慈爱心灵

查看: 3080

留言板选摘 | 关于【旧佛台桌可否当写字台、书柜】的问题 2023-05-06【佛台相关】

【留言板选摘】关于【旧佛台桌可否当写字台、书柜】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年5月5日 周五 18:18

尊敬的东方台师兄们好
有一个问题,我因为换了新的佛台我原来的佛是小的,我现在换一个大的佛台。我换下来这个旧的佛台桌子可不可以给小孩子用来写作业,放书等等用呢?
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年5月6日 周六 15:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十四)】 20200407 佛台换下来的桌子当写字台
问:佛台换下来的桌子可以当写字台用吗?
卢台长答:最好桌面上垫块板子或玻璃。

【解答来信疑惑(三百二十八)】 20190809 旧佛台经过处理后可否放书
问:原来的佛台是带框架的,现在换上新佛台了,旧佛台那带框的可否锯掉那上半部处理掉,然后用来放书?撤下来放多久才能用来放书?
卢台长答:可以放书,一个礼拜之后即可。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

请问东方台师兄,同修换了新佛台,那换下来的旧佛台可以拿出去给亲戚当柜子用吗?或者要怎么处理才如理如法?感恩师兄解答。[合十]                

尊敬的同修您好!
可以用于佛法方面;如果做书柜放干净的书,重新油漆一下;不要放不干净的东西;或可以拆掉。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160617 01:07:11 如何处理旧佛台
女听众:师父,我们家里如果更换佛台,那个旧佛台要怎么处理?是蛮大的,好像有整个人这样高。
台长答:如果你还用就用,不用就放在边上放点花也可以。家里实在太小了,那就把它扔掉好了(要包红布吗?)不要包红布了,直接就扔掉了。

【解答来信疑惑(三百九十八)】 20200717 旧佛台可否用作书柜
问:搬家后换了新佛台,旧佛台结缘不掉,可以作为书柜放书(正经的专业书,非娱乐性)吗?
答:可以,最好重新油漆,转变一下气场。

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 换下来的佛台柜子能否结缘给别人或拆掉

问:之前的旧佛台是五斗橱,是否可以结缘给不学佛的人?如果对方在橱里放内衣内裤,是否不如理如法?是否可以当作二手家具卖给别人呢?
答:不是太好。他结缘给别人,或者卖给别人,别人如果放不干净的东西,他就有罪,对方也会倒霉的。供奉过菩萨的桌子是不是应该尊敬?当作乱七八糟的家具乱用,对菩萨恭敬吗?

问:如果没法结缘给别人设佛台,家里也没有地方放,是否可以拆解了处理掉?
答:可以,拆掉也比送掉好。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十    

By 匿名 2024年2月16日 周五 18:28

尊敬的东方台师兄您好!
替下来的旧佛台能把柜子腿锯短一些,然后用来放厨师机、面包机、揉面板……就是用来制作素食。我目前正在学习制作素食。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年2月16日 周五 23:51

尊敬的同修您好!
不宜随便做其他用途,要么放一下正规书籍,要么拆掉。做书柜需要重新油漆。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620
想把旧佛台当柴烧后,看到观世音菩萨像上有不好的东西

问:同修重新设了新的佛台后,把之前供过菩萨的佛台结缘给别人,是想着把佛台砍开当柴烧(佛台已结缘出去,还没有烧),请问同修这种做法如理如法吗?自从把佛台请下动了要把佛台烧了这种意念,她近期每天无论给菩萨上香或者没有上香,只要看着观世音菩萨,都看到观世音菩萨像上有不好的东西,这跟她处理佛台的做法有关系吗?
卢台长答:当然有问题。不好的。

………………
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