后面吗?)对,瘦猴脸(那还要多少张小房子呢?)78张(看他图腾是什么颜色,是黑色吗?)偏深色的(对,他很喜欢穿深色)现在那个灵性在搞他的前列腺(哎哟)他小便很不好,夜尿很多(您看他的血糖怎么样?他有血糖病)糖尿病(对对对)血糖一直不好,已经影响到腿和心脏了(这么严重啊?)他的心脏经常有早搏现象(看看他以后晚年眼睛会不会不好?因为梦到过)会的,右眼。跟糖尿病有关系,要控制好糖尿病(他不听,他乱吃啊)糖尿病,嘴不能馋的(他乱吃东西,他哪听啊?他小孩,他不听,背着我就买糖、买饮料喝,我没办法)很多没办法的事情就随缘了(真的随缘了。他房间的灵性走掉了没有?)还在(还要多少张小房子?)刚刚已经讲过了,一样的(那就是一个的,感恩师父)

Zongshu20191012  26:50  被中介骗掉50万,因为自己平时也爱骗人

女听众:帮一个同修看一下,1962年属老虎的,和一个1978年属马的,因为他们在中国办签证,被这个属马的骗掉50万,因为现在这个钱他刚付出来,他的钱当天没有要回来。想问一下,这个钱能要回来吗?

台长答:要回来一半多一点,叫他再努力。好了,念经吧。他自己喜欢骗骗人,所以被人家骗。很多学佛的人自己也喜欢骗骗人,所以就被人家骗(真的被中介骗了,他搞得很惨。他的业障有多少?)28%。

6.Zongshu20191012  28:26  佛台关帝菩萨来得最多,常梦到关帝菩萨;做人要正直

女听众:弟子跟师父请安。我想问一下,我1986年属虎的,身上有没有灵性?

台长答:有,脖子颈椎这里不舒服(请问要几张小房子?要放生多少条鱼?)32张小房子,放生要1300条鱼(我想查一下我的莲花,弟子证号29413)还在(我家里的佛台怎么样?)关帝菩萨来得最多(怪不得我经常梦到关帝菩萨)看见了吗?哈哈(感恩师父,感恩菩萨)乖一点,要正直点,做人正直一点。你本身是一个很好的孩子,所以要正直(听得懂。只是我有时候每次会不足)对。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

13日 WD

Wenda20191013 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月13日,星期天,农历是九月十五。今天是初十五,希望大家多多吃素、多多念经,再有4天就是九月十九了,是我们观世音菩萨的出家日。下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20191013  00:58  莲花种在地藏王菩萨边上,往生后可否到心灵净土

男听众:台长,您好。同修梦见莲花种在地藏王菩萨边上,以后往生了可以去心灵净土吗?

台长答:都可以,如果他跟地藏王菩萨的缘分特别深,那他照样可以去,都可以去的。

Wenda20191013  02:00  骨头痛是业障吗

男听众:台长,我的骨头痛不知道是怎么回事。

台长答:好好修了,身上毛病这么多,好好改了,听得懂吗?(毛病很多)嗯,毛病不是一点点(骨头痛也是业障吗?)那当然,身上有毛病都是业障(明白。台长来马来西亚开法会,要怎样能跟台长握手?)好好修心,好好念经;不要握手了,晚上能够到你梦里来加持最厉害。

Wenda20191013  03:00  学佛靠自觉,要努力

男听众:帮我开示两句。

台长答:自己要多用功,因为学佛要靠自觉的,不是说今天有病了你才这么做,没有病你也要这么做,不管做什么事情都要好好地努力,明白了吗?(明白,感恩台长)

Wenda20191013  03:30  人生要靠智慧维持

台长语:人生不容易,人生真的不容易,没有智慧这个人怎么过?所以叫智慧人生。你的家庭现在靠智慧维持着,你跟孩子的关系也要靠智慧;你在单位里、在公司里,你跟老板、跟员工,这些关系都是要靠智慧维持的。

2.Wenda20191013  04:09  可以看着彩虹念经吗;念经要心中无罣碍

男听众:师父,我们可不可以看着彩虹念经、念组合?

台长答:看着彩虹念经、念组合跟心中想着佛也差不多,反正心中要无罣碍念佛是最好的。

Wenda20191013  04:32  许大愿后梦到父母在忉利天宫有房子;孩子的愿力大能庇荫父母

男听众:同修梦到回农村看父母,原本父母住的是农村的瓦房,画面一转,父母的老房子怎么好像变成了忉利天宫,不知道是老房子被搬到了忉利天宫,还是忉利天宫正在给父母造房子。梦里还看到很多像《西游记》里的天人工匠正忙着造房子,周围云雾缭绕;还看到支撑房子的几根柱子好像麒麟的腿。请问师父,同修梦到有人给他父母在忉利天宫建房子,这个有可能吗?

台长答:用不着建房子的,直接脑子里一想房子就出来了(这位同修去年许了出家的愿,之后梦到不学佛的父母往生后会被地府特别照顾。今年又许了度人大愿和“誓成无上正等正觉”的愿力,并且一直在努力弘法。但他父母不信佛,是不是因为同修的愿力和修行庇荫到父母了,所以父母可以去天宫居住?)百分之一百。如果孩子的愿力大,父母亲能够得到很大的加持(他父母现在还在人间,现在梦到天宫在造房子,是暗示父母会提前走,还是正常阳寿走,只是先给他看到房子?)先给他看到房子,正常阳寿走(师父,您去年6月10日问答节目中曾经开示,一个人如果发了出家的愿力,说不定自己几代几亲在下面的都释放了。这是不是说只要我们发愿了,菩萨都会先相信,等于提前发放贷款给我们?)完全正确。为什么很多人违愿,地府、护法神就惩罚了?(是。出家的愿力把自己过去的亲人从下面释放出来,无上正等正觉的愿力一下子可以把家人送到天宫去,这个愿力有这么殊胜的效果啊?)就是这么厉害,愿力大如须弥山(同修的父母是他的养父母,亲生父母从小就把……)一样照应,不管亲父母、养父母,一样;生他的父母和养父母都有功德,只要他有大功德,都有功德。我举个简单例子,一个人今天能够得到国家的一个荣誉,你说他们全家是不是都有荣誉啊?(是。师父,忉利天宫好像是欲界天,那是不是说即使孩子修成正果,可以庇荫到父母,但父母亲自己不修的话,也超脱不了六道?)那当然了,只是有福,得不到自己整个境界的上升(感恩师父)

Wenda20191013  07:50  “五年内业障集中报”如何计算业障报的速度和强度

男听众:请问师父,“许愿一世修成,五年内业障集中报”,这五年内业障报的速度和强度,护法神一般如何分配?

台长答:不是分配,根据你前世的冤结、前世的业障,他把所有的业障集中起来了。比方说你30岁的时候说“一世修成,我这辈子全部……”那么五年集中报的话,算一下就知道了,他是这么算的:算一下你前世的业障还有多少,今世到30岁你做了多少业障。然后他根据这些帮你报掉。30岁以后因为你过去生中有过一些业障,应该30岁报、40岁报、50岁报,他就集中起来。所以这五年当中其实报得最早的还是前面几年,到后来越报越少了,就像利滚利一样的,听得懂吗?(如果一个人有一个生死劫,护法神一般全部提前拿来报,还是说拿其中一部分在五年内报掉?)要看的。生死劫躲不过的,他就要全部的;如果生死劫躲得过的,他就一半(如果许愿了一世修成,在五年集中报应期他原来就有一个大劫,护法神帮他业障提前报的时候会不会把那些业障避开这个大劫?)一起的,逃不掉的。只是说大的劫难也变成其他劫难一样,都可以化掉了,可以报掉了——报掉,就是说至少报的当中不会死掉(是,感恩师父)

Wenda20191013  09:43  给亡人立碑时写实际出生日期

男听众:给亡人立碑的时候,亡人出生日期是写实际的出生日期还是写户籍上的出生日期?

台长答:一般都是实际的。因为死的时候,地府、天上都帮你算真正的日子。

Wenda20191013  10:04  卖房出现阻碍的原因

男听众:同修卖房子的时候按师父开示的放了300多条鱼,小房子也烧了46张,第二天就有进展了;到了最后两步又出现阻碍,就差两个手续;后续同修又追加了320条鱼,现在卡在政策上了。不知道是不是自己的业障阻碍,还是自己做了不如理不如法的事情?请师父开示。

台长答:都有可能,你问他去,自己做了不如理不如法的事情他应该知道(好)

Wenda20191013  10:40  烧送的每张小房子菩萨都会记录

男听众:有位同修梦见菩萨手上有一张正在烧送的小房子,菩萨手上还有一个本子。请师父解梦。

台长答:这还不知道?每一张小房子菩萨都帮你记录的。所以很多人乱烧,这种人下去快(不光是地府给我们记,菩萨也在记吗?)对,全部都记。我问你,你做功德菩萨会不记的?你烧小房子是不是做功德?你庇荫自己家里的祖先,你是不是也是帮助地府在超度那些人?(是)

Wenda20191013  11:16  许愿不看其他法门的东西,可否看佛教动画片

男听众:请问师父,如果我们许愿了再也不看其他法门的东西,那么可以看佛教动画片吗?

台长答:可以,都可以看,这种动画片也没什么的。众善奉行,诸恶莫作。看佛法的其他的都可以,但问题是你不能看人家解说的,因为这些解说都是根据每一个人的理解来的,他理解错误你就看错了。

Wenda20191013  11:47  可否将香炉里的香灰堆成山状

男听众:如果香炉里的香灰很少,我们可不可以把香灰堆在香炉的中间,把那香灰堆成一座小山一样,像须弥山那种,把香插在“山”中间。这样可以吗?

台长答:呵呵,你真懒啊!插不下去把里边清清干净不就好了吗?你看见哪有香炉堆得像须弥山一样?照你这么说,大雄宝殿里应该直接弄座山。叫“灰山”啊?太“聪明”了。

Wenda20191013  12:24  梦见有人说“成佛的友谊”

男听众:梦见有人进来和同修说“成佛的友谊”,请师父解梦。

台长答:“成佛的友谊”,就是要跟菩萨交朋友一样,每一天把菩萨当朋友一样,天天磕头,天天打招呼,天天学菩萨。就是这样。

Wenda20191013  12:47  梦见师父对自己双手合十、作揖

男听众:梦见师父对自己双手合十和双手作揖,有什么含义吗?

台长答:“双手合十”,就是祝福你在学佛;“双手作揖”,师父觉得你修得已经不错了(感恩师父)

Wenda20191013  13:03  梦境提示孩子还没超度走

男听众:昨晚同修梦见我跟他说:“我忘了孩子的出生日期。”同修和我说:“这孩子几几年出生,找到出生的农历日期就可以找到相应的阳历日期。”请师父解梦。

台长答:说明有个孩子还没有超度走(这个念诵21还是49?)这个49张吧。

Wenda20191013  13:29  关于“念念净处,无生即生,大行无我,即是菩提”

男听众:有一位同修上香的时候收到一个意念:“念念净处,无生即生,大行无我,即是菩提。”请师父开示。

台长答:每一个念头都要在自己干净的地方想,每一个念头都在干净的地方出来,这叫“念念净处”。无生即有生。你好像嘴巴里没有念出声音来,但是你的心中是不是有声音啊?“南无观世音菩萨慈悲,南无观世音菩萨……”表面上很文静的人内在有没有修养?有没有文化?是不是“无生是有生”?(是)“大行无我”,做任何的行为都要有无我的精神,都要没有小我,只有大我;任何有大的慈悲、做大的功德的人都是无我的境界。最后那句还不懂啊?(感恩师父)

Wenda20191013  14:55  梦见香炉被点心贴满,香插在点心上

男听众:有位同修梦见自己上香插香进香炉的时候,看见香炉是被点心贴满了,香是直接插在点心上,点心金黄色的,上面还有红枣。请师父解梦。

台长答:这很好,说明他修心已经修出果了,果位已经有了。点心呢,蛋糕更好了。

Wenda20191013  15:19  梦见师父双手合十笑着对同修说“50”

男听众:梦见师父坐在法会主席台上,双手合十笑着对同修说“5、10”,不清楚是一个“5”一个“10”,还是一个“50”。请师父解梦。

台长答:要看他年龄的(他不到50)到50岁的时候他可能会修成(感恩师父)

Wenda20191013  15:45  坟多年前被挖,如何重新立坟

男听众:同修的奶奶过世40多年了,名字叫卢喜凤[音],因为家庭矛盾,四十多年前被同修的大伯找人把坟挖出来了,现在骨灰也找不到了,坟也不知道在哪里了。请问师父,同修需要给她重新立坟吗?

台长答:能立更好,能超度更好。他大伯肯定死掉了,像这种大伯很快就被她拉走了(是。如果重新立坟,怎么安置好呢?如果找不到遗物就光立个碑文吗?)没关系的,找不到遗物就立个碑文,她就会来,她就知道;但是一定要把她出生年月日写上去(好,感恩师父)

Wenda20191013  16:31  梦见两个佛台上只有观世音菩萨像

男听众:同修梦到两个佛台,上面仅仅有观世音菩萨像,而且两个佛台的菩萨像在相框里动。同修走近其中一个佛台,在心里跟观世音菩萨讲:“菩萨妈妈,您辛苦了。”这时他看到像里面的菩萨微微低头,很温柔地一笑。请师父解梦。

台长答:菩萨有感应,这很正常(为什么是梦到两个佛台,并且都只有观世音菩萨?)有菩萨就好了,有观世音菩萨。没关系的(好,感恩师父)

Wenda20191013  17:17  师父法身开示:最好不要拿佛友送的食物;功德看不破一样轮回

男听众:师父,有一期图腾节目里您说一个佛友嘴巴不好,得罪人,贡高我慢,别人供养她吃的。这个佛友听到录音后很害怕,马上求菩萨,说平时她帮助别人,有的佛友感恩她,给她一点吃的,她大部分都分给佛友了,但是自己也带一点回家吃了。她听完节目后心里很着急,慢慢定下来以后,师父法身来了,给她开示了一些,她把这些话写下来了,师父您听一下:“没有什么,师父就是让你们好好修,改正自己的毛病和缺点。收人东西这的确是对修行的持戒心很不好,要改正,没有什么脸面不脸面的。东西收到了就发出去,不要自己留一点,要全部布施出去,这是第一点。最好不要拿,因为佛友发心是佛友的心思,你可以马上当着佛友的面告诉佛友:‘你的心意我领了,但是我不能全拿。’你当场分掉就好了,不要自己拿一点点回家自己吃。小小的事情都会有业障产生,要如理如法。口业也是自己说话不考虑,想怎么说就怎么说。会说的时候比谁都会说;一不开心了,说话很不注意,很得罪人。你记得你是菩萨,菩萨是圆融的,菩萨不想在人间造一点点业。所以说话要当心。贡高我慢是修得好一点的,就想说什么说什么。‘我想怎么样就怎么样’,这是不行的。要低头,要放低自己,要更加地谦卑,越有文化的人应该越恭恭敬敬,低调一点。在周围佛友的身边,少说一些自己的功绩和功德。平平淡淡一点,要放下,看破名利,功名利禄不可得。功德看不破也是名利,一样地轮回。自己要低调。身边的佛友也是很高调,很多事情不说,最后也是别人都知道了,时间长了,搞得大家都说你不好。自己好自为之,自己看,如理如法最重要,别人的发心是他们的心,你可以不要,或者当面转赠他人,不要拿回家。让别人以为你是在布施,懂了吗?尽量做到干干净净、清净无染修心,好好修吧。同修之间要相互监督、督促,一定要相互关照,有了问题别憋着,一定要拿出来大家一起讨论。好了,好好修吧。”请问师父,上面是师父法身开示吗?

