慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3734

【博客分享】精神病 | XL法门治愈了困扰我18年的抑郁症!

[复制链接]
发表于 2020-4-27 10:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】XL法门治愈了困扰我十八年的抑郁症!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


正文


心灵法门是我治愈抑郁症的良药


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏师父!

大家好,我想跟大家简略地分享下,我学佛念经修心以来的一些见证与感悟!对于一个被抑郁症困扰了十八年的我而言,在学佛念经的这几个月,这是我人生中最美好,最有力量,最欢喜且自由轻安的一段时光了!愿我的分享能给同修们一些启发,让我们一起精进修心修行,自利利他,广度有缘众生!


1.为治疗抑郁症,几经辗转后遇殊胜法门,在业力现前时仍旧坚持修行。

从19岁开始,我就有抑郁症的症状。2013年开始,我在网上开始经常看一些佛学的文章。我觉得佛学的理念还是蛮合我心意的,能帮助到我。

我当时以治疗抑郁症为目的,一路摸索,历经不同宗教和法门。观世音菩萨慈悲,终于在因缘具足的情况下,我于2019年遇见了心灵法门的师兄们。起初,我并没有马上念经,而是先和一位师兄参加了很多次放生。直到2019年10月15日,师兄们告诉我: 如果相信佛法的伟大,就要开始念经了,这样才能真实有效地帮助到自己解决实际的问题。在师兄们的耐心帮助下,我懂得了如何做功课。回家后的第二天,我便开始念经了。刚开始,念经的进度比较慢,业障现前,整个人感觉比较累。最初的两周,念经也念不动,每天总是拖到晚上才念完当天的功课。抑郁症的症状特点就是懒和拖延,做事情总是很难坚持下去,更何况是读起初感觉生疏拗口的经咒呢?

10月28日那天整个人好累,感觉头昏昏沉沉的,有点想在群里暂停念经打卡,所幸师兄们劝我坚持住,不能放弃!鼓励我可以先把当天的功课减量,哪怕少念些,也比完全不念经的效果强。这样至少可以保持原有的“水温”。我接纳了师兄们的建议,于是继续做功课,坚持每天在群里打卡。后来听了师父的录音,我知道了念经有障碍是业障现前的一种表现,但念经也是消业障的一种殊胜良方啊!所以我就还是坚持每天念一点经文,争取每日不间断。

功夫不负有心人,几天之后,当自我状态感觉良好时,我就慢慢又增加了各种经文的数量。到了11月左右,师兄看我功课做得差不多,引导我开始念经文组合小房子,当时,我的确有点为难。但师兄们鼓励我: 可以慢慢念,只要在七天里完成一张经文组合小房子就可以了。拖延几天后,我开始念经文组合小房子了。花了三天时间完成了第一张经文组合小房子。虽然还没烧送组合,可是念完的当下,和以前对比,自我感觉已经大有不同啦!


2.坚持不懈地努力,换来身心的巨大变化,法喜连连。

慢慢地,我发现我的身心发生了翻天覆地的变化,简直就是不可思议以及无法言喻的惊喜。以往心中的怨、恨、恼、怒、烦都消失了。胸闷的现象也没有了,头脑变得清晰灵敏,心灵感到前所未有的安详与自由。对男女情爱方面的执著与向往也减少了很多。我也在佛台前许愿了今生清修。心中几乎没有烦恼,就算有烦恼,也能当即转化为菩提。

到了12月12日,就是修心念经的第58天,我回顾这些天以来的经历,感到自己的心量、智能和境界都在迅速提升。相比这些,其他方面的改变对我来说就不是这么重要了,其他的改变都是附带的。我有了此生方向和目的,也找到了一直以来的内心所需的答案,感觉内心没什么可以罣碍的了!

现在我的状态还在每日持续不断地变化着,我感到周围的人对我都非常友好,都很喜欢我,我在和众生接触交谈的时候,他们看我的眼神都不一样了,貌似他们有种喜闻乐见的感觉。母亲这些天总是盯着我的脸看,好像我的脸上开出朵朵莲花了,她还有些怀疑我是不是去美容院修过眉形,做过美容了?在外面碰到熟人,他们也会打量着我的脸,好像我焕然新生一样,不过我照镜子的时候,发现自己的容貌确实变了,变得有点像小孩子的容貌。而我知道,这一切都是我学佛念经修心后显露了我本自具有的本性。

就连原本有冤结的母子关系也发生着微妙的变化,虽然母亲有时还是像从前那样,可她已经不再影响到我当下的状态了。由于父亲去世后,母亲与我同住,因为内心的无明与苦恼,她对我有各种不合理的期待和要求。有时候她会苛刻地责骂我,经常生气发火,过去我总是起烦恼心,经常同她争执和辩解,希望她能改变对我的各种要求和态度。然而,现在我居然可以做到心不被境转,还能微笑着跟母亲道歉说: “千错万错,都是我的错!” 我直接认错,用不对抗的态度,不参与到母亲的不良情绪中,她也吵不起来了,大事化小,小事化了了。我明白人间的一切事物都是虚幻不实的因缘假合之象,都是因果报应,欠债还债罢了。

身体上也发生了很多变化。我是凉性体质,脾肾阳虚导致身体气血不足,所以冬季手脚畏寒,常常手脚冰凉,粗糙干燥。但这两个月我发现我的手脚是热乎的,晚上都不需要开电热毯了。母亲也觉得不可思议,她风趣地说我都成了葫芦娃里的火娃了。

令我最惊喜的是:近五年里,我每天要早晚各一次服用抗抑郁类的药物。自从学佛念经以来,从去年11月13日开始至今日(2020年3月24日),我已经停药4个多月了(停药要遵医嘱),停药后并没有对我造成什么不良影响。事实证明学佛念经的效果真是不可思议!不得不说修持观世音菩萨的心灵法门真是太神奇了,几个月的学佛念经,让我的身心得到了如此巨大的改变和提升。此生唯有精进地修心修行,以报佛恩!


希望见到此分享的有缘众生能够升起信心,也祈请大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持师兄们的根本,增长般若大智慧,让有缘众生能够学佛念经,自利利他,广结善缘,广度有缘,弘扬观世音菩萨的心灵法门,使得有缘众生皆能离苦得乐,永断轮回,早证菩提!

我今天在分享过程中,如果有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅,请十方三世一切诸佛菩萨原谅,请龙天护法神菩萨原谅,请师父和师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩合十!


分享人:光明净

2020年3月24日




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-29 08:18 , Processed in 0.089637 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表