专题大全 >心灵百科2020 >下一篇:04手抄经书

B04供佛礼佛- 19法宝印制
03存放摆放

>>经书不能和换下的脏衣服放在一起
>>经书不宜放在太接近鞋柜的地方
>>法宝书籍有意不去推广就是私藏法宝
>>弄丢礼佛大忏悔文后梦到一沓礼佛大忏悔文
>>佛像、经书最好横着摆放
>>梦境提示放经书的地方不干净,气场不好
>>经书与尿布放在一起,还能用吗
>>夫妻房桌上放着经书,经书还能用吗
>>经书与尿不湿放在一个袋子里,不能再用
>>把经文放在装鞋子的新盒子里,需念5遍礼佛大忏悔文
>>护身卡能否挂在卫生间外墙上
>>装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗
>>家里存放法宝100本以上就要尽快流通出去
>>不慎将切过荤食的菜刀放在经书上怎么办
>>经书潮湿了,可否用吹风机吹干
>>不小心踩到掉在地上的经书怎么办
>>佛台菩萨像太矮;佛书不能放在地上
>>放法宝的柜子能作为写字柜吗
>>经书用久了字迹模糊该怎么办
>>书柜背后是卫生间,经书应如何放
>>佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办
>>佛书不能放在地上或地下
>>佛法的书都要保护好;凡是让人开悟的就叫法宝
>>结缘经书的桌子放过荤菜就不能再使用
>>如何存放护身符
>>佛书保管不善是否有孽障
>>乱丢佛书折损功德
>>囤积善书在家是否如法主要看发心
>>护身符存放的问题
>>小房子存放在家里会惹麻烦吗
>>有关空白小房子的存放问题
>>存放经文要恭敬,不要放在腰部以下
>>不恭敬菩萨的经文会有业障
>>不能将佛书放在睡床下面的书柜里
>>法宝储藏在地下室是否如理如法;把书藏起来要受惩罚的

经书不能和换下的脏衣服放在一起

Wenda20190922  38:12  经书不能和换下的脏衣服放在一起

女听众:同修回到老家的时候在包里放有脏衣服,还有来月事换下来的内裤在塑料袋装着,同时还把红袋子包的经书和小房子等放在同一个包里了,脏衣服和法宝没有直接挨着,路上大概有六七个小时。经书还能用吗?

台长答:其实是很不好的,这个气场绝对受影响的,最好换一本,不要再用了(好的,她礼佛大忏悔文要念多少遍?)7遍。

经书不宜放在太接近鞋柜的地方

Wenda20191006  07:04  经书不宜放在太接近鞋柜的地方

女听众:鞋柜是镶嵌在墙里的,鞋柜后面是一个书柜,书柜上面可以放佛书、佛具和空白的小房子吗?

台长答:最好不要。这个书柜直接跟着鞋柜,太接近了,因为有佛书的地方就有菩萨。要么你只有贴山水画了(山水画贴在哪里?)贴在书柜后面的墙上。

法宝书籍有意不去推广就是私藏法宝

Wenda20200131  25:46  法宝书籍有意不去推广就是私藏法宝

女听众:同修之前为亡人印了一批书,有一部分初学者书籍一直在发,另外《白话佛法》二到九册没有发,心想等初学者书籍发完了再发。过了半年左右,他梦见书房两只乌龟被蚂蚁吃掉了,有一只乌龟在惶恐地跑。师父上次也开示法宝不能积压一年以上,是不是积压半年的时候就开始折寿了呢?

台长答:应该会的。如果你有意不去推广,就是私藏法宝;如果你今天把这个好的东西推广出去,让更多人相信、学习,功德无量。

弄丢礼佛大忏悔文后梦到一沓礼佛大忏悔文

Wenda20200320  41:42  弄丢礼佛大忏悔文后梦到一沓礼佛大忏悔文

女听众:同修在搬家的时候丢了一张A3尺寸的礼佛大忏悔文,之后他梦到一沓的礼佛大忏悔文。请问,他要针对丢了礼佛大忏悔文的事情念礼佛大忏悔文吗?