台长答:是的(感恩师父)师父真的是很喜欢管事,这个是的(师父上面开示“功德看不破也是名利,一样地轮回”,这句话真的是点醒我们。如何理解“功德看不破”?是不是执著于功德?)对啊,看不破就是执著于功德。“我做了这些功德了,我这个不得了了,我一定成菩萨了,我可以指责你了,我可以帮助你了……”这一切都是贡高我慢,会让你轮回的(是。有的佛友有时候给我们东西吃,能不要一定不要;如果实在推不掉,要了,我们必须分给别人。这个问题我们如何如理如法地去做?)人家分给你的话,你要随喜的,你拿是可以拿的;尽量不要拿(但是要分给别人?)嗯,分给别人,“你拿一点吧”,给人家一点吧,那这个发心就不一样了。一个是你私人就收下了,一个是大家接受供养,听得懂吗?(好,感恩师父)

Wenda20191013  21:06  梦见金色的分针和秒针

男听众:梦见钟是代表时间,请问梦见钟的秒针和分针是金色的,是代表什么?

台长答:更要当心了,时间越来越……黄色时段一个一个都过去了,一秒一分都要珍惜了。这个人可能会有劫了,大劫,躲不过去才给你显示这些金秒针(他自己知道时间还早,他应该……)“时间还早”,去看看火葬场是不是都是年纪大的,有没有小青年?(那就还是念礼佛大忏悔文、组合,是吧?)对啊。

Wenda20191013  23:20  半夜梦到菩萨提醒“快出去”,刚出去房屋就塌了

男听众:有个短的分享,是我今天在朋友圈里看到的,没跟作者联系,我先读一下。“今天礼拜六,昨天带孩子去奶奶家住,睡到半夜突然做个梦,有个声音告诉我,让我快出来,快跑。我在梦中一直在叫‘观世音菩萨’,叫了好几声。有一个声音一直告诉我:‘快出去!快出去!’我当时一下子清醒了,穿着睡衣,抱着孩子,叫着家人快出来。结果人刚出来,房子塌了。我真的太感谢观世音菩萨!分享中如有不如理不如法的,请菩萨慈悲,请师父原谅。”

台长答:这真的是菩萨慈悲,否则就压在、埋在房屋里了(是。房子塌了)过去有的,很多了。观世音菩萨救人真的是及时得不得了。好好地感恩吧(是,感恩师父)

3.Wenda20191013  24:56  梦见泥塑的菩萨像

女听众:同修梦见很开心地走在一条铺满沙子的路上,看到一尊泥塑的菩萨像。他不敢碰,因为是泥塑的,他怕碰了就会坏掉。菩萨的形象是南海观音的那一尊。他想问梦见泥塑的菩萨像是什么意思?

台长答:就是说在他前进的路上还是有很多很多的沟沟坎坎,虽然菩萨在保佑他,但是在他心中的菩萨是不坚定的(明白了)很容易倒掉的,就是不坚定。

Wenda20191013  25:38  看见小房子中有人头;梦到假钱

女听众:同修梦见很多一百元的钱叠成一叠红色的,红到发光,很亮,看上去有点黄,但是他意念中感觉好像是假的。现实中他点小房子的时候看见圈圈里好像有人头,一直在笑。他想请师父解梦,这个梦和他烧的小房子是不是有什么问题?

台长答:有关系,小房子不好,有问题。小房子如果里边有人头,那就是空的,空的才能进去人头,才能进去鬼。里边是大悲咒,怎么会进去啊?(明白了。所以他意念中也会梦到钱是假的,是吗?)对,就是这个概念。

Wenda20191013  26:23  网购抵现券会否消耗自己的福报

女听众:师父曾经开示过,公司发的福利卡如果没有用完到期作废了,也算自己的福报没了。现在网上购物会有很多抵现券,比方说一张10块钱的券就可以抵消10块钱的消费。同修就想问,如果领了不用,是不是也算消耗自己的福报?

台长答:很小的,这一点点的,这个没什么大问题的。因为给你的总是你的福,你要是没用就消耗掉了(如果不去主动领取呢?)没关系,那就没事了。比方说,这个店里全是100块以上的,他发你10块钱,那你还要花99块啊?就不要了啊(对。因为有的系统是自动会发到自己的账户的)不要不要(这样子的话,不要理它就可以了?)这种是广告,没意思(好的)

Wenda20191013  27:24  院子里种哪些树比较好

女听众:同修想问,院子里种一些什么树比较好?

台长答:杉树也可以(就是比较坚强的那种?)嗯(他问葡萄树呢?)葡萄树可以种的,有什么不好?(无花果树、枣树……)都可以。

Wenda20191013  27:53  能否用网络法布施的功德为父母求,直接求和转功德有何不同

女听众:同修问,在网络上做法布施的时候可以为父母求事情吗?

台长答:主要问题是父母亲还活着吗?(对)求可以的,但是最好就是做完功德之后自己求,不要在网络上去求。网络上求谁?没什么好求的(对,就是和菩萨求。他主要是想问,做法布施的时候直接求和他做了之后再把这个功德转给父母亲,有什么区别吗?)转给父母亲,这个功德已经成熟了;自己当时一边做一边求的话,这功德不一定成熟。举个简单例子,一边吃一边烧,有的时候不一定烧熟了;如果已经烧熟了,拿出来总归是熟的(哦,那就还是转功德比较好?)对啊。

Wenda20191013  28:59  梦见小房子上都是经文

女听众:同修梦见给妈妈点的小房子上面没有红点,都是字,字写得特别好,意念中是经文。他想问这个代表小房子好还是不好?

台长答:小房子好的,蛮好的。

Wenda20191013  29:18  梦见从河里捞起很多菩萨石像

女听众:同修梦见一尊观世音菩萨的石像从河上漂过来,他赶紧捞起来;一看河里还有好多菩萨的石像,他捞都捞不完,就叫了好多人一起来捞,还有关帝菩萨的像,最后菩萨像都被捞上来了。他想问这个梦有什么意思?

台长答:你要告诉他,说明他对菩萨还不够尊敬。如果对菩萨尊敬了,他就捞上来了(对,最后大家一起捞,都捞上来了)对啊,就是说明他对菩萨还不够尊敬,提醒他(好的)

Wenda20191013  29:55  佛台正下方可否是走廊;农村养鸡鸭,可否在房间设佛台

女听众:同修的婆婆在院子里养了好多鸡鸭。同修想把佛台设在二楼,佛台的正下方是一楼的走廊,这样可以设佛台吗?

台长答:可以的,走廊没关系,不要卫生间就好(院子里养鸡鸭也没关系,是吗?)农村没办法的,养就养了。城市里好养吗?城市肯定不能养的。

Wenda20191013  30:27  化解“三六九”关劫许愿念一万遍解结咒可普遍适用

女听众:师父在最近的一个综述节目中给同修开示他“三六九”关劫可以许愿念一万遍的解结咒。现在同修想问,这是个案还是普遍适用的?

台长答:普遍适用的。要想化解一个重要的关劫,要想念得多的话,你必须要许愿一万遍(嗯。因为我们知道一般解结咒就是化解恶缘的,他是“三六九”的关劫)一样(也都需要念解结咒?)在关劫里面全部都有冤结的(明白了,好的。请问师父,这个是什么时候开始念?因为之前开示念消灾吉祥神咒是在前三个月的时候开始要多念,这个解结咒有什么说法?)一直念(就全年一直念?)对(好的。许愿一万遍之后,也是每天可以不限遍数地念吧?)对。

Wenda20191013  31:29  梦中感觉鱼死了没去救

女听众:同修梦见有人捉了一条很大的鱼。同修就想:“鱼如果没有死,我就把它买来放生。”然后看到那鱼好像死了,同修就想:“那算了吧,我能救多少呢。”然后他就没放。他想问,这是代表他放生的鱼有问题,还是说明他没有慈悲心?

台长答:应该是放生的鱼有问题,自己的慈悲心也不够(都有问题?)都有问题。

Wenda20191013  32:01  梦到名字中的两个字被调换前后顺序

女听众:同修梦到A师兄的名字出现在一张纸上,叫做“张AB”,但现实中这位同修的名字是“张BA”,就是说他后面两个字调换了一下。现实中,这是一个新同修,没学佛之前一直找通灵人算命,也被下过降头。现在念经几个月了,一直在忏悔,也许愿了小房子。最近他办理一些签证有阻碍,他想问这个梦和办签证有联系吗?需要怎么做?

台长答:多念解结咒,多念消灾吉祥神咒,多做点功德。没有办法,像这种就是缘分里边有阻碍,有时候菩萨、护法神提醒你,就是告诉你,叫你等待(好的)

Wenda20191013  32:55  梦到佛台被房东撤了;菩萨不来要重新做恭请仪式

女听众:同修梦见他的佛台被房东老妈妈拆了,就是房东把菩萨像都撤下来,还包好了,让同修搬走。同修想问,他现在念小房子要念给谁,是房子的要经者,还是他自己的要经者?

台长答:房子的要经者(他这个梦有没有代表菩萨没来?因为菩萨像被人撤了)有可能的,菩萨不来了(他还是要重新做恭请仪式,恭请菩萨?)对。

Wenda20191013  33:35  梦到吐东西吐不完

女听众:同修梦见嘴巴里吐出很多绿色膏状的东西,好多好多,吐完一桶又一桶,马桶抽不掉就再换马桶,又吐水槽……就是吐都吐不完。这个是说明他消业障,还是说明他的口业消都消不完?

台长答:口业消不完,太多了。叫他不要造新口业了(好)

Wenda20191013  34:07  梦到同修说要去看病

女听众:同修梦到一个师兄对另一个师兄说,让他开车带着一位佛友去西安给他看病,这个梦是不是说明真的要注意身体了?

台长答:是。

4.Wenda20191013  34:52  梦到给狗洒跳蚤药

女听众:梦到很多狗,白色的狗,很漂亮,跑到床上来了。这狗身上很多跳蚤,我拿跳蚤药一直给狗身上洒,把狗赶跑了。这个狗是不是代表朋友?

台长答:对,就是朋友。朋友来骚扰你(我帮他们消业障,把他们业障消掉了?)对,消掉他们就走掉了(我做了好几次这样的梦)说明你经常帮人背业的。

Wenda20191013  37:39  梦见牛拉大便

女听众:梦中房间里很多水,大概快到膝盖;房间有头牛在拉大便,拉得很稀,拉得水里都是大便。房间床上本来有人睡觉,看牛拉大便了,他就跑掉了。这个是什么梦?

台长答:如果被动物拉大便的话要看什么动物的(牛)牛拉大便的话,还算不错的,有耕作,就是叫你在根基上还要狠下功夫。身上或者家里还是有粪便的话,还是有业障(拉大便就是还有业障?)对(牛是代表吉祥物?)牛还是不错的,牛是受苦,就是跟你说如果你能够把这些业障消掉,你应该就苦尽甘来了(知道了)

Wenda20191013  38:44  梦见莲花转到身体里;莲花在天上,身体上也有

女听众:梦到莲花外侧是紫色、红色,当中是金色的,看到莲花转啊转,就进到同修的体内去了。这什么意思?

台长答:本来莲花就在你内体的,它只不过出来了,它现在回去,很正常(是代表本来这个是同修的莲花?)对,他有莲花(一般莲花师父都是种到天上去的)栽在天上,身体上也有的(假如有“三六九”劫难,这个莲花就会附体,能救命的,是吗?)对。莲花能在天上就能在人间,它两边跑的。举个简单例子,你读书的时候你在读书,你吃饭的时候你要到食堂去吃饭,食堂是不是也是你人生的一个过程?读书也是一个过程,吃饭也是一个过程。莲花在天上是你修炼的一个过程,在人间也是帮助你消灾的一个过程。

Wenda20191013  40:15  关于许愿一年所念解结咒的遍数

女听众:小孩老是打游戏,我算算一天49遍解结咒,我就许愿一年17000多遍,化解我某某某的冤结,保持我们的善缘,化解我们之间的恶缘,让他能听话、懂事。这样的许愿行吗?

台长答:可以的,完全可以(家里有大的冤结,一天108遍解结咒,算下来39000多遍,一下许愿在一年之内念完,化解某某之间的冤结,这样都可以是吗?)可以的。

Wenda20191013  41:16  为家人念经、放生说“个人业障个人背”会少背业很多

女听众:我们经常帮家人念经,像父母的关、劫难,菩萨都会托梦给我们,但是我们做子女的必须要尽孝,帮他们念经、放生,这个都要背很大的业,是吗?

台长答:肯定的,救人都背业的(这个导致业障会上来?)对(每次我们烧小房子,就跪下来跟菩萨讲“某某某念49张小房子,放生多少,个人的业障个人背,不让我某某某背”这样会不会好一点?)你可以讲的,没关系的(就是少背一点对吗?还是背)背是肯定的,少很多。

Wenda20191013  42:08  梦见头上有蚕豆种

女听众:梦到头发上有一把金灿灿的蚕豆种子,老的蚕豆种在头上面,这个是好还是不好?

台长答:说明你的脑子里在发芽,发芽就是对某一件事情的理解过份了(哦,过份了,就是不好?)对(执著了?)你说头上长出来一串东西不叫执著?(太执著了)对。

Wenda20191013  42:52  关于无垢天

女听众:无垢天是哪一层天?

台长答:天上有三十三层天(无垢天是不是欲界天已经过掉了?)无垢天在欲界天当中。无垢天在天上应该是比较高的了,已经算比较高了(那脱离六道了没有?)应该还是在六道之内的(还没有脱离六道是吗?)对,没脱掉,三十三层天里面应该有,无垢天应该是在六道之内(那欲界天已经……)欲界天也是在六道之内的(色界天是不是在当中?)对(色界天基本脱离六道了吗?)无色界天(无色界天,对)无垢天,佛法里面讲,它是比较干净的(没有污垢的意思)没有污垢,不会像人间,人间碰到什么事情不是很脏了吗?(脏,浊气很重)有灰尘。无垢天上就是干净得不得了,进入天上一点都没有脏的东西,不单单是天上干净,还包括精神上的干净(就是脑子特别干净)一般是护法神待的地方,八部天龙,非常非常干净的。天分成很多的,像帝释天、多闻天、增长天、持国天、广目天。无垢天应该也是这个天当中,三十三层当中的一层吧(总的还没有无色界天高,是吗?)无色界天很高很高,它已经要超脱六道了,能够到了无色界天,基本上就是完全没有形象了(嗯,无人相,无色相)脑子里想什么就什么(哦,想什么,什么就来了,想下棋,棋就到面前来了)一想就来了,想到人,人就到了;想不到人,人就没有了。过去无垢天是讲很多的天女、大吉祥天女在那个地方。《大乘经》里面讲的,它是非常非常干净的(对,漂亮,特别清净,一看就能看进去,很美很美)所以有一个叫《无垢大乘经》。大势至菩萨,还有很多大的菩萨都会去的,那个天干净得不得了。

Wenda20191013  47:00  梦见香味

女听众:在梦中闻到一股奇香,清香,没有办法拿语言去表达形容,那个清香透彻进我的鼻子,把我熏醒了。

台长答:菩萨来了。

Wenda20191013  47:37  梦到台长让同修孩子多吃淮山

女听众:同修梦到您给他儿子看图腾,说让他儿子多吃淮山,说因为他肠胃不好。同修想确认一下,是不是要多吃淮山?

