慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11871

人生最大的痛苦,是心灵没有一个归宿,没有地方去

[复制链接]
发表于 2020-8-9 06:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生最大的痛苦,是心灵没有一个归宿,没有地方去




备用视频(国内可看,海外更流畅)

https://i3.vzan.cc/upload/video/mp4/20200809/75b10105cfb14b5d89281430ebbcb2dd.mp4

备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


修行的人,就是要对天时、地利、人和都有一定的了解。就像我们去度人,当别人有苦难的时候,我们伸出手去救他,他容易接受;当这个人名利双全的时候,你去救他,他可能很难开悟。这就是时间的问题,天地人是相通的。就像很多人,你想跟他去沟通一件事情,他心情好的时候,很容易接受你的意见,但是当他身体不好、情绪不好的时候,你去跟他谈任何事情,他可能都会回断你。这就是为什么做人要懂得天时、地利、人和。很多人问师父:“师父,天跟我们有什么关系?”下雨的时候你们是不是感觉不舒服?很多女士一到下雨,马上不开心,因为今天洗好的衣服没地方晾出去了,对不对?怎么没关系呢?心情不好,天气不好,全部都有关系,天对我们的影响非常大。

我们要懂得,修行要在“因”上努力。什么叫“因上努力”?这就是为什么“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨在没有做这件事情之前,已经知道这件事情最后的结果,对我们怎么样的情况会发生,所以菩萨不敢去做这个事情;而人为了得到既得的利益,我先去做,做了之后,万一结果不好了才来害怕。就相当于很多人进了监狱才知道“我不要去做这件事情的!”很多人离婚了才想:“我为什么过去不能对我老婆好一点!”很多人,孩子离开你了,才想:“我为什么不能让孩子有一个更好的境界!”这一切就代表了我们追求的是果报,而不是善因。学佛人要懂得,我们要在“因”上去努力,今天只做菩萨的事情,不做恶事不做坏事,守人应该守的戒律、菩萨守的戒律,你才会得到菩萨的果和人的善果。只要在身、口、意三个关上好好地符合正因,你精进不懈地去努力、去用功,心就会明心见性,才能达到人间菩萨、水到渠成之意啊。(掌声)

师父觉得这个世界上,懂得要寻求改变自己命运的人有很多,所以我们更要站出来好好地去救度他们。其实众生就是佛啊,因为有智慧能够开悟的众生,你就是菩萨;如果菩萨一旦迷惑了,他就是众生。今天我们都在努力地好好学佛,让自己开悟精进,那么人间就会多出更多的菩萨和佛。

看看当今世界,人的智慧都丧失了,人的意志不知道在想些什么。在上个月,7月26日凌晨两点,在日本神奈川县,一名男子,福利院的老人无依无靠,是孤寡老人,他居然带了一把刀,一间一间房间去把19个老人全部刺死,还有40多人受伤。这是什么智商啊!人的慈悲心到哪里了?!这些老人没有还手之力。这个人是因为被解雇而报复。想一想那些无辜的老人,如果我们的长辈被送到养老院,都希望在养老院里好好地活着,没想到碰上这么一个被解雇的人。他居然在接受审查的时候说:“我要让这些残障的人从这个世界上消失。”想一想人的心变得多恶啊!为什么要学佛?就是要让慈悲洒满人间,让慈爱遍布全球,让国家好,让人民好,让每个家庭好,这就是心 灵。。 F。 M啊!(掌声)

我刚才说人生最大的痛苦,是心灵没有一个归宿,没有地方去。我们人没有目标,就像一个司机没有目标地在开车,他永远不知道要开到哪里。不管他的车技多高,不管他的汽油多满,他不知道路应该怎么走,他就会慢慢地迷失方向。我们在人间生存,要懂得我们的方向就是要解决每一天的烦恼,要懂得接受现实给我们的教育,要懂得怎么样用智慧来克制内心的贪瞋痴。一个人为什么要有智慧?智慧就是你消除烦恼的良药。菩提就是智慧,般若是大智慧。为什么佛经上讲“烦恼即菩提”,因为有烦恼了我们才有智慧去对治它,没有烦恼我也没有智慧。所以看到烦恼不要怕,只要拥有智慧,我们就能够消除障碍,在人间过上欣欣向荣的每一天。(掌声)


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-22 15:04 , Processed in 0.073419 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表