台长答:是,念一点吧(念多少遍?)一般21遍。应该没什么问题,他又看见了,说明他已经又得到了,这应该是个好事情。

佛像、经书最好横着摆放

Wenda20200621  37:09  佛像、经书最好横着摆放

女听众:佛台下面有很多层格子,我们的经书、小佛台的菩萨像、佛具、香、油、《白话佛法》,应该哪些放在最上层?

台长答:都可以放,只是佛像、经书横过来就可以了(好的)

梦境提示放经书的地方不干净,气场不好

Wenda20190823  09:59  梦境提示放经书的地方不干净,气场不好

女听众:同修梦到经书被压了很多褶子,字都看不清了。后来他又梦到在经书里放了两块糖,糖化了,把经书都弄脏了,在梦里他许愿念49遍礼佛大忏悔文。现实生活中他很爱惜经书,请问这个梦是提示他哪里出了问题?

台长答:很简单,放的地方还是有脏的地方,气场不好(哦)你看不见,你以为很干净。刚刚放过肉,拿掉之后你把经书放上去,你们看不见,我就看得见,因为他前面放肉的那种气场还在。举个简单例子,这个地方原来做火葬场的,现在改为一个大楼了,你说有没有阴气在里边?(对)

经书与尿布放在一起,还能用吗

Wenda20190823  02:22  经书与尿布放在一起,还能用吗

女听众:同修不小心把经书和孩子的尿布放在一起了,经书没有弄湿,也没有孩子小便的味道。请问这样的经书还能用吗?

台长答:可以,没关系的(那需要念礼佛大忏悔文吗?)像这种,如果他心中有芥蒂就可以念。

夫妻房桌上放着经书,经书还能用吗

Wenda20190823  00:51  夫妻房桌上放着经书,经书还能用吗

女听众:师父,您好。夫妻同房后发现旁边的桌子上有经书,请问经书还能用吗?要念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:念1遍礼佛大忏悔文就可以了,下次当心点。

经书与尿不湿放在一个袋子里,不能再用

Shuohua20181109  27:56  经书与尿不湿放在一个袋子里,不能再用

女听众:同修的经书用红袋子装着,被家人不小心放在小孩没有用过的尿不湿和用过的纸巾里,经书还能用吗?请问要念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:放在里面还是上面?(放在袋子里面)袋子里就不太好了,这个经书不能再用了,有点不如理不如法了。

把经文放在装鞋子的新盒子里,需念5遍礼佛大忏悔文

Shuohua20181019  27:59  把经文放在装鞋子的新盒子里,需念5遍礼佛大忏悔文

女听众:上次同修问,把礼佛大忏悔文的经文放在了装鞋子的新盒子里,需要念礼佛大忏悔文。想问念多少遍?

台长答:一般念5遍礼佛大忏悔文就好了。

护身卡能否挂在卫生间外墙上

Wenda20180930B  27:00  护身卡能否挂在卫生间外墙上

女听众:同修住的宿舍比较小。放了护身卡的那个书包能不能挂在卫生间外墙的挂钩上?不在卫生间里面。

台长答:可以。

装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗

Wenda20180928  47:51  装在彩色塑料袋中的经书被误放在马桶上,还能用吗

女听众:经书是在袋子里装着的,是一个彩色的塑料袋子,家里人不知道,放在马桶上边了,但是没有掉在里面,这个怎么处理啊?还能用吗?

台长答:彩色塑料袋?没用的。不能用了,包包好。

家里存放法宝100本以上就要尽快流通出去

Shuohua20180907 10:06  家里存放法宝100本以上就要尽快流通出去

女听众:请问师父,家里如果有一定数量的经书和法宝,是否要尽快流通出去,而不要存放在家里?

台长答:对的。太多的话,你就会积压法宝,也是有罪的,你就让很多人看不到佛法普度,你本身就是有业障(这个需要念礼佛大忏悔文吗?还是尽快结缘出去就可以?)尽快想办法结缘出去就可以了(好。那个数量大概是多少本呢?)100本以上就算。

不慎将切过荤食的菜刀放在经书上怎么办

Wenda20180504  42:32  不慎将切过荤食的菜刀放在经书上怎么办

女听众:请问师父,有新同修将切过荤腥的食物的菜刀放在经书上,经书还能用吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:念1遍就可以了(经书还能用吗?)可以。

经书潮湿了,可否用吹风机吹干

Wenda20180608  52:21  经书潮湿了,可否用吹风机吹干

女听众:同修想问,他的经书潮湿了,可不可以用吹风机吹干?