台长答:如果在梦中跟他说多吃淮山,的确是应该多吃的。因为在中药里边淮山是暖胃的,它能够帮助脾胃。脾虚,吃得少,肺虚,哮喘,有的时候拉肚子,也可以吃淮山的(好的。因为现实中也给他儿子看过图腾,说他儿子肠胃不好)对啊。肾虚,腰不好,还有主要是虚热、消渴、尿频,吃了之后对女性也是有帮助的,对男性、女性都有帮助的(师父,他的小孩子还很小,不到两岁,是不是把它煮在粥里面给他吃?)对,帮助他一点,帮助消化的,其实淮山就是帮助消化的(好)

Wenda20191013  49:09  梦见自己怀胎6个月

女听众:同修梦到怀胎6个月了,同修最近一直在超度孩子,麻烦师父解梦。

台长答:“旧的不去,新的不来”,过去有很多人旧的没超度,然后他就会给自己找很多的麻烦。新的在肚子里一会儿这里长得不好了,超声波做出来了。实际上就是“老”的不去,就不让你“新”的来(这位同修现在是单身)那就是叫他把过去的孩子超度掉就好了(这个还是要继续超度孩子,对吗?)嗯。

Wenda20191013  50:12  梦见亡人;梦见朋友拿蛇对着自己

女听众:同修梦到去他的朋友家,看到朋友去世的母亲要做月饼给他吃,意念中他是让他的母亲做素的月饼给他吃。但是朋友过来了,嫌他母亲煮的东西太脏了。同修还瞪了一眼他的朋友,警告他说话要小心点。之后他就看见朋友一边跟别人讲话,一边拿了一条小蛇朝他扬了扬。因为梦中那个母亲是去世的,他已经许愿了21张小房子给这位朋友的母亲,可以吗?

台长答:可以的(好的。他想问梦中的小蛇是什么意思?)阻碍啊(他朋友朝他扬了扬。他应该怎么念经化解?)不好,念解结咒、消灾吉祥神咒(就是他个人的解结咒吗?)对啊,一定要念的。

Wenda20191013  51:14  梦见和同学聊天时被人掐脖子

女听众:同修梦到他小时候住的地方,他去同学家路上遇到一个不认识的女的,跟他说他的同学和他的爸爸有神经病。到了同学家,他在和同学聊天的时候,有一个女的掐同修的脖子。同修一开始觉得自己力量很大,把她甩开了。后来这个女的又过来掐他脖子,他就气喘不过来,他及忙叫同学。然后就醒了。现实中,做梦的那个白天他的同学跟他讲胃病犯了,还去庙里祈福,还去看了医生。同修就跟他朋友讲,有什么需要,可以帮他的……

台长答:背业了(他应该怎么念经?)背业就是自己念小房子给自己烧啊(他已经许愿了49张小房子给要经者)那就好了。

Wenda20191013  52:24  做肠镜念什么经文;帮人要实实在在

女听众:师父,有一个年长的同修要去做肠镜,需要念些什么经文?

台长答:大悲咒啊,请观世音菩萨保佑啊。他会很难过的(好的)你要叫他讲的,你要叫他跟观世音菩萨许愿的(好的)我给你讲话,你怎么不讲给人家听啊?他会很难过的,你为什么不告诉他?(我等会告诉他,他就在我边上)对啊,“就在你边上”,你为什么不能重复一下告诉他?(对不起,我是想等下挂了电话给他讲)找理由,再找理由啊。你就是动小脑筋,师父讲什么你就转给他听,会有加持的。你自己吃了你自己背了。你帮人家问,你就应该实事求是转播(好的)没出息的,还找理由了,你这种人修得好的?(对不起)没出息的(好,我知道了,下次一定改)帮人家就是实实在在的啊,好东西切掉,那做人还是做菩萨啊?做菩萨实实在在的,做人才会偷工减料、加油添醋啊(好。师父你再指点几句吧,修行方面)已经讲你到现在了,还要指点啊?对人家非常一套一套的,对自己又不严格。你记住了,少做人,多做菩萨,因为做人是浪费时间,做菩萨你会制造自己回天的路,听得懂吗?(听懂了,好)没出息的,“哎哟,做人了”……我跟你讲话你不要听是吧?(要听,在听)那你为什么还要来不及要挂掉一样的(没有没有)找理由,再找理由啊?你根本到不了师父身边的,我告诉你,在我身边的孩子根本不会这样的。你好好地改毛病了,师父讲什么一定要改的,为了你好啊(知道,一定改)你看看,讲话讲得太快,讲得太随便。这种人就很难改,“是是是,我一定改”“对不起……”这种人,我告诉你,不会改的;要改的人,要想,想了之后才讲出来的话,那才叫慎重,叫慎言(好)

台长语:好,听众朋友们,时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

15日 ZS

Zongshu20191015 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月15日,星期二,农历九月十七。下面开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20191015  00:36  小时候给母亲10年寿,现肠胃有癌细胞;坚持放生可延寿;任何事都不能执著

男听众:您好师父。我属马,1966年的,帮我看身体,看我还有没有寿。

台长答:你这个劫,劫很重,你最近身上长东西了(怎样?哪里?)有癌细胞扩散,肠胃这里。你没感觉自己肠胃一塌糊涂?吃东西吃不下、消化不好?(哦,好像中毒)就是(因为我换工作)像肚子拱出来一样。对,真的是个劫(哦,是哪方面的?)就是我刚刚跟你说肠胃。我看到你图腾,肚子里都是黑的(跟我的工作有关吗?因为我刚换工作,做了六个月,就是一直坐着,坐的时间很长,坐18个小时,有时候20个小时)你现在肠胃这里有点像黑的流质在流,有点像食物中毒一样(对,每次有胀气……)你这个内分泌完全失调了,我现在看你的肠胃里边全是黑气在流动。你要特别当心了,你现在赶紧要许愿念……我觉得你应该许愿念1万遍大悲咒(小房子呢?)小房子先念69张吧(会不会因为是……我现在大多数都是在帮妈妈念)哦,背业是吗?有可能(现在每次都睡不好、睡不着,睡一下子就起来了,惊醒)小脑后部神经有萎缩的情况,所以你的记性会越来越不好(对,最近很差,一直记不起来。那我的寿有吗?我能够活到几岁?)你现在是54吗?(对,应该是54岁,属马的)你还有5年(我的寿还有5年?)因为你过去有杀生的情况,你的阳寿被咔掉两次(哪一次?)曾经的命缩短过两次(哦,有一次是因为给了妈妈,是不是?)哦,你把阳寿给过她的,哎哟(那时候她……)你跟菩萨讲了大概10年(那时候我妈妈是严重,然后我就说让我妈妈活吧,那时我还小。妈妈那个算吗?)算的(因为她跟我爸爸吵……)你现在54,实际上你的阳寿现在被人家咔掉,是59。其实你给你妈妈是10年,咔掉10年,小时候讲的(那个算的?)算(那是我去庙里面讲的)当然算了,庙里菩萨不在,还有地主,还有地府,全听得见的。小时候不懂,你现在唯一的方法就是赶快买活的东西去放生(有,放很多。我跟我妈妈是很亲的,因为我很爱我妈妈,爱在心里面,所以都没有说出来的)“爱在心里面”是上辈子的缘分,你以为白爱的?都是前辈子的缘分,上辈子缘分(那我还要注意什么?我有没有可能再延寿?)有,你放生还可以(我现在帮妈妈念经,她的小房子一直每天都要一张)她现在命的确是很微弱,是有人在帮她的,应该是你了(对,因为我姐姐又生病,只有我念小房子,我就是念不够,一直让同修帮忙念。上个星期我打进来,您开示说她的小房子质量有一点问题的)念得慢一点吧,两个人都念得慢一点(现在已经可以了,已经查出来,就是大悲咒、心经有点问题)师父一看就看到了,改了就好了(我是否能够延寿?因为我怕等一下如果我走了,没有人帮我妈妈念经了。那我只剩下5年了吗?我应该放生几只乌龟?)不是乌龟,放鱼就可以了(要放几条?)你真的蛮多的,包括你妈妈两个人加起来要10万条。你慢慢地放,不要着急,好吗?赚一点钱放一点,你把愿力先许上(先许愿)赚一点钱放一点(赚一点钱放一点,就是经济上有限)所以叫你赚一点钱就放,跟菩萨讲,有条件就放(好的。那您说肚子那边我要怎么做?要许什么愿?)肚子这里你就许个愿,终生吃素(我已经吃素要4年了)那你吃蛋了,不能吃蛋了(好,我可以先发愿不吃蛋)不吃蛋就可以了,还有你妈妈也要吃素(我妈妈她现在……这边可能有点困难,她现在神经上有时好有时不好,跟她讲吃素的东西,她都不知道是什么)是吗?(对,上个礼拜您帮我看过图腾,她有时候神经上、记忆上已经不记得了,就算跟她讲吃素,好的,她等一下明天就……过几天就忘记了)是吗?(对,我可不可以把我终生不吃蛋的功德全部给我妈妈?)给你妈吧,只能这样了(您可以帮我看我太太,已经出轨了)这个不能看的(她是不是外面有男人了?)不能看的,因为根据你现在这个情况,跟妈妈关系这么好,有可能你跟你妈妈跟她的关系一定会有些问题的(有些问题,因为已经分居7年了)哦,7年了,那你别管她了(别管她?)不要管她(好。还要注意些什么吗?师父可不可以加持我,让我可以活长一点,然后可以帮我妈妈一直念经,我都没有停过)可以的,你帮妈妈念经就可以了,没事的(好的)你不要把这条命送掉就好了,救人要根据自己,量力而行的(我是怕我死了没有人帮我妈妈念经)你这样全部给你妈妈的话你也不一定救得了她多少年,听得懂吗?你现在的问题就是帮她背得太厉害,现在怕死了?你要是活着的话你还能帮你妈妈念经,这种道理都不懂?(我就是怕没有人帮她念经,我不是怕死,我不怕死的)听不懂话,没有办法,好好念念心经吧。多问问佛友,去跟佛友谈谈,好吗?(好的,我会去法会看您)好,谢谢(感恩您,师父。自己业障自己背,再见)所以一个人不能执著,任何事情不能执著,一执著,自己就搞不清楚了。

2.Zongshu20191015  10:38  亡母在欲界天管郁金香

女听众:师父您好。请帮我看一个同修的妈妈,叫朱佑华。他已经念了133张小房子,请问收到了没有。

台长答:已经上去了(现在在哪里,师父?)在欲界天(她还需要小房子吗?)不要,而且她是管郁金香的(那么好!)嗯,很好。

Zongshu20191015  11:20  大劫应该过了

女听众:师父您好。麻烦您看一个1966年属马的,女的,上次师父说她有个大劫,看看她53岁的大劫过了没有。

台长答:应该过了(谢谢师父)

Zongshu20191015  11:37  莲花长得不是太好,话太多

女听众:麻烦您看一个1984年属老鼠的莲花,弟子证号274。

台长答:长得不是太好,在还在天上,话太多(好的,我们会跟他说)

Zongshu20191015  11:53  莲花上有污垢,少犯邪淫

女听众:麻烦师父看一个1987年属兔的莲花,弟子证号155号,是我的。

台长答:莲花在。少犯邪淫啊(好,师父,我一定一定)我讲话你听得懂的(听得懂,因为以前的确是的,也是因为学了心灵法门让我改掉了很多这个方面的事)对啊,因为莲花上有污垢(好。师父,那我还需要注意什么吗?除了这个邪淫问题)其他没什么(好,感恩师父)

3.Zongshu20191015  12:47  身体不好,阴气太重常招灵性

女听众:您好,是卢台长吗?(是)我是1970年属狗的,想查一下我应该念多少小房子?

台长答:你的肠胃不好(是)颈椎不好(嗯)你的关节也不好(嗯)你自己要记住,你这个脑子不管用,现在记性又不好,而且动不动要发脾气,要改啊(嗯)要改毛病的,你自己乖一点。你这个人自己脑子不好,记性不好,睡觉经常失眠(是)曾经有一段时间忧郁,我讲得对不对?(对)你好好地改变,要好好念经的(嗯。您看我这么念行吗?我念108遍的解结咒,108遍的准提神咒,49遍心经,49遍大悲咒,往生咒跟七佛灭罪真言都是49遍,消灾吉祥神咒也49遍)都可以。你要抓紧念,你赶快抓紧念,你这个体质经常招灵性的,阴气太重(我每天不停地念)嗯。念经,还要拜佛,还要许愿,要配合的,明白了吗?(我念了,我放生了,我初一十五去放生)好。

Zongshu20191015  13:33  亡父在中阴身,要尽快超度

女听众:我要念多少小房子?我前天梦到我父亲了,我父亲叫刘振元,去世了,属马的。第一天梦到他以后我就写要经者,第二天我就给他念,始终给他念小房子,我第二天又梦见他说100张,后来我给他燃了24张了。

台长答:你给他念多少小房子了?(我现在再给他念100多张,这两天念了24张,我给燃完了)他来看过你的,你做梦做到过他(对)现在还没走,你赶快帮他念完,抓紧时间念(哦,要给他念多少?)你许的愿帮他念掉就好了(哦。我许愿给儿子念100张,女儿念100张,我自己再念100张)你先给他念,否则他会来找你麻烦的,他现在没有走掉,还在中阴身(行)

Zongshu20191015  16:16  拜佛、动佛台前要洗手,要干净

女听众:我问您,为什么我昨天上香的时候插了三根香,中间那三根香的主香给我掐了三次?

台长答:那护法神来了(哦,我就念了5000遍观音菩萨圣号,然后香就改变了)没关系的,就是你以后记住要洗手,你拜佛,动佛台都要洗手的(知道了)要干净,要洗手(好,感恩)

Zongshu20191015  16:54  要想工作稳定,最好自己念经

女听众:我想问下我儿子的工作,他是属猴的,1992年的,他现在在北京。我去求观音菩萨也给他念的小房子,然后他安稳在海尔集团了。您看他工作能稳定吗?

台长答:你帮他多念点经就好了,好吧?(好好)这种要孩子自己念最好(行)单单靠妈妈帮助他就很危险,不稳定的(行)要孩子自己经常哪怕念念观世音菩萨圣号都好(行,感恩)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

25日 WD

Wenda20191025 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月25日,星期五,农历九月二十七。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20191025  01:00  梦见玉皇大帝给自己下圣旨

女听众:师父,您好。同修梦到玉皇大帝给他下了一道圣旨,让他上天庭管天庭十二尺。天庭有十二尺吗?每一个尺有一位女仙在掌管。这位弟子想问,他是不是要被带走?他很不安,想请师父开示。

台长答:有的。他可能过去就是天上下来的。他修得蛮好的,是吧?(嗯,他妈妈也在修。他就怕,担心,问下师父,会不会被带走?)要看的,他自己可以跟菩萨求的(知道了,我会讲给他听)你告诉他,要他求的(好的。这个“十二尺”……)天庭十二尺,比方说我们人间不是有十二个……(是不是像法庭一样?)对(就像每个区的法庭一样?)它其实就是天上一个规划的地方。人家说十二载、十二个月……为什么一年有十二个月?为什么很多东西都讲这个?实际上就是一个地方、一个地方规划的东西。

Wenda20191025  03:28  梦到想改的名字上有两颗红枣

女听众:同修想改名字,晚上求菩萨给他点化。他取了三个名字,梦到“恩熙”这个名字上面有两个红枣。想问师父,是这个名字好用吗?

