慈爱心灵

查看: 2906

留言板选摘 | 关于【许愿不吃鸡蛋,能否做相关料理或卖蛋类】的问题 2023-08-25【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【许愿不吃鸡蛋,能否做相关料理或卖蛋类】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

尊敬的东方台师兄。我要开摊卖汉堡但不含口肉,只含鸡蛋。而且一个一只。我是食全素而且许愿不食蛋。算不算违愿

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 许愿不吃鸡蛋,工作要打鸡蛋
问:许愿不吃鸡蛋,但在工作中,做蛋糕要打鸡蛋(我只是个打工的),算不算违愿?

卢台长答:应该没什么大问题。

【Wenda】 20200501 24:30
许愿不吃蛋可否给家人煮蛋

女听众:请问师父,许愿不吃蛋的同修可以给家人煮鸡蛋吗?
台长答:可以。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By  匿名 2024年8月6日 周二 17:11

尊敬的秘书处师兄您好:
a同修许愿吃全素,不吃蛋,她平时转发素食的法布施有鸡蛋的各类烧法,能转发吗?
b同修是卖鸡蛋的,她没有许愿不吃蛋,如果卖出去的蛋有生命会有业障吗?
*
Wenda20200405 38:12 

鸡蛋从鸡下风出来,很臭

女听众:有位同修最近突然闻到鸡蛋很臭,不能再吃了,但他刚刚做好了蛋挞,如果他扔掉算浪费吗?
*
答:给别人吃(他说他不出门,一个人住)有人来拿的时候就送给别人。蛋挞一个人吃,他能做几个?两三个而已。你觉得已经很臭了,那就说明你已经有觉悟了,鸡蛋到后来总是臭的。鸡蛋从哪里出来的?从人家哪里出来的?你说动物的这种地方出来的东西你能吃的?人有时候有个下风都这么臭,它从这种地方出来的,成熟的制造的一个东西,你敢吃的?还要我讲啊,讲了你晚饭还吃不吃?(呵呵……上次师父讲,我就已经戒了)

By  東方台 2024年8月7日 周三 11:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 许愿不吃鸡蛋,法布施可否发带鸡蛋的菜谱

问:许愿不吃鸡蛋后,如果在网上转发一些素食菜谱时,可以法布施带鸡蛋的素食菜谱吗?

答:可以的。如果能够挑选一下避免鸡蛋更好。

【Wenda】 20200904 53:50 售卖土鸡蛋会否有业障

女听众:请问师父,售卖土鸡蛋会不会有业障?就是可能孵出小鸡的那种。

台长答:就是活喜蛋一样的,这个不好。死掉就不好了,活着能孵出小鸡的也不好的,你给人家吃掉了。你不但把母鸡吃掉,连以后母鸡再生个小鸡你也把它吃掉了。你吃它一个蛋,把人家祖宗三代都吃掉了,这鸡不要跟你抗议的?(对)

【Wenda】 20190301 19:42 能否养鸡来卖鸡蛋

女听众:同修在山上想养些鸡,卖鸡蛋,请问可以做吗?

台长答:可以啊(他只是卖鸡蛋,应该不杀鸡)可以啊(这个没有杀业吧?)没有。

【Wenda】 20171208 15:01 贩卖蛋类有杀业吗

女听众:师父,您好。如果同修是批发蛋的,有卖鸭蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋等,请问有杀业吗?

台长答:这个没什么杀业,他又没杀,卖就卖了,多念点往生咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年7月20日 周六 23:14

尊敬的秘书处师兄您好:
同修已许愿戒蛋奶,给家人买鸡蛋算不算违愿?,给家人煮鸡蛋是否算违愿?
感恩合十

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

………………

【解答来信疑惑(三百三十二)】 20190828 不吃鸡蛋可否开烘培店

问:我们可以开烘培店吗?之前学习的时候把荤的都去掉了没有学习,但是有鸡蛋。最近师父开示鸡蛋不要再吃了,也开示在蛋糕店打工没什么问题,但如果自己做老板呢?因为会涉及很多蛋。

卢台长答:没关系,可以多念往生咒。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