台长答:可以的,弄干就可以了。

不小心踩到掉在地上的经书怎么办

Wenda20180225B  46:15  不小心踩到掉在地上的经书怎么办

女听众:同修不小心把经书掉在地上了,然后发现又踩到经书了。这个需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:要,一遍(那经书还可以用吗?)可以。

佛台菩萨像太矮;佛书不能放在地上

Wenda20180225A 01:50  佛台菩萨像太矮;佛书不能放在地上

女听众:师父,今天您可以看我家的佛台吗?

台长答:今天不看的(我知道,师父,对不起)你家的佛台一般,不是太好,太矮了一点(是佛台矮还是菩萨像矮?)菩萨像(那我知道了)而且你这个佛台后面是什么东西?空的。佛台后面好像有点脏,放了什么乱七八糟的东西?(后面是玻璃的窗户,我嫌它太亮了,找泡沫纸板遮的)不是,这个佛台的下面放了什么东西?(佛台下面好像全是菩萨的书之类的)不行,不能放在地板上的,就是放在佛台下面的地板上都不行,放在抽屉里可以,或者箱子里(哦,有一包佛教经文在地板上,是包住的)看见了吗?佛教经文怎么可以放在地板上?(那些书是包住的,成包的)成包都不可以的(那知道了,师父,我错了,我忏悔)

放法宝的柜子能作为写字柜吗

Wenda20180406  01:19:45  放法宝的柜子能作为写字柜吗

女听众:同修在供菩萨的房间里放了一个抽屉,里面放的是经书、水果盘、菩萨挂坠等。他想问,这个桌子能不能当作写字柜,他在上面写字,可以吗?

台长答:可以。

经书用久了字迹模糊该怎么办

Wenda20180401B  28:34  经书用久了字迹模糊该怎么办

女听众:经书用久了,手经常接触的地方不但有脏东西,而且有些经文的文字已经模糊了。请问这样的经书怎么处理?

台长答:实在看不清就包包好(可以送到庙里吧,师父?)对啊,包包好,送到庙里(他说经文可以自己拿手描一下,还能继续用,行吗?)可以啊,这也可以。

书柜背后是卫生间,经书应如何放

Shuohua20180223  16:14  书柜背后是卫生间,经书应如何放

男听众:书柜背后是自己或者隔壁人家的卫生间,这个书柜能放经书吗?

台长答:不要对着,红布包好应该没关系。

佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办

Wenda20171029B 07:33 佛学书籍未妥善保管导致损毁怎么办

女听众:同修之前发心印了些书,寄放在朋友的储物室里。他不知道有漏水现象,现在发现书受潮,全部都不能用,大概有两百多本。指南,还有《一命二运三风水》三十多本,《白话佛法》几十本,但是没有经书,书籍全部都不能打开了。这个同修怎么办?应该念多少遍礼佛大忏悔文?他也很难过。

台长答:赶快念108遍礼佛大忏悔文(好的。最后这个书籍怎么处理啊?都不能看了)扔掉了(就当废品扔掉?)当废品卖?扔掉就扔掉了,有什么办法了(好的,感恩师父慈悲开示)

佛书不能放在地上或地下

Wenda20170702B  46:00  佛书不能放在地上或地下

男听众:台长,佛书可以放在地板上吗?

台长答:不要放在地板上,佛法的书都不能放在地板上了,尤其不能放在地下了。

佛法的书都要保护好;凡是让人开悟的就叫法宝

Wenda20161218B  25:50  佛法的书都要保护好;凡是让人开悟的就叫法宝

女听众:师父,您的书我们是不是真的要好好保护,好好珍惜?因为前两天我梦见我叔叔问我要您一两本书,我就找给他看,在我们家里找了好几本,他都说不行,这些书都不是完整的,都有破损、污染的。他要两本完整无损的,他要供起来,说您的书可以保护他,是非常好的。我找半天没找到,后来找到一本书封面没了,只有一个扉页,扉页上是南京菩萨,给我叔叔,他就说一定要完整的,他说师父的书太好了,意思是要供起来的。他嘴巴里还说了一句:“万法唯心造。”我这个叔叔平时是结巴,智商上也比一般人差,他基本上没有接触过佛法。只有十一的时候,我拿回家光碟还有菩萨挂坠给他看过,结果就做了这么一个梦。师父您开示一下,是不是您的书我们要特别珍惜、特别保护好?