台长答:从道理上来讲,他其实是可以用的,虽然有些古,但还是可以用的(好的。同修妈妈也在修我们心灵法门,修得非常好,他爸爸不修,还造业,劝止不了,他想改姓他妈妈的姓。就想换一个新的名字叫“恩熙”,加上他妈妈的姓。想请师父开示这样适合吗?可以吗?)他这个名字是怎么来的?是梦中人家跟他讲的?(他求菩萨,然后梦到了这个“恩熙”有两个红枣在上面。是不是红枣就代表这个名字好用?)实际上给他两个红枣,就是可以用的。双果,红枣也是果(对。他爸不信我们心灵法门,还在造业,又劝止不了;他妈妈信,修得蛮好。他就想把他的姓改成妈妈的姓)跟菩萨讲就好了。

Wenda20191025  05:27  度人背的业和自身的业障不同

女听众:现在很多同修修到后面知道自己的果位和从哪里来。我想问师父,我们把人间的使命完成了或者把我们人间……业是消不完,百分之百是消不掉的。我们自己就想许大愿,把自己的业障消干净了,不造新业,在度人、救人……就像师父也是到处救人,肯定背很多业的。我们救人、度人所背的业障跟我们自身的业障是不是不同?我们能不能后来回到原来的果位甚至高一层?

台长答:如果你老老实实,没有新的业,你回去是没问题的。新业不能造,这是最重要的(我们帮众生背的业跟自己造的业是不同的吧?)当然,绝对百分之一百不同的(我们修到后面肯定不会造新业,不会特意去造新业了,把老业能够修到10%以内,我们一直坚持戒定慧修下去;帮众生背的业,到后来完成使命了,到哪天走了,菩萨把我们接走了,是不是能到原来的果位,甚至超过那个果位?)是啊(这就好,感恩菩萨,感恩师父)我告诉你,当你在帮助别人的时候,你就算给人家背业,那实际上不叫“业”,还是人家的业,听得懂吗?我举个简单例子,一个儿子在学校里被老师责骂了,妈妈很难过,你说这个业是儿子的还是妈妈的?(对,还是儿子的)

Wenda20191025  07:43  同修上头香求菩萨后,病危的亲戚第二天就醒过来了

女听众:师父,上个星期我一个亲戚生癌症,在抢救的时候,我堂妹就打电话跟我说了。那天刚好是观世音菩萨成道日,晚上我就上头香帮他求。第二天真的好了,醒过来了,从死亡关把他抢回来了。菩萨真的闻声救苦。

台长答:嗯,就是这样(但是我这两天真的觉得不舒服)你帮他求的,是吗?(我帮他求的)那百分之一百的,用你的功德了(本来不行了,开病危书,生癌症又是肺积水。然后就求我,她知道我信佛,他们是不信的。后来我就跟她讲:“你第二天早上找一个庙,求菩萨,然后去给他放生。”她真的听我的。我就晚上帮他求,第二天就好了,就醒过来了。现在转到普通病房,两天要出院了。真的不可思议,菩萨真的……)嗯,这就是菩萨保佑,因为心灵法门灵得不得了的(是的,我觉得背业了)因为现在这种事情很多,很多学其他法门的到关键时候都来找我们法门的佛友帮忙的(对啊)很多(临时抱佛脚太多。真的,我觉得众生真的很可怜,没事的时候想不到,吃喝玩乐,信菩萨的时候也想不到念经,叫他们修、念都不肯。硬要到家里出事、出大事的时候才会想到,就要求我们,求菩萨了,真的很可怜)是啊,就是这样的(众生太可怜了)

Wenda20191025  09:26  听众分享:运用“三大法宝”,乳房8毫米的疙瘩没有了

女听众:2017年我在悉尼法会上分享,师父有一次看出来我的乳房里长个小东西,后来我就用“三大法宝”,这个东西没有了,8毫米的疙瘩消掉了。我有乳房增生,师父给我看过图腾,说我的乳房增生里面黑气蛮重的。我就是108张小房子一拨再加上108遍礼佛大忏悔文,针对念了好几拨。有一次我做梦,一位过世的亡人在问我爸爸,说:“听说你女儿乳房增生,乳房病……”我爸爸就说:“她的乳房增生全部消掉,全部都好了。”这是代表我的乳房增生全部消了,彻底好了吗?

台长答:对。实际上这个消息就等于菩萨同意你爸爸来传达给你听(嗯,经常会这样做梦,会点化我什么什么)对啊,那说明他也是在有点修得不错的位置了(感恩师父开示)好好努力。我告诉你,有可以变没有的,看你自己的努力;有的人没有会变有的。什么都是这样的(是,众生真的可怜。我们真的很感恩今生能遇到心灵法门,遇到师父)好好努力啊,真的好好努力,去多多度人(一定的,师父,我们一定会的。师父,您骂骂我两句吧)你自己念了还有用,还能够消掉自己的业障,还能帮到别人,说明你修得不错。就是要继续努力,不要退转(放心吧,师父,我已经跟菩萨许大愿了,我一定不会退转的)好。

Wenda20191025  11:47  苦海无边,回头是岸;保持正念,不要贪

台长语:人生苦,苦海无边啊,真的,要回头是岸啊!每一个人都是在苦海里,身体上的、人缘方面的、跟别人打交道方面的、经济上的、生活上的……各种各样的烦恼不断。一个人能够保持一种正念,就不能贪,一贪,他就完了。每个人都是这样的,如果他贪了,可能就会出事;不贪,他就没事。所以很多人到最后出事,都是贪出来的。

2.Wenda20191025  12:37  同修分享:通过“三大法宝”让不回家的丈夫回心转意,并愿意一起念经

女听众:师父,弟子先读同修的一个分享,同修通过“三大法宝”许愿、放生、念经,挽救婚姻的真实案例。“7月11日夫妻吵架后,先生开始不回家,也不接电话。一想到先生可能和别人在一起就心痛,念经也念不下去。此时,师兄教我针对此事向观世音菩萨许愿:初一、十五、六斋日吃素,不吃活物,并把一部分功德转给先生;二、助印经书;三、六月十五为师父、先生、自己各放生49只甲鱼,尽快放生1200条鱼;四、化解冤结的解结咒1万遍,每天念49遍;五、化解恶缘的礼佛大忏悔文108遍,每天2遍;六、化解恶缘的心经1000遍,每天7遍;七、化解冤结的小房子49张;八、《白话佛法》念20篇;九、转新加坡法会一部分功德给先生;十、每天给他念7遍心经帮他开智慧、去烦恼,念21遍解结咒化解他的冤结。刚求完念经时,他居然回来了,不过不理我就走了。我很痛苦。终于下定决心,第二天就是农历六月十五,跟观世音菩萨再次许愿终生吃素,跟随观世音菩萨和师父多做功德。许愿后没几天做了个梦,梦见有人请我吃素饺子,我很高兴。过了几天又梦见自己洗鞋子、上厕所,我知道这是菩萨在帮我消业。虽然先生没回来,但我每天除上班、照顾两个孩子起居就是念经,我相信菩萨一定会闻声救苦,帮我脱离苦海的。之后给先生打电话他还是不肯回家,或者不接电话,后来才知道他和别人在一起,不让先生回家。8月25日,终于见面,先生向我道歉,并且说要跟我一起放生、吃素、念经。我很震惊,因为之前他怨我,拿离婚协议,都否定我学佛了。他说:‘你天天念经我感应到了,这次是佛菩萨让我醒悟了。我之前可能是中邪,以后我再也不会离开家了。我先学念大悲咒、心经。以后你看我的表现。’原来菩萨妈妈一直都在啊,她没有抛弃我,我们耕耘到一定程度后就一定会有收获。我之前还想自暴自弃,多么愚痴啊!弟子向菩萨妈妈忏悔。我们遇到事情一定要正信正念,相信菩萨一定会闻声救苦。我的分享就到这里,如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法神原谅,请师父指正。”

台长答:是啊,菩萨多好啊!没有观世音菩萨,我们还要吃更多的苦啊(明白)

Wenda20191025  15:24  关于上香时报弟子证号的问题

女听众:师父在马来西亚最新开示,如果平时上香报名字还不灵,报弟子证号就会很灵了。请问师父,如果同修莲花掉了,是否报弟子证号还是不会灵?

台长答:如果莲花掉下来,当然不灵了;如果没掉下来,报了才灵的(明白)

Wenda20191025  15:50  许愿不吃任何含蛋食品,无蛋食品生产线上有含蛋品的问题

女听众:有些无蛋的蛋糕粉包装上写着它的生产线上可能有鸡蛋的制品。请问师父,对于已经许愿不吃鸡蛋和任何含蛋品的同修来说,这种蛋糕粉可以吃吗?

台长答:一般不影响整体的或者它写的没有的,你吃没关系的。你只要吃到嘴巴里没有感觉有蛋就可以了(嗯)有的写“没有蛋”,吃出蛋味也不行的;或者有的说“没有洋葱”,但是吃出洋葱味也不行的。

Wenda20191025  16:29  许愿放生10万条鱼,可否请人代放

女听众:现在很多同修许愿放生10万条鱼。师父说每一个人许愿天上就是一个光点。请问师父,别人帮自己代放生的鱼可以算在许愿10万条鱼的范围内吗?

台长答:那当然可以的(对于一些海外的同修不方便放生,但是他们也想许这个大愿,就是别人帮他代放生的也是可以的,是吗?)可以的。但是要找到真正帮他放生的人(嗯,找到可信任的同修)有些人赚钱,不放生,不好(明白,感恩师父)

Wenda20191025  17:05  图腾显示的业障比例是总体,包括帮人背的业

女听众:请问师父,您图腾里看出来的业障比例包括帮别人背的业障吗?

台长答:应该是包括的,我是看总体的(一般这个占的比例有范围吗?还是根据不同的情况?)没有,它是粘在你原来的业障上面的。比方说,你原来是38%或者28%,那么这个业障里边已经包括了27.5%,粘上去的这点是帮人家背的也有可能的(明白了,感恩师父)

Wenda20191025  17:42  特殊情况下可否戴口罩烧小房子

女听众:同修肺部手术后肺部还有一些结节,因为大日子经常送几十张小房子,会有很多烟,开窗也不能很快地散掉。请问师父,在这种特殊的情况下,同修可以戴口罩来烧送小房子吗?

台长答:如果烟真的熏到他了,烧小房子的时候戴也没关系的,菩萨是随缘的(感恩师父)

Wenda20191025  18:09  关于把诵读《白话佛法》的功德转给师父的问题

女听众:同修们看到师父太辛苦,心里很难受,除了帮师父放生、念大悲咒,想把念一篇《白话佛法》的功德转给师父。读诵前跟菩萨讲:“自己的业障自己背,不让师父背。”请问师父,这样可以吗?

台长答:其实人跟人就是一个心,对师父好,就像我们恭敬观世音菩萨。尊师重道,是一件好事情。众善奉行,诸恶莫作,就可以了。

Wenda20191025  18:50  有相布施功德会减少多少

女听众:师父开示过,去庙里布施,在功德簿上留名就是着相布施,功德会减少很多的。请问师父,这种情况下功德一般会减少多少?

台长答:也不会减少多少。你写上去的话,这个就是明的功德。一个是有相布施,一个是无相布施。因为无相布施功德更大,天上都知道的;有相布施,你写下来给人看见了,天地鬼神都看见了,他也给你记录的,但是这种就是境界不高。我举个例子,雷锋为什么比较受人尊敬?因为他做了好事不留名。很多小朋友在学校里为什么受人尊敬?他做好事人家都知道的。一样的,当然不留名的人被人家发现之后更高尚一点,就是这个道理。

Wenda20191025  19:56  帮人理发时可念什么经

女听众:帮别人理发时自己可以念什么经文?

台长答:可以念解结咒啊。因为帮人家理发是帮人家消除烦恼,最好的经文就是解结咒(其他的经文可以念吗?)其他经文也可以的,都可以的(那心经是否……)剃头的这个人不学佛的话,你可能就把功德给他很多了,因为你正在帮他理发,你正在为他服务,你这个经文可能也会进去。

Wenda20191025  20:34  为何有人白天精神好,有人晚上精神好

女听众:有同修白天精神好,有的晚上精神好,这个有说法吗?和不同的生肖有关吗?

台长答:一种是生肖,还有习惯,还有就是你自己本身上辈子的运程,都有关系。一般晚上不睡的生肖,他的确会不睡的。还有就是一个习惯,晚上经常不睡觉。因为晚上不睡觉,他们有他们的道理。师父曾经也做过调查,晚上比较安静,安静的时候心静得下来,写一点东西没人打扰,白天都有很多人打扰的。

Wenda20191025  21:21  关于“龙马精神”

女听众:有个成语叫“龙马精神”,这个成语和这两个属相有关吗?有什么寓意?

台长答:有啊。马,就是有恒心;龙,是往前进,腾飞。“龙马精神”就是又要有恒心,又要有前进的精进心。为什么不叫“鼠猪精神”啊?没有的。老鼠会跑的?猪偷懒啊(属牛的呢?)属牛,也可以的。属牛,老黄牛,老黄牛确实智慧不够;龙至少往天上飞,它是精进,它还是算有智慧的;马有恒心,你看马跑千里都不带喘气的。所以“龙马精神”。猪跑千里,它趴下来了,对不对?(感恩师父)

Wenda20191025  22:25  只要肯改,没有改不了的毛病

女听众:很多同修知道自己有很多毛病,但是改起来很难,或者是很容易反复。请师父开示一下这种情况。

台长答:改毛病要真心改,没有一件事情真心想改是改不掉的,其实就是不想改啊。一个人明天要把他枪毙了,他改不改?“改了,就把你留下来,不改就枪毙”,你说他会改吗?他当然会改了,在死亡面前他当然就改了。很多事情就是没有到他骨子里,他不肯改;真的逼得他急了,他怎么会不改啊?(嗯)

Wenda20191025  23:07  关于“梵天”

女听众:师父在《白话佛法》第三册第23篇《慈悲的益处》里开示:慈悲的第十三个益处是死后升天,升梵天。请问师父,这里的“梵天”是否没有超脱六道?是否要大慈大悲才能够超脱六道?

台长答:“梵天”是佛经里三界中色界初禅的三重天,还是在色界天里面的,还没有完全超脱六道,但是能够到色界天已经是不错了。讲起来这个就是在四面佛的天,就是在色界的初禅天,大梵天王待的地方,叫“梵天”,也是修得很高的。过去讲起来,梵天是三大主神之一,是天神啊。

Wenda20191025  24:46  梦见有出家缘分,更要好好修

女听众:梦到这辈子有出家缘分的同修,是否说明上辈子出家过?

台长答:也有可能的,很多人就是上辈子出家的(这种同修有什么要注意的吗?)他上辈子出家过,说明他上辈子修得很好。他这辈子修得不好,就说明他这辈子更要好好修,否则他怎么能够超脱六道?(明白,感恩师父)

Wenda20191025  25:38  命中有财运,未来会出家,要好好修,多帮助别人

女听众:师父之前解梦说一个同修未来会出家,经济上没问题,可以帮助很多人。请问师父,这个一般怎么样体现出来?他现在应该如何去做?

台长答:就是说他命中有财运。命中有财运,因为上辈子可能有修的关系,那么经济上没有问题,但是他实际上还是要好好修的(那就让他多布施,多帮助别人?)对。

Wenda20191025  26:31  梦见结缘的不是观世音菩萨吊坠

女听众:同修做梦手上有一个吊坠,以为是观世音菩萨的吊坠,结果好像是阿弥陀佛或其他菩萨的。现实中,同修晚上结缘了另一个同修没用过的我们法门的观世音菩萨的吊坠。请师父解梦。

台长答:没关系的,都是有菩萨在,至少有护法神在保护他。可能结缘的那个人过去有其他法门的修为(跟他自己没有关系,是吗?)这个跟他没有关系的。

Wenda20191025  27:30  梦到掰莲花花瓣

女听众:同修梦到在很亮的环境里,看到一朵很大的漂亮的莲花,同修很开心,很喜欢,于是掰了两个花瓣抱走了。请师父解梦。

台长答:看见莲花很开心,抱了两个花瓣走了,那都是好事情。看到莲花,说明他心中有莲花(但是掰了两个花瓣?)没关系,说明他在学佛当中还没有学得全面,修心可能修得不够全面(是法会回来之后做的梦)对啊,他可能守了口业,没守心业(明白了,感恩师父)

3.Wenda20191025  28:50  许愿不吃鸡蛋,蛋糕能吃吗

女听众:上次您说鸡蛋不能吃,在家里做蛋糕可以吗?

台长答:其实要看你的,你要是许了愿,就最好不要吃有蛋的蛋糕;如果你没许愿,只是不吃蛋的话,你当然可以吃了。因为开始的时候,菩萨也是同意我们吃鸡蛋的(好的,知道了)蛋糕,如果鸡蛋不放,可以放一点点奶粉,放点牛奶,调一调,蛋糕可以松一点(感恩师父)

Wenda20191025  29:39  逢年过节可否送礼

女听众:佛友不好送礼,自己家里的人,兄弟姐妹可以送吗?

台长答:谁说家里不能送礼的,谁说的?瞎讲了(就问一下)当然可以送啦(兄弟姐妹可以送的是吗?)有什么不能送的?逢年过节送礼有什么关系?学佛的人不能送礼的,谁说的啊?开玩笑了(感恩师父)

Wenda20191025  30:15  佛友可否拿单位发的荤食

女听众:快过年了,有一个佛友单位里面发东西,凭票拿年货,年货里面有荤的,这个票可以拿吗?

台长答:拿啊,他拿了之后荤的不要拿就好了(全都是荤的。把这个票子送给人家可以吗?)那随缘了。你吃斋学佛的人,绝对不能用的。荤的东西你怎么能拿?你拿了就算你的业障了,就这么简单(好的)

Wenda20191025  31:07  扫墓时可否叫亡人的名字

女听众:去扫墓的时候,在墓地要叫亡人的名字。请师父开示,可以叫吗?

台长答:叫是可以叫,轻轻的,不要狂叫,狂叫会把其他鬼都引来了。比如说,其他鬼正在看热闹,你这里一叫,他就过来了。

Wenda20191025  31:38  往生后上天或去地府,脸相有区别

女听众:往生的人在地府或到天上,脸一样吗?

台长答:都会变的,人死掉之后脸都可以变的,他可以变成好几种,年轻时候的相、老年的相、死的时候的相,他都可以有的,随便他控制(他在地府的脸跟到天上去的脸肯定是两样的?)到了天上那就不一样了,肯定不一样。一个是修成的脸,一个是没修成吃苦倒霉的脸,不一样的(感恩师父)

Wenda20191025  32:17  亡人未入土,能超度上天吗

女听众:同修妈妈大概2015年过世的,没入土,他给了母亲1500张小房子,母亲会超到天上去吗?

台长答:没入土到天上可能性还是有的,但是不入土就是不为安,入土之后更容易上去一点(他也吃不准母亲在哪里)她有分灵的,分灵越平安,主灵越能够离开(感恩师父)

Wenda20191025  33:04  梦见医生帮自己看五官科

女听众:前几年我做了一个梦,梦中医生帮我看五官科,帮我口腔里面拉出来一根红红宽宽的像袋子一样的东西,这什么意思啊?

台长答:这个很好啊,这个就是帮你。喉咙里本来有病的,他帮你拉出来,你这个病就没了。实际上拉出来这根东西肯定是你喉咙里面有不好的东西(做了两次这个梦,看五官科)说明你五官科已经有问题了。

Wenda20191025  33:47  家人在洗澡时不宜上香

女听众:家里人在洗澡,可以上香吗?

台长答:最好不要太近的地方(在浴室里洗澡,房间里在上香)这个不是太好。因为都看得见的,护法神就视你为不尊敬(好的,感恩师父)

4.Wenda20191025  34:41  关于梦见在世的人

女听众:请问梦见在世的人,是不是要给对方的要经者念小房子?

台长答:有可能的,梦到他,不会是他本人来的,一定是他身上的灵性来找你(一般这种情况要念多少张小房子?)21张。

Wenda20191025  35:04  小房子的灰不能丢到河里

女听众:小房子的灰可以包在纸里直接丢到河里吗?

台长答:丢到河里不可以,丢到垃圾桶。不要丢到河里。

Wenda20191025  35:35  作废小房子的名字最好全部涂掉

女听众:作废小房子上的落款名字和敬赠处的名字,是全涂黑好还是只需要把名字划一两条线就好?

台长答:能够看不清楚最好,因为看得清楚,它还会成型的。

Wenda20191025  36:00  法师改法号要做改名升文吗

女听众:法师改法号要做改名升文吗?

台长答:要的。

Wenda20191025  36:17  帮家人念经会让其提前受报吗

女听众:是否帮家人做功课就会启动他的受报?

台长答:应该会的。一样的,帮他念经之后,他的报应会来的,会提早报掉。

Wenda20191025  37:10  容易受孕说明什么

女听众:容易受孕的体质,是不是代表债主多?

台长答:说明你命根当中有孩子要来讨债或者来还债(是不是需要多念解结咒化解?)是,应该的。

Wenda20191025  37:44  在顶楼搭小屋也算动土

女听众:同修的佛台在顶楼,冬天非常冷,同修就用一些材料在佛台旁边搭了一个小屋子。请问师父,这也算动土吗?

台长答:是啊(需要念多少张小房子?)49张。

Wenda20191025  38:06  梦到风景图

女听众:同修想换一份工作,上晚香求菩萨安排一份让自己弘法顺利的工作,求观世音菩萨在梦中指点。第二天一早,同修梦见两排数字,第一排数字“336”用红笔划掉了,下面那排数字模糊看不清,也是被红线划掉了。然后他碰到了一个熟人,这个熟人问同修去哪里。同修看见在这个熟人旁边有一个很漂亮的风景图。请师父解梦。

台长答:风景图是吧?(对)应该是好事情,化解很多的烦恼的(说明他能够换到一份可以让自己弘法顺利的……)好工作(感恩师父)

Wenda20191025  39:07  家人过世前几天,梦见被家人咬伤

女听众:同修梦到右手被外公咬了一口,伤口蛮深的,但是没有出血。没过几天,同修的外公往生了。请师父慈悲解梦。

台长答:外公拿他的功德了。赶快帮外公念经,还会来问他要的,肯定他上辈子欠他外公债的。外公正因为拿了他的功德,所以死的时候才没有那么痛苦(明白。还需要多少小房子?)108张(好的,感恩师父)

Wenda20191025  39:52  台长测“善”字

女听众:请师父给弟子测一下“善良”的“善”字。

台长答:就是你现在心里想着这个字,是吗?(对)你现在想着“善良”的“善”字,第一,上面两点就是你的两个耳朵,听人家话了。听人家话,心中做主人的——下面一个“王”,是不是像做主人的“主”字?(对)然后观照自己的内心——做主人的人下面又有两点,他是关照自己内心的人。然后有一个平衡感,心中有一个平衡。这个平衡什么地方来的?嘴巴里要多讲善良的话,心中要多想善良的事情。这个“口”并不是完全代表嘴巴,也是代表你这颗心。你如果能够做到这么多,不就是“善良”的“善”字吗?(感恩师父)

Wenda20191025  41:10  内心修心最重要,要内修纯,外修静

台长答:任何一个人,想做一件事情,他首先有意念,然后想到之后才会落实到行动上。嘴巴里讲出来,行为上做出来,实际上这两个动作都是由你的心发出来的。因为你心中没有一个暗示、指示的话,你不会做出一些善良的举动、慈善的举动,也不会说出一些对别人善良的话、慈悲的话。这就是我们说内心修心是最重要的,所以要内修纯、外修静,外表让人家看到你是很安静的。

5.Wenda20191025  42:10  可否在网络上组群共修《白话佛法》

女听众:师父,您好。因不同地区,想天天共修《白话佛法》,在网络上几位同修组群一同共修,一天共修一篇,这样可以吗?

台长答:可以的(这是个案还是可以通用?)都可以。只要你学习,有什么不好?什么方法都好的。

Wenda20191025  42:34  共修《白话佛法》时身体不适会让别人背业吗

女听众:共修《白话佛法》时,若有生病、发烧、感冒的人,其他同修会背到他的业障吗?

台长答:不会的。

Wenda20191025  42:50  关于从网络填信息结缘法宝的问题

女听众:在Facebook[脸书]上有一个“全球免费结缘小房子”的链接,可以填写资料,就会有同修寄经文法宝到家里。在学习念两周的功课后自己念小房子,但是可能没有办法精进学习,会出现寄退法宝的情况。但是也会有有缘的众生因为这样的网络法布施,他得到心灵法门,然后精进修行。

台长答:要当心的,首先,资料不要随便给人家,你不知道他是谁啊。他要叫你们填什么信息很重要,因为现在网络诈骗都很多。你要是真的给人家,你就给人家寄过去就好了;或者在网上你就给人家看。你凭什么拿人家资料啊?这个不可以的。就是说:“我给你寄本东西来,你把资料给我。”个人信息不要暴露,现在社会上太多诈骗了(就是建议他到观音堂直接学习?)对啊(好)网上乱七八糟的,你知道他是谁啊?你知道他修得好坏?(哦)他学偏了怎么办?谁负责?(好的,感恩师父)

Wenda20191025  45:16  同一空间可否设两个佛台;睡房如何设佛台

女听众:度佛友或同修设立东方台的佛台,但是他们原先家中有供奉菩萨,或是佛菩萨是与祖先在一起的,同一个空间设两个佛台……

台长答:可以的(好。条件不好的同修,比如说他是学生,可以设在房间里面吗?)他如果很干净就没问题(好)或者叫他买一个橱,可以盖起来的,把盖子合起来(就是带柜子的佛台吗?)对(好。上香的时候就是打开柜子?)开着,对(不用的时候或者是出门的时候再把它合起来?)对啊,人家又不知道是个佛台(好)再说,他睡在床上,人都是不干净的,关起来多好啊(如果晚上就寝更换衣物的时候,也是关起来,这样子没有关系?)对啊,门关着就没问题了。

Wenda20191025  46:52  调整功课遍数要跟菩萨讲

女听众:新佛友学习经文功课时,都会建议他念诵祈求词,那学到什么程度可以建议佛友将功德储存?就是不需要念祈求词。

台长答:可以的。不一定啊,跟菩萨讲一下就可以了,跟菩萨要讲的(好。功课的遍数如果要调整,也是要跟菩萨说一声吗?)对。其实跟菩萨讲,主要是告诉护法神的(需要特别在上香的时候说,还是平常念诵功课的时候跟菩萨说?)没条件的就后者,有条件的就前者(好。没有念祈求词,比如说一天念49遍准提神咒,突然祈求一件事情灵了,这个是由菩萨依据自己的业障来消业障了吗?)是的。

Wenda20191025  47:42  做值班义工是否功课要念49遍大悲咒和心经

女听众:必须念诵49遍大悲咒与心经才能够成为值班义工,是否有这样的规定?

台长答:应该是这样的。

Wenda20191025  48:37  修心要有恒心

女听众:师父可以开示我几句吗?

台长答:你这个人就是恒心不够,人云我云,听人家讲了你就很容易心变来变去。这个对修心不好的,修心要有恒心的(好,感恩师父)

Wenda20191025  48:59  一天睡几个小时比较适合

女听众:师父,觉得很累,一天睡几个小时会比较适合,可以达到一世修成?

台长答:年纪大的、六十岁以上的,六个小时;比方说五十几岁、四十几岁,可以睡七个小时、八个小时。

6.Wenda20191025  49:50  梦到打死了蛇

男听众:师父,您好。有一个同修梦到两条黑蛇缠住了他的腿,家人用那个烧热的小木棍将蛇刮下来了,蛇似乎死了。这个梦是什么意思?

台长答:打败了一个敌人(这个蛇似乎死了,需不需要许愿念点小房子?)要,至少21张。

Wenda20191025  50:22  梦到倒车刹不住

男听众:我梦到老家家人帮我请了一个有神通的老妈妈,帮我解决当前这个困境,当时想财务危机和下降头的问题。然后着急上厕所,就醒了。

台长答:这个梦是一般的,也不算太好,还是有阻碍(我在吉隆坡法会结束的第二天早晨做了类似一个梦。说是我们一家三口坐在车上,车在没有动的情况下一直往后快速地倒车,我就紧按刹车……各方面都不管事。是不是也是这个问题?)是。要自己去想,做错了什么事情自己都想得到,自己就明白了(嗯)

Wenda20191025  51:44  同修反馈:读诵《白话佛法》,冥阳两利

男听众:我们在新加坡法会结束回来以后建了一个《白话佛法》诵读群。当天一位同修由于家里有客人,到了晚上11:40多才开始读。第二天,这个同修有一个微信的反馈:“我早晨做了一个梦,梦见一位老奶奶和我道歉、忏悔,然后背后开始冒烟,然后就不见了。”这个梦也就是说我们在读诵《白话佛法》的过程中,是冥阳三界利益众生的。也呼吁师兄们,我们用心地去读诵《白话佛法》,坚持读诵,要用心去学习《白话佛法》。

台长答:嗯。

Wenda20191025  52:43  同修分享:菩萨保佑护照及时出签,全家顺利助缘法会

男听众:我们一家三口在10月5日才得知吉隆坡法会,当时我们就把一家三口的酒店、机票全部订好了。但是在订机票的过程中发现孩子的护照已经过期了,我们坚定地说“菩萨妈妈一定会保佑的”。我们在7日赶回老家,8日,孩子护照并没有顺利办下来,因为当天孩子的照片不合格,在9日上传成功了。按照正常来讲,是7个工作日才能办下来,我们孩子肯定不能去助缘法会。我们9日办完回来以后每天都念一组“7829心灵密码”,我许了21张小房子直接烧下去,每天49遍准提神咒,孩子自己每天也念49遍准提神咒。在菩萨的加持下,2天就护照出签了,并从公安局邮寄到家,让我们17日一家三口都顺利助缘吉隆坡法会。感恩师父,感恩菩萨。

台长答:所以要知道,要菩萨保佑(是,一定是菩萨保佑。我们从内心里非常非常感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩师父)所以更要爱国爱民,遵纪守法(是)遵照国家法律,国家当然就对你好了,你要遵纪守法的(对对对)

Wenda20191025  54:25  同修忏悔没有尊师重道、不精进、清修破戒;要远离不尊师重道的人

男听众:师父,弟子错了,弟子真的错了,弟子忏悔。2015年我拜师以后一切都变好了,真的是菩萨、师父的加持;变好以后,自己并没有多做功德,浪费了福报,导致工作、经济都陷入危机。但菩萨没有放弃我,还在帮助我。师父几次加持,也让师父替我背业。对不起师父,对不起菩萨。

台长答:这就叫没出息,好了就忘记,这叫没有良心(是)很多人对师父表面上很尊敬,千磕头万磕头的,没有意思的,你要彻底改的啊!“哎哟,师父您救了我!”的确是救了他,救了他又变了。你说说看这种人有什么出息?(是,对不起师父。后期又为了做功德,我们盲目地跟别人去做一些不尊师重道、一门精进的事情。也对不起师父,也向师父忏悔,向菩萨忏悔)对啊,搞不清楚,听人家一讲就稀里糊涂了(对。师父,对不起)那些曾经像你一样的人,好好地去跟他们讲,叫他们好好一门精进,尊师重道(好)师父的法门是最好的法门之一,听得懂吗?(对对)因为我们爱国爱民,遵纪守法(对)而且要叫大家众善奉行,诸恶莫作(嗯。还有学佛后许愿清修,然后在春节期间也没有守好清修的戒律,也向师父、向菩萨忏悔,对不起师父)清修,你要是没有守好你会有报应的(是,现在弟子就在这种……)受报了(对)所以不能开玩笑的,因为果报也是自受的,明白了吗?(是,对不起师父,对不起菩萨)好好改吧(嗯。师父,我在吉隆坡法会期间头脑特别清醒,在那做义工期间就是特别好,然后也是发心,但是回来以后头脑又不清醒,就是混混沌沌的,是不是我这个降头还是没有化解掉?)是啊(因为原来您给我看过图腾)少跟那些乱七八糟的人打交道。我告诉你,跑过来跟你叽里哇啦讲,你只要感觉到他不尊师重道,这种人你马上要离开他(好)跟他没有什么客气的。跑过来讲“哎呀,其实我们这样也是的,也算跟着师父修啊”,他这种话讲出来你就理都不要去理他了(好)这种人我告诉你,花言巧语,在坑蒙拐骗呢,害人呢!这种人不少啊!听得懂吗?(嗯)你以为就你一个?那些孩子上当的多得很呢(是,弟子不开智慧)

Wenda20191025  57:57  缘分不足、逢“三六九”或有劫时,最好以静制动

男听众:师父,我一直在求菩萨给工作、事业的方向,然后梦中就出现我现在这个金融公司老板的一个形象,我不知道是不是还在这个公司先这么做着?