台长答:记住:凡是讲佛法的书都要保护好,凡是让人开悟的就叫法宝。我问你,法宝要不要珍惜?你如果有珍珠、翡翠各方面的东西,你是不是要珍惜?(因为有些书印的质量不是很好,刚拿过来的时候封皮就掉了,里边的扉页什么也是模糊不清的,梦里我就看到有《一命二运三风水》《图腾世界》《玄学问答》《白话佛法》,我就找不到一本完整无损的给他拿起来供)这就说明你现在对师父的那些书还是不够尊敬(我错了。师父,我针对这个事情念礼佛大忏悔文。我错了,我在这里忏悔)

结缘经书的桌子放过荤菜就不能再使用

Wenda20151009  01:08:53  结缘经书的桌子放过荤菜就不能再使用

女听众:我们之前结缘用的放经书的桌子,有一次放在一个同修车子后备箱里,然后他们出去玩,放了烧烤,烧烤有肉什么的放在桌子上,那这个桌子还能用吗?

台长答:最好不要用,换一个(如果用洗洁精洗过,也最好不要用了,对吧?)我问你一句话,好吧?给你一个饭碗吃饭的,装过小便了,你用洗洁精洗一下之后,你说洗得干净吗?你还敢吃吗?(不敢)好了,呵呵……(谢谢师父)

如何存放护身符

Wenda20120527A  19:44  如何存放护身符

男听众:护身符放在钱包里,不需要拿红布包上吧?用红色是什么意思?

台长答:不需要。红是阻隔、阻拦。红色让你拥有的东西不漏气、不漏光,不被不好的东西影响(那出于尊敬,我还是把它放在红纸袋里)完全可以,那更完美。

佛书保管不善是否有孽障

Wenda20120302  01:27:42  佛书保管不善是否有孽障

女听众:把台长的书结缘给别人,别人不珍惜的话,把这个书乱扔或者损坏了,对于不珍惜书的人和把书结缘给这个人的人,肯定会带来孽障的吧?

台长答:如果这个人给人家书时,知道他会乱扔的,这个人就有孽障;如果他不知道,就没孽障(那如果台长的书被损坏的话,对台长会不会有影响啊?)不会的,绝对不会的(封面上有台长的照片啊)不会,没用的,如果你知道台长是谁你就知道……没用的。

乱丢佛书折损功德

Wenda20121228  20:12  乱丢佛书折损功德

女听众:我发书的时候,向请书的人讲过注意事项,比如说:不能乱扔、乱放或者是折损书。但是如果请书的人还是这样做的话,我们发书的人会不会折损功德?

台长答:如果你给别人书的时候会看人,你就少一点业障。虽然会折损功德,但是你讲过之后,大的业障全到那个人身上去了,他再把这本书丢掉,是他倒霉,是90%,而你替他背只有10%的业(明白了)

囤积善书在家是否如法主要看发心

Wenda20121104A  10:20  囤积善书在家是否如法主要看发心

女听众:我们现在的书供应量很小,的确是积压了一些书,但目的是为了每周出去发书,或是寄到外地,不是为了镇宅,这种算不算存书?

台长答:这个主要还是心,如果一直往外流通,只是发的量不够快,那么不算囤积书。实际上这个囤积书的原因很简单,是你自己的心,我要放在家里和我拿出去是两个概念。如果当时心里已经说了“我要这些书镇宅”,那么就镇宅了。你们现在学佛了,良心都对得起菩萨的。自己想一想,如果是有意存书的,用不着跟我讲,赶快发;如果不是有意的,你说何来存书那种事情呢?(嗯,明白)

护身符存放的问题

Wenda20131108  07:25  护身符存放的问题  

女听众:同修从普陀山结缘了一张两面的小的观世音菩萨护身符,他不知道怎么处理?

台长答:那没什么关系,把它包包好,放在佛台下面抽屉里(是两面的也没有关系?)没关系,横过来都没关系,竖起来有可能有灵性上去(好的)

小房子存放在家里会惹麻烦吗

Wenda20131213  01:11:30  小房子存放在家里会惹麻烦吗

女听众:我曾经听到有同修打电话进来说,他拿了一些结缘的小房子存在家里,然后就惹了一点事情。现在我想念一些小房子收起来紧急的时候用,这样会不会有麻烦?