台长答:先做着(好)这个梦肯定是先做着。现在梦到还是这个人的形象出现,说明你跟他还有缘分(那行,那我现在就做着。我今年正好赶上冲太岁,再加上师父给我看图腾的时候说被下降头了,可能都赶在一块……)有一个问题,就是说有的时候碰到自己的缘分不足,或者正好是“三六九”,或者是有劫,最好的方法就是不要动,以静制动(好)

7.Wenda20191025  59:45  梦见有劫过不去,要好好学佛

女听众:同修梦见有人说他50多岁有个劫过不了,过了就可以活到70多,这时师父写了三个“饿”字。现实中同修32岁。请问这个梦是什么意思?

台长答:叫他要如饥似渴地好好学佛(好的)

Wenda20191025  01:00:17  梦见花两倍的钱买票

女听众:同修梦到买公交车的月票,一个月83块就可以,但他花了两倍的钱却只给他一张票。请师父解梦。

台长答:那就是说他的功德有漏。

Wenda20191025  01:00:35  梦见孩子盖着黄布躺在床上

女听众:同修梦见儿子在床上躺着,身上盖着一块佛台桌布那样的黄布。请师父解梦。

台长答:这个是菩萨在加持他了,孩子会生病的。

Wenda20191025  01:01:00  无意间将经文拿进洗手间,还能用吗

女听众:有位师兄去洗手间给孩子放洗澡水时,无意中拿着黄色折叠经文进卫生间了。请问这个经文还可以用吗?

台长答:应该没什么大问题的。

Wenda20191025  01:01:18  把佛台结缘给别人后梦见对方没好好修

女听众:同修换了大佛台,将自己的旧佛台和以前供奉的东方台的菩萨像一起结缘给了别的同修。过了一个星期,同修梦到有一个东方台的佛台在马路边上,还有人在路边上上香拜菩萨。请问梦境和他结缘出去的佛台有关吗?

台长答:有关系,对方没好好修(那就要提醒对方?)对。

Wenda20191025  01:01:46  曾给通灵人送锦旗,对自己有影响吗

女听众:同修以前不懂,找通灵人,还给通灵人送了锦旗,锦旗的落款是他自己的名字;这个锦旗现在就在通灵人家里挂着。请问这样会有影响吗?

台长答:当然有影响了,如果人家看了锦旗觉得很好,人家就上他的当了,他就有业障(那同修要把锦旗拿回来吗,或者是他改名?)拿得回来的?拿不回来了,只有跟菩萨讲啊(是,感恩师父慈悲开示)

Wenda20191025  01:02:23  怎么处理亡人和菩萨像的合影

女听众:亡人在世的时候有一张照片是和菩萨像的合影,请问现在这张照片怎么样处理好?

台长答:没关系,碎掉就好了。

Wenda20191025  01:02:36  宝宝刚满月,家里可否动土装修

女听众:同修的宝宝刚满月,家里可以动土装修吗?

台长答:应该可以的。

Wenda20191025  01:02:47  夫妻房空出来多久可以设佛台

女听众:夫妻房空出来多久之后可以设佛台?

台长答:一般地,油漆的话很快,油漆好就可以;如果不油漆,至少一个礼拜以后。

Wenda20191025  01:03:12  塑封过的经文不小心放在荤食上,还能用吗

女听众:A4纸正反打印了经文,塑封了,饭桌上有荤食残渣,不小心把经文放在上面了。请问师父,这个还能用吗?

台长答:可以的,擦擦干净好了(好的。同修需要念诵礼佛大忏悔文忏悔吗?)3遍。

Wenda20191025  01:03:32  梦见打牌赢了

女听众:之前师父开示过,梦里打牌是地府的事情,是不好的。同修梦见和其他同修打牌,他打赢了,是代表什么?

台长答:暗中赢人家,那叫阴人家胜利(这位同修需要注意什么吗?)需要注意众善奉行,诸恶莫作,不要在暗中搞人家。

Wenda20191025  01:03:59  杀业爆发得脑膜瘤,运用“三大法宝”重业轻报,术后顺利出院

女听众:师父,弟子帮同修读一个分享。同修是一名高三教师,今年单位体检查出来得了脑膜瘤。他知道自己是业障爆发了,10年前曾经因为职务关系杀生无数。但同修相信菩萨、师父一定会救他的。同修许愿到年底放生1万、甲鱼2000只,烧小房子1080张,好了要现身说法,要更多的人感受到佛法的力量。他们顺利地找到了知名的医院和主治医生,8月12日做脑膜瘤开颅手术,手术当天有很多不知名的佛友帮助念大悲咒和放生,手术非常成功,取出了4公分大的瘤子。开颅手术的术后反应是非常关键的,有的会出现癫痫,有的会出现半身不遂,等等。同修知道一切都是考验,他坚持用心灵法门的“三大法宝”来对抗病魔,从7月24日确诊为脑膜瘤后的一个多月里,在佛友的帮助下已经放生11663条鱼、甲鱼299只,烧送小房子963张。到8月31日,同修顺利出院了。感恩观世音菩萨,感恩师父。同修回忆住院期间的肉身折磨,犹如人间地狱。每一次腰部穿刺,每一次头部针扎似的头痛,痛到让脸变形扭曲,痛到身子蜷缩起来,犹如当初他杀生时动物挣扎的样子,因果报应如影随形。同修知道,如果不是修心灵法门,如此大的杀业必然是晚年得癌症,死后下地狱受罚。同修感恩菩萨让他以此劫难重业轻报,能早日无债一身轻地帮助师父弘扬佛法,广度有缘。感恩观世音菩萨,感恩师父。

台长答:嗯,很好。我告诉你,真的逃都逃不掉的,业障来了逃都逃不掉的(是的,太恐怖了)非常恐怖,有时候生不如死(是,感恩师父)

Wenda20191025  01:06:28  如何理解“求到无时便生有”

女听众:同修刚才脑子里跳出一句话“求到无时便生有”,请师父解释。

台长答:你一直求、求、求……求到无求了,你以后不求了,没有了,你不去追求它,它不是有了吗?很多人间的事情你不去求它倒反而来了,你越求越没有,有吗?(有)太多了吧?(是,感恩师父)

Wenda20191025  01:07:09  关于许愿念10万遍解结咒化解老年痴呆症

女听众:师父开示过,可以念10万遍解结咒化解老年痴呆症,祈求“化解我晚年会有老年忧郁症的可能”,请问这是个案还是普遍都可以的?

台长答:普遍都可以的(如果想提前预防,什么年龄可以开始念?)任何年龄都可以。

Wenda20191025  01:07:38  梦到有人在接受自己念的礼佛大忏悔文

女听众:同修刚把礼佛大忏悔文从2遍调到3遍,就梦到有一个男的把同修念好3遍礼佛大忏悔文中的1遍拿到一边放着。请师父慈悲解梦。

台长答:就说明有人在接收他的礼佛大忏悔文,接受他的忏悔了(太好了,感恩师父慈悲开示)

Wenda20191025  01:07:58  许愿清修可否向菩萨祈求不要对方还债

女听众:现实生活中,有两位男女同修各自许愿清修,要化解彼此之间前世感情的冤结。除了念经化解,是否可以跟观世音菩萨祈求彼此欠的债不要对方还了,这样做有用吗?

台长答:是啊,应该说是可以的。

Wenda20191025  01:08:24  在室外念经时蚊虫喜欢到身上来是什么原因

女听众:同修在室外念经时,很多蚊虫、蚂蚁喜欢到他身上来。他问,是否表示他念经时身上有光,蚊虫们会自然被光吸引?

台长答:说明他是在排斥他的负能量,负能量排斥出来的时候,蚊虫、苍蝇就来了(这样啊?感恩师父慈悲开示)

Wenda20191025  01:08:53  念解结咒化解冤结要每天坚持念诵

女听众:师父开示过,许愿1万遍解结咒后,可以每天不限遍数念诵。同修问,每天最少要念几遍?

台长答:每天108遍都没问题的(好的。是不是一定要每天坚持念?)当然要坚持念。他要想化解冤结,不每天念怎么化解啊?(他有时候不念,有时候一天念几百遍,这样效果好吗?会有影响吗?)你说呢?要么把水烧干,要么就把水放在那里不烧(是,有点太极端了)好了。

8.Wenda20191025  01:10:30 怎样清洁菩萨挂坠

男听众:菩萨挂坠,若有流汗或脏物的时候该如何清洁?可以直接用水去洗吗?挂坠的绳子也是一样吗?

台长答:最好用一点湿巾纸擦擦就好了,不要放在水里。

Wenda20191025  01:10:51  放在坐垫下面的包可否装经书和小房子

男听众:随身包,就是背在身上的包包,放在汽车坐垫下方,坐在坐垫上,这个随身包可以拿来装经书和小房子吗?

台长答:以后不要再放在坐垫下面了。

Wenda20191025  01:11:07  如厕时要关灭油灯和佛灯

男听众:家中佛台点油灯的时候,如果要如厕,需要灭油灯,那投射灯需要关吗?如果在观音堂的话,是否也是相同做法?

台长答:一样的,你离开的时候可以把油灯先关掉,油灯跟佛灯关掉,香让它点着就可以了。

Wenda20191025  01:11:34  可否根据需求调整功课中的小咒

男听众:功课中的小咒,可以依照需求来念诵所需要的小咒吗?比如念诵消灾吉祥神咒,然后不用念诵解结咒之类的。

台长答:都可以,你自己选择。最好多一点,能够解决问题(好。那需要告知菩萨吗?就是说“我今天念诵什么咒”)要,讲比不讲好(好)

Wenda20191025  01:12:02  家中风水左面蛮好,右面有小问题

男听众:师父,是否可以帮我看一下我家中的风水?

台长答:左面蛮好,右面不好。进门的左面蛮好;右面有点小问题,进门的右面有一间房间气场不是太好(因为我家进门右面是墙壁,前方是屏风)那就是屏风这里要当心(好。我佛台的布置、大悲咒挂的方向是否适合?)还可以。

Wenda20191025  01:12:53  眉尾长出几根很长的眉毛有何说法

男听众:眉毛的尾端特别多出几根,几根特别长,在面相学上面有什么说法?

台长答:好啊,“老不生毫,难言七十”,长出来长的的眉毛就是长寿眉,很好的。

Wenda20191025  01:13:21  关于蜘蛛爬上佛台

男听众:佛台上面最近有一些蜘蛛爬上去,这代表什么意思?

台长答:蜘蛛爬上去的话把它弄掉就好了。蜘蛛爬上去也并不是件不好的事情,过去讲看到蜘蛛还是“连网”,还是好的。

Wenda20191025  01:13:43  开光的大悲咒被带进厕所的问题

男听众:开光的大悲咒,我不小心连包包一起带进公共厕所了,出来才发现,我已经念诵礼佛大忏悔文了,这样子可以了吗?

台长答:可以了,没关系的。

Wenda20191025  01:14:03  许愿吃全素可否喝牛奶

男听众:许愿吃全素之后,牛奶是否可以喝?因为牛奶的取得就是让母牛一直怀孕生产,然后才会有牛奶。

台长答:但是你没有杀害奶牛,这个牛奶不是杀害得来的。有些鸡蛋里边是有可以受孕的鸡蛋,你看鸡蛋味道出来很腥的(对对)鸡蛋为什么要放点姜、葱?它就是腥啊!所以西人为什么要放醋?不好啊。你看看哪个素菜会产生这种腥味的?凡是腥味道当然是属于荤的了。奶牛基本上不是属于被杀的动物,所以牛奶应该还可以喝的。

Wenda20191025  01:15:03  可以不同时段分散念诵功课经文

男听众:每日功课大悲咒、心经,我可以先各念诵5遍,再来念诵礼佛大忏悔文吗?然后出门上班的时候在路上把剩余的功课补齐?

台长答:完全可以。

Wenda20191025  01:15:23  求菩萨的事情要有信心,菩萨会帮忙安排解决

男听众:师父可以指导我几句吗?

台长答:不能像烧水一样停停烧烧的,要坚持。因为有的时候菩萨保佑你的话,你求一件事情不是马上灵,但是一定会灵。比方说你今天求菩萨一件事情,菩萨就会根据你的功德、你的时间、你的前世、你的业障,帮你排大概什么时候这件事情解决。不会马上的,但是他会帮你往后排的。所以要有信心,不能没信心的(好)

Wenda20191025  01:16:08  莲花还在

男听众:师父,是否能够看我的莲花是否还在?我是这次马来西亚才种上去的。因为师父您说有三位没有上去,我担心我是其中一位。

台长答:你名字报了吗?(报了。弟子证号是30470)在上面。

Wenda20191025  01:16:46  前世有修,别的同修看到自己坐在白色莲花上

男听众:师父,同修说一闭眼看到我盘腿坐在我的莲花上面,我莲花是白色的,很大个(是的)这意味着什么?