台长答:不会的,用红布包好就行了(因为他们说一个红信封可以装50张,那我装少一点,40张)没关系的(我想有时间就念一点收起来,留着紧急的时候用)要,准备一点比较好(对,因为家里有老人家,我比较担心他们)嗯。

有关空白小房子的存放问题

Wenda20141026B  26:34  有关空白小房子的存放问题

女听众:空的小房子收在红信封里有限制吗?

台长答:没有(因为同修说一个红信封里只能放50张空的小房子)谁教他的?一天到晚乱讲(他们就这样讲,我们说不用的,是自存的小房子才有限制的,是不是?)自存的小房子不是有限制,最好不要太多(好)

存放经文要恭敬,不要放在腰部以下

Wenda20150814  47:55  存放经文要恭敬,不要放在腰部以下

男听众:有一个同修分享,昨晚八点多他女儿在客厅念经睡着了,一个声音对她说:“现在很多人对佛经不敬,经文不能放在腰以下的部位。”请师父慈悲开示一下。

台长答:你如果无意的,就没关系;你如果有意的,那就是放在这个地方不好,当然就是不尊敬。因为人体分两部分,人体的腰部以上还属于干净的,腰部以下属于很肮脏的。我指的是吃素的人,如果不吃素的人,浑身都是……(明白明白,谢谢师父慈悲开示)

不恭敬菩萨的经文会有业障

Wenda20150731 00:52  不恭敬菩萨的经文会有业障

女听众:师父,您好!请问师父,心灵法门的经文教念版光碟,里面有许多经文,这个光碟需不需要像经书那样恭敬保存?过去都是在不确定人们是否会恭敬保存的情况下就结缘给人们,如果他们结缘回去后随便丢在地上,或者搁置在家里杂乱的地方,请问是否会有业障?请师父开示。

台长答:所有的经文都要恭敬保存的,不恭敬菩萨就有业障,没办法。你也不能因为他们不恭敬你就不发啊,经文你还是要发的(明白了。我们发的时候可以怎么提醒他们呢?)没有办法,你讲归讲,讲了之后他乱放,他以后倒霉那是他的事。就跟法律要求你遵纪守法一样,警察跟你说 “不要闯红灯”,你要闯红灯,你被罚款、被抓起来跟他有什么关系啊?(好的。如果我们有提醒的话,他们乱放,那是他们自己的业障……)他们的业障他们自己背啊(好,明白。师父,还有一种情况就是现在很多人都可以在网上下载那些经文和教念版,网上用手机一边念经一边学佛,这样的方式可以吗?)可以的(因为我们现在网上度人都是尽量给网上的资料,佛书如果他们真的需要我们就会寄书给他们)你给网上的资料也要给我们的资料,你不要去拿人家的资料乱给,听得懂吗?(就是网上我们自己师父的……)可以的(好的,感恩师父!Byebye)好,谢谢你,再见。

不能将佛书放在睡床下面的书柜里

Wenda20150717 01:02:35  不能将佛书放在睡床下面的书柜里

男听众:师父,一般大学的宿舍里下面是书橱,就是写作业的地方,上面是床。用红布把佛书盖好,放在床下面的柜子里,如果在床柜子上面的床上睡觉,会不会对佛书不尊敬?

台长答:不能放在身体下面,可以放在书桌下面(好的好的)

法宝储藏在地下室是否如理如法;把书藏起来要受惩罚的

Shuohua20150109  19:52  法宝储藏在地下室是否如理如法;把书藏起来要受惩罚的  

女听众:我们有一位师兄每次会去提书,但是他的家里都放不下了,把所有资料放到地下室。这个如不如法呀?

台长答:如法是如法。为什么不去发掉啊?找人去发呀,谁叫他把书老放在那里不发的呀?去结缘的呀。把书藏起来干吗呀?把书藏起来本身已经不如理不如法了,这个都要惩罚的。书不是叫你放起来的,书是叫你要给人家看的,是要救人的。

保存本页二维码
扫码进入

专题大全 >心灵百科2020