台长答:因为你上辈子有修。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听。好,我们下次节目再见。

26日 ZS

Zongshu20191026 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月26日,星期六,农历九月二十八。下面开始解答听众朋友们的问题。

1.Zongshu20191026  00:38植物人母亲阳寿已尽,家人放生存活至今;因过去未修,往生后会投胎

女听众:师父,您好。帮一位夫妻双修的老师兄问他的母亲,1928年属龙的,现在是植物人状态。

台长答:哦,魂魄都跑掉了,魂魄已经拉掉了(去年回去说快不行,但后来师兄一直在放生和念小房子,后来就好了,但现在是植物人)没用了(这师兄说已经帮她念了2000多张小房子,放生是每月都坚持的)她没阳寿了(哦。他们还想为母亲尽些孝心,还需要做什么?)给她多念点小房子吧。到了一定的时候如果她家里的经济不行的话,可能还是让她走了(他以前是一天念21张小房子,后来发现背了太多,好像有点不舒服)对(现在改为每周3张)因为我看她现在魂魄不在身上,已经没了。1928年,你算算看几岁了?(92)我看看她本来阳寿到几岁……哦,她89就没了,后面几岁纯粹是放生放出来的(是。他说去年回国之后,两个人求菩萨、念小房子、放生,母亲就好了,但就是没有意识)已经不行了,没阳寿了。像这种,没阳寿,她过去没有怎么修(对)没用的。母亲没修,我一看……她现在是投胎的命(那是不是让家人随缘?)听医生的吧(好的,感恩师父)

Zongshu20191026  03:04  催眠会跟地府接气;常跟灵界打交道以及盲目打坐易出事

女听众:1982年属狗的,女的,请看她的身体。还有,分享一个很法喜的,就是她以前不念经,虽然很信师父,现在开始念小房子了,请看看她念小房子的质量。感恩师父。

台长答:质量还是可以的。她的主要问题也是身上有灵性,是一个女的(她要念多少张小房子给她?是上辈子的吗,还是?)应该是上辈子,69张吧(给她名字的要经者?)嗯。她有一点点情绪,波动很厉害的(她自己会催眠什么的,都看到自己以前是将军,杀过很多人,杀业很重)所以我就跟你讲了,她其实已经……像这种催眠术,讲老实话,都是跟地府接气的(对,我劝过,但是……慢慢让她信心灵法门)没有用的(她很相信师父的)如果她不改变,哪一天前世的某一个亡灵来跟她讲话,要把她带走就带走了(她是我姐,很年轻,请师父开示她两句)我已经讲了,你想讲什么?什么叫“姐很年轻”?这个很简单了,灵性在身上,他又不管你是年纪大年纪小的(对。她就是因为要帮儿子,所以开始努力念小房子的)她这种事情不能做的,她如果经常跟灵界打交道,灵界跟她交朋友,就把她带走了(还有,她会打坐,她说她很容易静下心,很想打坐,她说会很舒服)没有菩萨保佑,打坐就打到下面去了(嗯,还是不建议,是不是?)嗯,她要懂得,要有师父指导的,没有师父指导自己乱来的话,只能自己的业障自己背了(明白了)

Zongshu20191026  05:49  莲花在天上

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号181。

台长答:在天上(感恩师父)

2.Zongshu20191026  06:21  妇科有瘀血;压力大,过去心态没调节好

女听众:师父好。问一个1980年属猴的,她想问一下她的妇科怎么样。

台长答:不好,有瘀血(是。她要多少张小房子?)至少67张(好。她想问一下,她回老家好还是在现在的城市好?)她现在的城市对她就是压力比较大(是,对的)压力比较大,就要看了,她留不下来的话,那就回老家(好的)其实主要问题还是她的心态过去调节得不好,心态调节得好也不会走到今天这一步(明白)她如果先回老家,也没有什么大问题的,以后应该还能再出来(好的,感恩师父慈悲开示)

Zongshu20191026  07:52  打胎孩子还在

女听众:1960年属鼠的,打胎的孩子走了没有?

台长答:孩子还在(哦,要多少张小房子?)很麻烦,86张。

Zongshu20191026  08:09  身上有动物的灵性,嗜睡、无力、脑子不正常;富有缘于布施

女听众:1983年属猪的,她说比较嗜睡,人没有力气,而且脑子这边也有点不大正常,需要多少张小房子,放生多少鱼?

台长答:身上有一个动物(对,很厉害的)经常搞她的(对。她家里也挺可怜的,她老公1953年属蛇的也是有胃癌,而且有扩散。她想问一下她女儿要多少张小房子,多少条鱼?感恩师父)鱼先放280条,小房子1300张(好的。她想问她女儿这个猪是什么颜色的?)偏深色的(好)她要帮她女儿背的(哦)你要叫她1300张慢慢念,不着急的(因为她家里就她一个人念,也蛮可怜的)所以这是最大的问题。你前辈子、上辈子做了这么多的冤结,做了这么多的错事,你这辈子来还的,没有办法(是)有的时候一个人很穷,说“哎呀,为什么人家这么富有?”人家在布施的时候你在哪里?人家在做好事的时候你在哪里?就是这么简单(是)人家在读书的时候……很多人在读书的时候天天吃喝玩乐,等到人家进了大公司,拿大钱了,他在马路上做修路工,不一样啊?(是,一分耕耘一分收获,这辈子只有好好修)对,就是因果,没有办法的(是的,感恩师父。她想问一下她老公,1953年属蛇的,需要放生多少鱼呢?)放生1000条(小房子要多少?)先念180张吧。

Zongshu20191026  10:33  咨询过劫的小房子数量

女听众:师父,看1955年属马的,女的,有个劫,需要多少张小房子能过这个大劫?

台长答:要86张。

Zongshu20191026  11:02  莲花在菩萨边上

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号4177,他问在菩萨边上吗?

台长答:在。

3.Zongshu20191026  11:53  有脑血栓,要吃丹参片,念观音灵感真言并发愿

女听众:感恩观世音菩萨,感恩师父。请师父慈悲看一个图腾,1944年属猴的,女。

台长答:身体很不好,很虚弱(是的)血液方面不大好(嗯,现在是属于脑栓状态)就是脑血栓(对)跟血液有关系,血凝度太高了,赶快要多吃丹参片(现在她身上的灵性需要多少小房子?)160张(放生呢?)放生慢慢放吧,先380条(好的)你要叫她好好念观音灵感真言,她跟人家不一样的,她不念的话会麻烦,会走的(好的,感恩师父)她没有愿力,你听得懂吗?(好的,让她发愿。师父,她什么时候能站起来走路?)很难,不容易站起来了,多求菩萨吧,三年时间看看(好的,感恩师父)

Zongshu20191026  13:37  想到台长身边,境界不高,有缘分也没用

女听众:师父您好。帮同修问一个问题,1990年属马的,女的,她有缘分到悉尼来吗?她还想以后留在师父身边,有没有这个缘分?

台长答:还是有点缘分的,要好好修,脾气不好(好,我告诉她)有缘分,境界不高,没有用的。到了师父身边境界不高的人多得很呢!天天混,有什么用啊?在师父身边不好好修,你说有用吗?(对,没用。感恩师父。如果她过来读书,在悉尼读还是在偏远地区读?)能在悉尼最好,不在悉尼,只能到偏远地区(好)

Zongshu20191026  14:41  莲花蛮好

女听众:师父,请看一个莲花,弟子证号2041。

台长答:在,蛮好的。

4.Zongshu20191026  16:02  莲花在天上

女听众:师父好。请师父看一个莲花,弟子证号6610,女的。

台长答:在天上。

Zongshu20191026  16:20选名字

女听众:请师父帮1983年属猪的女的选一下名字,一共4个:葛家慧,葛家英[音],葛安子[音],葛贤瑞[音]。

台长答:第一个叫葛什么?(葛家慧)对,很好,就这个。

Zongshu20191026  16:51  身上有灵性,忧郁症一直没好

女听众:有一位师兄1990年属马的,修心灵法门快两年了,学佛前有轻微的忧郁症,今年8月1日开始到现在都吃不下饭,睡不好觉,说只有师父才能救他。已经许愿放生1万条鱼,目前放生了900O多条,两年完成600张小房子,他今年有29岁的关要过。想问师父,他这个放生和……

台长答:身上有灵性,他的忧郁症没好过(一直感觉是比较严重的)对,一直没好过(他现在还需要多少张小房子,放生多少条鱼?)小房子至少还要89张(好。目前已放生9000多)还有3200条(好,感恩师父)

Zongshu20191026  17:50  亡人本要投胎,烧送小房子后被超到阿修罗道

女听众:请师父帮忙看个亡人,王秀婷,女的,在哪里?(什么时候走的?)不清楚。

台长答:被他们烧送的小房子弄到阿修罗道了,本来要投胎了(感恩师父,感恩菩萨)

Zongshu20191026  18:30  亡人将投胎

女听众:一位亡人叫黄玉英,女的(什么时候死的?)不知道,他们只给了名字。

台长答:圆脸。你去问问他们(哦,我问问他们)她要投胎了(那还需要多少小房子能暂时让她不要投胎,往上飞?)比较难一点,108张吧,先试试看。

Zongshu20191026  19:12  亡人在中阴身

女听众:看一个亡人,杨玉琴。

台长答:这个人还在中阴身,没上去(那她现在一共要多少张小房子?)320张。

Zongshu20191026  19:46  学佛修心要懂得改变

台长语:每个人学佛修心都要懂得怎么样来改变,有的时候你努力了不一定代表成功,因为每个……还是要看的。

5.Zongshu20191026  21:57  肺有积水,阳寿没了要放生甲鱼延寿

男听众:台长,1946年属狗,男,73岁,重病人,他现在在医院。

台长答:他是关啊(他过得了这个关吗?)很危险(他10月12日在家心脏一度停止跳动了,送去医院抢救)对,他现在身上有一个老人家,一个男的要把他带走(要多少小房子呢?)120张(明白。台长,他的肺和心脏有问题吗?)有,他的肺现在有积水,而且肺活量根本没有,要当心!(台长,同修的父亲有梦过观世音菩萨吗?他讲他有梦到,是真的吗?)是,他要是现在死的话,也能到天界的(哦。他要放生多少条鱼呢?)放生1300条(要多放一点甲鱼吗?)我看看他的寿还有没有,很麻烦的!叫他赶快放点乌龟,放点甲鱼了(要放多少只呢?他放了49只了)他现在要延寿了,他的阳寿要没了,放120只。

Zongshu20191026  24:19  心脏里有灵性;图腾是花斑虎,宜穿黄色偏深色的衣服

男听众:1962年属虎,女,她身上有没有灵性?业障百分比是多少?

台长答:业障27%。身上有灵性,在她的心脏里(要多少小房子呢?)78张(她的图腾颜色?)花斑虎,彩色的,黑的跟黄的(她穿什么衣服好呢?)黄颜色的,偏深色一点。

Zongshu20191026  25:39  亡人在欲界天

男听众:台长,看最后一个,黄招来。

台长答:这个人已经在天上了,欲界天(他念了几百张小房子了)看见了吗?功夫深,什么都解决了(还要给他念吗?)不要了,已经在天界了。

6.Zongshu20191026  26:20  拜师时可能未报名字莲花没种上

女听众:感恩师父,感恩观世音菩萨让弟子打通电话。请看一个莲花,弟子证号20466,男的。

台长答:不好,没莲花(他就说拜师的时候好像感觉没种上)哎哟,应该是没种上。他没念名字吧?(有可能。那他怎么办?)没智慧,不念名字天上不帮你记的,你一个声波上去,他就帮你记下来了(那让他再去开法会的时候……)只能再拜。他自己知道没种上,这种人活该(请师父也加持他,他现在挺用心的,一直在给大家做佛台,挺坚持的,也挺能吃苦)那他为什么不念啊?(他那个时候……我也不清楚他的状况)他可能就是怕里边有些什么事情做不到,他就不敢念(有可能)那当然你不念的话你到天上……这么简单的道理,又没有什么戒律在里边,就是一般的“遵纪守法,尽量吃素”你看他都做不到,有什么用啊?没有用了(我让他听录音)

Zongshu20191026  28:11  300张小房子送完后状态改变许多;古色古香的名字易招灵性

女听众:师父,请看一个1999年属兔的,男的。当时师父给他开了300张,今天基本上都送好了。师父看还用给他再念吗?

台长答:现在很好,念的经非常好(他还需要小房子吗?)目前应该不需要,他收到了大概270张(师父,您太厉害了!因为有30张是他自己念的)呵呵呵(那就给他再接着把那个念出来?)嗯(他还要再放生吗?)放生要180条(好。您看他的状态有改变吗?)有改变的,他就是颈椎还是不好,腰、颈椎(他驼背,老爱驼背。还需要多少小房子?)再念87张好了(好。他现在脑子、精神状态、心理也应该有改变了?)改变很多了(他那个名字还用改吗?叫张舜风)张舜风肯定不好,“顺风”不好,人家好的风你顺了,没事儿;不好的风,一顺你就倒霉了(是尧舜禹的“舜”)太古色古香的名字容易招灵(那您说应该再给他改一个,是吧?)你自己去改吧(好)

Zongshu20191026  30:16  小时候给父亲10年寿,今遇劫难,梦见反穿鞋折寿

女听众:师父,1974年属虎的女的,她还有寿吗?她小时候可能给过她父亲(10年)10年的寿,我不知道……

台长答:你看我比你讲得早吧?(对,师父。她上初中的时候就给她父亲了)已经拿掉了10年,她只能靠……(她现在还有寿吗?)自己要延啊,只能再延了(她现在刚过了一个大劫,手受伤了)对了。不能随便给人家,给了就没了(那是之前。她现在是什么因果受了这样的劫?)她折寿了,她给了她父亲,她就折掉了(师父,看看她现在这个劫能过吗?)她现在几岁?(45)叫她放点生,放点甲鱼吧(放多少?)先放53只(好。她还需要多少小房子?)180张。好好念经了。年轻时做的事情,以后都会受报的,所以不造因最重要(她现在做佛台的时候把手给伤了,她的手现在断了,她许愿了两万)不要讲了,不单单是这个问题,她做佛台的时候,心里肯定有杂念的,而且也很难讲……你要叫她彻底忏悔,有没有动过那种不好的念头,包括财、色都要检查的,听得懂吗?或者给……(她当时梦到师父……)梦到师父怎么讲?(当时她不明白因果,梦到师父问师父,就看到自己的鞋是反穿的。师父来讲课,在课堂上金光闪闪的。她的鞋是反穿的,后来她想:“不对,就是再紧张见师父,也得把鞋正过来。”这个鞋反穿,就是说她真的没寿了,是吗?)鞋反穿,就不是太好,折寿折得太厉害(知道,对不起,感恩师父,感恩菩萨)

台长语:听众朋友们,今天因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

27日 WD

文字暂无

29日 ZS

Zongshu20191029 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月29日,星期二,农历是十月初二。下面开始解答听众朋友的问题。

1.Zongshu20191029  00:34  男孩有三叉神经肿瘤,从小身体不好与前世业障有关;父母常吵架,孩子心里难受,身上容易长东西

女听众:感恩菩萨妈妈,感恩师父。我想问一下1992年属猴的,看身体,男孩。

台长答:他有忧郁症(对)哎哟,身体也不是太好(对)这孩子好像血液跟骨头都有点小问题(对,他三叉神经肿瘤)对啊,身上有灵性,你知道吗?(我知道。我现在许愿800张经文组合,放生1万条鱼)他现在几岁?(27岁)孩子人挺好的(对)三叉神经里面有东西(对,他两边都有,而且是卡住他的脑干的)对啊,麻烦了。所以他的临床症状就是比较忧郁,不太喜欢讲话,不太开心(对,我知道)第一,这个跟他的前世有关系(那是他前世的业障?)嗯,前世业障。一般地,孩子从小生出来不是太好,身体不是太好,跟前世都有关系的(对,这孩子生下来身体是不太好)我看他一直很虚(对的)而且你在怀孕他的时候你发过两次大脾气,你知道吗?(嗯,有可能)你真的要注意(对)所以你现在赶紧给他多念解结咒(每天11遍大悲咒,21遍心经,49遍解结咒,49遍消灾吉祥神咒,49遍往生咒,108遍准提神咒)是啊(您看这孩子……我现在烧送了大概有400多张经文组合)有个老太太在他身上,瘪嘴,嘴巴瘪瘪的,眼睛有点眍进去(人高不高?)个子不高(我梦到过,孩子奶奶)好了,在他身上,赶快(那她要多少张?)86张小房子(那我们好像已经烧了几百张了,是不是她没收到?)你已经吃饭吃到现在,你还要吃吗?(对对对,师父,我错了)我现在给你开出来的就是因为几百张已经烧掉了,所以才八十几张(好)你要是前面没烧,我开出来就是四百八十几张,听不懂啊?(是,我错了。我们放生要放多少条鱼?)放生也要放,再放700条(好,我许了12000条,这个我会放的)这个没什么大问题。赶快了,时间长的话,他的脑髓体会发生问题的(嗯,我们已经拼命在念了,孩子自己也在念)这就好,因为我看到他以后会好的,不要着急(好,感恩师父)你要虔诚啊。你要记住,你这个人就是太精啊。孩子小的时候,你们夫妻经常吵架,也不好(我跟他已经离婚了)好了,他小的时候你们经常吵啊吵,对孩子没有影响的?他天天揪着心,难受、难受,身上会长东西的。年轻的孩子如果整天压力太大,比年纪大的人更容易长东西。我问你,年轻的人脸上长疙瘩长得多,还是年纪大的人长疙瘩长得多?(明白)儿子有希望的,好好念经(好的,感恩师父)

Zongshu20191029  06:03  亡人业障重,从阿修罗道下来到中阴身,要帮其增加往生咒

女听众:我想问一个亡人可以吗?吴立本,今年5月份去世的。

台长答:他一半在阿修罗道,就是很低的阿修罗道。不行,唉,又下来了(哦)他现在在中阴身,他的业障比较重,赶快给他增加往生咒(怎么增加法呢?)除了小房子之外再给他每天念69遍(好。因为他走的时候我们也请了很多法师在那超度过的)我看到他在中阴身,刚刚我看他挤上阿修罗道去过,下来了(我也帮他念过小房子,他也到我梦里来要过小房子)就是不够。

2.Zongshu20191029  08:07  工作不顺,身上有坐轮椅的要经者

女听众:台长,您好。请台长帮我看一下1992年的猴,我想问一下我的工作。

台长答:你的工作现在不顺(对,是的,我找工作就是每次一找到、一有点消息就没动静了)没了。你这样,你出家门不要往左边找,要往右面找,好吧?(好)还有,你自己要记住了,你要穿得颜色稍微淡一点的,太深了(明白)还有,应该过了12月份你会好转的(明白。台长,请问一下我工作内容应该往哪方面努力一下?)你过去做什么的?(我以前做一些比较流程性的,比如说扫描或者是录入这样的工作)我看到一个女的,是你本人还是……有一个坐轮椅的怎么老来找你?要么在你命根当中的,一个老太太,花白头发,现在在你身上。她现在就是用这个形象来到你的身上,她占着你的……就是拉着你的颈椎,所以你的颈椎很不舒服(对,我颈椎一拽的时候就有响声)还有你的腰也不好(对)还有,你吃东西蛮多的(对)很喜欢吃(我有吃东西,零食什么的。请问台长,我要许愿多少张小房子,放生多少条鱼?)你赶快把她先念掉,63张。放生300条鱼就可以了(我今天早上刚刚许愿放生1000条鱼)可以的。

Zongshu20191029 12:15  母亲流产的孩子超度走了

女听众:台长,能不能问一下我妈妈流产的孩子走没走?1965年属蛇的。

台长答:你妈妈流产的孩子走掉了(感恩台长,感恩菩萨)

Zongshu20191029  12:40  平时要修心

台长语:一个人平时要修啊,不修不行的。

3.Zongshu20191029  12:56  如不吃全素,子宫肌瘤还会长大;胸闷,血管壁上长有堵塞血管的东西,要吃丹参片

女听众:师父好。1976年属龙的,女的,业障比例。

台长答:23%,不高(她有子宫肌瘤,去检查,越来越大)她有个肌瘤应该是长在她的右面,靠右面(嗯,是的。它越来越大了)是啊。第一,要保持干净;第二,要叫她吃全素了,她再不吃全素,还会大的,好吗?(好的)而且还要叫她吃一些穿心莲,消炎的、清凉的东西(心脏胸闷)心脏,我告诉你,它有一点点东西,就是在它的血管壁边上长了一点点像堵塞血管的胆固醇一样的,所以她的血流量不好,她的手会发麻(需要吃丹参片吗?)要吃的。她如果没有血压高,可以吃丹参片;有血压高,吃复方丹参片,好吗?(好的。她身上有灵性吗?)没有。她家里有一个,她的床边上有一个小灵性,你叫她看一看就知道了,就是她床的对面,一个橱的脚下(这个需要给家里的要经者烧几张小房子呢?)27张吧(她需要放生吗?)放生500条,慢慢放(好的,感恩师父)

Zongshu20191029 16:00  身上有灵性,甲状腺不好,不要再吃荤;业障比例高达54%,多念往生咒会消下来

女听众:1980年属猴的,女的,看她的身体有灵性吗?

台长答:有,在她的颈椎、脖子这个地方,脖子前面也不好,而且她有甲状腺的问题(这个需要多少小房子?放生呢?)69张就可以了,放生不一定的。叫她不要吃荤的了(嗯。她业障比例是多少?)54%(这么高?)嗯,很高(主要是哪一块?)应该多念往生咒,就会消下来(感恩师父)

4.Zongshu20191029  17:19  前世作孽很多,今世造口业引爆业障

男听众:台长您好,麻烦您帮我看1981年的猴,女,心脏和胃有问题。

台长答:她身体是不好,哎哟(她进医院了,抽筋)她血液问题,血液不好。你要叫她当心的,她这个孩子上辈子作了很多孽(是的,她也是造了很多口业)嗯,她现在也是的,我看她新业……你要记住,任何人上辈子有业的话,不会马上报的,但是只要今世一造口业,马上就引发出来了(感恩台长。请问她要几张小房子?还要放生多少?)这样吧,她先要烧46张,鱼要大概放300条,要放大概10个甲鱼(她打胎的孩子走掉了没有?)难怪了,还在,还有一个(要几张小房子?)32张。

Zongshu20191029  19:12  亡人在阿修罗道,再送小房子可上欲界天

男听众:麻烦看一个亡人,王枫英,2019年7月27日走的老妈妈,我们已经给她烧了200多张小房子了。她现在在哪里?

台长答:现在在阿修罗道(还要几张?)76张,老人家(感恩您,这是师兄的母亲)76张可以上天的(她可以上到哪里?)她可以上到欲界天。

Zongshu20191029  20:12  亡人在欲界天第三层

男听众:还有一个亡人,欧阳月华,女,2018年9月25日往生的。

台长答:是个好人,已经到天上了(在哪个天?)欲界天第三层(还要小房子吗?)应该不要了,可以再给她烧21张(他们已经烧了两三百张)对啊,所以她已经上去了,成功了(感恩台长)

Zongshu20191029  21:03  莲花在天上

男听众:台长,最后一个,莲花,弟子证号17538,女的。

台长答:莲花在(在哪里?)在天上。

5.Zongshu20191029  21:28  亡人在很高的天界

女听众:师父,您好。可以看一下亡人吗?我的母亲,黄玉英,2019年6月往生的。

台长答:恭喜你了,很高的欲界天(还需要多少张小房子?)我看你随缘吧,已经上去了,很高了(感恩师父)你妈妈是不是眼睛蛮大的?(我妈妈短头发的,鼻子蛮大的,嘴巴是比较薄的)好了。她在阿修罗道,现在已经到天道了,第三层也不知道第四层,蛮好的(好的)

Zongshu20191029 22:58  家里小,佛台小

女听众:师父,可以看一下我家里的佛台吗?1975年属兔。

台长答:还可以,蛮亮的(菩萨有来吗?)来过。你这个佛台,进门的地方,拜菩萨的位置太小了(是,因为我的家很小,一房一厅)没关系,小的话你弄得干净一点好了(对,我东西会弄干净的)

Zongshu20191029  23:37  莲花在菩萨管天书的地方;不吃苦的人也能上天

女听众:师父,可以看一下我的莲花吗?弟子证号17791。

台长答:很好,在天上(什么颜色的?)白的。你的莲花是在菩萨管天书的地方(可以看一下我的图腾吗?图腾在哪里?)蛮好,白的。天上,很高的。你这个人一辈子不会害人的,就是被人家害(是的。还有什么要注意的吗?)没什么注意,当心点,跟别人打交道当心点,不要被人家害就好了。你要记住,被人家害了你自己没感觉,也是被人家害。很多人以为:“我不去吃点苦,我不能成长。”我告诉你,很多人一辈子不吃苦,能够到天上去的多得很呢。你能不吃苦当然不吃苦了;吃了苦,你说“哎呀,我总归要吃苦的”,那也是没有福气,听得懂吗?(听得懂。我的业障比例?)25%(感恩师父,感恩菩萨)

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

31日 ZS

Zongshu20191031 节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年10月31日,星期四,农历十月初四。下面就开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20191031  00:27  老妈妈被儿子打骂不休来求助

女听众:您好,卢台长。我有一事相求,麻烦您,阿弥陀佛,求您救救我!我和您说,我有一个儿子,整天打我骂我,他打骂完他就没事了。他花钱很多,一星期就花1万多块钱,他也骂人也打人。我前几年皈依,念佛。我家是曲阜这边的,济宁。

台长答:你没出家,是吧?(没出家,我在大悲庵倒是皈依了。我皈依,我一念佛,在里头越念,这个孩子打我越厉害,打得我到处……)你越念经孩子打得你越厉害,是吧?(对对)那么这就说明你念的经跟你并不适合。你要看的,念经要念适合你的经(哦)所以你现在……你想想看,有些经文它并不是化解冤结的,对不对?(哦)你比方说,你现在念以后要到西方极乐世界,或者你念的经“我要到地府去救人”……这些经你念了之后,你怎么可能给他化解冤结呢?(哦)所以你要跟你的孩子许愿1万遍的解结咒,要化解冤结,你听得懂吗?(哦。卢台长,我问一句,他都40了,这么大了,他说打就打,说骂就骂,打得我浑身是青)你要记住了,像这种情况,一般地看图腾的话,就是说上辈子,他是一个牛,你就是主人,你上辈子抽他一辈子了,所以他这辈子就来打你,你听得懂吗?(听得懂)他来问你要债的,所以他就打你。所以你要赶紧念解结咒,而且还要烧佛教经典经文组合给他,听得懂吗,老妈妈?(哦,您想法给治治,卢台长,想法把它治掉,行吧?把那个“老牛”)我跟你说,你现在治不了的,因为你欠人家的,人家来要债(哦)如果你不欠人家的,人家……你看菩萨都动不了因果的。现在这个牛附在他身上,他就问你来要债,所以它只要附在你孩子身上,他就打你,你明白了吗?(哦,明白。他光乱花钱,花钱花得这么多,这怎么回事?)“花钱花得这么多”就是讨债鬼(哦,这个“讨债鬼”怎么答复他呢?)你就念经,把他超度掉(念什么经?卢台长,您和我说)你们那里有没有学心灵法门的人?有吗?(哦,这个我不知道)你现在心灵法门谁告诉你的?你现在这个电话谁告诉你的?(山东省临沂市一个人跟我说的)那就很简单了,你就是现在要多念心经,多念心经来还债。还有,他打你的时候你就念解结咒(念什么咒?)解结咒。我再给你一个电话,你打到东方电台来,让他们教你,好吧?(好的,我拿个笔记记。卢台长,您是个大神仙,好人多着呢)你现在念解结咒化解冤结,他以后就不打你了(好了,卢台长,您和我说吧,说那个电话号)92832758,前面号码就是打那个澳洲的,就可以了(00612,问问他就行?)后面改成这个,你问他们,有人值班,他们会跟你讲的,好吗?(哦,就问他念什么经就对了,是吧?)对,到时候你说“我要找一个讲山东话的人跟我讲一讲念经的事情”,他就会帮你找一个人了,好不好?(好。你还有别的好法吗?尽快地把他治好吧)只有念经,其他没有什么好方法(得念多长时间才能念好他?)看你怎么念了,你拼命地念他就好得快。如果你现在能够念这个经,马上菩萨就保佑你了(好的。我是什么时间打这个电话都行,是吧?)都可以(我还问您一句话,我前几年家里供了菩萨,烧香的时候,那个香灰它就转一个圈,就跟一个鸡蛋一样,圆的,就一个零)这就是护法神来过了(就是不对,是吧?)这是好的,这说明有护法神来过,帮过你了,这是好事(好的,卢台长,谢谢您)

2.Zongshu20191031  11:09  莲花很靠近观世音菩萨

女听众:师父,看一个莲花,弟子证号12679,男的。

台长答:在天上,而且很靠近观世音菩萨的。

Zongshu20191031  11:29  莲花在天上

女听众:看莲花,弟子证号26486,女的。

台长答:在天上。

Zongshu20191031  11:50  身上的灵性是狐狸;脾气大;肠胃不好便秘

女听众:看莲花,弟子证号16713,女的。

台长答:这个人不行,不大好。哦,她身上有灵性了。要命,哎哟!一个狐狸!(要多少小房子?)小房子你赶快给她烧吧,65张(放生多少?)放生大概300条鱼(好的。打胎孩子走了没有?)几几年属什么的?(1973年属牛)走掉了(好的)这个人的火气比较大,你要叫她当心,她会有便秘的情况,而且脾气太大,肠胃不是太好(好的。念经质量如何?)还可以,蛮好的,她念经还不错。

3.Zongshu20191031  13:50  肠胃上有灵性

女听众:您好,师父。麻烦您看一下1971年属猪的,女的,看看有没有灵性、多少小房子。

台长答:身上有灵性,在肠胃上(念多少小房子?放生多少?)小房子念59张,放生250条鱼(好。念经念得如何?)念经很好。

Zongshu20191031  14:37  性格闭塞、疑心重;求签证顺利要先化解自己的冤结

女听众:您看一下1988年的龙,女的。

台长答:性格比较闭塞,不是外向型的。她的颈椎不好,腰不是太好。这个孩子有怀疑心,疑心病比较重(对的)你要让她多有点正能量,不能负能量太重(哦。那她业障比例是多少?)25%(她今年想去师父的墨尔本法会,您帮忙看一下,加持一下,看她能不能办下来签证?因为她现在是单身)叫她好好地多念点解结咒,许愿5000遍解结咒(哦,化解跟谁……)化解自己的冤结,她有冤结,自己的,好吗?(好的)

Zongshu20191031  16:35  莲花在天上莲花池里

女听众:您帮忙看一下莲花,弟子证号11111,女的。

台长答:挺好的,在天上,在莲花池里。

4.Zongshu20191031  17:11  卵巢癌已手术,好好念经不会复发;打胎孩子没走,要超度;有一房间气场不好

女听众:师父,看一下1960年属老鼠的,身体,她之前是卵巢癌。

台长答:卵巢癌动过手术了(对对对)现在还可以,没了(她家里人梦到她肚子里有积液,现实中去查,医生说没有,正常的。看一下她后面会不会复发,会不会转移?他们很担心)她只要好好念经就不会复发,不会转移。她这个手术动得还可以,她求菩萨保佑(对对对)有护法神当时去保佑她的(是的,确实像师父说的)你叫她自己坚持吃素就好了(对,她吃全素了。她身上打胎的孩子走了吗?)怪不得了,她做梦是做到她身上那孩子还没走。如果不走,还会有复发的可能,赶快(那这个要多少张小房子?)59张(好的。师父,您看一下她家里的房子有没有灵性?她设了佛台了)进门左面(好像是的。房子有没有灵性啊?)面对佛台的左面一个小门,房间里不太干净,气场不好(好的,明白了。那这个要多少张小房子?)烧24张小房子就可以了(好的。像这个女同修还需不需要化疗?医生极力要让她化疗。因为她已经做好手术了,但是她也一直没有化疗。医生要让她化疗,但是家里人……)没什么大问题。她化疗受苦,其实她吃点化疗的药片就可以了(对对对,她现在是在吃化疗的药片)就可以了,没问题。我刚刚看她没复发(我让她听录音,感恩师父。她现在业障比例多少?)26%(好的)

Zongshu20191031  20:41  如何选择国籍

女听众:1981年属鸡的,女的,针对她以后的弘法,她是保留原国籍好,还是现在所在的国籍好?

台长答:这样吧,我今天晚上让她做个梦,她就知道了(明白。感恩观世音菩萨,感恩师父)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

保存本页二维码
扫码进入

节目音频库 >返回>下一月